宿・ホテル予約 >  熊本県 >  熊本 >  熊本 >  熊本グリーンホテル >

全室ムーンムーン社製・高機能マットレス“ビブラート1”採用☆

■熊本空港 リムジンバス50分→バスターミナル 徒歩5分 ■熊本駅 市電15分→花畑町 徒歩1分

熊本グリーンホテルのクチコミ・評価

3.5

らんさん

◆長期滞在◆連泊でお得♪プラン【素泊り】

熊本市内の主要観光地の中心

熊本市内の繁華街の中にあるホテルです。
なので多くの客が泊まると思うのですが、騒がしかったり行動が乱雑な客と居合わせるかは、他のホテルも同じ。
確率の問題として捉えられるなら、このホテルの立地やサービスは十分なのではないでしょうか。
ご年配らしき団体客が騒いでいたところ、この騒ぎはずっと続くなと思っていましたが、従業員の方の丁寧な注意が入り収まったので助かりました。
おそらく酔った状態の団体への対応、ありがとうございます。
それ以外は、大抵、街中のホテルの謳い文句として、立地が良いとありますが、ここのホテルはアクセスが平均的に良いのではないのでしょうか。
大きな観光名所である熊本城、遠距離からのバスが集まるバスターミナルと大型商業施設サクラマチ、
熊本駅をはじめ市内の交通機関としての市電(路面電車)の発着所はすぐ近く、
そして繁華街。どこも平均的して近いです。
お土産は、すぐ近くの大型デパート、鶴屋(つるや)さんの地下エリアが揃っています。馬刺や焼酎などのお土産品があるので問題ないです。
時々、ホテルの問題としてあがるシャンプーが合わないという問題も、フロント後ろロビーエリア内には、10種類以上ものシャンプーが用意されているので大丈夫だと思います。

ライトさん

熊本の昼と夜

少し古い感じはしたが、Wi-Fiはあり特に不便はなかった。熊本城へもすぐ行け、熊本の繁華街のど真ん中で、始めての熊本を楽しむなら、リーゾナブルこの上ない。

さしおりさん

繁華街にあり場所が良い

周りに良い飲食店やBARがあり、立地的によいホテルです。
ホテルの部屋自体も悪くないので、今後も使用していきたいと思います。

かなえさん

◆スタンダード◆シンプルステイプラン【朝食付】

繁華街に近くて観光や移動に便利

リッチ場所がとてもよく、繁華街近くだったので食事に困らなかった。熊本城も近くで移動も便利でよかったです。
お風呂に髪の毛が付いていたのと、フロントの女性の対応は無愛想であまりよくなかったです。
その点以外は部屋の清潔感もあり朝食の方の対応も親切にして頂きよかったです。

かおりさん

◆室数限定◆でてればお得♪プラン【素泊り】

スタッフさんが親切でした

夜遅くの到着にも関わらず、丁寧に出迎えて対応していただけて嬉しかったです。
お部屋も写真で見るより綺麗で広く、お風呂場もゆっくり入れる広さがあり疲れを取ることができました。
徒歩圏内に熊本城もあったのでライトアップされた熊本城も見ることができて満足です。
熊本駅からは少し距離があり、行きはタクシー利用した為チェックアウト後は市電に乗って移動しようと思っていましたが、路面電車に乗り慣れておらずあたふたしていたらフロントのスタッフさん達が詳しく教えてくださったので迷うことなく熊本駅まで戻ることができました。
大変感謝しております。また利用した際はよろしくお願い致します。

かつおさん

◆レイトチェックイン◆23時からでお得♪プラン【素泊り】

ぶらり

10年ぶりに連泊。街の中立地条件良し。即食事(笑)。部屋はリニューアル!?で、キレイになってました。お風呂、トイレ、ベッド良し。フロント接客良し。VOD良し。また泊りに来ます!

はるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆レイトチェックアウト◆12時まででお得♪プラン【素泊り】

繁華街に近いため便利

お部屋もキレイで申し分なし。
繁華街から近かったので、必要なものも揃い、美味しいごはんも食べられました。
交通のべんが良いところだったので、翌朝からの移動も楽でした。

tさん

シャンプーがたくさん

ロビーにシャンプーバーがあって、小さなカップに好きな好きなシャンプーを入れて持っていける。ロビースタッフさんの対応も良くてまた泊まりたいと感じました。

たかりんさん

街中で良かった

周りに飲食店が多く、夜遅くまでやっているので立地は最高です。
ホテルの古さなのか、廊下の声など丸聞こえでした。そこが気にならない人なら大丈夫です。また利用させていただきます。

あっちゃんさん

2回目の利用

繁華街に近くて飲んだ後に宿泊するには便利な場所です。しかし、熊本駅までは少し距離があるので、市電などを使うと便利です。前回と同様、コスパや部屋も清潔感もあり、フロントスタッフの接客もよかったので、また熊本で泊まる際は利用させてもらいます。

くろちゃんさん

1人旅でよかった

少し部屋が古かったけど、1人旅に対して十分でした
繁華街よりも近いし、1人飲みでも困らないくらい。

ビビさん

◆早期割30◆早めの予約でお得♪プラン【朝食付】

普通に満足

繁華街や官公庁に近くて、出張の会場から帰宅時も、夕食へのお出かけにも非常に便利でした。
接客や部屋、朝食も満足レベル。

熊本グリーンホテルからの返信

この度は熊本グリーンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
最後となりましたが、ご多忙の中クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

まこっちゃんさん

◆レイトチェックイン◆23時からでお得♪プラン【素泊り】

部屋は狭かったけど…

泊まりだけならコスパいいのかも知れない。
ゆっくり寝るし、外もうるさく無いから、いい感じ!
場所も悪く無いかと

熊本グリーンホテルからの返信

この度は熊本グリーンホテルをご利用いただきありがとうございます。
またお忙しいところクチコミのご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは立地の面でも大変ご好評いただいております。
今後ともより良いサービスを提供できるように努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

ななせさん

部屋が綺麗でよかった

安いのに部屋が綺麗で清潔感もあって、独特な匂いもなくすごく良かったです!!県外から来た人は街の中ってこともあり少しパーキングの場所が分かりにくいかもしれないです

熊本グリーンホテルからの返信

この度は熊本グリーンホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、お客様の仰られるように、街中の立地となるためご走行時のご注意とお手数をお掛けしております。スタッフ一同、少しでも分かり易くご説明、ご案内ができるように努めて参りたいと思います。
またのご来熊の際には、ぜひ当ホテルのご検討をいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

まつんさん

◆室数限定◆でてればお得♪プラン【素泊り】

街中にあるので、とても便利!

まず立地は最高です。街中にあるので、食事や飲み会で丁度いいと思います。提携している駐車場まで少し歩かなくてはいけませんが、こちらも街中にあるのであまり苦はありません。運転が苦手な人は、嫌かもですが…

熊本グリーンホテルからの返信

この度は熊本グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミのご投稿までいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
立地にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
今後ともより良いサービスを提供できるように努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ヨウコさん

◆室数限定◆でてればお得♪プラン【素泊り】

古いですが、観光・飲食に抜群の場所です!

ホテルは古いですが、観光したり、飲食するには、抜群に最適の場所です。
御値段もお安くてよかったです。
ロビーに豊富な種類のシャンプーが置いてあります。容器に入れてお部屋に持っていけます。各部屋にあるリンスインシャンプーが苦手なので良かったです。

熊本グリーンホテルからの返信

立地や宿泊料金、サービス面などご満足いただけたご様子伺え、とても嬉しく存じます。
ご利用いただきました多種類のシャンプーは、種類見直しを行いながらお出ししております。次にご来館時には気になっているものと出会えるかもしれません。また、無料レンタルとして快眠枕も数種類ご用意しておりますので、機会がございました際にはご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

おさかなさん

◆早期割14◆早めの予約でお得♪プラン【朝食付】

一点だけですが、、

スタッフさんの雰囲気や接客は良く感じました。
ただ、シャワールームの排水が詰まっていて水の流れが悪かったです。
水回りですしたまたまだったのかもしれませんが、不快な気持ちになりました。

熊本グリーンホテルからの返信

スタッフの対応につきましてご評価を頂けまして大変嬉しく存じます。
今後もより一層、接客サービスの向上に努めて参ります。
しかしながら、排水についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、清掃点検や清掃スタッフへの指導をより強化をし、再発防止に努めて参ります。
大変恐縮ではございますが、またの機会がございました際には当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ひらはたはさん

◆レイトチェックアウト◆12時まででお得♪プラン【素泊り】

気軽な宿

20年位前からの常宿でしたが、コロナ以降久しぶりでした。フロントの係の女性の変わりない笑顔に接し、安心してゆっくり出来ました。

熊本グリーンホテルからの返信

熊本グリーンホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴致しまして心より御礼申し上げます。
これ以上ないお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しい限りでございます。
長期コロナ期間を終え、お越しいただき、そしてお会い出来ましたこと感謝申し上げます。
頂戴したお言葉を励みに次回お泊り頂きました際にも、心地よくお過ごしいただけるよう、接客サービスにより力を入れて参ります。
今後もご宿泊を頂けましたらと願っております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

パンチさん

相変わらず!

風呂の取っ手とゆうか、シャワーをキュッとだすノブみたいなところ、
水アカ、、えげつない。
前泊まった時もコメかいたけど、
改善無しです。