ホテルトラッド博多

博多駅から徒歩約13分。バスは「博多駅前A・B乗場」から「住吉」バス停下車 すぐ。朝はシャトルバスあり

ホテルトラッド博多のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4
男性/40代 その他

ソラさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード/朝食付き(事前決済)

3回目

博多から天神への中間地点くらいのところ。ホテルの1階にセブンイレブン。アメニティも充実。道路挟んでドラッグモリ。ツインルームで予約したら、トイレ、お風呂別になっていてお風呂が広いのが良かった。シャワーの水圧が弱いところが気になるくらい。朝食も地元のもつ鍋などこだわりがありとても良かった。ホテルの値段も朝食付きでもお手頃価格でした。また宿泊したい。

ソラ様
この度はホテルトラッド博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、立地や館内設備、客室、朝食につきまして多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
ツインルームのお風呂が広く快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
一方で、シャワーの水圧につきましてご満足いただけず申し訳ございません。改修が難しい個所ではありますが、他の個所でご満足いただける様務めて参ります。
朝食では、地元の味を楽しんでいただけたようで何よりでございます。今後も福岡らしさを感じていただけるメニューづくりに励んでまいります。
「また宿泊したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。今後お越しのお客様皆様に同様のお言葉を頂けます様スタッフ一同邁進してまいります。
ソラ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/4

しげにゃんちゃんさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スタンダード/朝食付き(事前決済)
ダブル 朝のみ

快適で素敵なホテルでした

屋根付きの立派な車寄せがあり、雨の日でも濡れません。
博多駅からは少し距離がありますが歩いてアクセスは可能です。周辺飲食店も多く、キャナルシティーや住吉神社も近いので観光面でも良い立地です。
チェックインはセルフも有人も両方対応しており、チェックアウトも同様で便利でした。エレベーターは入ってからカードをかざせば行き先階のランプが自動で点灯するのでセキュリティー面も安心でした。ウェルカムドリンクサービスやバスソルトのサービスもあり、言うこと無しです。
お部屋は広く、カーテンも遮光とレース両方を当たり前のように備えています。宿泊階は11階でしたが、窓の隙間が開けられる作りだったので換気もできました。バス・トイレが別という贅沢な間取りだからでしょうか?ツインルームにはビジネス用のデスクが無い部屋もあるので事前に確認した方が良さそうです。
バスルームは洗い場と浴槽があり家庭用と何ら遜色ない広さで大変快適でした。シャワーは上方から出る物と通常のタイプ2種類ありました。トイレもバスルームも入り口に段差が無く、よくあるビジネスホテルとは一線を画す造りです。
枕は少し柔らかめですが、2つ置いてあるので高さは調整できます。ベッドは非常に寝心地が良く、熟睡できました。
ベッドから照明を操作でき、調光式のツマミもありました。
朝食は種類が多く、和、洋、その他、デザートなど全て充実しており、中でもステーキがあることに感激しました。ビジネスの出張でしたが、素晴らしいステイとなりました。
気になることはほぼ皆無ですが、強いて言うなら、洗面台周りのコーキング部分にピンク〜茶色の汚れが僅かに認められたこと、Wi-Fiの速度が時間帯によって若干落ちる点、また、食事のデザートのパンナコッタの器は置いてあるデザート用のスプーンでは底に届かないのでもう少し先細のスプーンにするか、器を変える必要があること、丸いパンはトースターで温めると勢いよく外に転がり落ちることがあるのでストッパーを置く必要があること、スタッフが多い割に食器の回収がされなかったこと(使い回し防止の観点から)、朝食に目玉焼きとベーコンがあるものの、スクランブルエッグやソーセージが無いことです。
上記は本当に重箱の隅の話です。大変快適でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルトラッド博多からの返信

このたびはホテルトラッド博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、これほど詳細で丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
館内設備や客室、セキュリティ面、立地、さらにはご滞在中の細やかなご体験に至るまで、一つひとつ大切に受け止めながら、スタッフ一同、感謝の気持ちで拝読いたしました。お客様のように細部まで目を向けてご評価・ご指摘いただけることは、私どもにとって大変ありがたく、今後のサービス向上において何よりの糧でございます。
朝食につきましては、種類や内容にご満足いただけたご様子を伺い、日々工夫を重ねているスタッフにとって大変ありがたく、身の引き締まる思いで拝読いたしました。今後も一日の始まりを楽しみにしていただける朝食を目指し、内容・提供方法の両面からさらなる工夫を続けてまいります。
また、清掃面やWi-Fi環境、朝食時の備品・運用に関する点につきましても、ご不便をおかけした点があり、誠に申し訳ございませんでした。そのような中でも「強いて言えば」とご配慮のうえお寄せいただいた貴重なご意見として真摯に受け止め、いただいたご意見を踏まえ、より快適にお過ごしいただけるよう改善を進めてまいります。
このたびはご宿泊ならびに温かいご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/28

ジンさん

2025年10月宿泊
スタンダード/素泊り(事前決済)

小旅行におすすめ

近くに駐車場があってとても便利
セブンイレブンが併設してあるのも良い
ツインはトイレ、バス別なのでいつも利用する理由です

ホテルトラッド博多からの返信

いつもホテルトラッド博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場や併設のセブンイレブンが便利とのお声をいただき、快適にお過ごしいただけたこと、何よりでございます。
また、ツインルームのトイレ・バス別仕様につきましても、皆様からご好評いただいており、お気に入りいただけていることを大変嬉しく存じます。これからも皆様にとって心地よい場所であり続けられるよう努めてまいります。
博多にお越しの際は、ぜひ当館でゆったりとお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/24

はるさん

2025年11月宿泊
スタンダード/朝食付き(事前決済)
4ベッド 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

きれいで清潔感が溢れていた

新しくきれいで清潔感が溢れていました。汚いなと感じたところはひとつもなかったです!外観、内装、照明もオシャレでテンション上がりました!
チェックインが機械だったので、バスソルトやアメニティについての説明がなく、自分でも気づかなかったのが残念。
ご飯も美味しく、そのほかは満足です!

ホテルトラッド博多からの返信

この度はホテルトラッド博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内の清潔さやデザインをお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。朝食もご満足いただけたとのこと、何よりでございます。当館の朝食では、博多名物のもつ鍋をはじめ、季節やイベントに合わせたメニューもご用意しております。次回お越しの際も、ぜひお楽しみいただければ幸いでございます。
一方で、チェックイン時のご案内が十分でなく、バスソルトやアメニティにお気づきいただけなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、今後はより分かりやすいご案内ができるよう改善を進めてまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルトラッド博多 鷹見

返信日:2025/11/13

女性/20代 出張

-さん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スタンダード/素泊り(事前決済)

内装が良い

ロビーのアロマが少し強いのが気になりますが、
予算内では博多で一番お気に入りのホテルです。
ウェルカムドリンクはファミレスのようなドリンクのマシンであまり美味しくはないので、水出しかエスプレッソマシンだと嬉しいです。

ホテルトラッド博多からの返信

いつもホテルトラッド博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ロビーのアロマやウェルカムドリンクにつきまして、率直なお声を頂戴し、大変ありがたく拝見いたしました。香りの強さや種類、ドリンクの内容についてはすぐに改善するのは難しいかもしれませんが、いただいたお声を活かし、少しずつでも心地よい空間づくりに努めてまいります。そのような中で、「博多で一番お気に入りのホテル」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 お客様の声を励みに、より温かみのある滞在をご提供できるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/8

kさん

2025年8月宿泊
【祝・開業5周年/朝食付】8月・9月限定朝食付きプラン(事前決済・返金不可)

最高!

雨の日の宿泊となりましたが快適に過ごせました。
おすすめです。YouTubeなどのサイトもみれて部屋も綺麗でした。

鷹見からの返信

お足元の悪い中お越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
あいにくの天候ではございましたが、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
お部屋の快適さやネット環境にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
これからも皆様に「また泊まりたい」と思っていただけるような空間づくりに努めてまいります。

返信日:2025/10/7

はるるさん

2025年8月宿泊
【連泊/朝食付き】2連泊以上でお得なプラン(事前決済)
ツイン 朝のみ

綺麗!ベッド快適!

福岡旅行で家族と2泊しました。部屋も広くて綺麗、ベッドもシモンズ製で快眠でした!HuluなどがTVで見れるのも良かった。アメニティも充実してて、バスソルトもとても良かった。朝食も美味しくて、お店で食べたもつ鍋よりホテルの朝食のもつ鍋の方が好きでした!駐車場も良かった!駐車場の係のスタッフは愛想が悪くて、返事をしないところが少し気になりましたが、便利なのでまた福岡に来た際は利用したいと思います。

ホテルトラッド博多 鷹見からの返信

また、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の快適さや朝食など、さまざまな点にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。特に朝食のもつ鍋については、多くのお客様からご好評をいただいている当ホテル自慢の一品です。素材の良さを大切にし、スープも出汁から丁寧に手作りしており、福岡・博多の味を心を込めてお届けしております。ご宿泊いただく皆さまに、ホテルでゆったりと博多の味わいを楽しんでいただければ幸いです。
一方で、駐車場スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はスタッフ全員で接客の基本を改めて見直し、より丁寧な対応ができるよう努めてまいります。
お客様にいつでも安心してご利用いただけるよう、これからも一層の努力を重ねてまいります。

返信日:2025/9/26

ジュリアさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード/素泊り(事前決済)
ツイン 食事なし

いつも安心して利用してます

数カ月に一度利用しています。今回は前日、急に予定が空き、博多グルメを満喫しようと宿泊を思い立ちました。土曜日なのにもかかわらず、リーズナブルな料金で助かりました。博多や天神へもバスで行ける立地なので、大変便利でした。

ホテルトラッド博多 鷹見からの返信

この度もホテルトラッド博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また急なご予定の中で当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
博多や天神へのアクセスが便利な立地を気に入っていただけて、何よりでございます。
ご滞在中、博多の美味しいグルメを存分にお楽しみいただけていれば嬉しく思います。
これからも変わらず、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同しっかりと努めてまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/9/8

わいわいさん

2025年8月宿泊
【お部屋タイプお任せプラン/素泊り】(事前決済)
その他 食事なし

スタンダード

色々ごちゃごちゃしてなくて、しっかり宿泊に必要な物が揃った感じ。フロントと接点がなく、もてなされてる感を感じることはできませんが、フロントの方の対応は素晴らしいです。飛び抜けて、これってポイントはありませんが、スタンダードで普通に泊まれるホテルです。

ホテルトラッド博多からの返信

このたびはホテルトラッド博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、必要なものが揃っており安心してお過ごしいただけたとのお声をいただき、私どもも大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなっております。心より御礼申し上げます。
しかしながら「もてなされている感が少なかった」とのご意見については、真摯に受け止めております。私どもは決して華美でなくても快適な滞在環境を大切にしておりますが、その先にある温かさやおもてなし感をより感じていただける応対が不足していたと認識いたしました。
今後はお客様がより心地よく、また「また泊まりたい」と思っていただけるホテルづくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
スタンダードだからこそ安心してお選びいただけるホテルとして、今後も改善を重ねてまいりますので、また福岡へお越しの際にはぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルトラッド博多 近藤

返信日:2025/8/29

ホルさん

素敵なホテル

はじめて伺いました。本来の予約は大雨の時で、新幹線も止まり前日に変更させて頂きました。ビジネスホテルかな?と思っていましたが、とても綺麗でロビーも広く、お部屋もトイレと浴室が別になっており使いやすかったです。朝食も種類豊富で楽しめました。ホテル1回にコンビニもあるのが良かったです。また福岡に遊びに行くときはお願いします!

ホテルトラッド博多 鷹見からの返信

また、悪天候の影響でご予約の変更やご移動など、大変お疲れさまでございました。
そんな中、当館で少しでもゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
ロビーやお部屋の設備、朝食、1階のコンビニエンスストアにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お客様の旅のひとときが少しでも心に残るものとなっておりましたら幸いでございます。
この度はご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2025/8/28

マミコさん

2025年8月宿泊
【福岡ソフトバンクホークス 鷹祭SUMMER BOOST 2025応援プラン】素泊り(事前決済)

お部屋も広く快適でした

急遽泊まることになり当日の朝に予約しました。土曜日の価格でもそれほど高くなかったです。お部屋も広くベッドとトイレが離れているのもよかったです。(連れが寝ていても水の音など気にせず使える)
ただ、連れがお風呂に入っているときは手が洗えません。特に友達とかの場合。それだけです。
それ以外は
とてもよかったです。コンセントも多く、真下にコンビニもあります。
また、泊まりたいと思います。

ホテルトラッド博多 鷹見からの返信

この度はホテルトラッド博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
急なご宿泊にもかかわらず、お部屋の広さや設備、料金などにご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
ベッドとトイレの配置に関しても快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
一方で、洗面台のご利用に関するご不便につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。構造上、すぐに改善を行うことは難しいのが現状ではございますが、今後の施設改修や運営の参考として、しっかりと受け止めさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひホテルトラッド博多をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/13

あーみんさん

2025年8月宿泊
【10室限定!10%OFF/素泊り】(事前決済/返金不可)

一泊素泊まり

外観は綺麗ですが水回り【お風呂の扉の上の部分】周りにカビがたくさんついていたのが気になりました。
赤ちゃん連れ出したので衛生面を考えると残念でした。
接客やサービスは良かったです

ホテルトラッド博多 鷹見からの返信

本来であれば万全の状態でお迎えすべきところ、清掃が行き届いておらず、水回りの衛生面に不備があり、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。特にお子様をお連れのご滞在において、ご不安を与えてしまいましたことを重く受け止めております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に取り組んでまいります。今後はすべてのお客様に安心してご滞在いただけるよう、より一層丁寧な施設管理とサービス向上に努めてまいります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/8/12

あんさんさん

2025年7月宿泊
【10室限定!10%OFF/素泊り】(事前決済/返金不可)

立地場所、駐車場、お部屋が最高

娘の新しいマンションに近いことでトラッドさんに予約しました。ゆったりしたロビー、部屋、お風呂、駐車場も係の人がいて出し入れ自由。バスソルトを作れるサービスも良かったです。二つだけ残念なことがあります。一つはロビーでのドリンクサービスが早い時間に終了したこと。もう一つは、湯船が広くて清潔なお風呂ですが、洋風なんでしょうが、風呂桶、椅子がなかったことです。主人は足が不自由なので、フロントに連絡したら椅子は持って来てくれましたが、風呂桶はないとのこと。残念でした。
これからも定宿にしますが,風呂桶持参とします。

ホテルトラッド博多 鷹見からの返信

ロビーやお部屋、さらにはバスソルトづくりのサービスまでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、ロビーでのウェルカムドリンクサービスの提供時間や風呂桶の貸し出しに関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見は真摯に受け止め、より良いサービス提供に努めてまいります。
至らぬ点があったにもかかわらず、定宿にお選びいただけるとのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。ご滞在がさらに快適なものとなりますよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/8/8

めぐさん

2025年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】TRAD STYLE スタンダードプラン 素泊り(事前決済)
ダブル 食事なし

綺麗でお洒落なお部屋でびっくり!!

次の日の朝早くに博多埠頭からフェリーに乗るために前乗りで博多に泊まりました!娘の家の近くで前から綺麗なホテルだと思っていましたが中に入りびっくり!!思っていた以上でした!もう一人の娘と3人の宿泊で予約していたお部屋から更にグレードアップして頂き部屋の広さ、豪華さに今までのホテルで一番だと家族でテンションが上がりました。大きなソファーでくつろぎながらお部屋にあるカフェの機械で美味しい飲み物を頂き、大きなバスタブに浸かり、広いベッドでぐっすり眠り、2つもある洗面所で娘と一緒に朝の準備もでき大満足です!またぜひ利用したいと思っています!

ホテルトラッド博多 鷹見からの返信

また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、お部屋のアップグレードにもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
広々としたお部屋でのご滞在や、ソファでのお寛ぎのひととき、カフェマシンでのお飲み物、大きなバスタブや洗面スペースなど、細やかな点までご評価いただけたことは、スタッフ一同、心より嬉しく存じます。
ご家族皆さまが特別なひとときを快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく安心いたしました。
これからも成長を続け、より良い姿でまた皆さまをお迎えできるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、素敵なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2025/8/7

まりかめちゃんさん

2025年6月宿泊
【連泊プラン/素泊り】2泊以上でお得にステイ 全室禁煙!朝は博多駅へシャトルバス有!(事前決済)
ツイン 食事なし

お風呂とトイレが別でお部屋も綺麗

ツインルーム利用でお風呂トイレ別でした。
博多駅やキャナルも近く徒歩て飲みに行けた。
ホテルの1階にコンビニもあるし便利。
駐車場もあるし言う事ないぐらい満足でした。

ホテルトラッド博多からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
高評価だけでなく「言う事ないぐらい満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、ホテル周辺の情報や近くのコンビニ、駐車場の有無までご紹介いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは博多駅から徒歩約15分の場所に位置しているため、博多駅で飲んだ後、歩いて帰るには酔い覚ましにちょうどいい距離です。
ツインルームはお風呂とトイレが独立しており、お風呂にはオーバーヘッドシャワーの設備もございます。
この度のご宿泊ではごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
福岡のホテルをお探しの際には、1番最初に「ホテルトラッド博多」と思っていただけるよう、スタッフ一同これからもサービス向上に努めてまいります。
また福岡にお越しの際には、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
改めまして、ご宿泊ならびにレビューのご投稿いただきありがとうございました。
ホテルトラッド博多
伊東

返信日:2025/8/12

みんみんさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スタンダード 朝食ビュッフェ付(事前決済)

三度目の宿泊です

今回ダブルが空いていなかったので初めてツインに宿泊しました。浴室とトイレが別ですが、手を洗う場所が浴室にしかないのでトイレの後は少し不便でした。
チェックインの際、フロントスタッフは挨拶もなかったので少し寂しく感じました。
お部屋は静かでゆっくり休むことができました。朝食も美味しく頂けたので次回も朝食付きにしたいです。

ホテルトラッド博多からの返信

トイレ付近に手洗い場がなく、ご不便をおかけした点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご不便を感じられたとのご意見は、今後の設備改善の参考とさせていただきます。
また、チェックイン時にフロントスタッフから挨拶がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様をお迎えする大切な場面で、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深く反省し、スタッフへの指導を徹底してまいります。
そのような中でも、お部屋でゆっくりお休みいただけたこと、朝食をお楽しみいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。次回もぜひ朝食付きプランをご利用いただければ幸いです。
ホテルトラッド博多 市來

返信日:2025/7/1

女性/30代 子連れ旅行

りえさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【TRAD STYLE】スタンダードプラン 素泊り (事前決済)
ツイン 食事なし

子連れにオススメです!

ツインの部屋に泊まりました
お風呂とお手洗いが別なので
子どもをお風呂に入れるのが
とても楽でした
また必ずこちらに泊まりたいです

ホテルトラッド博多からの返信

また、5点満点の口コミ評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
バスタイムではゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後もさらにサービス向上に努め、皆さまにより良いご滞在を提供できるよう取り組んで参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルトラッド博多 市來

返信日:2025/6/20