宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

ホテルやまなみの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

2021年7月に全客室リニューアル。全室禁煙・Wi-Fi完備!

石和温泉
JR中央本線石和温泉駅下車 徒歩3分

ホテルやまなみのクチコミ・評価

スタッフの方々対応は、本当に素晴らしいです。

今回、初めての宿泊です。
特に感じたことは、スタッフの方々の気配り、心のこもった挨拶、その場に応じた対応が、本当に素晴らしいと思いました。
食事の味付けも 濃すぎず、季節の食材が多く使用され、とても美味しく いただきました。
コロナ対策もしっかりされています。
温泉は広く、特色のあるワイン風呂は、香りも良く、楽しめます。
露天風呂からの、庭の眺めも、素敵です。
余談ですが、電車の見える部屋に していただき、鉄道好きには、大満足です。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】おススメ【2食付】温泉満喫プラン【彩御膳】スタンダード

• 返信日:2021/05/10

たぬき様
従業員に対する最大限のお褒めの言葉を頂戴しましたこと、従業員を代表して感謝申し上げます。
余談につきましては、お時間が合えば、お部屋から最新車両のE353系などがご覧いただけたかと思います。(あの美しいフォルムは私も大好きな車両です)
「ホテルやまなみ」は5/6(木)〜7/16(金)までの期間、一時休館し7/17(土)からリニューアルオープンをいたします。その際は、是非お越しいただければ幸いです。
最後になりますが、貴重なお時間とご意見を賜りましたことに対しまして厚く御礼申し上げるとともに、たぬき様ご家族皆様のご健康をお祈り申し上げます。
ホテルやまなみ 営業担当

コロナ対策がきちんとされています

入口にアルコール消毒→検温器が設置してあり、フロントにはアクリル板越しでのチェックイン・アウト対応です。館内の至る所にアルコール消毒が設置されていて最初は違和感がありましたが、それだけコロナ対策をしている証拠だと思いました。
お風呂も脱衣場のカゴは間引きされていて、21名以上にならないように注意書きもありました。
食事処では部屋ごとにブースか仕切られていてお料理を運んで下さる接客業務の方はマスクの上からフェイスシールドを装着されていて、安心してお食事が出来ます。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】おススメ【2食付】温泉満喫プラン【彩御膳】スタンダード

• 返信日:2021/05/07

しーこ様
安心・安全のため、やまなしグリーン・ゾーン認証施設として、その基準に沿った感染予防対策を講じ運営を行っております。お客様にはご理解とご協力をしていただきましたこと、深く感謝申し上げます。
最後にはなりますが、貴重なお時間とご意見を賜りましたことに対しまして心から御礼を申し上げますとともに、しーこ様のご健康をお祈り申し上げます。

食事がとても美味しい

8年以上前にも宿泊したことのあるホテルですが、朝夕のお食事はボリュームもあり美味しい。連泊したのですが2日ともお食事の内容がかぶらないように配慮して下さりました。夕飯はお品書き順に出てきますが、食事ペースに合わせて常に温かい物が運ばれてきました。
お風呂もワイン風呂、通常の温泉、露天風呂と3種あり、ゆっくり入れます。
コロナ対策もきちんとされており、館内の至る所にアルコールスプレーが配置してあり、フロントはアクリル板での対応でした。お風呂もソーシャルディスタンスで脱衣場はカゴが間引きされていました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】おススメ 【2食付】温泉満喫プラン【極御膳】最高級グレード

• 返信日:2021/05/07

しーこ様
過日は「ホテルやまなみ」にお越しいただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことにつきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在が満足されたと伺い、嬉しい限りでございます。
次回お越しいただける折にも更に満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
しーこ様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

大浴場が最高

こちらの大浴場はとても良いです。庭園露天風呂には花や木々の囲まれ、野鳥も来ます。石和温泉の町中であることも忘れます。
個室手の食事は、一品ごとに運ばれ、満足いく内容てす。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】おススメ【2食付】温泉宿泊プラン【旬御膳】リーズナブル

• 返信日:2021/04/08

ジェニファー様
過日は「ホテルやまなみ」にお越しいただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間とご意見を賜わりましたことにつきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度の滞在が、心地よくお過ごしいただけるものであったことが伺え大変光栄に存じます。
石和温泉郷は四季折々でご覧いただける景色も変わって参ります。ぜひ色々な季節に足をお運びいただければ嬉しゅうございます。その際はぜひ、「ホテルやまなみ」へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

昨年より元気が無い

お風呂が昨年よりぬるく露天風呂は寒く感じました。女性風呂と男湯と変えた方が良いですね。今は。全体的に元気が無いことでしょうね。こんな時期だからバイキングでなくて良かったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】おススメ【2食付】温泉宿泊プラン【旬御膳】リーズナブル

• 返信日:2021/03/10

たっちゃん さま
過日は「ホテルやまなみ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の温度設定について、露天風呂は41℃に設定をしております。ただ、露天風呂は外気温に影響されますので、前回秋にお越しいただいたときより寒く感じられたのはごもっともなご意見です。今後、大浴場の温度設定については、お客さまのご意見を参考に社内で協議いたします。
夕朝食については、夕食は会席、朝食は新型コロナウイルス感染症対策の一環としてハーフバイキングを休止し、銘々にご用意しております。
最後にはなりましたが、たっちゃんさまの再訪を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

お風呂、サービス最高

ワイン風呂あまくて、最高
サービスの人が、愛想よく、朝食もGOOD
お風呂のお湯が、よかったです
夜ご飯も、適度で、おいしかったです

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/03

過日は「ホテルやまなみ」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
営業担当

夕食が美味しくなく残念でした

高価格な「極み」の宿泊プランにて利用しました。電話で確認したところ他プランに比べてお刺身やお肉の質が良くなるとの事だったのですがお刺身は赤身の筋が入ったマグロに細い甘エビなどスーパーの刺身パックの方がましです。連れは鮑の陶板焼きを選択しましたが一個丸々ではなく薄切りが数枚。私は朝霧牛の陶板焼きでしたが輸入牛かと思うくらい赤身で小さな端切れが3枚。赤身のため火が入って固くて美味しくありませんでした。他は特色もなく炊き込みご飯でお腹いっぱいにした感じ。2万円越えとは思えなく支払ったお金がもったいなく思いました。お部屋は快適だし温泉も市街地の割には風情があります。

【宿泊プラン】おススメ 【2食付】温泉満喫プラン【極御膳】最高級グレード

• 返信日:2020/12/15

お食事におきまして、ご期待に沿うことができず深くお詫びすると共に、貴重なご意見をいただきましたことに深く感謝申し上げます。
この度ご指摘いただいた当ホテルの夕食につきましては、今後の課題として調理責任者と共有しお客様にお喜びいただけるお料理が提供できるよう、努力して参ります。
誠に厚顔ではございますが、次回向上したお料理、おもてなしでお客様をホテルやまなみにお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げます。

夜の食事に大満足

石和温泉駅前のホテルで、車で行くとすぐわかり駐車場も楽に止める事ができました。ホテルの中はコロナ対策も万全で安心しました。中庭は夜のライトアップで癒されました。夕食は会席でしたが「おしながき」に名前が記されていて気分がよかったです。お料理はどれも美味しく頂きました。特に揚物を美味しく頂きました。露天風呂は湯加減も良く、のんびり心ゆくまで浸かりました。ワイン風呂は香が少し強めに感じました。ホテル全体が明るく清潔感にあふれていて大満足でした。

• 返信日:2020/12/11

過日は「ホテルやまなみ」にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、大満足のお声を伺えましたことに対しまして重ねて御礼申し上げます。お客さまのご意見を参考により良い施設になるよう努力して参ります。
石和温泉郷は四季折々でご覧いただける景色も変わって参ります。ぜひ色々な季節に足をお運びいただければ嬉しゅうございます。その際はぜひ、「ホテルやまなみ」へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
山梨県市町村職員共済組合保養所ホテルやまなみ

別世界の静けさ

駅前かつ大規模スーパーに隣接する住宅街に位置していますが、驚くほど静かで館内から外の雑踏が見えないよう配慮がされており山の中の旅館に来ているような感覚になれました。随所にリニューアルされて清潔感があり、中庭や露天風呂が素晴らしく脱衣所から見える紅葉の鮮やかさが印象的でした。全体的に年配の方がゆっくりできると思います。大規模な宿ではないので力の入れるところ抜くところが抜群だと感じました。フルスペックのおもてなしを期待する方は物足りなさを感じそうです。お料理が極みということで食材のこだわりは感じましたが、量や味付けは普通です。年配の方をスタンダードに設計されているのかもしれません。電車で手軽に静かな温泉ステイを求める方にはオススメします。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/08

過日は「ホテルやまなみ」にお越しいただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間とご意見を賜わりましたことに対しまして重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、評価点、ご意見を真摯に受け止め今後の課題として検討して参ります。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的なホテルとなれるよう努力いたします。
お客さまと、またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

可もなく不可もなく

今回はGotoトラベルの利用だったので割安ですが定価なら割高と感じました。
宿名にもあるようにホテルなので温泉旅館のような風情は皆無、
食事内容に地元料理などもなくチェーン店の◯◯御膳といったところです、メニューの説明などが丁寧だったのは良いかな。
露天風呂がぬるくて残念だったのと、あり得ない事に常連客であろう方が露天風呂にスマホを持ち込みずっと触ってるのには驚愕しました!注意しようにもその方に近づけず内湯の利用を余儀なくされました。
おまけに従業員と地元民かな?常連がレストランでも話し込み、馴れ合いの場面を見たので旅行者には気分がいいものではありませんでした。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】〜秋の総支配人おすすめプラン〜彩御膳コース

• 返信日:2020/12/24

しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらずご期待に沿えるお食事のご提供ができず、ご満足をいただけなかったご様子に心苦しく思います。誠に申し訳ございません。
加えて当方でのサービスでの不手際により不愉快な思いをさせてしまったことにつきましては、今後このような事がないよう従業員への指導、教育を図って参ります。
大浴場内にスマホを持ち込む件に関しましては、脱衣所内に大浴場利用案内文を提示してありますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後再発防止に向け社内で対策を協議いたします。
お客様からいただきましたご意見は真摯に受け止め今後の運営に生かしていきたく思います。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的なホテルとなれるよう努力して参ります。
最後にはなりますが、貴重なお時間とご意見を賜りましたことに対しまして心から御礼を申し上げます。

コストパフォーマンス抜群

清潔感、食事、温泉、接客、どれをとってもこの価格帯でこのレベルの宿はなかなかないでしょう。良心価格でサービスも良く、リピーターが多いのも納得。何か特別あっと驚くような華やかさはなくとも、抜かりのない清掃、奇を衒わない口当たりの良い食事、誠実な接客は来訪者を安心させてくれます。
またぜひ再訪したい最良の宿の1つです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】〜秋の総支配人おすすめプラン〜雅御膳コース

• 返信日:2020/12/03

満足のお言葉とお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。
次回、石和温泉にお越しの際はホテルやまなみを想い出しぜひご来館ください。お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
最後になりますが、貴重なお時間とご意見を賜りましたことに対しまして心から御礼申し上げます。

Go To 地方も応援

東京在住者が他県に出掛けて良いという時期となった為GoTo利用で伺いました。
従業員皆様の接客姿勢もさる事ながら、室内に用意されていた浴衣が身長別に
揃えられていた親切さはここのホテル全域の対客姿勢を見た様で感激しました。
浴場ワイン風呂 休息室の無料マッサージチェア 屋上室の夜景等は素晴らしい。
特に屋上窓は汚れ雨痕が全く無く隅々迄完璧に清掃行き届いていると驚きました。
夕食は地方色季節感をあらわす丁寧で美味の料理が次々登場し楽しく頂けました。
朝食は和定食と洋定食でバイキングではなく残念、ただナイフやスプーンの磨き
抜かれた美しい輝きにビックリ 流石一流ホテル と感心しきり 残念だった事は
洗面所の頭を打つ低い棚 部屋前通路により窓を開けてくつろげなかった事です。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】〜秋の総支配人おすすめプラン〜彩御膳コース

• 返信日:2020/12/01

あっつー 様
過日は「ホテルやまなみ」をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な宿となれるよう努力して参ります。
石和温泉郷は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、是非いろいろな季節に足をお運びいただけますと嬉しく存じます。
再度、あっつー様にお目にかかれることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ジャグジー風呂、ワイン風呂よかった

ツインのお部屋は広くゆったり、眺めも良く、石和の街並み夜景がきれいでした。家族風呂も、良かったです。
夕食は、豪華な食事で満足でした。が、朝食の洋食はちょっと残念でした。
石和は見るところがたくさんあるので、また行ってみたいです。
コロナの中、色々大変でしょうが、従業員の皆様、お体に気を付けてお過ごし
下さい。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】〜秋の総支配人おすすめプラン〜極御膳コース

• 返信日:2020/11/27

貴重なご意見を頂戴いたしたこと、重ねて御礼申し上げます。
洋朝食にご満足いただけなかったことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。調理責任者とクチコミを共有し、よりご満足いただける内容となれるよう努力して参ります。
最後にはなりますが、貴重なお時間をいただき、満足のお声と、従業員に対するねぎらいのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。石和温泉郷へお越しになる際は、是非ともホテルやまなみへお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

リピーター

久しぶりに利用したところ、
相変わらず良かったです。
料理、温泉、接客、お酒、立地・・・
ただでさえ山梨が良いのに、
こちらの宿だと更に良いです(笑)
以前は1人でも利用出来たので、
またそういうプランがあると、
利用しやすくて助かるのですが・・・

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/27

口コミを拝読し、ぐれっぐる様の山梨県に対する愛情や、当施設に対するご厚意がお伺いでき、大変嬉しゅうございます。
お1人様でのプランにつきましては、今後営業で検討しプラン造成に役立たせていただきます。
寒暖差もめまぐるしく変わり体調管理にも益々気を張るこの頃ではございますが、ぐれっぐる様におかれましてもご自愛いただきお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

年に一度のワイン旅行

年に一度、山梨ワインを仕入れに旅をします。
今回は両親を連れての旅行でした。
部屋は腰が悪い両親でも使いやすく、畳にベッドでした。
ホテルの隣にはイオンがあるので買い物やちょっとしたお土産が買えます。中には信玄餅の桔梗屋さんも入っているので冷蔵商品を買うのに重宝しています。
夕食では一人の仲居さんがずっとついててくれます。
写真をお願いしても快く引き受けてくださいました。
とても楽しい食事でした。
お風呂は個人的に好きなワイン風呂があります。
その入浴剤を必ず買って帰ります。
勝沼まで車で30分程度。
ワインの試飲、購入時には温泉も利用できておすすめです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】おススメ【2食付】温泉満喫プラン【雅御膳】ハイグレード

• 返信日:2020/11/27

今回のご宿泊がご満足いただけるものとお伺いできましたこと、また、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
当施設は、立ち寄り湯も営業しておりますので、石和温泉郷へお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。
最後にはなりますが、貴重なお時間とご意見を賜りましたことに対しまして、心より御礼申し上げます。

親孝行ができました

高齢の両親を連れての旅行でした。
足腰が弱いこと、コロナ禍も気になりましたがこちらの要望を聞いて頂き安心した良い旅ができました。料理も風呂もおもてなしも良かったです。

• 返信日:2020/11/21

はまちゃん 様
過日は「ホテルやまなみ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間とご意見を賜りましたことに対しまして心から御礼を申し上げますとともに、ご家族皆様のご健康をお祈り申し上げます。
石和温泉郷へお越しになる際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
営業担当

とにかく良かった!大満足(^^)

夫婦そろって休みが取れることも珍しかったし、ずっと出かけてなかったので、主人が行こうと言い出し、私が検索して選びました。主人も自分で探していて、2人で一致して決めました。即予約出来て本当に良かったです。ホテルは駅からよくわかる場所で迷いようがないし、落ち着いた雰囲気でとても気に入りました。お湯は豊富で露天風呂までの距離も良く、ワイン風呂のワインの香りも良かったです。食事はすべて運んでもらえるので、ゆっくり堪能できました。バランス良く美味しく、優雅な時間でした。ビュッフェ式だと好きなものを取り過ぎてしまいますが、体調良く過ごせました。何よりも従業員の皆さん人当たりが良くて、心地良く休暇を取れたな〜って、振り返っても良い思いです。もう一度行きたいホテルの一つになりました。

• 返信日:2020/11/21

この度は「ホテルやまなみ」をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度の滞在が、心地よくお過ごしいただけるものであったことが伺え、大変光栄に存じます。
従業員の応対につきましてもお褒めいただきまして大変嬉しく身に余る思いでございます。
石和温泉へお越しになる機会がございましたら是非当ホテルへお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

温泉でのんびり

妊娠中で食べれないものがあったのですが、直前の予約にもかかわらず変更していただきありがとうございます。石和温泉では珍しいこじんまりした旅館ですが、温泉は広く、清潔感もあり、食事もとても美味しかったです。リフレッシュできました。

• 返信日:2020/11/20

かちゃ 様
ご滞在中、リフレッシュできたのであれば幸いでございます。
季節も冬色をのぞかせて参りました。体調も崩しやすい季節でもございますが、かちゃ様におかれましてもご体調には十分ご留意いただきお過ごしくださいませ。
またお会いできることを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

のんびりゆったり

こちらには何度かお伺いしていますが何度いっても満足できるお宿です。お食事お部屋お風呂接客どれも5つ星です。ランニングが趣味のわたしは着いた日の夕方と次の日の朝 笛吹川に走りに行きました!ランナーにはオススメです。川沿いを16キロ気持ちよく走れますよ。今回も思い出になる楽しい素敵な旅行になりました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】〜秋の総支配人おすすめプラン〜彩御膳コース

• 返信日:2020/11/20

満足の声、素敵な旅行になったとお伺いできましたこと、深く感謝申し上げます。
これから冬になりますと、一層空気が澄み渡り四方の山々がより美しくご覧いただけます。
体調を崩しやすい季節でござますが、お身体ご自愛ください。
石和温泉にお越しになり際は、是非当ホテルへお足を運びくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

ゆっくり出来ました

父の古希祝いで家族でお邪魔しました!
小さい子どももいて色々とご迷惑をおかけしたと思います。
ですが、ホテル従業員の方々はとても親切にしてくださり、感謝しかありません。
ロビーの方や夕食の係の方は私よりも若い方でしたが、接客も素晴らしく接客業をしている私も勉強になりました!!
父も満足いく旅行だったようでまた泊まりたいと言っていました。
本当にありがとうございました!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/17

過日は「ホテルやまなみ」にお越しいただきありがとうございます。
お父様の古希祝い、誠におめでとうございます!当日、お父様のお祝いのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しゅうございます。また山梨へお越しになる機会がございましたら是非当ホテルへお越しいただければ幸いです。
最後にはなりますが、貴重なお時間とご意見を賜りましたことに対しまして心から御礼を申し上げますとともに、ご家族皆様のご健康をお祈り申し上げます。

ホテルやまなみ

WiFi電波に接続できない、荷物も運んでくれない。

今回で5回目の利用となります。前回までは和室を利用していたのですが、洋室も試したのですが、WiFi電波が全く接続できづに不便を感じました。和室では問題なかったのですが、洋室の場所が悪かったのかホテル側からの説明はありませんでした。使えない環境であれば表記しなければよいのにと感じました。後は何度も利用しているので、管内説明はいりませんが、コロナ渦の影響か荷物も運んでくれないし不親切な面が感じられました。今後は洋室は二度と利用しないつもりです。

• 返信日:2020/11/14

ご滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
まず、洋室のWi-Fi電波について、Wi-Fi機器の動作不良と客室点検不備によるものでございます。今後このような事がないよう従業員への指導、教育を図ってまいります。現在、洋室のWi-Fi電波は、前回ご利用された和室同様、問題なくご利用いただけます。
また、客室へお荷物をお手伝いするサービスですが、ご指摘の通り新型コロナウイルス感染症防止対策の一環として、お客様と従業員の安全のため現在休止しております。
最後にはなりますが、今回ご指摘いただいた件につきまして、何卒ご寛容のうえご容赦くださいますようお願い申し上げます。
営業担当

ゆっくりすごすにはピッタリです。

誕生日の旅行で利用させていただきました。
食事はとても美味しく、サービスも適度で満足しました。土日の利用だったので、満室だったと思いますが、お風呂・食事ともゆったりできてうれしかったです。年内に孫を連れてもう一度伺いたいと思いますが、なかなか予約が取れず残念です。

• 返信日:2020/11/04

満足の声をお伺いできましたこと、心より御礼申し上げます。
是非とも年内にお孫様とご一緒にお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
最後になりますが、貴重なお時間とご意見を賜りましたことに対しまして、心から御礼申し上げますとともに、ご家族皆様のご健康をお祈り申し上げます。
営業担当

• タリハニーさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/21

アルコールがいっぱい!

これだけアルコール消毒があると安心出来ます!車の台数が多かったので混んでいたの思うのですが、おふろもちょうど行った時間が良かったのか混んでなくてゆっくり入ることが出来ました。ワイン風呂は香りが良くてとても気持ちが良かったです。夕食はお腹ペコペコで会場へ行ったので、飲めない私達には食事が出てくるのがのんびりに感じましたが、飲む方にはちょうど良いと思います。若い方や、結構食べる方には量は少ないかもしれません。ごはんのおかわり出来るようですが、おかずを食べきってしまっていたので、さすがにごはんだけ食べるのはちょっと…我慢しました。朝食はあんまり手作り感のないものが多かったです。立地は駅から近く、隣にはイオンがあり良かったです。とても素敵な宿でした。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/14

過日は「ホテルやまなみ」へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた料理提供スピードやお食事の質・量につきましてご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。今回のご指摘は、サービス・品質向上のため各部署責任者と共有いたします。また是非「ホテルやまなみ」でお会いできますことを心よりお待ちしております。
最後になりますが、貴重なお時間とご意見を賜りましたことに対しまして心から御礼を申し上げます。

満足

gotoキャンペーンを利用して宿泊させていただきました。お隣のホテルはお迎えのスタッフが大勢外に出ていたのにこちらはゼロで正直残念でしたが、コロナ禍の昨今仕方ないのかなと。それ以外はお風呂も食事もスタッフの対応も満足のいくものでした。特にお風呂よかったですが、両方のサウナに水風呂あれば最高でした。すぐ隣にイオンあるのも良かったです(笑)

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/20

満足のお声をお伺いできたことに関しまして、厚く御礼申し上げます。
お客様がご指摘されたお迎えについてですが、感染症対策の一環として必要最小限の検温担当のみの1名で行っておりますが、残念な思いをさせてしまったことに関して深くお詫びすると共に、貴重なご意見をいただきましたことに深く感謝申し上げます。
山梨へ来られる際は、宿泊を検討する宿の一つとして挙げていただければ幸いです。またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

アレルギー対応が完璧

母のアレルギーに対し、本当に真摯に向き合ってくださいました。幸いに入院を伴うようなひどい症状にはなったことがないので、あまり深刻に考えたことはない私たち家族より、あらゆる状態でも対応できるように、当日までしっかり確認してくださいました。
温泉のお湯は肌に吸い付くような滑らかさで、お風呂から出るのが惜しくなるほどの気持ちよさでした。
夕食朝食とも美味しく、苦手なもの(辛いもの)以外はほとんど完食しました。
できれば、夕食の炊き込みご飯はおかわりOKにしてほしかったかな。とても美味しかったです。
ただ、半個室の食事処で隣と後ろの席での騒がしさが半端なく、お酒が入っても比較的静かに会話や食事をする私たちにとって、自分達の会話が全く聞こえずかなり苦痛でした。
『周囲が煩くてすみません』と謝られましたが、このコロナで大声での食事は控えるのが常識ですので、それを理由に注意してほしかったです。
半個室とはいえ、あれだけ大声で話している人たちと同じ空間で食事をして、不安です。特に隣は8人?くらいのグループでしたので、あちらのグループは個室に案内してほしかったです。大人数での食事についてははそれなりにニュースにもなっていたと思うのですが、コロナ対策が少し甘いと感じましたので、接客・サービスでマイナス1にしました。

• 返信日:2020/10/20

この度、お客様がご指摘いただいた件につきまして、大変不愉快な思いをさせてしまったことに関して深くお詫びいたします。
当施設は6名様以上でのご利用の場合は個室をご案内しております。先方には前日まで個室のご案内を交渉しておりましたが、レストラン内で席を部屋毎に分けて食事することが強い要望だったため、当日はあのような形でお席を用意した次第でございます。他のお客様に迷惑になるほどの大声を注意できなかった点も施設側の落ち度でございます。今後このような事がないよう、今回お客様からのご指摘は、社内で情報を共有し改善に努めて参ります。何卒、ご寛容のうえご容赦くださいますようお願い申し上げます。
最後にはなりすが、貴重なお時間とご意見を賜りましたことに対しまして心から御礼申し上げます。

全て快適でした

夏休みの暑い日に姉妹で利用しました。
駅からも近く、隣にスーパーもあり立地はとても良いです。
温泉街という雰囲気はあまりありませんが、ホテルの中は広々として、空調も丁度よく、掃除も行き届いて、お風呂場も部屋もとても快適でした。食事処も、個室のように仕切りがあり、姉妹で気兼ねなくのんびり美味しい食事をいただきました。時節柄、夏休みなのにあまり利用客がいなくて、我々は混雑していなかったので良かったのですが、ホテル側は大変だと思います。是非また泊まりに行きますので、頑張って乗り切ってほしいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/16

過日はご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足の声を伺えましたこと心より感謝申し上げると共に、激励のお言葉をいただきましたことに厚く御礼申し上げます。
最後にはなりますが、貴重なお時間とご意見を賜りましたことに対しまして深く感謝申し上げます。再訪を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

格安旅行

GoToトラベルと笛吹市の補助金を利用して格安で泊まることができた。
施設は清潔で、食事、温泉、サービスのすべてで満足した。
伊勢海老のクリーム煮が美味。しゃぶしゃぶの肉も美味しくてもう少し欲しかった。
レストランで係を呼ぶベルがあったら便利だと思った。

• 返信日:2020/10/02

お客様のご指摘いただきました件につきましては、お食事の際にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様の声は営業、接客で共有し今後対応させていただきます。
最後にはなりますが、貴重なお時間とご意見を賜りましたことに対しまして心から御礼を申し上げあげると共に、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

御礼

この度は、大変お世話になりました。
予約時に身体の不自由な旨をコメントしたら、早々に家族風呂の推奨のお電話を掛けて下さったり、宿泊確認のお電話の時も朝食の現況や館内の使い勝手等を丁寧に説明して下さったり等、数日前から、遠足前の子供のようにワクワクしていました(笑)。
和風ツインの素敵なお部屋と山並みの眺望、オシャレな食事処、丁度良い味付けの夕食・朝食、アルカリ単純泉のじわじわ効く温泉、従業員の皆様の明るく心温まる接客、清掃の行き届いた館内・・・オール5の評価にさせて頂きました。何より嬉しかったのは、館内のバリアフリー対応の徹底ぶりです。エレベーターに椅子、気になる段差が大浴場・露天風呂の入り口と客室の入り口のみ、廊下・トイレ・大浴場に手すり完備、中でも嬉しかった1つ目は、大浴場に4本杖が用意されていた事です。お陰様で、片麻痺の私でも、露天風呂に安心して入浴出来ました。2つ目は、食事処で「よろしければ、お使いください」と、杖置きを用意して下さった事。丁度良いサイズの杖置きで、我が家にも欲しくなりました(笑)。所々で、身体の不自由な人の対応を、さりげなくされているので、さすがだなぁと感心しました。
次回お世話になる時は、朝食のハーフバイキングの再開、そして皆様と、見える笑顔でお会い出来る事を祈っています。ありがとうございました。

• 返信日:2020/09/24

この度は「ホテルやまなみ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度のご宿泊がご満足いただけるものであったことが伺え、大変光栄に存じます。バリアフリーに関する貴重なご意見も伺え、大変勉強になりました。重ね重ね感謝申し上げます。
山梨へお越しになる機会がございましたら、立ち寄り湯だけでも結構ですのでお立ち寄りただければ幸いです。是非、次回は「見える笑顔」でお会いできることを従業員一同心より祈念いたします。
最後になりますが、貴重なお時間とご意見を賜りましたことに対しまして、心より御礼申し上げますと共に、お客様のご健康をお祈り申し上げます。

夫婦でぶどう狩り旅行

夫婦でぶどう狩りがしたい、温泉に入ってゆっくりしたいと考えて探していたら、このホテルやまなみに辿り着きました。外観はすごく綺麗でお出迎えもしっかりとした対応をして頂いたおかげでチェックインも気持ち良く出来ました。夕食の前に温泉に入りましたがとても広くて人も少なくて快適でした。楽しみにしていた夕食はソーシャルディスタンスも保ちつつ快適にそして豪華なメニューで夫婦揃ってすごく楽しい時間を過ごせました。部屋も豪華な雰囲気で必要な物はほとんど揃っていて大変満足出来ました。また次の機会があれば泊まりたいと思えるホテルでした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/19

過日は「ホテルやまなみ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間とご意見を賜りましたこと、心からの御礼を申し上げますとともに、この度のご滞在がご満足いただけるものであったと伺え、大変光栄に存じます。
 温泉、客室、食事全てにおいてご満足のお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
 次回の来館を従業員一同心よりお待ちしております。

癒やし宿

お風呂で癒され、食事は朝夕ともとても良かったです。担当の方たちも親切でした。館内も部屋も広くキレイです。
フロントは事務的で、ホスピタリティをあまり感じませんでした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/19

貴重なご意見をいただきましたことに深く感謝申し上げます。フロント従業員の接客につきましては、一番最初にお客さまと接するホテルの顔として、今後このようなことがないよう指導、教育を図ってまいります。何卒、ご寛容のうえご容赦くださいますようお願い申し上げます。
 最後になりましたが、貴重なお時間とご意見を賜りましたことに対しまして心から御礼申し上げます。またのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。