宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 唐津・呼子 > 唐津・呼子・玄海 >

旅宿 よぶこの口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海

佐賀県民のみな様!今も佐賀支え愛宿泊割引キャンペーン中です!!

福岡市内から有料道路経由90分、多久インターより車で50分

旅宿 よぶこのクチコミ・評価

りなさん

2021年10月宿泊
家族みんなで魚釣り 思わぬ大物が釣れるかも?! 家族みんなでファミリープラン!!
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕日のみえるお風呂が最高

お風呂からの景色にいやされました。
結婚記念日での宿泊でしたので、写真を撮っていただき帰りにいただきました。
嬉しかったです。

女性 / 30代 恋人旅行

あーちゃんさん

2021年9月宿泊
ご家族やお仲間とのご旅行におすすめ!!平日限定 『呼子のイカ付き とく旅プラン』

イカ

イカが食べたくて呼子へ
いやーーーーイカめちゃくちゃおいしかったです!
あとイカ以外のお料理もどれも美味しかった!
お風呂も気持ちよかったし、お散歩も行きました!
朝ごはんも美味しくてほんとにたのしかったです!

さくらさん

2021年9月宿泊
【唐津食旅プラン】朝は鯛茶・夜はイカ 『港の漁師さんのご飯』プラン
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

景色お食事最高!スタッフの皆さまも最高でした!

家族旅行で2部屋お願いしました!お部屋からの眺めは最高で、お部屋食の時綺麗な夕焼けが見えました。スタッフの方も
気さくな方ばかりで、お誕生日が2人居たのですか、記念撮影までしていただきチェックアウト時写真をいただきました!料理も丁度いい量で、メインのイカのお造りもとってもよかったです!大浴場も海に面していたので、景色は本当によかったです。お部屋の内装も綺麗で、とても気持ちよく利用できました。帰りのお見送りもきちんとしてくださって、
嬉しかったです!

さくら様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回の呼子へのご旅行で、ゆっくりとお寛ぎいただき
当館自慢のお料理にご満足いただけたことを私共大変嬉しく思っております。
たくさんのお褒めのお言葉もいただき本当にありがとうございます。
季節の旬の活きの良いイカをご用意しております。
さくら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女性 / 30代 夫婦旅行

ウォニさん

心遣いが素晴らしいお宿

前日の夜に急遽、呼子のイカを食べたい!となり、予約しました。
私は食物アレルギーがあるのですが、前日に予約したため対応していただくのは難しいだろうと思っていました。
しかし、できる限り柔軟に対応していただき、何度も優しい言葉をかけていただきました。嫌な顔ひとつなく、女将さんをはじめとして全ての従業員さんが暖かい接客をしてくださいました。
大浴場もとても良く、サウナや露天風呂も満喫しました。
お部屋から眺める呼子大橋とそこに沈む夕日は美しく、何枚も写真を撮ってしまいました。
食事ももちろん美味しくて新鮮!ボリュームも申し分無しでした。
呼子に来る時は必ずここのお宿に泊まろうと思います。

ウォニ様
今回の呼子へのご旅行で、ゆっくりとお寛ぎいただき
呼子は美味しい食材やおすすめの見どころがいっぱいございます。
またご旅行の機会がございましたら、どうぞ旅宿よぶこへお越しくださいませ。
ウォニ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

カオさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

今度は晴れた日に泊まって釣りを利用したいです

ちょうど大雨の日に泊まったのですが、大人分のイカはなんとか準備できるということで、当日おいしく頂くことが出来ました。少し雨が止んだ頃に近くの大きな橋を渡ったりと散策も出来ました。

カオ様
私共大変嬉しく思っております。
呼子は季節ごとの美味しい食材や見どころがいっぱいございます。
季節を変えてまたご旅行の機会がございましたらどうぞ呼子へお越しくださいませ。
カオ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女性 / 30代 夫婦旅行

sumomoさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕食はちょっとがっかりしました。朝食は◎

スタッフさんの対応は、良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。
5階の展望風呂へ行った際は、
スタッフさんの私語が筒抜けで残念でした。
夕食は、美味しかったのですが、お値段のわりには
コレで終わり!?ってあっけない感じがしました。
ただの食いしん坊かもしれませんが…(笑)
味はどれも美味しかったです。

sumomo様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事のお料理の味付けや朝食に美味しかったとお褒めの言葉をいただき
私共大変うれしく思っております。
スタッフの私語の件では不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後注意してまいります。
今回お泊りいただきました、とく旅プランの他にもいろんなお食事プランをご用意しております。
また呼子へご旅行の機会がございましたらプランを代えて
どうぞ旅宿よぶこへお越しくださいませ。
sumomo様のお越しをお待ち申し上げます。

うみたんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

素敵なホテル!!

当日に予約〜正直ホテルの外観を見ると、ちょっと不安になりましたが、中に入ってみると、その不安はぶっ飛びました!!スタッフの方々がとても気さくで、部屋はきれいにされており、お風呂は温泉ではないものの、露天風呂もあり、良かったです。何よりご飯の美味しいこと!!特に新鮮なお刺身には感動しました!!!!全体的にボリュームもあって、1品1品がとても美味しかったです。朝ごはんも良かった!!大満足でした!!お世話になりました。ありがとうございました。

うみたん様
当館自慢のお料理やお風呂にご満足いただけたようで
大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉やお礼のお言葉をいただき本当にありがとうございます。
イカも季節によって、種類や大きさも変わってまいりますが
季節の旬の活きの良いイカをご用意しております。
うみたん様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

タムさん

すべてが‥

久しぶりの家族旅行!2泊お世話になりました!
しばらく悪天候だったので2日前に料理の変更などないかと連絡をしたんですが‥変更なしです!と言われたのでいざ呼子へ!
ですがチェックイン後『本日イカの入荷はありません』えっ!そこ確認したんだけど‥でもまぁ仕方ない!2日間ゆっくりしようといざ大浴場へ!えっ?大浴場なのに洗い場4つ他の人達が終わるまで待たされ‥露天風呂に入ると角にコケが‥足を滑らせたあげく黒いコケまで浮いてくる始末。
夕食はイカがないのでこれはサービスですサービスですと食べきれないほどの料理を出されそれも美味しくない‥。
次の日も生憎の雨だったので『イカの入荷はありません』と‥まぁそんなもんなんだと思い呼子で昼食を食べる所を検索するとイカがあるではないか!まぁ色んな事情があるとは思いますが‥
最終日の朝食‥子供のメニューは鶏肉を焼いたのとカットキャベツ?にご飯≠ィ吸い物1つ付いてなかくジュースもなく子供のご飯を何だと思ってる?ぐらいでした(泣)
チェックアウトの時は飲んでないビールも伝票に付けられフロント方に1口も飲んでないですか?っと‥頼んでないのに1口もとはなんだ??
とにかく残念しかない旅館と旅行でした。

タム様
旅宿よぶこにご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
佐賀県は連日天候が記録的豪雨になりイカの漁が捕れませんでした。
本来ならばイカ活き造りをお出し出来ればよかったのですが、
ご夕食に活き造りがご用意できませんでしたこと大変申し訳ございません。
またフロントスタッフの対応に失礼がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
子供様のお料理はご意見を真摯に受け止めて対応してまいります。
いろいろと不愉快な思いがある中、口コミいただきありがとうございました。
この度は申し訳ございませんでした。

みずきさん

お子様歓迎!! ◆ママ安心ゆっくりとお部屋食プラン◆
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

呼子のイカ最高でした。

全国的に大雨の日に子連れでお泊まりでした。
せっかく眺めのいい宿でしたが、大雨で見れず残念でした!!
フロント、夕食の配膳の方などなど皆さんとても素晴らしい接客で大満足でした。ですが、夕食を部屋食で18時からにしていたにもかかわらず、最後の料理が出てきたのは19時半、、、途中忙しかったのか「イカゲソを天ぷらにしてくるので、ウニ飯も蓋を開けずにお待ちください」と出て行って食べるものもなくなり待つこと30分。もう満腹で結局ゲソ天はほぼ食べれず、ウニ飯はかなり焦げていました。そのあとすぐに下げてもらいました。ほんとに残念でした。
和室だったので布団でしたが、2、3センチしか厚みのないスポンジ?のような布団一枚で、妊婦の私にかなりきつかったです。朝から押し入れをみると普通の布団などもあと何セットか入っていたので、重ねて敷いてくれたら良かったのにな、と思いました。
あと、部屋の電気のリモコンがありましたが、電池切れだったのか使えませんでした。寝る直前に気づいたのでもう真っ暗にして寝ました。夜中は隣の部屋の赤ちゃんの夜泣きで目が覚めました。朝方は壁をドンドン叩いたり、エレベーターの目の前の部屋だったので、子供たちが朝一から廊下を走ったりと、かなり音には悩まされました。
接客もよく、ご飯も美味しかったので、色々と残念な部分もありましたが出産前の最後の旅行楽しめました。

みずき様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中では色々と、ご迷惑をおかけしましたのに私共への
お褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。
お料理のこと、お布団のことに気が付かずに大変申し訳ございませんでした。
音のことも重ねてお詫び申し上げます。
今後も色々なことに注意をしながら努力してまいります。
また機会がございましたら呼子へお越しくださいませ。
みずき様のお越しをお待ち申し上げます。

花子さん

お子様歓迎!! ◆ママ安心ゆっくりとお部屋食プラン◆

家族向けのプランなのに

家族向けというプランだったので、子連れに優しいと思い宿泊を決めました。
しかし、夕食のお願いしていた時間よりかなり遅くくるし、謝罪もなし。子どもへの取り皿や皿は、陶器やガラスでひやひやでした。子ども用の椅子もだいぶ汚れていて、、、拭いて使用しました。また、部屋色だったのですが、持ってくる際は、部屋のドアは確認されることなく開けっぱなしで、子どもが出て行くのにと思いながら、閉めると、また、開けっ放しで、でていかれてました。また、隣の部屋もあけっぱなし?なのか、タバコの匂いが、入ってきているので閉めてくださいとお伝えしても、また、開けっ放しで、びっくりしました。タバコの匂いがなかなか、消えずすごくいやでした。
子ども連れのプランなのに、もう少し子どもへの配慮が欲しいです。楽しみにしていたのに、残念でした。

花子様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
楽しみのご旅行を私どもの配慮が足りず
花子様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その時のことを口コミいただき、ありがとうございます。
いただきましたご指摘を当日の担当からも話を聞きました。
誠に申し訳ございません。
真摯に受けとめて、改善してまいります。
また、ご旅行の機会がございましたら、どうぞ呼子へお越しくださいませ。
花子様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ジョンさん

親孝行

両親へのプレゼントで選びました。
イカのイキづくり、天ぷら、しゅうまい美味しかったです。
部屋は、2階でちょっと景色は、悪かったですが、値段的には満足でした。

ジョン様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご両親様へのプレゼント旅行に当館をお選びいただき
呼子名物のイカや当館自慢のお料理にご満足いただけたことを
今回ご宿泊いただきました平日限定とく旅プランは、
2階和室限定のプランでございま。
他にもいろんなプランをご用意しておりますのでプランを変えて
どうぞお越しくださいませ。
ジョン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

男性 / 30代 子連れ旅行

はらださん

家族におすすめ

スタッフの方が皆さん親切です。晩御飯は、イカ活き造り、刺身、鍋、煮付け等食べきれないくらいです。ウニご飯も美味しかったです。

はらだ様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回の呼子へのご旅行で、ゆっくりとお寛ぎいただき
はらだ様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

女性 / 40代 子連れ旅行

ころワンさん

2021年8月宿泊
魚がうまい !!大・大・大好評の ◆◇よぶこプラン◇◆ 大人気“あらかぶの唐揚げ”付いてます!!
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

従業員の方が素晴らしいです。

とても温かみのある旅館でした。従業員の方がとても親切で、話しやすかったです。
釣りが出来るとあったのでチェックイン後、早速竿を借りて出発。前日からの雨の為、小さい魚しか釣れませんでしたが、子供達には良い思い出になりました。地元の漁師さん達もとても親切で餌をつけて貰ったり魚の名前を教えてもらったり、貴重な時間でした。
夕食は部屋食だったので安心して楽しむことが出来ました。お目当ての烏賊の活き造り、ゲソの天ぷら最高でした。品数も豊富で食べきれず…残してしまい申し訳なかったです。
最上階のお風呂からの景色も最高でした。とても気持ち良かったです。
とてもゆっくり過ごす事ができました、ありがとうございました。是非、また泊まりたい旅館です。

ころワン様
旅宿よぶこをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の呼子へのご旅行で、呼子名物イカの活き造りや
当館人気料理のアラカブの唐揚げや地元産一口アワビ等を
ご堪能いただきお褒めのお言葉までいただけたことを
私共大変嬉しく思っております。
ころワン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

男性 / 40代 夫婦旅行

ともさん

接客が丁寧でした

コロナ禍で大変な時期ですが嫌な顔もせずに丁寧で気持ち良い接客をしていただきました。
のんびりした時間と美味しい料理をいただけてとても良い時間を過ごせました。
イカ、各料理、本当に美味しかったです。
機会をみつけてまた行きたいと感じました。

とも様
今回の呼子へのご旅行で、ゆっくりとお寛ぎいただき
とも様にまとお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

ciaoさん

家族旅行に◎

地域宿泊クーポンを使って、格安で泊まることができました。建物は古いですが、館内は明るい雰囲気です。スタッフの皆さんも明るくハキハキとした対応でとても気持ちが良かったです。お風呂は最上階にあり、海を見ながら入る露天風呂は最高でした!夕食は部屋食で、イカのお造りはやはりよそでは味わえない美味しさです。イカのつみれ鍋もちょうどいい味付けでとても美味しかったです。お部屋は、やはり古さは否めませんが清潔で不快な点はありません。ただ、「全室オーシャンビュー」とありましたが、私たちが泊まった2階の部屋は背の高さまで目隠しが立っておりベランダに出ないと海は見えませんでした。3階以上ならお部屋から海が見えるのかな?オーシャンビューにこだわる方は予約時に確認することをお勧めします。天気が良かったので夕食時に素晴らしい夕焼けを見ることができ、とてもいい思い出になりました。落ち着いて過ごせる、いいお宿でした。

ciao様
当館自慢のお料理やお風呂にご満足いただけたようで
大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊いただきました平日限定とく旅プランは、
2階和室限定のプランでございま。
他にもいろんなプランをご用意しておりますのでプランを変えて
どうぞお越しくださいませ。
ciao様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女性 / 40代 子連れ旅行

ナツママさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

イカも美味しく、景色も最高です

お風呂は景色も最高です。夕食は部屋食で美味しくお酒を呑む私達には食べ切れないくらいでしたが、お刺身も美味しく、イカもゲソの踊り食い、天ぷらどれも美味しかったです。従業員さんも笑顔が素敵な方ばかりでした。

ナツママ様
私共大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
またご旅行の機会がございましたら、季節を変えてどうぞ呼子へお越しくださいませ。
ナツママ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女性 / 60代 家族旅行

京都さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

イカを食べました。

オーシャンビュウのお部屋がうれしかったです。
お料理は、さすがの呼子のイカでした。
とてもおいしかったです。
夕陽が沈みゆく風景を見ながらの食事は、格別でした。

京都様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋での呼子名物のイカ料理の夕食やお部屋からの眺望に
ご満足いただけたことを私共大変嬉しく思っております。
季節の旬の活きの良いイカをご用意しております。
京都様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

男性 / 30代 子連れ旅行

afryoさん

子供連れにオススメ

県内限定割引を利用して宿泊です。
なによりも接客が凄く良くて良かったです!
特に到着時、夕食時の仲居さん!
7ヶ月の子供を連れていきましたが安心して宿泊することができました。
また行きたい宿です。

afryo様
佐賀支え愛、県内限定旅行に呼子を選んでいただき
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様とご一緒にゆっくりとお寛ぎいただけたこと
私共大変嬉しく思っております。
また当館スタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
afryo様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

男性 / 50代 家族旅行

もときんぐさん

ファミリープランで魚釣り

タイトルの通り、魚釣りのできるプランにて宿泊をさせて頂きました。
前日に、電話で釣りの道具等々質問しましたが、非常にフレンドリーに、
また丁寧に説明頂きました。
釣った魚を夕食に出して頂き、子供も大喜び。
リピート決定です。

もときんぐ様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回の呼子へのご旅行がお楽しみいただけたことを
私共大変嬉しく思っております。
またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。
魚釣りは季節や潮の流れ、満ち引きなどで釣れる魚が変わったりします。
大き目のカワハギや高級魚のアラやアコウダイの子供が釣れることもあります。
また当館におこしいただけた時にどうぞ挑戦してくださいませ。
もときんぐ様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

女性 / 50代 夫婦旅行

ラッキー515さん

最高の宿でした

何度も呼子には行っていますが、
泊まるのは初めて。
気になっていた「旅宿よぶこ」は
呼子大橋の袂にあり、大浴場や
露天風呂、全ての部屋から
海が見えます。
食事をしながらの夕陽は綺麗でした。
朝食前に、呼子大橋までお散歩
しましたが、徒歩3分。
お料理も、透き通った呼子イカの
お刺身等のイカのフルコース。
大変美味しかったです。
良い思い出ができました。

ラッキー515様
初めての呼子お泊り旅行で旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また呼子名物のイカに当館自慢のお料理やお部屋からの夕陽などご満喫いただき
ご旅行の良い想い出作りのお手伝いができましたことを私共大変嬉しく思っております。
またご旅行の機会がございましたらどうぞ旅宿よぶこへお越しくださいませ。
ラッキー515様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

男性 / 50代 夫婦旅行

トモさんさん

質、量共に満足のお料理

旅の楽しみと言えば料理とお風呂、どちらも楽しめました。
風呂からの眺めはいつまでも見ていられます。
よろしければ、サウナに砂時計と、浴室から見える位置に時計が有れば、夕食迄の時間を確認しやすいかと思います。
また、伺いますので宜しくお願いします。

トモさん様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
呼子名物のお料理やお客様に大人気のサウナやお風呂を
ごゆっくりお楽しみいただけたことを大変嬉しく思っております。
時計の件につきましては検討させていただきます。
トモさん様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/6/22

男性 / 50代 家族旅行

トラッキーさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

活イカを食べたくて。

呼子大橋の真ん前にあり、部屋からの眺めもとてもキレイです。
夕食は部屋食でゆっくり安心していただくことができました。
活イカは二人で小さめのヤリイカとコウイカでした。
季節的なこともあるかもしれませんが、できれば大きめのヤリイカが食べたかったです。
大浴場(サウナ付)もあり良かったです。温泉だと更に良かったですね。
とにかくホテルの方々が親切丁寧で、また是非行きたいと思っています。

トラッキー様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回の呼子へのご旅行で、ゆっくりとお寛ぎいただけたことを
季節の旬の活きの良いイカをご用意しております。
トラッキー様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/5/26

女性 / 30代 友達旅行

ばばさん

2021年5月宿泊

夜ご飯がとても豪華

お部屋食でイカも美味しく大満足でした。ゆっくり過ごすことができコロナ禍でもリフレッシュすることができました。

ばば様
今回の呼子へのご旅行で、ゆっくりとお寛ぎいただき
当館自慢のお料理をご堪能いただけたことを私共大変嬉しく思っております。
ばば様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/5/26

男性 / 70代 夫婦旅行

天山山系さん

2021年5月宿泊

イカの生き作り

窓からの夕日がとても綺麗だった
食事は部屋食でゆっくり出来た、
夕食のイカの生き作りが特大サイズで
甘くて美味しくイカだけで大いに
満足した。
残念な所は Wi- Fiが弱く
部屋では使えなかった。

天山山系様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回の呼子へのご旅行でごゆっくりとお寛ぎいただき、
呼子名物イカ活き造りや当館自慢のお料理にご満足いただけたことを
私共大変嬉しく思っております。
イカは季節によって、種類や大きさが変わってまいりますが
当日仕入れました活きの良いイカをお出ししております。
Wi-Fiは呼子地区が光回線がまだ来ておらず、ケーブル回線のため
アクセスが集中すると繋がりにくくなる場合がございます。
改善に向け調査中でございます。何とぞご了承くださいませ。
天山山系様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/5/15

みゆみゆさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

呼子のイカを食べに両親と家族旅行でした。

今回両親と4人での旅行でした。生き作りのイカが食べたくて初めての宿泊でした。夜の食事はとても美味しく満足でした。部屋からの外の景色が見えなくて残念でした。お風呂からの眺めは最高に良かったです。

みゆみゆ様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご両親様とのご旅行で当館を選んでいただき、
呼子名物のイカ活き造りや当館自慢のお料理にご満足いただけたことを
季節の旬の活きの良いイカをご用意しております。
イカはもちろん他にも美味しい食材や見どころがいっぱいございます。
みゆみゆ様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/5/15

カリメロさん

眺めが最高

接客面でフロントの方の対応が良かったです。
イカの活き造りと天ぷらは美味しくいただきましたが、高校生の息子達には、おかずが足りなくて、結局、別料金で、からあげや海老フライをたのんだり、ご飯も追加しました!
デザートのスプーンの表面が汚れてました。朝食は、精進料理みたいな感じでした。
宿周辺に波戸岬やドライブには、最高で、リフレッシュできて、また行きたい場所でした。

カリメロ様
私共大変嬉しく思っております。
たくさん別注文もいただきありがとうございました。
デザートのスプーンの件では大変不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。今後一層注意してまいります。
呼子は季節ごとの美味しい食材や見どころもいっぱいございます。
カリメロ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/4/26

ちかどんさん

イカ最高!

甥っ子の高校入学のお祝いで美味しいイカを食べたいと訪れました。
フロントで早速「おめでとうございます」と声をかけていただき、他のスタッフの方々の対応もとてもよく、アットホームな感じで気持ちよく過ごせました。
部屋食だったのでゆっくりと楽しめましたし、イカも二種類あり、活き造りも天ぷらもとても美味しく、部屋で炊いてもらったうに飯も炊き立てでとても美味しかったです。ボリューム満点でした。
ひとつだけ残念だったのは、これは宿泊者のマナーだと思いますが、大浴場で、私たちがはいて行ったスリッパを他の方がはいて行かれていて、他の方のスリッパをはいて戻らなければならなかったことでした。コロナ禍の折り、さすがに気になり、タオルでさっと拭いてはきましたが、気持ちのいいものではありませんでした。
番号札みたいなのをつけるところもあるみたいなので、一考していただけたらと思いました。
あいにく、天気が悪く、楽しみの釣りが出来なかったので、また、リベンジに伺いたいと思います。

ちかどん様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
甥っ子様の高校入学のお祝いのご旅行でみな様に
呼子名物のイカや当館自慢のお料理にご満足いただけたことを
私共も大変嬉しく思っております。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
大浴場のスリッパの件は検討させていただきます。
今回お楽しみいただけなかった魚釣りも季節ごとにいろんな魚が釣れております。
またご旅行の機会がございましたらどうぞお楽しみくださいませ。
ちかどん様、みな様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/4/26

じゃららんさん

プリプリのエビ+イカ活造り◆海のご馳走プラン

4回目の呼子

仕事の疲れをリフレッシュしようと、急な計画で大好きな呼子のイカを食べに行くことにしました。海の幸ご馳走プランだったので、口コミでも食事の量は充分そうだと思っていたのですが、主人と私、中学生の息子の3人では足りなかったです。大人3名の料金で宿泊したのですが、もしかして大人2名と子ども1名と思われていて、イカと伊勢海老が2人分だったのかな?と翌日おもいました。呼子のイカはやっぱり美味しかったので、食べ足りない分は追加注文しました。

じゃららん様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いろいろお土産もたくさんお買い上げいただきありがとうございました。
お料理はご注文どおりお出しさせていただきました。
しかし足りなかったといううことで別注文いただきまして誠にありがとうございます。
じゃららん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

チョコラパンさん

プリプリのエビ+イカ活造り◆海のご馳走プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

コロナ対策もバッチリ、老人にも優しいお宿!

ふるさとお得クーポンを使っての利用でした。
前回お料理がとても良く、高齢であまり遠出の出来ない母や叔母をぜひ連れてきたいと思い、宿泊いたしました。
予想通り、食べきれないほどの豪華なお料理にみんな感激し、大満足でした。
スタッフの皆さんも家庭的で、対応もとても気持ちよかったです。
きちんとコロナ対策もしてあり安心して宿泊できました。
あいにくの雨で景色は今一つでしたが、天気が良ければキレイな海と桜並木の向こうに呼子大橋がみられ、とても素敵な景観だったことでしょう。
また違う季節にも訪れてたいです。

チョコラパン様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回またチョコラパン様にお越しいただけたことと、
ご一緒にお越しいただいたお母様や叔母様にもごゆっくりとお寛ぎいただき
当館自慢のお料理にご満足いただけたようで私共大変嬉しく思っております。
チョコラパン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ショウジさん

イカが残念

家族で安価で宿泊ができ良かったのですが、イカの活き造り付きプランのため期待してしましたが、お刺身の量が少なく後作りの天ぷらも冷めていました。
追加注文できましたが、それありきの設定のように感じました。

ショウジ様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました平日限定プランの他にも、
いろんなプランをご用意しておりますので、
またご旅行の機会がございましたら
どうぞ呼子へお越しくださいませ。
ショウジ様のお越しをお待ち申し上げます。