宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 鴨川 >

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川

伊勢海老/あわび/感動の舟盛“通”が選ぶ漁港の料理旅館

鴨川温泉
館山道君津ICより房総スカイライン経由にて車50分。 JR外房線鴨川駅乗換、内房線太海駅より徒歩5

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿のクチコミ・評判

3.4

蜂ラブさん

ちょっと残念でした

事前に送られて来たメールでは、チェックインは14:30からとなっていましたが、宿に着いてみると15時からとなっていました。
フロントでは特に説明はなく、部屋まで案内してくれたスタッフが、食事の時間や場所を説明してくれましたが、大雑把で、分かりにくかったです。
FreeWiFiが入っているけど、何故か一時的に圏外でネットに繋がらないことがちょいちょいあった。
夕飯は特にメニュー説明はなく、何かあれば電話を何番にすればいいのかの説明もなく困った。追加で一品料理を頼もうと思ったけど、19時で厨房の方が帰るから無理だと言われました。他もこんな感じなんですか?
一番驚いたのは、チェックイン後の館内アナウンス。スタッフを呼ぶため館内アナウンスを使っていること!急に放送が流れるのでビックリした。
部屋にドライヤーはなく貸し出しなので、部屋で使いたい方は、借りるか持ち込んだ方がいいです。
たぶんもう利用しないと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】○アロエ貸切風呂無料&伊勢海老1尾&さんが焼付○お客様の声プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿からの返信

この度はご利用誠にありがとうございました。
まずもって、ご指摘の件、多々ご不便をおかけいたしたことを
お詫び申し上げます。スタッフと確認、修正し、今後の接客対応の
参考にさせていただければと存じます。

さとちんさん

一泊したきました

台風きたタイミングで泊まってきました
部屋は海の見える部屋でよかったです
ただシャワーの桶が汚れてたのが残念
朝食はボリュームもあり満足
焼魚が少し冷めてたのは残念
夕食もボリュームあり
アワビも伊勢海老もうまかった
ただサザエが冷めてた
食事に関しては満足できます
大浴場はシャワーの調子悪くお湯が出なかった
貸切風呂は台風のせいで若干雨漏りしていたが、スペースも広くよかった!
予約制なので明るいうちに入らないと海が見えません
接客は全体的に丁寧で好感がもてます
清潔感は普通です
全体的に見て満足できると思います

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】人気NO1●伊勢海老一尾&鮑&さざえ●記念日なら海の幸プラン! 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿からの返信

この度はご利用誠にありがとうございました。
まずもって、多々ご指摘、評価いただきましたことを
感謝申し上げます。ご滞在中、ご不便かけた点をおわびし
さっそくメンテナンスに努めたく存じます。
今後ともお気軽に海の幸を楽しめる宿になるよう
スタッフ一同励みたく存じます。
ありがとうございました。  館主

Marcyさん

夕食が豪華でとても美味しい!

ご飯がとても美味しかったです! すこし古い旅館ではありますが、とても良い旅の思い出になりました。
予算を抑えて探した旅館でしたが、とても満足です!!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ほっくほく♪●伊勢海老のお造り&煮魚プラン●漁師町の夕食を堪能! 和室 朝・夕 夕/個室利用

Marcy 様
先日は、鴨川の旅に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
海の幸をお楽しみいただけたご様子にて幸いでございます。
お部屋タイプもいくつかございますので、また違った雰囲気のご滞在に
なるかと存じます。またのご機会にご利用いただけますよう、
一同お待ち致しております。 季節の変わり目ご自愛くださいませ。

ひでさん

海鮮がうまい

房総のドライブ気持ちよく、恵比寿さんに泊って、リフレッシュできました。美味しく食べたり、飲みました。部屋は、広すぎるぐらいでした。いい思い出になりました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気NO1●伊勢海老一尾&鮑&さざえ●記念日なら海の幸プラン! 和室 朝・夕 夕/個室利用

“ひで” 様
過日は、ご来館誠にありがとうございました。ご挨拶遅れましたが・・
リフレッシュできた旅となったとのこと、何よりでございます。
ドライブも御楽しみになれたご様子、お天気も良く、海もきれいに
見えていたでしょうか‥(^^)
また、房総へお出かけの際は太海海岸へお立ちよりいただけることを
お待ちしております。
鴨川の秋のイベントで、「大山千枚田の棚田の夜祭」が今年は
10/26〜28で開催です。実りの秋、鴨川の里山のドライブも
またおすすめです♪

かつのりさん

料理も風呂も素晴らしい。

旅館の皆さんが親切丁寧、フレンドリーで安心して三日間を過ごしました。
貸切風呂も通常の大浴場も素晴らしく、なにより料理が剛勢でした。
海も空も素晴らしく、ぜひまた行きたい場所になりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ほっくほく♪●伊勢海老のお造り&煮魚プラン●漁師町の夕食を堪能! 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿からの返信

過日、鴨川のご旅行の際は、当館恵比寿へお越しいただき、誠にありがとうございました。当館の“おばちゃん”スタップのご接客はご不便等おかけしなかったでしょうか・・(^^)
ご気分良い滞在をしていただけましたら本当にうれしい限りでございます。
これからも、新鮮海の幸を気軽に食べれる宿としてつとめたく存じますので、
またのご機会に房総へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
時節柄、寒くなってまいりました、ご自愛下さいませ。

ゆっきーさん

個室の夕食が最高です

古希祝いで家族6人で泊まらせて頂きました。夕食が個室なので、ゆっくり食事する事が出来ました!お刺身がとても美味しかったです。また貸切のお風呂が気持ちよかったです。ただ時間が遅かったため、海が見えなかったのは残念なので、次回は早めの時間帯に予約したいと思います。温かいおもてなし、ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定早期予約でポイントUP&海の見える貸切風呂無料&料金500円引【磯料理早期割30】 和室 朝・夕 夕/個室利用

“ゆっきー”様
過日は、当館、恵比寿へお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
お刺身をご満足いただけたご様子で何よりございます。
海の見える貸切風呂は、昼はもちろん、月明かりの夜なども乙な景色と思います。
またのご機会にお楽しみいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、体調などお気をつけくださいませ。

ガイスさん

思いがけず

朝、急に予約して伺いました。
朝食のみのプランだったため夕食はわかりませんが、朝食はボリュームがあり満足できました。
また部屋も風呂も清潔感があり、何より従業員の方々が皆さん丁寧で親切、居心地がよくゆっくりとくつろげました。
周りには食堂1件だけという環境ですが、そこもかえってよいですね。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】□朝食付□朝は浴衣で朝食★こだわりのヘルシーな食材和定食をご用意! 和室 朝のみ

“ガイス”様
過日はお越しいただき、誠にありがとうございました。
御礼お返事が遅くなり大変恐れ入ります。
ご朝食はおなか一杯になりましたでしょうか・・
この秋も鴨川米の新米が入って炊き立てでお出ししております。
近くにご夕食処が少なく、恐れ入ります・・ 外で好きなものを好きな量を
召し上がるのも旅の楽しみ方ですね(^^)
朝食付プランのほかいろいろプランもございますので、またのご機会に
お試しください。
鴨川の大山千枚田の棚田のライトアップが今年は10/26〜あります。
ご機会あれば里山へも足をお運びくださいませ。
失礼致します。

かっちゃんさん

レトロ感あり!接客が最高。

レトロ感があるいい感じの旅館。アロエが沢山の宿。アロエ風呂も良かった。
仲居さんたちの接客も本当に良かった。夕食も本当に美味しかった。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◇アロエ貸切風呂無料◇カップル特典⇒誓いの鍵・梅酒ソーダ割・夕食てっぱつ舟盛 和室 朝・夕 夕/個室利用

かっちゃん 様
こんにちは、過日はご来館誠にありがとうございました。
お連れ様との楽しい旅になったご様子で何よりでございます。
これから鴨川は夏へ向けてイベントや海水浴も始まります♪
当館から徒歩3分の太海海水浴場にはカップルの方へおすすめの
ビーチボックス(個室型のレンタルスペース)が登場します!
また、鴨川の海の幸と温泉を想い出したらお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。 (海辺の宿恵比寿)

とんちゃんさん

海をみながらゆったりできる宿

っ当日は強風のため、アクアラインが通行止め!それでも交通量が少なかった為か無事にお宿に着きました。宿に行く前は大多喜のたけのこ刺身も食べかなり満腹になりましたが!5時からのアロエ貸しきり風呂に入り、夕飯も個室で伊勢海老の刺身と品数、味には問題もなく美味しく頂きました。部屋はかなり古いですが、居心地も良いし、この値段なら問題ないです!お宿の方々は本当に素敵な笑顔で、とても丁寧でした!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿からの返信

こんにちは、過日は天候の大変な中でのご来館、誠にありがとうございました。ご無事にお着きになり何よりでございました。貸切風呂、海の幸をお楽しみいただいたご様子にて幸いでございます。
お部屋タイプもいろいろございますので、またのご機会にご利用いただければと存じます。
スタッフ一同お待ち致しております。

絆釣さん

ぶらり旅

週末の予定が急に空いたので、妻からの要望もあり金曜日の夜じゃらんサイトで予約しました。前日の予約なので、料理や部屋は期待できないかな〜と少し心配でしたが、まあまあ綺麗にされていました。夕食は伊勢エビ、鮑、刺身ではホウボウ、その他色々ネットで見たとおりの料理で嫁と大満足!
残念なのは、海が見えるお風呂があればな〜と思いました。嫁共々夕飯は大満足です。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】定番です!●濃厚な甘みの伊勢海老一尾&名物のてっぱつ舟盛●太海の漁師料理★ 和室 朝・夕 夕/個室利用

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿からの返信

この度はご投稿ありがとうございます。
過日は、ご来館いただき誠にありがとうございました、遅くなりましたが御礼も申し上げます。
当地特産の海の幸をお召し上がりいただき、ご満足いただけた様子にて大変うれしいです。
大浴場からは海は見えなく恐縮ですが、海の見える貸切風呂(半露天&内湯&涼みデッキ)が付いたプランなどもございます。太海(ふとみ)海岸の青い海と緑の山を眺めながら湯あみをお楽しみできると存じます。またのご機会にぜひご利用下さいませ。
今後とも宜しくお願い致します。

ちえさん

夕飯豪華にしたいなら(о´∀`о)オススメです!

美味しい海鮮が食べたくて予約しました!!伊勢海老もアワビもとっても美味しくて!そしてお宿の方が気さくでとても居心地が良かったです!貸切風呂が人気なようでは入れませんでしたがお風呂も気持ちよかったです!海がお風呂から見れないのが残念…でも総合的に大満足でした!

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿からの返信

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
海の幸をたのしんでいただけたご様子、何よりでございます。
できるだけ房総・鴨川の新鮮海の幸をご提供できるようこころがけて
おります。何分、年数の経った宿ではありますが、お料理でご満足
いただければ幸いです。
また、当日は貸切風呂のお時間がいっぱいでご利用できなかった旨
大変恐縮でございます。またのご機会に、海の見える半露天付貸切風呂や
アロエ貸切風呂で、気の合うお仲間とゆっくりご入浴いただければと存じます。
大風呂からは、残念ながら海が見えません・・ でも宿の規模の割に広々ゆったり
鴨川温泉のご入浴を楽しめたかと存じます(^^)
スタッフ一同またお待ち申し上げております。 海辺の宿恵比寿

KKさん

温泉旅

今回、温泉旅行で予約しました。お風呂は気持ちが良かったです。のんびりできました。チェックインして部屋に入った時に床にホコリがあったのが少し気になりました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定早期予約でポイントUP&海の見える貸切風呂無料&料金500円引【磯料理早期割30】 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿からの返信

この度はご旅行にて当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
鴨川温泉のお風呂は宿の規模のわりに広々おはいりいただけたかと
存じます。のんびり海辺の休日をお過ごしいただけたご様子にて
何よりでございます。 ご指摘の点参考に承り、気持ちよくお客さまに
お泊りいただけるよう心掛けたく存じます。
鴨川の菜の花も今年はようやく咲いてきまして、春らしくなってまいりましたが
季節がらご自愛くださいませ。 またご機会ございましたらお越し下さいませ。

MAX.Gさん

ゆっくりできます。。

建物は古いですが、それなりに綺麗な旅館だとおもいます。(増築を繰り返しているのか??造りは迷路みたい(笑))。接客は普通ですが変にしつこくないので、ゆっくりできました。。

【2017年12月宿泊  一人旅】

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿からの返信

この度は房総の旅のご宿泊に当館をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
海辺の休日をごゆっくりお過ごしいただけたご様子にて
何よりでございます。
鴨川は菜の花もようやく咲きましたが、寒さ厳しい季節
、お体にお気を付け下さいませ。

案山子さん

レトロな宿です

どこか懐かしい旅館
初めてなのに、ずっと前に来たような感じがしました
設備は確かに古いかも知れませんし、掃除も行き届かない点もあるかも知れません。
でも、スタッフさんや、お料理や、ロケーションは良かったです。
今回はお部屋で食事をしましたが、運んだり・並べたり、お布団の用意もしてくれたり、ホテルと違うので良かったです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】定番です!●濃厚な甘みの伊勢海老一尾&舟盛膳●太海の漁師料理★ 和室 朝・夕 夕/個室利用

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿からの返信

この度はご来館誠にありがとうございました。
お客様の楽しい旅の一部としてまた思い出していただければ
幸いです。 快適にご滞在できるよう改善につとめながら
フタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。
時節柄ご自愛ください。    恵比寿

のんたんさん

非常に満足。

複数人で予約をしていたが、急遽、自分1人しか都合が付かなくなり、非常にご迷惑をお掛けしました。しかし、電話、フロントともに非常に対応が良く、とても安心、嬉しかったです。お夕食が非常に豪華で量も多く大満足でした。(少し残してしまいました、申し訳ないです)お部屋は海の見えるお部屋で良かったですが、空調が少し残念でした。大浴場も少しぬるめで個人的にはもう少し温かったら良かったかな?

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】□夕食だけは食べたい派□新鮮なお刺身舟盛付!朝ご出発のお早い方や朝寝坊したい方に♪ 和室 夕のみ 夕/個室利用

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿からの返信

この度はご来館誠にありがとうございました。
お人数変更については当方でも無事対応できたこと
うれしく存じます。
平日等はできるだけ、お一人様でのご宿泊も受け入れできれば
と心がけております。
暖房設備については正常に作動しているようですが、
ご滞在中、少々寒かったご様子で恐縮でございます。
お部屋にヒーターを追加でいれたり、毛布のお貸出しも
できますので、できるだけ快適にお過ごしいただけるよ
今後の対応にもつとめたく存じます。
時節柄ご自愛ください。

コジコジさん

暖かい人柄が好印象!

急な予約にも、快い対応でした、前日が大型台風だったので、部屋の窓や貸切り露天の窓が汚れていて申し訳ないと謝罪しておられましたが、そんなことも気にならない素敵な景色でした。夫婦二人でしたが、船盛のお刺身でやはり千葉のお魚は美味しいです。田舎の親戚の家に帰ったような皆さんの優しい接客にのんびりくつろぐ事が出来ました!前日は停電になって大変だったそうです、私達も行く途中、信号が消えてたりで台風の、すごさを目の当たりにしました。宿は迷路みたいで楽しかったです。また是非おじゃましたいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇海の見える貸切風呂付◇半露天風呂&泡風呂+湯上り処&涼み処デッキ★ 和室 朝・夕 夕/個室利用