青森市のシンボル ベイブリッジや ねぶたの家ワ・ラッセも徒歩圏内

新幹線「新青森駅」下車→在来線1駅5分「青森駅」東口から徒歩5分

アパホテル〈青森駅東〉のクチコミ・評価

3.4

ふみこ。さん

【素泊まり】■青森駅東口から徒歩5分 ■ベイエリアも徒歩圏内【アパは映画もアニメも見放題】

駅近

青森駅から徒歩8分ほどにあるホテルでした
フロントの方はとても丁寧に接客していただきました。
喫煙ルームだったので仕方ないとは思いますが
臭いがとてもきつく喉まで痛くなりました。
ほかのアパホテルに比べると狭い気も、、、。

アパホテル〈青森駅東〉祐川からの返信

この度はアパホテル〈青森駅東〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく存じます。
お客様にもご満足いただけたようで何よりです。
ご滞在のお部屋につきまして、ご不便をお掛けし心苦しく思っております。
喫煙フロアにおいては早急な改善が難しいものの、今後のホテル運営へと活かして参ります。
お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

nopposanさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】■青森駅東口徒歩5分【アパは映画もアニメも見放題】

ちょっと歩くけど…

青森へ初出張で宿泊しました。青森駅から少し歩きますが、駅からホテルに向かう途中に、お土産を買うためにワラッセやA-Factoryがあるので不便さは全く感じません。全国展開のAPAブランドなので、そこも安心感の一つ。

アパホテル〈青森駅東〉からの返信

この度はアパホテル〈青森駅東)をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館は青森駅から徒歩5分程の距離にあり、周辺にはお客様もご存知の通り、
お土産品を取り扱っているA-Factoryや「ねぶたの家ワラッセ」などもございます為、
観光するには最適の場所でございます。
飲食店も多くございますので、フロントにて飲食店MAPもご用意しております。
スタッフのおすすめのお店も聞けるかもしれませんので、お気軽にお声がけくださいませ。
お客様より安心の一つとおっしゃっていただけたAPAブランドの名に恥じないよう、
おもてなしの心を大事に日々精進して参ります。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

フーガさん

夫婦旅行

東北36霊場不動尊霊場めぐりのため夫婦で青森県を旅しました市内の市内の宿泊先は、アパホテルと決めていました。ちょうどじゃらんさんのスペシャルウィ−クの時でもあり本当にありがとうございました。ダブルベッドで睡眠とても快適に眠ることができたのが最高でした。おすすめです。食事も和洋折衷美味しかったです。妻も大変喜んでおりました。また利用させていただきます。

アパホテル〈青森駅東〉からの返信

この度はアパホテル〈青森駅東〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在期間中、快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
当館の朝食では、青森の郷土料理などもご用意しておりますので、是非お召し上がりくださいませ。
この度はお忙しい中、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
今後とも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう環境づくりを行い、品質向上・サービス提供をしホテル運営に邁進して参ります。
フロント 菅野

返信日:2024/3/2

サヨチャンさん

【素泊まり ・連泊不可】室数限定プラン【アパ社長カレープレゼント】

とっても便利

ツインルームに宿泊しました。部屋いっぱいの大きなベットで圧迫感はありましたが、寝心地は最高でぐっすり眠れました。

アパホテル〈青森駅東〉からの返信

この度はアパホテル〈青森駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのマットレスは、アメリカのシーリー社と共同開発致しましたCloud fit(クラウドフィット)というオリジナルベッドを設置しております。
お体に合わせて、まるで雲の上で寝ているようなふわふわの寝心地をご体感頂ける仕様となっており、ご満足頂けたようで何よりです。
お褒めの言葉に満足することなく、より良いサービスを提供出来ます様スタッフ一同邁進して参る所存でございます。
お忙しい中貴重なお時間でのご投稿、誠に有難うございます。
またのご利用、心よりお待ち致しております。
フロント 藤田

返信日:2024/2/20

sinoyoneさん

立地条件が良い

ホテルはとても綺麗で、近くの飲食店も非常に近くとても便利な場所にあります。
青森駅周辺を散策するには良い場所だと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

アパホテル〈青森駅東〉からの返信

お客様の仰るとおり、当ホテルは様々な場所にアクセスしやすく、ビジネスはもちろん、レジャーのかたも利用しやすい立地でございます。
お客様にもご満足いただけたようで何よりです。
これからも皆様に選ばれるホテルを目指し日々精進して参ります。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 畑井

返信日:2024/2/1

プチさん

近隣にも同じ系列ホテルあり注意

近くにもう一棟あるため注意が必要です。コンビニはそちらの方が近いです。
安定のアパホテルでモノが機能的に配置されとても使いやすいです。
場所は繁華街の一角のようですが到着が遅かったせいか静かでした。
また利用したいホテルです。

アパホテル〈青森駅東〉からの返信

お部屋について快適にお過ごし頂けた様で何よりでございました。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、邁進して参ります。
この度はお忙しい中でご投稿くださり、誠にありがとうございました。
フロント 藤田

返信日:2024/1/31

hiromii5さん

【朝食バイキング付】■青森駅東口から徒歩5分 ■ベイエリアも徒歩圏内【アパは映画もアニメも見放題】

スタッフさん達がとても親切でした!

青森駅から近く、お部屋は多少の古さは有りますが、お掃除が行き届いていて綺麗でした。
朝食も満足しています。

アパホテル〈青森駅東〉からの返信

また、高評価まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
我々スタッフのお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。今後もお客様に寄り添ったサービスの提供に努めて参ります。
青森は、四季折々の観光名所がたくさんあるところでございます。もし、また青森に訪れる機会がありましたら、ぜひ当館のご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
お時間を割いての貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/25

ときおさん

スタッフの丁寧な対応ありがとうございました!

部屋はツインでした 少々狭い部屋でしたがコストに見合う部屋と思います
スタッフさんから夕食に近くの店を紹介頂きました、本まぐろやホタテが最高だし、生三味線あり 唄あり 最後にねぶた踊りありで大変楽しめました
 チェックイン時にホテルの朝食を追加しました。朝食には郷土料理もありお腹一杯でした。食事の終わりにはコーヒーのテイクアウトもできました。これは良いサービスでした。1点残念だったのは、宿泊客の外国グループの方が入口前階段でタバコを吸っていて、夕食から帰ってホテルに入る際にタバコの臭いが気になりました。妻がタバコの臭いに敏感で気持ち悪くなったようです。
最後に、スタッフの皆さん丁寧で気持ち良良く過ごせました。

アパホテル〈青森駅東〉からの返信

この度はアパホテル〈青森駅東〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、青森の郷土料理などがある近隣のおすすめの飲食店などをまとめたマップなどもご用意しておりますので、スタッフにお気軽にお声がけ頂ければ、幸いでございます。
しかしながら、たばこの臭いにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテルスタッフでの外周清掃や夜間巡回を徹底して参ります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、品質向上・サービス提供を向上させ、ホテル運営に邁進して参ります。
フロント 菅野

返信日:2024/1/23

トモさん

フロントの対応がとても良かつた。

出張の際はこのホテルを利用させて頂いています。フロントの対応も良く、大雪の日で、タクシーが捕まらなく、色々と電話して予約して頂きました。大変お世話になりました。

アパホテル〈青森駅東〉からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今年の青森は比較的積雪量少ないですが、天候によってはタクシーがなかなか捕まらない日もございます。
それでもなるべくお客様に寄り添い、手配に尽力致しますが我々の対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。今後もお客様に満足して頂けるサービス提供に努めて参りますので、また青森にお越しになった際には当館のご宿泊のご検討をお願い致します。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/18

C57105さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】■青森駅東口から徒歩5分!■ベイエリアも徒歩圏内!

コスパがよい

駅から近く室内も清潔でベッドも大きく気持ちよく眠れました。古いホテルのリフォームなのか、ユニットバスの狭さが残念でしたが、料金を考えれば仕方ないという所です。

アパホテル〈青森駅東〉からの返信

この度はアパホテル〈青森駅東〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、ぐっすりお寛ぎ頂けた様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、浴室に関しまして、お客様のご期待に添うことが出来ず、大変心苦しく思います。
お客様の仰る通り、当館は2014年にリブランドしており、浴室のみ以前のホテルの状態を引き継いでおります。
今後ともお客様にご満足頂けるホテル運営を目指し、邁進して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 長岡

返信日:2023/12/16

まっちゃんさん

【素泊まり ・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

お安く素泊まり

駅からも近く、夜に食事に出かけるのも便利
予約を取る時期が遅かったせいか、ダブルの部屋しか空いてなく、
かなり狭かったが、値段を考えれば妥当です。
剃刀、歯ブラシは良いものを使用していました。
また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル〈青森駅東〉からの返信

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈青森駅東〉に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、おおむねご満足していただけた様子が伺えまして、嬉しく思っておりますのと同時に、アメニティ類のお褒めの言葉も頂戴し、嬉しく思っております。
お客様からのお褒めの言葉にご満足することなく、お客様がより快適に過ごしていただけるようスタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント越田

返信日:2023/12/8

jinさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】■青森駅東口から徒歩5分!■ベイエリアも徒歩圏内!

清潔感とお出迎え

施設内はロビーも部屋も清潔感よろしく、気持ちよく宿泊できました。チェックインの際の丁寧なお出迎えとチェックアウトの簡素化は素晴らしいです。

アパホテル〈青森駅東〉からの返信

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
この言葉に甘んじることなく、今後もおもてなしの心を忘れずより一層精進して参る所存でございます。
ぜひ、また青森にお越しになった際には当館のご宿泊のご検討を宜しくお願い致します。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/22

たかさん

コスパが・・・

料金の割には朝食が残念です
ダブルの部屋に宿泊しましたが以前シングルで使用していた部屋をダブルにしたと思われ、机に座ってパソコンで仕事するのは非常に窮屈でした。
また、領収書を宿泊代と駐車場代に分けてほしいと伝えたがインボイスの為できないとの説明受けました。
他のホテルではできるのに・・・

アパホテル〈青森駅東〉からの返信

しかしながら、朝食に関してご満足頂けなかった様で心苦しく思います。
また、領収書に関して誤った案内をしてしまい大変申し訳ございません。
クレジットカードやQRコード決済の場合は宿泊代と駐車代を別々でご精算頂ければ
分割での発行も可能となっております。
今後このような誤ったご案内が無いよう厳重に注意致します。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 花田

返信日:2023/11/16

iwazakingさん

メンテナンスができていない

何故か喫煙ルームが予約されており
変更を希望したが断られた。
ユニットバスで浴槽に湯を張ったら
茶色く濁ったお湯が。
翌朝チェックアウト前から
工事業者が作業を始めており
全く寛げない。

アパホテル〈青森駅東〉祐川からの返信

滞在中ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
喫煙、禁煙の変更につきましては空室があればその場で対応させて頂いております。ご希望に添えず心苦しく思っております。
浴室不備につきましては、大変ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
全室 暖房便座への交換作業を行った関係で一時的に赤水が発生致しました。当日のご案内が不足しており、ご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
なお、現在は解消されておりますので、ご安心下さいませ。
またチェックアウト前にも関わらず工事業者が作業中であったとの事、大変失礼致しました。
お客様に快適にお過ごし頂く事が使命であるにも関わらず、配慮が足りておりませんでした。
数々のご不便をお掛け致しました事、改めてお詫び申し上げます。
快適にお過ごし出来るホテルを目指し、精進致します。

返信日:2023/11/24

カヅさん

スタッフの対応

初めてアパホテル宿泊しました。
ちょっとバスルームが狭く感じましたが、他は満足でした。フロントスタッフの方の対応、駐車場の案内他、満足しました。

アパホテル〈青森駅東〉からの返信

この度はアパホテル〈青森駅東〉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
始めてのアパホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。
お客様にお気に召して頂ければ大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフのお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様に寄り添ったサービスの提供とおもてなしの心で、日々精進して参る所存でございます。
そして青森は、四季折々の観光スポットがたくさんある場所でございます。
また青森にお越しになった際には、当館のご宿泊のご検討をお願い致します。

返信日:2023/10/24

くうちゃんさん

清掃されているのか不信感、髪の毛だらけ

まず最初に部屋に入り手を洗おうと洗面台に向かうと髪の毛が1本、周りも確認したら浴槽、床に長い髪が各1本。さすがにフロントに電話しようと思いましたがせっかくの旅行なので何も言わずにティシュで拾いゴミ箱に捨てました。夕食を外に食べに行き見たいテレビがあったため慌てて19時までに戻りベッドでゆっくり見ようと掛布をめくったところ長い髪の毛が3本、、さすがにフロントに電話して来てもらいました。洗面台などの事もありこれはさすがに掃除していないのではないかと聞いたところ、スタッフによるダブルチェックをしてスタッフは頭に被りものをしてやっている、見落としただけだと言われました。頭に被りものをしているのであればこれは前のお客のではないかと、そして目の前でシーツ交換をしていると、、なんとシーツをめくったら敷きパットが敷いてありそこにも大量髪の毛、そしてシミだらけ、、その敷きパットも交換してもらうためめくったら土台のマットにも大量の髪、、これはきちんとシーツ交換、清掃等していたらあり得ないと思います。白いシーツ、白いユニットバス、、一目でわかります。それでも最後まで認めず見落としで済まされました。ベッドに関してはもしシーツ交換されていなければ前のお客の使ったベッドを使うところで想像しただけで恐ろしくなりました。支配人不在?で副支配人が対応でこの状況はそう思われても仕方ないと言われましたがやはり見落としで話しは終わりました。納得がいかずホテルを出た後電車に乗る前にホテルに戻り支配人がいるか聞いたら支配人が出て来たので話しをしましたが、この支配人の誠意のない態度にまた唖然としました。これから再発防止に取り組みますとだけ。そんな事はそちらの問題、こちらが納得できないのはきちんと掃除がされていなくシーツ交換すらされていないのではないか、分からなければ見た目だけきれいにしているのではないかという事、それに対して、人のやる事だから仕方ないみたいな発言、ただの見落とし、、挙げ句の果ては、嫌だったら利用をキャンセルすれば利用料金は発生しなかったと、三連休の夜にキャンセルしてそこから他を探せと?
この支配人の対応に呆れてもういいです、と帰ってきました。前日対応した副支配人、スタッフさんの方がまだ申し訳ないという態度でした。せっかくの旅行でしたがとても気分の悪い後味の悪い思いで帰宅しました。

アパホテル〈青森駅東〉からの返信

この度はアパホテル<青森駅東>をご利用頂き誠に有難うございました。
しかしながら、清掃に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、清掃会社と協議し、今後このような事が無いよう、再発防止に努めて参ります。
今後は社員教育を徹底し、ホテルスタッフとしてお客様に寄り添った対応ができるように今後努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/13

シュンタさん

朝食は、大満足

朝食会場のスタッフの方の親近感があって丁寧な応対に安心しました。ラーメンにせんべい汁は最高に美味しくて、また、定番のアパさんのカレーは他のホテルの追随を許さないクオリティで美味しくいただきました。フロントの方もとても親切で良かったです。

アパホテル〈青森駅東〉からの返信

また、スタッフの対応、朝食につきましてご満足いただけた様子を伺え、大変嬉しく思います。
今後ともご満足いただける朝食をお客様に提供出来ますよう、郷土料理など地元ならではのメニューを取り入れ、レストランスタッフと日々改善に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中でご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/12

よっちんさん

駅に近く便利

家族旅行でねぶた祭りを見物するために利用しました。
駅に近くて周辺にはいろいろとたくさんのお店があり、ねぶた祭りの会場まで歩いて行くこともできて、大変便利なところで助かりました。

アパホテル〈青森駅東〉からの返信

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈青森駅東〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、立地に恵まれ周辺に飲食店・観光スポットがいくつかございます。毎年夏に行われる青森屈指の伝統行事、ねぶた祭りも徒歩数分でご覧頂けます。お客様に満足して頂き、大変嬉しく思います。立地条件のみに関わらず、ホテルマンとしてお客様の記憶に残るようなサービスの提供も心がけて参ります。また、青森にお越しになった際には当館のご宿泊のご検討を、何卒宜しくお願い致します。お時間を割いての、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/4

キイコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】青森駅東口から徒歩5分 ■アパは映画もアニメも見放題

清潔感あふれていて立地条件最高

海が見えて、最高のお部屋でした、清潔感あふれてましたが、喫煙部屋で換気扇から空気洗浄機が欲しかったかな

アパホテル〈青森駅東〉からの返信

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈青森駅東〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは、比較的立地に恵まれ徒歩圏内に飲食店や観光スポットがいくつがございます。
お客様がお気に召されたようで大変嬉しく思います。
また空気清浄機は、数に限りがございますが、フロントにて貸出を行っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
お時間を割いての貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/29

パールさん

ねぶた

ねぶた祭り直前まで空きが無く3日前に空きが出て予約出来て助かりました。会場迄は歩いて5分と掛からなかったので良かったです。

アパホテル〈青森駅東〉からの返信

お客様の仰る通り、当館からねぶたの運行ルートまで5分とかからず観覧が可能なため、毎年多くのお客様よりご好評いただいております。
次回ご宿泊の際も、当館をご検討頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/9/28

こうじさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】青森駅東口から徒歩5分■アパは映画もアニメも見放題

安いし

アパを利用するといつも思うことがあります。お風呂がカビ臭いです。ビニールのカーテンが臭うんだと思いますが、対策お願いしたいです。安いから仕方無いと思っていますが…あとベットのヘタリ具合が、腰に辛いです。

アパホテル〈青森駅東〉からの返信

ベッドに関しまして、数あるホテルの中から当館をご用命くださったにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
 また、浴室に関しましても当館は2014年にリブランドしており、浴室は以前のホテルの状態を引き継いでおりますが、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。直ちに清掃スタッフと情報を共有し、改善に取り組んで参ります。
 この度は、お忙しい中での貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
フロント 長岡

返信日:2023/9/23

ジジさん

清潔感溢れたお部屋

お世話になりありがとうございました。
お部屋はとても清潔感に溢れて良かったです。敢えて言うならお部屋が窮屈で、寝るだけのイメージでした。

アパホテル〈青森駅東〉からの返信

この度はアパホテル〈青森駅東〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、清潔感に溢れているとのお言葉、大変光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉が、私どもの何よりの喜びでございます。
お部屋の広さにつきましては、大きめのベッドを導入しベッドの上でお過ごし頂くというコンセプトでございますため、そのように感じさせてしまったものと思います。
もしよろしければ、近隣にアパホテル〈青森駅県庁通〉があるのですが、そちらは当館よりも客室が広い造りとなっておりますので次回また青森へお越しの際は、アパホテル〈青森駅県庁通〉へのご宿泊もご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
フロント 成田

返信日:2023/9/15

はるちゃんさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

初めてアパホテル利用しました!

チェックインのやり方が分からずオドオドしてた所、フロントの方がご丁寧に教えてくださいました。
挨拶を徹底しているところがとても良いです♪
ただ、お風呂がカビ臭かったのが気になる点でした…
そこ以外はお部屋も綺麗でしたのでなにも問題ありません!

アパホテル〈青森駅東〉からの返信

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈青森駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊概ねご満足して頂けた様で嬉しく思っておりますのと同時に、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながら設備面でご不快な思いをさせてしまい、心苦しくも思っております。
お客様からのご意見をご参考に、清掃スタッフとも情報共用し、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中での貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロント 越田

返信日:2023/9/9

わかちゃんさん

赤水が出た。

バスタブにお湯を張るため、湯栓を開けたら赤水。出しっぱなしにしたら、バスルームが湯気で充満、赤水は、なかなか改善しませんでした。

アパホテル〈青森駅東〉からの返信

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈青森駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、設備面でご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。
お客様からご意見をご参考に、該当の客室を割り出し設備点検を行うと共に、再発防止に努めさせて頂きたく思います。
お忙しい中での貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
フロント 越田

返信日:2023/9/9

あつし1962さん

繁華街の近くのアパホテル

一人旅で利用しました。青森駅の東側を出て、繁華街を少し歩いて北側に行くとあります。便利なところです。

アパホテル〈青森駅東〉からの返信

お客様の仰る通り、当館は駅や観光施設、飲食店などにアクセス良くご利用頂けるため、多くのお客様からご好評いただいております。
今後ともご満足いただけるホテル運営を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/7

マドリンさん

全体的には良かったのですが…

急遽当日予約して行きました。アパって大浴場のイメージでしたがそれは残念ながらありませんでした。
お部屋は狭いですが綺麗でアメニティグッズも揃っていました。
着いて直ぐにトイレを使用するためふたを開けたところ流されていないトイレットペーパーのかたまりがありました。こんなことは初めてです。
あり得ません。
それさえなければ満足でしたのでとても残念です。

アパホテル〈青森駅東〉からの返信

当館に大浴場の用意が無いため、徒歩15分程の距離にございます温泉施設を地図にてご案内致しております。
次回ご利用の際の、参考にしていただけますと幸いでございます。
また、トイレが流されてない件につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと情報を共有し、再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご意見お寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/1

がっちゃんさん

駅近

青森駅に近く、コンビニも歩いてすぐにあり便利です。
テレビの画面も大きく楽しめました。
ツインルームでしたが、部屋が狭くて、椅子を置いたら、後ろは、通れません。もう少し、広かったらと感じました。
フロントのスタッフは、親切でした。お世話になりました。

アパホテル〈青森駅東〉からの返信

お客様の仰る通り、当館は青森駅より徒歩5分、最寄りのコンビニエンスストアまでは徒歩3分程の距離となっております。
今回ご利用のツインルームは、14.4平米でのご用意でございました。17.28平米のツインルームのご用意もございますので、次回ご利用の際はご検討頂けますと幸いでございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。今後もサービス向上に邁進する所存でございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 野呂

返信日:2023/8/31

ユウさん

駅・繁華街に近く便利。

早朝に下北駅に電車で向かうため、駅チカのホテルということで利用した。青森駅まで徒歩5分ほどで、新町通りや喫茶店マロンなどにも近いため、食事をとるには便利。部屋はアパらしく、広さはさほどでもないが必要なものがコンパクトに揃っていて不便はなかった。

アパホテル〈青森駅東〉祐川からの返信

この度はアパホテル〈青森駅東〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、概ねご満足頂けた様で何よりでございます。お客様からのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同とても嬉しく存じます。
今後もサービス向上を目指し、邁進して参ります。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2023/8/25

こうちゃんさん

青森散策

アパカレー頂きました。ありがとうございます。チェックインが大分遅くなりホテルの駐車場が埋まってしまいましたが、近隣に沢山駐車場があり問題は全くありませんでした。ホテルとは関係ありませんが人出が沢山で夕食難民になってしまいました。またお願い致します。

アパホテル〈青森駅東〉からの返信

この度は、アパホテル〈青森駅東〉にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉が、私どもの何よりの喜びであり、活力となります。
より快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
フロント 成田

返信日:2023/8/24

しんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】■青森駅東口から徒歩5分 ■ベイエリアも徒歩圏内!!

家族旅行で伺いました。

立地がとてもよく周りに沢山お店や観光地がありべんりでした。部屋の枕がとても良かった。

アパホテル〈青森駅東〉からの返信

この度はアパホテル〈青森駅東〉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
客室に設置している枕は、ベッドマット「クラウドフィット」に合わせて快適にご利用頂けるよう作られた「プライドフィット」と「アジャストフィット」の2種類をご用意しております。
お客様にもお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
当館はビジネス利用にも観光利用にも大変便利と皆様よりお言葉を頂戴しており、周辺の飲食店の地図をフロントにてご用意しております。
フロントスタッフのおすすめのお店を聞くこともできますので、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/24