宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 鴨川 >

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川

伊勢海老・あわび・さざえ・舟盛 海の幸を楽しむ温泉旅館

鴨川温泉
館山道君津ICより房総スカイライン経由にて車50分。 JR外房線鴨川駅乗換、内房線太海駅より徒歩5

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿のクチコミ・評価

3.4

結婚記念日に利用

口コミにあったように古い建物でした。エレベーターは本当カビ臭いびっくりしました。後お風呂の座るイス体洗うとこカビがあるし、ドライヤーありますが、使い捨てのクシとかがないのがびっくりしました。後先に宿代クレジット決済していたので帰り、追加や、飲み物代払う時、クレジットOKなのに追加代は現金でと言われはー!ならクレジットOKとか書いてるな〜と思いました。現金無かったらどうするのか?なんか変わってるなって思いました。ちょっと残念料理だけは良かったです。

【宿泊プラン】ほっくほく♪●伊勢海老のお造り&煮魚プラン●漁師町の夕食を堪能!

和室 朝・夕 夕/個室利用

じゅにちゃんさんのクチコミ

小さい子供連れで宿泊しましたが、沢山部屋があるのに何故か洋室、しかも喫煙所の真横で煙草臭い。子連れに対する配慮はゼロです。おまけに部屋はホコリだらけ、ゴミが落ちている、ベッドの周りもホコリがかぶっていてびっくりしました。貸切露天風呂も前の人のゴミがそのまんま。虫が多く大変残念でした。食事は美味しかったですが、もう二度と行く事はないと思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】定番です!●濃厚な甘みの伊勢海老一尾&名物のてっぱつ舟盛●太海の漁師料理★

夫婦旅行

GOTOキャンペーンというお安く泊まれる事もあり部屋のグレードアップ企画を頼んで期待を膨らましていました。しかし‥
部屋はまぁまぁの広さでしたが、掃除の仕方はきれいとはいえませんでした。
従業員の方たちも高齢化な気がします。
対応は良く安心感は有りますが若手の方も入れてもう少し環境整備に力を入れた方が良いとおもいます。
朝食を食べる部屋は窓ガラスにヒビがありテープでとめている箇所も気になりました。
しかしながら高齢化で従業員の方もがんばっている。なぜか励まされました。
部屋から見える海の景色はとても綺麗でしたし、夜の料理は食べきれないくらいの量でしたしおいしかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】家族旅行応援♪人気NO1●伊勢海老一尾&鮑&さざえ●記念日なら海の幸プラン!

和室 朝・夕 夕/個室利用

昔ながらの旅館。夜ご飯美味しい

レトロな感じの旅館でした♪掃除もされてて清潔。
ホテルに慣れてる若者向けと言うよりはある程度年齢いった人の方が向いてるかも
お部屋も広いし昔ながらの旅館って感じでした。
駐車場は狭いけど大規模ホテルじゃないし普通かな?
お部屋は広々!久々に布団で寝ました!煎餅布団嫌な人はお部屋グレードアップしてベッドにしたほうがいいかも!
お風呂は温泉でスベスベ!私が行ったときは時間帯なのか他の利用者が居なくて貸しきりでした♪
ただ、残念なのは更衣室が高温多湿。
熱々のお風呂で温まって上がると綺麗な更衣室なのですが扇風機しかないのでめっちゃあつい!汗だく!!ドライヤーで乾かしても汗で濡れてくるのでロビーでドライヤー借りました。貸し出ししてくれるから問題なし!ドライヤー風量は弱いから嫌な人はもってけばいいと思う!
夕食はめちゃめちゃ豪華でした!!夕食だけで宿泊代こえてない?大丈夫?って思うくらい豪華!
晩御飯何よりも楽しみにしてたので大満足でした!満足幸せ!
部屋食ではないけど、同じ和室の個室なので部屋食と変わらない!めっちゃ嬉しい!
接客も皆親切で居心地良かったです!
朝ごはんは卵焼きとひじき美味しかった!!
結婚記念日の旅行だったけどすごくいい思い出になりました!友達との夏の旅行にもここに来たいです!

港町の古い旅館

心配になりながらの宿泊でしたが、まったく問題ありませんでした。過去にも古い旅館に泊まったことある人は大丈夫だと思います。サービス、食事、貸し切り風呂にも多くを望まなければ多少気になることはあるものの値段相当ですし、旅館の方々はこのご時世によく頑張ってます。
夕焼け空を見ながら静かな港町の海を散歩してゆったり過ごせました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】注目!◎◎組数限定◎◎平日マル得プラン!夕食は漁師町の磯料理&温泉で癒されよう!

GOto千葉

自分の県は自分で貢献できたら!と思いこちらにお世話になりました。
グレードアップのお部屋は見晴らしも良くリフォームされていたので快適に過ごせました。
お風呂に露天風呂がないのが意外でした。男湯はそうではなかったみたいですが女湯はどこの蛇口もお湯のちょうどいい調節がめっちゃ難しかったです笑
夕食は個室で有難かったし量もちょうど良く、朝食も熱々みそ汁大好きなので嬉しかったです。
駐車場がもう少し停めやすければ…!
皆さん元気のあるスタッフさん達でした。コロナに負けずに頑張って欲しいです!

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

普通の宿かな

コロナ禍のお盆休みで県内ならいいかなと急遽予約しました。
泊まる隣の部屋が夕食会場になっており部屋食のようにゆっくりと食事することができました。
ただ、19時からと言われてましたが特になんの連絡もなく時間になったので隣の食事部屋に行ってもだれもおらず自分の部屋に戻ってフロントに電話すると確認します。お待ち下さい。とのことでしたがその後特に電話はなく…
部屋の入り口で立って待ってたら食事担当の方がきてくれました。
あと、ご飯頼んだのですがなかなかこず忘れられてたのかもう一度フロントに催促の電話をしたらすぐきてくれたので特に不満は感じず。
朝ご飯は8時と言われたのですが朝の7時半に準備できてます。と部屋に電話をくれました!
あとあと、夏だからしょうがないのですが…エアコン設備がないのか部屋以外はとにかく暑い!笑
フロントも廊下も脱衣所もほんとに暑かった。あれを経験すると廊下に出たくないので朝風呂をはいる気にはなれなかったです。
お風呂入ったあとも脱衣所が暑いのでずーと汗がひかず具合悪くなるなと思いました。夏は特に空調を気にした方がいいと思います。

ホコリカビだらけ

一言で言うとガッカリ。
入館後、エレベーターに乗ったらカビ臭い。
グレードの高い部屋を取ったが、不安のまま部屋に入ったら、案の定、カビ臭くホコリだらけ。
ベッドの下、冊子、至る所にホコリだまり。
エアコンからはカビ臭く、またホコリが舞い、テーブルの上にホコリが積まれる。
貸切風呂もカビだらけ。
夕食も朝食も美味しいと言えない程度。
高齢者の従業員が多かった為、清掃が行き届かないのであれば、
外部の清掃業者を入れてまでやる意識がないと改善は出来ないと思う。
こんなに不衛生な宿は初めて。
相当な改善がない限り、今後選ぶことは無いでしょう。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

夏休み

古い建物でしたが掃除はしっかりしており気持ち良く過ごせました。口コミで食事の評価が高かったので楽しみにしていましたが期待ほどではなかったです汗。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】●じゃらん限定特典付●鴨川シーワールドチケット(高校生以上)&海の見える貸切風呂

普通の宿

ホテルとゆうより、旅館ぽいサービスと料理だと思う。
料金も8000円ぐらいだとお得感が有り、15000円だと高いなと感じる。男風呂の湯船にゴミがあり掃除をしていないんだなーと思い残念な気持ちになった。サービスは悪くなく、料理も普通だつた。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

しっぼり夫婦の旅

夫婦でのんびり温泉とお魚食べて来ました
この金額で貸切り風呂あり
伊勢海老1人一匹はビックリとても美味しく頂きました
又行きたいです

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】○アロエ貸切風呂無料&伊勢海老1尾&さんが焼付○お客様の声プラン

夕食はボリューム満点

家内と二人でお邪魔しました。
到着後には、アップルハーブティーでおもてなし
お部屋はアップグレードした海側の部屋を取りましたので、海を見ながら、お茶をいただきました。
冬の海でしたが、落ち着いた波を眺められました。
しかし、建物自体が古い関係で窓際は寒くなかなか近づけませんでした。
夕食は、18:30の予約、10分前には電話が鳴り、準備できましたと連絡。
お部屋と同じ個室が準備され、水入らずでの食事を堪能しました!
ボリュームは満点、全てを食すことは難しく、申し訳ないですが
多少、残してしまいました。ごめんなさい。
先ほども触れましたが、部屋は多少寒かった以外は
大変満足できたかと思います。
朝食は、夕食に比べると見劣りする感じがしました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】磯風味たっぷり!●夕食あわびプラン●“焼き”“お造り”が選択可能!

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • papaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/13

料理が最高!

お正月の家族旅行で利用しました。
伊勢海老、鮑、サザエ、金目鯛の船盛りなど、食べたいものが全て揃った夕食でした。夕食は個室で食べられたので、ゆっくり家族の時間を過ごすことができました。宿の方々もとでも親切で大満足でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • hisaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/06

家族旅行

1月 家族4人でお世話になりました。
部屋:角部屋で大きな目な部屋。リニューアルしてあり雰囲気は良かった。
   喫煙可能の為、喫煙者には最高のお宿。
   *残念:エアコンをかけたところ、ホコリまう事が。
       空気清浄加湿器があれば良かったと子供達から・・。
夕食:料理の焼き方や刺身にとの希望お聞きして頂き、ボリュームのある
   おいしい食事でした。
   食事場所も個室。ゆっくり出来ました。
朝食:弁当タイプでしたが、おいしく頂きました。
   残念:干物美味しかったですが、焼けたらな なお美味しいかと・・。
大浴場:湯温度も良く ゆっくり出来ました。
貸し切り風呂
   アロエ風呂 温度が熱かった・・のぼせそうになったと娘達から・・。
   海の見える 家族、夫婦で入るのには良いと思います。
   夏に利用したいと思いました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

夕食が良かった。

クチコミ通りですね、。夕食の刺身盛りは最高でした。ただ、茶碗蒸しが冷めていたのは残念。でも夕食は満足です。風呂もまずまずです。部屋も古いけど清潔でした。駐車場は狭いかな。接客は良かったです。全体的には良かったと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】