宿・ホテル予約 >  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈 >  KIBOTCHA >

松島でグランピング!体験型アクティビティ豊富でお子様に大人気♪

JR 野蒜駅より徒歩にて約5分

KIBOTCHAのクチコミ・評価

まあちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<朝食付>地元食材たっぷり!「健康朝食×水素風呂」で癒しの休日♪
4ベッド 朝のみ

楽しかった

学校を改造した施設で少し心配でしたが、思った以上に綺麗に改装されててびっくりしました。ここを選んだ理由が孫が遊べるスペースがあって予想通り2階の遊ぶ部屋で大満足で外のブランコのある遊び場も大喜びでした。お風呂も広くてゆったり入れました、長男が来れなかったので。今度は長男も一緒に二段ベットの部屋に泊まりたいとみんな大満足でした。

男性/50代 団体旅行

つりキチさん

【スタンダードBBQ/2食付】漁港仕入れの地魚など、松島グルメを豪快に♪【お子様歓迎】
その他 朝・夕

グループで利用に

3月11日に合わせて防災教育プログラムが豊富なこちらの施設を利用しました。普通のホテルとは違い旧校舎を利用しているのでスペースが広く取っており開放感があります。防災教育は約2時間でしたがあっというまで、講師の方からパワーをもらいました!夜は野外でシーフードバーベキュー。手ぶらで全て用意しており具材も肉、野菜、牡蠣のカンカン焼きなど大満足でした!
子供たちが遊べるスペースがたくさんあるので子連れの方も楽しめる施設だと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

ろっくさん

4ベッド 朝・夕

小学生のお子さんにオススメ

グランピング施設との事で予約しました。小学校を改装したとの事で、トイレ、お風呂もキレイに改装されていました。階段や手洗い場は学校を思わせる作りで、子どもたちも楽しそうでした。室内にアスレチックがあり、小学生の子どもたちは大喜び。夕食のBBQも道具が全部そろっており、他に飲みたい飲み物やデザートを持参しました。炭に火もつけて下さっており、片付けもスタッフの方がしてくださったので、BBQを楽しむのみで、子どもたちも喜んでいました。テントに穴があいており、翌日雨も降るし、当日にドームに変更してくださりました。テントに泊まれなかったのは残念。今度は気候の良い時にまた、利用したいと思います。

ともきち〜さん

\じゃらん限定セール★15%OFF/【スタンダード/2食付】地野菜もたっぷり!「東北海鮮グルメ」
シングル 朝・夕

夕食が良かった!

ドミトリーの上段だったので、少し不便だった。
夜ご飯、大浴場が特に良かった!
元は小学校(?)の建物らしいけど、清潔感のある感じで満足、思い出には残ると思う!

うにゃんさん

4ベッド 朝・夕

子どもたちがたくさん遊べる

スタッフの皆さんが明るく楽しそうに接してくださって好感でした。
子連れ2家族でテント泊、テントも楽しいし、屋外にも屋内にも子どもが遊べる場所があるしで、子どもたちはずっとハイテンションでした。
夕食のバーベキューは、事前に、うちは女性1名と小学生2名なのでお食事を減らしていただけないかご相談しておいたのに、フルの量が準備されていて・・・。半分くらいしか食べられず、もったいなく感じましたが、全く手つかずのお野菜などはまかないに転用されるとのことで、少し救われました。
テントは快適でしたが、屋外にあるテーブルや椅子は屋根のないところにあるので、夜中に雨が降ってことごとくびちゃびちゃで、朝食をとる場所を確保するにも濡れて葉っぱや虫がついている椅子を広げて乾かすところから、なのはちょっと大変でした。屋外の椅子は雨があたらないようになっていると助かるなと思いました。
竹林サウナはやっていないようで、ちょっと残念でした。
朝、竹林を上って展望台まで探検し、海が見えたのが印象的でした。
廃校になった学校を利用する、震災にそなえるTipsを取り入れるなどのコンセプトにとても共感しました。

トコさん

\じゃらん限定セール★15%OFF/【カジュアルBBQ/2食付】準備&片付け不要♪

トイレが残念

今流行りのグランピングでなく 常設大型テントに2台のベッドとキャンプ用簡易ベットを置いた感覚です。
飲み水はペットボトル1本のみ。 洗面できる掘っ立て小屋の水場も離れていて、手を洗うにも不便でした。
トイレは男女共同の簡易1個のみ。 トイレのドアを開けると 男小便器と手洗い場 奥に男女共同便器がありました。 匂いも気になりました。
夜のトイレ使用は少し怖かったです。  100mぐらい離れたところにテニスコート用のトイレがあるそうですが使わなかったので 内容は分かりません。
お風呂は2~3分歩いた旧小学校の本棟あり、内風呂沸かし湯のみですが、木造りで気持ちの良い湯船です.
夕食のBBQはスタンダードでも肉 野菜共にすごい量です。
我が家は 車です13分ぐらいの大型スーパーで 海鮮を買い足して美味しく満腹になりました。
スタッフの対応も素晴らしく トイレだけが残念でした。
トイレと水回りの改善を希望します。
大型犬の泊まれる宿は少なく、ありがたかったです。

あーたんさん

4ベッド 朝・夕

バーベキュー最高!

雨予報だった時はガッカリでしたが、初めての事が多い私達は全体的にとてもいい思い出になりました。
施設からテントまでは多少あるのと、トイレも少しは歩くので悪天候時は寒い時の羽織と長靴がいいと思います。4人でベッド2、キャンプベッド1、椅子がベッドの2way1でした。寝相の悪い人はベッド以外だと厳しいかも。。
バーベキューは雨除けの下で。肉は柔らかく地野菜もとても新鮮で食べきれないほど。焼くのに時間が掛かるので早めの開始が良いです。あとドリンクがないのでペットボトルの持ち込みお茶などあるといいです。(テントにはミネラルウォーター大1はあります)
お風呂は施設に移動します。熱めで暖かいままテントに戻れました。脱衣所も綺麗でした。
朝食は簡易的(クーラーボックスがテント前に置いてある)でしたがキャンプだとこんな感じなのかな。
スタッフの方皆さん親切でした。今度は天気のいい日に焚き火やハンモックもやりたいです。

mamiさん

【スタンダード‐グランピングBBQ/2食付】漁港仕入れの地魚など、松島グルメを豪快に♪【お子様歓迎】

スタッフさんが丁寧です

初めてのグランピングでした。
秋なのでちょっと夜はテントは寒かったですが、ヒーターやブランケットもありそこそこ快適に過ごせました。
夜雨が降ったようでテント内の端の方が雨漏りしてしまっていましたがテントなのでまぁなくはない事だと思います。
BBQはかなりのボリュームですごくお腹いっぱいになりました!2人で行ったのですが3人前ぐらいのボリュームがあります。
スタッフさんの対応がとても丁寧なのがすごく好印象でした。
お風呂も小さめながらとても暖かくていいお湯でお風呂だけでも来たいと思いました。
次はグランピングドームやペットと一緒に利用したいと思います。

この度はKIBOTCHAをご利用
いただきましてありがとうございます。
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
全スタッフに共有させていただきました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/14

みーさん

初めてのグランピング

松島観光の際にペットと一緒に宿泊できるところということで利用させてもらいました。
テント、ドームでの宿泊は経験がなかったので不安もありました。
ドーム内はある程度整えられていましたが思っていたより狭く、大人3人犬2匹には狭かったです。また、覚悟していた以上に虫がいてちょっと残念でした。
スタッフの方は親切で感じもよくとても好感がもてました。お風呂は思ったよりきれいでゆっくりもできて満足でした。
雨が降っていたので外を散歩したり、散策出来なかったのが残念でしたが、バーベキューなど家族で過ごすことができていい思い出になりました。

この度はKIBOTCHAをご利用
いただきましてありがとうございます。
いい思い出となったようで嬉しく思います。
虫の対策も改善するよう努力いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/14

きいろさん

\じゃらん限定セール★15%OFF/【カジュアル‐グランピングBBQ/2食付】準備&片付け不要♪

初グランピングには最適

キャンプ未経験で初グランピングでしたが、全てが予想以上に良くお勧めしたいと思いました。
真夏でしたが冷風機が常に回っていて室内は快適で食事もBBQも量多く、分からない事は教えていただけたり、準備片付けも簡単でよく初心者には最高でした。
プールがあると分かっていたら子ども用の水着を持って行ったので、そこだけ残念でしたが、お風呂やお部屋など設備面もスタッフの方の対応も全て良かったです。

この度はKIBOTCHAをご利用
いただきありがとうございました。
初めてのグランピング楽しんで
いただけたようで嬉しく思います。
大変励みになるお言葉をいただきまして
全スタッフで共有いたしました。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております!

返信日:2023/8/22

すずらんさん

グランピング×BBQプラン ムード満点の東松島で自然を贅沢に味わおう♪

犬連れも楽しめる

廃校を宿泊施設にリノベした施設で、犬連れ用のグランピングの施設に犬2匹と泊まりました。
宿泊施設は避難を楽しく学ぶ遊具があったり、施設自体あかぬけていて、サービスもゆるやかな自然体な部分とかゆいところに手が届く細やかな配慮が随所にあり居心地はとってもよかったです。
夕飯のバーベキューも量が多く楽しく美味しく頂きました。
本当に楽しい思い出ができましたし、応援したくなる様な施設でした。

ゆうはるさん

夕食は林間BEACH×BBQ!大人も子供も!
4ベッド 朝・夕

合宿所っぽい雰囲気の楽しい宿

コロナのためずっと旅行をしていなかったので子どもたちは大喜びでした。室内のプレイルームはアスレチックのようで、チェックアウト直前まで遊んでいました。
夜はバーベキューを申し込んでいたのですが、木炭に火をつけるところからやったり、アルミ鍋で炊飯したりはじめての体験で面白かったです。野菜を切るのも自分たちでやります。我が家はアウトドア慣れしていないので思ったより時間がかかったので、もっと早い時間からやればよかったと思いました。風が強い日だったので紙皿がとんでしまうというハプニングもありました。肌寒かったのでポンチョを貸していただいたり、記念撮影した写真を翌日の朝食時にひとり一枚いただきました。
元々学校だった建物のため、各部屋にトイレや洗面所がないので、子どもが小さいとその度に一緒について行かないといけないです。
でも室内プレイルームがあるように子どもが多少騒いでも大丈夫な雰囲気ですし、何よりスタッフの方々がとても感じがよく子どもにも気さくに話しかけてくれるので、トイレのことを差し引いても子連れ旅行におすすめです。

KIBOTCHAからの返信

この度はKIBOTCHAをご利用いただきまして
学校の建物をそのまま利活用しておりますので
トイレ等ご不便をおかけいたしましたが、
体験を含めてお楽しみいただけたようで、
とても嬉しいです。
また、機会がございましたらこちらへ
足をお運びくださいませ。

返信日:2023/5/9