宿・ホテル予約 > 島根県 > 益田・浜田・津和野 > 浜田・江津・有福 >

ホテル美又の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  益田・浜田・津和野 >  浜田・江津・有福

美又の「とろとろ湯」が楽しめる全5室の小さなお宿

美又温泉
浜田道金城スマートICより10分(ETC専用)、(ETC未搭載の場合、旭ICより15分)、広島空港より車約100分

ホテル美又のクチコミ・評価

ゆっくりできました

宿に入る前に連絡してそのあと部屋に入ったら事前にエアコンがガンガンに
入ってたので(この日は湿度が高く汗だく)この宿は正解だとすぐに直感です。
宿は古いですが、昭和感たっぷりな情緒がかもしだされて自分は好きです。
またご主人と奥さんも一見距離感があるような感じでしたが話すといろいろあれこれと
話してくれ、楽しかったです。
翌日は台風直撃の影響で豪雨の中の出発でしたが、わざわざ奥さんが最後まで見送って
くれて大変恐縮しました。
また観光で訪れたら泊まりたい宿です。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ご縁休暇★】活いかの姿造りプラン♪ 【お得な特典あり】

温泉最高

到着が予定時間より2時間位遅れてしまったら女将さんが外で待ってて下さってました。
建物はかなり古い感じですが、それはそれなりの良さがあります。
温泉のお湯は最高でした。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】美人になろう!お得に泊まろう!朝食付プラン♪

和室 朝のみ 朝/個室利用

透明な湯

昔からの温泉地でかぞくでいきました。たてものは、少しふるびています。宿泊するのには、問題ありません。食事は、浜田港に近いので、魚が中心です。美又の湯は、透明でつるつるします。この宿は、入る時間が短いのが残念ですが、気持ちのいいお湯でした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】日本海の旬魚をしゃぶしゃぶプラン【お得な特典A】

お風呂が最高です

この度自宅新築祝いの飾り物を購入の為この地域の伝統行事の飾り面を購入しました。
その帰りにここの宿に泊まらせてもらいました。見た感じは昭和の建物で設備も年期が
入っていましたが、階段に手づくりの灯ろうが多数置いてあって心づくしのおもてなしを感じました。ご主人も女将さんもとっても気を使ってもらい又ご主人が地域の伝統行事の話も話されて大変わかりやすくよかったです。また記念品までいただきましてありがとうございました。お風呂は素晴らしいの一言です、肌にすべすべしお湯もトロトロしてまさに美肌の湯です
体の悪いところも治った気がします。また夕食も地元の魚がが大変おいしく大満足しました。
また機会がありましたら泊まらせてもらいたいと思っています。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】日本海の旬魚をしゃぶしゃぶプラン【お得な特典A】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し
  • とまとままちゃんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/20

人のあたたかみを感じる宿

足の悪い高齢の母と小学生を連れての旅行で建物が古いことは口コミでわかってはいましたが正直ここまでとはと思うこともありましたが女将さんと大将の人柄とお風呂のお湯の質で帳消しとなりました。また泊まりたい宿の一つです

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【ご縁休暇★】活いかの姿造りプラン♪ 【お得な特典あり】

ホテル美又