風呂クチコミ4.9★湯量と強酸性日本一の人気宿♪

玉川温泉
JR田沢湖駅下車、路線バス玉川温泉行きにて約70分。新玉川温泉前下車徒歩0分

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・評価

ツネチャンさん

温泉が最高の宿

この度は東北旅行を計画し、秋田県でこの宿をチョイスしました。
部屋の清潔感や料理など最高でしたが、それ以上に温泉が申し分ありませんでした。
また秋田に行くことがありましたら、お世話になりたいと思います。
今回は大変お世話になりました。

midokennさん

2024年7月宿泊
【ブランド牛から珍味まで勢ぞろい♪】秋田のにぎり寿司盛合わせ付プラン

新玉川温泉治療で免疫力のアップ

じゃらんさん、2日とも秋田寿司盛り合わせ、秋田錦牛、比内地鶏燻製、白神生ハム、マグロガッコ、とんぶり、5点の寿司美味しく食べました、驚きました、うれしい思いやりですね、

ミズシリさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【温泉大好き!】玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)■4/15〜

湯治がしてみたいホテル

夫婦二人で温泉が好きです。初めて行った新玉川温泉。とても温泉が良く、私は岩盤浴が凄く良かった。夕食朝食は色々たくさんありました。また、行きたい温泉です。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

ミズシリ様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は「日本一の強酸性」の温泉をご堪能されたご様子で大変嬉しく思います。
当館は大浴場の他にも屋内岩盤浴(予約制)もあり、温泉と岩盤浴を合わせた
プチ湯治もご体験できます。
ミズシリ様から「また、行きたい温泉」のお言葉を頂戴できたこと誠に
光栄に存じます。今後もお客様からお選びいただける温泉宿であり続けれる
ようより一層のサービス向上に努めて参ります。
ミズシリ様の次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/21

男性/40代 出張

ビーバーさん

風呂はPH最強

出張で秋田まで車で行く途中で宿泊しました。
【場所】人里離れた場所なので買出し等は早めに
【部屋】シングルルームの広さは充分でした。
    備品等は普通です。
【風呂】タイトルにもある通りPHが高いのでお肌の弱い人は注意
    膝に擦り傷があったのでしみました。
【接客】外国籍の方に対応していただき、丁寧な対応でした。
【清潔感】綺麗です、清掃等も行き届いていました。
【夕食】パンチが足りなく感じました。
    お刺身がおいしかった。
    カレーが無かったのが残念。
    何かパワーのあるものがあると個人的にはうれしいです。
【朝食】ご飯のおかずになるものが多数(納豆・とんぶり・とろろ・温泉卵・カレー等)があったので朝から食べ過ぎました。
休前日でした温泉と朝食が混んでました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

ビーバー様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は十和田・八幡平国立公園に立地し山の中の一軒宿で大自然に囲まれた
温泉宿です。
 日本でもめずらしい強酸性の温泉ですが、初めてのお客様でも安心して
ご入浴できるように、入浴方法や順番を記載した「入浴のしおり」を
お部屋に準備しております。
 接客や清掃についてお褒めのお言葉を頂戴できたこと誠に光栄に存じます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠に感謝申し上げます。
ビーバー様の次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/60代 その他

副会長さん

2024年7月宿泊

フロントの笑顔の応対が最高説明もしっかり理解できました。

フロントから部屋までは二度のエレベーターの乗り換えがありました。お風呂は、源泉の%や温度でいろいろ区切られていて 全てを堪能しました!蒸気蒸も憧れだったので、楽しめました。岩盤浴も汗を、かきながら楽しめました。温泉満足です!

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

副会長様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
思います。
 当館の大浴場には15種類の浴槽があり、中には体の部位に特化した浴槽
もございます。源泉100%・50%・弱酸性の湯といった各浴槽でお客様の
お体に合ったご入浴をお楽しみいただけます。
 副会長様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 一人旅

フルーブさん

名湯

冷風機の隙間から虫など入ってきたりした点や夕食バイキングなど不満が無かった訳ではないです、、やはり日本の中でもトップクラスの名湯が素晴らしく全体的に満足です。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

フルーブ様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中の客室やお食事に関してご不満なお気持ちにさせてしまい、誠に
失礼いたしました。
窓枠の冷風機の隙間対策は担当部署と共有し改善に取り組んで参ります。
「日本一の強酸性」の温泉は日本でも大変珍しい泉質ですので今後もお客様に
お選びいただける宿であり続けれるようより一層のサービス向上に努めて
参ります。
是非、次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひとちゃんさん

2024年7月宿泊

温泉三昧が超魅力!

19年ぶりにお世話になりましたが、入館すると当時の面影はなく清潔感あふれるきれいな館内にびっくりです。大浴場は当時のままで、泉質も個人的に好みで源泉100%は強烈です。洗い場も桶の台座と個別感は、なんとも使い勝手がいいです。
部屋は前回和室でしたが、年を重ねると共にトイレの回数が増えて、洋室が楽で良いですね。
食事は夕・朝共にバイキングですが、メニューも豊富で内容的にも満足でした。
とにかく温泉が魅力で、年1回はお世話になりたいです。またよろしくお願いします。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

ひとちゃん様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、リピートでご利用いただき誠に感謝いたします。
 お客様に快適に、気持ちよくご滞在いただくためにも客室やロビーの改装工事
を実施ています。ロビーに関しては館内でも「自然」を感じてもらえるよう全面を
「木」の内装にしており正面には「森」の景観をお楽しみいただけるような作りに
なっています。
 是非、ひとちゃん様の次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

女性/50代 友達旅行

りーさん

今年も

今年は2泊で利用。
部屋は3階で虫も出なかったので快適でした。
友人のお部屋も隣にしていただけて良かったです。
バイキングもそれなりに種類あるのでいいです。
新幹線から路線バスで行くまで大変ですが
年1回は行きたくなる刺激的な温泉&岩盤浴です。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

りー様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又リピートでのご利用くださり誠に感謝申し上げます。
ご滞在中は「日本一の強酸性」の温泉と岩盤浴をご堪能されたご様子で
大変嬉しく思います。
「行きたくなる温泉」のお言葉を頂戴できたこと誠に光栄に存じます。
今後もお客様からお選びいただける温泉宿であり続けられるようより
一層のサービス向上に努めて参ります。
りー様の次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かなさん

お年寄りに優しいお宿

2度目の訪問です。
今回は、祖母2人とお邪魔しました。
足の不自由な祖母のために、食事の際近い席を用意していただいたり、車椅子を貸していただいたりと、細かなお心遣いがとても嬉しかったです。
お風呂も、たくさんの湯船がありゆっくりと楽しむことができました。
スタッフの皆さんのおかげで楽しい秋田旅行になり、祖母もとても喜んでいました。
ありがとうございました。またお邪魔したいです♪

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

かな様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴できたこと誠に光栄に
存じます。今後もお客様が快適に、気持ちよくお過ごしいただける
ようより一層のサービス向上に努めて参ります。
かな様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すぎなみゆうちゃんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【温泉大好き!】玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)■4/15〜

新玉川&玉川二つの温泉が楽しめて、最高です。

玉川温泉の無料入浴券を頂き、新玉川&玉川の二つの温泉が経験出来ました。二つの温泉とも源泉掛流しで湯量豊富な酸性の温泉は、効能一杯の感じでした。玉川温泉自然研究路、大噴等も見応え充分でした。
東京からだと交通費・時間はかかりますが、行く価値があるお薦めの温泉です。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

すぎなみゆうちゃん様この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の特典として玉川温泉・新玉川温泉両館でご利用できる「無料入浴券」
を差し上げています。又「湯めぐり便」も運行しており滞在中は両館の温泉
や天然岩盤浴をお楽しみいただけます。
是非、すぎなみゆうちゃん様の次回のご宿泊をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

どんとこいさん

2024年7月宿泊

毎度の連泊、グダグダ過ごして満足です。

昨年9月以来久しぶりの連泊。毎度の岩盤浴や強烈酸性湯に加え、今回源泉50パーセント貸し切り風呂利用してみました。岩盤浴同様事前予約です。気兼ねなくゆっくり入りました。夕食バイキング、初日は山菜天ぷらとエビ殻焼き、二日目はホタテ貝焼きと比内地鶏鉄板焼がメインでした。エビやホタテ好きなのでお代わりしていただきました。デザートにメロンあり嬉しかったです。部屋はいつものB棟ツイン338号室。コンパクトですがわれわれには十分です。岩盤浴+酸性湯+貸し切り風呂、部屋でグダグダ過ごすという所期の目的?を達成し、楽しい連泊となりました。スタッフの対応接遇良好です。ありがとうございました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

どんとこい様この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、リピートでご利用くださり誠に感謝致します。
温泉・お食事・スタッフへと高評価を頂戴できたこと誠に光栄に存じます。
山の中の一軒宿ですので、普段の環境と違う場所で過ごしていただくことで
温泉の物理的効果、プラスで環境変化による心理的効果もあり普段より
リラックスしてお過ごしいただけると思います。
是非、又当館でごゆっくりお過ごしくださればと思います。
どんとこい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/14

ふぶきさん

女性1人旅の湯治に最適

私は6泊しましたが、とにかく温泉が凄く良い。強酸性のラジウム温泉で、日本では玉川温泉だけです。新玉川温泉ホテルは、温泉設備もお部屋も綺麗で、女性の1人旅でも安心して宿泊できました。食事もバイキングなので毎日あきませんでした。また利用したいと思います。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

ふぶき様この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
思います。
ご滞在中に関して、高評価を頂戴でき誠に光栄に存じます。
ふぶき様のように長くご滞在されるお客様も多いことから食事メニューに
関しては毎日メニューを替えご提供しております。
体力の消耗が激しい温泉ですので、消耗した栄養をお食事から補っていただき
たく野菜や地場食材を使ったお食事をご提供できるよう取り組んでおります。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
ふぶき様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふーさん

素敵な体験

満足いくまで日本一の酸性のお風呂を利用でき、冬場でないおかげで玉川温泉も利用できる上、玉川温泉の自然路の想像以上の景色、匂い、自然の岩盤浴、と素敵な体験が出来ました。部屋は綺麗ですし、ちゃんとベット頭部分にコンセントもあり、広さ含め部屋の使い勝手も良かったです。料理も様々なバイキング料理を美味しく楽しめました。また宿泊したいと思える宿です。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

ふー様この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しく思います。
玉川温泉は12月から4月中旬までの冬期閉鎖になりますので、夏期の
間は両館の温泉や天然岩盤浴をお楽しいただけるよう「湯めぐり便」を
運行しております。
お食事に関してもお褒めのお言葉を頂戴でき誠に光栄に存じます。
今後もお客様にお選びいただける温泉宿であり続けれるようサービス
向上に努めて参ります。
ふー様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しゅうちゃんさん

2024年6月宿泊

心身ともに癒されました。

新幹線、公共バスを乗り継いでチェックインしました。結構公共バス利用の方が多いです。早速岩盤浴と夕食の時間を考慮して予約しました。夕食を美味しく頂き、岩盤浴ではとても良い汗を掻きました。朝ごはんも美味しく頂いて良かったです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

しゅうちゃん様この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は十和田・八幡平国立公園内の山の中に立地し、最寄駅の田沢湖駅から約1時間
程かかります。
ご滞在中は温泉や屋内岩盤浴をご堪能されたご様子で大変嬉しく思います。
「日本一の強酸性」の温泉の他、屋内岩盤浴もあり岩盤浴場内ではヒバの香りを
噴霧しており芳香浴もお楽しみいただけます。
しゅうちゃん様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ねこねこねこさん

シングル 朝・夕

温泉、天然岩盤浴で癒されました

体調を崩し、以前から気になっていた新玉川温泉へ一人でうかがいました。
温泉はもちろんですが、バスで移動できる玉川温泉の天然の岩盤浴も身体にとても良い気がしました。
新玉川温泉で玉川温泉の入浴券をいただけるので、天然岩盤浴の後はお風呂も利用できます。
食事も、身体に優しく美味しいメニューばかりで大満足でした。
シングルの部屋でしたが広さも充分で、洗濯物を干すロック付のロープが備え付けてあったりと、長期滞在する方にも便利な作りになっていました。
今回は二泊だけでしたが、機会があれば長期滞在してみたいと思う温泉、施設でした。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

ねこねこねこ様この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
両館の温泉や天然岩盤浴をお楽しみいただけるよう新玉川温泉⇔玉川温泉間で
宿泊者限定で「湯めぐり便」を運行しております。
お食事に関してはお褒めのお言葉を頂戴でき誠に光栄に存じます。
是非、次回は温泉と岩盤浴を合わせたプチ湯治をご体験ください。
ねこねこねこ様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 一人旅

トラサポさん

シングル 朝・夕

食事が美味しく、連泊者の気配りも感じる

初めて新玉川温泉へ泊まりました。
山奥にあるホテルなので設備はあまり期待しないで行ったが、リゾートホテルを語るだけに、玄関を入るとロビーが広々して豪華さを感じました。
お風呂も広々して湯船も十数か所あり、木のお風呂で気持ちも落ち着きました。酸性度が高いので皮膚の敏感な人向けに弱酸性や源泉を50%に割った湯船があります。ホテルの湯めぐりバスで無料で玉川温泉にも入れましたが、お風呂は新玉川温泉の方が大きかったです。しかし、周囲にある自然散策路を歩いた時は玉川温泉の迫力を感じました。
食事は健康を考えた食材が多く使われ、どれを食べても美味しかった。また連泊者が多いので毎日メニューが変わるなど気配りも感じました。
朝の温泉ヨーグルトはお勧めです。
不快に感じたのは宿泊者が多く、料理を取るのに通路が狭く人とぶつからないように神経を使わなければならない。実際に人同士がぶつかり食器を床に落としている人もいました。ライブキッチンが二か所ありましたが、どちらも作るのが間に合わず長蛇の列になってしまっていること。
今後の改善に期待したいところです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

トラサポ様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお客様専用で玉川温泉・新玉川温泉を両館をお楽しみ
いただけるように「湯めぐり便」を運行しており、天然岩盤浴や
両館の温泉もご利用できます。
 食事会場ではご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
ご宿泊者が多い日は、ご入場時間の振り分けなど混雑緩和に努めて
参ります。
 是非、次回は岩盤浴と温泉を合わせたプチ湯治もご体験ください。
トラサポ様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/8

女性/60代 友達旅行

ユキさん

2024年6月宿泊

あの玉川温泉に行ってきました(新玉川温泉)

綺麗でよかったです
食事の味付けも優しくて美味しかったです。
酸性が強すぎでピリピリしましたが
次回は3泊はしたいです

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

当館は温泉以外にも屋内岩盤浴や、玉川温泉にある天然岩盤浴もご利用
できますので、是非次回は連泊でプチ湯治をご体験ください。
ユキ様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/29

コアラの中のコアラさん

2024年6月宿泊
【じゃらん限定】≪特別室プラン≫ご夫婦・カップル・母娘旅行におすすめ♪広々としたお部屋で旅を満喫!

大満足な宿でした

かねてから念願だった新玉川温泉に二泊しました。コンフォートツインルームに宿泊しましたが、寝心地抜群のベッドに広々とした部屋に、寝室にはテレビが別に付いていて、とっても優雅に宿泊することができました。夕食と朝食のバイキングは、けっして豪華な肉料理や魚介料理はありませんでしたが、一つ一つの料理は野菜を上手に使った身体に優しくて、美味しい料理で、大満足でした。温泉は、強酸性湯が源泉100%・50%・1%の濃度と温度が異なる内風呂や露天風呂、箱蒸湯、サウナなどがあって、2日泊まっても飽きない温泉でした。さらに室内岩盤浴も事前予約は必要ですが、無料で何度でも入ることができるので、温泉好きにはたまらない宿でした。宿全体も綺麗に清掃されており、フロントスタッフの人達も、懇切丁寧に対応してくれ、パーフェクトな宿でした。埼玉県から新玉川温泉まで500kmを超えますので、何度もすぐに泊まりにいける距離ではありませんが、また泊まりたい宿の仲間入りとなりました。このたびは、ありがとうございました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

コアラの中のコアラ様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとう
ございます。
「日本一の強酸性」の温泉と岩盤浴をご堪能されたご様子で大変嬉しく思います。
又お食事についてのお褒めのお言葉を頂戴でき誠に光栄に存じます。
お客様のお喜びのお言葉がスタッフ一同の励みになりますので、共有して
参ります。今後もお客様にお選びいただける宿であり続けれるようにスタッフ
一同、尚一層のサービス向上に努めて参ります。
是非、コアラの中のコアラ様の次回のご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

アントニ一さんさん

チェックインが非常に遅い

チェックインに非常に時間がかかり、非常に混雑しており、スタッフは丁寧でフレンドリーではありません。Bad experience!

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

アントニ一さん様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご到着時はチェックイン時間でお待たせしてしまい大変失礼いたしました。
「日本一の強酸性」の温泉と岩盤浴を期待しご来館されるお客様からは入浴方法や
岩盤浴の使用方法などたくさんの質問をお受けいたします。
効率的なチェックインができるよう当館のホームページにはあらかじめ質問が
多い内容や入浴方法について記載したり、チェックイン用紙にご案内のQRコードを
記載するなど今後も改善に向けて取り組んで参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。

ふみちゃんさん

お風呂最高

今回で2回目の宿泊になります。
前回は、2泊してのんびり出来たのですが玉川温泉の入浴チケットがいただけるとか何も説明をしてくれなくて、心残りで帰りました。
今回は自分から新玉川温泉に電話で確認し直接玉川温泉に行ってフロントで入浴チケットを頂きました。
玉川温泉、新玉川温泉温泉チケットの事を説明してくれるひととしてくれないひとと別れます。
徹底してほしいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

ふみちゃん様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時にフロントでのご説明がなかったこと誠に失礼致しました。
ご宿泊のお客様限定で玉川温泉・新玉川温泉両館の「無料入浴券」を配布して
います。又両館の間で「湯めぐり便」も運行しております。
お客様への情報発信についてはチェックイン用紙に「ご案内」のQRコードを
記載したり、「湯めぐり便時刻表」にも記載するのなど周知できるように
して参ります。
ふみちゃん様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 友達旅行

ゆうさん

強酸性温泉

強酸性の温泉を楽しみに予約させていただきました。玉川温泉へシャトルバスが出ていて、無料入浴券もいただけましたが、シャトルバスに間に合わず、玉川温泉は断念。酸性温泉は初めてで友人からピリピリするって情報をもらってましたが、入れば入るほど粘膜がシミシミしてきて、不思議な感じでした。1週間後には傷があった所が瘡蓋になってポロリと落ちました。宿は横長で一番端だとエレベーターの乗り継ぎが大変ですが、それでももう一度訪れたいと思う温泉です。大満足でした。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

ゆう様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
両館での温泉や天然岩盤浴もお楽しみいただけるように
玉川温泉⇔新玉川温泉間で湯めぐり便を運行しております。
新玉川温泉からは天然岩盤浴を求めて多くのお客様にご利用いただいて
おります。是非次回は温泉と岩盤浴を合わせたプチ湯治もご体験
ください。
ゆう様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 友達旅行

キラユキさん

温泉が良かった

言うまでもありませんが、泉質が素晴らしい。
ビュッフェ形式の夕食と朝食は、(オープンキッチンとドリンクに)行列が出来てかなり待たされるかも。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

キラユキ様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「日本一の強酸性」の温泉をご堪能いただいたご様子で大変嬉しく思います。
お食事会場については、混雑緩和の為チェックイン時に入場時間を細かく
ご案内させていただいておりますが、食事会場内でも混雑が予想されるエリア
は声かけなどお客様を誘導できるよう取り組んで参ります。
キラユキ様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アントニ一さんさん

ディナービュッフェ、食事の質が悪い

チェックインの待ち時間が長く、平均的なホテルです。32平方メートルの部屋を選んだにもかかわらず、部屋はかなり狭いです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

チェックインの際、お待ちいただく時間が長くなってしまい大変失礼致しました。
特に路線バスでお越しのお客様はチェックインが重なる場合がございますので、整理券
をお配りしお待ちいただいております。又、チェックイン用紙にも館内案内を簡単に
閲覧できるようにQRコードを記載しており、よりスムーズにチェックインができるよう
に取り組んでおります。今後もフロントカウンターで効率的なチェックインができる
ように工夫し改善して参りますので是非、次回のご利用もお待ち申し上げております。

ダーバンさん

親孝行の旅

今回初めて利用させて頂きました。
新玉川温泉は、秋田の友人からの紹介でしたが、
母と2人で、癌で亡くなった父の分まで堪能して来ました。
色んなお客様と出会い、お話でき、また温泉に来れたらと思います。紹介してくれた職場の友人に感謝です。
お世話になった温泉宿の方にも感謝です。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

ダーバン様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
玉川温泉・新玉川温泉は湯治目的に長期滞在のお客様が多く、お客様同士の
絆が深まる場所でもあります。お客様同士の会話や笑顔が皆様の活力になって
いるのだと感じております。
是非、次回は温泉と岩盤浴を合わせた、プチ湯治もご体験ください。
ダーバン様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/22

男性/50代 一人旅

てるそのさん

酸性度日本一の湯を堪能

5月の連休の谷間に宿泊しました。自慢の日本一酸性度の高い温泉は、さすがに体がピリピリしましたが心地よい程度でした。(ここは個人差がありそうです。)食事は朝晩バイキングでしたが品数は豊富で味も悪くなく不満はありません。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

てるその様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は「日本一の強酸性」の温泉をご堪能いただいたご様子で大変嬉しく
思います。当館では初めて玉川温泉をご利用いただくお客様向けに、
「入浴のしおり」をお部屋にご準備しております。
浴槽別に入浴の順番や入浴方法を記載しており、安心してお楽しみいただけるよう
ご案内しています。
 てるその様の次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/21

ボンネットバスさん

山深い中の静かな温泉

新玉川温泉はなんと言ってもお風呂だが、夕食のバイキングも秋田の味が楽しめ、ライブの帆立の醤油焼きはなんで山の中でど思うほど絶品だった。
アクセス道路で工事中が数ヶ所あり、待たせられるので余裕を持って、ゆっくりいきましょう!

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

ボンネットバス様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
思います。
 お食事についてはお褒めのお言葉を頂戴でき誠に光栄に存じます。
お客様のお喜びのお言葉がスタッフの励みになりますのでスタッフ一同に
共有するとともに、今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
ボンネットバス様の次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/21

ラッキーさん

2024年5月宿泊

温泉と岩盤浴は最高!

毎年、2回ほどお世話になっておりますが、いつ行っても、温泉と岩盤浴は最高です。
いつも、又、行きたいと感じます。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

ラッキー様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、リピートでご利用いただき誠に感謝申し上げます。
ご滞在中は「日本一の強酸性」の温泉と岩盤浴をご堪能いただいたご様子で
大変嬉しく思います。
今後もお客様にお選びいただける温泉宿であり続けるようスタッフ一同
尚一層のサービス向上に努めて参ります。
ラッキー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/15

はるチャンさん

2024年5月宿泊

よい泉質の温泉です。何回もリピートしたいです。

昨年に続いて、2回目ですが、やはり味わいがあり、歴史観のある温泉です。すべての風呂に入り、ゆっくりできました。何回でも来たいところです。ただし、御客数が多いので、しかたがないのかもしれませんが、夕食がゆっくりと取れないのことが残念です。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

はるチャン様 2回目のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食の件は、お食事をゆっくりと取れなかったとのこと、大変申し訳ございません。
お客様の入場時間の配分やお席の空間等改善に努めていきます。
はるチャン様の次回のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/6/12

男性/60代 一人旅

ラビットさん

長い時間滞在したい

風呂にこだわり利用しました!詳細には調べてなかったので実際に利用したら今迄に利用した温泉の中で一番インパクトがありました!こんな温泉が近くにあったらと思います!
部屋、朝食、夕食、風呂、接客、清潔感の全てに大満足!
それだけに、ホテルの滞在時間がもっと長くいたかったです!
また、鹿角八幡平インターから田沢湖までの国道沿いには、コンビニ&ドライブイン等がなく、山の中に大きく新しい温泉ホテルがあるのには驚きです!
日帰り入浴もあり、また八幡平や田沢湖もあり、大自然も満喫出来るロケーションで、また利用したいです!

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

ラビット様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数ある温泉宿から当館をお選びいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
思います。当館は十和田・八幡平国立公園内に立地し、大自然と観光を存分に
お楽しみいただけます。
この度はラビット様から「大満足」とお喜びのお言葉を頂戴できたことは
誠に嬉しく光栄に存じます。これからもお客様にご満足いただける温泉宿で
あり続けるよう日々精進して参ります。
ラビット様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/10

男性/40代 一人旅

ヒデさん

はじめて泊まりました

一人旅ではじめて泊まりました。スタッフの方の丁寧な接客素晴らしいです。気持ち良く過ごすことができました。食事も地元のものをたくさん食べることが出来て満足です。もちろんお風呂は最高でした。ありがとうございました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

ヒデ様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフとお食事についてお褒めのお言葉を頂戴できたことは誠に
光栄に存じます。これからもお客様にお選びいただける温泉宿であり
続けれるよう尚一層のサービス向上に努めて参ります。
ヒデ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/10