宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根 萬岳楼(ばんがくろう) >

クチコミ・評価

全室濁り湯の客室露天風呂付!極上温泉に心癒される大人の隠れ宿

仙石原温泉

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.6

りゃんすさん

2024年12月宿泊
現金払い限定★極上にごり湯 源泉掛け流し露天風呂付《特割プラン》夕・朝【お部屋食】

温泉が最高の宿

にごり湯の温泉を求めて初めて宿泊させていただいました。
箱根は宿の数が多く露天風呂付き客室でもお湯が温泉ではなかったりお湯はりシステムだったりする宿が多いなか、
ここのお宿は掛け流しのにごり湯でとても良かったです。このお値段でいつでも入れるのは魅力的。
風呂好きな方にはオススメです。
夕食は可もなく不可もなく。豪華な食事を求める方には物足りないかも。
お部屋食なので部屋から一歩も出ないでのんびり出来ます。

himikoさん

2024年12月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

是非お願いしたいです!

リピーターです。3年ぶりぐらいに泊まらせていただきました。
なかなか予約が取れないので、ずいぶん前からの予約でしたが天候にも恵まれ良い旅になりました。
お願いしたいことを以下に書きます
バスタオルが一人2枚は無理でしょうか…何回か乾かしつつローテで使いたいのです。びしょびしょのバスタオルでは寒いですし…
テッシュペーパーが部屋ごとにあると有り難いのですが…
フェイスタオルは、なぜかかなり強い匂いがして困りました。
出来れば薄いもので良いので、使い捨てを用意していただきたいです。
硫黄の匂いが変に変換されてしまったのではないかと…
今回は前回よりお料理が美味しく思いました!!配膳は年配の仲居さんなので、運んでいただくのがお気の毒なのですが、部屋食は有り難いです!!
お部屋の白濁の湯は最高で〜す!!又冬場に伺おうと思っています。

グリドラさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

他を探す気にならない!

結婚記念日での宿泊で、今回で3年連続お世話になりました。いつも通り部屋に入ってからは宿の人以外の人に会うこともなく、気を使わずに白濁の湯を堪能出来ました。強いて言えば今回の部屋は朝日が眩しく、暫くの間堀こたつの定位置に座っていられずカーテンがあればなと思った事くらいでした。

フミさん

部屋籠もりに最適な宿

箱根でゆっくりできる宿を探して、11月に萬岳楼に泊まった。夕食は大食いの人だと物足りなく感じる人もいるかもしれないが味はおいしかった。順番に料理が運ばれてくるため、18時から始まって終わりが20時くらいになっていたので、もうちょっとテンポよく持ってきてもいいのかなと思う。そして客室にある源泉掛け流しの風呂がとてもよかった。内湯は足が伸ばせるほどの広さがあり、外の露天風呂は樽型で狭いが趣があった。硫黄の匂いがする濁り湯でこれぞ温泉という感じ。風呂も食事も部屋で完結しているので、部屋から出たのはロビーにあるコーヒーをもらいに行ったときくらいだった。部屋にこもってゆっくりしたい人には最高の宿だと思う。

男性/40代 恋人旅行

のぼりんさん

にごり湯が最高

食事よし、お風呂よし、雰囲気よし。大満足のやどでした。
歴史のある建物であります。エントランスは雰囲気が良く、コーヒーも飲めゆったり。
お部屋は離れにあり少し階段など有るので足の悪い方は少し大変ではあります。
その分、静かで自然と温泉を満喫。にごり湯硫黄泉でお風呂は開放型の半露天風呂。
扉を開放するとデッキに成ってるので夜は満天の星見られます。
部屋にはマッサージ機もあったりでのんびり。
食事は朝夕ともにお部屋食。
内容も味もとても良く大満足。
お刺身も新鮮、お肉もやわらかく全部美味しかった。
とにかくオススメの宿なのは間違えないですね。

さかやんさん

おもてなし最高

丁寧なおもてなしで、また部屋も広く心落ち着きました。また料理も工夫がされているので美味しく頂きました。ただ、アメニティがもう少し充実していると更に満足感が上がると思います。

2024年10月宿泊
極上にごり湯 源泉掛け流し露天風呂付《スタンダードプラン》夕・朝【お部屋食】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

極上温泉と古き旅館に癒される

とにかく温泉が最高!!
箱根ナンバーワンの本物の源泉です。
食事も美味しく、コスパも最高です。
昔ながらの旅館の雰囲気と部屋食に友人も大満足でした。

にゃさん

素晴らしい濁り湯

4、5年前に「そら」というお部屋に泊まって以来2度目の宿泊です。今回は別棟の枯淡でお世話になりました。個人的には枯淡の方が好みでした。湯船は1つですが二人でも入れる大きさでした。久しぶりの濁り湯、素晴らしかったです。今の時期は虫もいなくて快適。お風呂は申し分ないですが夕食はいまいちでした。全体的に手作り感がなく、この時期に枝豆が出たり松風焼きや川海老の佃煮はお正月の様だし、松茸ご飯にうなぎが一緒に出てきたり…季節感もなかったです。でも配膳していただいた方は感じも良かったのでまた伺いたいです。お世話になりました。

justelusaさん

お風呂、温泉最高です

初めて利用しました
クチコミ通りお風呂は最高でした
食事も美味しかったです、量は控えめでしたが
部屋に関してですが、小さな音でも廊下に響いてしまうような感じで、もう少し防音をなんとかしてほしいです
テレビの音や人の喋り声が駄々漏れでした
あと布団が薄めで腰が少々痛くなってしまいました
とはいえ非常に良い宿でリピートすると思います

れいこさん

2024年10月宿泊
現金払い限定★超得 ショートステイプラン★安心のお部屋食★ IN15時・OUT10時 【じゃらん限定】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂が良かったです。

大涌谷の温泉が、かけ流しで露天の樽風呂が部屋にあったのでとても良かったです。お食事も部屋食でこの値段なら問題ないと思います。
コーヒーサーバーがあることもポイントが高いです。
広すぎて閑散としている印象です。ゆったり部屋で過ごしたい方にはおすすめです。

みずぽさん

静かで素朴なお宿

温泉はとっても良かったです。
お部屋やロビーなどの建物は少し古く感じました。
お料理は美味しく『ちょうど良い』量です。お料理の豪華さが好きな方には見た目も量も物足りないかもしれません。
ただとても静かなお宿でお部屋の温泉には満足です。

かずちゃんさん

源泉かけ流し最高

部屋は二間あり寝室にお布団とマッサージチェアー、食事ができる部屋は掘りごたつになっているので足が楽でした。
楽しみにしていたお風呂は、脱衣所が広く入口を開けると硫黄の香りがして入ってみるとお肌がツルツル、とても温まりチェックアウトするまで何回入ったかわからないくらいです。お風呂の後のマッサージチェアーは極上の幸せ感でした。どこも朝食はアジの干物ですがカマスの干物でとても美味しかったです。口コミを見て評価の高い宿を実感しました。
また是非行きたいです。

男性/30代 恋人旅行

すーさんさん

2024年10月宿泊
【10月厳選】 極上にごり湯 源泉掛け流し露天風呂付《スタンダードプラン》お部屋食
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋の風呂がよかった!

疲れを癒しにこちらを利用させて頂きました。
お部屋から一歩も出ないのが、本当に魅力的でふやけるまで湯に浸かりました。
また利用させて頂きます。

めんかためさん

かなりまったり出来ます

箱根は観光やゴルフで来たことは有りますが、温泉は初めてです。白く濁った温泉が好きなので、この宿を選択。温泉付きの離れにある部屋でしたが、とても気持ちいい温泉でした。あまりにも気持ちいいので、何回も入っちゃいました。食事も部屋出しなので、部屋から一歩も出ずに完結します。夕食も朝食も、とっても美味しかったです。唯一残念だったのが、駐車場が木の下なので、樹液等で車が汚れます。でも、全体的に良かったので、また来たいと思います。

ムーさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】極上にごり湯 源泉掛け流し露天風呂付《スタンダードプラン》お部屋食
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

木々に囲まれた静かな大人の宿

私たち夫婦の今回一番の目的は“源泉かけ流しのにごり湯”で、雰囲気もお湯も良くて何度も何度も入りました。歴史を感じさせるロビーや木々に囲まれて鳥のさえずりが聞こえることにも満足しました。食事は夕朝食ともにシニア世代にちょうど良い量と味付けだと感じました。どれも美味しかったです。部屋まで運んでくる仲居さんが重労働なのではと思うくらい、重いうつわに盛り付けされていたお料理が多かったです。お部屋は二間で寝室にマッサージチェアがあったのも嬉しかったです。一切の喧騒から離れてチェックアウトの11時ぎりぎりまでのんびり過ごすことが出来ました。夫が「ロビーに新聞があると良いのに」と言っていましたが、私は日常から離れるのだから新聞がなくても良いと思っています。静かにゆったり過ごしたい人にお勧めできる良いお宿だと思います。

飯村さん

お風呂最高!

木々に囲まれた露天風呂!ほんっとうに最高でした!
朝食、夕飯共に美味しかったです!
有り難うございました!

男性/50代 子連れ旅行

ひろさん

乳白色の温泉最高

効能が感じられます、この温泉は。切り傷や皮膚炎が殺菌保湿作用
により、すぐ治ります。食事も部屋食でゆっくりできます。

K,sawaguさん

心地良い静寂

静かな宿です。
また、新しく少し変化した和食。その食事を部屋で食べることが出来るのは、実に日本旅館らしいスタイルです。
最近は部屋食が出来る旅館が少なくなっていますので、とても嬉しいことです。
そして、温泉が素晴らしい。他に何も望むことはございません。
そういう旅館です。

ルークさん

風呂の湯は良かった

5度目の訪問、以前と部屋の構成やタイプが替わっていた。夕食の内容、量が随分変わっていた。年月を経た建物の情緒は良いですね。

部屋食・温泉付きで割安

昨今、部屋食で客室にお風呂付の宿が多数ありますが、なかなか高額で手が出ない(涙)。
そんな中、萬岳楼さんはリーズナブルな価格で利用出来て大変助かります。
外国人客も居ない宿なので、本当に静かに過ごせます。
食事・温泉は勿論満点です!!

づめさん

のんびり静かに温泉三昧

誕生日の旅行で利用しました。
全てのお部屋にかけ流しの温泉があり、チェックインが14時から、チェックアウトは11時までと大変ゆっくり滞在できます。大浴場も売店もなく、お手洗いもお部屋の備え付けのみ、食事とお布団の支度以外は従業員の方もお見えになりません。源泉の温度が高く加水で温度調節するので、温泉は好きな温度で好きな時間に入り放題です。静かな完全プライベートタイムを過ごしながらのんびり温泉を楽しむには最高でした。お料理も大変美味しく、凝った器や上品な盛り付けで目にも楽しいです。家族連れやレジャー向けの宿とは違う、おこもり旅行のための宿。大人がひっそりと贅沢なひとときを味わうのに向いています。三連休の日祝利用で多少値は張りましたが、とても満足できる1泊旅行でした。また伺いたいです。

アズさん

温泉が最高!

初めて伺いましたが、皆様の評価通り温泉が最高に良かったです。
他の宿泊客と会う事なく物音一つしない静寂な中で、源泉かけ流しの温泉に入り聞こえてくるのは鳥のさえずり、風で揺れる木々の音…
最高に癒されました。また、接客も素晴らしくほっこりしました!
旅行好きなので、かなりの温泉宿を訪れてきましたが…間違いなくTOP3入り!リピ確定です!
部屋風呂のみなので、部屋から一歩もでないおこもりstayスタイル!
とにかく静かに過ごしたい温泉好きにはオススメです!

極上温泉の真の隠れ宿

数年一人旅で利用しておりましたが、気にいり過ぎて今回は友達も連れて宿泊しました。
何度入っても最高の温泉!!
そして美食!!
昨年までは料理はまあまあでしたが、料理長さんが変わられてとても素晴らしい内容になりました。
友達も皆満足しておりました。
山の中にひっそり立つ古い旅館で、まさに異空間。

ZANさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

期待しすぎました

戦時中、母が学童疎開をしたお宿です。母が懐かしんでいたので、一度連れて行ってあげたいと思い、この度利用させていただきました。料金なりのお宿を期待していたのですが、だいぶ違っていました。母もがっかりしていました。母はきっとお宿の人と疎開中のお話とかしたかったのだろうと思いますが、とてもそんな雰囲気ではなかったです。うちは車がないので、公共交通機関を使っていきました。杖を使って歩く母には、たくさんの乗り物を乗り継いでやっとたどり着いた感じです。送迎があってくれるとありがたかったです。母は温泉も楽しみにしていたのですが、部屋のお風呂はとても汚なく、入るのを嫌がっていました。あちこちに虫がいっぱいいて、虫嫌いの私には耐えがたいものでした。ただ、チェックインの時間よりだいぶ早めに到着したのですが、部屋に入れてもらえてよかったです。

Sioさん

2回目の訪問です

一人旅2回目の訪問です。前回は離れのほうでしたが今回は別の部屋にしてみました。露天風呂と内風呂の2つ楽しめました。まだ残暑でかけ流しの源泉はだいぶ熱かったですが、何度も入ってしまいました。部屋は清潔にされており静かでゆっくりできますし、前回同様に食事も美味しかったです。今度は冬の時期に訪れてみたいと思います。

なおさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

今回も癒されました!

こちらの宿は、お気に入りのため何度か伺っております。
今回もとても癒されました。
温泉の質がとてもよく、肌もしっとりモチモチします。
スタッフの方々も、いつも親切で安心します。
そして、質の高いお料理の数々、幸せな気分になります。
今回も良い旅になりました^ - ^

K,sawaguさん

ゆったりのんびり

部屋は掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことが出来ました。
料理が以前とは少し変わりました。もちろん以前の料理も素晴らしく大満足でしたが、良さを残しながら新しいものが加わるワクワク感が良いですね♪
また一つ楽しみが増えました。

ヤマチャンさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

何度訪れても いい所です

何度か訪れています とても気に入ったお宿です
和室が有り ベッドルームが別に有る とても広い部屋でした
料理は朝晩共にとても美味しくいただきました
お風呂は内風呂と露天風呂 2つ有り 交互に何度も入りました ただとても熱いので水で薄めないと 入れません 白い温泉で肌がスベスベになります
また寄らせてもらいます。

2024年7月宿泊

極上温泉に大満足

毎月1人でお世話になっている常宿ですが、今回は両親を連れて家族旅行で利用させていただきました。
最高の温泉と料理に両親も大満足しておりました。
以前より料理の見た目も一段と鮮やかになり、夏らしい料理に感動です。
今度は友人を連れて利用する予定です。

かずさん

2024年7月宿泊

いいお宿です

部屋食、お風呂付いいですね。二部屋あって、一つは寝室でマッサージ機があって、もう一つはTV、堀こたつでここで部屋食です。お風呂は源泉かけ流しで鳥の声が聞けて良かったです。のんびりできてよかったです。