宿・ホテル予約 > 熊本県 > 人吉・球磨 > 人吉・球磨 >

山江温泉 ほたるの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  人吉・球磨 >  人吉・球磨

◆熊本県・山江村の豊かな自然に囲まれた温泉宿泊施設◆

山江温泉
JR人吉駅から車で10分、九州自動車道・人吉ICから車で10分

山江温泉 ほたるのクチコミ・評価

お部屋の雰囲気やスタッフさんがとても良かった!

お部屋がとてもきれいでみんなでのんびり過ごすことができました!
スタップさんもお優しい方ばかりでとても居心地のいいお宿でした!!
またぜひ利用させて頂きたいです。

【2021年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】お風呂付のお部屋でゆったりのんびり♪夕食も部屋食だから、小さなお子様がいても安心【リラックスステイ】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉は静かに入る。

町の共同浴場と似た施設でした。バイクのツーリングで、利用しました。バイクが、夜露に濡れないように入口近くに止めて、いいですよと親切なスタッフがいらっしゃいます。部屋は、露天風呂が無い部屋でしたが、家族風呂が利用出来たので、良かったです。コロナ禍ですけど、感じさせない人がみられましたので、残念でした。施設側より、利用する人が気をつけて欲しと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】自由に気儘な温泉旅★彡山里にある温泉宿でのんびりと《朝食付》

温泉最高!

こちらに伺うのは3回目。部屋に露天風呂が付いておりいつでも入り放題!温度が少しぬるめなのがとっても心地よくて何度も入ってしまいます。そして何より泉質が良い!ぬるぬるなめらかで肌がすべすべです!最高!また必ず伺います。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★5%OFF★自由に気儘な温泉旅☆山里にある温泉宿でのんびり《朝食付≫

和室 朝のみ

露天風呂が最高でした。

かけ流しの露天風呂付きの部屋でした。
何時でも好きな時に入れて、しっかり楽しめました。
食事も美味しくて満足です。
 来月も予約しました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【記念日旅行】客室風呂でゆっくりと過ごす!2人の思い出を振り返る温泉旅行へ☆特典付き

お部屋にかけ流しのヒノキぶろ

温泉施設のようでしたので、ご自慢の12種類のお風呂に入りのも楽しみでしたが、お部屋についているヒノキぶろがお湯が常に流れていて、温度もちょうどだったので何度も入って、12種類のお風呂に行かなくても満足でした。お部屋もきれいにされていましたが、一つだけ気になったのは、窓を隠しているブラインドの隙間。
朝食も品数も多く、接客もよかったです。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ビジネス】山江にきたら温泉へ!夕食なしの朝食付プラン

部屋の檜風呂が良かった

今回、母の法事で3泊させて頂きました
東京からでしたが暖かく受け入れ頂きありがとうございました。
部屋の檜風呂がとても良かったのですが脱衣所がないのが少し残念でした。
部屋に窓がないので空気の入れ替えが出来ないせいか少しカビ臭さがありました
小さな小窓があったのですが網戸が破れていたので虫が入りそうで開ける事が出来なかったです。
それ以外はくつろげて良かったです。
コロナで大変ですがスタッフの皆様お世話になりました。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】当日予約OK!自由気ままな旅にぴったり◎山里にある温泉宿でのんびりと《朝食付》

• 返信日:2021/08/19

ムラブヒ 様 この度は山江温泉ほたるをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお心遣いまでいただき感激しております。
当施設もコロナで大変な時期ですが、お越しいただくお客様が少しでも満足して過ごして頂けるよう、励んでおりますが、ご指摘いただいたようにまだまだ見落としがありご迷惑をおかけしました。
カビ臭さは換気の徹底を行うよう再度申し渡します。また、網戸に関しては早急に修理いたします。
まだまだコロナで規制や制限があり大変な時期ですが、くれぐれもお体を大切にお過ごしください。
   山江温泉ほたる フロント係

とても良かったです!

広くてキレイなお部屋にビックリ!
客室露天風呂も、24時間入れる上質のお湯に大満足でした!
また伺います!

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/08/05

しのりん様 この度は山江温泉ほたるをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室露天風呂、大満足でした!という、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
まだまだ、コロナウイルスの蔓延が続きますが、くれぐれもお体には気を付けてお過ごしください。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
     山江温泉ほたる フロント係

とにかく総合的に素晴らしかった!

めちゃめちゃ良かったです。
交通手段には車しかありませんが問題なしです。
部屋も広く露天風呂も開放感が半端なかったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/19

たっくん様 この度は山江温泉ほたるをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、「めちゃめちゃ良かった」というお言葉と、高評価までいただきスタッフ一同大変喜んでいます。
交通手段は車だけと、不便ですが、事前にご予約いただければ送迎も行っています。
秋になると山江村名産の栗の集荷が始まり、夕食は栗釜飯になります。
また、ご夫婦でゆっくりと温泉を堪能しにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
   山江温泉ほたる フロント係

• YASUさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/19

温泉付きの部屋は最高です

檜風呂月の部屋に宿泊しました。
若干の追加料金で部屋に温泉があるのは最高に良かったです。
気が向いたら5秒後には温泉の中。周りに気を遣うこともなくゆっくりと楽しめます。
露天や大きなお風呂に入りたければ、遅い時間や朝に行けば一般の方も居ないのでおすすめです。
ただ、部屋が円形の建物の内側に向かって構成されているので殆ど窓がありません。あってもブラインドを開けると丸見えになります。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/08/19

この度は、山江温泉ほたるをご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉付き客室で温泉を堪能していただき、ゆっくりと楽しめました、というお言葉をいただき大変嬉しいかぎりです。ただ、お部屋の構造上窓が少なく窓を開けて景色を...ということが出来ませんので、ご理解をお願いします。
まだまだ、コロナウイルスの影響で県境を越えての移動が難しい状況ですが、落ち着いたおりには、またゆっくりとお越し下さいませ。
   山江温泉ほたる フロント係

とにかく綺麗清潔、素敵な露天風呂のある宿。

夫婦旅行で利用しました。
とにかく綺麗で、清掃が隅々まで行き届いていて気持ち良く宿泊できました。
大浴場は、立ち寄りのお客さんも多いです。
とても綺麗。外のお風呂は少しぬるめで、屋根付きの風情あるお風呂。いつまでもゆっくり入れました。
夕食は食堂で、他のお客さんと距離を取ってありました。
食事の内容もとても良かった。ヤマメや山菜をふんだんに使ってあり、美味しくて楽しめました。もちろん生ビールはキンキンに冷えていて最高!
露天風呂付きの部屋でしたが、広くて24時間入れる露天風呂。本当に最高でした。
施設の方も皆さん親切で、綺麗な宿。
この料金で、こんな贅沢、本当にいい旅行になりました。
ぜひまた行きたい宿です!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】早朝出発の方にはこれ!旬な山江の味覚と温泉をご堪能あれ☆《夕食付》

和室 夕のみ

• 返信日:2021/08/19

この度はご夫婦での人吉球磨へのご旅行、いかがでしたか。
滞在中は温泉、お食事と満足していただいたようで、安心いたしました。
大浴場は夜は10時までと終わるのが早いですが、温泉付き客室は24時間かけ流しのため時間を気にすることなく楽しんでいただけると思います。
9月になると山江村では栗の集荷が始まり、当施設でも栗釜飯をご用意してお待ちしておりますので、また、遊びにいらして下さい。

露天風呂付き客室に満足

人吉市内からやや外れた場所にある宿です。送迎はしてくれます。
旅館というより温泉施設に付随する宿泊施設といった印象を受ける。大浴場は地元の利用客が多い。大浴場の温泉はコロナ下の為か塩素臭が強い。泊まり客は朝も利用出来る
客室の露天風呂は完全な源泉掛け流し。
夕食は特徴の無い懐石風で、地元人吉らしい料理は鮎の塩焼き位。人吉らしく米焼酎が安くて美味しかった。
朝食もこれといった特徴はないが、お米は美味しい。
山里の中にあるので初夏には蛍の乱舞を楽しめる。
人吉市内の旅館は2020年7月の水害の為その多くが休業中である中、人吉温泉を堪能出来る希少の宿である。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】12種類の温泉が自慢!山江の旬の味覚を楽しむスタンダードプラン《2食付》

まーくん様
 人吉球磨への一人旅いかがでしたか?人吉球磨は、昨年の豪雨災害からの復興中で観光といった風情はありませんが、温泉を楽しんでいただけたようで安心いたしました。
また、当施設は地元の方も利用されるため、時間帯によっては混み合いご迷惑をおかけします。
今もまだ復興途中ですが、今年も蛍が元気な姿を見せてくれました。宿泊のお客様にも大変喜んでいただきました。GW明けて5月中旬頃から蛍が現れてくれますので、是非幻想的な蛍の乱舞をお楽しみ下さい。

檜風呂がよかった

父の米寿のお祝いで利用しました。檜風呂のお部屋で、いつでも温泉を満喫できるのがよかったです。檜風呂の部屋を2部屋予約しましたが、隣は露天風呂のため部屋がかなり離れます。隣同士にしたいなら、露天と檜のご予約をお勧めします。食事は大広間になりますので足の悪い方には不便かも。大衆浴場に宿泊施設があるという感じでしたが、宿泊施設の方はきれいでした。入浴のみの方と受付が同じなので混む時間帯があります。部屋は縦長の小さな窓が2か所で景観は望めません。布団は羽毛と記載がありましたが、せんべい布団のような綿です。敷布団も一応マットがありましたが薄くて目覚めが悪かったです。食事は量が多く、大食いの方でもお腹一杯になります。提供時間もタイミングが良くおいしく召し上がれました。すぐ近くに物産館があり、お土産等の購入には助かます。駐車場も足が悪い方は手前の入り口で降りられた方が楽です。宿泊者専用の駐車場まで行くと階段がありますので不便でした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪料理長おまかせグルメプラン≫温泉と旬の食に舌鼓♪ 1泊2食【山江温泉 ほたる◇12種類の温泉】

• 返信日:2021/08/17

いもがらぼくと様 この度は山江温泉ほたるをご利用並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様からいただいた、大切なご意見は担当スタッフと共有し、少しでも満足頂ける施設になるよう検討、改善させていただたきたいと思います。
当施設は地元の方も利用される施設のため時間帯によっては大変混み合いご迷惑をお掛け致しています。朝の6時から8時までは宿泊者限定のお時間になりますのでゆっくりと温泉を楽しんで下さい。
まだまだ、コロナウイルスの蔓延で移動がしづらくなっていますが、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
     山江温泉ほたる フロント係

ルームプランは一目瞭然にするべき

お部屋のプランは、個々に喫煙、禁煙、を明確にしないと客は分からず部屋に入ってからモメル! 物入れの扉を開けてビックリ虫の死骸がいっぱい!
泉質は、良かったけど二度と行かないお宿です。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】\50歳から温泉旅♪/☆50歳以上なら割引クーポン獲得可能!☆12種類の温泉満喫&山江の旬の味覚に舌鼓

• 返信日:2021/06/20

きとあ様、この度はせっかくお越しいただき、温泉もほめて頂いたにもかかわらず、当方の不手際があり不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたとおり、禁煙表示もさせていただきました。
健康増進法により受動喫煙防止のため当温泉も全室禁煙、(喫煙室有り)となりますこと、ご了承いただければ幸いです。
また、虫の死骸がいっぱい、とのことでしたので、担当者に掃除と確認を徹底するよう申し渡しました。
まだまだ、至らぬ点はございますが、「また、来ます」というお言葉をいただけるよう、スタッフ一同心がけてまいります。

温泉最高

今回初めて伺いました。予想していたより新しい旅館で、部屋も広くてとても綺麗で快適でした。そして何よりも部屋についてる露天風呂が最高!部屋を一歩出たらすぐに温泉!温度は少しぬるめですが掛け流しでいつでも入り放題!蛇口をひねるとかなり熱めの温泉が出るのですぐに快温!温泉三昧最高でした!
今回は夕食無しの朝食のみでしたが、夜8時までなら食堂もあり軽い食事が出来る事も分かったので次回はそちらを利用させて頂きたいと思います。また必ず伺いたいです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】 【じゃらん冬SALE】自由に気儘な温泉旅★彡山里にある温泉宿でのんびりと《朝食付》

• 返信日:2021/06/20

マッキー様、この度は山江温泉ほたるをご利用頂き誠にありがとうございました。また、「温泉三昧最高でした」という最高のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変恐縮しています。
日頃より当温泉滞在中は、ゆっくり、のんびり、おくつろぎ頂き温泉やお食事を楽しんで頂けるよう心がけていますので、喜びが倍増!!みんなで、喜んでもらえてよかった〜と話しています。
次回は館内食堂(オーダーストップ19時50分)もございますので、ゆっくり食事も楽しんでいただければと思います。
まだまだ、コロナウイルスにより先が見えない状況ですが、くれぐれもお体には気を付けてお過ごしください。
機会がございましたら、また山江温泉ほたるにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

食事が美味しい

料理長おまかせグルメプランでした。一つ一つ丁寧に作られていてとても美味しかったし、ボリュームもあり料理人の彼も満足してました。朝ご飯も美味しかったけど食後にコーヒーが飲めたら最高だったかな。
部屋は温泉付きでは無い(普通の浴槽とシャワー付き)10畳の部屋でした。部屋に1人暮らし用程の冷凍庫付きの冷蔵庫がありましたが、スイッチが入っていなかったので、持ち込みした飲み物がぬるくなりました。スイッチ入れてて欲しかったです。タオルはバスタオルとフェイスタオルが1人各1組ずつ。温泉を楽しみたくこの宿を選んだのでもう1組あると嬉しいです。有料で追加は出来るそう。
トイレのドアの開閉時にガタン!と大きな音がするので自分のも隣の音も気になりました。
家族風呂は内湯と露天がありました。温度は少し熱めでしたがすごく寒い日だったので露天風呂で頭を冷やしながら気持ちよく入りました。通常は1,500円する様ですが宿泊者は無料でした。大浴場には色々な種類のお風呂があり楽しめました。ロッカーは返ってこないタイプの10円。蜘蛛の巣や枯葉など、手入れが行き届いていない箇所もありました。特別景色が良い!というポイントは有りません。
食事と温泉を楽しむなら良いと思います!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/19

この度は山江温泉ほたるのご利用ならびに口コミへの投稿誠にありがとうございました。
今回お食事や温泉は満足できたというお褒めのお言葉をいただきましたが、まだまだ至らぬ点が多く、不愉快な思いをされたことと思います。
お客様からの大切な声をスタッフと共有し、掃除や確認等再度徹底していきたいと思います。
コロナウイルスがまだまだ落ち着かない昨今、くれぐれもお体には気を付けてお過ごし下さい。

山江温泉 ほたる

• ひめさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/09

せっかくの露天風呂付き客室なのに

GoToは使えないし、お正月ということもありちょっと高め。でも温泉でゆっくりしたかったので予約しました。大浴場は22時でおしまい。部屋の露天風呂はいつでも入れる。ところが夜は熱い湯もでず、ぬるくなる一方。明け方はもっとぬるく、フロントに聞くとボイラーが故障してるからわからないとのこと。すみませんの一言も無く、ぶっきらぼうな物言い。しばらくして、主人が再度尋ねても同じような返答。ようやくボイラーがなおったのかお湯が出始めましたが、ゆっくりと朝風呂を楽しむことも出来ませんでした。チェックアウトの時も、女性の方から、ご迷惑おかけしましたの言葉もありませんでした。
他のクチコミにもありましたが、地元の方向けの温泉で、落ち着ける雰囲気ではありませんね。
布団も基本情報では羽毛布団と書いてありましたが、羽毛ではなく、薄くて固い掛布団でした。
食事は豪華ではなかったけれど、ほとんどが食べ切れるもので美味しかっただけに残念です。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/11

今回は、新しい年を迎え、温泉を楽しみに来られたにもかかわらず、お客様からのお問い合わせに関して、不手際があり大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当者に確認したところ、スタッフ間の連絡ミスや対応の悪さが確認できました。
ついては、再度指導や研修を徹底し、このような事がないようにしていきたいと思います。
まだまだコロナウイルスが落ち着きませんが、お体に気を付けてお過ごしください。
   山江温泉ほたる フロント係

檜風呂付き客室『コスモス』

鹿児島へ観光に行った帰りにとりあえず宿泊する場所として予約しました。
。。。が、予想以上にメッチャ良かったです!
スーパー銭湯に宿泊施設が付いているという感じです。
スリッパがなく部屋に靴下が置いてあります。
気になる方は100均で使い捨てのスリッパを持参した方がいいかもです。
部屋は清潔感あるし、部屋風呂あるし、夜ゴハンは美味しく、お腹いっぱいになりました。
大みそかだったからなのか年越しそばもありました。
朝は元旦だったので、お雑煮がありメッチャ美味しかったです。
大浴場は夜22時まで、朝は6時からです。
朝は貸切状態で満喫させてもらいました。
従業員の方々の感じもすごく良かったです。
同じ敷地内にある物産館の『栗まんじゅう』が元旦の為休業で買えなかったのが残念です。
部屋でのんびり過ごすのにDVDプレイヤーの貸出があったら良かったのに。。。と思いました。
値段が安いのにとても満足しました。
新年をとてもいい気分でスタートさせてもらいました。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/06

この度は数ある施設の中から当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
いろんな事があった一年の締めくくりと新しい年の始まりを当施設で迎えて頂き嬉しい限りです。
また、”予想以上にメッチャ良かった”というお褒めの言葉、メッチャ嬉しいです。
こうした、お客様からのお言葉をはげみに、より一層満足いただける施設になるよう取り組んでいきたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。
   山江温泉ほたる フロント係

部屋で仕事しやすい!

ホテルの部屋の椅子がよく、部屋で仕事がしやすかったです。
朝食のドリンクが多く満足です。デイリーの乳酸菌飲料や黒酢を楽しみました。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/06

このたびは、山江温泉ほたるをご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミへの投稿いただきましたが、内容が他の施設のようでした....(泣)
当施設は全室和室でシングルはございませんが、お一人でのご利用でもゆっくりとお過ごしいただけると思います。また、全室Wi-Fiも完備していますので、ビジネスでのご利用も便利ですヨ!
また、ご利用いただいて、口コミへの投稿をお願いします。
おかやん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
      山江温泉ほたる フロント係

山里にある温泉宿でのんびり

食事は朝食のみでしたがとてもよかったです。
部屋と施設の風呂をどちらも利用しましたが大変満足しました。

【宿泊プラン】 【じゃらん秋SALE】自由に気儘な温泉旅★彡山里にある温泉宿でのんびりと《朝食付》

• 返信日:2021/04/06

この度は、山江温泉ほたるのご利用ならびに口コミへの投稿ありがとうございます。
滞在中は大浴場やお部屋付きの温泉を楽しんでいただき、満足しましたというお言葉をいただき大変うれしい限りです。
山江村の清流で育ったほたる米も満足いただき、担当スタッフも大変喜んでおります。
また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください
もたのご利用を心よりお待ちしております
   山江温泉ほたる  フロント係

ご飯よし、温泉よし。

家族4人で広いお部屋を使わせていただきました。冷蔵庫も大きめのがあって何でも冷やせます。温泉とお食事処は別棟ですが、すぐそばです。ご飯も会席がひととおり出て、アユの塩焼きもあって量も味も満足です。GoToでお安く利用できましたが、GoToなくてもまた利用しようと思います。

• 返信日:2021/03/08

このたびは、ご家族でのご利用ありがとうございました。
GoToをご利用での家族旅、温泉やお食事を楽しんで頂けたようで安心いたしました。
まだまだコロナウイルスの感染が心配されますが、ご家族の皆様もくれぐれも注意してお過ごし下さいませ。
暖かくなって落ち着いてきたらまた、遊びにお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。

山江温泉 ほたる

旅館とゆうより自然教室。

画像をみて、庭から和室が見えるのかなと楽しみだったんですが、和室でも庭のついてない部屋も沢山あるみたいで、私たちの部屋にはついてなくて残念でした!部屋は、綺麗でしたが、施設の雰囲気が全体的に旅館っぽくなく、コンクリートで作られた自然教室の作りで、宿泊体験に来たみたいでした!大浴場は、地元の人に大人気のようで、沢山人がいました!受付も立ち寄りの地元の人達で混雑している様子で、ゆっくり落ち着いた雰囲気という感じではありません。夜ご飯も画像の感じを期待していましたが、全体的にヘルシーな質素な感じで鶏肉のつみれ鍋とあゆがメンイ?って感じで、コストを抑えた感じがありました。料理の詳しい説明やお品書きなどはなく、料理に力を入れている感じではないです。
朝食もそんな感じです。
1人あたりの宿泊代もそこそこするので二食付きでももう少しメンイが豪華だとなと思いました。今まで熊本は何度も利用させてもらってますが、少し残念な印象でした。
ただ、部屋がとっても広いので団体で子供達沢山で行くとかなら楽しくていいかもです。落ち着いた旅館的な感じではないのでうるさくしても気を使わなくていいとおもいます。
フロントの接客の方達は、レジの店員的な感じでしたが、気さくで優しいマダムでした。色々書きましたが、子供がいたので部屋にお風呂がついていてすごく助かりました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お風呂付のお部屋でゆったりのんびり♪夕食もお部屋食だから、小さなお子様がいても安心!

• 返信日:2021/03/08

このたびは、山江温泉ほたるをご利用いただきまことにありがとうございました。
また、貴重なご意見、厳しい評価を頂いたことを真摯に受け止め、検討、改善に取り組んでいきたいと思います。
当施設は地元の方も利用されるため曜日や時間によって混み合う場合もございますが、地元の方との交流やお得な情報をゲットしていただければと思います。
 旅の最大の楽しみでもある食事に関しては特に、皆様に満足していただけるように担当スタッフと検討させていただきよりよい内容にしていきたいです。
まだまだ、不備な点が多いですが、お客様からの声を大切にし成長していければと思います。
また、熊本に遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。

全てに満足。

15日の父の誕生日プレゼントで、GOTOトラベル利用で宿泊しました。
宿に着き、フロントへ!チェックインを済ませお部屋へ続く廊下は床暖房で暖かく、スリッパ無しでも大丈夫。  そしてお部屋へ入るとバリアフリーで掃除の行き届いた綺麗なお部屋。
その後しばらくして楽しみにしていた夕食を部屋でいただきました。
料理の味は全てが美味しくて、父も普段は食べきれない程の量でしたがなんと完食!
事前に料理の内容で相談をしたところ、快く受け入れていただきました!父も大喜びで、また来たいと言っていました。
ひのきぶろの着いた部屋で、お湯はトロトロで肌にまとわり、保湿感があります!
湯加減も丁度よく、ゆったり長く浸かっていられました。
朝食も、多すぎず少なすぎず本当に美味しかった。
いままで色んな所に行きましたが、5本の指に入る素晴らしい施設です。またぜひ伺いたいと思います。スタッフさんたちも元気で明るくて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!

• 返信日:2021/03/06

この度は山江温泉ほたるのご利用ならびに口コミへのご投稿ありがとうございます。
お父様への誕生日プレゼントでのご利用。お父様が大喜びされたそうで、私たちスタッフも少しばかりですがお手伝い出来たこと、大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、少しでも気持ちよく過ごして頂けるような施設になるようにしていきたいと思います。
これからも、5本の指から落ちないように(笑)頑張ります!!
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆっくりできました

どこのお宿でも、その時の自分のシチュエーションがあるものだと思っています。
宿泊施設にもいろいろとありますが
こちらのお宿は干渉し過ぎず、のんびりとできました。
大浴場では地元の方とお会いできましたし、お部屋の露天風呂はとても清潔で綺麗でした。
また御縁があれば立ち寄らせて頂きたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/06

また、高評価をいただきスタッフも大変喜んでおります。
当施設は、お部屋へのご案内後は、ゆっくり、自由にお過ごし頂けるよう、スタッフにはご挨拶程度で控えさせていただいてます。
要望や不明な点はお気軽にお問い合わせ下さい (^^)
春は大浴場の露天風呂からの夜桜(ライトアップしてます)が見頃です
是非また、ゆっくりと遊びにお越し下さい。
   山江温泉ほたる フロント係

檜風呂が付いたお部屋は最高です

地元の人々が通う銭湯に旅館を作ってみたという感じでした。
そのためお部屋も新しく、広さも清潔感がありました。今回檜風呂付きのお部屋でしたが、香りも良く掛け流しで満足でした。ただ源泉の温度が低いのでしょうか、少しお湯が冷めていたようでした。
大浴場は電気風呂やマイナスイオン、露天風呂もありとても良かったです。地元の人々からも愛されているな、という印象でした。
お夕食も地元の特産を使ったお料理でとても美味しかったです。朝食も目玉焼きとハムという昔ながらのお料理で懐かしい気持ちになりました。
全体的には満足ですが、お部屋の窓が小さく外の景色が少し味気なかったです。せっかくの檜風呂からも、外の柵しか見えず…。仕方ないと分かっていますが、せめてお花など工夫があれば良いのではと思いました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/07

この度は山江温泉ほたるをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の温泉が「ぬるかった}ということで大変申し訳ございませんでした。
温度管理を徹底するようにしたいと思います。
当施設は地元の方も利用されるため、混み合う時間帯があり、ご迷惑をおかけしております。
朝、6時から8時までは宿泊者専用の時間帯になりますので、ごゆっくりお楽しみいただければ幸いです。
また、今回頂いたご意見を担当スタッフと共有し、少しでも快適に過ごしていただけるよう、検討させていただきたいと思います。やっぱり、お花などがあると、なごみますよね(^^♪

お湯もお料理もgoodなお宿

春に続いて2回目の利用でした。今回は84歳の母の誕生日祝いで、コロナ対策も考えて露天風呂付のお部屋で夕食も頂きました、部屋の露天風呂は、広くてお湯もたっぷりで温度調整もでき、子供さん連れなら特に喜ばれると思いました。大浴場の方にも入りましたが、こちらの露天風呂もよく、いいお湯だったと皆満足していました。食事も決して豪華のものではありませんが、地元の食材を使っての鮎の塩焼きや栗の釜飯等、味がよく全ておいしく頂きました。朝食もお米がおいしくおかずも沢山あり主人は何度もお代わりしていました。職員の方も笑顔で感じよい接客をしていただきました。お部屋が、変形型で少し狭いようにも感じましたが4名分の布団でちょうどでした。しいて言えば、トイレが広いわりに洗面所が狭いように感じました。また、何度でも泊りに来たいお宿です。gotoのお陰で地域共通クーポン券も4人で8000円分頂けて。お得感満載でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/08

リピートでのご利用誠にありがとうございました。
また、コロナ感染が心配される中、お母様の84回目のお誕生日のお祝いに山江温泉ほたるを選んでいただいたこと、大変嬉しく思います。
全てにおいて高評価を頂いたこと、お食事も全ておいしくいただきました!とのお言葉に全スタッフ大変喜んでおり、これからの励みにもなります。
まだまだ、コロナが収まりそうにもなく、心配ですが、くれぐれもお気をつけてお過ごし下さい。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。