宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

ホテルルートイン武生インターの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

2019年5月20日OPEN!◆全客室WOWOW視聴〔無料〕

北陸自動車道 武生ICよりお車で約1分、JR北陸本線 武生駅よりお車で約7分

ホテルルートイン武生インターのクチコミ・評価

思いつき旅行でも楽しめました!

急遽泊まりで遊びに行きたい場所が決まったので、近くのホテルを探してすぐ予約出来ました。写真通り、キレイな部屋でした。お風呂もキレイな大浴場がありゆっくり入れて良かったです。
一つ嫌なとこを、しいて上げるなら、部屋のベッドサイドの電気が明るすぎるし、使いにくいという点でしょうか。
朝食はバイキングで普通に美味しかったです。

【宿泊プラン】【バイキング朝食付】スタンダードプラン

• Kさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/13

利便性がとても良いです!!

いつも出張の時に利用しています。
武生インターから近く、コンビニも側にあり
出張には最適です!!
ホテルも清潔感あって満足!!

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/23

K様
当ホテルにご満足いただき、大変嬉しく思います。当ホテルはインターから近く、お車をご利用のお客様には便利な立地にございます。
また、ホテル内にもご満足いただけたとのこと幸いでございます。まだ開業して1年半ほどですが、常に綺麗なホテルを維持できるようこれからもスタッフ一同努めて参りたいと思います。
それでは、K様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン武生インター中條

安定のルートイン

一人旅をよくします。宿を決めるのはその日の夕方。迷わず予約を入れるのはその土地のルートイン。武生 は初めてでした。いままで利用したルートインのなかでも最高ランクではないでしょうか。全てに満足です。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】バイキング朝食付きスタンダードプラン

• 返信日:2020/10/21

カイテイジンはやぶさ 様
この度は、ホテルルートイン武生インターをご利用いただき
また、お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルは開業して1年半ほどになりますが、
これからもお客様によりご満足いただけるよう、
館内美化やサービス向上に努めて参ります。
これから寒くなり、雪が降る北陸にも
ぜひお越しいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 高田

シンプルステイ

25周年記念の旅行でした。インターからすぐ近く、駐車場も平面で無料。ルームクリーニングを簡易にしたところ、ドリンク交換出来るコインを頂けました。ありがたかったです。アメニティのハンドソープが気に入り、チェックアウト時にフロントで購入できないか尋ねたが、出来なかったのが残念でした。シンプルステイを楽しめました。機会があればまた利用したいです。

• 返信日:2020/10/07

この度はお客様の記念旅行でルートイン武生インターをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館では、連泊のお客様には、通常清掃とエコ清掃をお選び頂けます。エコ清掃ですと簡易清掃になりまして、その特典として、ドリンクコインをお渡ししております。自動販売機にてお好きなドリンクをお選びくださいませ。
ハンドソープの販売は残念ながら行っておりません。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 高森

とてもきれいです。

新しいホテルだけあり、すべてがとてもきれいでした。部屋は広く、大浴場もゆったり入れました。フロントの方の対応も丁寧です。ただ、朝食の行列がすごくて、並んでいる間、話をしている人も。また、泊まりたいホテルですね。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/02

お客様が快適にごゆっくりとお過ごしいただけましたこと心より嬉しく思います。
しかしながら、朝食で長い間お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。シルバーウィークで多くのお客様にご宿泊いただいておりましたので、整理券を配布し出来るだけお客様をお待たせしないよう努めましたが、結果的にお客様をお待たせしてしまいました。今後どのようにしたらもっと快適にお過ごし頂けるか検討させていただきます。
それでは、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン武生インター中條

お風呂がきれいでした

いつも出張の際利用させていただいております。広くて開放感もあり、コロナ対策もされていたので快適に過ごせました。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】《バイキング朝食付》スタンダードプラン

• 返信日:2020/09/29

当ホテルではお客様に快適にご宿泊頂けるよう、お部屋の清掃やチェックイン時の対応などサービス力向上に向け、日々業務に励んでおります。またコロナ対策として、スタッフはもちろん、お客様にもマスク着用と検温の御協力を頂いております。朝食バイキングでは手袋の着用、共用部の1時間ごとのアルコール消毒も徹底しております。
当ホテルにご宿泊いただいたことで、少しでもお仕事後のお体を休めて頂けていれば幸いでございます。次にお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ルートイン武生インター 青木

部屋が広くてゆっくり出来ました。

何度か利用させて頂いています。少し広めの部屋に変更になり、とてもゆっくり出来ました。フロントには自動で測れる体温計もあり、安心でした。また利用します。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/28

いつもルートイン武生インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館では感染症防止対策としまして、消毒スプレーの設置や、自動検温器がございます。
お客様が安心してご宿泊していただけるかと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

おもてなし最高

福井観光で利用させて頂きました。スタッフの方々も親切でありがとうございました。コロナ対策もしっかりされており安心して過ごすことが出来ました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/18

この度はホテルルートイン武生インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉感謝いたします。当ホテルではコロナ感染防止に伴い、お客様に検温や館内でのマスク着用、レストランでは手袋を着用して頂いております。また、スタッフも出勤前の検温・マスク着用を徹底しております。今後もお客様に安心して快適にご宿泊頂ける様、スタッフ一同業務に励ませていただきます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン武生インター 青木

建物や設備が新しく快適に過ごせました

比較的最近のオープンだと思うので、設備が新しく、空調や照明はすごく便利でした、お風呂はお湯の温度や新柴の数も十分満足できました。フロントスタッフの対応もテキパキとしていて丁寧でした。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/15

この度はルートイン武生インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは2019年5月にオープン致しました。
大浴場はラジウム人工温泉でございますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂けます。
次回武生にお越しの際も是非お待ち致しております。
フロント 高森

2回目利用です。

前回も書きましたが、机が鏡台でないので書き物をしたり、テレビを見る時に使いやすいです。
部屋も広く、コンセントも多い。
今回は部屋もツインにグレードアップして頂けました。
福井に宿泊の際はまた利用したいです

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/10

この度はホテルルートイン武生インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。当ホテルではビジネスでご宿泊頂くお客様にも快適にお過ごし頂けるよう、コンセントやWifiを完備しております。また、延長コードやLANケーブル等の貸し出しもフロントにて行っております。今後もご来館頂く皆様に快適にご宿泊頂ける様に精進して参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント青木

気分転換サイコー

地元福井を応援する為利用しました。他県のルートインをよく利用するのですが、ここは部屋も大浴場も広くのびのび快適に過ごせました! なによりスタッフさんが笑顔で元気があります。ゆっくり寛げたのでまた利用したいです。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/08/19

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉頂き大変感激しております。
また、他ルートインホテルもご宿泊頂いている様で大変嬉しく思います。
当ホテルは2019年5月にオープンしたホテルで、お客様にゆっくりお寛ぎ頂ける様、
大浴場・客室共に、日々館内美化に努めております。
ご宿泊されたお客様に無料で御利用頂いております朝食は
日替わりメニューで和洋中のバイキングでございまして、
地元ならではのお料理もお楽しみ頂ける様、スタッフ一同で考えお作りしております。
大浴場、レストラン共に是非御利用頂き、ゆっくりお寛ぎ下さいませ。
フロント 横江

使い勝手がよい

他のルートインに比べ部屋も広く、椅子も作業台があり使いやすいと思います。コンセントも4箇所ほどあり便利でした。朝食、風呂については他のルートインと同じです。

【2020年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/06/04

たかゆき様
またいつもルートインホテルズをご利用頂き大変嬉しく思います。
当ホテルはオープンして1年程の比較的新しいホテルでございます。
客室もお客様により快適にお寛ぎ頂けます様に進化ております。
朝食は毎日メニューを当ホテルで考え提供させて頂いてますが、
よりご満足いただけますよう尽力致します。
接客サービスでもご満足いただける様に努力致します。
たかゆき様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
                                  フロント山本

忘れ物

忘れ物をしたのですが速やかに送ってくださりありがとうございました。
娘の就職がそちらに決まり引っ越し作業の為お世話になりました。また行く機会が増えるのでお世話になります
コロナで大変な時期ですが皆様頑張ってください

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/10

更にお褒めのお言葉まで頂きまして大変嬉しく思います。
コロナで大変な時期ではございますが、なめちゃん様のお言葉で励ましをいただきました。
そして娘さまのご就職おめでとうございます。福井でご活躍されることを願っております。
なめちゃん様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 高森

綺麗で清潔(((o(*゚▽゚*)o)))

京都旅行の帰りに、一乗谷朝倉氏遺跡に行きたくて利用しました。
京都で3泊してたので、旅の疲れも出ると思い…大浴場があるホテルを探してたら、まさかのルートイン(^^)
新しく出来たんですね。ルートイングループは各地で利用しており、サービス・清潔感…全てにおいて満足していたので、迷わず予約しました。
ただひとつ残念なコトが…全館禁煙で、私達夫婦はタバコを吸わないから禁煙フロアを予約していたのですが・・まぁ、エレベーターを降りた時点で気付かなかったのも悪いのですが…ね。
ホテル一階にある居酒屋を利用するため、エレベーターを待ってた時にタバコ臭いコトに気付き、ふと見ると…まさかの喫煙所(T . T)
フロントスタッフに確認したら、ホテル側の初歩的ミスとのコト。
お部屋変更して下さると言われましたが、チェックインしてから3時間程経ってたので…正直、面倒くさかったからお断りしました。
お部屋の振り分けって、本当に初歩的なコトですよね。
じゃらんさんで予約する時に、喫煙所があるフロアと無いフロアを区分けしているのですから。
それと、朝食バイキング会場の料理の補充が遅過ぎです。
男性スタッフの元気の無いコト・・・。「料理が無いよ」って言ったら「今、準備してるんですよ!」逆切れですか?お忙しいのはわかりますが…。前日の居酒屋さんの女性スタッフ、フロントスタッフさんがとても笑顔が素敵で良い印象だったから、とても残念に思いました。
その他は大変満足してるので、また必ず伺います。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/05

らむ様
また、いつもルートインホテルズを御利用頂き大変嬉しく思います。
お部屋の割り振りに不備があり大変申し訳ございません。
当ホテルでは喫煙コーナーがフロア内にある禁煙のお部屋、
フロアも全て禁煙のお部屋の二つに分かれており、
ご予約の際お部屋の割り振りが上手く反映されておらず、
この様なご不便、ご迷惑お掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
また、レストランでの接客対応に関しましても大変失礼致しました。
接客、お料理の補充に関しても今一度スタッフ一同改め取り組んで参ります。
お客様にご満足頂けるホテルを作っていける様
スタッフ一同全力で取り組んで参ります。
フロント 横江

大浴場良いです。

菊花マラソンの前泊で利用しました。
やっぱりルートインは大浴場が魅力です。
湯船にゆったり入って前日トレーニングの
疲れが取れました。部屋もかなり広めで清潔感も
あり快適です。

【2019年11月宿泊  その他】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2019/12/28

enoppi!様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン武生を御利用頂き、
誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけたこと、お褒めの言葉を頂いたことに大変感激しております。
当ホテルの大浴場は、ラジウムを用いた人工温泉ではございますが、疲労回復や血行促進などの効能があります。疲れを癒していただけたようで、本当に良かったです。今後もお客様に快適なご宿泊・より良いサービスのご提供に努めて参ります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
そして、菊花マラソン、おつかれさまでした!
フロント 木倉

きれいでした

マラソン大会参加のために利用しました。サンドーム福井やインターにも近く利用しやすいと思います。
コンビニも徒歩圏内にあるので便利でした。部屋も大浴場も清潔感があり、気持ちよく過ごす事ができました。

【2019年11月宿泊  その他】

• 返信日:2019/11/21

お客様に客室、大浴場共にご満足頂けまして大変嬉しく思います。
当ホテルは武生インターから車で1分、コンビニは徒歩で5分ほどのところにございます。また、ホテル周辺にも徒歩15分圏内に飲食店が点在しており、大変便利な立地となっております。
今後も多くのお客様に当ホテルをご利用頂き快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同客室清掃、接客サービスの質の向上に精進して参ります。
フロント 青木

満足でした

立地以外は、すべてにおいてよかったです。
車でしたので不便はありませんでしたが、周りにお店がないのが
少し残念でしょうか。
また、機会があれば利用させていただきます。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/14

この度はルートイン武生インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に満足頂き、大変嬉しく思います。周辺の飲食店は徒歩20分圏内に10店舗程の飲食点店が点在しております。フロントにて周辺マップ、スタッフのお気に入りのお店をご紹介させて頂きますのでぜひ、お声掛けくださいませ。ホテル内にも夕食レストランがあり、福井県のソースカツ丼やおろし蕎麦、地酒をお楽しみ頂けます。また、武生インターに近い事もあり、お車でご来館されたお客様にはご不便なくお過ごし頂けるかと思います。駐車場も無料でご利用頂けます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
ルートイン武生インター 青木

新しいルートイン♪

タイトル通り、まだオープンして半年のルートイン。
館内は、綺麗なのはもちろん、きちんと清掃も行き届いているなという印象。
部屋はごく普通のルートインの部屋で、落ち着いて過ごせる仕様になっている。
今回、サンドーム福井でのライヴ参戦の為に当ホテルを利用したが、徒歩3キロ強、ゆっくり歩き40分くらいで到着した。
タクシーが異常に少なく、またホテルから駅までも遠い為、サンドーム福井に行かれる方は徒歩での参戦をオススメする。
話が少し逸れたが、フロントに少し不馴れは感じたが、ルートインのサービスは普通に受けられるので、ご安心を。
食事は周りに殆ど何もなく、少し先にスーパー、ドンキホーテがあり、その周辺にちらほらと飲食店が点在している。
また、料金に関しては早割で予約するとかなりお得に宿泊出来る。
サンドーム福井に参戦を考えている方は、少し歩くが、こちらのホテルも一考されてみては?

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2019/11/14

お客様に快適に過ごして頂けたことを大変嬉しく思います。当ホテルはサンドーム福井から車で15分ほどのところに位置しており、多くのライブで来られたお客様にご宿泊を頂いております。
周辺には居酒屋やラーメン屋さんなどいくつか飲食店があり、徒歩で行ける距離でもご夕食をお楽しみいただけるかと思います。また、ホテル内にも夕食レストランがあり、冬の季節ですと、おでんやお鍋、福井県名産のへしこ茶漬けなどをお召し上がりいただけます。
また、フロントでのスタッフの対応がお客様に不慣れと感じさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。そして、貴重なご意見ありがとうございます。ご宿泊頂きました全てのお客様に、客室、サービス共に安心してご宿泊頂けますよう、より一層精進して参ります。
ルートイン武生インター 青木

• goruさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2019/11/05

すべてが広めでした。

いろいろなルートインを使っていますが、ここはすべてが広めでした。特に大浴場や部屋。
フロントの方や食堂のスタッフは感じの良い方ばかりでした。お世話になりました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• ホテルルートイン武生インター 夏梅からの返信

• 返信日:2019/11/09

この度は、当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。貴重な御意見ありがとうございます。当ホテルの大浴場は、ラジウム温泉であります。広々とした大浴場が当ホテルの自慢でもございます。これからも、お過ごしやすい場を提供して参りたいと思いますので、またのご利用をお待ちしております。