宿・ホテル予約 > 秋田県 > 田沢湖・角館・大曲 > 田沢湖・角館 >

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  田沢湖・角館

カラダに元気をとりもどす!湯量と強酸性日本一の人気の温泉宿♪

玉川温泉
JR田沢湖駅下車、路線バス玉川温泉行きにて約70分。新玉川温泉前下車徒歩0分

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・評価

Yamamotoさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】◆温泉大好き★玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)

非日常

ツインで5泊しました。玉川温泉には行ったことがありますが、それと同じ効果のある温泉(同じ源泉)を堪能することが出来ました。とにかく、非日常、プライスレスな経験でした。食事は温泉宿のそれとほぼ同じで、あまり期待はできませんがバイキングですから食べたいだけ食べることが出来ます。秋田名物がウリです(しょっつる、いぶりガッコ、八幡平のポークなど)。スタッフの方も一生懸命で、気持ちが良かったです。また行きたいです。

男性 / 50代 一人旅

marcatさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)■4/15〜

一度行ってみたかった

この温泉は疲れをとるための温泉ではありません。
身体の悪い所を治す為の温泉です。
必ず連泊以上で行かなければ意味がありません。
泉質については説明不要な程良い温泉です。
健康になりたい方は是非訪れて下さい!(*´∀`)♪

T.friendさん

2021年04月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF★【温泉大好き!】玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

美容液のようにとろっとしたお湯

いつか行ってみたいと思っていた玉川温泉でしたが、施設が整った新玉川温泉があることを知り予約しました。
田沢湖駅からバスで1時間以上かかるのですが玉川ダムや残雪の山肌を眺めながら旅気分が盛り上がり、到着するとリゾートホテルのきちんとした対応で安心できました。
シングルルームだけの塔はお風呂に近くて屋内岩盤浴のあと入浴して帰ってくるのに便利でした。
強酸性のお風呂ということで口コミによるとピリッとするらしかったので弱酸性のお風呂から段階をふんで入っていったのですが100%のお風呂に入っても私には刺激的なものではなくお湯が美容液みたいにとろとろに感じて嬉しくなりました。
露天風呂ももう少し外側まで出られたら満点の星空が見えるのかなと思いながら月は見られたのでいい気分でした。
食事は秋田の名物が食べられて満足しました。
また来て今度は玉川温泉も入ってみたいと思いました。

男性 / 50代 一人旅

ふうさん

14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

すばらしい温泉でしたが…

今回、期待を膨らませて初めて利用させて
いただきました。温泉も種類が豊富で
すばらしかったです。貸し切り風呂もよかったです。
食事も美味しかったです。部屋はきれいですが
壁が薄いのか隣の部屋の水まわりの音とか
聞こえました。これぐらいは許容範囲ですが…
気になる人もいるかと思います。
残念だったのが貸し切り風呂を予約した際、
番台の人に名前をいうように言われて
行きましたが予約の時間になっても
誰もいない。源泉50%の風呂を予約した
はずなのに源泉100%の方を予約されて
いました。結局、代えてはもらいましたが
なぜそんなことになるのか…
あとチェックアウトの時間まで
部屋でくつろいでたら清掃の人が
勘違いしたみたいで部屋の鍵を開けて
入ってきました。これにはびっくりしました。
今までいろんなホテルに泊まりましたが
初めてです。従業員の間での情報の共有が
できてますか?ここは改善してほしいです。
でもこれ以外は満足できましたし
また利用させてもらいたいと思います。

ふう様
今回は新玉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミを拝見し、大変お恥ずかしい限りでございます。
貸切予約の間違い、ルームへの入室、ふう様が仰るとおり、情報共有ができておらないことにほかなりません。心よりお詫び申し上げます。
他の部分はお気に召していただけたようですので、残念でなりません。
直ちに、関係セクション(主体はフロントになります)へ事実を確認し、改善するよう指導いたします。
この度の失態に改めてお詫び申し上げます。大変、失礼いたしました。
これに懲りることなくまたのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2021/04/26

男性 / 40代 夫婦旅行

ツンツンさん

イメージと違って

写真と外観が違った。夕食は目玉になるような食材はみられず。部屋はエアコンではないので調整が難しい。朝食はしっかりしたコロナ対策がなされておらず。検温係が一人だけ?入口数ヶ所から人入れる?良かったと思えるのは温泉だけですね。日帰りで温泉入るのは良いと思うけど、宿泊は申し訳ないがもういいです。

宿からの返信

ツンツン様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
色々ご指摘ありがとうございます。朝食会場入り口は2か所ございますが、受付入口は1か所で検温させていただいておりました。入場が多い時は2名で検温の対応させていただいておりましたが不備がございましたでしょうか。ご納得いただける対応ができず申し訳ございませんでした。

返信日:2021/04/25

男性 / 60代 一人旅

ムーミンさん

泉質が強烈

強酸性の温泉であることに興味を持ち今回体験してみました。浴場を広く、源泉のほか、源泉50%、かなり薄めた弱酸性の湯があり、またぬる湯から熱めの湯までありました。源泉は予想どおり、1・2分で体の所々に針で突かれたような刺激を感じました。50%に薄めた湯でもしばらくするとチクリチクリと刺激がやってきます。弱酸性湯と交互に入り、しばらく刺激を楽しみました。時々露天で涼みましたが、風景を広く楽しめるとなおよかったと感じました。
 夕食は別注のあるコーク飲料とともにじっくりと味わうことができました。朝食もバイキングでいろいろな料理を楽しめました。
 部屋は壁が薄いのか、隣からの音が少し気になりましたがそれ以外は不便を感じることはありませんでした。
 フロントや食事会場での職員の方々の応対は申し分ないと思いました。帰りに、希望の方には数キロ離れた玉川温泉の無料入浴券をもらえますが、泉質は同じなのでそれはパスして別の温泉につかりました。それはともかく、私の満足度は高くまたお世話になりそうです。

宿からの返信

ムーミン様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
露天風呂も源泉30〜40%入った温泉になりますが少し刺激ありましたでしょうか。
風景ももう少しすると植物などでお楽しみいただけるようになりますので、是非またおこしください。
お待ちしております。

返信日:2021/04/25

さなおさん

2021年04月宿泊
【2泊5食付】宿泊Style de 湯ったり湯治気分♪玉川の源泉でリフレッシュ★2日目の昼食券付★

温泉が別格

以前ツアーで泊まった時1泊で翌日早くの出発だったので、もっとゆっくりしたいと個人で来ました。
ただただ温泉に浸かり、合間に食事を取り、身体を休めるために過ごしました。
お部屋もお掃除も接客対応も食事も私には問題ありませんでした。
それに対してちょっと料金がお高めかな…くらいですかね。
でも温泉の効きは他とは比べようがないので、また連休が取れたら来たいと思います。
路線バスが例年より減便されたそうなので、バスでいらっしゃる方は確認必要です。

宿からの返信

さなお様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
路線バスの本数が少なくなり、新幹線との乗り継ぎを考えなければならなくなりご不便をおかけしております。夏期の路線バスの最終が田沢湖駅発15:20となりますのでご注意ください。
さなお様も是非またお越しください。お待ちしております。

男性 / 20代 友達旅行

かさん

13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

泉質は凄いが食事はいまいち

強烈な泉質と種類豊富なお風呂で温泉好きも唸るお宿でした。客室は清潔感あり比較的新しく冬場でも断熱がしっかりしていて、カップルや夫婦でも快適に過ごせると思います。
また、車で5分ぐらいの所にある玉川温泉近くの「玉川温泉自然研究路」は必見です。当温泉の源泉が強烈な勢いで噴出している姿を見ることができ、大地のエネルギーを感じられると思います。
一方で、レビューで評価されている割には食事は普通でした。
夕食は秋田らしいメニューもあり、楽しかったですが、味は普通です(ファミレスぐらいの味) 。残念な点は、料理の種類が少ない、繁忙期らオペレーションが追いつかず常に欠品の料理があった点です。
また、朝食はビジネスホテルのバイキングとほぼ同じクオリティで、可もなく不可もなくのレベルでした。レビューを見て過剰な期待するとガッカリすると思います。
食事は少々辛口のコメントになってしましたが、総合的な評価としては一生に1度は行く価値がありますので、極上の温泉を是非堪能してください。

宿からの返信

か様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるお食事をご提供できず申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
皆様にご満足いただけるよう役立てて参りたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。

女性 / 60代 友達旅行

ぼんぼらさん

2021年02月宿泊
【秋田県民限定!】最大2泊!屋内岩盤浴着もついてさらにお得♪★プレミアム商品券持参の方はもっとお得♪
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

雪の新玉川温泉最高

バスに揺られ新玉川温泉に着き、フロントでウエルカムドリンクのホットリンゴジュースにびっくり、秋田県在住なのでりんごは家にゴロゴロあってもホットジュースは初めてで、美味しくて感激しました。
温泉は空いてることもありゆっくり入ることができ、岩盤浴も一日二回できとても良かったです。
帰りは前日からの雪でしたが、担当の方達が何度も雪かきをしてくれて、皆で見送ってくださり、また来年の冬も行きたい、行きます。

宿からの返信

ぼんぼら様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホットリンゴジュースお喜びいただけて大変嬉しく思います。
冬だけ限定ですけどね。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子でよかった」です。
是非、来年もお越しください。お待ちしております。

13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

屋内岩盤浴は熱めがスッキリ!

毎月お世話になっております。
病後の療養の為、通っています。
あの屋内岩盤浴でドバーッと汗をかいて温泉に入り、なんといっても源泉100%の湯舟にゆったりとつかり、額から汗がじわ〜っとしてきたら身体がものすごく軽く感じます。
露天風呂や箱蒸し風呂、飲泉も出来ます。
食事も野菜中心ですが私はとても満足しています。
リゾート気分を味わうのではなく、身体を癒す為にこの温泉はあるのだと思います。
今回はいつもより一つ遅いバスにして、最後にもう一回入り、超満足して帰りました。
スタッフの皆様、いつもありがとうございます。

宿からの返信

チビ太ラブ様 いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いつも温かいお言葉ありがとうございます。
今後もご利用お願い致します。

11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

2ヶ月連続女子湯治1人旅♪

先月3連泊でお邪魔し、素晴らしい温泉が忘れられず再訪です。
今回も概ね満足出来たのですが、ちょっと不満もあったのでそれぞれ紹介です。
【部屋】A館シングルルームです!1人旅にはちょうど良いサイズ感で備品も揃ってます。洗濯物を干すワイヤーロープも便利!畳ベットの寝心地もgood!問題は冬でも暑過ぎる室温位ですね(笑)皆さんおっしゃってます。
【食事】朝晩ビュッフェです!夕飯はバラエティ豊かで毎日変わるメニューが本当に美味しい。前回美味しかったので今回も楽しみにしてました!皆にオススメしたいビュッフェです。朝食は逆に毎日ほぼ同じメニューで連泊すると飽きちゃいます。2種のスムージーやデトックスウォーターはお気に入りです♪
【大浴場】
文句なしの大満足です。本物の温泉大満喫。清掃時間は夜中のみで連泊の日中は好きな時間に入れるのも便利です♪
【岩盤浴】
岩盤浴自体は大満足なんですが、予約のシステムが変わったのか、予約しようとしたら午前1回午後1回になりますと言われました。前回お邪魔した時は連日午後2回(13:00、20:00)利用出来たので今回もそのつもりだったのですが、予定がちょっと狂いました。以前は特に制限ないって言われてたのでルールがあるなら明記して欲しいです。
【接客】まず、誤解がないように前置きすると皆さん温かい接客で本当に心地よいです。玉川ブランドの素晴らしい距離感の接客をしてると思います。ただ、今回は気になることが幾つかあったので書かせて下さい。
チェックアウトの日に計画停電があったのですが、停電前にフロントに大浴場のドライヤーは使えるのか確認の電話をしたところ10時半には使えます!と言われたため安心して最後の温泉を満喫してました。が、結論ドライヤーは使えず、ビチョビチョの髪で帰るハメになり大満足だった旅行の最後が台無しでした。そして預けた荷物を受け取りにフロントに行くも誰も居なく、いつも置いてある呼び鈴もない。バスはもう来ていてお客さんも乗ってるのに1人フロント前で荷物を受け取れず右往左往する髪ビチョビチョの私。バックヤードからは賑やかな笑い声。とっても悲しかったです。ついでに言うと事前に問い合わせし確認もしていた秋田県民割も適応されておらず、こちらの指摘で明細書も打ち直し。大好きな新玉川温泉さんですが、旅の最後でいろいろ残念でした

宿からの返信

もみっち様 いつも新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
先月は、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおりましたのに、今回のご宿泊ではご満足いただけるサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。
岩盤浴につきましては、深部体温が上がり免疫力が高まる一方お身体への負担も大きいので、1日1回、多くても2回。2回の場合は、1回目と2回目の間は十分な時間を空けていただくということで、午前1回午後1回のご案内をさせていただいておりました。13:00と20:00であれば間隔も長いので大丈夫ですが、スタッフへの指導が行き届かず、もみっち様に不快な思いをさせてしましまいました。
また、ご案内不足も多々あったようで、お恥ずかしい限りです。かねてより、お気に召していただき、評価いただいておりましたのにご満足いただけず申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
もみっち様にご満足頂けるよう、スタッフへの指導を徹底して参りますので、これに懲りることなく、またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2021/04/10

13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

屋内岩盤浴、熱めが最高!

いつもお世話になっています。
屋内岩盤浴は予約制なので、チェックイン時ちょっとドキドキします。
今の時期、バスも沢山の人々が乗っているしチェックイン時、心配してます。
元々病気療養の為に宿泊しているので、こんなに元気になり身体の為にも良い温泉だと思っています。
いつも暖かい言葉をかけて頂き、ありがとうございます!

宿からの返信

チビ太ラブ様は屋内岩盤浴はいつも熱めなのですね。低温やけどにご注意ください。
また4月お待ちしております。

返信日:2021/03/27

女子1人旅湯治3連泊

新玉川温泉湯治3連泊旅行の口コミです。
お食事は朝晩ともにビュッフェです♪プレミアム宿泊券の利用特典で毎日生ビールが無料で飲めました!個人的に凄く偏食なので好きなものが食べられるビュッフェが好きなんですが、新玉川温泉さんのビュッフェは手作り感があってお野菜もたくさん食べられるし、メインのお料理も和・洋とバリエーションがありました!お肉が苦手なんですが、毎日日替わりの魚料理(ムニエル的な感じでソースも毎日違く見た目も◎)や日替わりグラタン(蟹クリーム、マカロニトマト、ポテトなど)が凄く美味しかったです♪
朝食は毎日ほぼ同じメニューです。ライブキッチンの卵料理がオムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼きと日替わりで提供されてました。朝食は飲み物が豊富でデトックスウォーターや2種のスムージーが美味しくてオススメです。
館内施設は貸し切り風呂や屋内岩盤浴が無料で使えるのが本当に凄いです。3泊で昼夜何度も岩盤浴を満喫しました♪唯一有料の作務衣もプラン特典で3泊分付いてきたし、コスパ抜群。
従業員の方の接客も玉川ブランドですね。あたたかいです。
3泊目の夜に帰りのバスの相談をした際も混雑状況やチェックアウト後の館内での過ごし方など親身に教えて下さり助かりました。バスの乗り降りをサポートするおじ様達も皆本当に親切で心地良かったです。
客層としては平日は湯治目的で連泊してる年配の方、週末は家族連れや女子グループなど若い方が多い感じでした!今の季節はアクセスが悪いこともあるのか平日はガラガラでしたが、週末はそれなりに混雑してましたね。
でも、脱衣場や食事会場、岩盤浴など密になるほどでは無かったです。
【総評】
期待通りの大満足湯治旅でした。今の季節、出来ることは限られますが、その分何もしない贅沢な時間を過ごすことが出来ました。(多少の問題はありますが)部屋も温泉も食事も館内施設も湯治旅行としては十分過ぎる程整っています。アクセスとバス料金を除けばコスパも抜群だと思います。自家用車乗り入れ可能な時期になったらまた伺いたいです。
3泊4日本当にありがとうございました。

宿からの返信

もみっち様 続けてのご投稿ありがとうございます。詳しくご紹介いただき、こちらこそありがとうございます。また、お食事やスタッフのサービスに対するお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。是非、国道341号線が開通したらお越しください。お待ちしております。

女子1人旅湯治3連泊

昨秋に母と初めて訪れてから温泉の素晴らしさに感銘を受け、たびたび日帰り入浴させていただいてます!しかし、玉川温泉さんは連泊で湯治してこそ本当の醍醐味だと思いタイミングを見計らってようやくの実現です♪
まずアクセスですが、冬季は一般車両が立ち入り出来ないので田沢湖駅から路線バスで1時間ほど揺られます。専用駐車場からバス停までは距離があり道も悪いのでスーツケースを引いての移動は大変。料金は往復3000弱/人。路線バスなので大きなスーツケースも自力で積みます。荷物置き場は田沢湖駅からのお客さんで満杯で通路に置いたスーツケースが転がらないように1時間右手踏ん張りまくりで筋肉痛。宿に着いた時はスタッフさんが手伝ってくれたので安心でした。冬季のプランはバスの到着時刻である13:30チェックインになっているので到着後すぐに部屋を利用出来ます♪
今回のお部屋はシングルルームで意外とお洒落な内装でした。畳ベットに布団を敷いてあるタイプで個人的には快適でぐっすり眠れました!テレビは壁付きですが向きが自由に変えられる可動性のあるものだったので背面端子に持参したDVDプレーヤーを接続して映画三昧。(事前に問い合わせした時に接続出来ませんと返答がありましたが、そんな訳ないと持参して正解でした!怒)コンセントも枕元など随所にあり利便性も抜群。大満足なお部屋ですが、1つ大問題が!とにかく暑い。空調切ってもめちゃくちゃ暑い。廊下から部屋に入ると一目瞭然。せっかくのお風呂上がりも滝汗で具合が悪くなりそうでした。虫が大大大嫌いなので窓は基本開けないんですが、我慢出来ずにオープン。窓のサッシにはカメムシの死骸がゴロゴロしてましたが、そんなの構ってられない位の暑さ。他の方の口コミにもあったのでアイスノンを持参してましたが、せめて扇風機貸して下さい。(冬季は貸し出し出来ないと言われました。)気を取り直して温泉です。これぞ本物の温泉という感じで3泊湯治を大満喫しました!強酸性のお風呂はピリピリ痛かったですが、濃度が違う多彩な浴槽も楽しく露天風呂からは星空と雪のコントラストが素敵で本当に癒しの時間でした。初めての方は入浴説明会必須です!刺激が強い浴槽もあるのでお子様連れの方は要注意ですね。私はお風呂に関しては文句なし期待通りで大満足☆次の口コミに続きます。

宿からの返信

もみっち様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お風呂はご満足いただけたようですが、空調や虫の件、大変申し訳ございません。大きなスーツケースを抱え大変な思いをしてお越しいただきましたのに、すべてにおいてご満足いただけるサービスが提供できなかったこと大変申し訳なく思います。申し訳ございませんでした。すぐ改善できる所は改善して、もみっち様にまたお越しいただけるよう努力していきたいと思います。

hitomiさん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

素晴らしい 新玉川温泉です

久々の利用でしたが、岩盤浴と貸切風呂は予約制でした。(貸切風呂は一部フリー)それと16時〜小さなイベントがありスタッフが宿泊者をもてなそうと頑張っているようすが有難いですね。朝夕食のバイキングも美味しかった。

宿からの返信

hitomi様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、高い評価をいただき大変嬉しく思います。ミニイベントはお楽しみいただけましたでしょうか。是非またお越しください。hitomi様のご来館お待ちしております。

男性 / 50代 家族旅行

snowmanさん

温泉は大満足

1年半前に玉川温泉に泊まり、次は新玉川温泉だと思っていましたが、ようやく叶いました。温泉はもちろんですが、建物も比較的新しく、満足しました。
ただ、部屋の暖房が暑過ぎ(スイッチはオフにしてるのに不思議? 廊下も暖かかったので、全館暖房ですかね?)。外はまだ真っ白なのに、朝まで窓を少し開けて寝るハメになりました。フロントに連絡したら、何とかなったのですかね。
それと、枕元にコンセントがありません。これは致命的です。テーブルタップを借りましたが、長さが足りませんでした。コンセントの数も少ないですね。フリーのコンセントが二口。一つは、加湿器で占有するので、実質一つ。充電で使っていたら、お湯沸かす時には、外すことになります。
Wi-Fiはかなり強力で、まったくストレスがありませんでした。お客さんが少なかったせいかも知れませんが。
温泉はすごく良かったのですが、100%の浴槽で落ちてきた滴が跳ねて、それが眼に入り激痛が。すぐにかけ湯で洗い流しましたが、4回入浴して3回同じことがあったので、私だけではないと思うのですが、事前に一言声かけがあればと思いました。
いろいろとコメントさせていただきましたが、また来たいと思います。

宿からの返信

snowman様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や暖房等、色々ご指摘ご意見ありがとうございます。頂戴いたしました貴重なご意見を今後の改善の参考にさせていただきたいと思います。
今後ともご宿泊の際に感じられたこと等教えていただき、ご指導ご鞭撻を賜りたいと存じます。
今後とも新玉川温泉をよろしくお願い致します。

返信日:2021/03/14

よっちゃんさん

2021年01月宿泊
【じゃらん限定】≪特別室プラン≫ご夫婦・カップル・母娘旅行におすすめ♪■12/1〜
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

御部屋が最高です

いつも満足して帰ってきてます。スタッフの皆様が会うたびに挨拶をして頂き帰りのバスに乗る際いろいろ手伝いって頂き最後はスタッフ皆様で手を振ってお見送りして頂きました。

宿からの返信

よっちゃん様 いつも新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、高い評価をいただき大変嬉しく思います。
今年もまたお越しください。よっちゃん様のお越しをお待ちしております。

返信日:2021/03/14

女性 / 60代 友達旅行

artwoodsさん

2021年02月宿泊
【東北県民限定!】最大で2泊までお得に泊まれる!屋内岩盤浴着もついてさらにお得♪

強酸性の温泉で免疫アップ

必要なものは全て揃っている無駄のないホテルです。シンプルな部屋ですが椅子は長時間座れる事務用のもので座りごごち良かったです。
 バイキングは充実していて美味しい。感染防止対策もしっかりしていました。
岩盤浴は気持ちいいけど温泉は強烈でピリピリ痛い。

宿からの返信

artwoods様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の椅子をお褒めいただくのは久しぶりのような気がします。
また、高い評価をいただき大変嬉しく思います。
今後も感染予防対策を頑張っていきますので、是非またお越しください。お待ちしております。

女性 / 50代 友達旅行

2021年02月宿泊
【じゃらん冬SALE】◆温泉大好き★玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan) ■12/1〜
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

やっぱり温泉最高!

今回は友達と二人で行きました。
部屋は暖房が暑かったので、切ったりしました。
屋内岩盤浴は熱めがよく、何種類もの温泉が楽しくて、釜風呂?顔出し一人サウナみたいなのが気持ち良かったです。
食事も自分の好きな物を好きなだけ食べられるし、種類も豊富。キチンとコロナ対策されてるなーと感心しきりです。
病後の療養の為に訪問してるのですが、
ずーっと泊まっていたいな、と感じるお宿です。リピーターとなっています。

宿からの返信

チビ太ラブ様 2月は2回目のご宿泊ありがとうございます。
お友達とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子でよかったです。
今回は高い評価をいただき大変嬉しく思います。
また、3月お待ちしております。

女一人旅

偶然にも初めて宿泊した部屋で、なんとなく落ち着きました。
断然、屋内岩盤浴は熱めの方がすごく汗をかいて良く、その後の温泉は天国〜って感じでした。
もちろん、食事も美味しいし、スタッフさん達の対応も素晴らしく
何度行っても感動します。いつも幸せな気分をありがとうございめす。

宿からの返信

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、3月ごゆっくりお過ごしいただけるようお待ちしております。

女性 / 40代 友達旅行

ひまさん

2021年01月宿泊

リフレッシュ

バス路線しか交通手段なく不安野まま出発したけど、思ったより楽しいバス旅。車酔いもなく無事到着。早速温泉。ピリピリ。その後の夕食も満足。プレミアム券で飲み物サービス。寝る前、早朝温泉三昧でした。衛生面もバッチリでした。通行止め解除なったら今度は湯治したい。お世話になりました。

ひまさん 様
この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉を十分に堪能されたご様子、うれしい限りです。
衛生面、ご夕食も満足いただけて安堵いたしております。
冬期間は毎日午後から館内イベント・入浴説明会を開催しております、
ご参加いただけましたでしょうか?
まだでしたら次回、覗いてみていたたければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/02/05

くうさん

癒される

肩が軽くなり、癒される
また、いきます。
春から秋までは旧玉川 冬は新玉川
最高です。これからよろしくお願いいたします

くう様
いつもご利用ありがとうございます。
最高とのお褒めをいただき、大変嬉しく思います。
今後もご贔屓のほどよろしくお願い致します。

返信日:2021/01/30

男性 / 50代 夫婦旅行

ひょうたん島さん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

珍しい強酸性温泉体験して!

源泉100%は体にすり傷切傷などあるとピリピリとシミます。男性は髭反り後でもシミます。
露天風呂、他は50%がほとんどです。サウナ、歩行湯などあり楽しめます。
部屋は良く清掃されて清潔感があり気持ちよく過ごせます。食事もバイキンで美味しく頂けます。

宿からの返信

ひょうたん島様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事をお褒めいただき大変嬉しく思います。
温泉は、100%以外の50%でもピリピリとシミることもありますので、入浴後は、かけ湯で温泉の成分を洗い流していただくことをお願いしております。また、14種類の浴槽があり、その日の気分や体調に合わせてご入浴をお楽しみいただけますので、是非またお越しいただき、お楽しみください。お待ちしております。

返信日:2021/01/22

男性 / 30代 家族旅行

双葉としあきさん

2020年12月宿泊
【選べるお土産付】お米マイスター厳選!「新米あきたこまち」or旬の「秋田産りんご」産地直送便でご自宅へ
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

冬に行くのが大変だが最高の温泉

冬は自家用車で行けないため専用駐車場のとなりの営林署角から乗ります往復3000円弱と高額です
ウェルカムドリンクで温かいりんごジュースを頂きました
部屋はキレイで以外にもwifiがしっかり飛んでいてよかったです
風呂が一番のウリなだけあって何種類もの湯船があって露天風呂は雪見で風情があってよかったです
食事も特に不満もなくおいしかったです
風呂場に髭剃りの泡を置いてほしいのと
冬季は宿からバスがでてくれるといいと思います
選べるお土産は二人で泊まって5kgのあきたこまちをもらいました
おいしかったです

宿からの返信

双葉としあき様  この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
冬期は、自家用車の乗り入れができなくなってしまい非常にご面倒お掛けしております。
また、バスの本数も増やしていただいてることもあり自社の送迎は難しい状況にございます。
露天風呂は、冬季は雪見、夏は草花、高山植物、夜はライトアップしていてちょっと雰囲気いいかも・・・秋は紅葉で露天風呂まで葉っぱが飛んできます。
他の季節も楽しんで頂ければと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

男性 / 40代 子連れ旅行

てらさんさん

2020年12月宿泊
【特別プラン】比内地鶏と旬野菜の特製味噌だれ焼き付きプラン ≪秋田の味覚に舌鼓♪≫

他では体験できない温泉

6歳、3歳の子供を含む家族4人で利用しました。
子供は色々ある浴槽のうち、弱酸性の物しか入れませんでしたが、大人は源泉100パーセントまで堪能する事ができました。
宿到着後に入浴方法の講習会がありますが、初めての方はできるだけ参加して聴かれることをオススメします。一般の温泉のように入浴して肌に炎症がおきたりせずに済みます。
食事は野菜中心でしたが、お肉やお魚もあり、バランスの取れた食事だと思います。
個人的にはサラダの野菜が豊富で、ドレッシング以外にもオリーブオイルやビネガーなどが用意されており、とても良かったです。
お米は白米と、お粥、玄米の3種類があり、これも健康に気を使っておられる方には嬉しいと思います。
スタッフさんは皆さん親切でとても気持ち良い時間を過ごす事ができました。
また季節を変えてお邪魔したいと思います。

宿からの返信

てらさん様  この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
小さいお子様は弱酸性の浴槽をお勧めしております。また、冬期間は毎日開催しております入浴説明会、浴槽の説明や、玉川温泉についての説明を行っております。ご宿泊時は是非聞いていただきたいと思います。申し込み無しのフリーで参加可能で連泊中は翌日でもOKです。
季節を変えてお邪魔したいとコメントありがとうございます。おすすめは、新緑(5月中旬)紅葉(10月中旬)またのお越しをお待ち申し上げます。

やっちゃんさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFF♪温泉大好き★玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan) ■12/1〜

こんな山奥に!

真っ白な山奥に、とても近代的なホテル?のような建物。
ご飯も、お風呂もとても良かったです。
ただ一点、建物内の廊下に暖房がなく、移動が寒く辛かったですけど。お年寄りもかなり多いので、改善してほしいです。

宿からの返信

やっちゃん様  この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ただ一点、早急に改善致します。
ご飯もお風呂もご満足いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

男性 / 50代 夫婦旅行

youさん

2020年10月宿泊
◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

あがり湯はマストです。

2泊して温泉を満喫しました。中日は足を伸ばして、田沢湖観光、乳頭温泉、最終日は源泉へ、暖かい岩の上でちょっとした岩盤浴を冷えた体は玉川温泉でとフルコースで楽しまさせていただきました。

宿からの返信

you様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
旅行の楽しみ方最高です。温泉、観光と充実した2泊、十分満足していただき投稿までくださいまして

女性 / 50代 夫婦旅行

みるくママさん

2020年12月宿泊
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

強酸性の温泉にビックリ

温泉が好きで色々な温泉巡りをしていますが、新玉川温泉の入浴方法を教えて頂いたりして怖々入浴しました。源泉50%までは少しピリピリした感じでしたが、源泉100%に入るとピリピリ感が強くなり天井から落ちてくる雫が跳ね上がり目にたまたま入ってしまって痛くて痛くて怖かったです。温度は熱いお湯からぬるいお湯まで色々あり楽しめました。私達は2泊だったのですが長く滞在して治癒を求めてる方が沢山いらっしゃるのは納得出来ると思いました。1日目と比べて2日目は明らかに入浴した感じが違いました。
従業員の方ですが、フロント(1人愛想良く笑顔で良かった)、売店、温泉の入り口に居る方、食事処で無愛想で残念でした。顔見知りの方とは愛想良く長話もされて、お客様からの貰い物に喜んで次の日に大きな声で食べたよ美味しかった〜とかお礼を言ってましたが、見ていて不愉快です。その笑顔は全てのお客様にしないといけないのでは。滞在日数が長くなり親しくなるのはわかりますが、あからさまに態度に出すのはどうかと思います。プロ意識を持って欲しいと思いました。

宿からの返信

みるくママ様  この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いろいろな浴槽を試していただき温泉を堪能して頂いたことと思います。強酸性の為、目に入るとピリピリ感で痛いのは事実で切り傷などがあるともっと痛いです。ただ強酸性の為、殺菌効果があり、切り傷、虫刺され、水虫などには効果があるようです。原泉50%もございますので選んでご利用いただいております。従業員の対応につきましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様への対応は、改善してまいりますのでまたのお越しをお待ち申し上げます。

女性 / 50代 夫婦旅行

こんのさん

2020年11月宿泊
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

やっぱりお風呂が良いです。

玉川の温泉はやはり最高です。岩盤浴が全て予約制になっていたのは消毒する為でしょうか?
団体のお客様もいらっしゃって少し心配もありましたが、レストランでは定期的に換気をしっかりしており、お客様への協力の声がけなどとても気を使われているのが分かりました。
食事がバイキングなのは心配がないとは言えませんが、手袋マスクの徹底などやれる事はしっかりされていると感じました。
チェックインがもう少し待たずに済むようなシステムを考えて頂けたらもっと良かったです。
とても良い時間で久しぶりにリラックスする事が出来ました。ありがとうございました。

宿からの返信

こんの様  この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「久しぶりにリラックスする事が出来ました」の投稿、リラックスしていただき本当に良かったです。
またのお越しをお待ち申し上げます。

男性 / 30代 夫婦旅行

いっしんさん

2020年11月宿泊
◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂はナイスです。

さすがの玉川温泉でした。ピリピリして肌にしみました。良かった。
が…接客が残念でした。忙しいのはわかりますが…理由は言えませんがとても不快な気分になりました。

宿からの返信

いっしん様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
接客で不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は十分気を付けてまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。