界 松本では、桔梗ヶ原地域の11のワイナリーから選りすぐりのワイン約50種を取り揃え、滞在の随所でみなさまにご提供しています。
ワインにこだわる界 松本の特別会席は「ワインすき鍋会席」。ソムリエの資格を持つ総料理長が考案した「ワインすき鍋」は甘辛い割り下に、適度な酸味と渋みのある赤ワインを合わせた濃厚でキレのある味わいが特徴です。茸など、季節の野菜とともにお召し上がりいただけます。寒い冬に暖かいワインすき鍋を囲んで、会話を楽しみながら、長野ワインに舌鼓を打つひとときをお過ごし下さい。
信州の清らかな水や大地が育んだ食の恵みと、季節の素材を使った会席料理。松本の伝統工芸品である「松本てまり」をモチーフにした器が華やかに彩り、目でも舌でもお楽しみいただけます。
お食事にあわせたワインをグラスでご提供する桔梗ヶ原ワインコースもご用意しています。