宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

ホテルアベスト青森の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

≪JR青森駅より徒歩5分!自慢の朝食をお召し上がりください★≫

JR青森駅正面出口より徒歩5分。 青森空港リムジンバス新町1丁目下車徒歩1分。

ホテルアベスト青森のクチコミ・評価

ツーリングの拠点として!

ツーリングの拠点として宿泊させて頂きました!
青森駅前でアクセスもよい位置にありバイクを止める際にも雨風をしのげる平面駐車場で助かりました!
接客もとても良くチェックイン、アウトの際にも明るい笑顔で気さくに話をかけて頂いたり会話をして下さいます。
チェックイン時バイクに乗って行ったので身体が冷え検温が上手くいかなかったのも笑いに変えながらも丁寧に対応して案内までもスムーズでした!
受付のお姉さんありがとうございました!
また次にも利用したいと思います!

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【現金特価】当日限定!1日限りの特別価格でご提供☆

• 返信日:2020/10/20

この度はホテルアベスト青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地、接客に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ツーリングの旅は、良い旅だったでしょうか?また青森にお越しの際は、
ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

予想の上をいく出張でした

出張で利用させていただきました。
予約時に喫煙可の部屋しか空いておらず、予約と同時にタバコを吸わない人向けの消臭をお願いしました。
当日、チェックインの際に禁煙の部屋が空いていたとのことで変えていただきました。
朝食も予想の上をいく品数で大満足でした。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付】ポイントが貯まる♪お得プラン!

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/09/18

この度は、ホテルアベスト青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
また朝食のお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
禁煙室は当日空室がある場合がございますので、お気軽にフロントにお申し付けください。
また近くにお越しの際は当ホテルのご宿泊をお待ち申し上げております。

• G4さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/16

十分です。

2回目の利用です。フロントの方の対応は丁寧で良かったです。数日滞在のうち、こちらには一泊で利用させていただきましたが、ハンガーラックがあったので洋服3着掛けられてとても助かりました。
建物、内装は古く、古い汚れや壁紙の浮き・剥がれもありましたが、基本的な清掃はされていたので寝る分には十分です。
駅やバス停からも近いので、また機会があれば利用させていただきます。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/02

この度は、ホテルアベスト青森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応に対して、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
館内の早急な改装は難しく、ご理解いただきたいと存じますが、室内のメンテナンスに関しましては、早急に改善に取り組んで参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。
お客様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

駅から近いのもいいですね

近くのおすすめの居酒屋を紹介していただきありがとうございました。紹介していただいたお店はとても良かったです。
ただ部屋の扉がすぐに閉まらなかったのが残念でした。思わず開けっぱなしになったところが何度かありました。これが治ってくれたら評価が上がります。朝食はコロナのこともあるかもしれませんが、値段相応のものでなかったのが残念です。もし可能ならば青森県の料理などを提供してもらえたら値段的に合うのかなと思います。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【自慢の朝食付】新鮮食材を生かした朝食付プラン★

• 返信日:2020/08/04

この度は、ホテルアベスト青森にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の不備によりご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足してご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なお時間を頂きご投稿ありがとうございました。

• Zenさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/25

利便性は良し

朝食はとても美味しくいただきました。部屋は狭く感じましたが、寝るだけで有れば問題はなし。冷蔵庫は一見変わった形の冷蔵庫でしたが問題なくて使えました。それとベッド近くにコンセントがありませんでしたが、出張時の必需品である延長コードを使い枕元で携帯を充電しました。駅から近く利便性は良いと思います。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付☆Quoカード5,000円付き】 出張応援プラン♪

• 返信日:2020/03/27

朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、延長コードはフロントでも貸し出しがございますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

寝るためだけの利用

到着が遅く、次の日も早かったので寝るだけと考え、レイトチェックインのプランで安く利用しました。
値段相応といった感じでしたが、寝るだけなら十分でした。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【訳あり直前割】22時以降INでプライスDown♪

• 返信日:2020/03/19

この度は、ホテルアベスト青森をご利用頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様にお値打ちと感じていただけるプランと共に、ご満足頂けるよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。
また、お近くにいらした際のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

お世話になりました

深夜のチェックインにもかかわらず、快く迎え入れていただき、とても嬉しかったです。
ただ寝る時に電気を消すと部屋中が真っ暗に・・・常夜灯が欲しかったです。

【2020年02月宿泊  その他】

• 返信日:2020/03/06

私共も、お客様を迎え入れられ、尚且つスタッフ対応等にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じ上げます。
あいにくお部屋の電灯は個別のライトがございませんので、机の上のデスクスタンドをご利用頂けましたら幸いと存じます。
この度は、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

観光

ホテル周辺には地元の料理が食べれるお店があります。僕は近くのラーメン屋に行って来ました!
ホテルの部屋はちょっと狭かったです。朝食会場は式典に使われるような所で緊張感がありました(笑)

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/03/06

当ホテルは駅にも近く、周辺に多数の飲食店様がございますので、青森の地酒や料理を堪能して頂ければ幸いと存じます。
朝食会場では是非、広い空間でごゆっくりお過ごし下さいませ。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

スタッフ最高です。

いつも、利用してます。フロントの対応の良く青森駅にも近いし、今後も利用します。電子レンジも6階にあってもいいかな。

【2020年01月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/11

この度は、ホテルアベスト青森をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフに対してのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮するとともに嬉しく拝読いたしました。
電子レンジに関しましては、万一火災等が発生した際に、迅速にスタッフが対応できるよう
フロント近くに設置しております。ご理解いただけましたら幸いと存じます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

朝食にイカ刺し、魚の煮付けに大満足。

何度か利用させてもらっていますが、青森駅に近くて、観光物産のアスパム、ねぶた館=ねぶたの家・ワラッセに至近で、便利な位置にあり、最大の利用するポイントとしては、朝食のおかずがお膳で運ばれてきますが、小鉢がたくさんついて しかも新鮮なお刺身が朝から食べられる印象があって、宿選びではいつも最初に検索させていただいております。

【2020年01月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/29

ご滞在を満喫して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
当ホテルの朝食は、他のお客様にも大変好評頂いており、これからも
お客様にご満足頂けますよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

ホテルアベスト青森

青森駅から近く、便利なホテル。

一泊の旅行で使用させてもらいました。
青森駅から徒歩五分、近所にコンビニエンスストア、24時間営業のファーストフード、居酒屋などが揃っていて利便性が高いと感じました。
お部屋は一般的なビジネスホテルのクオリティでした。私が泊まった部屋はやや壁が薄く、廊下の会話がかなり大きく聞こえてきました。また、備え付けの冷蔵庫に飲み物を入れてみましたが、あまり冷たくはなりませんでした。
商業ビルの五階にロビーがありますが、初めて来たときは入り口がややわかりづらいかも知れません。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割14】ご予約14日前まで直前予約がお得♪

• 返信日:2020/01/22

折角のご滞在にも関わらずお客様にご不便お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、立地、利便性等お褒め頂き、誠にありがとうございます。
お客様によりご満足いただけますよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

朝まで仮眠

夜のフェリーで上陸し、翌朝8時のリゾートしらがみに乗るために仮眠のつもりで利用しました
駅から近いし過不足無し

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/16

今後もお客様により良いお言葉を頂けますよう、スタッフ一同サービスの提供に
力を注いで参ります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

部屋が大きかった

18切符で青森まで来て、八甲田でスノーボードして翌日フェリーで函館に渡りました
八甲田にはよく滑りにくるので、市内のホテルによく泊まりますが、ココは駅から近いので便利です。
全体的に年季が入ってるのですが、清潔感はあります。また、部屋もこの手のホテルにしてはひろく、大きい荷物をバラしたりパッキングするには良いです。
朝食はバイキング形式ではなく、食べ過ぎる心配はありません。味噌汁のわかめが美味しかったです

• 返信日:2020/01/09

ご滞在を満喫して頂けたようで、大変嬉しく拝読致しました。
また、立地や朝食に対してもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

ホテルの部屋を間違えられたのがこの評価になりました

旅行先の移動に利用しました。口コミでコスパ的に魅力でした。残念なことに部屋を間違えたお客さんに、「間違えてませんか?」と声がけするまで鍵をガチャガチャこじ開けようとされたことでこの評価になりました。
確かに部屋番号の案内が分かりにくく、隣との境目がわかりづらいのがあったのかもしれません。まだ起きてる時間でしたので良かったですが、寝ていたら、きっと恐怖でしかなかったと思います。昔ながらの作りのようですのでコスパ的に仕方のないことですが、すごく嫌な思いをしました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カップル限定】2人利用がお得なカップルプラン★

セミダブル 食事なし
  • ちあきさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/12/10

フロントの方、ありがとうございました。

駅から分かりやすく、荷物を預けてのっけ丼、ワラッセ、アスパム、夕食の郷土料理、コンビニ、レンタカー、徒歩で行けて便利でした。フロントの方に青森県の冬の道路状況など、相談にのっていただきありがたかったです。しいていえば、ドライヤーを使うのに鏡の近くにコンセントがあればいいな。

• 返信日:2019/12/13

この度はホテルアベスト青森をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
バスルーム内のコンセントに関しましては案内が行き届かずご不便をおかけいたしました。
今後、お客様からのご意見を賜りながらサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

値段相応と諦めました

駅から近いのと、アラスカ会館(結婚式場)の名前で決めましたが、隣の部屋の方の咳が聞こえ、自分のトイレの水を流すのも気になりました。冷蔵庫も卓上型の小箱で、ユニットバスも旧式の狭いタイプでした。歴史のある所なので、古さは仕方ないですが、青森駅近くにはどんどんビジネスが増えているので、厳しいですね。今度はコンセプトを変えた、新時代のアラスカ会館を見てみたいです。

• 返信日:2019/12/13

お部屋につきましては、お客様に快適にお過ごししていただくことができず、誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を元に、より良いサービスをご提供できるように努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

コンパクトで過ごしやすかったです。

駅からもそれほど離れていなく、思った以上に過ごしやすかったです。朝食も適度な量で美味しかったです。また泊まりたいと思いました。

【2019年11月宿泊  その他】

• 返信日:2019/11/26

立地と朝食につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
次回のご利用の際も、お客様によりご満足いただけますよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

朝飯最高

今回は平日だったので和室を取ることが出来て大変ありがたい!
いつもシングルになるので部屋でゆったりすることが出来ないのが残念ですがとにかく朝食はいつもオイシイ!

【宿泊プラン】【朝食付☆早割21】ご予約21日前まで直前予約がお得♪

和室 朝のみ

• 返信日:2019/11/25

この度は、ホテルアベスト青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食に対してもお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一丸となり努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

青森混雑時のコスパgood

10月23日宿泊しました。他のホテルが高額なら予約できる状況でしたが、直前に他のホテルより2,000円以上安く予約できました。このコスパ助かりました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付】青森駅徒歩5分♪スタンダードプラン★

• 返信日:2019/11/25

今後もお客様に同様のお言葉をいただけますよう、お値打ちと感じていただけるプランとより良いサービスの提供に力を注いで参ります。
また、機会がございましてお近くまでお越しの際のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

• 玲さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/11/11

水回りが

部屋は狭く、寝るだけの目的であれば問題ない。ただ水回りが狭く、カビなどもあり。
古さは仕方ないが、もう少し清潔感が欲しい。
駅前の立地と値段を思えば、こんなもんかという感じ。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/25

お部屋につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました点は確認を致しまして、スタッフ一同改善に努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

壁、薄い?

隣の部屋の音が、結構聞こえました。扉の開閉音も。
朝食は、素晴らしい。駐車場担当の対応も、素晴らしい。

【2019年11月宿泊  その他】

• 返信日:2019/11/25

折角のご滞在にも関わらずお客様にご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、朝食、スタッフ対応等、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

古いけれども・・・

飲み会があったので利用しました。何回目かの宿泊です。古さはありますが、清潔ですし、接客も丁寧です。駐車場もがらがらだったので、よかったです。
立地がよいので、のっけ丼にも歩いて行けますし、飲みに行くにも一応範囲内。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】じゃらん限定【今ならオトク!】ポイントが貯まる♪お得プラン!

• 返信日:2019/11/05

今後もお客様により良いサービスをご提供できるように、努力してまいります。