宿・ホテル予約 > 秋田県 > 田沢湖・角館・大曲 > 田沢湖・角館 >

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  田沢湖・角館

カラダに元気をとりもどす!湯量と強酸性日本一の人気の温泉宿♪

玉川温泉
JR田沢湖駅下車、路線バス玉川温泉行きにて約70分。新玉川温泉前下車徒歩0分

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・評判

さささん

温泉最高でした

湯治もかねて行きました
換気や消毒などもしっかりしていました。
とてもお気に入りの宿なのでコロナウイルスが落ち着いたらまた行きたいです

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本plan) 和室 朝・夕

けんさん

のんびりひとり旅

一度行ってみたかった玉川温泉。温泉は、シビれるくらい(本当に痺れ)大満足です。朝夕食はバイキングでしたが、出来立ての料理が頂けるコーナーもあり、とても良かったです。2日間の利用で昼食もサービス付きだったので助かりました。岩盤浴も初めての利用でしたが、体がポカポカになり、気持ち良かったです。初めての方は入浴前にアドバイスを受けられる説明会に参加してからが良いと思います。私は参加せずに(我慢出来ずに)温泉に入ってしまい、失敗!温泉に浸かり顔を温泉につけたら、顔がヒリヒリ少し荒れてしまいました。朝1番湯は、湯の入れ替えの為に、半分くらいの湯槽が満タンになっていませんでしたので注意。また泊まりたいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2泊5食付】宿泊Style de 湯ったり湯治気分♪玉川の源泉でリフレッシュ★2日目の昼食券付★ ツイン 朝・夕

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

けん様 この度は新玉川温泉をご利用いただきありがとうございます。
酸性の温泉にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
今度お越しの際は、入浴説明会に是非ご参加ください。
けん様のお越しをお待ちしております。

まつしんさん

お袋と湯治三昧

何年か前にお袋と1泊して、その後お袋が4.5日は泊まりたいとずーっと言っていたので、今回、予約が出来たので5泊6日で宿泊してきました。お袋は大変満足していました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF!◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本plan) シングル 朝・夕

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

まつしん様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お母様に何年も思われ、喜んでいただけて嬉しく思います。
また、お母様思いのまつしん様でお母様が羨ましいです。
是非、またお母様とご一緒におこしください。お待ちしております。

えみさん

女子旅にオススメ

バスで行く秘境の温泉。
特別感もあって行くまでもドキドキワクワクします!
内装もすごくキレイで清潔も抜群!!
岩盤浴もあり汗を流した後に源泉の温泉に浸かってgirlstalk最高出した。
夜も朝もバイキングで嫌いな食べ物が多い方にもオススメ!!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【今だけお得♪1,000円利用券付】お財布に優しい!売店に使える館内商品券付きプラン♪ 和室 朝・夕

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

えみ様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館にお越しいただく道のりも温泉も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
girlstalkの話題は?と気になるところですが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。本当に冬期は限られたバスでしかお越し頂けないから秘湯の温泉ですが、是非、またお越しください。

siroさん

冬の湯治ははお薦めです!

バスでしか行けない冬の新玉川温泉に魅力を感じて二泊三日の湯治に出かけました。山奥の温泉なので期待は温泉だけでしたが、スタッフの対応よし、清潔感よし、その上食事よしで大満足の湯治になりました。食事はバイキングでしたが、秋田の食材満載の上、味付けがとてもよくて、どれも美味しく頂いてきました。酒類の種類も豊富で、嬉しい限りでした。ぜひ足を運んでみて下さい。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

siro様、この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子とサービスに対するお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。今後もお客様に喜んでいただけるよう精一杯努めてまいりますので、是非、siro様もまたお越しください。お待ちしております。

ぶーちゃんさん

酸性の温泉強い

強酸性とは聞いてましたが、肌が痛くて本当に酸性が強かったです。髪の毛がサラサラになります。ごはんは、まあまあですね。お風呂は、箱蒸しが楽しいです。肌が痛いと感じたら、弱酸性に入るといいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

ぶーちゃん様、この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、pH1.2の100%の浴槽の他にも50%の温度の違う浴槽や、刺激の少ない弱酸性の浴槽があり、その日の気分や体調に合わせてご入浴いただくことができます。箱蒸しは、ちょっと変わった使用方法なので楽しかったのでしょうか。
ぶーちゃん様に温泉を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
是非、またお越しください。

けんさん

お風呂が最高

何よりお風呂が良すぎます。ゆっくりとした時間が流れ、お風呂に食事に自分の為の時間に向き合える宿でした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】お得にお部屋グレードアップ無料!リニューアルされた和室ツインルーム ツイン 朝・夕

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

けん様、この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えなによりでございます。
お風呂もご満足いただけたようで嬉しく思います。
是非、また機会がございましたらお越しください。お待ちしております。

美保さん

お風呂を満喫

お風呂は非常に良かったです。初めての岩盤浴も気持ちが良かったです。
夕食も満足でしたまたお邪魔したいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF!◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本plan) 和室 朝・夕

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

美保様、この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけた様子で私どももとても嬉しく思っております。
また、岩盤浴も高温、低温ございますが、初めての岩盤浴も気持ちよくご利用いただいたけて良かったです。是非、またのご来館お待ちしております。

ちゅうさんさん

泉質が最高です

噂どおり新玉川温泉は非常に素晴らしい温泉でした。源泉は強酸性湯で何と!ステンレス包丁を24時間で溶かしてしまうと伺いました。でも心配しなくても大丈夫、チェックインすると入浴方法について説明会があり看護師さんも常駐していますので安心です。源泉100%の浴槽に挑戦すると躰がピリピリして躰の毒素がすべて抜けていくような感じです。源泉100%、50%、泡風呂、熱め、ぬるめ、蒸気、打たせ湯、露天等々を楽しめます。
今度は是非連泊したいと思います。
従業員の方々はとても感じが良く気持ち良く過ごすことができました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本plan) ツイン 朝・夕

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

ちゅうさん様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、入浴説明会にご参加いただきありがとうございます。100%にも挑戦されて、温泉の効能をご堪能いただき嬉しく思います。
是非、次回は連泊でお越しください。スタッフ一同、精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきます。
ご投稿ありがとうございます。

俊ちゃんさん

秘境の湯最高

以前から玉川温泉のお湯に入りたいと思っていたのがようやく実現した。流石に源泉はピリピリしたが、50%源泉や箱蒸しなど、いろいろなお風呂があり、玉川温泉を満喫できた。あいにく?雪が少なくて秘境感には物足りなさを感じたが、帰りには雪が降り、旅を十分に満足できた。こんどは雪のない時に行ってみたい。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【特別プラン】比内地鶏と旬野菜の特製味噌だれ焼き付きプラン≪秋田の味覚に舌鼓♪≫ シングル 朝・夕

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

俊ちゃん様、この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉をすごく楽しみにしてお越しいたき、更に満喫できたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、本当に今年は雪が少ないですね。やっと1メートルほどの積雪になり、先週より多くのお客様から「ここは雪があって良かった」とのお言葉を頂戴しております。
俊ちゃん様、今度は雪のない時に是非お越しください。お待ちしております。

ミーさん

年末年始2泊お世話になりました

強いお湯のせいか小さいお子さんは居ませんでした。おお湯の入り方も何度目かなので心得ていたので有意義に過ごせました。お食事がスゴく好きです。年始にはお料理もお正月らしくスタッフの方は2日間(もしかしたら次の日も?)着物でサービスしてくださっていました。餅つきや色々なイベントでホッコリ(o^・^o)楽しめます。
主人、母、息子と4人でそり遊びもしてしまいました。
そり遊び出来るように雪を除雪しながらならしてくださってありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

ミー様、いつも新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、お風呂やお食事等すべてにおいて高い評価もいただきまして、ありがとうございます。
今年も皆様に楽しんでいただけるようなイベントやサービスを行っていきたいと思います。
ミー様の次回のお越しをお待ちしております。

ヨッシーさん

ビリビリ温泉

免疫力を高める温泉です。塩酸を主成分とした湯で日本一の、強酸性泉で知られます。源泉100%で14種類の浴槽により多様な入浴が、楽しめます。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

ヨッシー様、この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉にご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
当館は。大浴場内に多様な浴槽がございますので、その日の気分や体調に合わせてお選びいただけます。また、源泉100%や50%の浴槽の他にも、肌の弱い方にもご入浴いただける「弱酸性の湯」という浴槽もございますので、色々お試しください。
ヨッシー様のまたのご来館お待ちしております。

山さん

フロントスタッフが良し悪し

毎回利用させて頂いています。本当に料理も美味しくレストランスタッフの方もすごく親切で気持ちが良いです。
ただ、一つだけ。今回は前泊に玉川温泉に宿泊いたしましたが、男性フロントスタッフの予約担当者とフロントの言っている予約内容と相違があり、確認に行くと
、横暴な態度かつ
タメ口で対応されあり得ないです。やはり山の一軒宿の強気な対応がありますね。次回また行きますが
またその対応ならと思うと、せっかく温泉も食事も美味しいくて良いのに残念な気持ちになります。

【宿泊プラン】玉川の温泉で健康に♪ 湯治体験プラン(1泊2食付) ツイン 朝・夕

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

山様、いつも新玉川温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のスタッフの接遇大変申し訳ございませんでした。玉川温泉、新玉川温泉ともに、今一度教育させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
今後も山様に何度もお越しいただけるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのお越しお待ちしております。

わこちゃんさん

全て良い

宿泊客が多いのにチェックインのスタッフの方々は笑顔で対応していただき 素晴らしい時を過ごせるなと思いました。温泉は期待通りでしたが 食事がそれ以上でどれを食べても美味しく満足して帰りました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

わこちゃん様より スタッフの接遇や温泉、お料理にお褒めの言葉と高い評価をいただき大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるサービスやお料理を提供できるよう努力して参りたいと思いますので、わこちゃん様もまた是非お越しください。スタッフ一同お待ちしております。

みかさん

温泉の種類がたくさん!

一泊二日の女子旅!
お部屋はリニューアルされた和室のベッドを選択!
綺麗で居心地も良かったのですが、暖房の温度調整が微妙で暑いくらいでした。
加湿器もありましたが、すぐ水も無くなり滞在中2回入れたはずなのに朝起きる頃には水が無くなっていました。
料理は健康的なバイキングで秋田の素材がいかされていた印象です。
小さな難点はあるものの、有意義な時間を過ごせ健康になれたかなと思いました。
また宿泊したいと思います!

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】夕食で乾杯!お風呂上りに至福の2杯!生ビール1杯のご注文で2杯目の生ビールがなんと無料! ツイン 朝・夕

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

お部屋はご満足いただけたようで嬉しく思います。
暖房につきましては、弱、中、強の設定がございますが、暑くて加湿器もすぐ水がなくなってしまったのでしょうか。
小さな難点が気になりますが、有意義なお時間を過ごしていただけて良かったです。
また、お気づきの点がございましたらお気軽にスタッフにお声かけください。
みか様のまたのご来館お待ちしております。

tate,mkさん

しばらくぶりの家族旅行

新玉川温泉には毎年一回は行っていますが、今回は家族3人で利用しました。ズバリ言って風呂は温泉効果も含めて極上です。また、室内岩盤浴も汗がたっぷり出て最高でした。食事は以前に利用したときより食材が良くなっており、二日間飽きないで美味しく食べました。コスパも良くまた行きたい温泉ホテルです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度の滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございます。これからも皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますので今後とも新玉川温泉をご愛顧のほどよろしくお願い致します。
tate,mk様のご来館お待ちしております。

ヨッシーさん

強酸性の温泉を堪能しました

10月に一人で日帰り温泉で入り感激したので、女房にも入ってほしく行って来ました。
源泉50%をメインに宿泊中5回入り満足していますヽ(^。^)ノ
雪が降った後の宿泊だったので雪見露天が最高に気持ち良かったです。
食事は夕食、朝食ともバイキングでしたが秋田の美味しい食材がいろいろとあり
どれも美味しくてお腹一杯頂きました。
スタッフが笑顔で接して頂いたのにはとても気持ち良かったですね。
暖かくなったころにまた伺いたいと思ってます。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子とスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足いただけるよう日々努力を重ねて参りたいと思っております。ヨッシー様のまたのご来館お待ちしております。

じゅんいちさん

料理と温泉が最高!

とにかく温泉と料理がよかったです。
また行きたい温泉の一つです。
今度は桜の季節に行きたいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【温泉といえば卓球!】卓球30分付プラン!<1泊2食付>◎夕朝食はカラダおいしいバイキング♪ ツイン 朝・夕

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

また、行きたい温泉の一つに選んでいただいて大変嬉しく思います。
サクラの時期 じゅんいち様のご来館お待ちしております。

ミカさん

スタッフの方の対応が素晴らしかったです

部屋も清潔感があり、食事も美味しかったです!それも良かったのですが、フロントの方の対応が丁寧で優しく、本当に心に残りました!ぜひまた行きたいと思いました!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

お褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際は、更にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

こんのさん

マイペースでゆったり寛げる宿

数回お世話になっております。
今回は2泊させて頂きました。
毎回満足して帰ってきますが、今回も温泉が素晴らしく、静かな環境で温泉に浸かりながらゆったりマイペースで過ごせました。
夕食は前回より美味しく感じ更に満足度もアップ致しました。
スタッフの方の優しさにも触れられて、体調も心なしか良くなったように思います。
母も毎回とても楽しみにしており、今回も大変満足して帰ってきたようです。
また機会を作って行きたいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

いつも新玉川温泉をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
今後もこんの様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。

ほっし〜ぃさん

しょぱい

10月後半紅葉の時期もあり宿までの道のりは最高でした。宿ですが思っていた以上に館内はキレイでした。温泉はしょぱいの一言!!源泉100%に入るのはちょっと勇気が必要かもしれません。皮膚の弱い方は要注意かも!!食事は朝、夕とバイキングでした種類が豊富で美味しかったですよ。あと県外のお客様が多いのにはビックリしました。それほどこの温泉が体にイイッていうことなのでしょうね。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

10月後半の紅葉はお薦めです。
大浴場には、源泉100%の他に50%の浴槽や露天風呂、肌の弱い方用に弱酸性の湯もありますので、お客様の体質や体調に合わせて無理をせずご入浴いただきたいと思います。
是非、色々な浴槽を楽しんでいただければと思います。
またのお越しをお待ちしております。

にさん

温泉が良い

出張中の中休みに利用しました。以前より日帰り利用でお邪魔していましたが、今回は初の宿泊でした。温泉は相変わらず良かったですが、岩盤浴が宿泊者の特典で予約なしに何度でも利用できるのも良かったです。ビュッフェ形式の食事も種類が多く、おいしくいただきました。ただ、飲み物代は割と高めで、ドリンクコーナー担当者の手際が悪かったような気がします。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【平日限定】夕食で乾杯!お風呂上りに至福の2杯!生ビール1杯のご注文で2杯目の生ビールがなんと無料! シングル 朝・夕

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

岩盤浴を大いに体験していただいたご様子、ありがとうございました。
ドリンクコーナーの手際が悪かった事、再教育して参ります。
ご投稿ありがとうございます。

みぃさん

宿泊2回目 食事について

6月に宿泊して大満足。ここはクーラーが無いので、夏は避けて10月中旬に。今度は2泊。
9月までは昼食付のプランもあったが、紅葉シーズンで混む為か10月にはない・・・。
近くにお店は無いし、玉川温泉の方には食堂もあるが、そこまで行くのもどうかとパン等買い込んで行くことに。
行ってみたら、こちらでも2種類だけだがランチやってました。それに朝遅めにたっぷり食事したら、パンくらいで昼食いらなかった。
 夕食。ここは美味しい物食べに、という宿ではなく寧ろ食べ過ぎにならずヘルシーで良いんですが、日によっては当たりはずれあるかも。
朝食は、朝カレーもあり近隣の牛乳、ヨーグルトとか魅力的。
お部屋や館内は相変わらず清潔感が損なわれず、お掃除のスタッフさん方が頑張ってらっしゃると思います。今度は春にまた行きたいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
山岳地ですが、夏も年々暑くなってきました。暑さ対策も検討しております。又、お食事でございますが連泊のお客様が多くいらっしゃるため一部お料理を毎日替えてお出ししております。更に季節ごとにも替えておりますので、楽しんでいただけると思います。
春にご宿泊のご予定ということで、お料理もまた替わっていると思います。
みぃ様のご来館お待ちしております。

まっこさん

最高

4回目の宿泊です。
温泉、岩盤浴最高です!
今回の夕飯は可もなく不可もなしでした。
また行きます!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本plan) シングル 朝・夕

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

当館自慢の温泉、屋内岩盤浴をご堪能いただいているようで嬉しく思います。
まっこ様のまたのご来館をお待ちしております。

るみりんごさん

両親と東北旅

両親との東北旅で利用させて頂きました。前日は山形に二泊し、鳥海山〜田沢湖巡りのあと、こちらの新玉川温泉がかなり珍しい温泉で翌日八幡平に行く道中ということもあり宿泊いたしました。
フロントやロビー、食事会場はリニューアルしてあり綺麗で明るかったです。スタッフの方々も皆さんハキハキと笑顔で接客されていました。お部屋は洋室と和室のコネクティングルームで、こちらはリニューアルされてはいませんでしたが掃除が行き届いていたので快適でした。フロントから一番遠い部屋でしたが旅行中は運動不足になるので逆に良かったです。
朝晩のバイキングは種類はそこまで多くはありませんが秋田らしく鰰寿司ときりたんぽ、しょっつる出汁のお茶漬け等があり、どれも味付けや塩加減が丁度良く、沢山頂きました。せっかくお部屋とお風呂の行き来で運動してもバイキングのおかげででプラスマイナスでいうと結局プラスになりました(笑)
一番のメインである温泉ですが、様々な種類のお風呂があり、特に箱に入る蒸し風呂と頭専用の風呂がかなり気に入りました。頭専用のお風呂なんで全国探してもここだけなのでは?飲泉もありましたが、かなり独特な味でした。今でも味が思い出せるほど印象的でした。源泉のお風呂はかなり酸性の強さを感じ、2,3分でピリピリしてきました。酸性を半分に薄めた39度のお風呂が一番のんびり入っていられました。露天も風が気持ち良かったです。私は軽いものですが慢性湿疹を患っており、湯治ができるような時間は取れない為この一泊で満足いくまでお湯を楽しもうとゆっくりゆったり大満喫いたしました。人生で一番心に残る温泉でした。最高でした。絶対また来ます。お世話になりありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇2世代・3世代家族ならお得!和室&洋室コネクトルームプラン★禁煙★ その他 朝・夕

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

ご両親との大切なご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
コネクトルームが少し離れておりご不便をおかけしましたが、
お風呂、お食事ともにお楽しみ頂き、またスタッフにもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お食事を少し多めにお召し上がりになられたとのことですが、
当館の強酸性のお湯は、普通の温泉よりもカロリーを消費するといわれており、
栄養と睡眠は沢山とって頂くことをお勧めしております。
るみりんご様が、次回お越し頂いた際にも、ゆっくりと温泉を楽しんで頂き、
食事を沢山お召し上がり頂けるよう、料理長ならびにスタッフ一同、努力を重ねてまいりたいと思います

こまちさん

全てに満足

数年ぶりに行きました
やっぱり最高の宿です
お湯が気持ち良かったし、ご飯も満足しました
岩盤浴を今回利用していないが
次回は利用したいです

【2019年08月宿泊  友達旅行】

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

いつも新玉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
次回お越しの際は是非岩盤浴をご堪能ください。
スタッフ一同、こまち様のお越しをお待ちしております。

ノンノンさん

温泉最高

強酸性のお湯は肌にとても合いました。
お風呂は最高でしたが平日でもさすがに宿泊の方が多く、特に年配の方が多いのでマナーの悪さが目立ちました。朝夕のビッフェは並ばす横から手が出る。フロントで並んでいても平気に割り込む。
ほとんどの方がフレンドリーで良かっただけに残念でした。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

当館の強酸性のお湯がお気に召したとのこと、大変嬉しく思っております。
他のお客様のマナーについて、ご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございません。
紅葉シーズンは沢山のお客様がご来館されますので、弊社としても、皆さんが気持ちよく過ごしていただけるよう、マナーのご案内や、弊社スタッフによる対応を徹底してまいりたいと思います。
ノンノン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。」

まきちゃんさん

お年寄りを連れて

この度はお年寄りを連れて泊まらせて頂きました。3人で行ったのですが、洋室なので2人と1人の部屋になりました。
宿泊中に風呂場で転倒し指を切り、肩を打ち病院に行く事になりましたがフロントの方が親切に対応して頂き大変、助かりました。有難うございました。怪我も大事に至らず今は元気です。又、元気になりましたら、泊まらせて頂きます。宜しくお願いします。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】○●○ 秋田の名湯を湯巡り!八幡平後生掛温泉の入浴割引券付きプラン ○●○ ツイン 朝・夕

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

あの時は、骨折と聞いて心配でしたが、元気になられたご様子で安心いたしました。
対応させていただきましたスタッフもご連絡(ご投稿)いただき、ホッとしたようでございます。
是非またお泊りにいらしてください。お待ちしております。

Nabe-sanさん

いつも定期的に行ってる温泉リゾート

五年ほど前から夏と冬の年二回、湯治の為に行っています。癌に効くかどうかはあまり気にしていませんが、山奥の温泉で世間から隔離されて、美味しいビュッフェスタイルの食事を堪能して、ただ温泉に1日2、3回、岩盤浴1、2回入るとすっかりリフレッシュできます。3泊くらい泊まる事が多いですが、前後の都合で2泊にしたり3泊以上の時もあります。玉川温泉まで岩盤を入りに行った事も有りますが、最近は新玉川温泉に新設された岩盤を堪能しています。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

Nabe-sanいつも新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変高い評価をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております
滞在中は、温泉や屋内岩盤浴をご堪能いただいたようで何よりです。
屋内の岩盤は、天候に左右されず、衛生的にご利用いただけるとご好評いただいております。
今年度の冬もNabe-sanのご来館お待ちしております。

KTさん

お風呂は大変良かったです。

岩盤浴の使い方を伺った際に、受付の男性の言い方が上から目線で気分が良くなく、使い方の質問にもちゃんとした回答はなく、不安で岩盤浴が使えませんでした。
ただ、やはり来たからには入りたく、他の女性の受付の方になった際に再度教えて欲しいと伺いましたら、とても丁寧に分かりやすく説明して下さり安心して岩盤浴も利用できました。
帰りに「精算をお願いします。」と鍵を渡したところ、「チェックアウトですか?」と返されました。そこは大事なところでしょうか?
受付の方の再教育は必要だと思います。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの返信

接客では、不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
KT様から頂戴いたしました貴重なご意見を反省し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。