宿・ホテル >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  星野リゾート 界 奥飛騨 >  クチコミ・評価
星野リゾート 界 奥飛騨

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.5

AIさん

2026年8月宿泊
早期割90◆3か月前の予約でお得◆山岳の自然にやすらぐ滞在をお得に満喫
和室 朝・夕

木目調の部屋がとても綺麗だった

結婚記念日に、初めて星野リゾートの宿を利用しました。
部屋は、後から宿で開催してくれる体験の時間で知ったのですが、木工をモチーフにしていました。ホームページで見て綺麗に思い泊まろうと思い至りましたが、想像通りの木目が活かされた閑かに整えられた部屋と感じました。東京からでしたが足を運んで良かったです。
体験学習のような形で飛騨の木工のことを学ばせてもらう時間を開催してくれて、その後実際に体験もして、ただ泊まるだけではなく新しい経験をできたことが嬉しかったです。
スタッフの方も楽しそうに働いているのを感じました。
楽しい時間を過ごせて良かったです。

よっこさん

誕生日旅行

平湯温泉は、年末年始・スキー・夏休みに毎年数回行きますが『星野リゾート 界 奥飛騨』の建設を楽しみに眺めていました。
一度は泊まってみたいという願いが叶いお誕生日に予約する事ができました。
じゃらんで3ヶ月以上前に予約したのでとてもお安く泊まる事ができました。
お部屋に露天風呂がありゆっくり温泉を楽しむ事ができました。
スタッフさんの接客と笑顔に癒され大変気持ちよく過ごす事ができ感謝の言葉しかありません。
じゃらんでお値打ちに泊まれたらまた絶対に泊まりたいです。

よっこ様
この度は、お誕生日の記念に界 奥飛騨をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館の建設中から開業を心待ちにしてくださり、早くからご予約を賜っておりましたこと、
私共も大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
年に数回訪れていらっしゃる平湯温泉の思い出の中に、
当館も特別な思い出の場所として加えていただけたのであれば、大変光栄に存じます。
これからも四季折々の奥飛騨の魅力とごゆっくりとお寛ぎいただける空間をご用意して、
よっこ様のお帰りをお待ちしております。
改めまして、お誕生日のお祝いを申し上げますとともに、

返信日:2026/8/1

MASAさん

2026年7月宿泊
早期割30◆1か月前の予約で約15%割引◆飛騨デザインに寛ぐご滞在
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋風呂とおもてなしが最高でした

お部屋の風呂が最高で、8回くらい入りました。
若いスタッフばかりでしたがおもてなしはとても良かったです。
大浴場や廊下など全体的に暗かったのはもう少し照明を入れてもいいかなと思いました。

星野リゾート 界 奥飛騨からの返信

この度は、界 奥飛騨にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂を大変お気に召していただき、8回もご入浴されたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
プライベートな空間で心ゆくまで温泉を満喫していただけたようで何よりでございます。
また、若いスタッフによるおもてなしに対しても、温かいお褒めの言葉を頂戴し、私どもの励みになります。
一方で、大浴場や廊下の照明に関しまして、全体的に暗くご不便な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
当館の大浴場では、奥飛騨の星空をイメージとした空間を演出しておりますが、お客様が安全かつ快適にお過ごしいただけることが第一でございます。
照明の明るさや配置について見直しを検討してまいります。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
MASA様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/3

ウエチャンさん

和室 朝・夕

ゆっくり出来ました。

全体的には、良かったと思いますが、大浴場の露天風呂が小さいし、温泉がぬるくて、温泉の湯があまり好きではないかと…すぐ近くの平湯の森の方が、何倍も良いです。

ウエチャン様
この度は界 奥飛騨にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
全体としてご満足いただけたとのお言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。
一方で、大浴場の露天風呂の広さや温泉の温度、泉質につきまして、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
特に温泉の温度につきましては、当館では夏季の特別なご体験として、
露天風呂を体温に近い36℃前後と低めに設定しております。
10〜20分程度ゆっくりと浸かっていただくことで、体温の上昇を抑えながら汗をかかずに
温泉をお楽しみいただく意図での温度設定でございました。
しかしながら、私どもの事前のご案内や意図のお伝えが不足しており、「ぬるい」とご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
温泉を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、魅力を十分にお伝えできず、大変心残りに感じております。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適に温泉をお楽しみいただけるよう、
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
ウエチャン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/2

まなさん

大人におすすめ

落ち着いた雰囲気で、大人向けの素敵なお宿でした。
お料理はどれも美味しく、館内も清潔感があり、とても快適に過ごせました。スタッフの皆さんの対応も丁寧で、気持ちの良い滞在になりました。
気になった点を挙げるとすれば、到着時に正面玄関から駐車場へ案内されましたが、あいにく雨が降っていたため、荷物だけでも先に正面玄関で降ろせる案内があると、より親切だと感じました。
また、大浴場は落ち着いた雰囲気で大人には心地よかったのですが、照明がやや暗めだったため、中学1年生の子どもは少し怖く感じたようです。
露天風呂では床に砂が比較的多く見られたのが少し気になりましたが、それ以外はとても満足できる滞在でした。また機会があれば利用したいと思います。

まな様
当館の雰囲気やお食事、スタッフの対応に至るまで温かいお言葉を頂戴し、
快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、 雨天時のお手荷物のお預かりやご案内への配慮が足りず、
ご到着早々にご不便をおかけいたしましたこと、大変心苦しく存じます。
また、大浴場の照明に関しまして、
当館では、奥飛騨の澄んだ夜空に広がる「星空」をイメージした設えとしております。
お子様にも安心してお過ごしいただける空間となりますよう、
いただいたお声は 、真摯に受け止め、改めて細やかな配慮を重ねてまいります。
露天風呂の清掃につきましても、巡回を強化し清潔な環境維持に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
奥飛騨温泉郷に位置する界 奥飛騨では、
お部屋や露天風呂でのご滞在を通して、季節ごとに異なる魅力をお楽しみいただけます。
また季節を変えて、まな様を再びお迎えできますことを、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/27

あつみんさん

全て大満足です

家族のお祝いで利用させて頂きました!スタッフの方々から祝福の言葉をかけて頂き感謝です。露天風呂付きのお部屋、お料理全てに感動し忘れられない時間を過ごす事ができました!界巡りのスタートです!

あつみん様
この度は、ご家族の大切なお祝いのご旅行に界 奥飛騨をお選びいただき、誠にありがとうございます。
「すべて大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
ご家族の特別な日のお祝いに携わることができ、私共にとっても心温まるひとときとなりました。
客室の露天風呂や、当館自慢のお料理の数々に感動していただけたご様子で、何よりと存じます。
忘れられない時間をお過ごしいただけたことは、私共にとって大きな励みとなります。
また、「界巡りのスタート」という光栄なお言葉をいただきありがとうございます。
全国の「界」では、それぞれの地域ならではの文化や魅力に触れるおもてなしをご用意しております。
奥飛騨におきましても、四季折々の美しい自然や旬の味覚が、季節ごとに異なる表情を見せてくれる施設でございますので、ぜひまた季節を変えて当館へお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
あつみん様の界を巡る旅が素晴らしいものとなりますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
改めまして、この度はご宿泊とご感想をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2026/8/5

ルカリオさん

静かな環境でリフレッシュ

敷地内に温泉の川が流れ、離れの館ではブレンドオイル体験(有料)や曲木体験をすることができます。源泉掛け流しの部屋風呂もとても気持ちが良くて、チェックアウトが11時なので何度も入る事が出来ました。非日常的なのでリフレッシュ出来ました。ただ、部屋の空調の結露がすごくて床に滴り落ちており、びっくり。思わず、イスを持ってきて、拭きましたが、朝もまた結露が落ちている状態でした。また、朝ごはんは、コメ泥棒のおかずが並んでいるのに関わらず、おかわりの声がなかったのが残念でした。とても良い使節でしたので、次回を期待しております。

ルカリオ様
ご当地楽「飛騨の匠」体験、ブレンドオイル体験、そしてお部屋の露天風呂につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室のエアコンの結露によりご不便をおかけし、
ご朝食時のご飯のおかわりに対する配慮が不足しておりましたことに関しまして、深くお詫び申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらずご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今回ご意見をいただきました結露とサービスに関しましては、早急に改善を進めて参ります。
またルカリオ様にお越しいただけますよう、よりよい滞在づくりにスタッフ一同精進してまいります。
是非、季節を変えてお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/2

けろけろけろっぴさん

2026年7月宿泊
早期割60◆2か月前の予約で約20%割引◆飛騨デザインに心躍る滞在をお得に満喫
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ご飯が美味しい。部屋の露天風呂が最高。

露天風呂付き客室に宿泊しました。
部屋でまったりでき、日頃の疲れを癒せました。またマッサージも気持ちよく最高でした!
また機会があれば利用したいです。

けろけろけろっぴ様
この度は、数ある宿泊施設の中、界 奥飛騨にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事やお部屋の露天風呂、
またマッサージもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
日頃のお疲れを癒すひとときをお過ごしいただけたとのお言葉、
私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも皆様に心がほどけるご滞在をお届けできるよう、努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて再びお会いできます日を心よりお待ちしております。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご感想をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2026/7/24

ETさん

2026年7月宿泊
【じゃらん限定】界旅ウィーク◇約20%割引◇見どころ満載の飛騨高山エリアにお得に滞在

ブランド力のあるお宿

飛騨へ旅行する目的がありホテルを探している時に、界が近い事を知って、一度は泊まってみたいと思っていたので今回じゃらんクーポンでお値打ちに予約出来ました。
到着して車中から、スタッフさんの振る舞いがまず良かったです。
客室露天風呂付きの和モダンのお部屋も素敵でした。お湯の温度も好みでフロントさんに連絡すれば変更出来て快適、お部屋からドア1枚で何度も入りました。
お料理も会席で色んな食材に満足でした。

ET様
この度は、数ある宿泊施設の中から界 奥飛騨をお選びいただき、誠にありがとうございます。
以前から当館に注目してくださっていたとのこと、
客室露天風呂をはじめ、ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当館の温泉は、ナトリウム・カルシウム−炭酸水素塩・塩化物泉でございます。
炭酸水素塩の効果で肌の汚れを優しく落としつつ、塩分の効果でしっかりと保湿・保温する、お肌にとても優しい泉質です。
温泉の温度調整もお気に召し、何度もご利用いただけたようで何よりでございました。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
いただいたお言葉を励みに、これからも心からお寛ぎいただけるサービスをお届けできるよう、一同精進してまいります。
飛騨地域へお越しの際に、ET様に再びお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度ご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/7/23

MITSUさん

落ち着いた温泉宿

夕食はお造り取り合わせ、飛騨牛の玄武焼きが美味しかったです。一つひとつの料理を丁寧に説明してもらえたのがよかったです。蕎麦や芋の焼酎も美味しかったです。
朝食は干し野菜と豚肉の味噌鍋が、アツアツで具沢山で深みのある味わいが美味しかったです。朝食が終わった席の、食器の片付け、椅子を引きずる音がうるさかったのが残念でした。
離れ棟は庭園や山の景色を見ながら、飲み物をいただきながら本を読むことができて落ち着く空間でした。「飛騨の匠体験」は曲木のことを学びながら風呂敷バックを作ることができて楽しかったです。スタッフさんの説明も丁寧で分かりやすかったです。
温泉はそれぞれ温度が違って入り分かることができてよかったです。照明も雰囲気を大切にしているのがよかったです。湯上がり処に飲み物があるのはよかったですが、外の景色があまり良くなくて残念でした。
部屋は木をたくさん使ってて間接照明など落ち着く雰囲気でよかったです。ふかふかのベッドは雲に包まれるような感じでぐっすり眠ることができました。
スタッフさんの対応も丁寧で、自然の中でのんびりと落ち着いて心が癒されました。また訪れてみたいと思いました。

MITSU様
この度は、数ある温泉旅館の中から界 奥飛騨をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事やアクティビティ、お部屋につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一品一品のお料理の説明に関しましても、温かいお言葉をいただき励みになります。また、離れ棟でのご滞在や当館自慢の温泉など、自然の中でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたようで大変光栄でございます。
一方で、朝食食器の片付け等の音に関しまして、大変貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。せっかくの食後の余韻を損ねてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
配慮が不足しておりましたこと、スタッフ間で共有し、快適にお寛ぎいただける空間づくりを徹底してまいります。
また、湯上がり処からの景観につきましても、いただいたご意見を参考に、より安らいでいただける工夫を検討してまいります。
季節を変えて、MITSU様をふたたびお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/23

teruさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

清潔感のあるお部屋で寛げました。

夕食の時間を早めて頂きありがとうございました。私共お酒が飲めませんので、テンポ良く食事が頂けたので主人も喜んでました。お風呂は、部屋露天風呂しか入らなかったので、洗面所の手拭き用タオルが欲しかったです。膝が痛くスニーカーの紐をする時に腰掛ける物があると靴が履きやすかったです。

teru様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、滞在中の貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
お酒を召し上がらないお客様にも、心地よくお食事をお楽しみいただけるよう心がけておりますので、
ご主人様にもお喜びいただけたと伺い、私どもにとっても大きな励みとなります。
一方で、客室の設備につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
洗面所の手拭き用タオルのご用意、ならびに玄関への腰掛けの設置につきまして、
お客様の目線に立った大変貴重なご意見として真摯に受け止めております。
今後のサービス改善への検討課題として、参考にさせていただきます。
季節を変えて、teru様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/17

tkatoさん

2026年6月宿泊
【じゃらん限定】界旅ウィーク◇約20%割引◇飛騨の地で山岳温泉に目覚める滞在

露天風呂に不満です

平湯にできたので期待していった。宿泊など棟建てなので、風呂や食事やコーヒーには歩いて移動しますので、雨が降ると傘さしていきます。料理など満足ですが、天井の空しか見えない露天風呂はがっかりでした。ひらゆの森の日帰り湯の方がおすすめ。

tkato 様
この度は界奥飛騨にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、露天風呂や分棟につきまして、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の露天風呂は、あえて周囲の景色を遮る造りにしております。
五感を通じて、山岳温泉の魅力をより感じていただきたいという想いからです。
また、平湯温泉には古くから共同浴場へ歩いて出かけた歴史がございます。
その歴史に倣い、移動時にも山岳の雄大さを感じていただけるよう分棟といたしました。
しかし、コンセプトを十分にお伝えできず、ご期待に添えなかったことをお詫びいたします。
頂いたご意見は、今後のご案内方法の参考とさせていただきます。
平湯温泉の魅力をより多くの皆様に知っていただけるよう、一同精進して参ります。

返信日:2026/7/14

takaさん

スタッフの対応は最高

妻の誕生日でお世話になりました 部屋の風呂は最高で料理も美味しくいただきました フロントスタッフ・食事スタッフ皆さん素晴らしいです 喫煙所が外で雨にあたる場所が残念でした

taka様
この度は、奥様のお誕生日という大切なご旅行に、 界 奥飛騨をお選びいただき誠にありがとうございます。
客室露天風呂やお食事をご堪能いただいたご様子を、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 また、スタッフへも温かいお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。
一方で、喫煙所の場所につきましては貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 当館の構造上、喫煙所が屋外への設置となっておりますため、雨の中ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 いただいたご意見は今後の改善に向けた大切な参考とさせていただきたいと考えております。
季節を変えて、おふたりを再びお迎えできますことを、 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/13

ぽんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋、お食事など満足でした

80代の祖母と一緒だったため客室露天風呂付きのお部屋にしました。
お部屋の雰囲気もとても良く、大浴場まで行かずにお風呂を堪能できる点は良かったです。
ただ、終日雨だったのもあり、足がおぼつかない祖母は雨の中、本館やお食事所がある棟への行き来が大変そうでした。
せっかく来たならと大浴場へも行きましたが、期待しすぎたのか正直??な感想でした。お湯はとても良くて気持ちよかったです。
お部屋でゆっくり過ごすことがメインで行ったので、コーヒーがあったりアメニティの充実度がもう少しあると嬉しいなと感じました。
ベッド、枕はふかふかで個人的には好みでぐっすり眠れました。
スタッフの方々はお優しくいい時間を過ごせました。

ぽん様
この度は、お祖母様との大切なご旅行に界 奥飛騨をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂やベッドの寝心地、スタッフの対応につきまして、満足いただいたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
当日は雨天のなか、別棟へのご移動ではご不便をおかけいたしました。
当館は、かつて公共の温泉へ足を運んだ歴史にちなみ、湯巡りのような温泉情緒を感じていただく造りとなっております。
雨の日でもより快適にご移動いただけるよう、今後の改善に努めてまいります。
当館の位置する奥飛騨温泉郷は、焼岳の熱で温められた山岳温泉ならではの泉質が魅力でございます。
豊富な湯量に恵まれ、新緑や紅葉、雪景色など、季節や天候によって移り変わる自然の景色もお楽しみいただけます。
お部屋でゆったりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますよう、精進してまいります。
季節を変えて、ぽん様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度は界 奥飛騨にご宿泊ならびにご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

返信日:2026/7/9

マイタリンさん

初めての星野リゾート 界

1度は星野リゾート界に泊まってみたかったので じゃらんクーポンを利用して予約しました。お部屋も客室露天風呂もお料理もとても素晴らしく 大満足でした。ひとつ残念なのは フロントの雰囲気がとても良いのですが 照明が暗すぎて 「この中のやりたいアクティビティはありますか?」と聞かれても読めないので 私は事前に調べてたからすんなり予約できたけど そこだけが残念だと思いました。アクティビティはとても楽しかったです。

マイタリン様
お部屋や客室露天風呂、お食事につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、フロントの照明につきましては貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
界奥飛騨のフロントでは、落ち着いた雰囲気づくりを大切にしております。しかしながら、ご案内資料が見えづらくご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
いただいたご意見は今後のご案内方法の改善の参考とさせていただきます。
さらにアクティビティもお楽しみいただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また季節を変えて、マイタリン様にをお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/21

ケンさん

界めぐり

上高地へ行く前泊拠点として贅沢に利用しました。
各地の界を利用していますが、部屋、食事、サービスにおいて
ハイレベル安定で満足です。

ケン様
全国の界を巡られているケン様に、当館でのご滞在につきましても、
当館の客室「飛騨MOKUの間」やお食事、そしてサービスにおいてご満足いただけたご様子が伺え、
大変光栄に存じます。
ケン様から頂戴した温かいお言葉を励みに、
その土地ならではの魅力と、安心・快適なご滞在をお届けできるよう、
今後も皆様に愛される旅館を目指し努力を重ねて参ります。
ぜひまた、ケン様の界巡りの旅路の途中に、界 奥飛騨へもお立ち寄りいただけます日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/16

dambo2さん

和室 朝・夕

上質なひと時をいただきました

松本IC側から車で安房トンネルを抜けてすぐでした。部屋は洗練され落ち着いた感じで、上質さを覚えました。料理も品のあるラインナップで、味と雰囲気、スタッフの心遣いと三拍子そろった贅沢というものを感じました。

dambo2様
当館でのご滞在を「上質なひと時」と表現いただき、
dambo2様に心ゆくまでお寛ぎいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、地域の特徴を活かすご当地部屋の設えやお料理、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、
私共にとって大きな励みとなります。
当館は平湯IC近くに位置し、上高地や高山、白川郷といった飛騨観光の拠点としても大変便利な立地にございます。
ぜひまた季節を変えて飛騨地域へお越しいただき、当館へお帰りいただけます日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご宿泊ならびに温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/6/17

たかたんさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◆約10%割引◆北アルプスの自然と豊富な湯量に寛ぐ滞在

大雨

界 飛騨は、宿泊、風呂、食事、イベント会場が別べつの建物にあり、宿泊当日大雨だったので、傘さしての移動が大変でした。傘は沢山用意されてありました。

たかたん様
当館の分棟の構造に関しまして、大雨の中でのご移動に際し、大変な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく存じます。
当館の構造は、かつて各宿から共同浴場へ歩いて出かけていた平湯の文化に倣い、外の空気を感じながら温泉情緒をお楽しみいただきたいという想いで設計されております。
しかしながら、天候によってはご不便をおかけしてしまったことを真摯に受け止めております。
奥飛騨温泉郷は、これから深緑が目に鮮やかな季節を迎え、秋の紅葉や冬の雪景色など、天候や季節によって日々異なる表情を見せてくれます。
ぜひまた季節を変えて、異なる趣の奥飛騨をお楽しみにお越しいただけますと幸いです。
改めまして、この度はご宿泊ならびに貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

hiromiさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋の温泉がとてもよかった

温泉付きのお部屋に宿泊しましたが、お風呂はとてもよかったです。温度も熱すぎずぬるすぎずで何度も楽しめました。
食事は工夫されていて見た目も味もよかったですが、大人の男性では足りないかも、と思いました。
残念だったのは2点。
まず夕食時に食事処の前で行列を作って待たされたところ。時間指定されて行っているのに入るまでの段取りが悪いと思いました。スタッフさんがたくさん並んでいらっしゃいませーと声をかけてくれるがこれだけスタッフいるならもっとスムーズに案内できるのでは?と思いました。
もう1点は食事処がうるさすぎるところ。ここはファミレスか?というくらいうるさくて、料理の説明の声も聞こえないくらいでした。仕切りだけなので声が聞こえるのは仕方ないと思いますが、せっかく界に来て温泉に浸かって美味しいものを食べに来ているのに本当に残念でした。
あとはのんびり過ごせました。

hiromi様
この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂や、お食事の彩り・味わいをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お食事の量につきましては、より多くのお客様にもご満足いただける内容に近付けてまいります。
一方で、夕食時のご案内とお食事処の環境につきまして、多大なるご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お待たせしてしまったこと、また周囲の騒がしさによりご期待に沿う静寂を提供できなかったことは、私共の大きな課題として真摯に受け止めております。
頂戴したご指摘を共有し、スムーズなご案内と心地よい空間づくりに努めてまいります。
貴重なご意見を共有してくださいましたこと、深く感謝申しあげます。

MIYUKIさん

客室露天風呂で大満足

2度目の宿泊です。
お湯が良く、また訪れたいと思っていました。客室露天風呂でいつでも何度でも入浴でき、ゆったり過ごせ大満足の宿泊でした。
スタッフの方々も丁寧に接していただき、気持ち良く滞在できました。ありがとうございました。

MIYUKI様
この度は、再び当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
「また訪れたい」との温かいお気持ちでのご再訪は、何よりの喜びでございます。
客室露天風呂での湯浴みを、心ゆくまでご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。
また、スタッフへの温かいお褒めの言葉は、大きな励みとなっております。
奥飛騨は四季折々に美しい表情を見せる、豊かな自然に恵まれております。
また季節を変えてMIYUKI様をお迎えできる日を、心よりお待ちしております。

にょろっちさん

接客がよい

初星のリゾートでした。宿泊施設と大浴場、食事処が別棟と分かれており、冬や雨の日は移動が大変かもです。客室露天風呂付のお部屋は広く、清潔感もあり温度も適正素敵でした。お風呂も広く寝そべって足湯ができるなど、体験したことのない感じがまた良かったです。お部屋の照明は少し暗い間接照明ですが、雰囲気的にはありです。廊下はもう少し明るいほうがよいかと。
またシモンズのベッドはシングルサイズだったので、せめてセミダブルがいいなぁ。ヘアアイロンは貸し出しもなかったので、あると持ち物が減って助かります。部屋の扉がソフトクローズではなかったので、たまにバタン!と閉まる音がしてまして。フリードリンクがいただけるスペースに足湯があり、景色眺めながら足湯できるのはよかったです。
大浴場は狭く、暗いのでせめて洗い場はもう少し明るいのがよさそうです。また肌寒い日だったのもあり大浴場の露天風呂はかなり低めの温度で入られる人も少なくもったいない感じでした。気温に合わせて温度調節するとよさそうです。
夕食は量質ともにちょうど良く接客も素晴らしかったです。フロント受付時に相方の誕生日をヒアリングしてくれたので、デザートのときに誕生日プレートと写真を撮ってくださり、アルバムにしてくれました。ありがとうございます。夕食は朴葉で巻いたお肉が絶品。続いて真丈など練り物も美味です、スイーツは甘じょっぱいを体験し、新感覚でした。惜しむらくは、白米好きなので、お米と炊き方にもこだわってもらえるともっと素晴らしくなるとおもいます。また、15時半ころに到着しましたが、夕食時間は19時半からの回しかとれず、もう少し早くできるようにしてほしいです。朝食は和洋が選択でき、和食の汁物がかなり絶品!洋食の洋風おでんも絶品でした。食事はかねりレベル高し。残念な点は汁物の説明はありましたが、ほかの説明がなく、そんなもんかな?と思って食べていたら、隣から聞こえる声で、一品の説明もされてました。接客いいなと思っていたので、人によりばらつきがあるようです。また、夕食後は雨だったのですが、ほかのお客様の案内をしていた男性スタッフの方のお手洗いの接客の様子があまりよくないように感じており、雨が降っていましたが、傘の案内がなくそのまま出ていかれたのが残念でした。
どちらも男性スタッフでしたが、お部屋に案内してくれた男性スタッフはよかった。

にょろっち様
この度は、お連れ様のお誕生日という大切なご旅行に、初めての星野リゾートでのご滞在先として
界 奥飛騨をお選びいただき、誠にありがとうございます。
客室の露天風呂や足湯でのお時間を心地よくお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お食事につきましてもレベルが高いとのお言葉や、お祝いのサプライズをお喜びいただき、
私共にとっても大変大きな励みとなっております。
一方で、多くの設備面やスタッフの対応につきまして、ご不便やご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
大浴場や館内の照明は、
奥飛騨の星空や落ち着いた風情をお楽しみいただくための設えでございますが、
安全で快適にお過ごしいただけるよう明るさを検討いたします。
また、大浴場の湯温につきましてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
現在、界では「夏こそ温泉」という新たな楽しみ方として、体温に近い温度設定で
湯上がり後の発汗を抑える「クールダウン浴」をご提案しておりました。
しかしながら、実際にご利用いただいたお声は真摯に受け止め、今後のよりよい滞在づくりに活かしてまいります。
スタッフの対応につきましても、朝食時のご案内や雨天時の配慮にばらつきがあり、
お客様に寄り添うおもてなしの姿勢が欠けておりましたこと、深く受け止めており、教育体制を見直してまいります。
ベッドのサイズや備品、お食事に関するご要望など、いただいた数多くの貴重なご意見は、
今後のより良い空間づくりのための大切な指針といたします。
奥飛騨はこれから、深緑が目に鮮やかな季節を迎えます。
また季節を変えて、お二人で新たな思い出づくりにお越しいただける日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/12

みっちさん

大浴場が、、、

17軒目の星野リゾート界さん訪問です。どの施設も地場に拘ったイベントや食事が満喫でき、今回も素晴らしい旅行となりました。但し、大浴場については、温泉旅館としては、???と感じました。もう少しスペースが無いと、この部屋数規模のお客様は、捌ききれないのでは。露天風呂についても同様、健康面より体温と同等の湯温との事でしたが、???。お部屋付きの露天風呂は、良かったので、とても残念に思いました。

みっち様
17施設目の温泉旅館ブランド「界」へのご宿泊とのこと、いつもご愛顧いただき心より御礼申し上げます。
お食事や館内での催し物につきましても温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、大浴場の広さや露天風呂の湯温につきましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
現在界では、”夏こそ温泉”という新たな楽しみ方として、「クールダウン浴」を期間限定でご提案しております。
露天風呂の湯温を体温に近い温度に設定することで、湯上がり後の発汗を抑えながら、
ゆったりと湯涼みをお楽しみいただく取り組みでございます。
みっち様の界でのご滞在が、これからも日常を忘れるひとときとなるよう、スタッフ一同精進いたします。
また季節を変えてみっち様を再びお迎えできますことをお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/8

ロミンさん

和室 朝・夕

リピート確定です。

とても、心地よい滞在でした。界シリーズ制覇したいです。食事も大変美味しく、内部のインテリア、照明すべて満足です。

ロミン様
「とても心地の良い滞在でした。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、界シリーズの制覇を目指したいとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
お食事や館内のインテリア、照明に至るまでご満足いただけたとのこと、
スタッフ一同大変光栄に存じます。
飛騨木工の技など、見て、触れてお楽しみいただける空間の中で、
日常を忘れて心地よいひとときをお過ごしいただけたのであれば、何よりでございます。
ロミン様の界巡りの旅が、これからも感動に満ちたものとなりますよう、
スタッフ一同心より応援しております。
また、ぜひ季節を変えて当館にもお越しくださいませ。
ロミン様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/6/7

もちさん

流石星野さん

全国の温泉を巡っており今回は奥飛騨。その中で、界奥飛騨が普段よりお安くなっていたので宿泊しました。飛騨MOKU部屋で、部屋に付いた露天風呂は最高。食事も郷土料理がふんだんで、飛騨の日本酒の飲み比べセットを一緒に頂き至福の時間を満喫できました。

もち様
全国の温泉を巡られているもち様に、当館の「飛騨MOKUの間」や客室の露天風呂を
お気に召していただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
また、当館ならではの郷土料理とともに飛騨の地酒をご堪能いただけたとのこと、
至福の時間を演出できたようで何よりでございます。
全国に展開する温泉旅館ブランド「界」では、
その土地ならではの文化や魅力を映し出したおもてなしをご用意しております。
ぜひまた季節や場所を変えて、各地の「界」で
もち様をお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/8

ゆんちんさん

のんびり

ご飯は朝も夜もとても美味しかったです。
露天風呂は外が全く見えず、少し残念でした。
部屋は広くて、良かったです。

ゆんちん様
この度は、界 奥飛騨にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご感想の投稿に、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや自慢のお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
「美味しかった」というお言葉は、私どもの何よりの励みとなります。
一方で、露天風呂の眺望がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
当館の露天風呂は、あえて外の景色を遮る造りにしております。
お湯に集中し、五感で自然を楽しんでいただきたいという想いからでございます。
景色を期待されたお客様へのご案内が不足していたと、深く反省しております。
今後は事前の情報発信を含め、より心地よい空間づくりに努めてまいります。
ゆんちん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/7

miyaさん

2026年4月宿泊
【連泊優待】1泊につき約20%割引◆奥飛騨温泉郷を満喫するご滞在

女子会

3人での女子旅。お部屋もお部屋に付いてるお風呂もお料理も何もかも素敵でした。今回初の界。これからも界シリーズで旅行の計画を立てようと思います。

星野リゾート 界 奥飛騨からの返信

この度は、大切な女子旅の滞在先に界 奥飛騨をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
初めての「界」へのご宿泊が、
お部屋や客室露天風呂、お料理に至るまで、
miya様にとって素敵な思い出となりましたこと、
大変嬉しく拝読いたしました。
「何もかも素敵でした」という身に余るお言葉を頂戴できましたこと、
私共にとっても大きな励みとなり、大変光栄に存じます。
奥飛騨温泉郷に位置する界 奥飛騨では、お部屋や露天風呂でのご滞在を通して、
季節ごとに異なる魅力をお楽しみいただけます。
全国の「界」におきましても、季節を変えてmiya様を再びお迎えできますことを、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/31

あつこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

清潔感のある部屋で接客がよい

友人との旅行で利用しました。以前から星野リゾートに興味があり、とても楽しみにしていました。スタッフの方は親切で丁寧で、部屋は静かで清潔、満足しています。ありがとうございました。

あつこ様
また、以前より星野リゾートにご興味をお持ちいただき、ご旅行を楽しみにしてくださっていたとのこと、光栄に存じます。
ご滞在中でのスタッフの対応や客室の清潔さ、静かさにご満足いただけたこと、
大変嬉しく拝読いたしました。
ご友人様との大切なご旅行が、思い出深いひとときとなりましたら幸いでございます。
いただいた温かいお言葉を励みに、今後も皆さまに心地よい時間を提供できるよう、
スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。
あつこ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

返信日:2026/5/31

てんさん

宿泊感想

料理にメッセージ入れたり、お粥に変更して頂きありがとうございました。
あと、足湯がよかったです。
夫婦いい思い出になりました。

てん様
この度は、ご夫婦の大切なご旅行に界 奥飛騨をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事の際のメッセージやお粥への変更につきまして、
お喜びいただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
また、当館自慢の足湯もお気に召していただき光栄です。
「夫婦いい思い出になりました」という温かいお言葉は、
スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
奥飛騨では、季節ごとに異なる美しい自然の表情をご覧いただけます。
ぜひまた季節を変えて、ご夫婦の新たな思い出づくりに界 奥飛騨へお越しくださいませ。
てん様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/30

やっちゃんさん

夫婦旅行

過ごしやすい部屋でした。
ソファーが良くリラックスしてテレビが見やすかった。
朝食が和食、洋食を間違えられて、連絡不足か残念でした。

やっちゃん様
お部屋の居心地や、ソファーでリラックスしながらテレビをお楽しみいただけた点について、
お気に召していただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
日頃の疲れを癒やすひとときをお届けできたのであれば、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
しかしながら、朝食におきまして、私どもの連携不足により和食と洋食の間違いがあり、
ご不快な思いとご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
改めて情報の共有と確認手順を徹底し、再発防止に努めてまいります。

返信日:2026/5/22

会長さん

接客が素晴らしい

到着の際もスタッフが素早い行動にて案内から荷物等も運んで頂き感謝している!全体にスタッフの挨拶や対応は、大変良かったです♪残念な所は、大浴場とうたってあるが露天風呂も小さく浴室の照明が薄暗い為慣れるまで見にくかった!当方70歳だからかな?若い人にはムードがあり良いのかもしれない!?

会長様
この度は界 奥飛騨にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
一方で、大浴場に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと、心苦しく存じます。
当館の大浴場は奥飛騨の星空をモチーフとしており、
敢えて照度を落とすことで、流れ星に見立てた天井の明かりが水面に映り、
まるで星空の中にいるような空間を演出しております。
しかしながら、皆様に安心かつ快適にご利用いただくことが何より大切でございますので、
頂戴したご感想を真摯に受け止め、今後の改善の指針とさせていただきます。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2026/5/22