宿・ホテル予約 >  群馬県 >  沼田・老神・尾瀬 >  玉原・沼田・老神 >  緑渓の湯宿 とくさ >

 >  どうでしょう・・・ - 緑渓の湯宿 とくさ

川場温泉
関越自動車道沼田ICを出て、120号線を左折し2つ目信号を左折、川場方面に向かい車で20分

緑渓の湯宿 とくさのクチコミ・評価

りょうこさん

2019年1月宿泊
天然温泉でお得にお家ご飯でのんびり湯ったりプラン

どうでしょう・・・

口コミ評価が高いので利用しましたが、チェックイン時に宿の方が説明してくださるのですが、小声で早口なので何を言ってるのかわかりませんでした。
また、翌朝こちらから「おはようございます」と挨拶しても無視。聞こえない距離ではありませんでした。同行人も同じように挨拶してもシカトされたそうなので、挨拶できない人なんじゃない?ということでまとまりました。気さくではないですね。
一番参ったのが、温泉宿で温泉の利用が22時まで。
これは予想外でした、予約サイトにもきちんと書いて欲しいです。ゆったりとプランにもあるので、せめて24時あたりまで温泉使用できるものだと思っておりました。
なお、22時になると全て消灯、廊下の暖房も切られます。
暖房費1000円取られてますが、全ての熱源が灯油です。
木造の宿で灯油のみと知って火災対策などしてるのか心配でした。
各部屋は石油ファンヒーターなので、就寝時は使用できません。
とても寒くこちらも参りました。
洗面所は綺麗なのですが、お湯でません。水のみです。
我慢ならない冷たさでこちらも参りました。
参ってばかりでしたが、評価が高い理由がいまいちわかりませんでした。

緑渓の湯宿 とくさからの返信

りょうこ様この度は、とくさをご利用いただきありがとうございます。早速ですが挨拶しても返答が無なっかったとの事ですがシカトなんていう事は絶対御座いません・・何か勘違いなさっているのでは?温泉宿でも24時間・・全国の温泉宿でもとくさと同じ22時までという所は結構御座いますが・・お山・・特に寒冷地のの小さなお宿は石油ファンヒーターという所が多いかと思いますが・・昨年12月には消防署立ち合いの検査も合格しております。洗面所の件も寒冷地の為給湯器が凍結して使用出来なくなる為水のみの対応としております。尚お風呂場の洗面所はお湯が出ますので・・今回はお宿選びをお間違いなさったようですね。今後お山のお宿をという思いでしたら空調設備、温泉24時間入れるなど消灯は無しというお宿をお勧め致します。

返信日:2019/1/16

緑渓の湯宿 とくさのクチコミ一覧に戻る