エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

【便利な立地★リピーター続出の朝食ブッフェが自慢♪】

JR高松駅 車6分◆ことでん瓦町駅 徒歩5分◆空港リムジンバス「県庁通り中央公園前」下車 徒歩5分

WeBase高松のクチコミ・評価

Hazelさん

【早期割45】早期ご予約はさらにお得!45日前までのご予約限定!《素泊まり》

Good location with big room size

It is a very big and clean room! There are 3 sinks which is impressive! All drinks inside the refrigerator are free, including water, tea, beer. Nespresso coffee are also free. Staff will refill daily.

Dear Kwok HeiHazel,
Thanks for your possitive comment and we are appreciate.
your room is our best room so we give our best service for our customer.
Again, thank you very much for your valuable feedback.
Our warm hospitality awaits your return sometime soon.
WeBase TAKAMATSU
chanaka

返信日:2024/6/9

まっくすさん

【朝食付きプラン】日本と世界のおいしいに触れる!50種類以上の日替りバイキング《朝食付》

朝ごはんが最高

昔、高松から本州に戻れなくなった際にたまたま開いていたホテルがここでした。その時から朝ごはんが非常に様々な料理が種類豊富にあり、またおいしいことから今回の出張に際にも宿泊しました。
また、漫画が置いてあることもホテルでひきこもることが多い自分にとって非常に満足が高いポイントです。
お風呂についてはシングルルームでは少し狭めのため、そこは我慢が必要かと。

WeBase高松からの返信

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また以前ご利用くださった時から、当ホテルの朝食ブッフェにご満足いただけているようで、大変うれしく思います。今後も、お客様にご満足いただけるサービスの提案・提供を行って参ります。次回高松にお越しの際も、ぜひ当館へお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

えりちゃんさん

小豆島旅行

瓦町、丸亀町など繁華街のど真ん中にあり一人旅で2泊3日伺いました。部屋ちょっと狭いですが、寝るだけで問題がありません。お部は清潔感があります、朝食も美味しく満足です。

WeBase高松からの返信

高松の中心部に位置する当ホテルの立地は、多くのお客様にご好評の声を頂いております。朝食は、日替わりで50種類以上のメニューを提供しておりますので、高松にお越しになった際には、ぜひまたお召し上がりください。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/23

季楽々さん

朝食が美味しかった。

朝食ビュッフェ目的で宿泊しました。
種類豊富でお腹いっぱいになりました。満足です。
夜遅くのチェックインでしたが、丁寧に対応して下さり感謝です。

WeBase高松 赤澤からの返信

この度はWeBase 高松をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
新しいメニューの試作も日々行っておりますので、是非ともまた朝食を食べにいらしてください。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/22

くろきさん

■5周年記念■室数限定・特別料金でご案内/当館で一番人気の朝食バイキング付【朝食付】

コスパよし

街の中心地にあり、買い物、観光に便利でした。朝食バイキング、立地、部屋の清潔感などを考えますと割安と思います。

WeBase高松からの返信

高松の中心部に位置する当ホテルの立地は、多くのお客様にご好評の声をいただいております。また、朝食やお部屋にもご満足いただけたようで安心いたしました。今後もお客様に快適にお過ごしいただける環境を整えて参りますので、またの機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りください。

返信日:2024/5/19

ユキさん

便利

飲み会の後の、宿泊に利用しています。
繁華街からも近くて、飲んだ帰りに便利です。
機会があればまた利用します

WeBase高松からの返信

当ホテルの立地は、多くのお客様にご好評いただいております。「便利」とのお言葉を頂けて、非常に嬉しく思います。

返信日:2024/4/28

しらえもんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆20%OFF・じゃらん限定◆《素泊まり》

古いホテルのリフォーム版です

部屋は大変きれいで、設備もよかったのですが
バスマットのひけない極小UBは少し残念
インバウンドメインのホテル

WeBase高松からの返信

お部屋の方では少し窮屈な思いをおかけしたようで、誠に申し訳ございません。ビジネスシングルルーム、スタンダードダブルルームは少し広めの設計になっておりますので、次回ご来館の際はぜひご検討ください。
ご多忙の中、貴重な御意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。頂いたご意見を参考に、更なるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/28

ももかさん

カップルにおすすめ

部屋のサイズがちょうど良かったです。
部屋の清潔感もあり居心地が良かったです。
間接照明がオシャレな印象です

WeBase高松からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
このような高評価を頂戴でき、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

みぃさん

清潔感のあるホテルでした

バストイレ独立、朝食メニューも豊富で子連れにはとても良いホテルでした。
天気が悪くて駐車場が少し離れているのが大変でしたが、ホテル自体の立地もよくまた利用したいです。

WeBase高松からの返信

またご多忙の中、貴重な御意見をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、また高松にいらした際にはぜひ当館にお立ち寄りください。

返信日:2024/3/28

TTさん

【スタンダードプラン】ビジネス・観光に便利な瓦町中心街♪《素泊まり》

清潔感あり

出張利用では、コスパ良し。受付にてアメニティ4種類の要否確認があり、受付も順調に終えました。部屋は清潔感あり。食事処も近くにあり、便利よし。チェックアウトもスムーズでした。

WeBase高松からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを提供して参りますので、またの機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

とんさん

お部屋のお風呂、アメニティに大満足

内装に清潔感があり、お風呂とお手洗いが別になっていたので快適でした。
ドライヤーもダイソンのものが常備されており、大変満足しました。
高松駅からは少し距離がありますが、清潔感と快適さを優先すれば◎のお宿です。

WeBase高松 赤澤からの返信

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
高松駅からは少し距離がございますが、繁華街に位置しておりますので立地についてはご好評を頂いております。
またの機会がございました是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
WeBase 高松 赤澤

返信日:2024/3/4

くんさん

飲み会の後のお泊まりに

素泊まり、駐車場料金1200円ではちょっとお高い?と思いましたが
こちらのホテルを利用させていただきました。
街中なので アクセスも良いです。
お部屋は 清潔感もあり 壁の絵に癒されました。
コミックなども たくさん揃っていて 暇つぶしもできます(笑)
お世話になりました。快適に過ごせました。

WeBase高松 赤澤からの返信

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたと感想を頂き、大変嬉しく思います。
コミックについては、話題作、新刊ともに定期的に揃えさせていただいております。
お楽しみいただけたようで何よりです。
また、駐車場利用料金についても、貴重なご意見ありがとうございます。
ご滞在いただいた皆様に満足していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
WeBase 高松 赤澤

きったんさん

部屋は広くて良いです

家族で香川旅行の際に利用させて頂きました。
エグゼクティブツインはとてもゆったりした広さで快適です。
朝食の口コミがとても良かったので期待していたのですが、
自分たちの口にはあまり合いませんでした。
提携駐車場の24時間1200円で停めれるサービス券もくれるので
チェックアウトした後も商店街が近いので散策しやすく
トータル的には満足しました。

WeBase高松 赤澤からの返信

ご宿泊頂いたお部屋は、当館で一番広いお部屋タイプとなっております。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また朝食については、お口に合わなかったようで大変申し訳ございません。
幅広く皆様にお楽しみいただけるよう、料飲部門も日々改善、努力を重ねております。
お部屋、朝食、あらゆるサービスについてご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またの機会がございまいしたら、是非ともご利用をお待ちしております。
お忙しい中、貴重な御意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ひでちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆20%OFF・じゃらん限定◆和洋50種類の日替わりブッフェ《朝食付》

綺麗です

出張で利用。地元の人からは、前はワシントンホテルだったと聞いた。部屋数が多く、エレベーターから部屋までが遠かった。繁華街や長いアーケード街も近くて便利な立地。朝飯のバイキングは品数が多くて満足でした。

WeBase高松 赤澤からの返信

当館は2018年12月に旧ワシントンホテルの跡地に開業いたしました。
繁華街に位置しておりますので、立地については好評をいただいております。
朝食をお召し上がり頂き、誠にありがとうございます。
満足頂けたというお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
快適にご滞在頂けますよう、これからもスタッフ一丸となって努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

りこさん

朝食冷たい美味しくない接客態度サービスもかなり悪い。残念過ぎでした

朝食がうりなはずなのに皆冷たいものばかり
全く料理は美味しくない。パンも美味しくないし飲みものもいまいち。美味しかったのはうどんだけ。コーヒーも美味しくないし。調理人が門番みたいに飲みものの所にいる。食べ物もとりづらい。かなり朝食楽しみにしていたのに残念すぎてたまらなかった。フロントも女性一人だけ(夜勤務)感じ良かったりまともな対応が出来る人がいたがそれ以外はあまりにも酷い。質問答えられない。いいわけは私はこの辺に住んでいないという。
これもホテルの接客としていっていけない。
その辺の道で聞かれているわけではない。
この回答をした女性は偉い立場のみたいでした
下の人に指示を出していたから。
なに聞いても答えられない。
毎回フロントに三人ぐらいいるが(滞在四泊5日)皆挨拶も挨拶もできないひとばかりだし質問に答えられる人はいない勉強不足過ぎるし。
観光業界で働いていてあまりの意識の低さにビックリ。全く勉強していないスタッフを置くなら地図とか作成してお客さんが自由に持っていけるようにしてはいかがか?
スタッフ同士はフロントでくだらないおしゃべりばかりしていた。部屋にカップがない。これもあまりあり得ないと思うし不便。カップレンタルかカップがないこと明記してほしかった。
カップも貸してもらえていません。
これも通常ホテルではあり得ないと思います。
カップがないホテルも貸してもらえないホテルも初めてでした。
部屋のお風呂も小さ過ぎてビックリ。
全てにおいてあまりにも残念すぎるホテル。
お客さんがあまりにもいないのも納得。
もし泊まる方は朝食はつけない方がよいと思います。
ホテルの従業員としての自覚も低くて残念すぎるホテル。
色々不愉快なホテルでした。

WeBase高松からの返信

過日は当館スタッフの未熟な振る舞いでお客様のご滞在を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点はすべて接客業・飲食業に携わる者として猛省すべきと真摯に受け止め、全員に周知の上改善に努めて参る所存です。
特にフロントスタッフへは、お客様にご満足いただくには何をすべきかという基本に立ち返り、個々の意識とサービスレベルの向上を徹底指導いたします。
数々の場面でご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
WeBase 高松 山本

返信日:2024/2/14

ぷぐちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF◆ビジネス・観光に便利な瓦町中心街♪《素泊まり》

便利な立地、とても綺麗

綺麗なホテルで、ベッドもふかふかでゆっくりできます。カウンターへ行かず専用の機械でチェックイン出来るのが便利。壁には猫ちゃんの絵が可愛い〜また利用します。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重な御感想をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを提供して参ります。

返信日:2024/2/10

なおさん

出張におすすめ!

コスパが良くホテル周りにコンビニもありすごく良かった。部屋は少し狭かったが満足できました。もう少し駐車場が近くだとありがたいと思いました。

WeBase高松からの返信

このたびはWeBase 高松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、立地についてのお褒めのお言葉に大変うれしく思っております。おかげさまでロケーションにつきましては、ビジネス・レジャーいずれのお客様にもご好評をいただいております。
客室サイズや駐車場への距離など、それらをカバーできるようサービスの充実・質の向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際には当館をご利用いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
WeBase 高松 山本

返信日:2024/2/14

パタパタさん

朝食がゆっくりと

朝食は混むのが嫌で早いところは、6時半過ぎに食べてました。
※7:00-9:30
7時からだったので少し時間をおいていきました。
スペースが広く、周りを気にせずゆっくり食べれて食べすぎました。
おかわりを繰り返ししている人もいてそこまでは真似はしませんでしたが....。
宿泊日が木曜日だったのもあるかもしれませんが。
部屋にカプセルコーヒーが2個、専用マシーンが設置されていてビジネスホテルとしては驚きでした。
部屋も改装されており清潔感あり。
コンセントが2箇所しかなく、繋ぎ変えしながら使うのがめんどくさい。
トイレ狭いので大きな方には厳しいかも。

WeBase高松からの返信

またご多忙の中、このようなご感想をお寄せ下さいましたことにも重ねて御礼申し上げます。
当日は、ゆっくりと朝食を召し上がっていただけたようで安心いたしました。朝食ブッフェは季節や月によって様々な種類がお楽しみいただけますので、またのご来館の際もぜひご利用ください。
一方、電気設備やお手洗いではご不便をおかけし、大変失礼いたしました。頂いた貴重な御意見を参考に、お客様に快適にお過ごしいただけるような環境づくりに努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/31

boboさん

立地&朝食にも満足

おしゃれな飲食店が周りに多かった。
トイレとお風呂のセパレート式、ドライヤーも最新のでとても満足しました。
朝食も種類が多く、瀬戸内のレモネードやうどんもあり朝食も楽しめました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、このようなご感想をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただけるサービスの提案・提供に努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

ひでとななこさん

朝食

子連れ旅行でした。
小学1年生の子供の朝食代で1000円支払いしました。
小学1年生だと殆ど食べなかったので割高に思いました・・・

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。
頂いたご感想を参考に、朝食の価格設定の見直しなど、出来る限りの改善に努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

抄ちゃんさん

料理が美味しかったです。

朝食会場も広く、朝食の種類もかなり多かったです。
色々食べられてよかったです。
駅からは少し遠いですが、館内も綺麗なので、観光で回る際ならおすすめします。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このようなご感想を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館自慢の朝食ブッフェは、50種類以上の豊富なメニューを日替わりでお楽しみ頂けますので、またのご来館の際もぜひ召し上がってください。
また、当館はJR高松駅からは少し離れていますが、街中に位置しているため、ショッピングや飲食を楽しむには最適かと思います。フロントでおすすめのお店などもご紹介できますので、お気軽にお問合せくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。またの機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

yasuさん

家族連れ最高

・大きなベッドで小学生以下無料で利用できます。
・洗い場がある大きな浴室
・トイレと浴室と洗面台が独立していて便利
・料理の種類が豊富で幼児にも最適

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様のご感想を励みに、今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

ムギさん

バストイレ別

バストイレ別でとても過ごしやすかったです。お部屋は清潔感があり、清掃がいきとどいていました。香川に旅行にきたときはまた宿泊したいです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このような高評価を頂戴し、大変嬉しく思います。頂いた貴重なご感想を励みに、今後も更なるサービス向上に務めて参ります。
ぜひまた香川県にいらしてください。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

アルベスクさん

出張で

出張で利用。宿泊だけだっのですが部屋も綺麗でよかったです。高松出張の際にはまた利用したいと思うホテルでした。

WeBase高松からの返信

またご多忙の中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様で安心いたしました。今後もお客様にご満足いただけるようなサービスの提案・提供を行って参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ノムさんさん

【早期割28】早期ご予約はさらにお得!28日前までのご予約限定《朝食付》

繁華街近くのホテル

繁華街ど真ん中に位置しています。今まで宿泊したホテルと違う感じで新鮮でした。部屋の冷蔵庫にあるビールなどのサービスはうれしかった。朝食もおいしかったです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このような高評価を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、更なるサービス向上に務めて参りますので、またの機会がございましたら是非当館へお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

せなさん

【レイトチェックイン】21時IN/11時OUT◆当日・直前におすすめ【1泊限定】《素泊まり》

きれい

部屋やロビー、廊下など全てきれい。壁紙もおしゃれで清潔感があり、立地も良いのでまた利用したいです。食堂?は利用しなかったですが、食堂利用時間外も開放しているように見え、外国人旅行者らしき方々が談笑していました。よくPC作業をしにcafeに行くのですが、次回宿泊時は食堂を利用したいなと思いました。

WeBase高松からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ラウンジスペースに関しまして、朝は朝食会場として賑わっていますが、それ以外の時間帯は自由にお使いいただけます。PC、プリンタ、コピー機等が備え付けられているため、ワーキングスペースとしてご利用される方には特におすすめです。ぜひご利用ください。
お忙しい中、このようなご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。頂いたご感想を参考に、更なるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/20

かこちゃんさん

朝食目当てで度々利用させてもらってます。

今までにも何度か宿泊したことがあり、朝食がすごく気にいっていたので朝食バイキングが今までよりも更に良くなったという噂を聞きつけ、それは行かなくっちゃ!!と朝食目的で宿泊。
やっぱり、美味しくて毎度のごとく食べ過ぎ、、。
どれも美味しいけど今回は特にデザートがめちゃ美味しかったです。ほうじ茶プリンと小原紅早生?剥いてくれてるのがついたゼリー!!いくらでも食べたいくらいの美味しさでしたがそこはぐっと我慢して1個ずつにしときました。
部屋は道路沿いで夜中バイクの音がうるさかったのと枕が高いタイプだったのが残念でした。枕はお願いしたら変えてもらえるのかもしれませんが、、、。
駐車料金も1200円で24時間利用できるのでチェックアウト後も時間を気にせず商店街の散策ができてちょっぴりお得な気分でした。

WeBase高松からの返信

朝食を楽しみにご予約くださり、更にこのような高評価を頂けて大変嬉しく思います。枕に関してでございますが、フロントにて複数のタイプの枕の貸し出しを行っておりますので、ぜひ、またの機会にご利用頂ければと思います。今後もお客様にご満足頂けるような季節のメニューの開発、サービスの提案・提供を行って参ります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
WeBase 高松 田浦

返信日:2023/12/19

はるやんさん

満足

まだ新しいホテルなので清潔感もあり綺麗なホテルでした。
フロントの感じも明るく感じがよかったです。
朝食も美味しくいただきました。

WeBase高松からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを提供して参りますので、またの機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

え?さん

お部屋がよかった

ツインのお部屋が良かった。
お風呂や洗面台が一段高くなっていて清潔感があって使いやすかった。
立地も良くて便利でした。

WeBase高松からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。このような高評価を頂けて大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けるようなサービスの提案・提供を行って参りますので、またの機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/8

αρκαδιαさん

部屋は狭かったけど朝食は大満足

世界の料理を取り入れた朝食は非常に満足です。
本当に美味しいし、食べたことがない知らない料理も非常に楽しかったです。
ただ、部屋は非常に狭く、特に浴室はバスタブを無しにしてシャワーブースにした方が良かったんじゃないのかと思うくらい狭いです。
それから、指定駐車場は場所が分かりにくい上に遠い。(ホテルから見て対向車線側にあります)
ホテル前の通りは車を駐停車して荷物を下ろせるような感じではないので、まずは駐車場へ行って1泊分の荷物をもってホテルへ行くのが良いでしょう。

WeBase高松からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の朝食ブッフェは、日本や世界の食のトレンドはもちろん、各国特有の様々な料理をお楽しみ頂けます。また、香川県のおいしい食材を使っていることも特徴です。料飲スタッフが心を込めて創作した朝食へ、このようなお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
一方、お部屋・駐車場に関しましてご不便をおかけし、大変失礼いたしました。
駐車場に関しましては、当館の提携駐車場が「丸亀町グリーン駐車場」と「丸い亀さん」がございまして、グリーン駐車場は徒歩1分圏内にございますので、次回ご利用の際はぜひお使いください。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、更なるサービス向上に努めて参ります。
この度はご多忙の中、このようなご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/8