瀬戸大橋通り沿い各フェリー乗り場【島観光】&飲食街も徒歩圏内♪

高松ウォーターフロント・瀬戸大橋通り(さぬき浜街道)沿い・高松競輪場の西側、道向かいにローソンあり!

ビジネスホテル 東宝イン高松のクチコミ・評価

3.9

えりこさん

【じゃらん冬SALE】【当館人気bP】◇バーゲンプラン◇【室数限定】

安くておすすめ

口コミがよかったので、予約しました。
繁華街からはすこしはなれてるものの、
徒歩圏でお散歩がてらいける距離でした。
費用が抑えられて、良かったです。

ビジネスホテル 東宝イン高松からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございます。またうれしいコメントまで頂戴し重ねて深く御礼申し上げます。また機会があればよろしくお願いします。ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/4

えりこさん

繁華街からは離れてるものの安い!

口コミがよく、価格も安かったため、予約しました。
繁華街からは少し離れてるものの、お散歩がてら歩ける距離だったので、宿泊費が抑えられてとても良かったです

返信日:2024/4/4

あっちゃんさん

【じゃらん冬SALE】◇朝寝坊カップルプラン◇【期間限定】

とっても良かったです。

今回高松で飲み会があり利用しました。
清潔感があり、良かったです。
次の日昼までゆっくり出来たので良かったです。
是非又利用したいです。

ビジネスホテル 東宝イン高松からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございます。また大変うれしいコメントまで頂戴し重ねて深く御礼申し上げます。今後もより一層快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進いたします。またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/21

とくかぴさん

【じゃらん秋SALE】【当館人気bP】◇バーゲンプラン◇【室数限定】

コスパよし

古いけど清潔感もあるし ライブ会場にも徒歩でいけるし県外からでも車でわかりやすい場所にあるのでよかったです
チェックアウト後 車を置かせていただいて徒歩圏内にある
うどん屋さんへ行ったり商店街をぶらぶらしたり楽しみました
フロントの方々もいい感じでした
また 高松に行く時は利用したいです

ビジネスホテル 東宝イン高松からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございます。何よりご滞在を満喫していただいて少しでもお客様のお役に立てましたこと大変うれしく思います。また高松へお越しの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/15

でこさん

New【美味しい手作り】◇朝食付プラン◇【日替わりバイキング】

繁華街には徒歩圏内

何回か利用していますが繁華街には徒歩圏内に行けるホテルで清潔感もあるので宿泊するのには良いと思う。

ビジネスホテル 東宝イン高松からの返信

いつも大変お世話になっております。次回もお気をつけてお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/12

decoさん

New【讃岐路を】◇うどん県パスポート付プラン◇【楽しもう♪】

ぐっすり休めた、お仕事にもオススメ

イベント出店のため宿泊させて頂きました。初めての香川出店で疲れも溜まっていましたが綺麗な部屋でベッドも広く寝心地もよくグッスリと休めたため次の日も疲れを残さず取り組むことができました。
モーニングも適度な量で美味しかったです。
また、香川出張のときは宿泊させて頂きたいと思いました。

ビジネスホテル 東宝イン高松からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございます。また大変うれしいコメントまで頂戴し重ねて深く御礼申し上げます。ほんの少しでもお客様のお役に立てたようで何よりうれしく感じております。
今後もより一層精進を積み重ねサービスの向上に全力で取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/5

あゆかんさん

【じゃらん秋SALE】◇朝寝坊カップルプラン◇【期間限定】

恒例のうどん喰い旅行。

3泊目の口コミ投稿忘れてたのを思いだし
今頃、投稿させてもらいます。
良いところは沢山あるけど、残念なのは
部屋のカーテンが薄いこと。
数年前にも口コミで書いたかもだけど
カーテンが薄いから、早朝から明るくて目が覚めて
寝れなくなるのがとても残業です。
今回もそうでした。
数年前の夏に耐えれなくて、途中で部屋を
換えてもらったくらい明るいので残念です。

ビジネスホテル 東宝イン高松からの返信

この度はリピート誠にありがとうございます。
また貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。カーテンについましては今後の課題とさせていただきまして参考とさせていただきます。これからもサービスの向上にスタッフ一同精進いたします。

返信日:2024/3/1

あゆかんさん

New【お得に泊まろう】【Love×2】*(^0^)*カップルプラン♪【シングルを二人で】

恒例のうどん食い旅行

に利用させてもらいました。
前回の利用の再、チェックインの時間を
早くしたかったので連絡を入れてたら
今回のチェックインの時間も連絡前に
変更してくれてました。
灰皿の数も前回と同じに。
気遣いが嬉しいです。
部屋も綺麗でベッドも浴槽も広めで過ごしやすいです。
残念なことに、来月から値上げ。
仕方ないかとですが、1泊500円程の値上げは
連泊するには痛いです。
色々と値上がりしているので宿泊日数も、短くなりそうです。
一昨年の駐車場無料が懐かしいです。

いつも大変お世話になっております。
2/1からの料金の改定につきましてはご案内のとうりとなりますのでご理解いただきたく存じます。
次回もお気をつけてお越しくださいませ。ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/22

野球やろうぜっ!さん

何かと便利なホテルでした。

いつも親切に接客していただいています。安心してゆっくりと過ごすことができました。また次回、よろしくお願い申し上げます。

いつも大変お世話になっております。
今後も安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同精進いたします。

返信日:2024/1/16

じょにーさん

うーん

年間10回以上利用してますけど、リニューアルしたわけでもないのに最近値段上げやりすぎではないですかね?
フロントも女性、男性一人ずつ態度悪いのおるし。
あと水道が臭いです。

いつも大変お世話になっております。
料金の改定は2月より予定しております。昨年よりリネン、光熱費、仕入れ、人件費など、2割〜4割経費があがっております。実質、料金は上げておりませんので負担、値引きしている状態で頑張ってきておりましたが、社内努力だけでは吸収しきれない判断となりまして2月よりの改定の決定となりました。何卒ご理解下さい。また条件等、合うようでしたらご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/15

しんちゃんさん

コスパOK

15:30にスムーズにチェックイン。駐車場も広く、1泊500円/車ぽっきり。高松の繁華街へは徒歩であっという間の距離。宿泊費用も費用対効果抜群!おすすめです。

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またうれしいコメントいただきまして重ねて御礼申し上げます。また機会があればよろしくお願いします。ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/12

ピカゲットさん

コストパフォーマンスが良いホテル

泊まった部屋の位置が吹き抜けの部分で、昼でも照明をつけないと暗く感じた。
土曜日に宿泊したが、安い値段で宿泊できて良かった。
1階にウォータサーバーがあるが、カップは隣の製氷機の大きなカップを使わないと水を飲むことができなかった。

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。また機会があればよろしくお願いします。

返信日:2023/12/27

がんがんがんJさん

【じゃらん秋SALE】◇朝寝坊カップルプラン◇【期間限定】

古いけど満足でした。

古い感じのホテルですが、玄関周りが高級ホテルの面影があります。繁華街からは少し離れていましたが、港近くのホテルでもタクシー利用なので問題はなかった。また泊まりに行きます。

ビジネスホテル 東宝イン高松からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございます。また「古いけど満足でした」とのご評価を頂戴し重ねて深く御礼申し上げます。また機会があればよろしくお願いします。ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/21

ばるばるさん

いい宿です

いつも利用させて頂いています。
落ち着いたいい宿です。
フロントの司令塔のような女性の方がいる日はあたりです。

いつも大変お世話になっております。
うれしいコメント頂きましてありがとうございます。今後も頑張ってまいりますので引き続きよろしくお願いします。次回もお気をつけてお越しくださいませ。

返信日:2023/12/18

野球やろうぜっ!さん

何かと便利なホテルでした。

フロントスタッフがとても親切です。安心してゆっくりと過ごすことができました。どうもありがとうございました。また次回、よろしくお願い申し上げます。

ビジネスホテル 東宝イン高松からの返信

いつも大変お世話になっております。また、もったいないようなお言葉を頂戴し大変光栄に感じております。少しでも安心してゆっくりとお寛ぎいただけましたらうれしく思います。次回もお気をつけてお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/11

池ピーさん

部屋を丸く掃除した感じ

格安4,000円、喫煙シングル。匂いがひどく、持参していた消臭スプレー使用。1時間後再入室すると我慢できました。部屋の角角は白く、ホコリが溜まっていました。辛抱しましたが、もう少し丁寧に掃除機かけて欲しい。駐車場は500円で、夕方迄預かってくれました♪これだけが良かった。

ビジネスホテル 東宝イン高松からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございます。清掃が行き届かず申し訳ございませんでした。担当の者に伝えまして徹底して参ります。また機会があればよろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/11/29

M19さん

特に普通

可もなく不可もなくです。全体的に少し雰囲気が暗いですが、価格も安いし立地もいいので特にこだわらない方には問題ないと思います。

ビジネスホテル 東宝イン高松からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございます。また機会があればよろしくお願いします。

返信日:2023/11/15

Beimaさん

普通のビジネスホテル

部屋は少し古い感じはありましたが、普通のビジネスホテルという感じでした。
ただ、夜中に横や上の部屋の物音や声で何度か目が覚めたので壁は薄いようです。
朝食の品数はそこまで多くないですし、冷めてるものも多少ありましたが、美味しかったです。
駅から少し距離があるので、レンタサイクルがあると便利だと思います。
電話で確認しましたが、ホテルの入口横に停めていていいそうです。

ビジネスホテル 東宝イン高松からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございます。また貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/11/15

きてぃちゃんっぺさん

喫煙OK

予約時から分かっていた事とは言え、凄くタバコ臭い部屋でした
出来れば、リセッシュ等を備え付けして欲しい物です

いつも大変お世話になっております。
タバコ臭では申し訳ございません。換気と消臭には出来得る限り努めてまいります。リセッシュにつきましては今のところフロントにてお貸出ししておりますのでお気軽にご利用下さいませ。お部屋に備えつきに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/8

くまふぐさん

【じゃらん秋SALE】【当館人気bP】◇バーゲンプラン朝食付◇【室数限定】

仕事で

香川のお客さん訪問時はいつもここに宿泊しています。飲食店街からは少し離れていますが値段もリーズナブルで、少し歩けば飲食店も多くとても便利です。

いつも大変お世話になっております。
うれしいコメントに本当にTTかんしゃでございます。次回もお気をつけてお越しくださいませ。

返信日:2023/10/13

美月光さん

安心して宿泊できる、ホテル

フロントスタッフがとても親切で、安心して宿泊できました。近くにローソンもあり、大変便利でした。また次回、よろしくお願いいたします。

返信日:2023/9/29

光希さん

普通に程よいビジネスホテル

ビジネスホテルなので仕方がないとは思いますが、壁に染み付いたタバコの匂いがすこし気になってしまいました。

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
今回ご利用のダブルのお部屋は数室しかない為、当初より禁煙ルームは設定がございません。しかしながら出来得る限り換気・消臭に気をつけてまいります。また機会があればよろしくお願いします。

返信日:2023/9/22

優子さん

New【もらってうれしい】◇女子会・レディースプラン◇【朝食&プレゼント付♪】

地元ですが

この度は浜崎あゆみさんのライブがあって
その後呑みにも行く予定で宿泊取らせて頂きました。
シングルで女子プランでの予約でした。
かがわ割とポイント使ってかなりお安く泊まらせてもらうて大満足。
女子プランの特典お泊りセットを頂き、入浴剤が入っており、
助かりました。
足の爽快シートも貼って寝ました。
お部屋は至って普通で少し古いですが全然問題なく
快適に過ごせました。
朝食も付いてましたが起きれず間に合わなくて
残念です。
また予約させて頂く予定なので次はちゃんと朝食取りたいです。

ビジネスホテル 東宝イン高松からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございます。「大満足」とのうれしいお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。何よりお客様にお喜びいただけるサービスが提供出来ましたこと大変うれしく感じております。
今後も更にサービスが向上出来るようスタッフ一同精進いたします。次回もお気をつけてお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/12

でこさん

朝食付き

高松の花火大会での利用。
立地も良くお盆でも安価に宿泊出来たのが良かった。
ホテルは清潔感がありスタッフの方の対応も良く満足。
朝食に卵料理がなかったので残念。

ビジネスホテル 東宝イン高松からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございます。また「立地も良くお盆でも安価、清潔感がありスタッフの方の対応も良く満足」とのうれしいコメントを頂戴し重ねて深く御礼申し上げます。
朝食の卵料理につきましては現在、価格高騰の為、提供先より別メニューに変更せざる旨連絡をうけておりまして、一部仕入れ変更をしランダムではございますが何品か提供出来るよう維持に努めております。何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/1

ポッチャンさん

お手頃価格です

ありがとうございました。久しぶりに高松東宝インに泊まりました。泊まり賃も安く飲食街も近くタクシーですぐとても便利です。

ビジネスホテル 東宝イン高松からの返信

東宝イン高松へ再度、足をお運びいただきまして深く感謝申し上げます。
まだまだ至らない点もあろうかとは存じますが少しでもまた足を運んでいただけるようにスタッフ一同精一杯努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/1

むらむらさん

繁華街に近く、夕食に便利な立地

シングル2室に宿泊、少し古いが料金コスパがとてもよい。
駐車場は¥500これもリーズナブル
フェリー乗り場や路面電車駅も近くで観光に便利

ビジネスホテル 東宝イン高松からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございます。また、嬉しいコメントまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/24

ぺんさん

対応がよかった

2泊で予約していましたが、急遽1泊に変更しました。電話で問い合わせしましたところ、快く対応していただきました。ありがとうございました。

ビジネスホテル 東宝イン高松からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/23

のりにぃさん

New 【DXツイン】◇ファミリープラン◇【24u】

さほど気にならない喫煙ルーム

今回、喫煙の部屋での予約で子供もいたので気になっていたのですが、実際にチェックインしてみると、さほど気にならいとのことでした。
子供のバドミントンの大会出場のために利用させてもらいました。大会に使用する飲料水や補給食等、冷蔵保存するには小さめの冷蔵庫、それに加えて効きが良くないと感じました。

ビジネスホテル 東宝イン高松からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございます。当ホテルは9割がシングル、2人利用のお部屋は1割程になりますので禁煙ルームの設定はシングルのみになります。申し訳ありません。冷蔵庫につきましてはビジネスホテルとしましては静音タイプの平均的なものになります。容量的に物足りなさをお感じになられるかもしれません。フロントにご相談頂けましたらレストランの方でお預かりも出来ますので是非お声掛け下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/22

明治通りさん

繁華街から徒歩圏

繁華街から徒歩で10分位。
地方都市なので夜が早く、19時くらいには店が閉まり出す。
夜は繁華街を楽しんでホテルに帰るプランは成立せず、
場所はどこでも良かった。
コンビニは道路を隔てて2分くらいで便利。

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また機会がございましたら宜しくお願いいたします。ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/3

ひろさん

New 【DXツイン】◇ファミリープラン◇【24u】

いいんじゃない

コスパ的にはいいんじゃないかな?
接客は普通って感じ w w。
友達旅行ならいいけど、彼女とは・・・。

ビジネスホテル 東宝イン高松からの返信

いつも大変お世話になっております。また用途と条件が合いましたらご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/2