料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/9/24
チェックアウトする時、寝ぼけててBluetoothヘッドホンを枕元に忘れてしまいました。翌日夜、使おうとしたら見当たらず、前泊したホテルに電話すると保管してありますとの事。着払いでお送りしましょうかと提案して頂きましたが、車で一時間くらいの所に居たので、翌日受け取りに行きました。高価なヘッドホンだったので、助かりました。ありがとうございました。
投稿日:2026/9/23
建物の外観、事前にホテルへアクセス確認した際の電話対応、価格から考えて、あまり期待してませんでしたが、想像以上に綺麗な部屋でした。
投稿日:2026/9/23
私は歩くのが早い方なので、大垣駅から10分程度かと思います。場所が分かってしまえば、
そんなに迷うことはありませんが、はじめての利用時は迷いました。ホテルに連絡しても、外国人だからなのか対応不可でした。
ホテル建物上部に旧ホテル名がまだ表示されているらしく、更に迷う要因になりました。
部屋自体は値段の割りに、期待以上の綺麗さだったと思います。
投稿日:2026/9/17
9月15日から2泊、アジア大会の余波か?駅前ホテル空きなくやむ無く宿泊。
1泊7600円(平日)
駅から徒歩15分くらい、雨だとつらい距離。
建物はド昭和、リフォームはされてるが、カビ的な臭いはする、それを蓋する芳香剤も臭う。
部屋はツインおまかせ、広いがベッドは90幅?くらいでスプリングは良くなく何度も落ちそうになる。
バスは何故かむだにシャワーカーテンが長く浴槽下にたまってる、排水が悪くなかなか流れないし、逆流?みたいに黒いゴミが下からながれて来た。
タオルは10年もの?的な健康ランドのサウナにあるみたいな茶色いゴアゴアなやつでした。
スリッパが使い捨てじゃなくて、ずっと靴下はいたまま過ごさざる得ない。事前にネットで調べたら使い捨てと出て信じたのが悪いが、スリッパの共用はほんとやめてほしい。
みんが書き込みしてる3,000〜4,000円ならあり、自分の7,600円ではない、リピ価値なし
投稿日:2026/9/9
岐阜.大垣周辺での宿探しが難航し、何とか見つかったのがこちらでした。大垣駅からは少々距離はありますが、
泊まれただけラッキーでした。素泊りで、風呂入って寝るだけでしたので、部屋のアメニティとかは問題なく泊まれました。ホテルの近くにコンビニがあるのは、ありがたいです。なんせ夜遅く、大垣駅からホテルまでは、アルコールの店しか開いてないですから…。
投稿日:2026/8/16
トイレはウォシュレットなし。WiFiは弱いので、要注意!途中で切れます。駐車場は有料は徒歩2分。無料はとほ8分です。
フロントのおじさんたちは、いい人人で、面白かったです。なにより、この価格で、このクオリティなら、かなり優秀やと思います。
投稿日:2026/8/16
入室時には若干臭いが気になりましたが、部屋も広くてベッドも快適で
良く眠ることができました。
フロントの方はとても親切でした。
有料駐車場を利用し500円でしたが、ホテルのすぐ裏手で便利でした。
また機会があれば利用したいです。
大垣日和ホテルからの返信
この度はご宿泊いただきありがとうございました。お部屋の広さやベッドにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。しかしながら、入室時の臭いにつきましてはご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後は換気や消臭対策の強化に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております
返信日:2026/8/18
投稿日:2026/8/7
1人旅、今回初素泊まり駅近なのて利用しました、割安で部屋もきれいでとても気に入りました、次回も利用させていただきます。
大垣日和ホテルからの返信
数ある中で当ホテルを選んでいただきまして誠にありがとうございます。今後も快適なお部屋の提供を心がけていきます。次回の御来館をお待ちししております。口コミ有難うございました。
返信日:2026/8/18
投稿日:2026/7/27
ウォシュレットやパジャマはありませんが、料金を考えると、コスパとしては良いと思います。まぁ、部屋もそこそこ清潔感ありますし・・
投稿日:2026/7/23
大垣市に40年以上来ていたけど、初めて泊まったホテル。
素泊まりで3940円、パーキング別料金500円.ベッドは柔らかい
エアコンの効きもいいねー、まさかこんな所に宿があるなんて、
次回も安いプランなら泊まりたい、
ただ日本人のフロントの男性、人の顔見て、鳩豆みたいな顔してた、
先ず「いらっしゃいませ」が言えないんだね、よくわからん。
投稿日:2026/6/24
とにかく安い。サービスというものをこの宿に期待してはいけない。ただし清潔で安心して泊まれるという点では必要十分条件を満たしている。下手なカプセルホテルよりは安心して宿泊することができる。とにかく「十分な休養と睡眠が取れればそれでいい」という方にはお勧めできる。
投稿日:2026/5/18
大垣コロナワールドでゆっくりしてから遅がけに宿泊しました
寝るだけなので安くて良かったです
チェックアウトもフロントに鍵を置いておく感じなので人と喋るのが煩わしい方にはもってこいのホテルだと思います。
投稿日:2026/3/29
23時到着でもチェックインできるので、終業時間後に出発して宿泊する予定をたてることができました。部屋は普通のビジネスホテルです。
投稿日:2026/3/10
確かに駅から歩く。
大垣共立銀行の巨大なビルの向こう側。
美濃旧街道沿いなので大昔は賑やかなところだったのだろう。
いまはいたって静か。
部屋はリニューアルされている。
風呂もきれい。お湯もすぐ出た。壁は薄そう。
寝るだけなら十分。
投稿日:2026/2/19
大垣駅から歩いて13〜15分かかるが、大垣城に近く、市内観光には好立地で、コスパも良く別のホテルと比べても遜色ない内容で、快適に過ごせた。次回も是非利用したい。
投稿日:2026/1/24
物価高いいまで、この値段で泊まれたことにびっくり。
1人部屋でクーポン使用で2.300円
次回も大垣で利用の際は、予約します。
投稿日:2026/1/24
建物やお部屋の作り方等は年期を感じますが、お値段にはびっくり。
この時代に、一泊するには満足です。
よく外国人の宿泊施設として利用しています。
受付の方が外国人で少し受付等に時間はかかりますが、人材不足の景況でしょうか、人が不足している日本ですから理解してます。
機会があれば利用します。