浜村温泉
山陰本線JR浜村駅より徒歩2分。
| 料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2026/8/9
食事→料も質も大変よかった。夕食は食べ切れないほどの豪華なお料理だった。
接客→とても気持ちのよい接客
部屋・お風呂→リノベされていてきれいでよかった
値段のわりに内容がよかった
総合的には大変満足!また泊まりたいです!!
投稿日:2026/8/7
1ヶ月前に、宿泊しましたが、料理の、美味しさに惹かれて、又、宿泊しました。 特に、お刺身の、美味しさは、格別です。 いつも、スタッフの皆様が、優しく、親切、丁寧です。 10月頃からの、蟹のシーズンが、始まったら、又、行く予定にしております。
投稿日:2026/8/6
渡辺水産さん直営の宿のファンでこちらの宿で4件目です。
浜村温泉自体は2回目でこちらの魚と屋さんには初めて伺いました。
海の幸が大好きできなんせ岩美と地元のスーパー巡りをしながら夫婦で温泉を毎年楽しみに年に数回この近辺に旅行してます。
初めて浜村温泉の魚と屋さんを利用しましたが、盛り付けが工夫されていて美しさと楽しさと美味しさの三位一体に感動しました。
お刺身は7種も入っていて宝石箱のようで、岩ガキは大振りで存在感を楽しむ盛り付け、白いかもグラスの口に櫛にすだれ状に掛けてそれをグラスの中のお出しに落として食べる演出がされていて美味しく楽しく感動しながら食事を味わえました。豪華な食材が他にも盛りだくさんで大満足な夕飯でした。
お風呂もお湯が柔らかく肌もすべすべになり、暑い夏ですが3回もはいりました。できればお風呂に扇風機が欲しかったです。
魚と屋さん系列の中でも一番こちらにまた伺いたくなりました。
物価高騰の折この価格、この内容での提供に感動です。
良い宿に出会えました。有難うございました。
投稿日:2026/8/3
貝殻節祭りにあわせて利用させていただきました。
豪華で美味しい料理をタイミングよく、次から次に出していただきました。妻が食べ切れないというので、私が少しずつもらって食べましたので腹パンで大満足。
温泉の質も素晴らしく、混雑もなく気持ちよく入浴できました。
部屋の窓からは山陰本線の列車を眺めることもでき、列車の走らない地域に住んでいる私たちには嬉しいロケーションでした。
投稿日:2026/8/2
建物は古い感じがします すぐ横に線路あり鉄道マニアには良いです 音が気になます 夕食 朝食共に量は満足できます お造りも美味しく凝った料理が出てきてリーズナブルです
投稿日:2026/7/26
浜村駅前で列車にてアクセス出来、大変便利でした。フロントマンも親切でスーパーなどを案内してくれました。ちょうど2駅先で花火大会があり列車で観覧に往復出来ました。温泉も気持ちよく土日にコスパ良く宿泊出来て大変満足でした。
投稿日:2026/7/12
昨年と同じ時期に宿泊させていただきました。夕食を楽しみに宿泊させていただいたのですが、時期物の白いか(剣先イカ)のイカソーメンが昨年の献立より増えており、美味しくいただかせていただきました。本題ではありませんが浜村温泉駅に隣接していますので、駅側の部屋から山陰本線を走る列車が眺められますので鉄道ファンにも良いかもしれません(丁度、スーパーはくと名探偵コナン号を部屋から見る事が出来ました)
投稿日:2026/7/7
朝夕とも味もボリュームもとてもよかったです。
ただ残念なのは、お風呂です。熱すぎてゆっくり入れませんでした。せっかくの温泉かけ流しなのに残念でした
もっとゆっくり長く楽しみたかったのですが。
何とかならないものでしょうか。
投稿日:2026/7/1
夫婦で、お世話に、なりました。今回は、食事をメーンにと、選んだ旅でした。皆様の、クチコミ通り、夕食の、お造盛は、鮮度は、勿論の事、今迄に、宿泊した中で、一番の美味しさでした。 和牛すき焼き等々、味付け等も、大変美味しかったです。 量も多く、釜飯ご飯の、残りは、おむすびを、作って、頂き、お部屋に持ち帰りました。 食事会場スタッフの皆様、フロントの方々も、親切、丁寧に、対応して頂き、思い出に残る素晴らしい旅でした。 リピーターしたいお宿でした。
投稿日:2026/6/20
駅から近く日本海も間近で最高の景色なり。浜村温泉も最高でした。夕飯がとても美味しく、朝ご飯も美味しく頂きましたーです。部屋が広くてゆったり出来ました。最高でした。
投稿日:2026/6/20
夕食のご飯が食べきれなかったので、夜食にでもと思いラップありませんかと尋ねたら、おにぎりにしてあげますと全員のお釜を集めて、1つずつ綺麗にラップしてくださいました。親切です。
トイレと洗面が別で両方ともドアノブなので高齢者には面倒でした。
1階フロアーは綺麗でした。お土産コーナーは無いです。
スタッフの方皆さんの対応は優しかったです。
投稿日:2026/6/12
のどかな温泉町にあり長距離ドライブの疲れをすっかり癒やすことが出来ました。特筆は夕食で質量共に大満足、お魚、お肉をおいしく頂きました。炊き込みごはんは食べきれずおむすびにして持ち帰りました。月曜日宿泊で大きなお風呂を独り占めでくつろげました。
投稿日:2026/6/11
鳥取砂丘に近いので宿泊。お安いビジネスプランでしたが夕食に生ビールも付いてお腹いっぱい、お魚料理が大変美味しかった。朝食ともに満足です。温泉も大変良かったのでまた伺わせていただきますね。次は電車が見える方に泊まりたいです。
投稿日:2026/6/6
大浴場と露天風呂は モダンで明るく お湯はオーバーフローで大変気持ちのいい温泉です
夕食は ビジネスプランでワンドリンク ついており 生ビールで乾杯しました。なんと デザートまでついていて感激!
スタッフの方々の接客が丁寧で素晴らしかったです
朝は 浜村砂丘まで散歩に行き ちょうどいい運動になりました じゃらん net のクーポンでお得に泊まれました お世話になりました
投稿日:2026/6/4
食堂以外は掃除が全く出来てません。部屋の作りが悪く中央が昔の食事を運ぶ通路だったのではないかと思いますが和室から寝室まで段になっていてスリッパを履いて移動という感じでした。食事を運んでくれた従業員さんが良かったくらいで大浴場の扉や床が汚くてお風呂が勿体なかったです。
投稿日:2026/4/30
本ズワイ蟹、最高でした。蟹塩釜焼きは多過ぎてたべきれませんでした。
刺身盛り合わせも新鮮で食べ応えがあり、大満足の宿でした。露天風呂の目隠しは外部から見えない程度に隙間を設け、景色を眺められたら更に楽しめたと思います。
投稿日:2026/4/13
金土で1泊お世話になりました。
施設は古くてお世辞にも綺麗とは言えませんが、旅館のどこに重きを置くかによって評価は変わります
1.食事は夕、朝とも満足のいくクオリティでした
2.お風呂は源泉かけ流しで、非常によかった
3.部屋は畳が古くて、ささくれており、人によっては気になる方もいるかと思います。私はぎりぎり許容範囲でした
4.南側の部屋を案内されました。普通列車は気にならないのですが、特急・急行の場合、駅通過時の音が少し気になります(鉄道ファンは非常にうれしいと思います)。リピートを考えておりますが次回北側の部屋を案内してくれるとうれしいです。
投稿日:2026/3/25
蟹メインでお宿を選びました。他のお宿の蟹と比べものにならないくらいボリューム、味、サービスとても満足でした。夕食で食べきれない蟹は朝食に出してくれるなど、細やかなサービスが嬉しいかったです。ただ、お部屋のトイレのウォシュレットが強弱が出来ず、かなり強かったのがマイナスでした。お風呂はいいお湯でしたが、更衣室の脱衣かごがL字に設置されてるため、お風呂から上がった時に4人ほど着替えてましたが、かごを取りにいくことが出来ずこまりました。