宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺 >  亀の井ホテル 紀伊田辺 >

 >  お部屋に西日、ロケーションは良いのですがサウナのような暑さです。 - 亀の井ホテル 紀伊田辺

田辺温泉
大阪から阪和自動車道南紀田辺ICで下り、国道424号線を約10km

亀の井ホテル 紀伊田辺のクチコミ・評価

リンドウさん

【スタンダード】夕食は、旬の味覚を味わう【旬彩プラン】紀州の自慢の海の幸をご堪能下さい♪

到着早々、サウナのような暑いお部屋でびっくりしました。
是日から暖房に切り替わったとか。クーラーを入れてほしいと伝えたのですが無理とのこと。扇風機でした。廊下は涼しかったので、窓と廊下を開けて風を通しました。初めから窓を開けておいて欲しかったです。
温泉やお料理は良かったです。

亀の井ホテル 紀伊田辺からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中より亀の井ホテル紀伊田辺をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご期待いただき当ホテルをお選びいただきましたのに客室の冷暖房につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り冷房が入らず外気温が高いのであれば、初めから窓を開けて風を通しておくべきでした。配慮が足りませんでしたこと心よりお詫び申し上げるとともに、お寄せいただきましたお声を真摯に受け止めスタッフ全員で共有させていただきます。今後もお越しいただきます皆さまにご満足していただけるホテルを目指し精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル 紀伊田辺 支配人

返信日:2023/11/15

亀の井ホテル 紀伊田辺

亀の井ホテル 紀伊田辺の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

nobcooさん

山海の旬を楽しむ紀州の味!【季節の会席】

程良い感じがイイ

初めての宿でしたがどこかほっこりするようなホテルでした。施設自体は新しいものではありませんでしが、手入れが行き届いていてたように感じました。フロントの方やレストランの方たちも感じが良かったです。最上階のお風呂も小さいながら露天風呂もあり良かったと思います。ただ、寝湯?の中に砂のようなものがあり残念でしたが、フロントの方に告げるとお怪我はありませんでしたかと御気遣い頂きました。きっと直ぐに対応してくれる雰囲気がしました。スタッフの方々の程良い距離感が感じられ、施設自体も大きすぎず小さすぎず程良い心地良いホテルという印象でした。

おやぢさんさん

紀州自慢の海の幸を堪能する旬の彩【土地の恵み会席】

景色も料理も素敵です

部屋の目の前が海です。朝、出漁する様々な漁船を飽きずに眺めて楽しむことができました。
夕食は見た目も味も良く、気持ちよくいただくことができました。特にあがら飯が美味しかったです。レストランのスタッフの方の気配りがうれしかったです。朝食のバイキングでは、鯛とろろ飯が美味しかったです。また、梅干しもおいしく、さすが田辺市と思いました。
宿泊した日、強風のため女性風呂の露天に入れなかったのが残念と妻が申しておりました。ただ、翌朝お風呂の男女入れ替えがあり、露天風呂に入れて気持ちよかったと満足していました。
また紀南方面に行くときには利用したいお宿です。ありがとうございました。

ミナさん

[アドベンチャーワールドチケット付]旬の味覚を味わう【土地の恵み会席】

良かったです。

初めて利用させて頂いたのですが、お部屋は清潔でしたし、温泉は お湯にぬるみがあり肌がしっとりして大変良かったです。
あとスタッフの方達の接客態度も凄く良かったです。
ただ、食事の最中 隣りの席に座っていた男性2人がスタッフにクレームを しつこく言ってたのが不愉快でした。
スタッフの手違いもあったんだと思いますが、あまりにも しつこく言ってらしたのが聞こえて凄く不愉快でした。
主人も気に触ったらしく「しつこいねん!」と隣りに聞こえる様に言ったら その後おとなしくなりました(笑)
また機会がありましたら利用させて頂きます。
ありがとう御座いました。

五里五里の里人さん

【ベーシック】こだわりはそのままに、山海の旬の美味しいものをご用意!【紀州プラン】

いつもの満足感

このホテルを選んだ理由は、どの宿に泊まっても一定水準が保たれている「亀の井ホテル」の安心感と、露天風呂が良さそうだったから。
建物はゆったり感があり、部屋は西向きのオーシャンビューで夕日が綺麗。
風呂は5階にあって、大浴場からは海がよく見えるが、露天風呂の方は周りが塀や曇りガラスで囲まれていて、解放感に若干欠けるのは残念だがいいお湯でした。
食事は量控えめのプランを選びましたが、シニアには十分な量で、美味しく頂きました。
チェーンホテルでは必ず用意されている夜食のラーメンがここでもあり、もちろん頂きました。
朝食のバイキングはこのホテルの標準的水準で満足。
一つ苦言を呈するとすれば、こちらのホテルチェーンでは共通した物が提供されていると思われる歯ブラシがすごくハードなこと。もう少しソフトタイプな物に替えてもらえれば…。

カットウさん

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】旬の味覚を味わう【旬彩プラン】

全館空調が

静かなロケーションなので周囲に飲食店、コンビニもなかった割に食事が非常に充実していたので不満はありませんでした。朝食も種類豊富なバイキングでしたし、夜のコース料理も質量ともに不満はありませんでした。
レストランの店員さんは外国から来ていただいた方々が多かったのですが非常に丁寧で好感が持てました。
お風呂もアメニティが充実しており、露天風呂も含めて満足です。
唯一の不満は全館空調のため、部屋が暑くても温度調整できなかったこと。

みかさん

【マグロ5種食べ放題!/ベーシック】山海の旬の美味しいもの【紀州プラン】

また行きたい!

亀の井ホテルさんには、今まで奈良や富田林など利用させて頂きました。
今回は、主人と二人で和歌山でゴルフの後、初めて紀伊田辺へお邪魔致しました。
大好きなマグロの食べ放題のプランがあり、迷わず選びました。
一人の女性スタッフさんが、空いたお皿を見るたび「お代わりお持ちしましょうか?」とお声掛け下さり、そのお気遣いが嬉しかったです。
とても美味しくお食事出来ました。
ただ主人が日本酒を頂くのですが、黒牛などもう少し優しいお値段だとなお嬉しいところです。
朝食は、種類も豊富で、美味しかったです。和歌山でもあり「茶粥」を楽しみにしていましたが無くて、それだけちょっと残念でした。
温泉もよく温まりました。打たせ湯も気持ち良かったです。
館内も清潔でスタッフさんも感じ良く、快適に過ごせました。
あと数日後に、支配人さんよりお礼のはがきが届きました。帰ってからも気分の良くなるおもてなしを頂きました。
いつか母や子供たち家族ともお伺いしたいと思います。

さいちさん

【じゃらんのお得な10日間】[スタンダード]旬の味覚を味わう【旬彩プラン】 紀州の自慢の海の幸!

コスパ良し、特別和洋室はおすすめ

5人での家族旅行にあたりお手頃価格で広い部屋のあるところを探している中、亀の井ホテルさんに目を付けました。
私はいつもコスパ重視で宿泊施設を事前にリサーチしまくっています(笑)
こちらのお宿も全ての面においてコスパが良かったと感じています。
特に特別和洋室は、5人で利用してもゆったり広々とくつろぐ事が出来ました。
ただ、風呂好きの私としてはサウナとジャグジーが無いのが残念ですが、それを差し引いても大満足です。
大人数なら1人あたり少しの出費で広々した部屋に宿泊できるのでオススメですよ。

とまとまさん

ゆっくりできました。

夕食、朝食ともに美味しくいただきました。夕食の食前酒は梅酒が苦手な夫が気に入りました。購入するのを忘れていたので、道の駅で同じ製造元の梅酒を何種類か購入しました。夜食の坦々麺は、亀の井グループならではの楽しみです。朝食は混んでいて待ち時間もありましたが、お料理も補充されて少し閉店時間も延長されたのでゆっくりいただきました。
お風呂からの景色も最高です。天神崎まで徒歩で行けるのでいい散策の時間になりました。
車で15分程度に海水浴がお気に入りなのでまた利用したいです。

亀の井ホテル 紀伊田辺の宿泊プラン