エリア:  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  奥日光・中禅寺湖

日光湯元温泉
東武日光駅より路線バス、約90分

奥日光湯元温泉 おおるり山荘のクチコミ・評判

kimさん

湯けむり号ありがとう!

いつも湯けむり号という送迎バスを利用させてもらっています。
しかし、残念ながら3月末で廃止になるとのこと。
湯けむり号は、こまどり交通というおおるり系列の会社が約30年近く毎日、首都圏とおおるりグループの温泉宿を送迎していました。
ここのドライバーさん達は、本当凄いのです。
自由で話を聞いていない年配客にも優しく、そして安全に目的地まで送り届けてくれます。
運転技術も素晴らしく、狭い駐車スペースでも、お客の便利な位置にピタッと駐車。
チーム連携も見事で、渋滞時も、迂回や待ち時間の調整も速やかに柔軟対応。
豪華な食事や源泉掛け流しだけでなく、湯けむり号があったから、通った常連客も多いので、頑張ったドライバーさん達が今後もいい方向で活躍出来るようお祈りしています。

【2021年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF☆≪ハーフバイキング≫活きアワビのおどり焼他3品付♪他バイキング 和室 朝・夕

クチコミ305
    3.4
    3.2
    3.1

奥日光湯元温泉 おおるり山荘の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

はなほさん / 女性 / 30代

安いですが…

安いには安いなりの理由があると感じました。
このご時世、コロナ対策が出来ているか見てしまいますが…
70分間のバイキングで、その日泊まる人全員がその時間帯しか食事ができないこと。テーブルにアクリル板は立っていましたが、前後左右と近いですし、食事をとる場所でみんながごった返していました。せめて、2部制にするなど、対策は考えられると思います。
その後売店で何か買って部屋で飲み直すつもりでしたが、売店が17:00で閉まっていて買えませんでした…せめてチェックイン時に教えてほしかったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%OFF◇バイキング&ワンドリンク付/2食付◇ 和室 朝・夕

Ariesさん / 女性 / 50代

安すぎて申し訳ない感じ

2泊しましたがとても良かったです。
湯ノ湖の目の前で、景色が良く立地は湯元一ではないでしょうか。お風呂は、冬季で露天風呂は閉鎖されていて残念でしたが泉質は抜群です、湯温は熱かったり温かったりですが、気温にもよるのでしょう。夕食はバイキング以外に、個別でお刺身と、初日は陶板焼きとちらし寿司、2日目はすき焼きとうな重が付いていて、充分おもてなしを感じました。初日のバイキングのレンコンの天ぷらとモツ煮込み最高でした。朝食は野菜が豊富で健康的な食事ができました。客室は、カーテンや襖など多少の汚れはあるものの我慢できないほどではありませんでした。
首都圏から低料金でバスまで出して頂き企業努力には頭が下がります。

【2020年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF◇バイキング&ワンドリンク付/2食付◇ 和室 朝・夕

ももこさん / 女性 / 50代

素泊りで湯ノ湖景色、部屋から見えませんでした。

湯ノ湖景色部屋から見たくて、素泊りでも温泉と、、、と思い宿をとりましたが、湯ノ湖の景色は3階部屋からは見えませんでした。レイクビュー確約で楽しみにしてました。温泉は白にごり湯で硫黄の香でした。お部屋は清潔感ありとても綺麗なお部屋です。次回はお食事付でお泊りしたいと思いました。
満室のようで、温泉も時間をずらして夜中1時入れるは、ゆっくり入れて良かったです。24時間入れる温泉は良いです。
素泊りで食べるところのお店が無いので、中禅寺湖で食べ、朝食は買っておいて、車に。持ち込みして良いのか?でしたが、ロビーにレンジがあったので、持ち込み出来るのかもしれません。持ち込みして、レンジ有りとか記載詳しくあると良いと思います。
お食事付で次回は泊まりたいですね。

【2020年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 とちごこち◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス! 和室 食事なし

宿泊時期が近い他のクチコミ

一瓢さん / 男性 / 50代

大変な時代だが頑張って欲しい、素晴らしい温泉宿

この、最高の宿ですら、宿泊客はいなくなって厳しいですねえ。
A級観光地、日光の奥座敷。
更には、眼前の借景の素晴らしい事、にも拘らず…
旨くて、贅沢な料理をふんだんに提供してくれるし、酒も安い。
本来なら欲しい、バスの団体客は、今はNGだからきついでしょうね。
逆に、一人旅や夫婦旅行なら、今が絶好の機会で間違いありません。
空いているし、夕食会場も、温泉も、広々していて、密なし。
安心感持って、泊まれる訳で、チャンスです。

【2021年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF☆≪ハーフバイキング≫ロブスター黄金焼き他3品付♪他バイキング 和室 朝・夕

ぐりーんさん / 女性 / 40代

コスパのよいホテル

事前に厳しい口コミを見て心配していましたが、料金から考えてみると結果的に満足です。多くのサービスを望もうとすると色々不満も生まれるかもしれませんが、少ない従業員で効率良くまわしている印象を受けました。
夕食時の追加アルコールは一杯200円に値上がりしています。お会計は現金のみでクレジットカードは利用できません。(2021/4現在)
私達が滞在したときは、駐車場に猿の家族が遊びに来ていました。部屋から見える景色もよく、温泉は夜中も利用できて満足です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF≪ハーフバイキング≫ロブスター黄金焼き他3品付♪他バイキング☆ 和室 朝・夕

長ちゃんさん / 男性 / 70代

孫の春休み旅行

三月26日から一泊で利用
栃木県のいちご狩りを楽しんだ後、日光いろは坂を登り中禅寺湖でボート遊びをして伺いました。
到着早々にお風呂を頂き硫黄温泉を満喫させていただきました。
温泉は硫黄の影響で薄汚く見えますが、温泉の温度は丁度良く小一時間湯につかっても上せることもなく本当に良い温泉です。
食事は格安な宿泊代金の割にはとてもおいしく、量も十分で満足です。
部屋で過ごす時間は少し部屋が寒い気がしますが風呂に入るとまた暖かくなり不満はありません。
子供を二日目の朝、宿の前の残雪で雪遊びをさせ、とても良い旅行になりました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ハーフバイキング】活きアワビのおどり焼き他3品付♪他バイキング+ワンドリンク付!6,600円〜 和室 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ははさん / 女性 / 50代

誕生日でここの温泉のリクエストがあり宿泊

チェックインは雪予報で余裕を持って行ったので
少し早めの到着でしたが、
部屋に入ることができて部屋も暖まっていて
良かったです。
温泉にもすぐ入ることができ温まりました。
何度も温泉に入り部屋でゆっくり休むことができました。
夕食も宿泊者が少なく、バイキングはほんの少しでしたが、
鰻重、火をつけて食べるしゃぶしゃぶと席についてから
揚げたての天ぷらや温かい煮物などはこんでくれて
ビールもジョッキで2杯着いていて満足で
お腹いっぱいになりました。
朝食もバイキングは果物くらいだったか
火をつけて食べる湯豆腐の他は席についてから
はこんでくれるものもあり、
お腹いっぱいでした。
この値段で硫黄の温泉に24時間入れて
窓の外は、降り続く雪景色で満足の誕生日でした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

ははさん / 女性 / 50代

温泉、コスパ、窓からの景色 最高

チェックアウトの時間が9:30と早いのがちょっぴり残念。
露天風呂も寒さでお客様の安全の確保が難しいので無しと言う事でこれまた残念と思っていましたが、内湯大浴場の白い濁り湯だけでも良かったです。
夕食は、すき焼き、うな重が出てびっくり お腹いっぱいでした。
食事するところのスタッフ対応良かったです。
部屋からの景色は、夕日の沈む時、朝焼け 共に良かったです。
この値段 コスパ最高です。
建物自体は古いですが、部屋きれいにしていました。
ベットのマットレスが良かったのかよく眠れました。
また、何度か訪れたいとおもいました。

ひみみさん / 女性 / 40代

ファミリー旅行で利用しました

子連れのファミリー旅行に利用させて頂きました。那須ハイランドパークで遊んだ後こちらの宿へ。アットホームな感じの暖かい接客で凄く良かったです。お風呂のお湯質は硫黄系で乳白色で入った後はお肌すべすべ暑すぎない湯温で子供ともゆっくりつかれてとてもいい温泉でした。夕飯のバイキングもあまり期待していませんでしたが牛肉のすき焼きにお刺身と鮭といくらがちょつこっと乗ったちらし寿司その他はバイキングで結構種類もあり子供と大人で楽しめました。大人はアルコールのワンドリンクサービスで2杯目からは1杯110円でリーズナブル!宿泊料もお安くコスパ的に満足な宿でした。また利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

クチコミ(305件)をもっと見る

奥日光湯元温泉 おおるり山荘の宿泊プラン

合計(税込) 13,794円〜

(6,897円〜/人)

すべての宿泊プランを見る