宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

ホテル京阪 京都駅南の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

2020/7/1開業◆京都駅より徒歩約1分◆迷わず行ける駅近ホテル

JR「京都駅」八条口より徒歩1分。駅の出口のすぐ目の前で、迷わずご来館いただけます。

ホテル京阪 京都駅南のクチコミ・評価

料理(朝食) -

駅前にあるホテル

駅から徒歩すぐのホテルで、チェックインも機械でスムーズにできました。
まだ出来たばかりのホテルで、キレイなホテルでした。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】四季折々の京都を地下鉄&バスでお得にぐるり旅☆【地下鉄・バス一日乗車券付プラン♪】(食事なし)

とにかく安い

チェックイン、チェックアウトが機械で出来るので楽。アメニティグッズの案内がなかったのでチェックアウト時までアメニティグッズの存在に気がつけなかったのが残念でした。
近隣ホテルより安い、駅前で利便性がよい。
コスパ最強のホテルです。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【京阪ゲリラセール第一弾!】48時間限定、半額プラン!<食事なし>

• 返信日:2021/04/20

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また当館の立地についてお褒めの言葉を頂戴したこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら折角ご滞在いただいたにも関わらず、
チェックインの際にアメニティバーのご案内が出来ておらず
ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、今一度快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
至らぬ点がございました中で大変恐縮ではございますが、
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中口コミにご協力頂きましてありがとうございました。
ホテル京阪京都駅南 片岡

出張で利用しました

京都駅から近く、飲食店や買い物の店も近くにたくさんあって、かなり便利と思います。
新しいホテルのため、清潔感があります。
また利用したと思います。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】2020/7/1開業!大売出し★気軽に京都ステイ♪<食事なし>

• 返信日:2021/04/15

この度は、ホテル京阪京都駅南をご利用いただきまして
当ホテルの客室や立地に関してお褒めの言葉を賜り
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、大変身の引き締まる思いでございます。
お客様にやすらぎとくつろぎの空間をご提供し、最高のおもてなしを
スタッフ全員ができるよう、これからも日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
ホテル京阪 京都駅南 ふう

京都駅前ホテル1人宿泊

京都駅前のキレイなホテルに1人で宿泊しました。部屋もキレイで設備も一通り最新のものが整っている。この立地、キレイなホテルで価格も安く、また利用したいです。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【連泊割/3泊以上】日本有数の観光地京都でのんびり旅<食事なし>

• 返信日:2021/04/11

この度は、ホテル京阪 京都駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ホテルのお部屋や設備にご満足いただけたようで何よりでございました。
また、JR京都駅の八条口を出てすぐの立地は、皆様にご好評いただいている点でございます。
のんこさん様にもお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
また利用したい、との嬉しいお言葉もありがとうございます。
何度でも利用したいと思っていただけるよう、努力を重ねてまいりますので、また京都にお越しの際は
ぜひホテル京阪 京都駅南をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多用のなか、クチコミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。
ホテル京阪 京都駅南 リーダー 正木

フロントの方の対応が素敵

夜行バスで行ったのですが早朝に荷物を預ける際も快く引き受けていただき帰りもバスの遅い時間までフロントにいさせていただきました。スタッフの方がどの方も感じが良くまた京都へ行く際は利用させていただきたいと思いました。
部屋はもちろんお風呂がとても綺麗でした!

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】2020/7/1開業!今だけの特別プライスで気軽に京都ステイ♪<食事なし>【じゃらん冬SALE】

• 返信日:2021/01/28

誠にありがとうございました。
また口コミにご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地や接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、
滞在中は満足してお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
また利用したいとのお言葉が我々の励みになります。
またお会い出来る日を従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪京都駅南 片岡

駅近です。

駅近で、清潔感がとてもあります。
アメニティも豊富でした!ただテレビの場所が悪いかなと思いました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【スタンダード宿泊プラン】JR京都駅八条口より徒歩1分!<食事なし>

• 返信日:2021/01/13

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪京都駅南をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミ投稿にご協力頂きましてありがとうございました。
ホテル京阪京都駅南 岩見

京都駅から直ぐにホテル

京都駅内がものすごく広いのか横長なのか、兎に角移動が大変でした。
場所は直ぐ駅の近くなので安心感が半端無かったです。お部屋は綺麗で素敵でした!疲れた身体に湯船が最高でした。足が伸ばせれたらもっと最高だったけど、立地を考えるとこれでも贅沢でしょうね。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】2020/7/1開業!今だけの特別プライスで気軽に京都ステイ♪<食事なし>【じゃらん夏SALE】

• 返信日:2020/12/24

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当館のお部屋にご満足頂きましたようで、
アヤ様のご移動のお疲れを癒す手助けが出来ました事を光栄に思います。
浴室内でも次回はもっとご快適なお時間をお過ごし出来るよう
今後の課題とさせて頂きます。
次回もまた、アヤ様にお会い出来ます事を心よりお待ちしております。
お忙しい中での口コミのご投稿、ありがとうございました。

お部屋は使いにくいです

立地は抜群です。八条口を出てすぐです。でも大きな通りを渡るので、雨が降る時はちょっと濡れそうです。
新しいホテルなので、とっても清潔感があります。
新しいホテルのせいか?「近くで朝食を食べられるところ」を伺いましたが、周辺のマップなどは無いようでした。そして、画面(ネット?)を見ながら、口頭で何件か紹介してくれました。が、頭に入らなかったので諦めました。
部屋(ツインルーム)は、とても綺麗なで広めでしたが、
@エアコンは温度の微調整が効かない。
A枕元に本や眼鏡などの置き場がない。
B洗面台が狭い。
など、ちょっと不便な点がありました。
その辺が改善されれば、お薦めホテルだと思います。

【宿泊プラン】【室数限定】2020/7/1開業!今だけの特別プライスで気軽に京都ステイ♪<食事なし>【じゃらん秋SALE】

• 返信日:2020/12/19

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きましてありがとうございます。
しかしながら、当館をお選びいただいたにもかかわらず
ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後はお客様によりご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
このような評価を頂戴しながら大変恐縮ではございますが
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪京都駅南 係員 ふう

• OHさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/02

駅近便利

出張で急遽京都宿泊となり駅近で選びました。八条口は混雑もなく、新幹線降りたらすぐホテルなので時短で無駄がない感じです。ホテルの部屋はコンパクトですが綺麗でした。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【直前割】急な出張・旅行に!せっかく泊まるならいつもよりお得に贅沢に<食事なし>

• ホテル京阪 京都駅南 ふうからの返信

• 返信日:2020/12/09

この度はホテル京阪京都駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地や設備に関してお褒めの言葉を賜りして、重ねてお礼申し上げます。。
お客様から頂いた言葉を励みに、さらにサービス向上できるようスタッフ皆で努力して参ります。
また京都にお越しになる機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。

駅近 便利です。

・連泊しました。チケットの関係で手配が1泊づつ別で、部屋タイプも違いましたが、同タイプの部屋で連泊できるようご配慮いただきました。ありがとうございます。
ただ、部屋の清掃のチェックが少し甘いような感じです。
サイド枕に髪の毛が付いており・・・。(メモにて連絡済み)
バスタブにも髪の毛2本ついていました。(連絡してありません)
歩き疲れて、すぐにお湯につかりたかったので、仕方なく流して済ませました。
八条西口のほぼ正面なので、場所はとても便利です。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割引】60日前までのご予約なら断然お得♪<食事なし>

• ホテル京阪 京都駅南 ふうからの返信

• 返信日:2020/12/09

スタッフの対応や、立地に関してお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう清掃をより強化させて頂く所存でございます。
至らぬ点がございました中で大変恐縮ではございますが、
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪 京都駅南

旅行で京都駅発の新幹線時刻が早朝でしたので前泊で利用しました。

綺麗なフロント、丁寧な接客、綺麗な客室
コスパ最高のホテルでした。また、利用したいと思いました。京都駅の真ん前で駅へのアクセスも大変良くて便利でした。

【宿泊プラン】広めのお部屋《モデレートルーム》にアップグレード!ゆったりホテルステイ<食事なし>

誠にありがとうございました。
ご夫婦旅行はいかがでしたでしょうか。
お部屋や接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じます。
また利用したいとのお言葉が我々の励みになります。
また、やまなか様とお会い出来る日を楽しみにしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

駅近くで新しく綺麗

八条口から近く、新しい綺麗なホテルでした。
一人でしたが、ツインの部屋でゆったりと過ごせました。エアコンや照明の操作がタッチパネルになってました。
また宿泊させて頂きたいと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割引】90日前までのご予約なら断然お得♪<朝食付>

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/11/18

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
設備やお部屋についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また京都にお越しの際はぜひご利用頂ければと存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都駅南 小川

• momoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/26

新しく駅の目の前でした

とても新しく綺麗なホテル。
角部屋のモデレートツインという部屋でした。
広めで窓が大きく明るく開放感がありました。
近くにイオンもあり便利でした。
またぜひ利用したいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/16

この度はホテル京阪京都駅南に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。"
ホテル京阪京都駅南 三浦

駅近

八条口からすぐでした。
新しいため、清潔感がありました。
テレビがソファの前にあり、ベットからテレビを見ようとすると画面が斜めから見る感じになり、残念でした。テレビ画面が動くようにしてくれるといいなと感じました。お風呂、トイレのドアの位置が微妙で、開けるとベットにあたるのが気になりました。

誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備面に関しまして
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ひーさん様のご意見は従業員に共有し、
寝具やテレビの設置面を今一度見直し、改善に務めて参ります。
これに懲りず、また機会がございましたら、当館をご検討頂けますと幸いでございます。
ひーさん様のまたのご利用を、従業員一同お待ちしております。

ファミリー、カップルでもすごく満足

まず、チェックイン時に、プランを間違えてしまって
子供も大人料金に入るプランになっており、困っていると
すぐキャンセルをしてくれ、それよりも安いお値段で
同じ部屋を用意してくれました!!
そして子供がいたので、寝返り防止のベッドガードを
お部屋まで運んでくれ笑顔で対応してくれました!!
お部屋も綺麗で、ハウスダストのアレルギーがあるのですが
くしゃみ1つ出ず、空気までが綺麗なお部屋でした!!
徒歩、1.2分でコンビニはあり、駅も目の前でご飯屋さんや、お土産屋さんに困りませんでした!
楽しい家族旅行にしていただき、満足です

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/16

この度はホテル京阪京都駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご旅行でお客様に少しでも役立てられたことを光栄に思います。
次回もまた、お客様とお会いできることを心よりお待ち申し上げます。
ホテル京阪京都駅南 三浦

新しくてきれいでした

オープンしたてで部屋がとてもきれいで広かったです。スタッフの接客も親切で丁寧に説明されてました。受付の機械もトラブル無くスムーズにチェックイン出来ました。京都に来た際はまた宿泊したいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/29

またクチコミに投稿ご協力頂きましてありがとうございます。
当館のお部屋や従業員にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後も従業員一同、お客様が安心・安全にご利用いただけますよう日々業務の改善を図り、
よりご満足いただけるように努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

キレイ

初めて利用させていただきました!
新しいだけに、とてもキレイで気持ちよかったです(^^)
1人でしたが、ツインのお部屋だったので、広々過ごせました。
唯一残念だったのは、アメニティの歯ブラシで、ツイン用で2つ置いてあったのですが、1つ開いていて、歯磨きチューブは使われていたもののようでした…
当然開いていないほうを使ったので、自分としては不足したわけではないのですが、チェックするのは、なかなか難しいのかもしれませんが、そこだけなんだか気持ち悪い思いをしてしまいました。
でも、駅前だしコスパも良いし、また利用したいと思います!

【2020年10月宿泊  一人旅】

この度は、ホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
お部屋ですが、当日ツインルームに空きがございましたので
アップグレードさせて頂きました。
キレイで気持ちよかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
アメニティの歯ブラシにつきまして
ご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当に共有し、二度と起こらないよう注意して業務に務めて参ります。
なみ様のまたのご利用を、従業員一同お待ちしております。

きれいです

駅前ですごく便利。
お部屋はきれいで清潔感あります。どなたかも書いておられましたが、枕もとのタッチパネルですべて操作するのでめんどくさいといえばめんどくさい・・
朝食はサンドイッチBOXでした。サンドイッチ、ヨーグルト、サラダは定番ですがフルーツ缶がついてました。冷えた果物は意外においしくて満足です。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定】2020/7/1開業!今だけの特別プライス<朝食サンドイッチBOX付>【じゃらん秋SALE】

その他 朝のみ

誠にありがとうございました。
お部屋やご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
サンドイッチBOXはコロナウィルスの影響によるお部屋食としてご提供させて頂いてますが
満足とのお声を頂戴し、安堵しております。
お部屋のタッチパネルにつきましては、
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
まゆちゃん様のご意見を受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう
客室サービス向上の改善を図りたいと存じます。
まゆちゃん様のまたのご利用を、従業員一同お待ちしてしております。
ホテル京阪京都駅南 山尾

• バクさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/09

快適なホテルでした。

7月にオープンしたばかりのきれいなホテルです。京都八条口の目の前でとても便利。
お部屋は十分な広さと明るさ、ベッドは大きめで良かったです。バスルームはコンパクトで清潔感がありました。アメニティーバーは充実しており、基礎化粧品は持参しなくても大丈夫なくらいです。
この時期、朝食レストランは休業中で残念でしたが、次回バイキング朝食が再開?始まっていたらぜひ利用したいです。
チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かっていただき、とても助かりました。
また近いうちに宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【タイムセール】京都駅すぐ!◆駅近&新規オープンホテル◆ご予約は7/26まで<食事なし>

• 返信日:2020/12/03

この度は、ホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
朝食バイキングの開始は、未だ未定でございますが、事態が終息し
皆様に早くご朝食をご提供できます様、願っております。
バク様のまたのご利用を、従業員一同お待ちしております。

清潔感が最高!

お風呂、トイレ、部屋の内装が、おしゃれで清潔感がとてもありました。接客もとても良く、ホテル内の消毒も徹底されているなと感じました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/26

またクチコミに投稿ご協力頂きましてありがとうございます。
当館のお部屋や接客についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
よりご満足いただけるように努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

タッチパネル

チェックインも簡単で部屋に入れました。
部屋の中はベッドも広く清潔感がありよかったです。
トイレが少し狭いところが、少し気になったくらいで
ホテルの場所もよくまた利用したいと思いました。
部屋の空調やライトの調整がタッチパネルになっており最新だなぁと思いました。

• 返信日:2020/10/26

ホテルの立地、お部屋、タッチパネルについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
駅から近いことは当ホテルの強みでもございます。
また、トイレについてご意見を頂きありがとうございます。
今後の改善を図り、努力して参ります。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミの投稿にご協力頂き、ありがとうございました。

綺麗で良かった

新しく出来たばかりということで事もあり、すごく綺麗で場所も良くて泊まって良かったです。また利用したいです

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/20

ホテルの立地、お部屋についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
駅から近いことは当ホテルの強みでもございますので
これからもお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるホテルであるべくスタッフ一同精進して参ります。
ホテル京阪京都駅南 吉永

綺麗なお部屋で清潔感、はなまるです!

コスパに対してお部屋が素敵でとても満足できました。セルフチェックインなので…最低限での会話でお部屋に入ることができます。タッチペンも使用前と使用後で分けてあり安心して使うことだが出来ました!

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/20

お部屋の快適さ、価格に関して、お褒め頂き感謝申し上げます。
お客様の仰る通りGoToトラベルキャンペーンで、
通常よりもお安い御料金でご宿泊頂けるのが現状でございます。
また、コロナウイルス対策にご理解頂きまして誠にありがとうございます。

駅前で便利

駅の真前でとっても便利。
ホテルに着くのが遅くなってしまいましたが、丁寧に対応してくださいました。
お部屋もグレードアップしてくださったのか、ツインをゆっくり使えました。
新しいホテルで気持ち良かったです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆◆開業記念プラン◆◆JR京都駅八条口より徒歩1分/京都の観光・ビジネス利用に。<食事なし>

• 返信日:2020/10/20

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また京都にお越しになられた際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミの投稿にご協力頂き、誠にありがとうございました。

駅近で綺麗目

駐車場は無いので付近のバーキングに泊めます。
無人受付かと思いましたが女性の方が画面受付を手伝ってくださいました。
当初予定したチェックイン時間より1時間ほど過ぎてましたが、
難なく手続き出来ました。
昼の三時から夜の九時まで、決まったメニューにはなりますがスタバカフェが楽しめたようです。
エレベーター前にアメニティ、予約したバスルームにも、シャンプーリンス、ボディソープにフェイスアンドハンドソープが設置されてます。
ドライヤーに歯磨き歯ブラシ、コップもありました。
室内の引き出しに鏡が入っていてお化粧に便利です。
自販機横に、ボタンを押すと一定量出る氷、予約室内に氷を入れる容器とトングがあります。
予約室内にはケトル、インスタント煎茶、カップもありました。
ヘアブラシが昔ながらの二つ折り、
レモンを縦に長く8つに切り分けたみたいな形をしたもので、
ヘアセットはしづらい為、
ヘアブラシは持っていった方が良いでしょう。
男性用の整髪剤もアメニティであったような気がします。
シャワーの出もよく、そこそこ湯量も調整出来て、気持ちよかったです。
食事なしの素泊まりには充分満足でした。
今回はGOTOトラベルの恩恵に預かり最初から値引きした部屋という事で
一泊二日、2人で四千円もしませんでした。
安かろう悪かろうを覚悟してましたが
大変素晴らしいお部屋でした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/05

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして
また、数あるホテルの中からお選び頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、お客様お一人お一人がそれぞれ快適にお過ごし頂けるよう、
アメニティを自由にお選び頂ける「アメニティバー」を設けております。
アメニティバーに、ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同喜ばしい限りでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

立地最高で綺麗なホテル

京都駅八条口を出て横断歩道を渡るともうホテル。次の日の移動もすごく安心。
ホテルは新築で部屋も広く機能的。シャワーの水圧がしっかりあって感動。疲れがいやされました。
また泊まりたいと思ってしまうホテルでした。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/26

様々な点でお褒め頂きまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
駅近という点におきまして、当ホテルの自慢でもございますので、次回は観光等でご利用頂ければと存じます。
お客様のお越しをお待ちしております。
お忙しいところ口コミの投稿にご協力頂き、ありがとうございます。

京都観光でお世話になりました

チェックイン前の時間に入り、荷物を預けていただこうとしましたが、スタッフさんから「既に清掃が完了しておりますのでチェックインできますがいかがですか?」と聞かれました。もちろんチェックインしました。13時30分頃です。
そのチェックイン方法ですが、フロントにタッチパネルがあり、そこで自分の名前・住所を記入したり、支払いまで済ますことができました。スタッフさんと宿泊客の対面を少なくするためなのでしょう。これからのホテルはこうあるべきではないかなと思いました。タッチパネルは専用のタッチペンで操作します。タッチペンは未使用と使用後のペンスタンドで分けられており、「未使用のものを使い、使い終わったら使用後に入れてください」と細かく指示してくださいました。
客室はとってもきれいです。そりゃ新しいですから。
私が特に感心したのは、枕元にあるタッチパネルです。照明、空調、アラームだけでなく、普通のホテルならドアに貼るマグネットで伝えるはずの「起こさないでください」「清掃して下さい」のメッセージまで伝えることができるそうです。寝るときはこの画面を消灯させることもできます。
TVでは、YouTubeを見たり、スマホのミラーリングができます。ただ、YouTubeが時々音が途切れました。それ以外は完璧です。
京都駅八条口でバスを降りたらすぐのところにあります。伊丹空港⇔京都の移動にはとても便利なホテルです。コロナ禍で大変な中開業し、GoToトラベルの対象にもなっているので、ぜひまた宿泊して応援したいと思っているホテルの一つです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/26

すべての観点においてお高い評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
清掃完了次第とはなってしまいますが、お客様の疲れを少しでも和らげることができるよう、
チェックイン前からのご案内をさせて頂いております。
チェックイン前でもお荷物のお預かりサービスを行っておりますので、ご到着されましたらフロントにてお声掛け頂ければ幸いでございます。
お客様が仰られている通り、通常より対面の少ないサービスとなっております。
コロナウイルスが終息致しましたら、よりたくさんのお客様とお近くでご案内ができる日を心待ちにしている次第でございます。
タッチパネルやYoutube鑑賞については最新のものを取り入れさせて頂いております。
稀にご不便をおかけする場合もあるかと存じますが、その際はフロント係員にお伝え頂ければ対処させて頂きます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいところ口コミの投稿にご協力頂き、ありがとうございました。

快適

京都に用事があったので、前日入りのため利用しました。同系列のホテルはいくつかありましたが、1番駅から近かったのでここを選びました。最近リニューアルしたこともあってか建物も部屋もとても綺麗でした。
チェックイン・アウトともにタッチパネルを用いたもので慣れてなく戸惑いましたがスタッフの方が丁寧に説明して下さいました。
Go toキャンペーン実施中のこともありますが、非常にお安く泊まらせて頂きました。また機会があれば利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/26

立地、サービスに関しまして、お褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは7月1日オープンということもあり、至らぬ点がたくさんあったかと存じますが、
お客様が仰られている通り、現在はGOTOキャンペーン中ということもあり、通常よりかなりお安くご宿泊頂けます。
またキャンペーン中の間に当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

残念!

今回2回目の宿泊で、前回は他のサイトから申し込みしてスムーズにチェックインできましたが・・・今回は電車のトラブルで深夜1時過ぎの到着で次の日も朝が早いので直ぐ寝たかったのですがチェックインに30分以上かかりました。自動チェックイン機は使えず一人は前の人の対応、事務所にまだ人がいる感じでしたが対応してもらえずという状況です。2泊して翌朝も始発電車に乗るために準備をしてチェックアウトしようとすると宿泊税1日分徴収してなかったといことでその手続きを要求され、電車に乗り遅れました。前の日にコメントを残せたはずですが・・・そんな感じで非常に残念な宿泊でした。ただ駅から近く新しいので便利で部屋は気持ちよく過ごせます。ただエアコンの風が寝ているところに直撃するのであまり寝ることができませんでした。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/26

チェックイン、チェックアウトに関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
確認・ご案内がスムーズに行えますようスタッフ一同精進して参りますので、
機会がございましたらまた是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

• Indyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/28

一人鉄道旅で利用

鉄道一人旅の気まま旅行で、当日予約。
JR京都駅南口(八条口)すぐにあります。
宿泊した7月の初旬にオープンした新しいホテルだったようで非常に綺麗でした。
京都駅付近という事でレストラン、コンビニ等、食事に困ることはありません。
宿泊したプランは値段的に満足です。また京都に寄った際は利用したい。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/20

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
お一人様旅はいかがでしたでしょうか。
当館の立地や、館内につきましてお褒めの言葉を頂き、
大変光栄に存じます。
次回お越し頂けました際も、快適な空間をご提供出来ますよう
スタッフ一同精進して参ります。
Indy様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。