宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

黒川温泉 いこい旅館の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

ナント!今週土曜日⇒5/8に空室出ております!ぜひこの機会に♪♪

黒川温泉
当館は黒川温泉街中心部に位置し、風情ある街並み散策も、浴衣に雪駄で♪、お気軽にお楽しみ下さいませ♪

黒川温泉 いこい旅館のクチコミ・評価

九州一周旅行

九州一周旅行の四日目に利用させて頂きました。
風情がある温泉町とお宿。
お宿の温泉は素晴らしい。
天気に恵まれ、客室、料理共に、全てにおいて、大変満足しました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【日本名湯秘湯百選宿】熊本の四季を堪能する会席料理♪霜降馬刺と阿蘇王牛ステーキ付

温泉が素晴らしい

予約の際に、母が膝が悪いので椅子を置いて欲しいと伝えた所、対応していただいたスタッフが周知されていたのは驚きました。その為か食事処を部屋の同じ階にして頂き、とっても助かりました。
温泉は趣向を凝らした温泉が何ヵ所もあり、湯巡りせず、この旅館だけで満足でした。坂道や階段もありますが数段程度なので、高齢の母も楽しんでいました。特に立ち湯は気に入ったようです。
満室の割には、他の客とも合わず、ゆっくり出来ました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

温泉三昧

あいにくの雨日和でしたけど、館内の温泉に入るだけで充分でしたので、朝風呂まで入って、温泉を満喫しました。温泉の後の夕食や朝食も、味も量も程よくて、大変美味しかったです。
ただ、温泉にはアメニティが色々置いてあったのですが、部屋には置いてなかったので、部屋にも置いておいて欲しかったです。
それと、冷蔵庫のポケットにお茶を入れてたら、凍ってたのでびっくりしました。
それ以外は、館内でゆっくり出来る良いお宿でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

料理。接客、サービス、部屋のお風呂、とても良かったです。

全体的にとても満足です。
まず、料理がとてもおいしかったです!料理を運んでくださった男性も笑顔で、気さくにお話をしてくださり、接客も素晴らしかったです。
部屋は風坊というところでしたが、部屋に源泉かけ流しの風呂がありとても時間を気にせずゆっくり入ることができました。
黒川温泉の中心部にあるため、お散歩や湯あかりも楽しめます。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【平日特定日★1日先着3組限定】最大2人でナント4400円引さらに3名で6600円引★肥後牛ステーキ付プラン

加湿器付き空気清浄機の水

3階の部屋に泊まりました。部屋は、リニューアルしたこともあり見た目は綺麗でした。ただ、部屋のテーブルにこびりついた汚れがあり、持参していたアルコールティッシュで拭き取りやっと取れました。
また、部屋に加湿器付き空気清浄機がありましたが、タンクに水が入っておらず洗面所で水を入れようとしましたか蛇口が低くタンクに水をいれられず、歯ブラシ用のコップで何回も汲んで入れました。後から気がついたのですが、2階の共用洗面台なら蛇口の位置とシンクの位置が空いていて、2階まで汲みに来ないとダメなんだなと気づきました。また、残念な事に空気清浄機は、メンテのランプが点滅しており、コロナ禍なのにとても残念でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/27

この度は、いこい旅館にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
 客室内の設備、及びご使用方法にご指摘を頂戴し、心よりお詫び申し上げます。
 より皆様に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、頂戴いたしましたご意見を当館内で共有させていただき、改善を致しました。
 ぜひ次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
 ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

年末旅行に利用

雪の降る中、年越しに利用。
夕食、年越した年明けの朝食(おせち料理)に大満足しました。離れを利用しましたが、ゆっくりとした年越しが出来ました。機会があれば、また、宿泊をしたいと思いました。

【宿泊プラン】謹賀新年【黒川温泉いこい旅館】で過ごすお正月プラン

• 返信日:2021/02/27

この度は、いこい旅館にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
 年末年始の冷え込み厳しい中、ご宿泊頂き何かとご面倒なこともございます中、すべてにおいて、満点の評価を頂き恐縮致しております。
 感染予防対策のため様々な工夫を凝らし、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間と心からのサービスを提供できるよう、今後共努めて参ります。
 お客様もお身体にどうぞご留意頂き、また良い季節にでも、黒川温泉へお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

満足でした

8年半ぶりの宿泊です。
土曜日に1人客を受け入れてくださりありがとうございます。
コロナ禍ではありますが、
のんびり快適に過ごし、
料理もおいしく、
温泉も楽しめました。
また泊まりたいです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

この度は、いこい旅館にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
 身に余るお褒めの言葉を頂き、身の引き締まる思いでございます。
 昨今は感染予防対策のため様々な工夫を凝らし、お客様に安心してお寛ぎ頂ける空間と心からのサービスを提供できるよう、努めておるつもりでございます。
 本田昭憲

もっといい接客を!!

大雪予想の日で今まで使ったことのないチェーンを持参して不安な気持ち旅館に向かいました。出発時にチェーンは必要か問い合わせると必要ですとの返事でした。ミルクロードを走っていくと対向車線から車が全く来ないので不安になり旅館に電話するとミルクロードは雪のため通行止めですと言われ新しい高速を案内され無事旅館に到着しました。最初に問合せした時に教えてくれたらとの思いつつ玄関を入るとコロナ禍ではありますが検温とかはありませんでやや不安な気持ちになりました。部屋を案内されきれいな部屋でよかったです。唯、トイレの水が流れず洗面の蛇口からも水が殆んど出ないためフロントに電話すると女性対応で夕方になると水を皆さん使われるので出なくなります。仕方ないことですと淡々と応対されました。その後、全く水が出ないので故障ではないかというと担当が不在にしてますので戻ってきましたら見てみますと受付女性から言われ外出しました。30分後に外出から戻りフロントにいた男性に水が出ないことを伝えると、直りました。今日の昼停電がありましてそれが原因でしたと言われ謝罪の言葉もありませんでした。不快な気持ちになりましたが夕食や朝食は優秀な料理長さんがいらっしゃるのか非常においしく感じました。
温泉も日本100選に選ばれたと書いてありましたがゆっくりとできました。
問題は接客です。決して安い旅館ではないです。GOtoトラベルも使えない中での宿泊です。
もう少し、数ある旅館の中から選んでいただいて有難うございますと感謝の気持ちが必要だと思います。年末年始で忙しいのか笑顔もなくしんどいという雰囲気が伝わってました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/09

この度は、いこい旅館にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
 九州各地で大雪の最中、またGoToキャンペーンの割引も停止となる中、元旦にご宿泊頂きました事、重ねて心より御礼申しげます。せっかくのご旅行にも関わらず、十分なおもてなしが出来ずご満足頂くことが出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
 黒川温泉は、標高700Mほどの高冷地でございまして、冬季は雪の有無に関わらず、道路凍結などもいたるところで発生することが多く、チェーン規制など道路交通情報などで発表されることが多くございます。
 このため、冬季はチェーンなどの滑り止めを必ずご用意いただく様、ご予約時の特記事項として記載しております。
 通称ミルクロードと呼ばれる北外輪山大津線は、冬季凍結などもあり通行止めになる場合もございます。この場合、最寄りの道路標識などにも、『ミルクロード通行止め』との案内が出ております。
 また、熊本地震後の復興道路が、2020年10月に開通しており当日お電話いただいた際には、こちらをご案内させていただきましたが、事前にご案内を差し上げるべきでございました。
 ご到着時の検温につきまして、感染予防ガイドラインに基づき、ご入館の際に検温が出来る機器を玄関正面にご用意致しております。
 お客様の健康チェックを書面にて皆様お願いしております。極力、口頭でのご説明を控える様にとの指導も出ており、確認が不足致しました事、お詫び申し上げます。
 水道設備の不具合についてですが、大雪の影響で黒川温泉地区一帯で停電が発生し、これにより公共水道設備にも影響があり、ご迷惑をお掛けすることとなりました。
 しかし、このような場合あっても、まずはご指摘を頂戴した際にしっかりと設備を確認し、謝罪、ご説明等のしかるべき対応をさせて頂くべきであったと猛省しております。
 数々のご指摘を頂戴いたしました内容は、お客様第一のおもてなしには到底至るものではございません。重ね重ねお詫び申し上げます。
 このような中、お料理、温泉につきまして評価を頂きました事、心が救われる思いでございます。
 貴重なご意見に基づき、お客様第一のおもてなしを再考する決意であります。
 お忙しい中 口コミのご投稿誠に有難うございます

スタッフの対応

4人で利用させて頂きました。
コロナの関係でという事でお布団が最初からひいてあった。
とてもいいお部屋なのに、狭く感じ、感動がなくなってしまいました。
スタッフ不足の為にお布団が敷いてあったのでは?というくらい説明が早口で丁寧ではなかった。
料理はとても満足できました。食事処のスタッフさんもとても感じがよく対応して頂けたのでよかったのですが、、
フロント、館内説明のスタッフさん方の対応が残念でした。

• 返信日:2021/02/09

この度は、いこい旅館にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
年末のご家族旅行でしたが、数々の失礼がございました事、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時のご説明が早口で分かりにくかったとのご指摘を頂きました。
当館は、館内で湯めぐりが出来るほどの浴場がございます。
露天風呂、貸切風呂、内湯などご説明箇所が多いのもわかりにくい原因かと存じますが、コロナ禍のご案内方法も何らかの改善方法を模索しております。
感染防止ガイドラインに基づきますと口頭でのご説明は極力控え、書面にて行う様にとの指示が出ております。
ご案内不足の部分につきましては、再度内容を確認し改善したいと考えております。
客室内の寝具の準備につきまして、通常であればお客様のご夕食時に、お布団をご用意致しております。
しかし、現在客室内に、当館スタッフが出入りする事を極力控える様、ガイドラインからの通達が出ております。この為、やむを得ず、チェックイン時にはすでに寝具をご用意致しております。
今回ご宿泊頂きました客室は、2年ほど前に全面リニューアル致しました新しい和洋室でございます。4名様でのご宿泊時は、洋室にベッド2台と和室に布団を2組ご用意致します。何卒、ご容赦頂ければ幸いでございます。
従業員のおもてなしにつきましては、ご指摘を頂くようなことが無き様、今一度お客様第一の原点を見つめ直したいと考えております。
このようなご指摘を頂きながら、お料理、温泉に高い評価を頂戴いたしました事、心よりお礼申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
本田昭憲

お風呂が楽しい!

温泉がとにかく楽しかったです。
色々なお風呂があって、まぁ、迷路みたいでしたが笑笑
夜のお風呂も朝の風呂も違った印象で景観よくて満足でした、階段があるので、足の悪い母は少し大変そうでしたが、若いものには満足でした!
そして、夕食の豪華な事。
スタッフのサービスはとても満足しました!
食事の時の対応、翌朝のチェックアウトの時の対応!良かったです!
お世話になりました!

この度は、いこい旅館にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
当館内の温泉を、ご堪能頂くことが出来ましたご様子、従業員一同嬉しく存じます。
館内には、すべて源泉かけ流しのお風呂を多数もうけております。
黒川温泉は、温泉街での湯めぐりが名物ですが、当館は館内での湯めぐりもお楽しみ頂くことが出来ます。『迷路のようだ』『忍者屋敷か?』とのご意見を頂くこともあります。
階段や段差などもいたるところにございますが、随時できうる限りの改装を行っております。
お母様には、ご苦労をお掛け致しました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご夕食、スタッフのサービスにも高い評価を頂き、恐縮致しております。
ご出発の朝は、黒川温泉は標高700メートルに位置し、気温は氷点下になることもございます。
都市部からお見えの方には、寒くお感じになられると思いますが、冬ならではの絶景もお楽しみ頂くことが出来ますのも阿蘇の魅力ととらえております。
またのご利用の際にも、より一層のおもてなしでお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

お正月旅行

お正月旅行でこちらの旅館を利用させて頂きました。到着し部屋に案内してもらった時に私が身長が高かった為、浴衣を大きいのに変えますと言って頂き、その場ですぐに変えてくださいました。コロナ対策で、チェックインすると部屋には布団が敷いてあり、消毒スプレーも置いてありました。旅館の案内は紙に全て書いてあり、対策がしっかりとされています。夕食にはスタッフさんの方から写真を撮りましょうかと言って頂き、撮ってもらえることが出来ました。夕食、朝食ともにとても美味しくお腹いっぱいになりました!
部屋も掃除が行き届いており、綺麗でした。
部屋、家族風呂の温泉が、源泉なので熱かったですが、とても気持ち良かったです!スタッフさんも笑顔で対応されており、食事も美味しくとても満足できました!こちらに宿泊して良かったです!また、機会があれば利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

この度は、いこい旅館にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
元旦のご宿泊でしたが、新年の大切なご旅行に数ある宿の中より当館をお選びいただきました事、心より重ねて御礼申し上げます。
現在、新型コロナウイルス感染予防のガイドラインに基づき営業しております。
このため、お客様へのご案内も、口頭でのご説明は極力控え、書面にてお願いしております。
お客様には、大変ご迷惑をお掛け致しております。
概ね高い評価を頂き、おもてなしもお褒めのお言葉を頂戴し、とてもうれしく存じます。
これからも楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、一層努力を続けてまいります。
またご来館いただけます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

間違いない!

娘2人と主人の毎年恒例の年末旅行でした。
GOTOが中止になり急遽、旅館を変更。娘のお勧めもあり湯布院から黒川に致しました。お値段がリーズナブルでしたので期待はしていなかったのですが、接客、温泉も全て完璧でした。特にお料理!料理長に直接お会いしたい位の心のこもったおもてなしでした。今迄で一番素晴らしかったです。コロナ禍の中の旅行でしたが、全く密にもならず大変満足行く旅行ができました。
こんな大変な中だというのに、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

この度は、いこい旅館にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
ご家族皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく存じます。
コロナ禍のご宿泊で、通常とは異なるサービスもございます中、すべてにおいて『満点』の高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも、みなさまに楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、一層努力を続けてまいります。
またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
本田昭憲

極上のおもてなしを体験しました

コロナ禍のなか、GoToキャンペーンの年末年始一時停止直前に宿泊しました。到着直後から旅館の方々の気遣いが細やかで温かく、終始笑顔で居れました。入口から、足湯に囲炉裏などタイムスリップしたかのような非日常感に包まれ、徹底したコロナ感染対策に安心感を受け、どれをとっても極上の料理に舌鼓をうち、たくさんの風情豊かな温泉に癒され、本当に来て良かったと思えました。また、来たいです。

• 返信日:2021/03/01

この度は、いこい旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館では、居心地が良く、ふと恋しく思えるような旅館を目指しております。
玄関前のイロリ、源泉かけ流しの足湯は当館の名物でございます。
これから、あたたかい春を迎えますと、鳥のさえずりも聞こえるゆっくりとした空間です。
コロナウイルス感染予防対策等で、お客様にはご面倒をお掛け致しておりますが
安心感のあるご滞在となりました事、何よりでございます。
お料理も温泉もすべてにおいて最高の評価を頂き、身の引き締まる思いでございます。
本当に、春の訪れとともに一日でも早く明るい日々が戻りますことを願わずには居られません。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

おもてなしのお宿

さすが人気のお宿で私の中では☆☆☆☆☆にも匹敵すると思います。
一度は訪れて観たかった黒川温泉だったのでチェックイン15時予定のところ1時間も早着いてしまったのにも関わらず対応して頂き大変感謝感謝感謝。おかげ様で黒川温泉街を堪能できることが出来ました。
有難うございました。
スタッフ方々の教育が徹底されているのか、何事にも気持ちの良く明るい対応に、此方も気持ちが癒される思いが致しました。
温泉(お風呂)に関しては全く問題なく大満足です。
黒川温泉ですから湯めぐりも醍醐味の一つでしたが、いこい旅館館内での湯めぐりで大満足。
特に黒川温泉は女性にやさしい・女性に優先の温泉施設なのか、女湯はあっても男湯は無く、混浴が唯一男湯扱いみたいで、それも一緒に旅行した妻と娘には、
評価が高かったと思います。
お食事に関しては質に拘った旬の食材と地元の素材をつかった素朴な味とアレンジ料理で大変おいしく頂きました。料理の説明も大変分かり易く説明して頂いたのが印象的でした。
夕食の際、娘が左利きであるのをきづかれたのか、朝食の時は、箸から全てが左利き仕様になっていたのには驚きました。有難うございました。
コロナ過の状況の中での出来る限りのおもてなし対応が隅々に感じられる居恋旅庵でした。
今回、コロナ過の状況で不安が有りいこい旅館さんへお電話させて頂いた際、心のこもった対応により、全ての戸惑いが吹っ切れた思いで宿泊を決断致しました。
電話対応して頂いた,スタッフさん有難うございました。

素晴らしかったです

評判の通り、お風呂・食事・部屋等、素晴らしかったです。全てのお風呂につかるには、男性の入浴時間帯が短いお風呂があり、それが残念でした。一部入り損ねました。それだけが心残りです。

いろいろと少し惜しい

もったいない。と思うので本音で口コミを…。
黒川温泉は近いこともあり何度も利用させていただいてますが、今回は母親をはじめて連れてきました。
まず、車で来た時に旅館の前に着いても
誰も出てきませんでした。
なので、上に登って駐車場に止めたほうがいいのかと思い上がっていくと
あとから誘導の方が来て
「旅館の前にいてくれたらよかったのに」と言われました。
いや、いましたけどなかなか出て来てくれなかったでしょと思いました。
黒川の他の同じ金額ランクの旅館では必ずあらかじめ旅館前で待っていてくれたので
そこまでのサービスをしている旅館ではないのかと期待値は着いた瞬間に下がりました。
そして、お部屋のリモコンの接触が悪い(電池を取り外し、服で擦って入れ直すといい感じでしたのでそろそろ電池が切れます)
エアコン2台あるうちの1台が全く機能していない(電源のところが点滅していたので、下品ですが柱に足をかけて天井近くにある壁上に付いているコンセントを1回抜きました。再度入れ直したらなんとか起動しました)
これは、私がいろいろと機械に対して試行錯誤したから解決したことなので
できない方は、困るだろうなと思います。
そして、加湿器ですが
フィルター交換ランプ点灯により全く作動していませんでした。これはどうしようもありません。
湿度がこのコロナ禍で30%(笑)
タオルを濡らして干して乾燥を防ぎました。
ちょっとしたことですが
すべてが少し惜しく残念です。
お掃除やお部屋チェックのときに
このような細かいところに目が行き届くようになればいいと思います。
接客については、とてもフランクですが
なんだか皆さん笑顔はありません。疲れているようです。(特に女性)
お土産探しから帰ってきたら冷たく
「お風呂の方ですか?!」と言われました。
「いや、宿泊者です」と言うと「あぁ」とどこかへ行かれました。
スタッフの人数が足りないのか、どんよりした旅館というイメージになりました。
お風呂、料理とてもよかったです。
その点について母も満足していました。
改善していくことを期待します。

癒やしの温泉宿

go toを使っての夫婦旅行でした。
自家用車で行ったのですが、翌朝は気温が下がり凍るかもしれないと凍結防止処置を行って下さったりと、心遣いがありがたかったです。
料理も地元の食材を中心に丁寧に盛り付けられ、目で楽しみ、舌で満足させて頂き最高でした♪
お風呂も趣きのある露天風呂や内湯が素晴らしくとても満足でした。
また機会があれば利用したい旅館です。

夫婦二人旅

全てがマル。 こちらの口コミ通り 素敵な空間でゆったりまったり癒されました。 どなたか書かれていたおすすめの美人の湯化粧水お土産に購入しましたよ。 有難う御座いました。

大満足です◎!

今回、親孝行にいこい旅館を選んで素敵な旅行の思い出が出来ました。母達もご飯もおいしく満足している様子でした。
旅館の方々みなさん優しく親切で子供といっしょでも安心して宿泊することが出来ました。
強いて言うと、部屋に入った時にお布団はまだ引かないままの方が嬉しかったです。荷物を広げにくかったので結局たとまないといけなかったので、、。
たくさんの数のお風呂で入りきれていないヶ所もあるのでまた入りに行きたいです。
帰る最後に家族写真を撮っていただいたり車までお見送りしていただきとても親切丁寧です。
今まで旅館に宿泊した中で1番親切な対応だと感じました。

カップルにおすすめ

彼氏の誕生日だったので利用しました。
サプライズにケーキを用意しました。スタッフの方が笑顔で持ってきてくださったのが印象的でした。
温泉の種類も沢山あり、彼氏と楽しく過ごすことができました。
家族ができたらもう一度行きたいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

大変満足

昔からずっと行きたかった、念願の黒川温泉。
その想いを行ってよかったと素晴らしい思い出にしてくれたお宿でした。
到着し宿に入る時から雰囲気がよく、わくわくしました。
趣のある館内のどこを見ても清掃が行き届いていて、お花の演出も素敵。
お風呂の種類もたくさんあり、何度も入って楽しめた。
立ち湯や数カ所の貸切風呂、朝日を浴びながら川の音を聞きながらの露天、湯量も豊富でとてもよい温泉でした。
お食事は旬の食材や地元素材を使って丁寧に作られたものばかりで、どのお料理も本当に美味しく、感動しました。
朝はお粥も選べてうれしい。
そしてなんといってもスタッフの方が明るく気さくで、皆さんとても感じがいい。
チェックインからお部屋の案内、食事場所、お出迎えにお見送りまで、テキパキして、丁寧で、親切で、素晴らしいです。
こんなにお宿がいいと思えた旅は久しぶりでした。

凄い接客

初めて黒川温泉に行きました
今まで色んな旅館を利用しました
いこい旅館が1番 気持ちの良い接客で  大満足でした
いこい旅館を選んで良かったです
次また利用する時  カレーせんべい 覚えてくれたら嬉しいです

【2020年11月宿泊  友達旅行】

お風呂温泉最高!

go to トラベルを利用しての初めての旅。お安くお泊まり出来ました。中でも玄関先にある足湯、囲炉裏に温泉卵がお出迎え(^^)
喫煙者に優しく(^o^)足湯や囲炉裏にあたりながら喫煙出来る喫煙者に甘いかもだけど、ソコが1番お気に入り(o^^o)
多数の露天風呂に家族風呂お風呂好きにはたまらない(^。^)
結婚記念旅行に色紙を書いてくださり
心温まるお言葉を従業員さん何人もが、声を掛けて下さりいい記念日となりました。食事はキノコ類が苦手な主人には少し気の毒でしたが、お肉も美味しくいただきました。お部屋もお風呂も急な階段
が割とあるので、年配の方膝の悪い方には少しお辛いかもですね。お土産散策に夕方出かけて行くにもいい場所で、道が狭く一方通行の様で歩く時も車に要注意です。と川のせせらぎが気持ちよくお散歩するにもいい季節でした。
お部屋にポットにお湯、冷たい水と、お菓子は有りましたが、出来たら、お茶とコーヒーを用意くださるとバッチリだったと思います。
今度は家族を連れて行ければ良いかなと考えています。(o^^o)
ありがとうございました。ぺこり(^.^)

何度も訪れたい宿

接客、料理とも大変満足しました。今回はコロナ禍であり、離れを利用したのですが本館からは遠く何度もお風呂を利用したい人にとってはちょっと不便かなと思います。送迎を何度も頼むのも悪い気がするので…

娘と二人旅

親子での旅行でした。離れでしたがお部屋もとても広くて驚きました。 食事も量も味も大変満足で娘と、また行きたいと話てます。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

満足いく旅館でした

料理はおいしかったし、馬刺しなど地の物も多く出て満足。量もちょうどいいくらい。
接客もよかった。
温泉もゆっくり入りました。
機会あればまた泊まりたい思う。
自家用車で行きましたが旅館行くまでの道が狭かったのでちょっとビビりました

【2020年10月宿泊  家族旅行】

日本一の露天風呂とおもてなし

お風呂はもちろん、お料理も美味しいですし、お部屋も快適でした。みなさん楽しく話しかけてくださるのでとても過ごしやすかったです。必ずもう一度訪れたい宿でした!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

暖かい家庭的な旅館

黒川温泉街の路地が細く、駐車は別場所にあるとのことでお任せしました。
ロビー面談でアンケートに回答した結果、色紙に達筆な金婚祝いのメッセージ
をいただき、感激しました。従業員の方も家庭的で温もりを感じました。
温泉浴場が幾つもあって入浴場所や使い勝手が分かりづらい感じですが
料理もよく、またの機会に訪れたいと思いました。

サプライズ旅行

母の希望で黒川温泉に行くことになり、そこで米寿祝いをサプライズで行う事にしました。コロナ感染対策の為別館を予約。予約時にちゃんちゃんこと浴室の椅子の準備をお願いしました。当日行ってみると座椅子まで用意していただき助かりました。本館までは車移動。夕食前にちゃんちゃんこを着てみんなで記念撮影。母の笑顔が見れて良かったです。メニューは品数も多くてヘルシーな感じがしました。ただ、母は天婦羅が食べたかったみたいです。温泉も色々種類がありましたが宿泊者専用の浴室に鍵がかかっており、後で部屋の鍵についているのがわかりました。やっと温泉に入れたので入れた時は最高に気持ち良かったです。朝起きれない娘も早起きして温泉に入るくらい良かったです。朝食に赤飯のプレゼントがあり、気づかいに感謝しました。この旅行で一番感動したのは母です。至れり尽くせりしていただき、米寿祝いのサプライズは大成功でした。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• みさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/29

ゆっくりくつろぎ宿!!

GO TOを利用して宿泊させてもらいました。都会に旅行で観光というよりは宿でゆっくりくつろぎたい目的でした。
部屋も離れタイプで良く、部屋風呂も最高でした。ベットルームの雰囲気も好きでまったり時間を過ごせました。