宿・ホテル予約 > 福島県 > 白河 > 白河・羽鳥湖 >

グランドエクシブ那須白河 ザ・ロッジ【非日常の癒し空間の宿】の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  白河 >  白河・羽鳥湖

クチコミ夕食4.6点★天然温泉と食事が自慢のリゾートホテル

東北新幹線新白河駅より約8分、東北自動車道白河ICより約8分、那須塩原駅より約30分 ※車での所要時間

グランドエクシブ那須白河 ザ・ロッジ【非日常の癒し空間の宿】のクチコミ・評判

johnさん

快適に過ごせました

出張で利用しました。安定感のあるエクシブに泊まることができて嬉しく思います。有難うございました。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張や一人旅におすすめ】リゾートホテルで優雅でリッチに★天然温泉を満喫★1泊朝食付プラン シングル 朝のみ

トコ坊さん

非日常を味わえました

日頃の疲れを癒すために自分へのご褒美温泉ということでこちらに宿泊させていただきました。 清潔で豪華な館内、スタッフさんの接客態度、お料理とどれをとっても素晴らしかったです
朝食のビュッフェがこちらでは評判のようですが、コロナ感染予防のためそれが今の時期は一時中止となっていたので残念です。
和食をチョイスしたのですが、すごく立派な和膳が出てきてビックリ。どれもとても美味しかったです。
また、機会があれば非日常を味わいに伺いたいと思います。
その時は朝食ビュッフェ、復活してるといいですね

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【冬限定】温泉に入ってのんびり休日!満点の星空が自慢♪気軽にぶらっと冬得プラン シングル 朝・夕

ジェイさん

最高の一泊でした。

お母さんと2人で初めて泊まりました、ベルマンからフロントのスタッフまでの対応素晴らしいでした。外国にいる様な感じで豪華なインテリアに目が回るwww部屋も可愛い、朝食美味しかった快適な一泊でした誠にありがとうございました。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【出張や一人旅におすすめ】リゾートホテルで優雅でリッチに★天然温泉を満喫★1泊朝食付プラン ツイン 朝のみ

テルさん

お世話になりました

以前連れて行ってもらったことのあるホテル、高級感があり中々泊まること出来なさそうでしたが東北旅行中帰る日にこちらで安いプランを見つけびっくり!早速一日伸ばし宿泊させて頂きました。
スタッフ皆様めちゃくちゃ感じよくこちらが恐縮してしまう程、滞在中気分良く過ごすことが出来ました。
またお邪魔したいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2大特典付】素敵な非日常空間で贅沢な休日を・・・冬のスタンダードプラン ダブル 朝・夕

ぼるさん

出張で宿泊した

朝ご飯は大満足でしたが、大浴場に行くのには備え付き部屋着で移動出来ないのが残念だった。予約時に見落としていたかもしれないが、非常に残念でした。部屋は、華やかなで広くて良かったです。

【2020年02月宿泊  出張】

仕事大好きさん

とにかく広くて快適

すべてが気に入っている宿なので、何度も利用してます。今回は、五歳の子供のコース料理デビューになりました。いつもよりは大人しく、行儀のいい姿を見て安心しました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割でオトク!最大52%オフ】迷ったらコレ!会員制ホテルの雰囲気を気軽に体験!冬のスタンダードプラン ツイン 朝・夕

こだかさん

ん?元会員制ホテルかなって感じです。

総合的に良いと思いますから空室有ればまた利用したいと、確かに高級感有りますが少し古さも感じますけど清潔です。部屋はそのためコンセントとかは少ないのでちょっと古さも。はっきり言って1人出張で利用しますが遊びたいとか見たいな出張ではないので、回りには何も有りませんけど次の日の仕事のためにはゆっくり出来る静かなホテルで久々に好きなホテルに出会いました、朝食もバイキングではないのでわずらわしさが無くて久々に良かった、俺にとって星の数3つは最高評価ですよ!かなりレベル高いです、営業で白河市のお客様にも遠くから来た親戚なんかも泊めて安心ですよって宣伝してしまいました。

【2020年02月宿泊  出張】

パパちゃんで〜すさん

リッチな気分に、朝食ブュッフェはGOOD

仕事帰りに一人で利用しました。夜遅くに到着でしたが、ゲートを通ってからホテルに着くまでのライトアップによる異世界感、ホテルに到着するやロビーでお待ち下さいましたスタッフさんにネットで予約してたものと伝えただけで名前を読んで頂けたなど、今までにない経験で感動しました。
建物は、調度品も含め高級感がありとてもリッチな気分が味わえ、また温泉もあり快適に過ごせました。
朝食ブュッフェは種類も豊富で、かつどれを戴いてもとても美味しく、食べ過ぎてしまいました。
今度機会があれば、家族を連れて利用してみたいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

サカイユーさん

一人旅&団体客にもどちらにでもオススメ出来るお宿

朝食が想像以上に充実していて大満足でした。冬の寒い時期、又平日と言う事もあり、混み合う事もなくのんびり過ごす事が出来てとてもよかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【インターネット限定】夫婦&カップルにすすめ!大きなダブルベッドで寛ぐお得なホテルステイ★1泊2食付 ダブル 朝・夕

らんワンコさん

お食事が美味しく、おすすめです。

大浴場の脱衣スペースや通路など、広くゆったりしています。
この時期は、夜、お庭(駐車場?)もライトアップされていて、きれいでした。
お食事は夕朝食とも和食をいただきましたが、美味しいものばかり。盛り付けや器も素敵で大満足でした。
エキストラベッドを入れていただきましたが、金具が出ていて危ないので、改善していただけると嬉しいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割で最大44%オフ】東北&北海道産食材を使用!冬の料理長推奨プラン トリプル 朝・夕

しょーちゃんさん

ヨーロッパに来たみたい

東北へ4日間出張の帰りに、ふと白河の小峰城が見たくなって1泊しました。
建物の外観も内装も部屋の中もまるでヨーロッパに来たみたいな気分にさせてくれました。大きな風呂ものんびりできていいですね。
また、なんと言ってもここの朝食が最高。
私は日本国中を年に約100日ほど出張して宿では必ず朝食を食べるのですが、
ここのバイキングは軽くベストスリーに入りますね。
デザートのスイーツはディナータイムのそれとなんら変わらず、普通の朝食バイキングではまずどれもでてこないものばかりですね。
場所が併設しているゴルフ場の中心部にあるので、新幹線の新白河駅からは少し距離がありますが、車で行かない場合はホテルからの送迎バスがありますのであらかじめバスの時間を聞いておけばいいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

カンサイさん

ハイクラスですね。

山形帰りのお土産購入に手間取り、ナビで自宅までの距離や時間を検索すると、夜中になるということで、帰路にあるエクシブに急きょ、一泊させて頂きました。前回もスタッフや思考に好印象でしたので、他のホテルに迷うこと無く予約を入れました。20時過ぎのチェックインでしたが、サウナやジャグジーで疲れもすぐに癒されました。前日の寝不足もあって、入浴後にすぐに寝落ちし、翌朝までぐっすりと寝ることができました。朝食会場までの道のりでスタッフの元気なご挨拶を頂き、こちらも元気になりました。こちらのスタッフのご挨拶は、他のハイクラスのホテルに比べても、私の中ではトップクラスです。皆さん若いのに素晴らしいです。メンバーになることは難しいですけど、また来たいと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前予約】【出張や一人旅におすすめ】リゾートホテルで優雅でリッチに★天然温泉を満喫★1泊朝食付. ダブル 朝のみ

にくまるさん

夜遅くの対応も良かった。

部屋綺麗で、大満足です。朝食はバイキングじゃなく、和定食と洋朝食でしたが、内容も満足行くものでして。

【2019年12月宿泊  出張】

ぴょこたかんきちさん

いつ泊まっても気持ちよく過ごせます

去年くらいから仕事で白河に泊まりの時は利用させていただいてます。
部屋はツインでしたが今回は角で窓がいっぱいでとても広く感じ気持ちよく過ごせました
いつも和食で朝ごはんは本当においしいです。
お店の方々も気軽にはなしができて忘れないで覚えていただいていてすごいな〜と思います
いつも気持ちよく過ごさせていただいてます。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス出張応援!天然温泉でホッと一息★夕食は和食膳又はステーキより選択 生ビール付1泊2食プラン ツイン 朝・夕

PON-SHU-PONさん

ゴルフコンペ前泊

ゴルフコンペがあり、前泊しました。
部屋も綺麗で満足です。
しいて言えば、朝食が6時半からだと
さらに有り難かったです。
又、利用します。

【2019年11月宿泊  出張】

ごりさん

女子におすすめ

勉強を頑張っている中学生の娘へご褒美で一泊しました。
外観も内装やインテリアもまるでお城のようでした。
お風呂も広々としていてさすが会員制のリゾートホテルだけあり、清潔で静かでゆったり寛げます。
朝食は和洋ビュッフェで種類は豊富だし味も文句なしでした。特に印象的だったのは朝からその場で切り落としローストビーフを堪能できたことです。朝から夕食に近い料理がたくさんあって満足でした。
次回はぜひ母や姉とエステ付きプランで利用したいです。
最後に接客ですが「こんにちは」とホテルの従業員の方々に声をかけてもらえること、素敵だと思います。「いっらしゃいませ」なんかよりかしこまった感がなく、私的には気分がとても良かったです。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【出張や一人旅におすすめ】リゾートホテルで優雅でリッチに★天然温泉を満喫★1泊朝食付プラン ダブル 朝のみ

しゅしょーさん

助かりました

新白河駅付近のホテルが全然空いてなくてここを選びましたが、やはりビジネスホテルより上位であってゆったりできました。

【2019年10月宿泊  出張】

りゅうさん

記念日

温泉でのんびり過ごし、美味しいご飯を食べようと思い今回利用しました。
外観や内観は非日常を味わえ彼女も喜んでおりました。
チェックインを済ませ部屋でのんびりしていると電話が鳴り「他のお客様で夕食キャンセルが出た為夕食時間を変更早めませんか?」と言う内容で、まだお腹がいっぱいだった為お断りし予約時のままの夕食時間にしました。
しかし、夕食予約時間の40分前くらいにまた電話がなり「夕食時間早めに変更されたお時間を過ぎましたので夕食会場へ」と言われました。時間を変更していないし、断ったことをスタッフ間で共有出来ていないことがとても残念……。
受付した際の夕食、朝食、チェックアウトの時間を記入していたがその控えは渡されなかった為、夕食時間の確認を自分ですることが出来ず自分が時間を間違えた?ような空気になってしまった。
夕食はフランス料理をいただきました。
料理のペース、味や量とても良く大満足です。
食後はホテル内にあるBARへ
落ち着いた雰囲気で広すぎない空間がまた良い味を出していました。
バーテンダーの方とも楽しくお話できとても楽しい時間を過ごすことができました。
スパはとてもお洒落でジャグジーやシルキーバス、アロマなど休日に体をのんびりさせることができ、宿泊中は何度でも利用できるというのが嬉しい限りです。
カラオケルームもあり、とても広い部屋でしたが非日常的な雰囲気がここでも感じられて楽しかったです。
雨が降っておりましたが、今度は晴れた日に宿泊したいと思います。楽しい時間を過ごすことができまた利用したいです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★迷ったらこれ!スタンダードプラン★選べるディナー日本料理・フレンチから選択 スパ無料&レイトアウト ダブル 朝・夕

ヨシさん

朝食が素晴らしい

ゴルフ場の施設ということで、窓から景色など確かに非日常の空間でリゾート感がありました。特筆すべきは、朝食の素晴らしさです、品数豊富でクオリティも高いです。別の口コミでも同様のことが書かれていましたが、これまでの宿泊ホテルの中でも1、2位と思うくらいでした。
大浴場もゴルフ場ということで広さや露天風呂からの景観も良いです。
逆に有料のスパは地下ということで、口コミ程ではなく、ちょっと期待外れでした。

【宿泊プラン】【直前予約で9,500円オフ】人気デラックスツインをお得に宿泊★2大特典付選べる夕食プラン トリプル 朝・夕

仕事で宿泊しました

いつも当日予約ですが、気持ちよく過ごせました。朝食が品数も多く美味しいいただきました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前予約】【出張や一人旅におすすめ】リゾートホテルで優雅でリッチに★天然温泉を満喫★1泊朝食付. トリプル 朝のみ

ay1031さん

おすすめ、穴場ホテル!

ゴルフ場のホテル??と思いながら口コミで期待して予約。外観は少し古さがありますが、中に入ってびっくり!ロビーからかなり豪華な雰囲気!スタッフの方々も爽やかで好感が持てました!部屋からの眺めは那須岳を望み、青空の中、眼下に広がるグリーンも魅力的でした!朝食は格別!色々なホテルに泊まってきましたが、今まで食べてきたホテルの朝食バイキングで間違いなく三本指に入ります!とても楽しい思い出になりました、ありがとうございました!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【出張や一人旅におすすめ】リゾートホテルで優雅でリッチに★天然温泉を満喫★1泊朝食付プラン トリプル 朝のみ

ミーナさん

はじめて泊まりました。

出張でとまりました。いつもは駅近のホテルに泊まっていたのですが、空いていなかったため、このホテルにしました。なんと素晴らしい、ゴルフのホテルのですが、部屋が広く、風呂も広く、朝食は豪華。仕事をするのに机が狭かったためパソコンと資料を広げるのに苦労しました。ビジネスホテルではないので仕方ないでしょう。満足です。出張旅費に見合えばまた行きます。

【2019年07月宿泊  出張】

リオさん

非日常の空間

ここ数年はゴルフと宿泊が一緒にできるところを探しています。久しぶりにグランディでゴルフプレーをしたいと思い、こちらのプランを見つけたので利用しました。
スタッフの方の対応もとても良く、教育が行き届いているんだなと感心いたしました。
食事も最高でした。味、盛り付け、器も全てにおいて満足です。ついついお酒が進んでしまいました。
朝食はバイキングでした。どれも美味しそうでゴルフが無ければもっとたくさんの種類を食べたかったです(笑)
1つ気になった事は、予約プランの所に部屋の場所(景観)をゴルフ場側か駐車場側か明記した方が良いのでは、、と思いました。
ゴルフ場側の景色が見れると思ってしまったので(^^;
駐車場側でも山が見えるので、景観は決して悪くは無いと思うのですが、、

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2大特典付】夕食ワンランクアップでいつもよりちょっと贅沢に・・・ご褒美旅プラン トリプル 朝・夕

《ν》さん

豪華絢爛

ゴルフ場も有るため、ゲートからホテルまでの距離が、微妙に長く感じられた。
建物は、利用料金が合ってるか不安になるくらい豪華だった。
朝食も東北のご当地料理が有ったりと大変良かった。
周りはゴルファーだらけ。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

ぴょこたかんきちさん

急な予約でも丁寧な対応ありがとうございました

すごく豪華なつくりで部屋も使いやすく良かったです。
食事の時も接客が丁寧で気さくにお話もできて楽しく食事がてきました。
朝食は和食にしましたが朝から何からたべてよいのか?と思ってしまうほどでとても美味しいいただきました。
自家製XO醤がとても美味しくまた食べたいです。
とても優雅な気持ちでゆっくり過ごす事ができました。ありがとうございました

【2019年07月宿泊  その他】

のんちゃんさん

GW気まま旅

今回、夫婦で奥州街道の白河から先をマラソン走り旅しようと思い、エクシブを利用しました。会員ではなくても利用できるのが有り難いです。
夕食はグレードアップ鉄板焼コースを頂きました。サービスも良くてお料理も美味しくて、また利用したいと思いました。お部屋も広くて。コスパ良く泊まれて大満足でした。

【宿泊プラン】【XIV那須白河 開業14周年記念】感謝の気持ちを込めて・・・★5大特典付★アニバーサーリープラン トリプル 朝・夕

ゆいさん

格式高いホテルです

出張で1番安いプランを利用しましたが、この値段で利用していいのか?と思う位豪華なホテルでした。
自然豊かな森の中に位置し、マイナスイオンたっぷり。
ゴルフ場が併設しており、その利用を兼ねたお客さんが多い模様。
建物の内装、外装は立派な造りでリッチな気分。
お風呂は内風呂、露天風呂があり、十分な広さ。
サウナはスチームサウナで80℃位で入りやすい。
部屋からの景色は見晴らしがよく、晴れてれば遠くまで見渡せます。
朝食は、和洋のバイキングで、食パンとクロワッサンが大変美味でした。ホテルでの焼きたてのようでした。また、各地の郷土料理が用意されてました。
今回は利用しませんでしたか、レストランや有料スパ、マッサージなどある模様。次回宿泊したときには是非利用したい。
ホテルの案内によると、ペット同伴でも泊まれる施設やドッグランもあるみたいなので、今度は家族を連れてきたいと思えるホテルでした。

【2019年06月宿泊  出張】