宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

静寂な森の宿 山しのぶの口コミ・評判

 > ちかどんさんの静寂な森の宿 山しのぶのクチコミ - 静寂な森の宿 山しのぶ

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

小田温泉
黒川温泉は車で7分、鍋ヶ滝25分、大観峰25分。熊本空港から75分、福岡空港2時間※最寄りのバス停まで送迎有

静寂な森の宿 山しのぶのクチコミ・評判

ちかどんさん

ちかどんさんの静寂な森の宿 山しのぶのクチコミ

初めての利用でしたが、部屋も広くてきれい、風呂もそれぞれ異なった趣があり全て楽しめました。スタッフの方の対応よく所々ですれ違った時もきちんと立ち止まり荷物を置いて挨拶される姿はさすがだなと感心しました。食事も完全個室が増える中、客の食事の進み具合を見ながらベストのタイミングで料理が運ばれ、久々にゆっくりと食材や器も楽しみながら食事ができました。旬の食材を使い手の込んだお料理でした。天体観測では丁寧に説明していただき、新鮮な驚きがあったりしてとても楽しめました。部屋の庭に鳥が飛んできたり、鶯の声が聞こえたり、まだ少し残っていた桜の花にも癒されました。又訪れたい宿のひとつになりました。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】1泊3食 蕎麦会席カップルプラン(11時OUT) 和室 朝・夕

静寂な森の宿 山しのぶからの返信

ちかどん様、先日は『山しのぶ』にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
食事につきましては、スタッフが各テーブルを見ながら、タイミングを見てお持ちするよう心がけております。ごゆっくり堪能していただけたようで安心いたしました。
天体観測にご参加くださりありがとうございました。楽しんでいただけたようで何よりでございます。天気がよくて良かったですね。たくさん星が出ていると、案内する方も楽しくなります。
館内は自然の草木に囲まれておりますので、鳥もよくやってきます。さえずりや木漏れ日などが宿の雰囲気をよりイイ物にしてくれます。
数ある宿の中から当館を選んでいただいた事、大変光栄でございます。
次回ご来館の際は、またゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。どうもお世話になりました。