宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 駒ヶ根 >

ホテルルートイン駒ヶ根インターの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  駒ヶ根

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR飯田線 駒ケ根駅より 約1.5km 車で約5分

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・評価

眺めよし!

南アルプス側の部屋から駒ヶ根市やアルプスが見えて、気分良かったです!
昼は栃の木の蕎麦と天ぷら、夜は近所のガストテイクアウトで部屋飯。浴場にてゆっくり浸かり、リフレッシュできました!
また、朝のウォーキング後の朝食は美味しかったです!
部屋も綺麗だし、空気の良いところので泊まってよかったです!

【2021年03月宿泊  一人旅】

出張には是非!

こちらは何度も出張の度に利用かせてもらってます!
清潔感もありさすがは大手です!
対応もいい人ですし、近くには飲食がたくさんあり便利です!
また来週も利用します!

【2020年10月宿泊  出張】

カズキン様
日頃より当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在でもご満足頂きましたこと、とても嬉しく存じます。
清掃につきましては、さらに気持ちよく過ごすことが出来るよう、精進して参ります。
カズキン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 林

すべて良かったです。

出張で宿泊、翌日は土曜日でお休みだったので木曽駒ケ岳に登山しました。夕食はカレーや定食などに加え、おつまみとワンドリンク付きで満足な内容でした。翌日はロープウェーの混雑を避けるため、5時発の始発バスで出発して午前中に下山しましたが、その間駐車場も使わせていただき大変助かりました。また利用させていただきます。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ホテルのレストランでゆっくり夕食付プラン☆

シングル 朝・夕

たらちゃん様
この度は当ホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたご様子にこちらも嬉しく存じます。
夕食レストランは季節ごとにオリジナルメニューを入れ替えておりますが、ご満足いただけたご様子に
夕食レストランスタッフに代わりまして御礼申し上げます。
ここ駒ヶ根は特に夏・秋ご家族でお越しになるお客様が多い土地柄でございます。
ホテル側としましても可能な限り駐車場を有効活用して頂けるよう配慮致しますので
今後もお泊りの際にはお気軽にお申し付け下さいませ。
今後ともルートインホテルズへのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
フロント 横山

駒ヶ根登山便利

駒ヶ岳に登るのに1泊泊まりました。普通のホテルですが、とりあえず便利です。
車で駒ヶ根のバス乗り場まで10分もないほどの距離でした。朝食はバイキングですが、コロナ拡散対策で手袋提供してるのはうれしかったです。
お風呂はちょうどいい時間に入りましたので誰もいなくてすごくリラックスできました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 朝のみ

ぶん様
この度はホテルルートイン駒ヶ根インターへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子に我々も大変嬉しく存じます。
駒ヶ岳は、四季折々素敵な風景を楽しむことが出来ますので、次回お越しの際は、また違った駒ヶ岳をお楽しみ下さいませ。
ぶん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 春日

信州駒ヶ根チャリティーマラソン参加

信州駒ヶ岳チャリティーマラソンに参加しました。リモートでしたが本来大会が開催される予定だった当日にコースを実際走るためにルートインに宿泊しました。選んだ理由は大浴場がある事と外出しなくても館内に居酒屋がある事です。しかし宿泊したのが日曜日という事で居酒屋が休み…結局、近くの居酒屋へ行く事になってしまいました…ちょっと残念…朝食もフルーツを期待していましたが有りませんでした…検温や消毒は徹底されていて安心して宿泊、食事出来ました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/26

スミス様
この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食レストランにつきましては、日曜日以外は営業しておりますので次回機会がございましたらご利用下さいませ。
当館ではお客様に安心してご滞在して頂けるよう検温やマスクの着用、消毒を徹底しております。
スミス様が安心してご滞在して頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しく思います。
今後ともルートイングループを宜しくお願い致します。
スミス様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お世話になりました

木曽駒ヶ岳の山登り下山後に利用させて頂きました。
宿泊当日の早朝早くに車を駐車させて頂き、有り難うございました。
また、当日お部屋を木曽駒ヶ岳方面が見えるお部屋に急遽替えて頂き有り難うございました。下山後も山を眺めることが出来て、良き思い出となりました。
温泉で山の疲れもとることが出来ました。
夜の食事も併設の食事処で頂きました。上田カツカレーのボリューム、そして味も良かったです!名物ですね!
次回、山登りに行く際には、是非利用させて頂きます。

【宿泊プラン】★養命水プレゼントプラン★

• 返信日:2020/10/25

エビドリア様
お部屋でのご滞在、そして大浴場でごゆっくり出来たご様子でなによりでございます。
また、当館の夕食レストランをご利用頂き、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
オリジナルメニューや駒ヶ根名物もございますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
エビドリア様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
伊藤

やっぱり普通にいい所!

出張で利用させてもらいました!
ルートインはやっぱり安定の良さがあり、すぐ側には外食などもいっぱいあり困りません!
部屋は清潔感もありますので安心して泊まれます!

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦歓迎】レイトチェックアウト 10時→11時 プラン

• 返信日:2020/10/10

カズキン様
この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
安心感あるホテルとご評価頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様方が安心して当ホテルをお選び頂けるよう
より一層快適に過ごせるホテル作りに努力してまいります。
カズキン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 松澤

満足でした。

駒ヶ岳に登るのに利用しました。今回が2回目です。高速バスターミナルから近く(徒歩約15分?程度)個人的には利用しやすかったです。大浴場もあり登山終わりに宿でゆっくり時間が過ごせ充実でした。ホテルの直ぐ隣にはCoCo壱もあり食事は困らなかったです。朝食のバイキングも小食な自分には満足な種類でした。
1つ気になった部分が、部屋の中に小さな虫(米粒よりも小さい)がチラチラ飛んでいたとこです。
全体的には満足でしたので毎年登山で駒ヶ根を訪れる予定なので利用させていただきます。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊】プラン ※2泊以上 エコ清掃

• 返信日:2020/09/27

ゆっきっき様
この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用いただき、誠に有難うございます。
ご滞在にご満足されているご様子を伺えまして当方も嬉しく存じ上げます。
客室にご滞在中、小さな虫が出てしまったとの事、誠に申し訳ございません。
今後はより一層清潔なお部屋を提供できるよう努めて参ります。
ゆっきっき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 塩原

景観最高

久しぶりの駒ヶ根へ!前回は2013年。インバウンド関係でここ数年来たくなかったがコロナ影響によりノンビリ一人旅できた!9月になると去年もその前も台風でキャンセルせざるおえなかったが今年は8月にして良かった!ただ、果物があまり種類ない季節!これだけが残念。天候は快晴続きで最高!このホテルは全体的に設備も清掃も行き届き、フロントの対応も良好!駒ヶ岳を目の前にしてユックリ過ごせました!また機会作って来たいものです!次は秋がベストかな。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/13

サッシー様
また、お褒めのお言葉を複数頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋にてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でなによりです。
今後ともお客様が快適に過ごせるよう、一段と努力して参ります。
秋の駒ケ岳は紅葉がお楽しみいただけますので、是非また当館をご利用下さいませ。
サッシー様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

よかった

コロナ対策のいっかんで朝食バイキングでは手袋着用する。といつ取り組みをにはおどろきました。お風呂は大浴場があって良かったです。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/06/27

のぶ様
この度はホテルルートイン駒ケ根インターをご利用頂き、誠に有難うございます。
今般のコロナ禍により、全国のルートインホテルズでも様々な対策を講じており、お客様方にはご不便をお掛けしております。
当ホテルの大浴場にて御寛ぎ頂けたご様子でなによりです。
今後ともお客様方にご満足頂ける様、励んで参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松澤

2回目です。

長旅の途中でのお泊まりだったので、館内でお食事処があって、済ませられるのが何よりでした。しかも、美味しい。さすが、ルートインホテルズです。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/06/21

youmama様
お食事内容にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様が安心して当館をご利用いただけるよう、快適に過ごせるホテル作りに尚一層努力して参ります。
今後ともルートインホテルズへのご愛顧を引き続き宜しくお願い致します。
松澤

きれいなホテルです

出張の時は、いつも泊まっています。
仕事で疲れてきても、フロントの方の笑顔になんかほっとしました。
大浴場も貸し切り状態で、のんびりできました。
また、出張の時は、お世話になります。

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/05/09

くるみ様
この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうごさいます。
日ごろよりルートイングループをご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。
また、大浴場もご利用いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂き、くるみ様の疲れも癒されたようでしたら幸いでございます。
くるみ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン駒ヶ根インター 齋藤