宿・ホテル予約 > 岩手県 > 雫石 > 雫石・鶯宿 >

長栄館-生まれたての「美肌の湯」を愉しむ-源泉かけ流し100%のクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  雫石 >  雫石・鶯宿

口コミ4.8の源泉かけ流し「大浴場」&地酒を満喫♪「日本酒バー」

鶯宿温泉
盛岡駅より車で約40分・雫石駅より車で約20分・花巻空港より車で約60分

ともみさん

【GW直前割!】特別価格★【豚しゃぶor豚すき】「はぐみぶた」の旨味を愉しむ♪(お膳数少なめ)

源泉かけ流し100%の宿

GWに宿泊しましたが、露天風呂から見えるしだれ桜がとても素敵でした!
泉質もとても良く、しだれ桜を見ながらゆっくりと温泉を愉しむことができました!

男性/30代 一人旅

てるさん

【牛鍋御膳】<A5黒毛和牛>“牛しゃぶor牛すき焼き”ブランド牛の上質な肉質を堪能(お膳数少なめ)

いつもありがとうございます!

もう何度もお世話になっておりますが、今回もまた良い時間を過ごすことができました。
お風呂も食事もとても満足です!
またお邪魔させていただきます、ありがとうございました!!

ブラッキーさん

春の東北旅行

この度はお世話になりました。温泉が掛け流しで湯量も豊富でとても気持ち良かったです。またロビーには岩手県に縁のある作家の蔵書が多数ありとても楽しめました。盛岡はいい街ですね…また訪れたいと思います!その時はまた利用させていただきたいと思います!

ゆゆこさん

【牛豚鍋御膳】黒毛和牛もブランド豚も食べたいあなたへ!いいとこどりのお得プラン♪(お膳数少なめ)

温泉、お部屋よかったです。

全体的に大満足でした。
着いた途端に、おいしい生ビールが飲め、お風呂あがりにすぐまた生ビールが飲めた。
お部屋は特にこだわりないのですが、ベッドがあったのがこども的にテンションあがってました。
夜ご飯は子供が食べれるお肉しゃぶにしました。白ごはんがおいしいとおかわりしました。大人もお腹いっぱいで、デザートのチーズケーキは持たせていただけました。21時ころお部屋でゆっくり食べれたこともよかった。
お部屋のお茶パックがおいしいメーカーのやつで、これにもテンションあがりました。朝ご飯のお弁当はどうなるかな?と少し心配していたのですが、実際はたくさん食べられないのと、すぐ仕事に行かないといけない人もいたので、部屋でゆっくり食べる人と、温かいおにぎりすぐ食べて帰れた人もいてよかったです。生オレンジジュースでした(あのオレンジジュースの機械好き)。朝はあたたかいおにぎりと味噌汁と生ジュースとヨーグルトで私的に満足でした。ワッフル食べきれず持ち帰りおやつにしました(子供が喜ぶ)
お風呂のお湯よかったです。内風呂は熱いので少しにして露天風呂で長湯。サウナもありゆっくりできた。お風呂のドライヤーがダイソン!!部屋にもドライヤーあり。
今度は日本酒バー体験したい。またゆっくり行きたいところでした。

handmadeさん

総合的に普通

宿の正面に車で到着したが、誰も出迎えがないのにビックリ!フロントのフランス人、少し話しが通じにくい。
部屋もお風呂も普通。夕食のメインのしゃぶしゃぶのお肉は美味しかったが、他は品数不足。朝食の折詰が和食なのに、パンとワッフルのみ。ご飯の選択もあって欲しかった。

男性/70代 一人旅

オシラサマさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】10%OFF【スタンダード創作和食会席】メインはオリジナルブランド豚♪

帰省時の温泉堪能

泉質が良く温泉を堪能しました。矢巾から峠越えで温泉宿まで行きましたが、途中牧場から秋田駒ヶ岳から岩手山の景色が印象的でした。

長栄館-生まれたての「美肌の湯」を愉しむ-源泉かけ流し100%からの返信

この度は鶯宿温泉長栄館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しいところ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております!

返信日:2022/4/29

はな♪さん

久しぶりの温泉

コロナ対策も気になり、温泉も楽しみたいけど躊躇してました。今回、ゴールデンウィーク前にのんびりとさせていただきました。他のお客様も少なく安心して温泉に入ってきましたよ。お肌にいいらしく、湯上がりは,しっとり。また入りたいです。朝食は、温かいものが食べたいですね。

この度は鶯宿温泉長栄館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。朝食つきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お食事のご提供内容についてお客様目線となり前向きに検討させていただきたいと思います。

返信日:2022/4/24

はぎちゃんさん

2022年3月宿泊
【スタンダード創作和食会席】メインはオリジナルブランド豚「はぐみぶた」岩手の幸を満喫♪

素晴らしい温泉です。

お湯が良いとの口コミで初めて予約しました。
露天と合わせて3箇所の浴槽、すべて湯温が異なり、熱いお湯が苦手な私にはありがたかったです。
また、朝から利用可能なサウナめずらしかったです。
食事は量もちょうど良く、バイキング馴れした体には新鮮でした。
朝のオレンジジュースは、しぼりたてのためか、苦味がなく美味しかったです。
ここからは、ちょっと苦言を
1   空気清浄機の部屋設置
 今回清浄機なしの宿泊施設は、はじめてでした。
 無いよりかは安心感があります。
2    備品にシャワーキャプがない。
 妻からですが、備品にシャワーキャプがなく不便とのことでした。
どうかご検討をお願いいたします。

この度は鶯宿温泉長栄館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しいところ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。当館のお湯、サウナまた夕食について、お褒めの言葉の数々、大変嬉しく読ませていただきました。清浄機・シャワーキャプにつきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております!

返信日:2022/4/24

男性/40代 恋人旅行

カズヤさん

2022年3月宿泊
その他 朝・夕

お部屋素晴らしかったです

あいにくの天気でしたが特別室でしたがお値段安いわりにお部屋素晴らしかったです。チェックアウト遅くしてもらい、参考でもっとお部屋でのんびりしたかった。

この度は鶯宿温泉長栄館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。特別室について、お褒めの言葉大変嬉しく読ませていただきました。またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております!

返信日:2022/4/21

かりちゃんさん

2022年1月宿泊
【医療従事者及び同伴の方限定】◆2,000円OFF◆メインは「はぐみぶた」岩手の幸を満喫♪

かりちゃんさんのクチコミ

かなり昔に日帰り入浴で利用した事がありましたが、宿泊は初めてでした。建物の中に入ってみると、遠い記憶の中ではもっと広い旅館だった気がしてたけど意外と大きくなく(悪い意味ではありませんよ)迷わず歩けてきれいだし、雰囲気がいい所だなと思いました。
とにかく温泉がすごく良いです。贅沢にだぶだぶ垂れ流して素晴らしい!露天は少しぬるいですが、内湯はちょうどよくもったいないと思うくらい溢れる湯に何回も入って幸せでした。
ごはんもとってもおいしかったです。ぜーんぶ大好きなごはんでした。欲張りすぎておかわりしたら私としたことが腹ぱんになってしまい、デザートが食べきれず、どうしたものかと思っていたら、スタッフの方がお部屋に持ち帰る用にしてくれて、ありがたかったです。チーズケーキまじでうまい!
ここまでくるとやっぱり朝ごはんも通常の朝ごはんはどんなだったのかなぁって思ってしまいました。
悪くはなかったですよ。お弁当タイプも、できあいばっかとかではないし、種類もあり、ワッフル焼きたておいしかったし、温かいスープもあるし、思ってたよりは悪くはなかったけど、でも、夜ご飯を普通に会場でしかも一気出しではなくちゃんと出してもらえたから、朝もそんなごはんが食べたかったなぁって思いました。
ロビーで借りた本を読んだり、お風呂に何回も入って、お布団で休んでを繰り返してゆっくりできました。
静かだしとても落ち着く宿だと思いました。

鶯宿温泉長栄館を長年ご愛顧いただき誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。お忙しいところ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。当館のお湯、また夕食について、お褒めの言葉の数々、大変嬉しく読ませていただきました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/21

乗り鉄さん

2022年1月宿泊

口コミどおりの温泉です。

源泉掛け流しの温泉は最高でした。館内の感染対策も徹底されていて安心して過ごすことが出来ました。
少し気になったのは朝食がパンとおにぎりの日替わりだったので、どちらも選べるよう準備して欲しかったです。おかずは美味しかったので。
また違う季節に行ってみたいです。

数ある施設の中から、長栄館を選んでくれて誠にありがとうございました。お忙しいところ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。当館のお湯、また感染対策について、お褒めの言葉の数々、大変嬉しく読ませていただきました。朝食につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/4

E.Tさん

2022年1月宿泊
【豚鍋御膳】”豚しゃぶor豚すき”岩手で育った「はぐみぶた」の旨味を愉しむ♪(お膳数少なめ)

素晴らしいお湯でした

今回は母と再訪。源泉かけ流し100%のお湯は最高でした。雪景色をみながらの露天風呂、温度も丁度良く長湯出来ました。お肌がツルツルになりました。是非また利用したいと思います。

この度は鶯宿温泉長栄館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館のお湯、また露天風呂について、お褒めの言葉を有難うございました!またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

返信日:2022/1/30

男性/20代 恋人旅行

かみしんさん

2022年1月宿泊

源泉掛け流しの温泉で心身とも癒されました

1年ぶりに訪問しました。
ここの温泉は、源泉掛け流し100%とのこと。
露天風呂での雪見風呂は最高でした。
そして、翌朝は早い出発だったため、朝食を食べずに帰ろうとしたところ、女将さんにおにぎりを持たせていただきました。
温泉に接客サービスと、とても満足の滞在でした。
また、伺います!

鶯宿温泉長栄館を長年ご愛顧いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を書いてくれて、ありがとうございました!スタッフ一同、大変嬉しく読ませていただきました。またお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2022/1/30

地産地消のお食事

夕食は岩手県ならではの食材を使用していてどれも絶品でした♪
特に「はぐみ豚」のしゃぶしゃぶは甘みがある豚肉で女性でもぺろりと食べてしまうくらい美味しかったです!
あと朝食の根菜が入ったお味噌汁も大好きです!

この度は鶯宿温泉長栄館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の料理について、お褒めの言葉の様々、大変嬉しく読ませていただきました。またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております!

返信日:2022/1/27

2022年1月宿泊

すっかり大ファンです!

夫婦で何度もお世話になっています。
お風呂の泉質が合うのか、日頃の疲れがすっかり取れました。
夕食は、はぐみ豚のしゃぶしゃぶ!!
脂身の甘味がたまりません!なのに、さらりと軽いので何枚でもいけます!!
夕食後には日本酒バーで地酒をいただきました。
毎度のことながら大満足です!
またお邪魔させていただきます。

鶯宿温泉長栄館を長年ご愛顧いただき誠にありがとうございます! 当館のお湯、夕食また日本酒バーについて、お褒めの言葉の数々、大変嬉しく読ませていただきました。またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております!

返信日:2022/1/26

まりえさん

美肌の湯がおすすめ

久々にこちらのお宿に宿泊しました。
厳選かけ流しの温泉は、とろんとしておりお肌がつるつるになりました。
「美肌の湯」というだけあります。
約10年ぶりに行きましたが、お部屋もリニューアルされていたり
日本酒バーが出来ていたりと和の中におしゃれさがある空間でした。
ご飯も美味しく、スタッフさんの対応も丁寧で満足度の高いお宿でした。
ゆったり、リラックスした時間を過ごせたのでまた利用したいと思います。

長年ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
鶯宿温泉長栄館 滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。 当館のお湯、客室、日本酒バ、また料理とスタッフについて、お褒めの言葉の数々、大変嬉しく読ませていただきました。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。お待ちしております!

返信日:2022/1/21

男性/30代 出張

マスミさん

2021年12月宿泊
【巡るたび、出会う旅。東北 温泉 】【素泊まり】“100%源泉掛け流し温泉”自由気ままに過ごす休日
和室 食事なし

心身共に癒されに

盛岡での仕事が夜まであったが、日帰りするのも勿体無いので、温泉を主に宿を探し、源泉掛け流しの優しい泉質がうりの長栄館を見つけました。
滞在時間は短かったものの、食事なしの客にも懇切丁寧にご対応をいただき、とても気持ち良く過ごせました。
温泉はもちろん、キレイに整えられた部屋で過ごす時間はとても贅沢でした。
次回は食事も楽しみたいので、また利用したいと思います。

この度は鶯宿温泉長栄館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しいところ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。、お褒めの言葉大変嬉しく読ませていただきました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

返信日:2022/1/14

えりさん

2021年12月宿泊

温泉にとにかく癒されました!

母とふたりで再訪。
気持ちの良い源泉かけ流しの軟らかなお湯に、癒されました。
日本酒が大変美味しく、厳選されている方のセンスを感じます。
また家族で伺います!ありがとうございました。

数ある施設の中から、長栄館を選んでくれて誠にありがとうございました。お忙しいところ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。当館の源泉掛け流し、また日本酒の厳選につきまして、お褒めの言葉大変嬉しく読ませていただきました。 またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2022/1/14

女性/30代 友達旅行

Ranさん

和室 食事なし

源泉かけ流しのお風呂が最高!

お湯がとてもよく、露天風呂は特に最高でした!お風呂上がりにロビーでいただける生ビールもとても美味しかったです。お部屋は清潔にされていて、素泊りでも充分満足できました。

この度は鶯宿温泉長栄館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。源泉かけ流しのお風呂, 露店風呂、ロビーの生ビール、またお部屋掃除について、様々お褒めな言葉大変嬉しく読ませていただきました。またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております!

返信日:2022/1/13

サラちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFF【スタンダード会席】メインはオリジナルブランド豚♪

とても良い温泉でした

温泉好きの母を連れて2泊しました。
高齢者に優しいお宿かと思います。エレベーターにも椅子があったり、お部屋も座椅子とは別に椅子も置いてあり、膝の悪い母には快適でした。お部屋もエレベーターに近くてありがたかったです。
義理兄も膝が悪いので、和室から和洋室に変更をお願いしたら、そのままの値段で変更してくれました。部屋も隣の部屋にしてくれて本当に感謝です!
お風呂はトロトロのお湯でお肌にとても良かったです。滞在中、何度も入りました。ただ、露天風呂のお湯は少しぬるかったです。
夕食は2日間変えてもらったのですが、朝食は同じもので少し残念でした。パンとごはんが変わるのみだったので、ごはんとパンだけでも選べるようにしてほしかったです。
滞在中、カメムシ君が何度か部屋に出没しましたが、ちゃんと優しい説明書きもあったので気になりませんでした。
自分達で浴衣やシーツなど片付けるのですが、入れる所が小さく溢れかえってたので、部屋の前にまとめるとか部屋の入口の所にまとめるとかにした方が良いのではないかと。。。
お部屋を変えてもらったので、タオルが無かったり、入ってなかったりとありましたが、スタッフさんは皆さんとても良い方でした。外国の方も、びっくりするくらい日本語も上手で接客も良かったです。
大変お世話になり、ありがとうございました!

数ある施設の中から、長栄館を選んでくれて誠にありがとうございました。お忙しいところ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。当館の客室、源泉掛け流のお湯、また接客について、お褒めの言葉様々大変嬉しく読ませていただきました。
タオルと朝ご飯、また新型コロナウィルスの感染対策について、すこし残念なお気持ちにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。これからもお客様より頂きました貴重なご意見を基に、皆様に快適にお過ごしいただけますよう改善と工夫を加え精進してまいります。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2022/1/21

女性/30代 友達旅行

なつさん

温泉がとてもよい

温泉がすごくよかったです。日本酒美味しい銘柄揃っていました。朝食に、御飯があればよかったです。(子供達が御飯が食べたいって言ってました。)夕食のときのスタッフさん、とても親切でした。また行きたいです。

この度は鶯宿温泉長栄館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しいところ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。長栄館の温泉、日本酒、またスタッフ一までについて、様々お褒めな言葉大変嬉しく読ませていただきました。また大変貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております!

返信日:2021/12/21

女性/30代 一人旅

2021年9月宿泊

お風呂がオススメ!

源泉掛け流し100%の温泉で、露天風呂はずっと入っていられるくらい気持ち良かったです!
夕食のいものこ汁も何種類ものきのこから出汁がでていて、
とても美味しかったです!

数ある施設の中から、長栄館を選んでくれて誠にありがとうございました。当館のお湯、また夕食の芋の子汁について、様々お褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ ! 心よりお待ち申し上げております!

返信日:2021/9/30

男性/30代 一人旅

2021年9月宿泊

ゆっくり過ごせました!

久しぶりにお邪魔させていただきました!
相変わらずお湯が素晴らしく、疲れがとれました。
スタッフさんの対応も丁寧で親切でした、ありがとうございました!!

鶯宿温泉長栄館を長年ご愛顧いただき誠にありがとうございます。お忙しいところ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お湯、またスタッフの対応について、様々お褒めの言葉、大変嬉しく読ませていただきました。またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ!またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2021/9/30

まつさん

2021年7月宿泊
【創業70周年感謝プラン】<10,000円ポッキリ>「A5黒毛和牛」“牛しゃぶorすき焼き”を堪能♪
その他 朝・夕

お風呂がよかったです。

露天風呂が渓流沿いにありとてもよかったです。
ご飯も普通に美味しかったです。
お部屋はキレイでしたが布団のカビっぽい匂いが気になりました。
宿の方の対応は丁寧でした。

数ある施設の中から、長栄館を選んでくれて誠にありがとうございました。当館のお風呂について、お褒めの言葉を嬉しく読ませていただきました。布団のカビの匂いについて、残念な気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。ご連絡を受けて清掃スタッフによる全館の布団のチェックを実施いたしました。チェック体制を強化し今後このようなことがないように努めて参ります。またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2021/9/20

リースさん

2021年9月宿泊
【創業70周年感謝プラン】<8,500円ポッキリ>”豚しゃぶor豚すき”岩手の「はぐみぶた」を愉しむ

温泉が最高でした

【よかった点】
〇期待していた以上に温泉がよかった!毎日換水しているとのことで、とにかくお湯が新鮮。湯船もきれい。できれば連泊して、もっともっと入り続けたい気持ちになった。
〇客室内のお茶用カップに三千円以上もする有田焼の器が使われていたり、コーヒーもたいへん美味しい使い切りドリップ式のものが一杯分サービスされているなど、センスの良さが感じられた。浴衣のデザインもよかった。
【気になった点】
〇センスがよいと感じるからこそ、一方で、あれ?とギャップを感じることも。たとえば夕食の最後に出たチーズケーキは絶品だったが、一緒に出されたお茶はぬるい出がらしのお茶…できればあのチーズケーキにはやや濃いめのコーヒーなどが出てくると最高だったなァと…
〇コロナの感染予防対策として、バスタオルや浴衣は宿泊者自身が各階の改修ボックスに入れる、ゴミ箱の撤去(ビニール袋に入れチェックアウト時に宿泊者が廊下に捨てる)、脱衣所のドライヤー撤去など、コロナ以後に自身が宿泊した宿ではもっとも厳格な基準だと感じたが、宿の方針ゆえ協力したいと思い準じた。が、一方で「テレビリモコンにカバーをかける」「食事時にマスクケースを提供する」など一般の旅館でよく行われている対策が実施されておらず、少々ギャップを感じた。
〇フロント階に多彩な本を配しカフェ風にしているのがとても素敵な空間だと思うが、本を読むにはやや照明が暗く、できればせめて夜9時くらいまでは明るめにしてもらえるとありがたいと思った。
〇お弁当形式の朝食は、おかずの種類が豊富で彩りもきれいだったが、ごはん向けの味付けと献立だったと思う。焼き立てワッフルはおいしかったが、できれば白米の選択もあるとよかった。

この度は鶯宿温泉長栄館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しいところ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。当館のお湯、また茶用有田焼の器について、様々お褒めの言葉、大変嬉しく読ませていただきました。また大変貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。コロナ感染予防対策の件につきましてより安全で安心してご宿泊いただけるように、前向きに感染対策の実施を検討させていただきます。ご宿泊中のお時間をより快適にお過ごしいただけるようご意見を参考に今度改善させていただきたいと考えております。またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております!

返信日:2021/9/20

こんにさん

その他 朝・夕

露天風呂が癒される温泉です

このコロナ禍の中の旅行はとても複雑な気持ちの中気持ちいい温泉を求めて行きました。
何度かこの温泉は行きましたが、露天風呂は最高でやはり行って良かったと思います。
感染対策もやってますし、とにかく露天風呂が素敵で間違いない温泉でした。

何回も当館を選んでくれて誠にありがとうございます。長栄館の露天風呂と感染対策について、たくさんのお褒めの言葉を書いてくれて、ありがとうございました!またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2021/9/10

りんさん

その他 朝・夕

お風呂が最高です!

とろんとしたお湯は、お肌がつるつるになり、まるで天然の化粧水のようでした。体の芯から温まるので湯冷めもしません。秋は紅葉がきれいだと伺ったので、今度は紅葉の時期に訪れたいです。

数ある施設の中から、長栄館を選んでくれて誠にありがとうございました。当館のお湯について、様々お褒めの言葉、大変嬉しく読ませていただきました。次の、秋の時の来館を、心よりお待ち申し上げております!

返信日:2021/9/10

女性/30代 子連れ旅行

ばんけんさん

2021年8月宿泊
【短角牛ステーキ付】<人気No1>ヘルシーで上質な赤身肉♪岩手の豊かな自然が育む滋味深い味わい

安心して家族で過ごすことができました!

以前友人と旅行で利用したことがあり、すごく良い思い出だったので約10年ぶりに訪れましたが、改めて「ここの温泉はすごい!」と感じました。
食事の時間も、こどもがいるとどうしても周囲にご迷惑をおかけしてしまわないか落ち着かないことが多いのですが、感染対策をしっかりされており、周りを気にしすぎることなくゆっくりと楽しむことができました。
今回は子連れだったのでチャレンジできませんでしたが、とてもお洒落なバーがあり、次回訪れる際は是非行ってみたいなと思います。

鶯宿温泉長栄館を長年ご愛顧いただき誠にありがとうございます。お湯だけではなく、感染対策、新しいバーの見た目まで、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく読ませていただきました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

返信日:2021/9/5

まゆさん

2021年8月宿泊
【鍋御膳】”ぶたしゃぶorぶたすき”岩手で育った「はぐみぶた」の旨味を愉しむ♪(夕食少量)

源泉掛け流し温泉が最高でした

温泉はとても良かったです!お湯も掛け流しの為綺麗でした。夕食もすき焼きを選んだ為、家族も大満足でした。旅館事態がリフォームされているようで清潔でした。ただカビ臭いのが気になりました。コロナの為朝食はお弁当でお部屋で食べるのも良いし、ラウンジで食べても良いスタイルで、おにぎりとおかずのお弁当スタイルでした。お弁当スタイルは初めてだった為、驚きましたが、これも有りかな?と思いました。

この度は鶯宿温泉長栄館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お湯と料理、当館のリフォームについて、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく読ませていただきました。カビの匂いについては、不快な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございません。貴重なお客様のお声として、今後いつお泊りいただいてもお楽しみいただけるような体制を改めて検討したいと思っております。またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。長栄館 企画部 セバスチャン

返信日:2021/8/30

マスミさん

家族の還暦祝い旅行で満喫

還暦を迎えた父のお祝いで家族で利用しました。近くにゆっくり過ごしながら楽しめるレジャー施設があり、自然に囲まれたエリアなのでずっと行きたいと考えていました。泊る所は源泉かけ流しの温泉、食事が地場のモノが中心など、こだわって探し、長栄館が最適と思い期待していきました。期待以上のとても雰囲気のある調度品やお部屋の家具など、館内は清潔で綺麗にしてあるのはもちろん、アメニティや飲み物など、昨今の事情も鑑みて不便ではなく、利便性を考慮した配慮を隅々に感じました。なにより還暦祝いを華美でなく、周囲への配慮も忘れずに気遣いながら親身にお祝いしてくれるなど、とても心地の良いスタッフの皆様のおもてなしに、大満足です。夕食も朝食も、ジビエや特産の野菜など、期待以上の美味しさで是非また食べたいと思う内容ばかりでした。帰って早々、次回は季節の変わった冬に来ようと父と約束しました。また違った趣になるであろう冬に来れることをとても楽しみにしています。ありがとうございました。

還暦祝いのため、数ある施設の中から長栄館を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。お忙しいところご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。周りの自然やお湯、料理、また当館の家具にまで、お褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております!長栄館 企画部 セバスチャン

返信日:2021/8/30