宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 唐津・呼子 > 唐津・呼子・玄海 >

旅宿 よぶこのクチコミ・評価

味覚の秋!ご旅行はご昼食、ご夕食、お部屋食で安心の旅宿よぶこへ

福岡市内から有料道路経由90分、多久インターより車で50分

旅宿 よぶこのクチコミ・評価

かっちゃんさん

2022年9月宿泊
広〜いお部屋でゆ〜くりと!!洋室プラン お夕食はお部屋食!!
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕食がおすすめ

夕食のイカのてんぷらは、量が多くて、美味しくて、食べきれませんでしたが、大変満足しました。よぶこに泊まって正解でした。

みぃちゃんさん

2022年9月宿泊
食欲の秋・味覚の秋!!女子旅・男子旅に平日限定 『呼子のイカ付き とく旅プラン』 お夕食はお部屋食!!
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

台風後だったから仕方ない

台風後だったので多分屋根あたりを修理していたと思われますが、朝8時前からの修理の為の音が窓から響きびっくりでした。せめてチェックイン時フロントからの説明が有れば良かった。それでなかったら、チェックアウトしてからの修理にして欲しかった。
他は何も言う事がないくらいだったのに、残念です。

yukiさん

2022年9月宿泊
◆基本プラン◆《イカ活造り&ウニ釜飯付》 お夕食はお部屋食!!
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

外出せず宿でゆっくりされたい方にはおすすめ!

宿のまわりは、徒歩圏内にコンビニもない状況でしたので、事前に飲み物等は買っておくことをお勧めします。
リーズナブルなお値段で部屋食なのは、とても良かったです。
イカの活造りが1人1匹あれば良かったなと思いました。
大浴場の露天風呂内がヌメヌメしていたので、浴槽内まで掃除をしっかりお願いしたいです。

みっちゃんさん

2022年8月宿泊
暑い夏!海のご旅行・女子旅・男子旅に平日限定 『呼子のイカ付き とく旅プラン』 お夕食はお部屋食!!
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

呼子大橋のダイナミックな眺めが楽しめるお宿

呼子大橋に沈む夕日の素晴らしさは何度来ても感動します。お料理もお風呂も何度来ても良いので、また足を運びたくなるお宿です。

えんどぅーさん

料理に感激!

今回両親と初めて宿泊しましたが夕食がとても素晴らしくお刺身は勿論、出てくる物全てが質も量も最高でした。お風呂も景色がよく、スタッフの皆さんも対応がよく、今度又孫達も連れて行きたいなと思いました。天候のせいで活き造りが出来ないけど…と前もってお電話も頂きとても良品的だな!と思いました。活き造りはなかったけど代りに普通に美味しいお刺身やアラカブの唐揚げなど感激いたしました。ありがとうございました。

かなさん

2022年8月宿泊
魚がうまい !! 大好評の◆◇よぶこプラン◇◆ 大人気“あらかぶの唐揚げ”付いてます!お夕食はお部屋食!
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

あらかぶが、本当に美味しい!

主人と二人、以前に泊まりに行き、とても感じが良かったので、また、どうしても行きたいと思っていました。今回は、初めてあらかぶをいただきました。とても、とても美味しくいただきました。主人は、お魚を、あまり食べないのですが。その主人が、美味しいと全部食べてました。また、是非行きたいと話しております。

女性/50代 友達旅行

かおりんさん

景色と料理で満たされる

とても古い旅館でしたが人が少なく快適に過ごせました。
部屋食で夕日を見ながらの食事は地元の食材が生かされて食べきれないほどでした。温泉も肌がツルツルになりました。
時間がゆっくりと過ぎていく、また泊まってみたいと思う宿です。

くーちゃんさん

のんびりステイ

久しぶりにイカを食べに行こうと利用させて頂きました。夕食も部屋食で夕日を見ながらゆっくり出来ました。
釣竿を借りて釣りも出来たので楽しかったです!
スタッフさん達は皆さん対応が良かったです。
コロナに負けず頑張って下さい。

女性/20代 子連れ旅行

まぁちゃんさん

2022年8月宿泊
japan ryokan Happiness sea food Plan

子連れにおススメ

夜ご飯の時に子供が動き回っていたが
元気があっていいね!
いっぱい食べてお利口だね等
声をかけてくれて気にせずに
ご飯を食べることが出来て良かったです。

よごれさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

呼子のイカの活き造りと天ぷら絶品

風呂は温泉ではありませんが、呼子のイカの活き造りと天ぷらは最高でした。玄関側の駐車場が空きがなく道路側に周り停めなくては行けなくて面倒でした。雨の日は大変かも。
接客は良心的で、部屋食時気持ち良く対応して頂きました。

男性/50代 恋人旅行

チーチーRSさん

イカ刺し最高

イカ刺しが新鮮で甘くて美味しく頂きました。部屋食でゆっくりとくつろぎながら食事が出来る所が良かったです。
お風呂も景色が良くゆっくりと露天風呂を楽しめました。

女性/30代 子連れ旅行

なかやんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

大満足でした(^^)

2度目の利用です(^^)
早く着きすぎたので釣り道具を借りて海に行きました!
5匹釣れて夕食に出していただきました(^ ^)
子供は大喜びでした♪
夕食もお腹いっぱいで苦しくなる程で味も大満足♪
部屋食なので周りを気にせず食べられました!
子供用のご飯もお刺身や海老フライで豪華でした♪
子供がお風呂を気に入り3回も入りました(*'▽'*)
温度もちょうど良く気持ちよかったです♪
お風呂に入ってる間に布団を敷いてくれてて、、、
主婦には至れり尽くせりの1日になりました(//∇//)
朝ご飯のとってもふわふわした柔らかいしゅうまい美味しかったです!!
何度でも行きたくなる宿です♪
また必ず行きます(^^)
ありがとうございましたm(__)m

むらさん

2022年8月宿泊
【唐津食旅プラン】朝は鯛茶・夜はイカ 『港の漁師さんのご飯』プラン お夕食はお部屋食!!
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お部屋食かつご飯が美味しかった

大人2人小さい子供2人の家族旅行で行きました。夜はお部屋食でよかったです。朝もソーシャルディスタンスが考えられた配置でした。どちらともとても美味しかったです。対応もすごく丁寧で子供にも優しく対応してもらい助かりました。
お部屋も綺麗だったのですが、和洋室だったため和室ゾーン前まで土足で入らなければいけなかったのが少し気になりました。入口近くにスリッパがあればなと思いました。

女性/40代 恋人旅行

びったん2さん

御部屋食で良かったです

仲居さんの接客が丁寧でとても良くして頂きました。
お部屋のシャワーはお湯が途中で熱湯になったりと少し残念でしたが総じて満足です
有難うございました
有難うございました

はるさん

呼子のイカを食べに

呼子のイカを食べたくてお泊りに行きました。ナビの設定を電話番号でしたら違う所について約5分位したら着きました。15時に着いたのですが受付が混んでいて暫く待たされました。もう少しスムーズにされた方がいいかなと思いました。お部屋は二階でベランダにはちょっとした庭があって部屋からは海を眺められませんでしたが、雰囲気は最高でした。夕食は部屋食てこれまたいいですね!このコロナの御時世なのでありがたいです。楽しみにしていたイカですが以前食べた時は透明のイメージがあったのですが、白っぼい感じでした。お風呂は最上階にあってとても気持ち良く何度も入りました。又呼子に行くときはお泊りします。

Y.Hさん

食事が美味しかった

部屋に案内されるまでは感じなかった嫌な思い。
タバコ臭い、Wi-Fi繋がらない、虫がいる、就寝する時にカメムシや
ムカデなど頻繁に出没したので心配でした。
お部屋の改善を願いしたいです。
食事はとても、美味しいかったです。
今は県民割やクーポンで格安で行けたので良かったですが通常支払いになると、割高なのかなと思います。
なので、割高の評価にしました。

女性/50代 友達旅行

あづきんさん

改めて海も良し

割引いろいれ使って佐初めての呼子。旅館の目の前は呼子大橋。海が身近で眺めが良かった。早めの夕食とビール堪能して、不漁でなくイカを食べれた事に感謝(笑)翌日は朝食前に加部島をぐるりとドライブ。汗だくで旅館に戻りました。呼子大橋の下は、ちょっとした歩道橋ありで、海の近くを眺めながら散歩しました。暑かった8月の旅ですが海はとても綺麗でした。改めて感動。
ただし、旅館はWi-Fiが少し微妙で、私も友達もつながらず。特に必要はないから不便さはありませんでしたが。

ころちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕食はゆっくり部屋食でよかった

県民割りを使わせてもらってお安く泊まることができました。
夕食はゆっくり部屋食で食べれたのでよかったです。
夕食のイカもとてもおいしいかったです。熱めのお風呂が好きな私には、とくに、露天風呂がぬるすぎて、しかも風が強かったので、少し寒くも感じました。あと、部屋の冷房が…温度調整ができず、強か中か弱しか選べず、弱でも寒すぎて…夜中は少し困りました。寒すぎて…。
でも、お風呂もゆっくり人がいなくて入れて、ご飯も美味しいく食べれたので、また機会があれば利用したいです。

ヒロミさん

2022年8月宿泊
魚釣り体験しませんか!初めてでも簡単!楽しい!釣れれば嬉しい!美味しい! お夕食はお部屋食!!
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

近くでゆっくりリフレッシュ

夏の海を楽しもうと思ってましたが余りに暑い日だったため外で遊ぶ事ができず残念でしたが旅館の部屋、大浴場から海、島が一望でき気分転換できました

女性/40代 子連れ旅行

おまめさん

イカが美味しかったです

イカが大好きなので呼子のイカを食べるため宿泊しました。イカは美味しかったし、ご飯の量も多すぎずちょうどいい感じでした。子供も美味しいとパクパク食べてました。
ただお部屋の中が乾燥していて、特に入り口の冷蔵庫の辺りは濡れたタオルもすぐ乾くぐらい。喉もカラカラになったのでコロナ禍ということを考えると加湿器がついた空気清浄機とかがあればいいのかなと思いました。
40度近い猛暑日だったのでガラス張りの大浴場はサウナのように苦しく、入ってる人は内風呂にはいられない、暑い暑いと露天風呂に避難してました。露天風呂は潮風が涼しく気持ちよかったです。

みみとんぼさん

2022年7月宿泊

イカの活き造りは最高

また泊まりたくなる宿でした
お料理のイカの活き造りはとても
大きなイカで美味しく頂きました
私のお気に入りの宿になりました

しゅうちゃんさん

2022年7月宿泊
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

食事と従業員さんの対応が最高!

食事が良いとの口コミで今回宿泊しましたが口コミ以上に内容、質共に大満足でした。
従業員さんの対応も凄く良く好感が持てました。
大浴場も気持ち良く入れ普段の疲れも取れ大満足の宿泊でした^_^
また、呼子に行った際は宿泊させていただきたいと思います。

VANNESSさん

2022年8月宿泊
女子旅・男子旅におすすめ!!呼子のイカと佐賀牛も食べたい!! 美味しいプラン お夕食はお部屋食!!

帰省の旅

兄弟家族の帰省旅行で宿泊しました。久しぶりの故郷、海が見えて呼子大橋も散歩して良い記念になりました。
残念なのは到着前に連絡していたにもかかわらず、最終7時に席に着いたのに、テーブルに何も並ばず、乾杯も出来ず待たされた点です。当日は満室とのことで忙しかったのでしょうが、席に着いて暫く待ちました。内容が良かっただけにとても残念でした。
あとお土産の売店がホテルの規模にしては寂しかった。朝道の駅まで出掛けました…

サッチさん

2022年8月宿泊
◆じゃらんネット一番人気◆贅沢プラン お夕食はお部屋食!!

お料理が美味しい

今回2回目の利用です!前回はよぶこプランで今回は県民割もあり贅沢プランにしました!伊勢エビの入荷が無くとても残念でしたがアワビも美味しく頂きました!かなりの量で食べきれず、とても親切な仲居さんのおかげでお料理をお部屋に残してくれたりご飯をおにぎりにしてくれたりと心使いがありがたかったです!また3回目もお邪魔します!

VANNESSさん

兄弟帰省旅行で利用

80代の兄弟と息子達の帰省旅行に宿泊しました。初めての兄弟旅行、故郷呼子の海の景色に癒やされました。烏賊もコリコリとして、お肉は柔らかくて美味でした。
お風呂は広くは無かったですが半露天のお風呂からの景色と涼やかな海風も満喫させて頂きました。気持ち良かった!
マイナスは夕食時の接客対応、烏賊とお肉が中々並ばず寂しいテーブルで暫く待たされました。到着前に連絡していたにもかかわらず待ち時間が長かったと残念に感じました。
あとお土産類が寂しかった…買う気にはならず。

みいにゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お得には宿泊出来ましたが

繁忙期でしたが、県民割や唐津のクーポンで大変安く泊まる事が出来ました。
お盆で、墓の清掃で汗だくになってからのチェックインでしたか、ロビーに入ってから先ず暑い。順番に案内とのことで暫くしてから部屋に通されました。汗だくだったので部屋付きのシャワールームに入りましたが、シャワーの水圧が弱くなかなか洗い流せません。
部屋は集中式のエアコンで、最大にダイヤルを合わせましたが全然涼しくならず、息苦しさまで覚えたので堪らずフロントへ電話すると、トラブルがあってもう少しお待ち下さい、との返事。
真夏にエアコンが効いてない旅館に初めて泊まりました。
一時間以上経ってからやっと涼しくなりました。
夕飯時の仲居さんは、感じよくテキパキと動かれて好印象でした。
イカや他の料理も美味しかったです。
お風呂も露天風呂からの見晴らしが良かったです。
ですが、最初の暑すぎた印象が最後まで拭いきれず…チェックアウトの際も一言もなく。
ちょっと残念なお宿でした。

女性/30代 子連れ旅行

youさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

接客がとても良かったです

到着してすぐエアコンのトラブルで子供が汗だくになってしまったのですが、復旧まで色々と気にして頂き、帰る際もそのことで声をかけて頂きトラブルがありながらもとても気持ちよく過ごせました。
食事も夜も朝も大満足でしたし、赤ちゃんにも優しいお宿でした。
中でもスタッフさんみんなの対応が良かった所が1番良かったです。

男性/40代 子連れ旅行

ケイスケさん

オーシャンビュー最高

小学生の娘と3人で宿泊。景観が良い部屋で満足です。お風呂は、サウナもあり良かったです。但し、水風呂が無い?または、打たせ湯が水風呂代わりなのかもしれないが、凄くヌルいお湯なので、爽快感には欠けます。しかし、露天風呂は、常に潮風が吹いており、この潮風は、かなり爽快感があります。食事は、イカ刺しがあったのですが、ボリュームは、少な目で残念な印象です。この日は呼子港の花火大会があり、貴重な経験でした。ありがとうございました。

みっこさんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

あらかぶの唐揚げ楽しみですね〜

久しぶりの呼子に、イカの刺身はもちろん、今回はあらかぶの唐揚げとたい茶漬けを楽しみに伺いました。しかし出てきたのは頼んだ料理ではない!?イカの刺身コースで、宿泊客が多くて、間違われたとの事でした。
誤りには来られたけど、とても残念な旅になりました。部屋もオーシャンビューで、夕日が綺麗に見れた位で、部屋のドアなど、ギーギーなるし、タバコの匂いが染み込んでるようで、空気清浄機さえもなく、色々と手が届いてないと感じました。

ゆうちゃんさん

2022年8月宿泊
『女子旅』『男子旅』に大人気! 朝食を昼食へ変更OK◆アウト13時♪朝寝坊プラン お夕食はお部屋食!!
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夫婦、カップル旅行にお勧め!

イカが食べたくて初めて宿泊しました。
早めのチェックインでもフロントの方の対応も親切で温かく迎えて頂き嬉しかった。
釣りの道具を貸してもらって近くの海へ。
小さなお魚が10匹ほど釣れ、そのお魚を夜ご飯に唐揚げとして出してもらって美味しかったです。
食事も部屋食で周りを気にすることもなくゆっくりと食事できました。
次もまた泊まりたいホテルの一つになりました。