浜村温泉
山陰本線JR浜村駅より徒歩2分。
| 料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2026/4/13
金土で1泊お世話になりました。
施設は古くてお世辞にも綺麗とは言えませんが、旅館のどこに重きを置くかによって評価は変わります
1.食事は夕、朝とも満足のいくクオリティでした
2.お風呂は源泉かけ流しで、非常によかった
3.部屋は畳が古くて、ささくれており、人によっては気になる方もいるかと思います。私はぎりぎり許容範囲でした
4.南側の部屋を案内されました。普通列車は気にならないのですが、特急・急行の場合、駅通過時の音が少し気になります(鉄道ファンは非常にうれしいと思います)。リピートを考えておりますが次回北側の部屋を案内してくれるとうれしいです。
投稿日:2026/3/25
蟹メインでお宿を選びました。他のお宿の蟹と比べものにならないくらいボリューム、味、サービスとても満足でした。夕食で食べきれない蟹は朝食に出してくれるなど、細やかなサービスが嬉しいかったです。ただ、お部屋のトイレのウォシュレットが強弱が出来ず、かなり強かったのがマイナスでした。お風呂はいいお湯でしたが、更衣室の脱衣かごがL字に設置されてるため、お風呂から上がった時に4人ほど着替えてましたが、かごを取りにいくことが出来ずこまりました。
投稿日:2026/3/19
お腹をすかせて夕食に挑みましたが、お腹がはちきれそうになりました。今まで食べた蟹の中で一番美味しかったです。特に蟹のお刺身が最高。甘くて本当に美味しかったです。建物に古さは多少感じますが、お掃除も行き届いており清潔なので全く気になりません。
お風呂もとても良かったですが、家族いわく、男性のお風呂で飛び込みを繰り返す子どもがおり、保護者も注意しなかったようで、あまりゆっくりできなかったそうです。客のマナーの問題ではありますが、そこだけ残念でした。
投稿日:2026/3/13
月に1回は来ています。今回は汽車の音で目覚めてしまい次回は反対側の部屋をリクエストです。食事の品数も多くドリンク付きなので満腹です。大浴場も快適ですが・・脱衣所の洗顔クリームが大浴場にもあれば便利なので検討下さい。次回も楽しみにしています。
投稿日:2026/3/12
夕食のカニは最高でした。塩釜焼きは最高でした、焼きガニは味が好きでしたが、濃くなりすぎるので塩釜焼きはちょうど良い感じでした。量は思っていた以上のボリュームでお腹いっぱいでした。お腹いっぱいでも最後まで美味しかった。よく食べる主人がお腹がはち切れるって言うぐらいです。朝食も美味しかったです、量はちょうど良かったです。
温泉は広くはないですが、たまたま人がいない時間で貸し切り状態でゆったり入れました、お湯は熱くもなく長く入れる感じでした。鍵付きの棚は無かったのは少し残念でしたが、、、。
お部屋や建物は年季が入った感じでしたので、気になる人はいるかもな感じです。
リピートしたい宿です。
投稿日:2026/3/9
今回の目的は、ゆっくりと温泉に入り、美味しい料理を食べる事。
ただ、それだけ。あえてメジャーな温泉処は避けて、まだ、訪れたこ
とのない浜村温泉へ。宿の外観は、決して新しいとは言えませんが、中は、手入れが行き届いており十分に清潔でした。お風呂も広く、清潔で、朝、晩ともゆっくりと入浴出来ました。期待の料理ですが、これは期待以上でした。味、量、質ともに大満足でした。また、来年も必ず訪れたいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2026/3/1
料理にこだわる人にお奨めの宿です。
細かな包丁の技術や味付け、魚の鮮度、そしてボリュームと感服いたしました。
投稿日:2026/2/18
カニのフルコースを頂きましたが、とても新鮮で甘くてとっても美味しかったです!塩釜焼きは特に塩加減も丁度良く塩味が甘さを引き立ててました。お肉も付いており、柔らかくて美味しく、凄い量でお腹パンパンになりました。
お風呂も綺麗でゆったり入れました。とても幸せな時間でした。また、絶対泊まりに行きます!
投稿日:2026/2/11
予定より少し早めに着いたので、先にお風呂に入ってからゆっくり夕食をいただきました。
お風呂は綺麗で程よい広さでしたが、私的には少し温度が高めに感じました。
夕食は茹で蟹、刺身、焼ガニ、天婦羅、カニ鍋と蟹三昧で、蟹の刺身は甘くて最高でした、その他のお刺身も全部美味しくてボリュームもあり、後のお料理が食べれるか心配したくらいでした…。
カニ鍋、蟹雑炊も食べたかったので茹で蟹は半身をお持ち帰りにしてもらいました。
1年に1度の蟹旅行をしています、また来たいなぁと思える旅館でした。
投稿日:2026/2/10
リーズナブルな価格で海の幸とカニが頂けるホテルを探して浜村温泉ととやに夫婦で行くことにしました。少し早く到着しましたが
心良くフロントのスタッフさんがチェックインして頂きました。お部屋は4階で駅がすぐ前に見えて鬼太郎列車やディーゼル車が見れて乗り鉄には最高だと思います。
お風呂は源泉掛け流しで露天風呂もあり
お肌がツルツルになりめっちゃ最高でした
食事は朝夕とも大大満足でした。
釜飯が食べ切れずスタッフさんにお願いしたら心良くおにぎりにして下さりデザートも
お部屋に持ち帰り美味しく頂きました。
最高〜
絶対リピートするぞ〜!!
投稿日:2026/2/4
・水産会社直営の旅館だけあって夕食は魚料理が盛りだくさん。
夕食は、2〜3切れくらいずつある7種類の刺身に加え海鮮の小鍋、煮魚などで大満足でした。
・ベッド2台が配置された8畳の和室とゆったりとした共通スペースで寛げました。
・温泉は入浴後時間が経過しても温かさが継続する今まで感じたことがない湯に驚き。
・気になったのは@トイレスペースが狭かったこと。
A宿の入り口&玄関の案内看板がなくわかりづらかったこと。
投稿日:2026/1/25
夫婦で初めての浜村温泉でした
夫婦旅行のYouTubeを見てお部屋も料理も予習済みで行きました
なんといってもこの料金でこの夕食!
野菜を巻いたお肉は柔らかくてすごく美味しかったです
でもそれよりも感動したのがお刺身です
品数も多かったのですがなんといっても新鮮さ!
高級旅館にも泊まったことはありますがこんな美味しいお刺身は初めてでした
見た目の艶もハリもコリコリ感もいままで泊まったなかでいちばん美味しかったです
このお刺身を食べるだけでもまたぜったい行きたいお宿です
投稿日:2026/1/20
初めて宿泊しましたが、食事の質、量が素晴らしかったです。口コミとおりでした。
又蟹を食しに戻りたいです。
投稿日:2026/1/15
評判どおり充実の夕食、満足しました。うつわも工夫された先付、分厚く重量感ありながら小ぶりで食べやすいお造り、見た目以上に重なり合う牛肉のすき焼き、風味感じられるカニ釜ごはんなど文句なしです。少食の方はボリューム控えめのプランが良いですね。温泉は湯加減良く、露天、内風呂ともシンプルでゆっくりできる雰囲気です。お部屋は線路近く鉄道好みの方にオススメです。ふすま、カーテンの破れが気になるので手当てされるとよいかなと…
投稿日:2026/1/13
3回目の利用ですが、毎回料理のボリュームには圧倒されます。今回は蟹と和牛ステーキのコースでしたが年配夫婦の私達には少々ハードルの高い量ではあったのですがどうにかデザートにはたどり着いた時にはお腹がパンパンでした。蟹は手の汚れが気になるのですがホールの担当の女性の方がおしぼりを頻繁に持ってきてくれたり蟹酢の追加も気持ち良くしてくれて、食事気持ち良く終えました。
朝食もしっかり頂いて大変満足でした。
投稿日:2026/1/4
今回は人気の蟹とステーキのプランでの宿泊をしました。お料理はほかにもいろいろあり満腹。美味しかったです。温泉も湯温も良く気持ちよかったですが蛇口からのお湯の出る時間が短くて使い辛いのが残念。へやのトイレのタオルが紙おしぼりも同様。検討下さい。また次回楽しみにしています。
投稿日:2025/12/31
高齢の母親を連れての宿泊でした。料理が質量ともに素晴らしいという口コミを見て、こちらへの宿泊を決めました。夕食・朝食ともに満足しました。母親も夕食は少し残しましたが、朝食は完食したので驚きました。温泉も泉質がよく、浴室も混み合わず、のんびり浸かれました。接客も良く、再訪したい宿のひとつとなりました。
投稿日:2025/12/26
鳥取・浜村温泉の魚と屋ホテルに宿泊しました。
魚介の刺身や煮物、揚げ物はもちろん、和牛のすき焼きまで、どのお料理も本当に美味しく、盛り付けも美しくて、主人と二人で感動しながらいただきました。素材の新鮮さが際立ち、まさに鳥取の味を存分に堪能できるお食事でした。お米の美味しさも印象的でした。
初めての鳥取旅行でしたが、このホテルに泊まったおかげで鳥取が大好きになり、「また来たいね」と自然に話すほど、思い出深い旅になりました。
食事会場はパーテーションで仕切られており、夫婦二人でゆっくり会話を楽しめたのも嬉しかったです。スタッフの皆さんもとても親切で、終始心地よく過ごせました。
秋の行楽シーズンで道路が混雑し、到着が予定より遅れそうになった際に連絡を入れましたが、丁寧で温かい対応をしていただき、とても安心しました。結果的に食事時間にも間に合い、その心遣いが心に残っています。
朝に聞こえてくる電車の音も、どこか情緒があり、旅の余韻を感じさせてくれる素敵な時間でした。
またぜひ利用したいと、夫婦で話しています。
投稿日:2025/12/25
4年連続で蟹の時期に利用させてもらってます。
蟹のボリュームがすごく、50代のお腹には食べきれないほどの量です。
今回は女4人旅だったので部屋はかなり狭めでしたが、蟹目当てで来ているので問題ありません。
また美味しい蟹を食べに利用させてもらいたいと思っています。
投稿日:2025/12/16
想像の3倍量の夕食が出てきて驚きました。少食の方は翌日の朝食・昼食が入らなくならないよう調整して食べてください(笑)
たくさん食べたいわたしたち親子には大変ありがたいサービスでした!
スタッフさんはどの方もテキパキと仕事を進められており雰囲気もよかったです。ご配慮いただいたことも多く感謝しております。
レンタカーを利用しましたが駐車場も十分な広さでした。鳥取砂丘まではほどよい距離でドライブにも最適な立地です。
外観やお部屋は比較的古く見えますが、豪勢なお料理を思い出すとコスパよすぎで妥協できる範囲です。
投稿日:2025/12/16
以前、2家族で伺った際に全員が大満足だったため、今回は友人達を更にお誘いしての再訪です。新鮮な蟹を思う存分楽しむ事ができ、またまた全員に大満足していただきました。また伺わせていただきます。