宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 宮島・廿日市 >

【宮島シーサイドホテル】瀬戸内の絶景を楽しむ隠れ宿のクチコミ・評価

やっぱ広島じゃ割のプラン販売中!中四国の方限定!9月30日まで

【無料駐車場完備】宮島口港からフェリーに乗船して下さい。又は宮島港から無料送迎バスをご利用下さい。

女性/30代 友達旅行

がみさんさん

2022年8月宿泊
【スタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪

ゆったり過ごせました

友人と二人で利用しました。夏休み最終盤の平日に宿泊したので、大浴場もレストランも混雑を感じることはありませんでした。
【お部屋】広々とした和室でした。部屋の窓が大きく、海が見られるように椅子が置かれていたので、そこに座って風景を眺めながらうとうとしてしまいました。
部屋が広い分、部屋の玄関や洗面所、トイレはコンパクトです。二人ともキャリーバッグだったので畳ではない場所で荷物を広げたのですが、渋滞になってしまいました。畳が傷つかないように、シート等の貸与があると嬉しいと感じました。
【大浴場】広くて明るく、清潔感がありました。カランも多く、アメニティの数も十分でした。この日のお湯は41度で、長く浸かるには少し熱めでしょうか。入口に温度が表示されています。髪が乾きにくく傷みやすいので、ドライヤーがイオニティなのが有難かったです。
【夕食】お部屋で食べました。グレードアップと悩みましたが、スタンダードでしっかり満腹になりました。普段量を食べる方には物足りないかもしれません。魚のメニューが多く、食べやすい味付けでした。
【朝食】レストランで食べました。和食で、こちらもちょうど良い量でした。窓から漁港の日常風景や鹿が歩いていくのを見ながら、朝のゆっくりした時間を過ごしました。
【サービス】宮島港から送迎バスがあります。宿までは上り坂があるので、荷物を持って歩くのは大変そうでした。次の日も観光がしたかったので、チェックアウト後の荷物預かりと宮島港まで荷物を持ってきてもらえるサービスがあって良かったです。
今回は利用しませんでしたが、鳥居のライトアップ時間に合わせた送迎バスもあるようです。
厳島神社は見えない場所ですが、観光客が少なく静かなためか、宿の近くで鹿の姿を沢山見ました。島のゆったりした時間を感じながら過ごしたい方にお勧めです。
次回利用する際は、早起きして夜明けの空を眺めたり宿の周辺を散策したいと思いました。

【宮島シーサイドホテル】瀬戸内の絶景を楽しむ隠れ宿からの返信

がみさん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
毎年、8月末は家族連れのお客様も少なくなり、宮島島内を観光される方が減少するため、落ち着いた滞在にはうってつけです。
当然、お泊りのお客様も少なくなりリラックスした滞在をお楽しみいただけたのではないかと思います。
当館のお部屋は、全て海側にございます。立地を活かした眺めの良いお部屋となっております。
畳へのご配慮、ありがとうございます。キャリーバッグを開くスペースについては思案したことがございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。
貸し出し用のシートや、対策を考案中です。
大浴場は、旅行の疲れを癒していただけるよう清掃に努めております。
露天風呂やサウナといった設備はございませんが、良い印象をもっていただけてなによりです。
ご夕食には、季節の物を使用した和会席料理をご準備しております。
海のそばに建つ立地を活かした、新鮮な魚介類が中心のメニューで皆様をお待ちしております。
朝食には、地元広島県産の物を多く取り入れております。
1階レストランの前にはちょっとした庭があり、この度ご覧いただけたように様々な風景が目も楽しませてくれます。
フェリー乗り場や観光の中心地から離れて建つ当館です。
お昼の15時から、フェリー乗り場〜ホテル間で送迎バスを運行しております。皆様何度でも無料でご利用いただけます。
この度ご利用いただいたチェックアウト後のお荷物お預かりサービスも無料です。
また、チェックイン前の観光にも対応しております。送迎バスが運行する15時までもお預かりに伺います。
夜間には、厳島神社、大鳥居、五重塔がライトアップされております。現在、大鳥居は修復工事中でほぼ姿をみることはできませんが、工事の終了後にはすごく綺麗な風景になると思われます。
ライトアップ送迎バスも無料でご利用いただけます。
この立地だからこそ、人通りが少なく、ゆったりお寛ぎいただけるものと思っております。
秋ごろの涼しい時期は散策も気軽におでかけいただけます。
また宮島にお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければと思います。
がみさん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/9/17

山ちゃんさん

2022年8月宿泊
【エコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

夏休みの思い出になりました。

子どもの夏休みに利用させていただきました。
料理は適量でおいしくいただきました。スタッフの皆さんも丁寧で好印象でした。
また、宮島に行く際は、利用させていただきます。

山ちゃん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族での夏休みを楽しくお過ごしいただけたでしょうか?
新鮮な魚のお造りや天ぷらなど、魚介類が中心のメニューは好評をいただいております。
今回は夏の宮島をお楽しみいただけたと思いますが、次回は是非冬のシーズンにもお越しいただければと思います。
お料理も、広島県名産の牡蠣をメニューに取り入れ、牡蠣好きな方向けの牡蠣三昧のコースなど、夏よりもお料理に幅がございます。
もちろん、牡蠣が苦手な方は牡蠣無しのメニューにも変更可能ですので、ご検討いただければ幸いです。
山ちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/9/11

男性/20代 子連れ旅行

なかしさん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】\ご夕食はお部屋/【赤ちゃん・お子様大歓迎】家族旅行応援プラン♪(^^)/

おもてなしの旅館

宮島の家族旅行で宿泊いたしました。
フェリーで宮島桟橋に到着時にお電話するとすぐにバスが迎えに来てくれました。
バスを降りる際に荷物を運んで下さったり、夜花火をする際に、砂浜までバケツとロウソクを運んで下さったりと細かなところまで気配りができる所に感動致しました。
建物は少し年季が入っていますが、掃除が行き届いており不潔感は全くありませんでした。
宮島桟橋から少し離れた場所にあるので、夜も静かですし、目の前に海があるので、朝の散歩も気持ちよかったです。
また、朝食・夕食共にとても美味しく、特に魚が美味しくてビックリしました。
修学旅行の様な大人数でも宿泊できるらしく、この宿に修学旅行で泊まれたら最高だろうなと思います。
宿泊翌日も観光前にキャリーケースを置く場所に悩んでいると、フロントで預かって頂き、その上電話をしたらフェリー乗り場まで届けてくれる対応までしていただきました。
今まで家族旅行をした中で1番の旅館だと思います。
次回も広島旅行の際は宿泊させていただきます。

なかし様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
宮島のフェリー乗り場からおよそ1.5kmほど離れた場所に当館は位置しております。
観光地とは反対側に位置するため、送迎バスを運行しております。
お言葉にいただいた通り、この立地のため静かな環境と多くの自然を満喫していただくことが可能です。
旅行の中で大きなウェイトを占めるであろう宿泊施設での滞在が、最も大切であると自負しております。
そのため、快適な滞在と非日常感を存分に味わっていただけるよう、スタッフはおもてなしに努めております。
お食事につきましては、海のそばである立地を活かし、新鮮なお魚を提供することが可能です。
新鮮な魚介類をふんだんに使用した和会席は当館自慢のコースです。
規模が限られますが、修学旅行生のご宿泊もお受けしております。近くでは中国地方の小学校、遠くになれば北海道から高等学校のご宿泊の実績もございます。
宮島の島の中の雰囲気と自然を味わうには、当館の立地が適しているようで、皆様ご滞在を楽しんでいただいております。
お荷物お預かりサービスは、当館が観光地から離れているために開始したサービスとなっております。
船着き場にコインロッカーはありますが、数が限られるため当館でお預かりをしている次第です。
お電話1本でフェリー乗り場までお持ちしますので、観光も身軽にしていただくことが可能です。
最後に、大変光栄なお言葉をありがとうございました。
こういったお言葉をいただけるのが、当館スタッフの誇りです。
次回のご利用も検討いただき、大変うれしく思っております。
厳島神社の大鳥居は現在修復工事中でその姿を完全にご覧にはなれなかったと思います。
今年の12月ごろには足場の撤去が予定されていると新聞に出ておりました。
また、朱色の荘厳な大鳥居をご覧頂きたいと思います。
なかし様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/9/11

まあさん

2022年8月宿泊
【事前カード決済専用特別レート!】【デラックスプラン】豪華な和食会席をお部屋で楽しむ♪

ザ!ホテル

今回は両親がいない、孫二人を連れて宮島シーサイドホテルへ。子どもたち初めての旅行でした。桟橋までもお迎えに来て頂いて…着いた瞬間ザ!ホテルって心の中で叫びました。同時にわくわくしました。また直ぐに厳島神社に観光のためホテルからの送迎も笑顔でして頂きました。何かごろ〜んとのんびり出来るお部屋でしたよ。お部屋から見える海としかさん良かったです。夕食子どもたちの会席もデラックス!さすが食べ盛りの男の子も大満足。私たち初老にもなかなかの量でしたが、とても美味しくビールもすすみました。朝食もびっくりですよ。家族泊まりならぜひ宮島シーサイドホテルいいですよ。
我が家もまた行きます。鳥居工事終了後に。本当にとても良い思い出づくりにいくつものありがとうです(^o^)宮島シーサイドホテルのみなさんありがとうごさいました。また行きま〜す

まあ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様たちの初めてのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄です。
桟橋からは少し距離があるため、日中は送迎バスを出している次第です。
入館時の第一印象が良かったようでなによりです。
ホテル〜桟橋間の送迎バスは何度でも無料でご利用いただくことが可能です。
チェックイン後のおでかけには最適です。
お部屋は、全て海側の和室10畳です。お子様から大人までゆったりご利用いただけます。
桟橋から離れた立地のため、お部屋からの眺めも良く、たくさんの自然を味わっていただけます。
この度ご予約いただいたデラックスプランは、当館の一番のオススメプランです。
季節の物をふんだんに使用したデラックス会席は、品数、質ともに自慢のメニューです。
この夏は、夏休みの家族連れのお客様が楽しんでいただけるよう様々な工夫をしてまいりました。
厳島神社の大鳥居は、今年の12月頃に足場の撤去が完了する、という記事が新聞に出ておりました。
今回のご旅行が良い思い出になったというお言葉がなによりの喜びです。
これからも皆様に良い思い出をご提供できるよう努力してまいります。
まあ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/9/10

しのすけさん

2022年8月宿泊
旅館の和食朝食付きプラン◆◆観光に便利な無料送迎バスも使い放題(宮島港ーホテル間)
和室 朝のみ

スタッフの対応が最高

急な雨で靴がみんな濡れてしまいましたが、スタッフの方が乾かしてくれたみたいで、翌朝は靴がしっかり乾いており、しかも靴が綺麗になっていました。本当にありがとうございます。どのスタッフも接客などの対応が素晴らしくとても気持ち良く宿泊できました。朝食は大人には良い内容でしたが、子供には食べれるものが少なく、ほとんど残してしまいました。すいません。できれば朝食が和食か洋食かを選べたら最高でした。スタッフの方は本当に素晴らしい方ばかりでした。ありがとうございました。

しのすけ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は昔ながらの玄関で履き物をお預かりするスタイルをとっております。
雨でお足元が悪い中いらっしゃっていただいたお客様に、できる限りのおもてなしをしたいと思い履き物のケアを行っております。
また、ご滞在中にご不便をおかけしないよう、可能な限りのお手伝いをさせていただいております。
この度は気持ちよくご滞在いただけたようでなによりです。
お食事につきましては、お子様用のメニューを再確認し、より多くのお子様に喜んでいただけるメニューにしていきたいと思います。
また、ご夕食は和食の会席料理をご用意しております。今回お選びいただきましたのは朝食付きのプランでしたが、次の機会には是非夕食もお召し上がりいただきたいと思います。
季節の物を使用し、冬のシーズンには広島県名産の牡蠣をご提供しております。
次回も、スタッフのおもてなしにご満足いただけるように努力してまいります。
しのすけ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/9/7

めいぷいさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お子様連れファミリーにおすすめ

車で行きましたが、駐車場に停めてすぐに従業員が出てきてびっくり!荷物を運んでくださりました。一日目、近くの包ヶ浦海水浴場で遊び、二日目は観光でした。二日目に桟橋近くの無料駐車場に停める予定と話すと、もし駐車場がいっぱいで停めれなければ、ホテルの駐車場に停めて良いと言ってくださり、安心しました。その場合、バスで送り迎えしてくださるそうです。食事はデラックスにしましたが、とても多いしおいしかったです。かなり満腹、満足でした。小学生の子どもには子ども用の食事でしたが、子どもがすごくおいしい!と喜んでました。庭には遊べる遊具やハンモックがあり、従業員の方がわざわざ外に出てきて写真を撮ってくださりました。夜に海岸で花火をする時にはバケツとチャッカマンとろうそくを貸してくださりました。お風呂の際は部屋にバスタオルとフェイスタオルが用意されてたので持って行きましたが、大浴場の脱衣場にもフェイスタオルが備えてあるので使い勝手良かったです。風呂後は卓球も出来ました。従業員みなさん、マスクをしていても目元が笑っているので笑顔が伝わります。おもてなしのすばらしい宿でした。

めいぷい様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は、宮島の中でも数少ない自家用車で直接お越しいただける宿です。
包ヶ浦海水浴場へは当館が最も近く、駐車場もあるため大変便利です。
桟橋近くの無料駐車場は駐車可能台数が少なく、宮島にお住いの方も使用されるので、お盆の時期は混み合います。
当館の駐車場は、チェックアウト後もご利用いただけるため、こういった事態に備えお車でお越しの皆様へご案内をしている次第です。
当館自慢のデラックス会席料理は、季節の物をふんだんに使用し、内容、量ともにご満足いただけるようにご用意しております。
お子様もお食事にご満足いただけるよう、お子様の好物を使用したメニューをご用意しております。
この夏は、ご家族みんなで楽しく滞在いただけることを一つの目標として営業してきました。
大人も子どもも楽しめる遊具や、海水浴、花火の販売・用具の貸し出し等、様々なおもてなしをしてまいりました。
めいぷい様ご家族がお楽しみいただけていれば幸いです。
最後の一文には大変感動いたしました。
マスクをしての接客は、このコロナ禍で初めての経験でした。お客様との距離感や、消毒の対応など探り探り行ってきました。
正解が分からない中なんとかやってきておりますが、その苦労が報われる思いです。
マスクをしても笑顔が伝わると分かり、おもてなしにさらに力が入る思いです。
暖かいお言葉、ありがとうございました。
めいぷい様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/9/6

まんぷくさん

2022年7月宿泊
【やっぱ広島じゃ割適用プラン】中国5県+四国4県限定!1泊2食【基本会席・広間食プラン】ECO

フロント方々の親切丁寧な接客が素晴らしい

海水浴を目的に利用させていただきました。他の方々の口コミ通り,出迎えの接客サービスがとても良かったです。お部屋も,海の景色を満喫できます。お食事も丁度良い量で,特に白いご飯がとても美味しかったです。子どもの料理だけが,時間より先にテーブルに出されていたため,エアコンの風が直撃の席だったのもあり,料理が冷え切っていました。
夜は焚き火セットをお願いしました。セッティングやマシュマロもサービスして下さり,花火も楽しめて,短い間でしたが,良い思い出になりました。自宅に帰ると,カバンの中にホテルの浴衣が(汗)  洗濯後,郵便で送らせていただきました(笑) また泊まらせていただきたいです。

まんぷく様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は目の前に砂浜が広がり、さながらプライベートビーチといった格好で海水浴をお楽しみいただくことが可能です。
新型コロナウイルスの再拡大している時期ではございますが、お客様には気兼ねなくお過ごしいただけるようおもてなしをしております。
季節のスタンダード会席コースは、品数、内容ともに多くのお客様にご好評をいただいているメニューです。
ご飯は、地元広島県産のコシヒカリを使用しております。
お子様用のお食事については、大変申し訳ございませんでした。温かい物が中心のお子様メニューは、お客様が来られるタイミングでお出しするよう注意喚起を行いました。
焚き火セットは、去年からサービスを開始しました。夜に焚き火を囲んで、普段とは違う雰囲気をお楽しみいただけたのではないでしょうか?
日常生活では、なかなかマシュマロを焼く機会はないと思います。
浜辺での花火と併せ、非日常体験を満喫していただけていれば幸いです。
浴衣は無事に届いております。ホテルまで郵送して下さりありがとうございました。
まんぷく様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/9/6

2022年7月宿泊
【やっぱ広島じゃ割適用プラン】中国5県+四国4県限定!【お日にち限定特別プラン1泊2食付】LUCKY

県民割の最終日かけ込み利用

先月に引き続きいての利用です。あたたかいおもてなしとスタッフの笑顔や対応、ホテルのロケーションなど様々に気に入っています。また機会があれば是非共、宜しくお願い致します。

ノン君様
この度も当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
いつも御贔屓にしていただきありがとうございます。
暖かいお言葉と、何度もご利用いただけることで、良いおもてなしができていると感じられ大変嬉しく思っております。
皆様に同じ感想を持っていただけるようこれからも努力してまいります。
現在また新型コロナウイルスの感染が拡大しておりますが、ノン君様ご家族のご健勝をお祈りしております。
次回の機会をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/8/24

女性/40代 子連れ旅行

ckさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【デラックスプラン】豪華な和食会席をお部屋で楽しむ♪送迎バスでお出迎え!

笑顔、サービス、清潔感全て最高

お部屋はもちろん、館内全てとても清潔にされていて気持ちよく過ごせました。
お部屋からの景色は最高でいつまでも眺めていられます。
お料理も美味しく、さっくさくの天ぷらが大人気でした。
そして何よりスタッフの方の対応がどの方も素晴らしく
子供二人連れてなかなか大変な旅でしたが
こちらからお願いする前にいろいろ対応して下さり感謝と感激でいっぱいです。
息子は帰りにあそこのホテルで働きたいと言った位
子供から見ても分かる程の、素晴らしい接客だと思います。
ホントにいい思い出になりました。
有難うございます。

ck様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
昭和の面影が所々に見える当館ですが、古いから仕方ない、と感じてしまわれないよう清掃に努めております。
築年数の浅い施設と比べて、利便性や高級感では劣ってしまうものの、居心地の良さを追求していこうと考えております。
お部屋からの眺めは、瀬戸内海、対岸の広島市を一望できるものとなっております。
穏やかな波の音、広島市の夜景と時間を問わずお楽しみいただけたことと思います。
夕食の和会席は季節の物を使用しており、お泊りの時期を問わずお楽しみいただけることと思います。
特に天ぷらは、揚げたてをすぐ提供しておりますので、お言葉のとおり揚げたてさくさくの食感が好評です。
現在当館では、お子様連れのお客様が楽しく、快適にお過ごしいただけることを追求しております。
お子様用の貸し出し品をはじめ、遊具やおもちゃなどたくさんお楽しみいただけていれば幸いです。
お子様連れのお客様に寄り添っておもてなしをしてきた結果、どんなものを必要とされているか、今なにをお助けするとよいか、といったノウハウが増え、スムーズに動けるようになってきたところです。
息子様からのお言葉には感激いたしました。日々、口コミ等で暖かいお言葉をいただいておりますが、一緒に働きたいと言われたのは初めてです。
是非、スタッフ一同お待ちしております。(笑)
これからも皆様のご旅行が良い思い出になるようおもてなしを続けてまいります。
ck様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/8/24

あんちゃんさん

2022年7月宿泊
\お部屋でご夕食/【赤ちゃん・お子様大歓迎】お子様が思いっきり楽しめる!!家族旅行応援プラン♪(^^)/

二周年記念日で利用

今回、二周年記念日でご利用させて頂きました。
事前に花束を注文しましてとても素晴らしい花束を用意して頂けました。
スタッフの方々の対応も素晴らしいホテルでした。

あんちゃん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大切な記念日に当館をお選びいただき、大変光栄です。
お客様の記念日が特別なものとなるよう、できる限りお手伝いをさせていただいております。
花束のほかに、ケーキやメッセージプレート等もご用意しております。
この度は記念日でのご滞在が良い思い出となったようでなによりです。
スタッフもあんちゃん様が快適に、良い思いでお過ごしいただけて嬉しい限りです。
あんちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

しーちゃんさん

宮島を満喫するなら

宮島桟橋で荷物をバスに預け、帰りも宮島桟橋まで荷物を持ってきてくださり宮島を満喫できる事ができました。食事も婿が蛯蟹アレルギーで孫は2歳なので生物を止めて欲しいと事前に伝えてたので、安心して食べれました。サプライズの誕生日ケーキをホテルに頼み食事中に火を灯して持って来てくれて大盛り上がり。(ケーキ美味しかったです)娘夫婦孫連れて、始めての旅行とっても楽しかったです。いい思い出になりました。一点だけ気になったのが、トイレの匂いが気になりました。孫が大きくなったらまた遊びに行きます。ありがとうございました

しーちゃん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は、宮島の主要観光地から桟橋を挟み反対側に建っているため、観光時のお荷物お預かりサービスをしております。
アレルギーをお持ちの方も安心してお食事を楽しんでいただけるように、1名様毎にアレルギー対応を行っております。
お誕生日祝いのケーキもうまくいったようで何よりです。お客様のお誕生日、記念日、ご長寿のお祝いなど幅広くご対応が可能です。
皆様の初めてのご一緒の旅行が良い思い出となったようでなによりです。
トイレにの臭いにつきまして、何件か同じ内容のお言葉をいただき、清掃に力を入れております。
しーちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

女性/40代 子連れ旅行

れいちゃんさん

2022年7月宿泊
☆★お日にち限定で特別価格★☆最大20%OFF!【1泊2食付】リラックスステイプラン

おもてなしが素敵な宿でした。

子供を連れて宿泊しました。
子供の忘れ物、バックの預かりなど大変助かりました。
また、宿泊したいです。

れいちゃん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は宮島の観光地から離れて建っておりますため、お荷物お預かりサービスを行っております。
チェックアウト後はもちろん、チェックイン前でもお預かりは可能ですので、次回のご滞在時にもご活用いただければと思います。
新型コロナウイルスの新規感染者が増加している現在ですが、これからも変わらぬおもてなしで皆様をお待ちしております。
れいちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

みかさん

本当に素敵な宿でした

今回県民割りを利用して、子ども達と母と一緒に宮島に1泊しました。
どこの宿にするか悩みましたが、こちらの宿を選んで大正解でした。
施設は全て清潔感がありましたし、お部屋でゆっくりご飯を食べれて嬉しかったです。
そして何より、ホテルの方達全員、接客が素晴らしい!海で遊んだ後、ライフジャケットやマリンシューズを綺麗に乾かしてくださったり、濡れたサンダルに新聞紙を入れてから靴箱に片付けておいてくださったり、細やかな心遣いがあちこちにありました。
そしてそれが全てさりげないのが良かったです。やってます!という感じではなく、気づいたら自然とやってくださっているというか。そこが大変好印象でした。
ホテルのお庭の遊具も手作りで温かみがあり、子ども達が喜んでました。
夜の海を見ながらのハンモックもとても良かったです。
普段近くて泊まることのない宮島ですが、また宮島シーサイドホテルに泊まろう!と思いました。
子ども達も「またここに泊まりたい!」と言ってます。
母も喜んでおり、宿で旅が決まるなぁと改めて思いました。
また泊まりに行きますのでその時はよろしくお願いします。

みか様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
近隣にお住いの方がお得に宿泊できる県民割引キャンペーンにより、宮島の魅力を再発見していただけるいい機会だと思っております。
残念ながら広島県は感染状況により、8月の県民割引は停止となっております。皆様お元気に過ごされているでしょうか?
お客様が快適にお過ごしいただけるよう館内は清掃を徹底しております。
新型コロナウイルスの影響により、他のお客様と同一の会場でのお食事をできる限り控えるべくお部屋食にてご用意をさせていただきました。
落ち着いてお食事をお楽しみいただけ、小さなお子様連れのお客様にもご好評をいただいております。
当館はちょうど目の前にビーチが広がり、手軽に海水浴をお楽しみいただけます。
海水浴後の濡れた衣類や靴などの処理をできる限りスタッフがお手伝いさせていただいております。
特にお子様連れの方は、お子様のお世話とお荷物の片付けで忙しそうな様子を普段から見ております。
ホテル前にある遊具は、お言葉のとおり全てスタッフの手作りです。
お客様の声やスタッフの提案を基に作成しております。また、こんなものがあったら楽しい!などのお言葉を募集しております。
広島県内のお住まいの方は、宮島に来られることはあってもだいたいは日帰りをされています。夜の宮島にもたくさんの魅力がございます。
ご旅行の中で最も長く過ごされるであろう宿泊施設が、旅行の良し悪しを決める重要な要素であることは自覚しております。
皆様のご旅行が良い思い出となるようにこれからも営業を続けてまいります。
みか様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ヒロさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

目の前の景色が良かったです

宮島港からは少し離れてますが送迎バスが出ているため問題無く、海の前でロケーションが良い立地でした。
従業員の方も接客が良かったです。

ヒロ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
宮島港からおよそ1.5kmほど離れた立地に当館はございます。
荷物を持って歩くには厳しい距離のため、無料送迎バスを運行しております。
お言葉のとおり、当館は海のそばに建っており、さながらプライベートビーチのように海水浴をお楽しみいただけます。
お部屋からの眺望もよく、たくさんのお客様からご好評をいただいております。
当館スタッフは、お客様が楽しい旅行で良い思い出を作っていただけるように努力しております。
これからもご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう切磋琢磨してまいります。
ヒロ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/8/15

男性/20代 恋人旅行

かいしんさん

素敵なサービス

彼女との小旅行で利用しました。
桟橋に着いてホテルに連絡すると、すぐにバスが迎えに来てくれてとてもスムーズにホテルまで行くことができました。
お出迎えも多くのスタッフが細かいところまで気にかけてくれたのでとても印象が良かったです。
お部屋も畳のお部屋でゆっくり過ごせました。
夜はお部屋で食べることができ、量よりも質と書いてありましたが質も量も十分で大変満足しました。
お風呂は大浴場でした。偶然人がいなかったので良かったのですが、多くの人が一斉に来るとなると少し狭く感じるかなと思いました。
私が泊まった日はちょうど就学旅行の子供達と被っていたのですがスタッフの方が過ごしやすいよう配慮してくださったので、本当に居心地が良い旅行になりました!

かいしん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は宮島桟橋から離れて建っているため、無料送迎バスを運行しております。
お客様の当館でのご滞在は、お迎えのバスから始まっていると考えております。
玄関でのお出迎えからチェックインまで、お客様が快適に館内でお過ごしいただける第一歩を大切にしております。
今回ご予約いただいたプランはお部屋食のプランではございませんでしたが、新型コロナウイルスの影響もありお部屋食とさせていただきました。
量にも質にもご満足いただけたようでなによりです。
大浴場については、お言葉のとおりお客様が多くいらっしゃる時間には多少手狭であると自覚しております。
混雑を避けられる方策など、現在対応を思案しております。
修学旅行の学生様がいらっしゃる日は、一般のお客様が窮屈な思いをされないよう特に気を配っております。
大浴場の貸切時間など、ご不便をおかけしてしまいました。
ですが、居心地の良い滞在であったということで、嬉しい限りです。
かいしん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/8/15

いっこさん

車で良かった

80歳を超えた両親と、初の宮島旅行の宿に選びました。
車に乗車したままフェリーで、宮島に渡り、観光は駅前の無料駐車場に停め、観光が終わると車でホテルへ行き、ホテルの無料駐車場に停めました。
ホテルから宮島口までは少し距離がありますが、車が無くても送迎もしてくれるので大丈夫です。
夕食は部屋食でした。1つ1つの量が少な目で、種類が多く、手をかけた料理のようで美味しく頂きました。お腹いっぱいになりました。
風呂は温泉では無いので残念ですが、仕方ありません。
接客も清掃も良いです。
高齢の両親のため、今回の駐車場付きホテルは、大正解でした。
気持ちよく過ごせ、良い親孝行になったと感謝しております。ありがとうございました。

いっこ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
初めての宮島でのご滞在に当館をお選びいただき、大変光栄に思っております。
ご年配の方、小さなお子様をお連れのお客様は自家用車で直接フェリーに乗ってお越しいただくのが最適です。
宮島の中で自家用車で直接お越しいただける施設は少なく、当館の一つのセールスポイントです。
この度ご予約いただいたお部屋食のプランは多くのお客様にご満足をいただけております。
お泊りのお部屋に直接ご用意に伺うため、他のお客様を気にされることもなく、ゆっくりお召し上がりいただけます。
夕食のメニューにつきましては、量より質を重視し、多くの品数を盛り込んだ会席料理をご用意しております。
このほか、料理をグレードアップしたデラックスプランや、冬季には牡蠣を贅沢に使用した牡蠣三昧のコースもご用意しております。
大浴場は現在の課題となっており、なんとか皆様に楽しんでいただけるようにできないか思案しております。
ホテルの建物は築およそ40年が経っております。ご滞在中に不愉快な思いをされないように清掃に励んでおります。
今回のご滞在は気持ちよくお過ごしいただけたということで、清掃スタッフをはじめ、おもてなしスタッフも嬉しい気持ちでいっぱいです。
いっこ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/8/10

Leeさん

気持ちの良い接客でした

初めての利用です。
宮島港から離れてるとのことで送迎をお願いしましたが、すぐに迎えに来てくれ、スムーズに宿まで着くことができました。
宿は年式が経っていましたが、清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
なによりスタッフの方の接客が気持ち良く、小さい子連れでしたが不自由なく過ごせました。
翌日も宮島観光をすると伝えたら、荷物を預かっていただき、帰る時間にまた港まで荷物を運んでくださいました。
また機会があればぜひ宿泊させていただきます。

Lee様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
宮島港からおよそ1.5kmほどの場所に当館は建っております。
周囲には自然が多く、人通りが少ないため、宮島のゆったりとした時間を満喫することが可能です。
商店街などがある中心地とは港を挟んで反対側に建っているため、送迎が不可欠となっております。
築年数も経っており、ご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただけるよう、清掃に励んでおります。
当館スタッフは、お客様を第一に行動しております。
お子様連れのお客様歓迎プランもご用意しており、小さなお子様連れのお客様も気兼ねなく、楽しくお過ごしいただけるように努力しています。
冒頭のとおり、当館は観光地からは離れて建っているため、観光時のお荷物お預かりサービスをしております。
チェックイン前、チェックアウト後のどちらも対応いたします。
是非、次回のご宿泊時にも活用くださいませ。
Lee様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/8/10

かえさん

部屋からの眺め最高

宮島全体的にホテルは皆 古めなので建物はそれなりでしたが、部屋からの眺めは最高でホテルの周りは静かで夕方に散歩するのは本当に気持ち良かったです。夕飯は一品一品 凝っていて美味しくいただきました。接客も丁寧に親切にしていただきとても気持ちの良い二泊が出来ました。ありがとうございました。

かえ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館はおよそ築40年が経過し、内装・外装ともに古さを感じさせてしまいます。
お部屋からの眺望は、立地が良いため一番のオススメポイントです。
日中は瀬戸内海を一望でき、夜間には対岸の夜景をお楽しみいただけます。
商店街や観光地から離れているため、人通りも少なく静かな滞在が可能です。
お食事は、質より量を重視し、季節のものを取り入れたメニューを考案しております。
メニューはシーズンにより多少の変更があり、グレードアップしたデラックス会席のプランもございます。
当館スタッフは、お客様を第一におもてなしに努めております。
皆様が快適に、ゆっくりお寛ぎいただける宿を目指して努力しております。
かえ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/8/1

mimmimさん

2022年7月宿泊
【やっぱ広島じゃ割適用プラン】中国5県+四国4県限定【お日にち限定特別プラン1泊2食付】LUCKY

とても親切なホテル

子ども2人を連れて海水浴目的の旅行に行きました。
ホテルは古い感じですが、とても清潔にされていて、スタッフの方がみなさんとても親切で、総合に満足です。
夕食も、量も充分でしたし、味も美味しかったです。
朝食は普通でしたが、アサリの味噌汁と無料サービスのコーヒーが美味しかったです。
ホテル前には子どもが楽しめるような工夫が色々あり、松ぼっくりを使ったストラックアウトがお気に入りでした。
手作りで作ってあるようで、すごく感心しました。
海水浴の後は、ホテル前でシャワーを浴びさせてもらえ、タオルも自由に使えるように用意してくれてあります。
とても助かりました。
部屋の空調調節が難しく、寒くなったり暑くなったりしましたが、全体的にはまた泊まりたいと思えるホテルでした。

mimmim様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は目の前がビーチになっており、ご自由に海水浴をお楽しみいただけます。
また、車で5分ほどのところに大きな海水浴場もございます。ご宿泊のお客様は、海水浴場までの無料送迎も行っております。
お食事にも満足いただけたようでなによりです。冬のシーズンに入りますと、広島県名産の牡蠣を取り入れたメニューに変わりますので、是非こちらもご賞味いただければと思います。
ご宿泊のお子様たちがたくさん遊んでいただけるように、様々な遊具を設置しております。
お言葉のとおり、全て当館スタッフの手作りです。お客様からの「こういったものがあると楽しい!」というご意見もお待ちしております。
お部屋のエアコンにつきましては、室外機の関係で数分停止することがあるため、調節が難しくかったものと思われます。
現在対策案を考案しております。
mimmim様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/7/31

hsyrさん

2022年7月宿泊
【やっぱ広島じゃ割適用プラン】中国5県+四国4県限定!1泊2食【基本会席・お部屋食プラン】ST
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

全てのスタッフさんが神対応

広島県内在住ですが、広島じゃ割を利用し初めて宮島へ泊まりました。桟橋を降り商店街とは反対方向ですが、桟橋からホテルまで専用のバスが運行しており子連れの私達にはとても助かりました。
友人家族と別々で宿泊予約をしていましたが、当日に一緒に観光している事を伝えると食事も一緒に準備して下さり、部屋も隣同士にして下さいました。
何より、ロビー外に遊具など置いてあり子供が退屈しないようとても配慮がなされていました。
ホテルの目の前はビーチになっており、海水浴も楽しめ、売店に花火が売っていたので夜には花火も出来ました。バケツ、ロウソクなども準備していただけました。
夕食、朝食付きのプランにしましたが、味も種類も大満足でした。子供が食べれるものがあるか不安でしたが、子供が好みのものを出して下さり安心しました。
翌日の観光時、荷物を預かっていただけます。
帰りの時間に合わせて荷物を桟橋まで持ってきていただけるので翌日もしっかり観光できました。
子供の靴が濡れ履くのを嫌がったのですが、ホテルのサンダルを貸してくれ濡れた靴は乾かして下さっていたので子供にも配慮して下さるホテルで大満足です。
また泊まる事があれば宮島シーサイドホテルさんを是非利用したいと思います。

hsyr様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
広島県にお住まいの方々は、宮島には日帰りでいらっしゃることが多いように感じておりました。
この度は、やっぱ広島じゃ割による県内旅行の需要喚起によって、広島県内在住の方が多く宿泊されるようになりました。
昼間とは雰囲気の違う宮島をお楽しみいただけていれば幸いです。
当館は、桟橋からおよそ1.5kmほど離れているため、15時以降はお客様用無料送迎バスを運行しております。また、駐車場もございますので自家用車で直接のお越しも可能となっております。
別々の予約でも、同じグループでのご旅行ということで、お部屋の位置、同会場でのお食事等の手配をさせていただきました。
チェックイン前にご連絡をいただけたため、スムーズに手配が進み当館としても大変助かりました。
お子様が館内で退屈されないように各種遊具やおもちゃをご用意しております。
ハンモックやスラックラインなど、大人でも楽しめるものもございます。
シーサイドホテルの名のとおり、目の前にはビーチが広がり、海水浴や浜遊びがお楽しみいただけます。
海水浴用のゴザ、パラソル、浮き輪や花火用のバケツ、ろうそく等全て無料でご利用いただけます。
お食事につきましては、旬の物を使用した和会席料理をご用意しております。季節の物を使用しておりますので、夏・冬と違ったメニューをお楽しみいただけます。
お荷物の手配は、チェックイン後はもちろん。チェックイン前のご観光にも対応しております。
どちらも桟橋からお電話いただければお荷物をお持ちいたします。
当館は、昔ながらの玄関で履き物をお預かりするスタイルをとっております。
お客様が翌日も気持ちよく出発していただけるように履き物のお手入れもさせていただいております。
hsyr様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/7/31

ベンちゃんさん

2022年6月宿泊

スタッフの対応がわ非常よかっただす、

残念な事
部屋を歩く度にキシミ音が。
夕食の材料は良いのですが、味付けが今いちでした!
スタッフの方の対応は非常に良かったです

ベンちゃん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在では不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
スタッフが確認したところ、木が軋む音がする所が数か所ございました。現在、修繕を行っております。
お食事に関しましては、お客様からいただいたお言葉を料理長と共有し、皆様にご満足いただけるものにできるようにしてまいります。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。ご宿泊されたお客様にこういったお言葉をいただけるのがなによりの喜びです。
ベンちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/7/6

妻の誕生日祝いを兼ねて

今年の春先から、何度かリピートさせてもらっています。スタッフさんのいつも通りの笑顔やサービスに感謝しています。また、今回は、妻の誕生日祝いを兼ねてと追伸したら、誕生日ケーキのサプライズがあり、重ねて感謝します。

ノン君様
いつも当館をお引き立て下さり、大変感謝しております。
リピートしていただけるということで、スタッフの自己肯定感にもつながり、より良いおもてなしを提供していくことができるように思います。
この度のご滞在が奥様のお誕生日祝いという情報を事前にいただけましたので、ささやかではございますが、特別にケーキをご用意させていただきました。
当館を御贔屓にしてくださるノン君様に、少しでも良い思い出を、とご用意をさせていただきました。
これからも、いつもと変わらぬ笑顔とおもてなしで皆様をお迎えしていきたいと思っております。
ノン君様の次回のご滞在をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/6/30

女性/70代 友達旅行

けいちゃんさん

おもてなしも料理も最高

1月に宿泊予約していましたが、コロナのため泣く泣くキャンセルしましたが、やはり宮島シーサイドホテルに泊まりたくて、今回又予約させていただきました。今回は広島じゃ割を利用することができ友達と宿泊しました。宮島に到着して食事をして水族館まで歩き、桟橋まで帰ってホテルに連絡しましたらすぐにバスで迎えに来てくださいました。
ホテルの部屋もきれいでながめもよく海や夜景又野生の鹿もまじかに見れてよかったです。
料理の夕食や朝食も和食でしたがとても美味しく頂きました。
又スタッフの皆様がとても親切で丁寧で笑顔もとても素敵でした。
いままで色々なホテルや旅館に泊まりましたがこのような素敵なおもてなしははじめてで又宮島に行く事がありましたら宮島シーサイドホテルに宿泊したいとおもいます。ありがとうございました。

けいちゃん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
新型コロナウイルスの影響が減少し、お客様が徐々に戻りつつある昨今です。
無事にお越しいただけまして、当館スタッフとしても嬉しい限りです。
当館は宮島桟橋より少々距離があるため、送迎バスでお客様をお迎えしております。
宮島の観光中心地から離れているため、多くの自然に囲まれております。そのため眺望もよく、たくさんの鹿を見ることもできます。
お料理は、旬の食材を使用した和会席料理をご用意しております。海のそばに立地を生かし、お魚料理をメインとしております。
また、冬の時期には広島県名産の牡蠣をを取り入れたメニューで皆様をお待ちしております。
当館スタッフはお客様の快適さを第一に、おもてなしに励んでおります。
数々のホテルにご宿泊されているけいちゃん様にこのようにお褒めの言葉をいただけるのは、大変光栄でございます。
これからも笑顔を絶やさず、変わらぬおもてなしで皆様をお待ちしております。
けいちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/6/28

4751さん

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】広島県民限定5000円割引!1泊2食【基本会席・お部屋食プラン】ST

また行きたい宿

おもてなしが素晴らしかった。
バスの運転手さん、お出迎え、フロント、案内してくださったスタッフさん、どのスタッフさんも、笑顔で丁寧な接客でした。
お部屋もキレイで、眺めが最高でした。
明るい時間もよかったですが、私は海の向こうに見える広島市内の夜景が最高だな。と思いました。
椅子の向きも、テーブルに向かい合っているのが多い中、窓の方を向いて座れるように配置されていて、とても良い時間を過ごせました。
食事も美味しくいただきました。
全てにおいて、大満足です。ありがとうございました。

4751様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
私自身、フロントにてお客様をお迎えしておりますが、ご宿泊後にこういったお言葉をいただけるのがなによりの喜びです。
当館はお部屋からの眺望が自慢の宿ですが、4751様が仰る通り、実は夜景がすごく綺麗にご覧いただけるスポットです。
もちろん、日中は穏やかな瀬戸内海に、海岸を歩く鹿、冬季には海に浮かぶ牡蠣筏など、自然を感じていただけるようになっております。
陽が落ちると雰囲気が変わり、対岸である広島市の夜景がご覧いただけます。当館の周りには自然が多く、外灯なども少ないため、すごく綺麗に夜景をお楽しみいただけます。
以前にいただいた他のお客様の口コミでは、「100万ドルの夜景」とお褒めいただいたこともございます。
窓際の椅子については、当館スタッフが実際にお客様として当館に宿泊した際の感想をもとに、窓向きの配置となりました。
向かい合って話をするよりも、窓を見ながらの方が話しやすい、とスタッフは申しておりました。
当館のお食事は、できる限り広島県の旬の食材を使用しております。通常の和会席のほか、グレードアップされたデラックス会席料理、冬季には牡蠣三昧のコースなど、様々なお料理で皆様をお待ちしております。
総じて、この度の滞在にご満足いただけてなによりです。
4751様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/6/24

男性/20代 子連れ旅行

およしさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

子連れの方にもおすすめです

9ヶ月の子どもと利用しましたが、丁寧に対応していただきとてもよかったです。部屋食プランもあり、安心して利用できました。

およし様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は、小さなお子様連れのお客様も安心してお泊りいただけるように、赤ちゃんグッズやお部屋食での提供等を行っております。
赤ちゃん用のお風呂イスや、積み木などのおもちゃなど、無料の貸し出し用品をロビーにご準備しております。
お誕生日・記念日等のお祝いプラン等もご用意しておりますので、お子様のお誕生日や記念日など、また機会があれば当館をご利用いただければ幸いです。
およし様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

やっさんさん

清潔感のあるお部屋と眺めの良い景色

建物自体は古い感じでしたがお部屋は清掃が隅々まで行き届いており清潔感のあるお部屋でした。従業員さんも皆さん非常に感じがよい方々で
また泊まってみたい宿です。

やっさん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
昭和の時代に建ち、また昭和の面影を残す当館ですが、お泊りのお客様が不愉快な思いをされないように、清掃には特に力を入れております。
おもてなしをさせていただくスタッフは、現在の新型コロナウイルスの状況でご多忙ななか、当館をご指名頂いたお客様を最大限のお出迎えでお待ちしております。
現在もまだ少し旅行に対する自粛や敬遠の風もある昨今ですが、お泊りに来られたお客様が気おくれされることの無いようにお出迎えをしたいと思っております。
これから新型コロナウイルスの状況が回復に向かってきても、変わらぬおもてなしで皆様をお待ちしております。
やっさん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

りえさん

感謝

職業柄コロナ禍で帰省することができず、この際だからと利用させて頂きました。スタッフさんも話しやすい方ばかりでした。部屋食だったのも決め手でした。本当に静かなとこでした。
忘れ物した際もわざわざ郵便で送って頂き申し訳なかったです。なのに、メッセージまで添えて頂きホッコリしました。また是非利用したいです。

りえ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
新型コロナウイルスの状況において、帰省や旅行が難しくなっている昨今です。
2022年に入り、ようやく罹患者数が少し落ち着いて、お客様が戻ってきたように思われます。
様々な業種の皆様が多忙、または自粛により旅行ができない状況も存じております。
ご多忙ななか、当館をお選びいただきまして、大変光栄に思っております。
全てのスタッフは、お客様が安心してお過ごしいただけるようにおもてなしに努めております。
感染症対策のため、お客様と直接接してのおもてなしが難しい時期ですので、コミュニケーションに重きを置いておもてなしをできたらと思っております。
お部屋でのお食事の提供も、感染防止に大いに役立っていると考えております。
お忘れ物につきましては、無事届いたようでなによりです。旅の一つの思い出としていただければ幸いです。
りえ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

男性/30代 子連れ旅行

トオルさん

ちょこっと子連れ旅行

なにより接客がよく桟橋までの送り迎えを何度もしていただきありがとうございました^ - ^もう少し夕ご飯が豪華であればさらによかったです。

トオル様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなしが良いものであったようでなによりです。
新型コロナウイルスの影響で、お客様と距離を取ったおもてなしとなっている昨今ですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
お食事に関しましては、今回ご予約いただいたプランとは別に、お料理をグレードアップしたデラックスプランもご用意しております。
また、冬のシーズンには牡蠣をふんだんに使用した牡蠣三昧のコースなどもご用意して皆様をお待ちしております。
トオル様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/6/10

よいまりんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

初めての子連れ旅行に最適でした

やっぱ広島じゃ割を利用して宿泊。宮島口の桟橋についてから連絡するとすぐにバスで迎えに来てくれました。オーシャンビューの和室で清掃も行き届いており、予約時にお願いした子供用のバウンサーが準備してあるしおむつ専用ゴミ箱もありました。
廊下を出ると炊事場には電子レンジが設置されていたので、離乳食の温めに利用できました。哺乳瓶の消毒に利用してもよいと書かれていたので、低月齢でも助かると思います。
お風呂にはリッチェルのひんやりしないお風呂椅子とベビーソープも置いてありました。お風呂椅子はフロント横の子供用スペースにもあったので、混んでいても使える可能性は高そうです。このスペースには塗り絵があったり、島内のお土産屋においてある鹿の被り物もあったので買わなくてもお借りして写真撮影できたのがよかったです。そして、最少は80サイズ〜旅館の浴衣があるのにも感激しました。せっかくなのでお借りして娘に着せたら、普段は着ることのないパリッとした糊の効いた服が気に入ったようです。
ロビーの外にはハンモックが3つあるのですが、家族で楽しんでいたらスタッフさんがさりげなく来てくれて家族写真を撮れたのでうれしかったです。
夕飯時に明日の朝食時の娘の椅子について確認したら、ベビーカーが良いかもな?と思ったのですが、翌朝レストランにはハイチェアがあり安心して食事ができました。
夜の7時台と8時台にライトアップされた鳥居を見るためのバスが出ており、予約して利用しました。広島県民ですがライトアップは初めて見たので新鮮でした。
お食事は夕飯がスタンダード、朝食付きにしました。量もちょうどよかったし、魚は特に美味しかったです。グレードアップしていたら食材が変わっていたのでしょうが、充分楽しめました。
お風呂は部屋のものか大浴場か選べました。大浴場は露天はなく、湯船のほかにジャグジーがあり箱庭が見えます。天井や細部をみると建物の経年劣化は否めませんが、清掃などは行き届いていました。
宿の海側は砂浜になっており、山手には鹿がたくさんいたので周りをゆっくり散策するのにも喧騒から離れているので良かったです。
とにかくホスピタリティが素晴らしい宿で、スタッフの方の接客にも心遣いにも大満足です。子連れの旅行の方には絶対にお勧めします!

よいまりん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
宮島桟橋〜ホテル間はチェックイン時刻の15時より無料送迎バスを運行しております。
小さなお子様連れのお客様も気軽にご滞在いただけるように、様々な貸し出し品、設備等をご用意しております。
たくさんお荷物があったり、小さなお子様連れのお客様は、自家用車をフェリーに乗せて直接当館までお越しいただくことも可能です。
宮島島内にて駐車場を多数ご用意できるのは当館の立地ならではです。
今回のよいまりん様のご旅行は、お子様を連れての初めての旅行ということでしたが、最適、というお言葉までいただけて大変光栄です。
当館がお子様連れのご旅行向けに適しているのは、貸し出し品の数々や無料駐車場のほかに、夕食はお部屋食確約のプランがあるため、お子様連れでもゆっくりお食事の時間を取っていただける点もございます。
また、ロビーにはお子様コーナーを設置し、今回ご利用いただいたバウンサーやオムツ用ゴミ箱、お風呂用イスをご用意しております。
併せて、木製のおもちゃや折り紙、塗り絵などお子様が退屈しないようなコーナーとなっております。
その他に、館外には今回ご利用いただいた座るタイプのハンモックがあり、天気の良い日には練るタイプのハンモックや、まつぼっくりを投げて遊ぶストラックアウトなどのアウトドアの遊具もございます。
お客様の思い出の一枚をお手伝いできたようでなによりです。ご家族そろってのハンモックや、海辺でのお写真などできる限りお手伝いさせていただきたいと思っております。
ご覧になられた厳島神社・大鳥居のライトアップは、広島県民であっても近隣にお住まいでなければなかなか見ることができないものです。
現在、大鳥居はあいにくの修復工事中でしたが、今年の12月には足場の撤去が予定されております。朱色の大鳥居が夜間にライトアップされる様は荘厳で写真映りもすごく良いので、また機会がございましたら是非ご覧いただきたいと思います。
お食事のメニューは季節によって食材を変更し、冬には旬の牡蠣を取り入れたメニューで皆様をお待ちしております。
スタッフはこれからも変わらぬおもてなしで皆様のお越しをお待ちしております。
よいまりん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/6/9

ノン君さん

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】広島県民限定5000円割引!1泊2食【60歳以上の方限定特別プラン】LUCKY

県民割で、お得に宿泊

今年、3回目の宿泊です。宮島のメインストリートから少し離れた一軒宿で、周りには鹿もいっぱいいて落ち着く事ができます。スタッフ対応や料理も満足しています。また機会があればリピートしますので宜しくお願いします。

ノン君様
この度も当館にご宿泊頂きありがとうございます。
リピートして下さるお客様がいらっしゃることで、スタッフも自分たちのおもてなしを満足していただけていることを実感できております。
さながら宮島の離れに建つ当館は、商店街付近の喧騒を離れ、宮島観光で疲れた体を休ませる場所でありたいとも思っております。
多くの自然に囲まれているため、たくさんの鹿が周りを歩いております。島内におよそ500頭生息している野生の鹿です。
夜間にはタヌキが道路を歩いていたり、時には野生の猿を見かけることもございます。
スタッフはこれかも変わらぬおもてなしを提供していきたいと思っております。
新型コロナウイルスが収束に近づけば、もう一歩お客様に歩み寄ったおもてなしができるとも考えております。
次回のご利用も良い滞在となるよう、日々努力を続けてまいります。
ノン君様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/6/9