藩主の末裔が営む御屋敷で特別なひとときを。

西鉄柳川駅から車で10分 JR瀬高駅から車で20分 みやま・柳川ICから車で25分

柳川藩主立花邸 御花のクチコミ・評価

ジュンさん

柳川の季節を愉しむ月替わりのお料理を堪能〜季節の会席プラン〜

さすがお殿様の宿

2度目の宿泊です。おもてなしが最高です。近くのお風呂が利用できるのですが、時間を間違えて部屋に戻ると、直ぐに連絡があり、それ以上のお風呂をご用意頂きました。その速さにびっくり。部屋までの案内の方も食事処のスタッフさんも全員が支配人さん級の対応。ありがとうございました。おかげで素晴らしい旅行の思い出ができました。

リトルタイフーンさん

happy-birthday

こちらのホテルは、お嫁さんが選びました。初孫2歳の誕生日で、1年ぶりに再会。はぁ〜〜孫は可愛い。生まれてきてくれて、ありがとう。と思う時間です。次男夫婦は、二人でデートもままならずに、ばぁばは、孫の面倒を、次男夫婦は、二人きりの時間を、楽しみました。私は、孫のスキンシップ時間で、ホテルのみ。次男夫婦は久しぶりに二人の時間を満喫したようで、こちらのホテルのお庭がとても綺麗で、また来てみたい.と、言っていました。次回は私も、歩く孫と庭を散策してみたいです。食事も、やさしいお味で、満喫しました。久しぶりに孫の誕生日に、「乾杯」した楽しい時間でした。ウエルカムドリンクがすごい豊富。また、歩き始めた孫と行ってみたいホテルです。

アイガモさん

【朝食付き】朝から満ち足りたひとときを。御花朝食プラン
和洋室 朝のみ

一生に一度の想い出と思って

普段は安さを追求していますが何事も経験と思い今回は思い切って最上級の部屋を予約しました。部屋のようすはネット画像で知っていましたし見下ろす庭園の魅力も予想通りでした。築120年の洋館日本館ともに圧倒的な存在感で、23時までのドリンクサービスもあってお客さんも少なくほぼ独り占め状態。スタッフの丁重さや朝食時のさわやかな語らいに満足。温泉ではありませんが階下の貸切風呂も大満足。YouTubeで音楽を聴きながら堪能しました。うなぎと川下りもあわせて楽しめました。これに慣れてしまうのがこわいです(笑)

マーちゃんさん

とても良い

ずっと泊まりたいと思っていた御花にやっと泊まれました。お部屋のソファーは居心地がよく飽きることなくお庭を眺めてました。
また夜、大広間から松濤園を一人占めで鑑賞出来たのもいい思い出です。
食事も美味しく大満足でした。お隣の亀の井ホテルの温泉はすべすべして気持ち良かったです。また泊まりたいです。

かおじろうさん

芍薬の間

糸島に1泊し、翌日御花さんに1泊しました。
庭全体が見渡せる部屋で、広くて掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。
また、チェックイン、アウトの際に対応してくださった男性スタッフの方、とっても感じよく話しやすく御花さんのフロントには欠かせない方ですね。
朝夕のフリードリンク、お酒、コーヒー、牛乳等々盛りだくさんで感動しました。
特に日暮れ頃、大広間でのんびり出来たのは他の宿では体験できないことでした。
気になったことは2点。
とっても広く豪華な部屋でしたが、やはりお風呂とトイレが一緒のビジネスホテルを少し広くしたくらいのバスルームではつり合いがとれないのでは?
スイートだったので、チェックイン後は貸切風呂を利用することができましたが、それも夜までで朝は利用できませんでした。
温泉でなくても、大浴場ほどなくても、お風呂があればいいのにと思いました。
それから朝ご飯時、真横に立たれていては食べにくいです。皿が空いたとたん下げられる気配がしてあせってしまいます。
ご飯のおかわりを気にしてくださってるのでしょうが、各自でおかわりができるようにするとか、ベルを鳴らすとか。
またいつか季節を変えて伺いますので、よろしくお願いします。

柳川藩主立花邸 御花

コロちゃんさん

【朝食付き】朝から満ち足りたひとときを。御花朝食プラン

吊りもんと素敵な庭

ちょうど季節がお雛様だったので吊りもんが飾られててとても素敵で、お雛様も見れて良かったです。お庭も素敵で池にかももいて綺麗でした。
ただお風呂がなく近くのホテルに入りに行くのが残念でした。

hiroroさん

立花邸御花宿泊して

4月末大雨の中、立花邸に到着したが、車フロントガラスを滝のように流れ、御花がどの建物か分からず、フロントへ電話連絡。すると大雨にもかかわらず、車のところまで説明に来てもらった行為に大変満足感を覚えた。
御花は温泉では無く、沸かし湯であるため、温泉希望の場合、送迎バスで近くのホテルまで行く事になるが、時刻表で運行されているが、今回は時間を無視して送迎して頂き、非常にありがたかった。しかし、旅行の楽しみの一つは温泉気分を満喫する事にあるが、残念ながら御花はそれが無く残念であった。もう一つの楽しみの食事は大変満足するものであった。特に鰻のセイロ蒸しは他では味わえないものであった。立花邸は歴史的に意義あらものであり、西洋館、大広間、庭園は見るべきものであり、再度宿泊して、今回時間がなくできなかったので、ゆっくり立花邸を散策したいものである。

柳川藩主立花邸 御花