宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

アパホテル<青森駅東>の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

青森駅東口より徒歩4分!Wi-Fi接続無料!!

JR奥羽本線・津軽線・青い森鉄道「青森駅」(東口)徒歩4分/ 青い森鉄道「青森駅」(東口)徒歩4分

アパホテル<青森駅東>のクチコミ・評判

3.1

駅近

3週間連続で利用してます。すごく利便性がイイと思います。朝食が少し物足りないかな〜。後はまあまあ普通です。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 ■青森駅東口から徒歩4分 ■Wi-Fi無料接続 セミダブル 食事なし

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度は、アパホテル<青森駅東>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は青森駅から徒歩5分ほど、観光スポットも徒歩圏内のため、
大変便利な立地となっております。
ご朝食に関してですが、お客様にご満足を提供できなかったことをお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお声をレストランスタッフと共有し、
よりよいものを提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご宿泊をお待ちしております。

駅近

最近はずっとこちらに泊まってます。やはり青森駅に近く利用しやすいです。朝食無し散歩しながら食べるのもありかなと。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 ■青森駅東口から徒歩4分 ■Wi-Fi無料接続 シングル 食事なし

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度はアパホテル<青森駅東>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数多くご利用いただいているというお声もいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館はお客様の仰るように、青森駅から徒歩5分以内にあり、大変便利な立地となっております。
立地条件に甘んじる事無く、今後もお客様にお選びいただけるホテルになれるよう、接客、サービスの向上に努めてまいります。

駅近

最近はずっとこちらに泊まって居ます。駅近だしなんだかんだで一番利用しやすいかも。もう少し綺麗なら何も文句は無いが。安いからしょうがないと思えば…

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 ■青森駅東口から徒歩4分 ■Wi-Fi無料接続 ダブル 食事なし

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度はアパホテル〈青森駅東〉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
重ねて多くのご利用をして頂いていますことに御礼申し上げます。
当館は駅からも近くアクセスの面ではご好評を頂いております。
設備につきましては早急な対応が難しいですが、その他の面でお客様にご満足頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント西野

ゆーじさん

値段は安いです。

全体的に古いです。
アパホテルという事で、ある程度リフォームされているかと思いましたが、看板だけがアパホテルという感じでした。
接客は良いので寝るだけと言うのであれば問題無いとおもいます。

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度は、アパホテル<青森駅東>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
接客に関しまして、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
建物の設備や構造に関しましては、早急な改善が難しい所ではありますが、サービス面においてお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

はなちゃんさん

なんとも高額

地方都市、駅ナカではなく、駅チカの標準的なビジネスホテルですが、素泊まりでびっくりするほどの高額。インバウンド需要の賜物でしょうか?雨風と最低限度のプライバシーが確保できる施設をお願いします。

【2018年10月宿泊  出張】

アパホテル<青森駅東>からの返信

当館は、青森駅から徒歩5分ほどの距離にございまして、観光スポットにも徒歩圏内にございます。

イタリア行きたいなさん

奥入瀬渓流の帰りの青森駅近ホテル

ツインでしたがとても狭かったです。キャリーバッグを広げるのはベッドの上でした。閉塞感が強くカーテン代わりの戸を開けて寝ました

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】プレミアルーム ツイン 食事なし

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度は、アパホテル〈青森駅東〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、アパホテル仕様のプレミアツインルームでございまして、環境対応型のコンパクトな造りになっております。
しかしながら、お客様に満足を提供することが出来ず、大変心苦しく存じます。
設備面に関しては改善が難しい点でございますが、サービス面においてお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。

ゆいちやんさん

当日の予約にも関わらず、お部屋が空いているということでグレードアップして下さいました。
近隣の飲食店なども紹介していただき助かりました。

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度は、アパホテル〈青森駅東〉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
さらにご満足いただけるよう、日々改善を重ねて参ります。
フロント 花田

青春18さん

細かな部分の清掃が課題

ウォシュレットのノズルの汚れがあり、自分で清掃し直しました。ドアロックレバー周りのホコリも気になりました。
値段が安かったので、我慢できました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<青森駅東>からの返信

今回は、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、
お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
今後は、快適な空間を提供できるよう、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

神田ちくわ大明神さん

安定のアパホテルブランドホテル

設備もきれいで、部屋の清掃も行き届いている。東北地方のアパホテルにはいくつか泊まったが、他と大きく変わらず安定して使える。青森駅からも徒歩5分程度でついたので出張には良い立地だった。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード&ミネラルウォーター付】  ■青森駅東口より徒歩4分 ■Wi-Fi無料接続 シングル 食事なし

アパホテル<青森駅東>からの返信

また、数々のお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰いますとおり、当館は青森駅から徒歩5分ほど、
さらに観光スポットも徒歩圏内にある為大変便利な立地でございます。

まよたんさん

場所が便利

青森駅からほど近く、アスパムからすぐです。青森は好きで、レンタサイクルを借りてよく出かけますが、便利な場所でした。

アパホテル<青森駅東>からの返信

また利用したいとお声を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
これからも、全てのお客様に満足していただける空間を提供できるよう、邁進して参ります。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 石原

おじさんさん

料金がリーズナブル

お盆の時期で混んでいたので仕方ないけで、部屋はセミダブルで狭かったです。料金は他のホテルより安くよかったです。

【2018年08月宿泊  その他】

アパホテル<青森駅東>からの返信

お部屋の広さにつきましてはご期待に沿う事が出来ず、ご不便をおかけいたしました。
改善が難しい点ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、様々な観点からサービス向上に努めて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

skさん

当日予約でお世話になりました

当日予約でお世話になりました。
シャワーベッドのわきや、蛇口の根本からお湯が漏れて、今一つでした。
コスメは贅沢言えばメイク落としもあればうれしいです。

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度は、アパホテル<青森駅東>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、浴室に不備があったために、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に確認を行い、このようなことがないよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

yuiさん

商店街からすぐ

商店街やお洒落なお土産やさん(A factory)に近く、歩いて行ける距離でしたので便利で良かったです。アパホテルはどこの店舗も共通して受付の方の笑顔がなく、事務的な処理という感じがします。接客業として常に明るい笑顔を心がけて下さればもう少し評価が上がるのでは?と思います。

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度はアパホテル<青森駅東>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地にに関しましてご満足頂けた様で嬉しく思います。
しかしながら、フロントのスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様に寄り添い明るい笑顔でお迎えができる様に尽力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
フロント 花田

ちびさん

駅近

駅から近く、アスパムなどおみやげ屋さんや商店街にも近くアクセス的に困りませんでした!
また、接客対応が良かったです。
2泊連続泊まりましたが、ご飯メニューが同じだったので少し違ってたらなと思いました

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】 ■和洋30種類バイキング朝食付! ■青森駅東口から徒歩4分! シングル 朝のみ

アパホテル<青森駅東>からの返信

また、接客対応のお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはお客様が仰るように、駅から近くお土産をご購入いただける場所も近くに多数あり、大変便利な立地となっております。
しかしながら、ご朝食メニューにつきましては、ご期待に沿う事ができず、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をレストランスタッフに伝え、今後はお客様にご満足頂ける朝食メニューを目指して、邁進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

あんやんさん

The 普通 のビジネスホテル

出張時に利用しました。
建物、部屋、お風呂、トイレ、全て含めていい意味でThe普通でした。
価格も安く、立地も割といいので
旅行などで寝るだけ!とか、やすさ重視!の方はとてもいいかと思います。
ホテルの方の接客はとても良かったです。
また、出かける際は鍵をいちいち預けなくてもよいということだったので、私は嬉しかったです

【2018年09月宿泊  出張】

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度は、アパホテル<青森駅東>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のご利用に関しまして、お褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは30種類の和洋バイキングをご用意しております。
大変多くの方にご好評頂いておりますので、機会がありましたらぜひお召し上がり下さいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 五戸

松ちゃんさん

一部残念でした

体調が悪くなり早めにチェックインしたくフロントを訪ねましたが…まずは駐車場の説明?チェックイン前なので倍の料金…まぁそれは仕方ないですが…で停めて良いんだかダメなのか?体調不良も訴えられず車で寝てました。やっと時間にやり部屋に入ると洗面台に髪の毛…勘弁してくれ…。フロントの対応の悪さは一人で他の方はとても素晴らしい対応でした。

アパホテル<青森駅東>からの返信

フロントスタッフの対応でご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はどのスタッフも、お客様に寄り添い、わかりやすい説明と対応ができる様に、指導して参ります。
またお部屋についても、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事が起きないように、今まで以上に清掃や点検の徹底に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

エレベーター前

エレベーター前の部屋、隣の自販機の部屋でしたが音は全く気になりませんでした。まぁアパは駅にも近く飲食店も近いのでイイですね。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

アパホテル<青森駅東>からの返信

また貴重なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にお選び頂けるホテルになれるよう、取り組んで参ります。

PaPaKoさん

設備の充実した格安ホテル

さすがアパホテルチェーンです。アメニティも充実しており、他のホテルよりも質が良く不満な点はありません。宿泊費もちょーが付くほど格安だと思います。駅前のメインロードからも近く食事やコンビニなどで困ることはありません。ただひとつだけ・・・下側のシャワーの固定フックがボディーソープケースに干渉してシャワーヘッドがかけられなかった点が残念です。

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度は、アパホテル<青森駅東>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様からご指摘いただいた点に関しましては、早急に確認し改善を図りたいと思います。
今後も皆様に選ばれるホテルになれるよう、サービス向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

ゆーやさん

青森駅から近いです

ワラッセにいくために利用しました。
駅から近いため、食事にも困りません。
エレベーターの数も多く、利用客とかぶることもなく良かったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】 ■和洋30種類バイキング朝食付き ■青森中央ICより青森駅方面へ15分 ツイン 朝のみ

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度は、アパホテル〈青森駅東〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは繁華街にも近く、青森駅からも徒歩5分と便利な立地にございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

オサムシさん

地震

北海道地震での影響で青森も揺れて、ホテルうんぬんよりも地震の怖さで寝不足になり・・・でも青森よりも北海道の方々は予想以上の怖さだっただろうなと思うと、贅沢な感想だと思います。接客も良く寝心地も良く快適だったのは間違いありません。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】 ■和洋30種類バイキング朝食付き ■青森中央ICより青森駅方面へ15分 ダブル 朝のみ

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度はアパホテル<青森駅東>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足と安心してご宿泊いただけるホテルを目指して邁進してまいります。

ナナさん

コスパがよい。

とあるトラブルで急きょ泊まることになりました。安さのみ重視で選んだのですが、アメニティも充実していて、スタッフの感じもよく、かなり得した気分になりました。

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度はアパホテル<青森駅東>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからお客様により快適にご滞在いただけますよう邁進して参りますのでまたお気づきの点ございましたらご意見いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント西野

ヨナミヨさん

初アパ

フロントのお姉さんが丁寧に対応してくれました。
部屋入ってきれいめだし、折り紙あるし、こじんまりだけど2人にはまぁ良いかなぁ〜〜
ただ、ユニットバスのとこ、扉開けたらくさくてびっくり!
湿気とか、換気とかそんな系のくささ。
においが気になったけど値段安く泊まらせてもらったので、ありがたかったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<青森駅東>からの返信

また、お褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、バスルームにてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとのミーティングの中で議題として取り上げ、確認を行って参ります。
お忙しい中での貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 成田

まめぞう07さん

駅から近くて静か

もう二回利用してますが、静かで駅から近いので利用してます。
青森駅付近の定宿にしてます。室内も清潔です。スタッフの対応も親切でした。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】 ■和洋30種類バイキング朝食付き ■青森中央ICより青森駅方面へ15分 シングル 朝のみ

アパホテル<青森駅東>からの返信

さらにご満足いただけるよう、日々改善を重ねて参ります。

jackさん

安心、安全、安上がり

函館からフェリーで夜遅く青森に着きました。
チェックインが遅かったので、ホテルの駐車場は満杯でしたが、近くに700円/24HのPARKINGが有ったので、難なく駐車OKでした。
部屋も難なく、静かで、徒歩で数分のところにコンビニ(小生はビールとつまみを調達)もあり宿泊が目的ならコスパはgoodです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<青森駅東>からの返信

今後もお客様に満足を届けられるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

さっちゃんさん

接客が良かった。

駅前すぎないちょうど良い立地にあるので
道路がうるさくなくて良かったです♪
お部屋は隅々まで掃除が行き届いていて過ごしやすかったです!

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度は、アパホテル〈青森駅東〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、満足頂けたご様子をお伺いでき、大変うれしく思っております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは青森駅前の通りを一本海手側に入った通りに面しており、アクセスは便利ながらも、静かな位置にございます。
これからもご宿泊頂くお客様に満足を届けられるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

サスケさん

駅から近くて便利!

今回は1人で鉄道遠征旅行の宿泊先として利用しました。
このホテルは初めて利用しましたが、
部屋は普通に綺麗だし、広さも個人的には丁度良いです。
テレビは大画面で迫力があり、
ベッドはフカフカで快適に睡眠することが出来たので良かったです。
宿泊料金も比較的安く、
青森駅から徒歩5分程度でアクセス出来るので良い立地です。
また機会があったら是非利用したいです。

【2018年08月宿泊  一人旅】

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度はアパホテル〈青森駅東〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のご利用に関しまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
アパホテルは高品質・高機能・環境対応型をコンセプトに、枕元コンセントや大型テレビ、品質にこだわったCloud fit というオリジナルベッドを取り入れております。
旅先の拠点として思い出の一つとなるおもてなしができたのであれば幸いでございます。
また、朝食は青森の料理や日替わりのメニューなど約30種類の和洋バイキングをご用意しております。
機会がありましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。
フロント 五戸

とんちゃんさん

ツインが狭い。

部屋は清潔感があるが、かなり狭い。二人が行き来できない。テレビは相当大きくて、アンバランスな感じ。その他は普通。コスパは低い。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】プレミアルーム ツイン 朝のみ

アパホテル<青森駅東>からの返信

お部屋の清潔感についてお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考にいたしまして、今後はお客様にご満足頂けるホテルを目指して邁進してまいります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ほったんさん

立地がいい

ねぶた祭りに行くため利用させていただきました。
ねぶた祭りの会場から近いし、アスパムなどの
お店も近かったので徒歩で色んなところへ
出かけることができました。
部屋は狭いけど、綺麗だし、フロントの方の対応も良かったです。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<青森駅東>からの返信

当ホテルは、観光スポットも徒歩圏内にあり、大変便利な立地にございます。
ねぶた祭り、観光を満喫いただけたようで私達も嬉しく思っております。
お部屋はコンパクトな為、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後も皆様に選ばれるホテルになれるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ちょびさん

駐車場すくない

目の前にはとめだが有料なのが…バイク横並びで倒されたら大変なことになります。
改善…事前連絡は入れてある場合は駐車場確保すること
不安で眠れなかった…

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 ■青森駅東口から徒歩4分 ■Wi-Fi無料接続 ツイン 食事なし

アパホテル<青森駅東>からの返信

駐車場に関しましては、皆様に先着順また540円でのご案内をしておりましたため
ご不便をお掛けいたしました。
また、お客様に安眠と満足を提供できなかったことをお詫び申し上げます。
お客様の声をスタッフで共有し、サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

アユさん

急遽予約が取れました

毎年度の、青森夏祭観光での利用です
前日は、五所川原から弘前泊
青森から宿の空きがなかったので八戸方面に移動してからかなぁ〜〜とノーマークでしたが、出発数日前に空きが!
とりあえず、素泊まりで予約をしました
当日なってから、駐車場の事も考えお昼には車と荷物を預ける事にしました
すると、朝食は?と聞かれたのでハイ!お願いしますと、、追加料金を支払いました
混み混みの中、スムーズな対応をしていただき感謝です
チェックアウト後も、お昼まで車を預けさせてもらいました〜〜

【2018年08月宿泊  その他】

アパホテル<青森駅東>からの返信

この度はアパホテル<青森駅東>をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただきまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。
いただきましたお言葉に甘んじる事なく、今後もお客様によりご満足いただける接客、サービスを目指して精進してまいります。
またのお客様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間の中でのご投稿、誠に有難うございます。
フロント 成田