宿・ホテル予約 > 岩手県 > 雫石 > 雫石・鶯宿 >

長栄館-生まれたての「美肌の湯」を愉しむ-源泉かけ流し100%のクチコミ・評価

オールインクルーシブ1周年記念!お得な記念プランを多数販売中!

ハイクラス

鶯宿温泉
盛岡駅より車で約40分・雫石駅より車で約20分・花巻空港より車で約60分

4.5

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.4

ひまわりさん

2023年8月宿泊
【夏休み限定第1弾】オールインクルーシブで未就学児のお子様宿泊代無料と「育美豚」しゃぶ鍋もお得に!!
和室 朝・夕

夕食は期待外れでした。

R5.8月のお盆前に久しぶりに宿泊。夕食時のオールインクルーシブとの事で楽しみに伺いました。ロビーは改装され、明るくオシャレに変わっていました。チェックインし早速お風呂へ。サウナはありますが水風呂はなく、かけ水方式。常に水が出ている訳ではないので、水ではなくぬるま湯。これはかなりのマイナスポイントでした。気を取り直して夕食へ。相方の小鉢が提供されておらず、スタッフへ声掛けして持ってきてもらいましたが「吸いません」の一言もなし。ハーフバイキングの冷やし蕎麦は出してあるのでぬるい、カレーはひと口ご飯にルーがかかって並べられてあるので冷たい。熱いものは熱く、冷たい物は冷たく頂きたい。しゃぶしゃぶの肉の量は多かったですが、野菜はほんの少しのえのきと水菜のみ。品数も少なく(予約時6品は承知済みでしたが、予想以上に少なく…)せっかくのオールインクルーシブなのにお酒が進まなかった。おツマミ持参すればよかったのかも。朝食はかなり良かった。弁当方式でおにぎりやお稲荷さんは自分で選びます。おかずが豊富でおかずは全部美味しく完食!

たっくんさん

2023年8月宿泊
「IshiwarI」は夕食時のお飲物が宿泊代にインクルーシブ♪ 岩手のお肉を満喫創作和食プラン♪
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

初岩手旅行

近場の駅のよしゃれそばもとてもおいしいのでぜひ食べてみてほしい。
温泉はとても温度が高くとても気持ちよかった。
ご飯も美味しく、小食の自分にしてはかなり肉を食べられたと感じました。
(テールスープうまい)

みなママさん

2023年8月宿泊
岩手県産黒毛和牛の塩しゃぶとすきやきを楽しむ二色鍋メイン6品プラン[飲物インクルーシブ]

温泉が最高

夕食は牛肉のしゃぶしゃぶ2種類のコースを選びました。とても美味しく、お酒は飲み放題でとても楽しいひとときを過ごしました。温泉ではお肌がスベスベになりました。
家族楽しく過ごせて、夏休み満喫できました。

男性/30代 恋人旅行

マスミさん

2023年7月宿泊
【平日限定第3弾】「育美豚」塩しゃぶ&すきやきを両方楽しめる二色鍋をお得に♪<飲物インクルーシブ>

初めての二人での旅行

二人で休みを合わせて初めての旅行でした。
普段お互いの仕事柄、ゆっくり二人で過ごす事が少なかったので、都会の喧騒を忘れさせてくれる環境と、館内でもゆっくり過ごせる施設、地産地消の地場の美味しい料理、なにより温泉とサウナのある旅館を探して、長栄館にしました。
館内は華美過ぎず、厳か過ぎず、丁度過ごしやすいつくりをしており、部屋も畳で過ごしてベットで休めるとても快適な空間でした。
温泉は源泉掛け流しの温度の違う湯船で楽しみ、サウナと冷水、なにより外気浴まで出来る旅館はそう無いと思います。夕方と晩、翌朝にも温泉に浸かりました。
料理は地元のお肉を中心とした優しい味付けで大変美味しく、お腹の空き具合に合わせて食べる量を決められ、オールインクルーシブなのでお酒も好きな銘柄を好きなだけ飲めるのも、大変ありがたかったです。
従業員の皆さまは気さくでフレンドリーに接していただき、とても感謝しています。
神戸からLCCも飛んでおり思ったより近く、空港からの道中に地元で愛される飲食店や道の駅にも寄れて利便性も良かったです。
次は冬にまた泊まりたいと彼女と話しをしました。
大満足の一泊二日でした。

女性/30代 子連れ旅行

よーさん

2023年7月宿泊
お飲物が宿泊代にインクルーシブ♪オリジナルブランド育美豚のしゃぶしゃぶがメインの夕食6品プラン
和洋室 朝・夕

素晴らしいホスピタリティー!

何度か泊まっているお宿ですが、久しぶりの利用でロビーがリニューアルされていました。
今までのザ旅館といった雰囲気から、どこか開放感がありホテルさながらの居心地のよい空間になっていました。
小さい子供を連れた私達にも、配慮いただき、とても親切にしてくださいました。お料理などにも配慮いただいた事にびっくりしました。
いつも知人宅訪問の時に、少し足を伸ばしてこちらに泊まっていますが、また利用したいな、と思える旅館です。

PERiKAさん

2023年6月宿泊
【6月末終了!!全国旅行支援最後の限定プラン】オールインクルーシブを最もお得に体験プラン♪
和室 朝・夕

また行きたいです。

ロビーも通路もエレベーターも部屋も部屋のトイレも洗面所も部屋風呂も温泉も食事会場も全て清潔感がありました。こもった臭いも全然無かったです。
食事が、夕方も朝もとても美味しかったです。半分バイキングみたいなところも気に入りました。お子様連れでも楽しめる食事だと思います。
スタッフさんも親切です。
まだ暖房と冷房が切り替わっていない時期で、部屋は暑かったので電気を消して網戸にしました。まだカメムシは現れなかったです、季節によっては出るらしい。でも、カメムシが入って来てた時の対策もちゃんと設置してありました。窓を開けたら川の音が聞こえて涼しい風も入って来て、癒されました。
また行きたいです。

かどじんさん

2023年6月宿泊
お飲物が宿泊代にインクルーシブ♪オリジナルブランド育美豚のすきやきがメインの6品夕食プラン

初めての岩手旅行

昔ながらの旅館の良さとモダンさを混合させたような旅館でした。
従業員の方の接客ももとても気持ちの良いものでした。
また、リピートさせて頂きます。

女性/70代 その他

オサさん

2023年6月宿泊
【平日限定第3弾】「育美豚」塩しゃぶ&すきやきを両方楽しめる二色鍋をお安く<飲物インクルーシブ>

ありがとうございました

姉妹旅で、夕食時のインクルーシブが魅力で、初めて利用させていただきました。予約したお部屋のエアコンが故障とかで、お部屋をグレードアップしていただきましたが、申し訳ないくらいの大変素晴らしいお部屋で、お陰様で、とてもリッチな旅になり、本当にありがとうございました。
お食事も美味しく、夕食時の生ビールは最高でした。温泉も、露天風呂が広くて、気持ちが良かったです。
館内の感染対策もしっかり出来ていて、安心して過ごすことが出来ました。
大型送迎バスの運転手さん、ホテル近くのとても細い道路の運転さばきが素晴らしく、感動致しました。
千葉県からは少し遠いのですが、機会があったら、リピートしたいお宿になりました。

ひろさん

温泉に癒された

温泉が良かった! 何もかも丁度良く、肌はスベスベして気持ちよく満足です! 雨の日でしたので、虫も現れず、きれいな温泉を満喫しました。
食事処では、窓際席から駐車場の新緑と愛車を眺めながら、ゆったり食事と飲み物を楽しみました。
ありとあらゆる箇所で、コストを抑える工夫がされているなぁと感じました。

まっちゃんさん

2023年4月宿泊
【事前決済で500円お得に!】お飲物が宿泊代にインクルーシブ♪はつみのり牛すきやきがメイン6品プラン
和室 朝・夕

やはりお風呂、温泉がとても良い

湯量豊富な温泉が一番良かったです。
内風呂2か所、露天もあり広々とゆっくり温泉につかることができます。
メインの内風呂では噴水の様なところから出てくる湯量が豊富で圧巻でした。前を川が流れていて奥行と広がりがあって、四季の景色を楽しめます。お風呂上りはバーカウンターで生ビールを頂きました。
朝食は、外の景色を眺めながらカウンター席で頂きました。他の口コミでもお弁当が冷たいとの指摘がありその点は、暖かいおむすびとお吸い物などで胃も温めることができました。わっぱお弁当箱に入ったおかずの量も沢山あっておなか一杯になりました。
夕飯は品数は多くなくて最初少し寂しく感じましたが、追加のお肉もリクエストでき、飲み放題だったので、最終的には丁度良い分量となりました。
お部屋は綺麗で、設備も行き届いていて良かったです。
旅館スタッフさんとは、あまり接点がなく、と言うのは、いわゆる旅館のスタッフさんのおもてなしは夕食と朝食時になります。そのほかはすべて事前に用意されていて、システム的には旅館よりビジネスホテルに近い感じでした。ですが、夕食と朝食の際のおもてなしはすばらしかったです。他にスタッフの方にお願い事をしたのですが、意思疎通が上手くいかなかった点は少し残念でした。
リニューアルされたロビーフロアは、日本酒バー、ブックコーナー、バーカンウターがとても綺麗でした。

けんちんさん

2023年6月宿泊
お飲み物がインクルーシブ♪A5黒毛和牛はつみのりとブランド育美豚のすき焼きがメインの6品夕食プラン

すべてに満足!

定番な旅館のお料理ではなくなっていて不安でしたが、こっちの方が良いと思いました!!朝食も様々口コミ見ると、、、でしたが、食べきれないとか、手をつけないみたいなおかずがなく満腹になりました。新しい旅館を作ろうとされているんだなと思いました。また機会があれば泊まりに行きたいです。

m.sさん

2023年5月宿泊
【1泊朝食】時間を気にせずチェックイン!わっぱ弁当で朝食付きプラン!
和洋室 朝のみ

何度も通いたくなる宿

やっぱりここの温泉がホントに素晴らしい。
塩素臭がまったくしない源泉掛け流しのお湯が最高!!
リニューアル工事中でしたので、完成したらまた来ます。

もちゃんさん

和室 朝・夕

また行きたいと思える旅館!

自然豊かな景色を一望できるお部屋で、広くて静かで心落ち着く空間でした。夕食は飲み放題となっていて種類も豊富なのでお酒好きの方にはぜひお勧めしたいと思いました。食事もボリュームがあり、メインのしゃぶしゃぶは2種類味を楽しめて美味しくて大満足でした!スタッフの方の接客やサービスも丁寧でとても良かったです。

よしきさん

源泉掛け流しでサウナも復活!料理も◎

以前お邪魔した際にはコロナの影響もありサウナが閉鎖になっていたのですが、ついに解禁されてました。
アロマの水をかけてセルフロウリュウ。そして湯船へ
やはりここのお湯は良く効きます。たまたま膝を悪くして行ったのですが痛みも引いて普通に歩けるようになりました。
また、なんと言っても料理が美味しい!夕飯もさることながら朝食もとても美味しくいただきました。
旅館のスタッフの方々も終始丁寧な対応をしていただきとても満足です!またぜひ伺いたいと思います

ぽん酢さん

2023年5月宿泊
【春の平日限定第3弾】育美豚おろし塩しゃぶ&すきやきを両方楽しめる二色鍋をお安く<飲物インクルーシブ>
和室 朝・夕

やはりお湯がいいですね…

久しぶりに家族で泊まりました。
やはりお湯がいいですね。宿もリニューアルの途中で新しくなったらまた伺いたいです。
岩手のおすすめの宿です。

くまくまりんさん

2023年5月宿泊
【春の平日限定第2弾】オリジナルブランド育美豚しゃぶメイン夕食プランをお安く!!<飲物インクルーシブ>

温泉癒される

帰省の際に家族と宿泊しました。
リニューアル工事をしているようでしたので、またお盆の帰省の際に行けたらなと家族と計画しています。インクルーシブのメニューも増えていて楽しい滞在でした。

クマチャンさん

2023年3月宿泊
【平日限定第一弾】オリジナルブランド豚「育美豚」しゃぶしゃぶがメインの6品夕食御膳プランをお安く!!
和室 朝・夕

インクルーシブが良かった

夕食時の飲み放題で生ビールのジョッキも冷えていてとてもよかった、朝食は弁当のようだったが冷たくて残念だった。

銀さん

2023年5月宿泊
岩手県産黒毛和牛A5ランクのおろし塩しゃぶとすきやきを楽しむ二色鍋メイン6品プラン[飲物インクルーシブ]
その他 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉宿

館内に入ったとき 昔は椅子やテーブルがあったと思われる広いスペースはガラーンとしていてさみしい感じ 温泉はとてもよかったです 温泉は

女性/40代 子連れ旅行

りんごさん

2023年5月宿泊
【事前決済で500円お得に!】お飲物が宿泊代にインクルーシブ♪育美豚のすきやきがメインの6品プラン

穴場スポット

私が子供の頃に訪れた以来の利用でした。旅館の方が皆様、とても優しくて子供達も安心して過ごせました。食事もちょうど良いタイミングで声かけを頂き子供達で手いっぱいになっている私にも細やかな対応に涙がでそうでした。GWで混んでいるはずなのにゆったりと過ごせる空間で、ご飯も美味しくて大満足でした。ぜひまた利用させてください。

ちょこみにーさん

酒好きにおすすめ

酒好きにはもってこいの宿。岩手県では珍しい飲み放題が料金にコミコミ。夕飯は品数が多いわけではないけど、飲み放題なので結果お腹いっぱい満足。我が家はしゃぶしゃぶを選びました。思ったより肉の量も多く、子供たちも満足するくらいお肉を食べました。
部屋も広くて快適でした。温泉も質が良くゆっくりくつろげて満足です。

男性/70代 その他

とよさん

癒しの滞在

素晴らしい源泉かけ流しの温泉で心身ともにリラックスできました。
食事は、豚しゃぶをはじめとした料理が絶品で、地元の新鮮な食材を味わいました。
部屋は広々快適で、ホテルの周りは静けさに包まれ、環境が癒しを与えてくれました。
また、雫石は桜が満開で、目にも鮮やかな景色を楽しむことができました。
とても満足です。

ともゆきさん

桜を巡る旅

雫石の桜は例年4月下旬くらいが見所になるようです。しかし今年は例年よりとても早く、4月の上中旬には見所を迎えたということで旅行しました。
園地の桜もとても綺麗でいい桜を見られる旅となりました。
さて、こちらの宿ですがとても居心地もよく、朝食をいただく際に
窓際の席から山が見えました。ところどころに山桜も咲いていて、
とても景観のいい会場でした。夕飯も朝食も非常に美味しく、
しっかりと完食いたしました。
お風呂もとても気持ちよく入れましたし、おかげさまでぐっすり眠れました。
また雫石に行ったときは宿泊したいと思います。

男性/30代 恋人旅行

falconさん

2023年3月宿泊
【事前決済で500円お得に!】“100%源泉掛け流しに浸かる” シンプル素泊まりプラン
和室 食事なし

部屋が訳アリでした

404号室でした。
おそらく階下に機械室のようなものがあるのでしょう。部屋中が震度1〜2程度の揺れに晒されていました。夜中の一部の時間を除きずっとです。普通そういう部屋は訳アリプランとして安く出すものではないでしょうか?一部返金。もしくは部屋替えのクレームを入れようかと悩みましたが、連れに悪く思われるのも嫌でできず…。
揺れのせいで眠れませんでした。

クマ助さん

2023年3月宿泊
【素泊まり】“100%源泉掛け流しに浸かる” シンプル素泊まりプラン
和洋室 食事なし

部屋は大満足!

日本酒バー早く復活を願います。本も全部撤去ではなく少し置いといて欲しがったです。あとは満足しました。次回は夕飯・朝食にしてみて更に満喫・満足して帰りたいです。一人でも部屋は広くて良かった。

男性/30代 友達旅行

あらさん

和室 朝・夕

自然の中で、心と身体を癒す至福の時間

到着した時には、館内の美しさに驚かされました。建物の外観は、木の温かみが感じられる和風のものでした。中に入ると、靴を脱いで上がるという日本の伝統的なスタイルで、すぐに和の雰囲気に包まれました。
お部屋に入ると、畳敷きの和室に、広々とした空間が広がっていました。窓からは、雫石町の美しい自然を望むことができ、とてもリラックスできる空間でした。
夕食は、岩手県ならではの旬の食材を使った料理が出てきました。特に「育美豚」のしゃぶしゃぶは、素晴らしい味わいでした。また、酒も豊富で、地元のお酒を楽しむことができました。
そして、一番印象に残ったのは、温泉でした。露天風呂があり、天気が良かったので、星空を眺めながら入ることができました。また、大浴場も広く、ゆっくりと身体を温めることができました。
スタッフの方々もとても親切で、居心地の良い時間を過ごすことができました。岩手県の自然と歴史を感じられる、素晴らしい宿泊体験でした。是非また、訪れたいと思います。

くまくまりんさん

2023年3月宿泊
【平日限定第二弾】お子様ランチリニューアル記念♪対象お子様宿泊代無料と育美豚しゃぶ鍋プランもお安く!!

素敵な温泉

久しぶりに帰省に合わせて宿泊しました。相変わらず素敵な温泉で、コロナ禍で様々な制約がある中で進化していました。新しくリニューアルした夕食会場も素敵でしたし、私は朝食のお弁当好きです。確かに豪華な朝食も捨てがたいですが、普段忙しくてなかなかしっかり食べない朝ごはんをゆっくりとお部屋で食べれるなんて贅沢かなと思いました。まだ改装しているようなので、リニューアルしたらまた伺いたいです。

maoさん

2023年2月宿泊
【事前決済で500円お得に!】時間を気にせずチェックイン!”ワッパ弁当朝食付きプラン!
和室 朝のみ

朝食のわっぱ弁当改善してほしい!

部屋はテレビはすごく小さかったが、それ以外はすごく快適に過ごせました。お風呂も洗い場が多く、仕切りもしてあるのですごく良かったです。サウナが使用中止になっていたことと、露天風呂の入って左側のお湯がすごくぬるかったのが少し残念でした。雪のせいもあるかもしれません。非常に残念だった2点が自動販売機と朝食弁当です。ちょうど改装工事をしていて売店も、cafeも営業しておらず、お茶が欲しくて自動販売機コーナーを覗くと1台も置いていませんでした。ゆういつ一つだけ大浴場の入り口にお酒の自販機があるのみでした。朝食のわっぱ弁当は朝食時間の聞き取りがなかったので混み合うのを恐れ、9時前くらいに朝食会場へ行きました。入館した際にお部屋で持って帰って食べれますと言われたので持ち帰ろうとしたのですがおぼんのまま弁当と茶碗のごはんお椀の味噌汁とヨーグルトを運ぶスタイルで、部屋が6階だったので持ち運ぶには少し困難ですし衛生面でも少し嫌な感じがしたので結局その場で食べました。お弁当のおかずは豊富で美味しかったのですがすごく冷めていたので油ものが少し重かったです。量が結構あるので食べきれずお弁当だけ部屋で残りを食べようと、外国人の店員さんに割り箸はありますか?と尋ねましたが通じておらず2回聞いて2回ともお弁当はお部屋に置いておいてもらって大丈夫です。という返事が返ってきました。朝食は温かいまま食べたいですね。わっぱ弁当だから電子レンジ使えないし、そもそも電子レンジが館内に見当たりませんでした。その2点改善してもらえたらすごくいいなと思います。

しーさんさん

和洋室 朝・夕

明確でタイムリーな広告を…

情報の見落としかもしれませんが…ラウンジは工事中、日本酒バーは停止中、女性浴室のサウナは閉鎖中、写真にあるダイナミックな露天風呂は男性浴室のもので、時間入れ替え制ではないため女性は入れませんでした。ダイニングは照明が明るくガヤガヤとして、インクルーシブのドリンクはアルコール類もプラスチック製のグラスでセルフサービスでした。日常の煩わしさから離れて静かに贅沢に…と考えての選択だったので残念でした。宿側の事情は、最新のものを明確にわかりやすくタイムリーに掲載していただきますよう、よろしくお願いいたします。

カンちゃんさん

2023年1月宿泊
【1泊朝食】時間を気にせずチェックイン!”おにぎりorパン”日替わり朝食付きプラン!
その他 朝のみ

静かでゆっくり出来ます。

ゆっくりしたく広いお部屋をチョイス。
エレベーターから距離のあるお部屋ですが凄く静かで良かったです。
広いベランダがあるので露天風呂でもあると嬉しいなと思いました。
畳にコタツは嬉しかったです。
ロッキングチェア?は面白いですがマッサージチェアの方が欲しかったかな〜

女性/20代 子連れ旅行

なるみさん

2022年12月宿泊
【現地払いのみ】12月限定!!お得な平日限定3,000円割引「育美豚」しゃぶしゃぶプラン
和室 朝・夕

今どきの温泉旅館でした!!

初めて泊まりに行きました。温泉旅館のイメージを良い意味で覆す夕食会場で、たくさんのレパートリーがある夕食とたくさんのお酒やソフトドリンクが飲み放題で楽しい夕食でした。朝食は、お部屋に持っていけるスタイルのお弁当で女性にとってはお部屋でゆっくり食べることが出来てなによりでした。浴衣や食器、会場にもセンスがあって新しい温泉旅館を満喫してきました。噂通り温泉も良かったので、また機会があれば泊まりに行きたいです。