宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  西三河 >  ABホテル三河安城本館 >

 >  お風呂を堪能しました - ABホテル三河安城本館

東海道新幹線、在来線三河安城駅より徒歩1分。東名高速岡崎ICより車で約30分。

ABホテル三河安城本館のクチコミ・評価

いずみさん

2020年10月宿泊

お風呂を堪能しました

新幹線は停まるのに 在来線は何故か快速が停車しない謎な立地ですが
今回は近くで仕事がありこちらへ
立地としては のんびりくつろぐのにサカイ珈琲があったり
いつも行列の魚魚丸があったり少し歩くとピアゴもあり
何か 不足しててもどうにか対応できる設備がある立地も良かったです
大きなお風呂大好きですが 銭湯や日帰り温泉も混雑するような場所はやはりコロナが心配で行くのを躊躇われていたので 此処が 3人くらいしか使えない大浴場が設置されておりお湯も日替わりで 各地の名湯に入れるらしいという事で予約
行ってみたら 自分の宿泊した本館は夜は大浴場が使えないという事でしたが 従業員に相談したところ 別館の入れる時間を調べてくれて対応してもらい 全部の浴場で 嬉野や下呂の湯に浸かることが出来ました 南館は 暗証番号が必要だったので
注意が必要です
やはり他の方もコロナのせいか 1人で入りたいらしく 誰かが来ると 出て行くような 常に貸し切り状況で大きなお風呂に浸かれ満足でした
浴場の設備も 本館が一番充実しており 他の2館とは設置されているシャンプーなどのレベルも本館と別館では全く異なり本館で良かったです
ご飯は 夜も朝もいただいたのですが 業務用の食材のお味でしたが 夜はサービスですし 朝は特に食べ放題ですので お値段を考えれば妥当でしょう
コロナで他人と並ぶのが嫌な方の為に
お部屋でも食べられるように 持ち帰り用ケースが準備されていた点が良いと思いました
お風呂に行く際他の館のご飯の内容がちらりと見えましたが
やはりこちらも 別館より本館の方が内容や品数も良かったように思いますが
本館は やたらパンが充実しており8種類くらい朝一にはあって 焼きそばパンやサラダパンにしてアレンジ出来て 楽しかったです
調理するならば手間を考えると 全館同じものでも良いのではと 思った次第です
ただ この日はなんとなく蒸しており 個人的にはクーラーをかけたかったのですが
設定上 送風と暖房しかなく とても残念でした
また仕事でコロナの間に使うなら 部屋とは別に3人くらいで利用できる浴場のあるABホテルも探してみようかな
と思いました

ABホテル三河安城本館からの返信

いずみ様
この度は、ABホテル三河安城本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、従業員一同、嬉しく思います。
浴場ですが、本館と新館は男女入れ替え制となっておりまして、南館は男女別でご用意しております。南館は朝5時までご入浴頂けますので、またご利用下さいませ。
食事ですが、朝食・夕食とも無料でご利用頂けます。朝はバイキング、夜は日替わり定食となっており、連泊のお客様にもご好評頂いております。
今後とも、ABホテル三河安城本館を宜しくお願い致します。
ABホテル三河安城本館 フロント

返信日:2020/12/6