宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

ホテル真田の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

JR米子駅より徒歩3分。食事処の多い立地と無料朝食サービスが便利

JR米子駅下車、駅前通りの左手徒歩3分

ホテル真田のクチコミ・評判

3.1
    3.4
    3.4

もんさんさん

フロントの対応がよかった

設備面は多少経年していますが、手入れはされています。
遅くに着きましたがフロント担当の方が気持ちよく迎えてくれました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】無料朝食★無料インターネット付 スタンダードプラン♪ 2人部屋は小学6年生まで添い寝無料 シングル 朝のみ 朝/個室利用

ホテル真田からの返信

この度は、ホテル真田にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント対応等の嬉しいお言葉も頂戴出来ました事が、とても大きな励みになりました。
これからも、お客様方の嬉しいお言葉に支えて戴きながら、
素朴で温かみ溢れるホテル創りに邁進してまいりたいと思っています。

Lunaさん

禁煙?

お盆休みというハイシーズンながら駅から近くて安価に泊まれたのはよかったけれど、禁煙のはずなのにタバコ臭い、ホコリが積もっている、バスタブが湯垢でザラザラと清潔感がない部屋だった。消臭剤を借りたけどタバコ臭さは抜けず、空調を使うとなおひどくなった。古いのは構わないが掃除はちゃんとしましょう。トイレがウォシュレットになっていたのと、朝食のゆで卵が茹でたてだったのは評価します。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ホテル真田からの返信

この度は、ホテル真田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
部屋のホコリ等の件につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速に清掃会社との緊急協議をして、清掃方法の改善と再発防止を徹底するように強く要望いたしました。
今回のことを糧にして、これからの快適な空間創りに反映出来ます様に、一生懸命に努力を重ねてまいります。

ひろひろさん

駅近なのに安い

出張の宿泊で利用させていただきました。多少、建物は古いですが、米子駅からすぐの立地で朝食付きでこの値段は非常に安いと思います。米子へ出張の際は、また利用させていただきたいと思います

【2019年07月宿泊  出張】

ホテル真田からの返信

先月は、ホテル真田へお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
低価格の宿泊料金を喜んでいただけたご様子なので、当社スタッフも嬉しくて励みになりました。
これからも、低価格の宿泊料金を維持することに全力を注いでまいりますので、ご期待くださいませ。

ひろさんさん

おもてなし

朝早く出発しなければいけなったのですが、朝食の時間に間に合わず、相談したら、パンだけでしたけど準備していただきました。ありがとうございます。

【2019年07月宿泊  出張】

ホテル真田からの返信

先月に、ホテル真田をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様からのご要望が有りましたら、当社ができる範囲内の物事でしたら、
精一杯頑張ってお答えいたしますので、何でも申し付けくださいませ。
これからも、お客様方との出会いを大切にして、ホテル業務に邁進して参ります。
支配人  岡本

ぜろくんさん

駅近で便利

米子駅からほどなく近いので、便利に利用できます。
また、リーズナブルな料金で宿泊できるのは、うれしい。
朝食は、パンとゆで卵とコーヒーというシンプルなものです。
朝からしっかり食べたい方は、自分で準備されてた方がいいかと思います。

ホテル真田からの返信

この度は、ホテル真田をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様に、低価格の宿泊代金を喜んで頂けてとても嬉しく思いました。
今後も、低価格の宿泊代金を維持してまいりますので、ご期待してください。

はるひさん

出張で一泊利用しました。

金額が安く、周りにお店もあるので大満足でした。
駐車場の場所が分からなかったのですが、フロントで場所を聞くシステムでした。

ホテル真田からの返信

この度は、ホテル真田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様より「金額が安く、周りにお店もあるので大満足でした。」のお言葉を頂きましたことが、
とても嬉しくて笑顔満開の気持ちになりました。
これからも、お客様に喜んでお泊り頂けますように、スタッフ一同一生懸命頑張ってまいります。

ぽっぽやさん

コスパ良し!

出張での利用です。つくり自体は古いですが、内装を改装されているようできれいにしてあります。室内は黒を基調としていて落ち着きがあります。朝食はフロント前でロールパン2個、ゆで卵1個、ホットコーヒー1杯を自分でよそい、部屋に持ち帰って食べるという変わった方式です。最初は戸惑いましたが、今のところ混雑もなく快適です。駐車場は2分ぐらい歩きますが平面駐車場です。近くには居酒屋、5分ほど歩けばイオン、コンビニ、駅がありとても便利です。この価格でこれだけの内容なら大満足です。

ホテル真田からの返信

先日は、ホテル真田をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様より、嬉しいお言葉をたくさん頂きまして、大きな励みになりました。
今回、お客様より頂戴出来ました嬉しいお言葉を、ホテル真田へご来店されるお客様へ還元できます様に、スタッ全員で力を合わせて、一生懸命頑張ってまいります。

DIOさん

洗濯サービスあり

500円の洗濯サービスなるものの貼り紙があり、3キロ程度を朝預かり夕方仕上げで洗濯機洗い乾燥機仕上げとありました。お手軽なので次回連泊時は頼むかも知れません。
ウォシュレットは各部屋にはありませんが一階フロント近くにはありました。順次各部屋にも設置していただければありがたいです。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ホテル真田からの返信

この度は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様ご要望の、ウォシュレットは全部屋設置となりました。
また、これからも少しずつ改善・修理をしていきます。

とらいふさん

素晴らしい対応とコスパ

お世話になりました。駐車場案内、フロント、こちらが困ったことに対応してくださった時も笑顔でハキハキと素敵なお宿です。また利用させてください。

【2019年05月宿泊  出張】

ホテル真田からの返信

先日は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お誉め頂き、感謝致します。
これからも、お客様に喜んで頂ける様スタッフ一同頑張ります。

ゲンゲンさん

境港、米子観光にて利用

大人2人、幼児2人での利用でした。
コスパが凄く良いホテルです。軽朝食がつくのでお得です。
幼児2人分のタオルを用意していただいたのがとても嬉しかったです。
食事も取らない小さい幼児の利用だと、タオルは大人の方の分だけとされるホテルも今までありましたが、こちらは1枚でも貸して頂ければと言う事もなく準備して頂いていました。
立地上仕方ないかもしれませんが、ホテルの駐車場が少し離れています。
また、他の方も書かれていますが、排水溝の臭いがきついです。
部屋に入ったばかりではそれほど気になりませんでしたが、夜になるにつれ、部屋の方にも臭いが来ました。
排水溝の臭いが改善されるようであれば、また利用したいと思います。

【宿泊プラン】無料朝食★無料インターネット付 スタンダードプラン♪ 2人部屋は小学6年生まで添い寝無料 ツイン 朝のみ 朝/個室利用

ホテル真田からの返信

旅行のお宿に、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お誉め頂き、とても感謝致します。
お客様の、ご指摘の件は至急に対処いたします。
これからも、スタッフ一同努力し頑張ってまいります。

っぽさん

とても良かった

フロントの方の愛想がとても良かったのが印象的でした。部屋の内装が綺麗で気持ち良く泊まれました。朝食もとても簡単ですがあって嬉しかったです。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ホテル真田からの返信

温かいお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
これからも、お客様に喜んで頂ける様努力致します。

智ちゃんさん

広い

ツインの部屋だったのでお部屋は広かったです。
朝食はパン2個とコーヒと玉子でしたがコーヒ苦手なので紅茶も選べたら良かったなぁって思いました。

ホテル真田からの返信

先日は、ホテル真田へお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
部屋の広さにご満足して頂けて嬉しく思いました。
これからも、おもてなしの心を大切にして一生懸命に頑張ってまいります。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

アキラさん

5か月ぶりの飲み会

お友達と米子で5か月ぶりの飲み会です。
5か月ぶりホテル真田は、米子駅にも近く飲食店も沢山有って便利ですョ。
久しぶりのお友達との飲み会とっても楽しかったです。最高で〜す。

ホテル真田からの返信

飲み会後のお泊り先に、ホテル真田をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご友人との飲み会も、とても楽しそうな雰囲気がご投稿文からも伝って来て、自然と笑顔になりました。
これからも、お客様とご友人の楽しい時間創りの後のお泊り先に当社が選んで頂けるように、一生懸命に頑張ってまいります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

windeene-KTさん

大変お世話になりました。

駅も近くアクセスが良く、移動の計画がたてやすかったです。子供たちもゆっくり眠れました。また、お願い致します。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ホテル真田からの返信

先日は、ご家族様にてのホテル真田をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足して頂けたことが、とても嬉しくて励みになりました。
今回のような温かいお言葉を頂けた時は、「ホテルマンになって本当に良かったなぁ」と思える瞬間です。
これからも、お客様より頂戴いたしました嬉しい気持ちを励みにして、一生懸命に仕事を頑張って行きます。

shaunさん

コスパが良い

米子駅に到着して駅前を真直ぐ歩いてすぐだったので方向音痴の私でも迷わずに済みました。外見は古くて少々くせがありますが部屋の中は壁紙などもきれいに張り替えてあり広くて快適でした。
朝はコーヒーとゆで卵をいただきました。フロント前に撮りに来て部屋で食べるというスタイルで、前日に買ったパンなどもあったので一人旅の私にはちょうど良かったです。今回はすごい土砂降りの日であんまり米子周辺の観光ができなかったのでまたいつか遊びに行きたいです。その時にはまた泊まりたいと思います。お世話になりました。

ホテル真田からの返信

お客様より「また泊まりたいと思います。お世話になりました」と言って頂けたことが、
とても嬉しくて笑顔満開の気持ちで仕事を頑張っていけます。
これからも、ホテル真田にご来店されるお客様方が、少しでも多くご満足して頂けます様に、
スタッフ全員で力を合わせて頑張ってまいります。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。
嬉しいお言葉をありがとうございました。

くらさん

コスパよく接客が気持ちの良いホテルです

大山登山前泊で利用しました。
チェックイン後周辺案内を伺った時や
朝食受付の時も気持ちよく対応して頂きました。
建物設備の方は年季が入っており、
室内動線(通路)やユニットバスは狭めのため
真新しい設備を好まれる方には合わないかもしれませんが
非常に格安かつ駅に近く、
大通りに面している立地条件の良さ
次の機会にもぜひお世話になりたいと考えています。

ホテル真田からの返信

お誉め頂き、感謝致します。
これからも、お客様に喜んでご利用頂ける様、接客・サービス向上を目指しスタッフ一同努力致します。

7ちゃんさん

よくいくホテルです。

家族で大山にスキー旅行で利用しました。フロントの方の接客が良く、気持ちよくチェックインできます。周辺には飲食店が多く、コンビニもあり、利便性は良いです。朝食もシンプルですが、朝は少量で満足できるので、ちょうどいいです。コーヒーもおいしいです。子どもにおやつのプレゼントもあり、気配りが良いです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ホテル真田からの返信

この度は、ホテル真田にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からの、温かいお言葉の数々も頂きましてありがとうございました。
私達スタッフも、とても嬉しい気持ちでいっぱいになれました。
これからも、ホテル真田にご来店されるお客様方に喜んで頂けます様に、
スタッフ一同、力を合わせて頑張ってまいります。
お客様の、またのご来店を心よりお待ちしております。
嬉しいお言葉ありがとうございました。

家族4人スキー旅行

小学生2人を連れての家族旅行。添い寝無料というのは助かります。朝ごはんも4人で食べきりな量でコーヒーもおいしいし、得した気分です。スキーで疲れて寝るだけなので、部屋、お風呂ともに満足しています。駐車場も完備していて、平面駐車場で高さも気になりません。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ホテル真田からの返信

先月は、ホテル真田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
無料朝食:平地駐車場などの嬉しいお言葉も頂けまして、とても励みになりました。
今後も、お客様に笑顔をお届けできるホテルマンを目指して頑張ってまいります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

だいせんスキー旅行

だいせんホワイトリゾートでのスキーにはこの宿です。小学生添い寝無料はほんと助かります。朝ごはんも付いていて、家族4人で食べるにはちょうどいい量で、スキー場に直行できます。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ホテル真田からの返信

スキー旅行のお泊り先に、ホテル真田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、ダブル:ツイン部屋「小学生添い寝無料」サービスをお誉め頂き、とても嬉しく思います。
ダブル:ツイン部屋「小学生添い寝無料」サービスは、皆様からご好評頂いております企画でございまうので、今後も継続してご期待にお答えしてまいります。

スキー旅行

いつも低料金で泊まれて、感謝しています。小学生添い寝無料っていうのがすごく助かります。また泊まりに行きます。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ホテル真田からの返信

ご家族旅行のお宿にホテル真田をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様より、「また泊りに行きます」と言って頂けまして、とても嬉して元気満杯になりました。
これからも、お客様にもっともっと喜んでもらえます様に、スタッフ全員で力を合わせて頑張ってまいります。

ジェミニさん

コスパ高いです

軽食が付いてこの価格は、企業努力されていると思います。私剃刀負けするのですが個人的に気に入ったところが有ります。ここの髭剃りは、良いです。アロエ付きでした。刃もシッカリして、痛く無かったですよ。気に入ったので持ち帰りました。

【2019年02月宿泊  出張】

ホテル真田からの返信

嬉しいお言葉もたくさん頂戴できましたこと感謝しております。
これからも、お客様方にご満足して頂けるサービス創りに邁進してまいります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
嬉しいお言葉をありがとうございました。

けんちゃんさん

コストなりか

朝食を取りに行く環境を良くしてほしいと思う。一階の入り口に置いてあり、蓋もなかった、咳をかなりしている人がいて食べる気が無くなりました。接客は良かったと思います。

【2019年01月宿泊  出張】

ホテル真田からの返信

お誉めのお言葉、感謝致します。
お客様の、ご指摘を受けサービスの改善を検討したいと思います。
これからも、サービス向上を目指しスタッフ一同努力致します。

のびたくんさん

軽い朝食付き

朝ごはんの、ロールパン2つ、ゆで卵、コーヒーはちょうどいいです!
部屋の空調は調節がもう少し簡単であればもっとよいです。

【2019年01月宿泊  その他】

ホテル真田からの返信

無料軽食モーニングの嬉しいお言葉ありがとうございました。
当ホテルのエアコン空調は、昨年度ダイキン社の最新型に新品入替えをいたしました。
リモコン操作は、各メーカーで多少の違いがありますので、ご理解を頂けますと幸いでございます。
これからも、より快適なホテル空間創りに邁進してまいります。
お泊りありがとうございました。

カコさん

コスパがいい

部屋は古いですけど清潔にしてますし、お風呂も綺麗な方だと思います。朝食は少しでいい私には大変ぴったりで元年度だけでも三回は利用しています。

【2018年12月宿泊  出張】

ホテル真田からの返信

昨年度は、幾度もホテル真田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
常連のお客様から嬉しいお言葉も頂けて感無量の気持ちです。
これからも、おもてなしの心を大切にしたホテル運営に努めてまいりたいと思っています。
お客様の次回のご来店を楽しみにしてお待ちしております。
代表取締役 岡本

ランちゃんさん

米子駅に近くて便利でした

マラソン大会参加で宿泊しました。
ホテルの近くに、イオンがあり、夕食に利用、朝食も買いました。(ホテルの朝食時間前にチェックアウトしたので)
同じフロアに子供連れが複数の部屋を利用していたようで、ドアを叩く音がうるさかった(夜中には静かだった)。
ベッドの頭のところにエアコンの吹き出しがあたり、音がうるさく感じたので、頭を反対にして寝ました。ベッドの向きを見直してもらえると良いです。
トイレはできれば温水洗浄にしてくれるとありがたいです。

【2018年12月宿泊  一人旅】

ホテル真田からの返信

お客様には、色々のご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。
また、温かいお言葉を頂きありがとうございます。
これからも、お客様に喜んでご宿泊頂ける様スタッフ一同努力致します。

TULPEakiさん

駅から近い

従業員さんは親切で、部屋は広いので居心地は悪くないです。ただお風呂場が かなり古く。。。
部屋でお湯を沸かせ、コーヒーカップもあるのにコーヒーやお茶が無く残念でした。
駅から近く便利で 迷うことない場所にあります。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ホテル真田からの返信

お誉めのお言葉、深く感謝致します。
ご指摘のお風呂場の件、少しずつ改善していきたいと想います。
また、お茶パックはフロントにご用意してあるので必要の方は、お声掛けしてください。
説明不足でした。
米子に、また来る機会が有ればホテル真田をよろしくお願い致します。

べとべとさん

近い(米子駅)安い(宿泊料金)アットホーム

仕事で連休がもらえた為、境港の水木しげるロードに行きたかったので、この宿を選択。
長所@宿泊料金が安い。にも関わらず子供用のスリッパもあって、ありがたい。人気宿みたいで祝日等の連休は空いてなかった。
A米子駅近い、イオン近い、居酒屋も近く何かと便利。
B朝ごはん、質素だがコーヒーやロールパン、ゆで卵、これも込みでサービスなので助かる。
Cツインの部屋は禁煙で、想像以上に広かった。コンセントもめちゃくちゃ多い。
要望点‥駐車場の場所がホームページにも書いてなく、ホテルの前に車を横付けして聞きに行ったので、最初からもう少し分かりやすいと有難い。ユニットバスは若干、年季が入っていた。
翌日は、車で30分位で境港まで行けました。子供にもお菓子頂けて嬉しかったです。小さなビジホですがアットホームで良かったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ホテル真田からの返信

ホテル真田へのお泊りを、お客様に喜んで頂けましてとても嬉しく思います。
私達スタッフは、お客様方に、ご気分良くお泊りして頂ける事を重視して仕事しておりますので、
お客様から頂きました温かいお言葉が、とても嬉しくて大きな励みになりました。
温かいお言葉が心にも染みました。
これからも、ホテル真田にご来店されるお客様方との出会いを大切にして、職務にに励んでまいります。

asaqさん

値段相応です。

男2人でツインのベッドの部屋を借りました。
ビジネスライクで値段相応。
駐車場が歩いて5分くらいのところでしたが、全然許容範囲。
朝食はパンとコーヒーだけでした。
値段相応で満足です。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

ホテル真田からの返信

先日は、ホテル真田にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足してお泊り頂けたご様子なので、私たちスタッフも嬉しく思いました。
これからも、より良いサービスをご提供できます様に頑張ってまいります。

ukiさん

近!安!

交通の便は言うこと無し。値段は文句なし。晩飯食って飲んで帰って寝るには何の問題もなく泊まれます。それ以上を望むことはできません。が、私にとってはサイコーです!

【2018年11月宿泊  出張】

ホテル真田からの返信

温かいお言葉も沢山頂きまして、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからも、お客様への感謝の気持ちを大切にしながら、一生懸命頑張ってまいりたいと思っています。
心温まるお言葉本当にありがとうございました。

としさん

駅から近くいろいろ便利!

鉄道での山陰旅行で利用しました。
米子駅を出てメインストリート左側を真っ直ぐ進むこと3分、大変わかりやすい場所にあります。
近くには居酒屋、コンビニなどが立ち並び、食事や買い物に不便はありません。
建物自体は新しくないですが、宿泊したツインの部屋は改装され落ち着いた雰囲気で、広さも十分でした。
朝食はパン2つとゆで卵1個、コーヒー1杯を部屋に持っていって食べるスタイルで、ゆっくりくつろいで食べることができました。
個人的には「部屋へ持ち込むことができる雑誌、新聞」と「誰でも使える電子レンジ」のサービスがありがたかったです!
フロントの方も親切で、おかげさまで大変快適に過ごすことができました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ホテル真田からの返信

ご旅行のお宿としてホテル真田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からの嬉しい内容のご投稿文を、スタッフ全員で読ませていただきました。
皆が笑顔満開で、とても嬉しい表情を浮かべてておりました。
今回、お客様から頂戴出来ました嬉しい気持ちを、ホテル真田にご来店されるお客様全員に還元できます様に、一生懸命頑張ってまいります。
お客様の、またのご来店を楽しみにしてお待ちしております。