宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

アパホテル<青森駅東>の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

青森駅東口より徒歩4分!Wi-Fi接続無料!!

JR奥羽本線・津軽線・青い森鉄道「青森駅」(東口)徒歩4分/ 青い森鉄道「青森駅」(東口)徒歩4分

アパホテル<青森駅東>のクチコミ・評判

3.4
    3.4
    2.9
    3.1

安定の

駅近、最安値でいつも利用してます。駐車場は早々に満車でしたが調度男性スタッフの方が案内して下さり近くの駐車場に停める事ができました。また携帯電話の充電器も快く貸して頂き助かりました。また利用したいです。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】 ■青森駅東口から徒歩4分 ■Wi-Fi無料接続 セミダブル 食事なし

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度は、アパホテル<青森駅東>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は駐車場の件でご面倒をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
また利用したいとのお声を頂きましたこと、大変うれしく思っております。
今後も皆様に選ばれるホテルになれるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

シュウさん

おもてなし

今回の旅行は、爺や3人での夕食なしの旅でした。
受付での対応が、すこぶる良かったです。
ありがとう。
居酒屋の紹介も、丁寧にして頂き、地産物を堪能いたしました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 ■青森駅東口から徒歩4分 ■Wi-Fi無料接続 シングル 食事なし

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度は、アパホテル<青森駅東>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、青森を満喫いただけたようで、嬉しく思っております。
今後も、お客様へのおもてなしの心を常に持ち続け、お客様にご愛顧頂ける様に、
精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

kenさん

2度目の宿泊です

青森八戸の旅で札幌から来ました。 チェックインも素早く清々しいかんじがいたしました。
繁華街も近く 夕方1っ杯の為繰り出す。 後ぐっすり就寝。 翌朝 朝食を頂きました。 食材は
多いほうではありませんが 厳選された感じが良かった。朝はやっぱり味噌汁とご飯
又 利用させていただきます。
ありがとう

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【VOD&朝食バイキング付】 ■162タイトル以上の映画が見放題! ■青森駅東口から徒歩4分 シングル 朝のみ

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度はアパホテル<青森駅東>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉に甘んじる事なく、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、邁進してまいります。

Dice-Kさん

出張におススメ!

出張の際に利用しました。場所もいいですし清潔感もあります。
また利用します!
VODもあるのでおススメです。

【2018年04月宿泊  出張】

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度は、アパホテル〈青森駅東〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き、大変うれしく存じます。
今後も皆様に選ばれるホテルになれるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 相坂

駅近

5回は利用しました。今回は値段のみで決めました。特に不満は無いです。駅近で安いならここで。朝食は無しにしました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度は、アパホテル<青森駅東>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後も、より一層お客様から愛されるホテルを目指して、日々精進して参ります。

Evanさん

Evanさんのクチコミ

Room is too small, breakfast food supplement is very  slow.

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Cloud fit 朝食バイキング付きプラン ■「シーリー社」と共同開発したオリジナルベッド採用! ダブル 朝のみ

アパホテル<青森駅東>からの返信

Thank you for staying with us here APA HOTEL<AOMORIEKI-HIGASHI>and your kind review.
We are sorry that we let you down and did not expectation.
We will try to improve the level of service to satisfy our customers.
We certainly hope we will have the opportunity to serve you again.
FRONT Osanai

花ちゃんさん

立地良好

ぷち旅行で利用しました
街ブラするのにはちょうど良い場所にあります
これといった特徴は有りませんが、室内も清潔で快適です
地下にある駐車場はやや狭いので運転の苦手な方は注意が必要です
GW期間にも関わらず料金も安かったので、青森に行く機会があればまた利用したいです

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<青森駅東>からの返信

また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指して、取り組んでまいります。
またのお客様のご来館をお待ちしております。

あけちゃんさん

ゴールデンウィーク旅行

他の人の爪が落ちてた。ゴミあった。朝食にソーセージとか欲しかった。朝食にお部屋に持って行けるコーヒーが飲みたかった。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】 ■和洋30種類バイキング朝食付き ■青森中央ICより青森駅方面へ15分 セミダブル 朝のみ

アパホテル<青森駅東>からの返信

しかしながら、本来ご快適にお過ごしいただくお部屋でご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃や点検を今まで以上に徹底し、このような事が起きないように気をつけてまいります。
朝食メニューについても貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
頂きましたご意見を元に、お客様にご満足頂ける朝食メニューを目指してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

リィさん

街中に二件

アパホテルがあり
間違って行ったら
快く案内してもらえました
唯一ホテルのシャワーがパッキンが悪いのか
関係ないところからお湯がでて
水圧が弱いかなって思いました
イロイロと聞いても細かく
教えてもらえて楽しかったです

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度は、アパホテル<青森駅東>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の不備に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと注意点を話し合い確認を行っていくと共に、再発防止に努める所存でございます。
また、フロントスタッフについてお褒めのお言葉をとてもうれしく思います。

とんちゃんさん

シーズンオフは安い

アパホテルはハイシーズンとオフシーズンの価格設定がはっきりしてますね。オフシーズンなので大変リーズナブルに利用出来ました。

【2018年04月宿泊  一人旅】

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度はアパホテル<青森駅東>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは需要に応じて料金変動をおこなっておりますので、オフシーズンには低価格で提供しております。
アパホテル<青森駅東>は青森駅に徒歩4分ほどの距離で、観光施設やお食事処へのアクセスが便利な立地となっております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

夢はパン屋さんさん

もう少し充実してほしいです

出張で利用しました。
フロントの方の対応は丁寧で気持ちよかったです。
今回、改善してもらいたいことがありました。
1.食事(朝食)
 1100円の料金とは思えません。
 品数は少ないですし、内容も地元のものが少なく、正直、がっかりでした。
2.コインランドリー設置場所と料金
 設置してある階が喫煙フロアなため、臭いがきつくて、いやでした。
 乾燥機は20分100円の設定ですが、20分では到底乾きません。
 通常は30分設定ではないでしょうか?
 もしくは、洗濯を300円ではなく200円にしてもらえればいいのですが。
3.防音性
 上の階(たぶん)の人のいびきで夜中に目が覚めました。
 残念です。
4.部屋のトイレ
 便座が冷たく、真冬に利用はできないと感じました。
 暖房便座はコストがかかるのかもしれませんが、宿泊料から設置されて
 いてもいいのではないでしょうか?

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】 ■和洋30種類バイキング朝食付き ■青森中央ICより青森駅方面へ15分 シングル 朝のみ

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度は、アパホテル<青森駅東>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々の設備面に関しまして大変ご不便をかけて申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を元に改善に努めて参ります。
しかしながら、設計上すぐには改善が難しい事もありますが
よく各関係者と話合いを重ね、すぐに改善できる点がないかを確認し、行動に移して参ります。
重ねてお詫びとお礼を申し上げます。
またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。
フロント 赤石

まかぽさん

損した気分。

ダブルのお部屋で予約したはずが通されたお部屋は明らかにセミダブル。140センチも無い。お部屋も明らかに狭い。冷蔵庫はコンセントは刺さっているものの全く冷えない。
フロントで対応して頂いたスタッフも声が小さく早口で何を言ってるのか聞き取れず。お部屋が何階なのか解らず。エレベーターに向かったがまたフロントに戻り聞き直し、その時のスタッフの言い方も6階です!とめんどくさそうに返されました。
嫌な気分でお部屋に着くとダブルなはずがセミダブル、しかし先程のスタッフの態度からまた嫌な顔されるのも面倒だとそのまま泊まりました。
連れは会社の飲み会の帰りだったので酔っ払って居ましたので酔っ払いだから適当でいいやと思われたのかもしれませんが、私は素面でしたのでなんて酷い対応だろうと思いました。
お部屋のは違うし、スタッフ対応は悪いし、お部屋の冷蔵庫等の状態も悪い。
もぅ損した気分でした。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】 ■青森駅東口から徒歩4分 ■Wi-Fi無料接続 ダブル 食事なし

アパホテル<青森駅東>からの返信

しかしながら、お客様には様々な事で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましては担当したスタッフを再教育しなおし、
更に全スタッフにつきましても、接客についてもう一度初心に帰り、誠心誠意努めて参ります。
二度とこのような事が起こらない様、お客様の声をスタッフで共有し、今後は満足と感じていただくためにはどうしたら良いかを考え、行動して参ります。
大変ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
また、とても貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 赤石

タイさん

いつもお世話になってます

市内で予定がある時は、いつもお世話になってます。
お部屋も綺麗ですし、ホテルの方々もいつも丁寧で気持ち良く泊まらせて頂いています。朝ご飯も、とても美味しかったです。また宜しくお願いします。

【2018年03月宿泊  その他】

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度はアパホテル<青森駅東>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、邁進してまいります。
フロント 成田

けいいちろうさん

朝食がおいしい

接客が丁寧で気持ちが良かったです。駐車場も地下、ホテル裏側に有り非常に便利でした。朝食も和洋食バイキングで美味しく満足でした。また利用させて頂きます。

【2018年03月宿泊  出張】

アパホテル<青森駅東>からの返信

お褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉に甘んじる事なく、これからもお客様にご満足いただけるよう、邁進してまいります。
またのお客様のご利用を、心よりお待ち申し上げます。

たかちゃんさん

テレビが最高

とてもきれいで、フロントの対応も最高です。
また、周辺のアクセスも良かったです。また利用したいです

【2018年01月宿泊  出張】

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度は、アパホテル<青森駅東>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、お部屋での時間をシアター気分で楽しんでいただけるよう
大型液晶テレビを設置しております。お客様に満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

まいさん

駅チカで便利

青森市内観光のためにホテルを探していたところ、徒歩圏内でお得に泊まれるホテルがこちらでした。
ホテルの近くに行ってみたかった居酒屋もあり、観光も食事もすべて徒歩で済ますことができました。
かなり、雪が降ったりしていましたが苦なく歩けました。
また、雪がけっこう積もっていたのでチェックアウト後の観光時間の際は荷物を預けることもできとても良かったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】JR青森駅東口から徒歩4分!ビジネス・観光に便利 セミダブル 食事なし

アパホテル<青森駅東>からの返信

お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

りょうさん

いつも安心

本当に綺麗のホテルです。
青森市だとここしか泊まりません。
部屋はもちろん、フロントや廊下なども綺麗な為、
言うことなし。
これからも使わせて頂きます。

【2018年01月宿泊  出張】

アパホテル<青森駅東>からの返信

また利用したいとのお声を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
フロント 花田

カッちゃんさん

一人旅にはココかな(^^)

青森に行く時は、いつも利用してます。
今回、雪が降りホテルの駐車場に案内してもらい助かりました。
次回も利用したいと思います。

【2018年01月宿泊  一人旅】

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度は、アパホテル<青森駅東>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
これからもお客様の定宿としてお選び頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 相坂

とんすけさん

駅近でこの値段はいいです

冬の青森なので、駅からなるべく近くでさがしていました。素泊まりですが、駅から4分で4100円は安いです。設備は特に良いも悪いもありませんでしたが、エアコンが少し暑かったです。止めると寒いし。室温調整ができるといいと思います。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】JR青森駅東口から徒歩4分!ビジネス・観光に便利 シングル 食事なし

アパホテル<青森駅東>からの返信

また貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を参考にいたしまして、よりよいホテル作りに邁進してまいります。
またのお客様のご来館をお待ち申し上げます。

タイさん

いつもお世話になってます

市内で予定があるときいつもお世話になってます。
ロビーもお部屋も、いつも綺麗で気持ちよく過ごさせて頂いています。また宜しくお願いします。

【2017年11月宿泊  その他】

アパホテル<青森駅東>からの返信

当館へのご滞在に満足頂いてる様子をお伺いできまして、大変嬉しく思っております。
今後も、皆様に選ばれるホテルに慣れますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

雪さん

駅・港に近い

メイン通りから少し海側の通りに入るが、スマホで場所は場所はわかりました。
雪道をスーツケースを引きながらホテルフロントに入るのに階段がきつい印象があります。アパホテルは他の場所でも使っているのでホテル内は満足でした。

【2017年11月宿泊  出張】

アパホテル<青森駅東>からの返信

また貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を元に、よりよいホテル作りに邁進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

Fjさん

安かったから泊まりました

フロントの方の対応はとても良かったです。
アパホテルは質にばらつきがありますが、ここは古めでひと昔前のビジネスホテルって感じ。アパは全国で品質を統一してほしいです。
シャワーカーテンにカビあり。
歩いて5分位にコンビニあり。
青森駅も徒歩10分位。
雪で出歩く気しなかったから、近所の飲食店はわかりません。。。

【2017年11月宿泊  一人旅】

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度はアパホテル<青森駅東>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた際、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

すぅこさん

一泊

部屋は綺麗でした!
ただ思っていたより駐車場は完全に狭い。
受付はとても親切で良かったです!
また利用したいです!

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】JR青森駅東口から徒歩4分!ビジネス・観光に便利 ダブル 食事なし

フロント 山城

華さん

初めての利用

セミダブルの予約だったのですが、ダブルの部屋にかえてくれました。広くて清潔感があり、良かったです(^^)
ホテル自体もおしゃれなかんじ。
ただ残念なのがお風呂のカーテン。やはり年季が入ってるからか臭ってしまっていました。
水回りのすきまもうめていただければなと。
部屋は最高でした!バスタブ自体もせまくないので良かったです(^^)
また利用したいとおもいます!

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度はアパホテル<青森駅東>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
浴室のにおいに関しまして、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫びいたします。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、
今後より良いサービスを提供できるよう、精進してまいります。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

たけちゃんさん

綺麗

さすがアパ!とにかく綺麗ですし、チェックインからチェックアウトまで手続きがスムーズ。アパホテルの中でも上位ランクだと思います。是非一度宿泊されてみてください^ ^

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】素泊まりプラン シングル 食事なし

アパホテル<青森駅東>からの返信

また、お褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場

ホテル前に停めて朝早く移動の人は無料にして下さい。その他はかもなく不可もなくです。また泊まらせて下さい。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<青森駅東>からの返信

早急な対応は難しくなっておりますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

SUKEサンさん

初の青森の旅に

アパホテルは幕張が多く温泉もお部屋も満足な印象で予約しました。時間が遅かったのかツインがなくて残念でした。部屋、ベットは狭くて1人で寝る幅でしたので、狭かったです。朝のご飯も幕張よりすくなく残念でしたが、土地土地で違うのかと思いました。お世話になりましたm(_ _)m

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定プラン】☆朝食バイキング付☆チェックアウト12時☆ セミダブル 朝のみ

アパホテル<青森駅東>からの返信

また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

かっしーさん

キレイ、周辺には郷土料理が食べられる飲食店

帰省+リモートワークで利用しました。
近くにインターネットカフェがあり、仕事にも困りませんでした。
周辺には観光物産館アスパムや、青森の美味しい魚介・郷土料理・地酒が味わえる居酒屋やBARもあり、大満足でした。
ホテルスタッフさんの対応もしっかりしていて大満足です。また利用させて頂きます。

【2017年10月宿泊  一人旅】

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度はアパホテル<青森駅東>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

マロンさん

はじめてのアパ

有名なアパホテル、一度泊まってみようと予約しました。立地条件的には良かったですが、やはり、ビジネスタイプですね。もう少しゆったりしたお部屋のプランがあればよかったのですが、たまたまこの日の空きがなかったのか2人では窮屈でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】 和洋30種類バイキング朝食付き 青森駅から徒歩4分 北海道新幹線「新青森駅」から1駅 ダブル 朝のみ

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度はアパホテル<青森駅東>をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、客室に関してご満足頂けなかったようで心苦しい限りでございます。
設備上早急な改善は難しいですが、ご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。
フロント 花田

まゆさん

汚くて不快でした

とにかく汚いイメージ…
もう泊まりたくはないホテルでした。
でもスタッフの方は優しく対応していただきました

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】 オンラインカード決済限定のプラン! セミダブル 食事なし

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度は、アパホテル<青森駅東>をご利用いただき、誠にありがとうござます。
しかしながら、一番リラックスしていただけるお部屋なのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フロントフタッフと清掃スタッフの連携を強化するとともに、注意事項を改めて確認・徹底をしていく所存でございます。