≪全国TV話題の宿≫関東甲信越売れ筋宿★ランキング1位獲得の宿

大洗駅から、車1分。水戸大洗IC〜R51を大洗方面へ、橋を渡り大洗駅方面に右折。つきあたりを左折すぐ

ホテル大洗 舞凛館(まりんかん)のクチコミ・評価

3.9

カメちゃんさん

【ペット一緒・専用別館でのご宿泊★愛犬・愛猫癒れプラン】ランクアップ▲朝夕2食完全個室でご堪能▲

おもてなしが最高

全てがパーフェクトでビックリしました、知り合いに宣伝します。
料理も最高ですが女将さんの心ずかいはとても嬉しいです。

くろさん

【絶品★舞凛館オリジナル・舞凛あんこう鍋セットプラン】▲朝夕2食・完全個室でご堪能▲

民宿なのかな

部屋がタバコ臭く、通常エアコンのみで寒い、また壁が非常に薄くとなりの物音というかクローゼットの開け閉めが驚くほど響,声も丸聞こえでしたので部屋では気をつけていました。風呂は浅く肩まで浸かるには少し寝そべる必要があります。あんこう鍋をいただきましたが、残念ながら大洗としてはちょっと質が…でした。ちょっと残念な感じが拭えない旅でした

ヨコさん

【タイムセール限定★直前割】▲スーパーセール・マリン・素泊りプラン▲

寝るだけでしたが

到着時間がわからなかったので寝るだけで良いかなと素泊まりにしました。お部屋は小綺麗に清掃されていてなんの不便もありませんでした、お風呂も入っていた方が少なかったのもありますがゆっくり、良いお風呂でした。バスタオルとかが付いてなかったので、確認してから伺ったほうが良いかと、私たちのコースが、ついてなかったようでした。すぐレンタルできます。料金がとてもお安かったので納得できました。食事は分かりませんが、ゆっくり出来る宿でした。

LINさん

【トクダネ・和食・会席膳プラン】▲朝夕食2食・完全個室でお召し上がり頂けます▲

二度と行かない旅館

家族旅行でお泊まりしました。大浴場の温度は13度しかなくて、お湯がぬるいこと大変残念だと思います。また、室内の洗面台もお湯が出ない!職員に伝えたら、少し時間が経ったら、湯が出ると言われたが、結局、朝6時からチェックアウトの8:30までお湯が出なくて、冷たい水で顔を洗いました。さらに、食事用の部屋の換気が悪くて、朝食後、焼き魚の臭いが服についた。

ホテル大洗 舞凛館(まりんかん)からの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お風呂の件ですが、お客様よりご指摘があり、同じ時間におはいりになっていたお客様に確認したところ、全然大丈夫でしたと、また、少し前にお入りになられたお客様にも確認しました所、熱いくらいで丁度よかったですよとのご返答でした。43度あるお風呂が30分で13度に?ありえない事です。御説明しましたが、あまり日本語が話せないようでこちらもちゃんと、伝わっているのか不安でした?お帰りの際も料金が高い、返金してくと言うような事を言っておられましたが、1泊2食付きでお1人15800円での宿泊でした。

返信日:2024/2/13

ユキさん

【鉄板焼プレミアム★常陸牛三昧】ステーキ・サイコロ・カルビ・しゃぶしゃぶ付朝夕2食完全個室でご堪能▲
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

晩ごはんのお肉が最高に美味しかった

何度も宿泊してて普段は鉄板焼コースですが、今回は少し贅沢をして、鉄板焼プレミアムプランにしました。
今回のプランの晩ごはんは最初にしゃぶしゃぶがあり、その後鉄板焼でステーキ、カルビ、サイコロステーキと続き大満足でした。
お肉もとても美味しかったです。

keyさん

【期間限定30%OFF大洗リゾート・ビジネスにも最適・気ままに朝食付】▲朝食は完全個室でご堪能▲
和室 朝のみ 朝/個室利用

急なお願いにも対応して下さいました

予約をしたのが、夕方になってしまいあんこう鍋が食べたかったのですが朝食付きか素泊まりから選ぶ選択しかなくお電話で相談したら、快くあんこう鍋の夕食を付けて頂けました。あんこう鍋は、何回かは食べた事があったのですがマリンさんのは、とても臭みがなくスープがとても美味しく最後のお雑炊も卵たっぷりで満足でした。鍋の他にもお肉の陶板焼きとかお刺身ローストビーフ等、女性では食べきれないほどでした。急なお願いにも対応してくれたお宿に、とても感謝です。隣で鉄板焼きのお肉を焼いていたのですが、次回は鉄板焼きもいいねと友人と、話してました。ありがとうございました。

yuuuuuuさん

【ダイナマイト★和食懐石膳★スーパーマリンプラン】TVチャンピオン船盛付▲朝夕2食完全個室でご堪能▲

初日の出を見る為決めた

従業員の方やバイトの子達はとても良い接客でした!
フロントの女将さん?は少しコミュ力がないのかな?
融通が聞かないと言うのかな?ちょっと鼻につく!微妙でした!
建物も狭いかな?
写真と少し違う感じでした!
けど夕飯は美味しかったです。
朝食は日の出を見に行き間に合わ無く、4人で泊まりましたが2人だけ何とか食べられました!
従業員の方が食べれなかった2人分をお弁当にして持たせてくれました!
何故か会計の時フロントで女将さん?が自分が用意したみたいな感じで渡されました!
苦笑いしてしまいました!
従業員の方の配慮なのに!
帰る時も会計終わってそのまま!
お見送りひとつありませんでした!
次は無いかな

ねずみさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あんこう鍋美味しかったです!

この時期は、あんこう鍋なので、食べて泊まれる宿を探しました。
正直建物は古いですが、リニューアルされているので、宿泊には問題ないです。食事は部屋から移動して完全個室なので周りを気にしないで食べられます。
全体的には良いですが、今後の検討課題として以下が改善されると良いと思いました。
・食事処エアコンのため足元が寒くなるので足元にセラミックヒーターか
ファンヒーター等を置いて頂きエアコン停止でもよいと思いました。
鍋の火の関係で風向きを下に出来ないです。
夏はエアコンでも問題ないと思います。
・シャンプー入口に備えてありましたが出てから気が付きましたので、
ご案内渡された中に記載されていると良かったです(説明なかったです)
・部屋のトイレ、ユニットなので難しいでしょうが更新時にウォシュレットを検討ください。
・宿泊した部屋のユニットバス入口の扉の開閉がきついので調整可能でしたらお願いします。
細かいとこですが、価格妥当なので、あんこう鍋をまた食べたい時に利用させて頂きます。ありがとうございました!

モンタさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

窓からの景色はありません

大洗旅行の際に利用しました
部屋は掃除が行き届いていて満足ですが
部屋からの景色はなしです
お風呂は温泉でなく温泉の素使用なのかな
夕食はあんこう鍋のコース
初めて食べるあんこう鍋には満足
夫婦2人では食べきれない量です
部屋の布団の上げ下げや夜間から朝まで
外出で着ないことが不便でないかたなら大丈夫な宿です
ちなみに海までは歩いていけます

はたやんさん

あんこう鍋が食べたくて

色々な宿のレビューを拝見して、こちらの宿のあんこう鍋の評価が、皆さん良かったので決めました。皆さんが書かれているように確かに建物とか、内装とかは古いですがそれはどうにもならないことで時がたてば古くなるのは家も当たり前のこと、全然気にはしませんでした。部屋も風情があり他とちょっと変わった障子が、インパクト大でした。目当てのあんこう鍋は、オリジナルの汁で、食べやすいようにニンニクがきいていて臭みもなく、とても良い味で、食べられないのはわかっていても最後に雑炊にして頂きました。もう一つ良かったのは、愛犬も一緒のお部屋で離しておけて窮屈な思いをさせずにすみました。食事の際の犬の要望は出来る限り聞いてくれます。相談してみると良いと思います。ペット連れにはおすすめですね。とにかく皆さんが愛犬に優しく接してくれますよ。

るまさん

【大切な家族の一員】▲専用別館でのご宿泊▲ペットと一緒にやすらぎの時間▲朝夕2食・完全個室でご堪能▲

犬と旅行

犬を連れて行ったのですが、スタッフの方々に優しく接していただき感謝しております。
平日に泊まったからか、お風呂は45分貸し切りで入ることができ満足でした。
おまかせの夕食でいただいたタコしゃぶが大変美味しかったです。

しーちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あんこう鍋のボリュームにビックリ

あんこう鍋のプランで宿泊しました。個室の食事場所でしたので他のお客さんにも気兼ねせずにゆっくりできました。ビックリしたのはあんこう鍋のボリュームです鍋からはみださんとばかりのすごい量でどうなることかと思っていたのですが、ちゃんと沈んで丁度良い味になりました。スープがめちゃくちゃ美味しかったです。あんこう鍋の他にもお肉とかお刺身とかあん肝も付いていて満足出来ました。お風呂は、ちょっと浅めですが寝湯のような体制で入ると最高でした。駄菓子屋がありますのでつまみには不自由しないですね。300円も買うと袋いっぱいになり、子供みたいにワクワクしてしまいました。

はっしーさん

【▲激安▲今だから出来るこの価格】▲寝るだけで充分のお客様向け▲2Fツインルーム・素泊プラン▲

素泊まり

直前の予約だったため、食事付きの部屋が空いてなく、素泊まりの部屋を予約しました。部屋自体は十分だったのですが、夜間は周辺に食事できるところがなく、結局、夕朝がコンビニになってしまいました。
また、駅からは近いですが、海岸まではやや遠いです。

まゆんさん

【スーパープレミアムコース★本格鉄板焼】▲海鮮鉄板焼・豪華船盛付▲朝夕2食完全個室でご堪能▲

年末旅行

大洗に来た事がなかったので年末は初めて大洗に宿泊しました。口コミをみてこちらのホテルを予約したのですが、なぜここまで口コミがいいのかわかりません。
チェックインと同時に料金前払いというのが初めててびっくりしました。あの足元悪い砂利の駐車場に500円の駐車料金。部屋も古びていて写真はだいぶ綺麗に写していますね。夜はセルフで布団を敷くのですが、布団に香水の匂いが染み付いていてものすごく臭くおまけに長い髪の毛が何本もついていました。掃除の方も気づくと思うぐらいの匂いですが忙しいのでそのまま畳んだんでしょうかね。
部屋からは初日の出が見れたので良かったですが、朝食の鯵を焼く固形燃料が足りなすぎて生焼けで食べれず..
お正月なのに食事も残念でした。
ここのホテルはほとんどがセルフなのですね。
今までこういうホテルには泊まったことがなかったので、ある意味勉強になりました。
いい口コミばかりでしたので残念でした。

あっきーささん

おもてなしが最高

年末の旅行で大洗に来ました。
海鮮と浜焼きが食べたくてこちらの旅行を選ばせていただきました。お夕飯がとっても豪華で大満足でした!
大きなはまぐり、サザエを目の前の鉄板で焼きたてで食べられるとても贅沢なお食事でした。
またスタッフの方々もみなさん親切で温かい旅館でした。
また是非利用したいです。

あっちゃんさん

【全国TV放映特選・スーパーセール・超極トク・和食懐石プラン】▲イチオシ▲朝夕2食完全個室でご堪能▲

美味しい海鮮料理

暮に孫息子夫婦と6人で2連泊しました。
一泊目の夕食はあんこう鍋コースを選びました。
鍋の具の多さに驚きアンコウの美味しかったこと
嫁は初めてのアンコウに大喜び、そのほかにもあん肝や登板焼きのお肉もあり大満足
二日目の夕食は海鮮料理
舟盛りに牡蠣とホタテ焼き、タコのしゃぶしゃぶ、ホタテの炊き込みご飯と魚介類大好きな我が家にとっては最高の暮の晩餐になりました。
どれも美味しいく炊き込みご飯が食べきれませんでした。
お店の人がラップを貸してくれおにぎりにして部屋に持ち帰りました。
孫はまだ3才ですので食事時は興奮してあまり食べなかったのですが、部屋でおにぎりを美味しそうに食べることもできました。
細やかな心遣いに感謝です。
また、フロントに駄菓子屋さんがあり風呂上がりに駄菓子を選ぶのが孫の楽しみになりました♪

みいちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コスパ最高!犬と一緒に快適に過ごせます

お正月なのにお安くて、心配、、
と思って口コミを見てから行きました。不安な事を書いている人がいましたが、着いてみたら不安は吹き飛びました。
 夕飯は、釜飯、お刺身の舟盛り、タコしゃぶなど、朝御飯は、干物も身が厚く、新鮮なツミレ汁など。とってもお腹いっぱいになりました。お風呂も温度もちょうど良かったです。犬が粗相してしまったのも、快く対応してくださって、有り難かったです。

りささん

最高でした!

初めて利用しました。
従業員さんの対応がとても良かったです!
お部屋、お風呂、風水を感じられとても良かったです。
事前に喫煙可能ですか?と電話したのですが、その時の対応も良く、チラッと子供の誕生日で旅行に行くと言っただけなのに、夕飯時に手作りケーキを出して頂きました。とても喜んでました。
夕飯はお肉のコースだったのですが量も質も良く本当に満足しました。
とても良い旅行になりました。感謝します。
特に女将さんが最高です!
また利用したいと思えるお宿でした。
お風呂は綺麗です。夜、朝と2回利用しました!とても柔らかく、温度も丁度よかったです。
アクアワールドにも近く、おすすめのお宿です。

しゃっちょ〜さん

あんこう鍋を堪能

あんこう鍋のプランで、本場大洗のあんこうを堪能しました。夫婦共々満足です。
現地払いの場合、現金のみであること注意です。じゃらん経由のクレジット決済で予約しました。
宿のロケーションは良いですが、自家用車が便利です。

しかさん

オプションであんこう鍋

我が家のワンコと一緒にお泊まりさせて頂きました。皆さんワンコにとても優しく、抱っこしてくれた時ペロペロとスタッフの方を舐めてしまったのに、嫌な顔ひとつせず、優しく接してくれました。お部屋では離しても大丈夫とのことで、有りがたかったです。夕食に追加であんこう鍋を頼みました。2人分?と思うほどボリュームがあり食べきれませんでしたが、ニンニクが効いていて食べやすく美味しかったです。いろいろお気遣いありがとうございました。

りささん

【限定版・スーパーマリン・タイムセール】▲朝夕2食付・完全個室でご提供・おまかせ和食膳をご堪能▲

食事が美味しかった

スタッフみんな、気さくで
過ごしやすかったです。
夕飯も朝食も美味しくて
朝食の鯵も自分の好みの焼き加減が
できてよかったです。
また機会があれば利用したいです

やすちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やすちゃんさんのクチコミ

清掃が行き届いていない。壁紙ははがれていた。スリッパが壊れていたので歩きずらかった。アメニティグッズ不足。
お風呂がぬるくかえって寒くなりました。女湯は熱すぎるくらいだそうです。食事はいいとこなし、あんこう鍋でしたが半分も食べられませんでした。全体は旅館風でいい雰囲気でした。

はるさん

【秋旅満喫★たこしゃぶ・常陸牛しゃぶ付】秋旅コラボプラン・朝夕2食・完全個室でお召し上がり頂けます▲

あつあつの食事

2度目の利用でした。
食事はなかなかよかったと思います
更衣室が少し狭いかな?
着替えてる時に隣の人とぶつかる感じでした

ふうまさん

和室 朝のみ 朝/個室利用

朝飯が良かった

到着が遅いため朝メシ付きのコースで、予約しました。犬も一緒の旅なので、犬に優しい宿と伺いました。従業員みんながわぁーかわいいと、ほんとに優しく接してくれ安心しました。部屋も一緒に入れて同じ部屋で過ごす事が出来るのでよかった。朝メシの魚が最高でした。犬の部屋にしてはとても綺麗にされてましたね。お風呂も空いていて2回も入ってしまい、朝もゆっくり入ることができ、料金を考えると、とてもお得でしたのでこちらにまた伺うさいは、お願いしたいです。

ゆりこさん

夕食・朝食・花火・・・最高でした

ペットと泊まれる宿で大洗花火大会の日程に合わせて予約させて頂きました。
駐車場も広く、ホテルは古いですが、清潔感もあり、よかったです。ただ、ペットOKの部屋が窓がなく少し薄暗かったのが残念でした。
もう一部屋は眺望もよく広くとてもよかったです。
この部屋からは目の前に花火が打ち上げられて、最高の眺望でした。
夕食・朝食共に、個室で食べることができ、家族でゆっくりくつろげました。ボリュームも十分で食べ盛りの息子たちも満足でした。
お風呂は事前に温泉ではないことを了承済みで行ったので問題なく広さも十分でした。
従業員の方も親切で、とても良くして頂き、帰り際にはペットのおやつまで頂き、とても気持ちよく過ごすことができました。

かずさん

夜ご飯は良かった

ワンコ同伴のため従業員の方に吠えても大丈夫ですかね?と聞いたところ、気にしなくて大丈夫ですよと言ってくれたが夜ご飯に行く際、結構吠えますね。2Fの部屋だったのだが下まで聞こえましたよ。と真顔で言われショック。嫁はせっかくのお料理も美味しくいただく気分ではなくなり終始不機嫌。
夜ご飯の内容はとても良かったが食事をする個室が狭すぎて身動き出来ず。従業員のお姉さん、お兄さんは元気で好印象でした。
女性風呂21:00頃風呂に行ったがシャワーのお湯も出なく水で頭を洗った。体は、浴槽の温いお湯。旅先でこんなのはじめて。

のこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフの温かさと美味しい食事

80代の母と私、娘2人の3代の女子旅でした。3連休で道路も渋滞で到着時間が大幅に遅れてしまいましたが快く向かい入れて頂きました。
予約時に母の脚が悪い旨を伝えておきましたがエレベーター近くの広い部屋、食事も椅子席を用意して頂き有難かった。
街中にある宿で景色に期待できませんでしたが障子は独特の絵柄で楽しめました。女将の心遣いが温かかった。
夕食時のスタッフは皆元気がよく説明も丁寧。一人ずつの船盛を始めどれも美味しく娘はたこしゃぶをとても気に入っていました。

sosoさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子供とわんちゃんの初めて茨城旅行の利用

テレビに出たようですが、何十年前のことですか?障子だけ綺麗に見えます、写真とかなりイメージ違っていて、ホテルというより、古いアパートみたいですね、値段も高すぎ、トオルなど別料金、現地払いは現金しか使えない、今の時代現金五万も持って歩く人いるか?全てが不満

ひろさん

接客とおもてなしに大満足!

急遽、仕事の都合でご利用しました。まずチェックインが予定より遅れてしまい、ホテルより確認のご連絡あり、すごく電話対応良く、お伺いする前から好印象でした。
実際、スタッフのおてもてなし、接客がよく大満足!また利用したいと思います。オススメの宿です。

ウッディさん

満足旅

この度はありがとうございました
鉄板焼に海鮮お刺身にいやされました
従業員の方も親切で遠慮せずにゆっくり過ごせました
また宜しくお願いします