宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  南予・宇和島 >  宇和島 >  一本松温泉 あけぼの荘 >

クチコミ・評価

観光に!ビジネスに!お遍路さん・釣り人にもおすすめです!!

川渡温泉
くろしお鉄道「宿毛駅」から車で10分/西予宇和ICから国道56号線沿い

一本松温泉 あけぼの荘のクチコミ・評価

3.2

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.5

みどりんさん

2024年10月宿泊
【訳あり部屋】 バストイレなしならお得♪早めのチェックインで温泉も堪能★<素泊まり>

のんびりできました

バス・トイレなしの部屋でしたが、大浴場があり、トイレも部屋の目の前なので、特に不自由はありませんでした。周辺のビジネスホテルより広いお部屋でゆっくり過ごすことができ、温泉にも入れて良かったです。

ERIさん

2024年10月宿泊

歩きお遍路で利用

松尾峠越えがかなりきつかったので、少し戻るのが辛かったが、温泉で癒された
お手頃価格で、レストランで食事ができて良かった。
お風呂が9時に終わるのは、ちょっと早い

Banjoさん

2024年6月宿泊
<朝食付>愛媛の最南端で静かにのんびり温泉満喫
和洋室 朝のみ

カビ臭がキツく、辛かった。

いつもの部屋が空いてなくて、やむを得ず奥の大きな部屋を予約したが失敗だった。
ほぼ換気が行われておらず、カビ臭くがキツくて寝られなかった。

デブ猫麿さん

2024年6月宿泊
<朝食付>愛媛の最南端で静かにのんびり温泉満喫
和洋室 朝のみ

びやびやかつおを食べたくて

何年も前から、びやびやかつおを食べたくて、けど機会がなくて……
でも一念発起して、かつおの時期が6月いっぱいらしいから、あわてて予約しました。
あんまり期待してなかったけど、なんとお部屋の風呂が温泉で、風呂好きの私達は、露天風呂付きの部屋の気分になり、大変満足しました〜。
すこーし残念なのは、部屋がカビ臭かった事です。布団かな?押入れかな?一晩中臭いが、気になりました。でも金額的には、大満足でした。
びやびやかつおを来年も食べに行こうと思います。その時は、またお世話になります

太郎さん

2024年5月宿泊
≪素泊まり≫手軽に温泉!国道線沿いで観光の拠点に

部屋風呂が最高

大浴場は21時まで&朝風呂はありません。なので大人3人程度がゆったり入浴できる部屋風呂(温泉)が付いている部屋に宿泊することをお勧めします。泉質も良いですよ!

綾女さん

2024年5月宿泊
≪朝食付≫愛媛の最南端で静かにのんびり温泉満喫

父の希望で

父が、テレビの番組を見て「ここに行きたい」と思い、書き記していた温泉。
大浴場と同じ、ぬるっとした感じの お湯が、お部屋の お風呂でも感じられ、母と2人で喜んでました。
お部屋は とても広い 和洋室で「3人では もったいないねぇ」と話しましたが、しばらく使われてなかったのか、ドアを開けた瞬間から 埃っぽいとゆうか カビ臭いとゆうか ちょっと不快な臭いに我慢できず、開けられる窓とドアを開けて換気して、2台のエアコンを全開で作動させました。
これさえなければ、評価は もう少し 上げれたかなぁと思います。
朝食に出た、こんぶの佃煮?が とても美味しく、買って帰りたかったのですが、売店での取り扱いは してないとの事で、残念でした。
半年に一度、親子3人で旅行をしてるので、また お邪魔させて頂きたいと思います。

オウランさん

2024年3月宿泊
【訳あり部屋】 バストイレなしならお得♪早めのチェックインで温泉も堪能★≪素泊まり≫
和室 食事なし

温泉がありがたい。

急遽の都合で利用させてもらいました。
公共温泉に宿泊施設がくっ付いている感覚でした。
部屋は古く昔の和室です。
布団もセルフで用意するスタイルですが、周りに宿泊施設が無いのと値段を考慮すれば許容範囲。
温泉はシンプルですが良質でサウナも有り。
利用はしませんでしたが食事処も賑わってました。