エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

自然の中で暮すみたいに旅したい

空港から車で30分。

棲家ま〜るのクチコミ・評価

ゆうちゃんさん

ロフト付き1人〜5人対応★本格的キッチン付き

暮らすように石垣島北部を堪能できる

最高でした。リゾートホテルでは味わえない、石垣島で暮らすように滞在する事ができます。ラグジュアリー感はありません。そして周りにお店もありません。でも静謐に満ちた美しいプライベートビーチ、鳥たちが行き交う森。オーナーの気さくなもてなし。この上ない贅沢でした。それまで石垣島の南部しか知らなかったのですが、改めて石垣島の魅力を知る事ができました。次回はゆっくりまーるさんに滞在したい。お世話になりました。

棲家ま〜るからの返信

石垣島の数ある宿泊施設の中から、棲家ま〜るをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
暮らすよう満喫されたようで、本当に何よりです。
周りには本当にコンビニすらありませんので、お買い物をしっかり。ですね…
石垣島の北部は離島のような雰囲気かと思うので、のんびり出来たかと思います。
また遊びにお越し下さい。おかえりなさいとお出迎えさせて頂きます。

返信日:2023/8/4

masaさん

ロフト付き1人〜5人対応★本格的キッチン付き

お世話になりました

道から看板のある脇道を入る時、ほんとにこんなとこに宿が?と思うような道でしたが無事に宿に到着して安心しました。部屋も木のぬくもりを感じながら昭和レトロな雰囲気もある落ち着いたお部屋でした。管理人さんも色々と良くしていただいてほんと嬉しかったです。歩いてすぐに行ける海も静かで綺麗で、ほんとゆっくりしたかったのですが、あいにくの台風接近でゆっくりすることが出来ずとても残念でした。是非またゆっくりと過ごしに行きたいと思っていますので、その際はよろしくお願いいたします。
わんちゃんもねこちゃんもとても可愛かったです。お世話になりました。

棲家ま〜るからの返信

道がわかりにくく申し訳ございません。
あの道を下るのは少し勇気がいりますよね、その分思い出には残るかと思います。
天候については残念でしたが、海もご覧いただけてよかったです。
台風によりご不便をおかけしましたが、また是非お越しください。
その時にはゆんたくもご参加いただければ幸いです。
おかえりを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/11

るーさん

白い砂浜、プライベートビーチ♪のんびり旅

温かいオーナー家族のおもてなしと宿泊者同士の出会いが嬉しい宿

初めて石垣島に泊まり2泊3日お世話になりました。
宿に着くとまず女将さんがとても温かく出迎えて部屋やビーチを案内してくれました。部屋は掃除が行き届いて清潔感がありました。木造建築のため二階の人の足音が聞こえることを言われましたが、不快に思うほど気になりませんでした。(ほぼ?)プライベートビーチには小道をぬけてすぐに行くことができます。とても綺麗で、人が全然居ないのが最高でした!!
この宿の特徴は21:00から23:00にゆんたく広場という、オーナーと宿泊者が泡盛を頂きながら集う時間がありました。参加は自由なので、部屋で過ごすのも可です。この時間で各地から集まった宿泊者やオーナーと話すことができてとても楽しかったです。
2泊3日して帰る頃には別れが寂しくて涙が出るほどでした、、。リピーターさんが多い宿とオーナーも仰っていましたが、私たちもぜひまた行きたいと思いました!
人との出逢いが旅を豊かにすることを学びました。このような考えの方にはとてもおすすめな宿です!!
※宿には食事がなく、宿の周りにも特に夜、食事ができる店はほとんど無いため、車(レンタカー)必須です(笑)事前に電話すると買い出しにおすすめなスーパーなどをオーナーが教えてくれます。
また、連泊する場合、洗濯機・乾燥機を使えるので荷物も少なくパッキングできます♪

棲家ま〜るからの返信

ビーチには通り道があまりないので、人の目を気にしないでくつろげるかと思います。
ゆんたくでは一期一会でそれもまた楽しめて頂けたようで何よりです。
ま〜るを気に入ってもらえて私どももうれしく思います。
ぜひともまた遊びにお越しください。
その際には、おかえりなさいと出迎えさせて頂きます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/11