宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 西三河 >

ABホテル三河安城本館の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  西三河

JR三河安城駅前♪朝食・夕食・大浴場・駐車場 無料サービス♪

東海道新幹線、在来線三河安城駅より徒歩1分。東名高速岡崎ICより車で約30分。

ABホテル三河安城本館のクチコミ・評価

満足でした

2泊しました。台数は少ないですが駐車場が隣にあるのは有難い。1泊目は空きがなく南館の方に停めました。
食事も付いていたようですが利用していません。
大浴場は利用したかったのですが時間が合わず残念でした。
この価格で駐車場や食事があるのはいいですね。また機会があれば利用したいです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ECO清掃】21日前までの予約限定カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

急な予約にも対応◎

今年に入り急な出張が多く、前日や当日に予約になりネット上では禁煙部屋が空いていないケースが増えています。
多少、ホテルから遠い出張先でも同ホテルに泊まりたくなる◎のホテルです。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ☆【健康朝食・大浴場無料】

綺麗でした!

比較的に新しく、綺麗でのんびりすることができました。
朝食もバイキング形式で、そこまで選べるほどの種類はないですが、この価格では破格だと思います。
また次も利用します!

【2021年06月宿泊  その他】

• naoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/26

大浴場に不満

大浴場があるホテルにいつも泊まっています。
予約時に大浴場があると書いてあったので予約したので、張り切って向かいましたが、なんと男風呂しかないのにびっくりしました。
ビジネスマンの出張用に作られたホテルですか?(女性の私も出張で使用しますが)
男女差別を感じました。もうABホテルには泊まらないと思います。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】★21時からのレイトインカップルプラン★【健康朝食・大浴場無料】

朝食バイキングが充実してた

値段がすごく安いのに食事もついていて部屋もきれいだしスタッフさんの感じもよかった
また利用したいです

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/07/21

じゃ様、この度はABホテル三河安城本館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足頂けたご様子で、
何よりでございます。フタッフの対応もお褒め頂き、大変恐縮でございます。
今後もより良いサービスがご提供出来ます様、努めて
参りたいと思います。
じゃ様のまたのお越しをお待ちしております。

ABホテル三河安城本館

意外によかった次からここにしようかな

三河安城にほぼ毎週行くのですがいつもABホテル南館、もしくは新館を利用していました。本館は無料駐車場から1番遠いのと一番古い印象だったので。
今回泊まってみて勘違いだと思いました。まず部屋が1番綺麗。料金も安い、テレビも大きい。何よりフロントの方がフレンドリーに対応してくれたのが良かった。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ECO清掃】カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

• 返信日:2021/07/12

あき様、この度はAB三河安城本館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。なお、新館、南館も御ひいきに
して頂いているとの事、大変うれしい限りでございます。ありがとうございます。
本館は、1年半程前にお部屋のリニューアル工事をいたしました。
お部屋ご満足していただけたご様子で何よりでございます。
フロントスタッフの対応もお褒め頂き、大変恐縮でございます。
今後も、より良いサービスがご提供できます様努めて参ります。
あき様のまたのご来館を、フタッフ一同お待ちしております。

部屋が綺麗だった

接客もよく部屋も綺麗で良かったです
ただ大浴場のシャワーが押すとすぐ止まる所が不便でした
他はすべて良かったです

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/08

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のシャワーではご不便をおかけいたしました。
シャワーの出る時間を変更する事が出来るか確認しておきます。

夕食サービスあり

2021.6利用。予約したプランは朝食付きだけだったのですが、チェックインしてみると、思いがけず夕食もサービスで食べられるとのこと。無料なので食事の質はそれなりですが、心意気が素晴らしいと思いました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】21日以上前までの予約限定!早期得割カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】

• 返信日:2021/07/06

この度は、ABホテル三河安城本館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。ご夕食サービスお褒め頂き大変恐縮で
ございます。今度もお客様にご満足して頂けるサービスがご提供出来るよう
努めて参ります。なお、お忙しい中、ご意見ご感想ありがとうございます。
もみじまんじゅう様のまたのお越しをお待ちしております。
ABホテル三河安城本館  フロントスタッフ

コスパ良し!

今年に入って、このプランのこの部屋に、何度も宿泊したのですが、やはりこの広い部屋でこの価格、とてもお得です
トイレ、お風呂が別々なのが良いのですが、トイレに手拭きタオルが無いのが、とても不便です
せめて、お手拭き用のペーパータオルを、置いて頂けると、大変嬉しいです
平日は、大浴場が女性は使えなくて、ガッカリしました
平日でも、夜、女性も入れると大変嬉しいです

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

わるたんこ様
この度は、ABホテル三河安城本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のトイレや大浴場に関しまして、わるたんこ様にはご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
わるたんこ様のご意見をもとにより多くのお客様にご満足していただけるようにサービス向上に努めて参ります。
また機会がありましたら是非、ABホテル三河安城本館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

以心伝心

この日は夕食サービスを利用させてもらった。
夕食は、カウンターへ行き夕食利用を告げる必要があるとのこと。
実際、夕食サービス時間にカウンターへ行ってみると、なんと何も告げることなく夕食利用券をもらうことができた。まさに以心伝心であった。
館内はマスク着用必須であるが、会話によるコロナウイルス拡散を最小限にする目的であるとはわかっていても、このホスピタリティは最上級ホテルと同じであると感じた。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定】素泊まりプラン【素泊まり・大浴場無料】

セミダブル 食事なし

マクガイバー様
いつもABホテル三河安城本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの接客サービスにこの上ないお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のマクガイバー様のようにお客様の求めるサービスをご提供することができるように日々サービス向上に努めて参ります。
是非、次の機会にもABホテル三河安城本館へお越しくださいませ。
マクガイバー様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

朝食はいつでも満足

何度か朝食サービスを利用させてもらっているが、コロナ対策として朝食を部屋に持ち帰って利用できるように持ち帰りセットが充実していた。
これにより、三密回避でき、リスクを最小限にして朝食が利用できるため非常に安心。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】3日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】

マクガイバー様この度は、ABホテル三河安城本館をご利用頂き
誠にありがとうございます。朝食サービスご安心してご利用して
いただけたご様子で何よりでございます。
コロナ感染予防対策にいたしましては、お客様のご理解とご協力があってこそ
でございます。ありがとうございます。
今後も、お客様に安心してご宿泊して頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
マクガイバー様またのお越しをお待ちしております。
ABホテル三河安城本館 フロントフタッフ

大浴場・サウナが充実

大浴場は、内湯・外湯・サウナ・水風呂があり、充実している。
洗い場スペースも広く、快適な入浴を行える。
サウナも適温に設定されており、良かった。
コロナ禍ということもあり、サウナのタオルが定期的に交換されているかは、やや気になったがその他は満足。

• 返信日:2021/07/02

マクガイバー様この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場、サウナともにご満足して頂けたご様子で何よりで
ございます。また貴重なお時間の中、ご意見ご感想ありがとうございます。
サウナマットに関しましては、定期清掃の際、交換はさせていただいております。
安心してご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

朝食で元気になれる

ご飯・パン・おかず・コーヒーや牛乳などドリンクが一通り揃っており、大満足。
デザートはないので、1人1個限定でヨーグルトを置いてもらえるとさらに嬉しいです。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】7日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】

• 返信日:2021/07/02

マクガイバー様、いつもご宿泊誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、ご意見ご感想ありがとうございます。
ご朝食ご満足していただけているご様子で、嬉しい限りでございます。
コロナ感染予防対策の一環といたしまして、朝食の品数を減らしてご案内させて
いただいております。ご朝食を楽しみにして頂いているお客様には
大変ご迷惑おかけしております。なにとぞご理解くださいませ。

駅近の安心感

チェックイン・チェックアウトする日が雨の日であっても、駅から1分程度、走れば30秒程度で屋根のあるところまで行けるので、万が一傘を忘れても大丈夫という安心感があります。
そのため、ここのホテルを利用させてもらうときは傘を持たない欧米紳士のような出張や旅行をすることができます。

• 返信日:2021/07/02

マクガイバー様いつもご利用ありがとうございます。
貴重なお時間の中、ご意見ご感想いただきまして誠にありがとうございます。
雨の日でも安心してご来館して頂けているご様子で何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ABホテル三河安城本館  フロントスタッフ

概ね満足

以前、サウナを利用させてもらった時には、サウナ内に砂時計が設置されていたが、ある時からなくなってしまっていた。
特に利用していないので不便はないが、利用されている方もいると思うので復活すると良いと感じました。
もしくは、コロナウイルス感染拡大防止の観点から撤去したのかもしれません。
何れにしても、サウナと砂時計はセットのように感じる人もいるので、設置してあると雰囲気が出て良いのではないでしょうか。

【宿泊プラン】シングルステイ☆【健康朝食・大浴場無料】

• 返信日:2021/07/02

この度は、ABホテル三河安城本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、ご意見ご感想頂きましたこと御礼申し上げます。ありがとうございます。
サウナ内の砂時計に関しましては、今後検討させて頂きます。
マクバイガー様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

毎度お世話になります

何度か利用していることもあり、チェックイン時には簡単な挨拶や雑談をしてくれるスタッフの方がいらっしゃり、非常に親近感を感じた。
今後も、近場に行くことがあればまた利用させていただきたいと思います。

マクガイバー様
いつもABホテル三河安城本館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフについて、「親近感を感じた」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りで
ございます。
是非、今後もABホテル三河安城本館をご利用くださいませ。
マクガイバー様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サービスは丁寧

この日はコインランドリーを利用しましたが、何度見ても他利用客の洗濯物が放置されており、試しに20分ほどその場で待機して見たが、特に回収される様子もない。
はて、どうしたものかと思いフロントに連絡すると、ホテルのスタッフの方が代理で回収してくださることとなり、非常にありがたかった。
夜分遅くであったが、非常に丁寧に対応していただいた。

マクガイバー様
いつもABホテル三河安城本館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
コインランドリーに関しまして、当ホテルでは終了後、長時間放置された洗濯物は
確認でき次第、回収しフロントにてお預かりさせていただいてます。
お困り際はお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。

朝食で水が貰えた

日によって異なるようですが、朝食会場でペットボトルの水が一人一本配布されており、非常にありがたかった。
暑い日には特に脱水症状となることもあるので、非常に助かります。

マクガイバー様
また、貴重なご意見・ご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場でのお水のご提供はコロナウイルス感染拡大に伴い、開始していましたが暑い夏にも是非ご活用していただければと思います。
マクガイバー様のまたのお越しをお待ちしております。

いつもの安心感

何度か利用させてもらっており、いつも期待通りのサービスを提供してもらえる安心感がある。
近場に出張する際は、また利用したいと思います。

マクガイバー様
いつもABホテル三河安城本館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「安心感がある」とのお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねて感謝申し上げます。
今後もマクガイバー様のお言葉に甘んじることなく日々、サービス向上に努めて参ります。
また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ABホテル三河安城本館 フロントスタッフ

やっぱりここです!

駅から直ぐに到着できます。
駅周辺には、スーパーが2ヶ所ありコンビニや薬局もあります。飲食店も色々あります。
フロントの方が本当にとても親切です。いつも有り難うございます。
清掃の方も忙しいのに、合うと必ず笑顔で挨拶してくれます。清掃も行き届いていて、安心して過ごせます。
朝食は美味しくて、部屋にも持って帰ることができるのでゆっくり食べられます。担当の方も感じ良く声をかけてくれます。
大変な時期で宿泊費も凄く低価格なのに、コロナ禍になる前より、全てがどんどん良くなっていて凄い努力を感じます。おかげで充分な気分転換ができ感謝しています。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ECO清掃】☆☆ツインベッドプラン☆☆【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

ウメたん様
この度は、ABホテル三河安城本館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をご投稿くださりました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や接客サービス、朝食について、この上ないお褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。
ウメたん様に今後も気持ちよくご宿泊していただけるようスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
また三河安城の地に訪れる際には是非ABホテル三河安城本館をご利用くださいませ。
ウメたん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ABホテル三河安城本館

• AIR48さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/19

ビジネス利用

いつもスタンダードツインでしたが、、今回、はじめてDX?ツインにしました。
広くて快適!価格も手頃!大満足!!
次回からはこの部屋チョイスしたい、、が、、
日によって価格差がありすぎ(>_<)ゞが、玉にきず。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◆ポイント増量プラン◆【健康朝食・大浴場無料】

AIR48様
この度は、ABホテル三河安城本館をご利用いただきいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や価格に関しまして、ご満足していただけた様子で嬉しい限りでございます。
日によって価格差が大きい点に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは料金変動制となっていますので価格の高い日と低い日に差が生じてしまいます。
今後もよりご満足していただけるよう、日々サービス向上に努めて参ります。
是非これからもABホテル三河安城本館をご利用くださいませ。
AIR48様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

全て良いです

駐車場、朝食、立地、価格、清潔感等、この地域では一番お勧めです。
コロナ禍でなければ、チェーン系列ですが近くに居酒屋が数件あって便利です。
唯一、隣接の駐車場がすぐに満車になってしまうので、三河安城駅周辺を大きく回って辿り着く様な駐車場になってしまうのが非常に残念。
無料なので仕方ないですが。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】スタンダードプラン☆【健康朝食・大浴場無料】

• 返信日:2021/06/24

この度は、ABホテル三河安城本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
駐車場ですが当日の宿泊者数にもよりますが、遅めのチェックインでございますと本館横の
駐車場は満車となることが多いです。大変申し訳ございませんが、徒歩7〜8分弱のABパーキングのご案内になります。お荷物ですが先に本館でお預かりすることも可能でございますので、
次回ご利用の際はお申し出下さいませ。
またのご利用を従業員一同お待ちいたしております。
今後ともABホテル三河安城本館を宜しくお願い致します。

コスパ

安い。無料夕食まで。
アクセスもOK,
自転車も有りました。勿論無料。
ビジネスホテルなら合格

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】短期出張者応援!3連泊以上プラン☆【健康朝食・大浴場無料】

快適なビジネス・ホテル

関西への移動の中継地として利用しました。よくあるビジネス・ホテルと同じような設備ですが、部屋は少し広めで気持ち良く滞在できました。朝食もちゃんと作られた料理が揃っていておいしくいただきました。
到着が夜だったので隣接する駐車場がいっぱいになってしまい、駅の反対側の徒歩5,6分のところにある関連の施設へ駐めることになりました。時節がら料金が安めになっていてとてもお得な滞在とでした。
東京からはやや距離がありますが、早く出発できる時にはまた利用しようと思っています。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでは夕食も無料でご用意しておりますので機会がございましたらぜひご利用ください。

長期休暇は割高

連休に行ったので、料金は高かった。
普段の土日に行く分には、ここのチェーン店が安くて気に入っている。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

安定の無料夕食

夕食が付いてお値打ち料金の為、度々利用させていただいています。さほど大きく無い大浴場や無料駐車場も大変助かります。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】最大24時間STAYプラン☆【健康朝食・大浴場無料】

あきちゃん様
この度はABホテル三河安城本館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
コロナ対策でご宿泊の皆様にはご不便な思いをお掛けいたしておりますが、これからも皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、日々改善に努めて参ります。

初!軽夕食

表示上は1泊朝食付ですが、軽夕食というサービスがあります。
簡単な夕食という事で2食付きとしないところが奥ゆかしいと思います(笑
でも実際にはそこそこの「ご飯」が付いてきます。
初日は平日だったので職人さんなどが泊まられていた様ですが、皆さんしっかりおかず1品+汁物+白米(おかわり可)+漬物で普通の夕食レベルで食べられていました。
2日目は、土曜日だったので家族連れなどのレジャーのお客さんが多かったみたいで、カレー丼でした(ご飯のおかわりは不可)
フロントで札をもらって食堂で待っていると札番号順におかず(メイン)を持ってきてくれるんですが、2日目は人が多かったからか、なぜか札だけ持っていってしまい、おかずをいただけず、呼び止めても無視されてしまいました(なんとか捕まえておかずをゲットしましたが、めちゃくちゃ無愛想に・・・私が悪いみたいな顔されてしまいました)
接客サービスの評価点が低い理由です。
それ以外はとても良いホテルだと思います。
また利用させていただきます。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】21日以上前までの予約限定!早期得割シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料】

よりみち様
この度はABホテル三河安城本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。。
この度のご滞在におかれまして、当ホテルのスタッフの対応により不快な思いを抱かせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は適切な指導を行い、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
これからもお客様に満足して頂けるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件に関しましては、どうかご容赦頂きますよう何卒宜しくお願い致します。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ABホテル三河安城本館フロントスタッフ

ここまで来るとびっくり通り越す

土曜日泊で24時間プランのセミダブルを予約していたのですが、金曜日もちょっと用事が出来て名古屋市内に昼過ぎまでいることになり、チェックイン15時以降で駐車場無料で探してたどり着きました。
デラックスツインはかなり広めでユニットではありますがバストイレ別。そして日替わりの夕食。無料ですが美味しかったし、そこそこお腹いっぱいになりました。朝食も無料で駐車場も無料で、広い部屋。金曜日は女性が大浴場使えないのですが(時間帯入替え制)そういったことを差し引いてもお得な体験でした。
レンタカー借りた際にはまた来たいと思います。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/17

当ホテルにつきまして、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
ABホテル三河安城本館 フロント

良心的な価格で助かります

緊急事態宣言下ですが、不要不急ではない用事があり利用させてもらいました。
なかなか利用しにくい時期ではありますが、良心的な価格プランで非常に助かります。
今後も機会があれば利用させてもらいたいと思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

チェックインが遅いと注意

シングルを予約して21時過ぎにチェックインしたが、617号室を案内されました。
フロア内の角部屋ですが、壁紙や天井がカビのような汚れがあり、浴室などもパッキン部分にカビなどの汚れを発見してしまった。
何度か利用させてもらっており清潔感のある部屋でしたが、この日はいつもよりチェックインが遅めだったことが良く無かったかもしれないので、今後は早めにチェックインすることを心がけたいと思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/17

いつもABホテル三河安城本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は客室に関しまして大変不愉快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに改善の指示を徹底させていただきます。
今後ともABホテル三河安城本館を宜しくお願い致します。