エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市

全室海側の絶景オーシャンビュー!写真映えも間違いなし!

【無料駐車場完備】宮島口港からフェリーに乗船して下さい。又は宮島港から無料送迎バスをご利用下さい。

【宮島シーサイドホテル】瀬戸内の絶景を楽しむ隠れ宿のクチコミ・評価

4.8

さっとんさん

【デラックスプラン】豪華な和食会席をお部屋で楽しむ♪送迎バスでお出迎え!至福のひとときを過ごす!
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆっくり出来た。

10年前に私と旦那さんは、1度泊まった事があり、その時とってもゆっくりと過ごす事が出来今回お義母さんを連れての旅行で利用させて貰いました。
前回同様部屋でゆっくりと出来、部屋食でワイワイ言いながらお腹いっぱい食事も出来ました。
1つだけ言うなら、朝食後のコーヒーを飲みたく自販機で買った後無料のコーヒーサービスコーナーがあるのを知りました。私だけが気が付かなかったのか?食事会場にコーヒーは、出た所にあると知らせの張り紙があれば分かりやすかったかな(笑)と思いました。すみません。
帰りにはスタッフの皆さんがお見送りまでして頂いて嬉しかったです。又宮島を訪れる事があれば、利用したいと思います。

ゆみさん

\お部屋でご夕食/【赤ちゃん・お子様大歓迎】お子様が思いっきり楽しめる!!家族旅行応援プラン♪(^^)/
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

この価格で、ここまでおもてなし!?絶対また泊まりたい!

GWに子連れで宿泊しました。GW期間中なのに近隣のホテルに比べると割安の為、サービスや清潔感はあまり期待していませんでした。しかし、部屋はとても清潔でスタッフの対応もとてもよかったです。
他県のホテルに泊まった時はこちらのホテルより割高なのに布団はお客様で敷いてくださいと言われたのに、こちらはスタッフが布団を敷いてくれて食事もボリュームがあり美味しかったです。
外国人スタッフの方が日本語で一生懸命フロント対応してくれたり、お品がきを説明してくれていたのもとても良い印象でした。また宮島に来る時はこちらのホテルをぜひ利用したいと思いました。
少し咳をしていた娘の様子を見て「必要でしたらアイスノンありますよ」と声かけてくれたのもありがたかったです。外にハンモックがあり、子どもがドアを開けて出ようとした時もすかさず開けるのを手伝いに行ってくれていました。

【宮島シーサイドホテル】瀬戸内の絶景を楽しむ隠れ宿からの返信

ゆみ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある宮島近辺の宿泊施設のなかで、当館は立地の関係もありお得な料金でプランを販売しております。
建物自体は築年数も経っており決して新しいとは言えないものですが、清潔さはしっかり保つよう心がけております。
また、スタッフのおもてなしについても同様で、できる限りのおもてなしでお客様がご滞在を楽しんでいただける用努めている所存です。
当館では昔ながらのスタイルを未だ持ち続けており、お布団はスタッフがお部屋までお伺いしてご用意しております。
品数の多い和会席料理は、見た目と味とで二重にお楽しみいただけたのではないかと思います。
コロナウイルスの脅威が収束した後、宮島には多くの外国人観光客が訪れています。
当館でも多くの外国人のお客様をお迎えしており、英語でのおもてなしを高めるために外国人スタッフも勤務している次第です。
今回フロント対応をいたしましたスタッフはいただいたお言葉を見て感激しておりました。
直接ご対応したお客様からお褒めの言葉をいただけることが大きな喜びと自信に繋がります。
体調不良、特にお子様の場合は気を遣われると思います。
今回はスタッフが自身でできることを考え、声をおかけしたとのことでした。
ご家族皆さまが楽しく、快適に滞在いただけることを第一にスタッフはこれからも勤めてまいります。
また宮島にお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければと思います。
ゆみ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/31

ゆかりこさん

迷ったらコレ!【スタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夜の食事、助かりました。

昼頃に宮島口に到着で
母が歩き疲れてもと思い
16時のチェックインにしてたけど
鳥居や水族館などをまわって
30分ほど時間オーバーでした。
ホテルへは
宮島口からミニバスが
随時運行で16時半過ぎに到着。
宮島口からは少し離れてるので
若い方だと少し物足りない感じかなと
思いました。
目が不自由な母との旅行もあり
食事は周りの目を気にせず
ゆっくりと食べたいが希望だったので
その面はとても助かりました。
母も久しぶりの上げ膳据え膳で
とても満足していました。
私の孫も同伴でしたがそちらも
子供向けの料理でとてもニコニコ。
朝食は広間でしたが
他のお客様との距離も
充分あって周りを気にする事なく
食事出来たと思います。
広島に住みながら
宮島が初だったけど景色も
綺麗に見れました。
ほぼ外国の方でしたが
とてもいい時間を過ごせたと思います。
コストも落とせて
とても良い旅行が出来たと思ってます。
本当にありがとうございました。

ゆかりこ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックイン前に宮島の観光スポットをお楽しみいただけたようでなによりです。
4月は特に外国からのお客様が多く、島を歩くのも一苦労であっただろうと思います。
今回お選びいただきましたスタンダードプランは個室での夕食となるので特に人気のプランです。
お言葉の通り、周りのお客様を気にせず自分のペースでお召し上がりいただけるところが特に好評です。
お子様もメニューにご満足いただけたようで嬉しい限りです。
広島県にお住まいの方は、宮島に訪れることはあっても宿泊はなかなかされないものと存じております。
当館から見える広島市の夜景等、宿泊した方でしか味わえない宮島の魅力を味わっていただけていれば幸いです。
冒頭でも触れたとおり、4月の宮島は9割が外国からのお客様といっていいほど外国の方が多く、宮島の宿泊施設のなかでも特に当館は外国人宿泊客が多いです。
今回のご滞在でもほぼ日本のお客様は見かけられなかったのではないかと思います。
総合して今回のご滞在に満足をいただけたようでなによりです。
ゆかりこ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/31

しょうたさん

【カキ三昧プラン】獲れたて宮島カキ!≪煮・焼・蒸・鍋・揚・炊≫カキづくし!和食のフルコースを堪能
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

素晴らしいスタッフさん達でした。

夫婦と6歳、4歳の子ども2人で宿泊しました。
施設自体はある程度古いものの、不清潔とは感じませんでした。
大浴場はシャワーの温度が少し低かったです。
食事は牡蠣づくしコースをお願いしましたが、とても美味しかったし、量も多く大満足でした。
また、移動手段について、スタッフさんが色々相談に乗ってくれて助かりました。

しょうた様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
だいたい築40年が経つ当館ですが、建物の古さを理由にご不快な思いをさせてしまわないよう努力しております。
大浴場のお湯の件については申し訳ありません。
配管の問題でお湯の出に時間がかかり、お客様のチェックイン前には可能な限りすぐに出るよう調整をしておりますが、十分に行き届いていないと反省しております。
牡蠣三昧のコースは、牡蠣好きな方に特におすすめしたい絶品のコースです。
宮島で生育された新鮮な牡蠣をこれでもかというほど盛り込んだコースは、味、量はもちろん、見た目でもお楽しみいただけたことと思います。
このほか、ご家族皆さまで鍋を囲む牡蠣鍋のコースもご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひこちらもご検討いただきたいと思います。
宮島は、離島という特性上、本土側とは観光の移動事情が異なるため、よくご相談をいただいております。
可能な限りサポートをさせていただきたいと思っておりますので、お悩みの際はいつでもスタッフへお知らせください。
しょうた様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/8

よろずさん

おもてなしが最高

レンタカーで当ホテルに伺ったのですが、駐車場から荷物を下ろすタイミングからスタッフの方が案内をしに来てくださり、まず驚きました。また、靴やスリッパの手配がお客さん毎にされていたことや、宿泊時にスタッフさんとすれ違う度に、笑顔で声をかけてくださっりとすごい暖かい気持ちになりました。1番感動したところとしましては、チェックアウト後、レンタカーを宮島の駐車場に停めようとしたのですが、全て埋まってしまっており、ホテルの駐車場に車を停め、ダメ元でホテルのスタッフさんに送迎をお願いできますかと尋ねると、嫌がる気配が一切なく対応いただいて、感動してしまいました。チェクアウトした人間にここまでしてくれるホテルは多くはないんじゃないかと思います。

よろず様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
宮島のさながら離れに建つ当館は、立地の関係で駐車場を広く確保することが可能です。
ホテル目の前に駐車場があるため、スタッフは玄関近くに待機しお車でお越しのお客様をお迎えいたします。
現在のホテルではなかなか見かけないスタイルの、玄関で履物をお預かりするスタイルの当館ですが、お客様同士の靴が混在してしまうことを防ぐために、お客様毎にご準備をしている次第です。
ご滞在中の皆様が気持ちよくお過ごしいただける用スタッフは努めております。
宿泊後にこういったお言葉をいただけると大変うれしく思い、自分たちのおもてなしが肯定されることで自信にもつながっています。
冒頭でも紹介した通り、宮島島内には駐車場が大変少ないため、観光に車は不向きという難点があります。
当館駐車場は広いスペースを確保できているため、チェックアウト後はもちろん、チェックイン前のお客様もご利用いただけるよう開放しております。
船着き場までは距離があるため、送迎も併せて行っております。
全てはお客様が宮島を楽しんでいただけるためのサービスです。
よろず様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/8

らんらんさん

【かき鍋プラン】お部屋食で●^^●ぽかぽか鍋を囲む★お刺身・焼ガキ・カキフライも付いたコース料理
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

心遣いが最高に居心地よかった!

宮島牡蠣を食べたいと言う事で姉妹で計画したこの旅。
宮島についてからチェックインまでしばらく時間もあるけど桟橋のところの駐車場が満車だったので、お宿に先に行ってみると、1時間も早いのにとても快く車を置かせてくださり、さらに荷物を置いてまた桟橋まで送ってくださいました。
夜はかき鍋コースにしたのですが、牡蠣の美味しさをとても堪能できる内容でした。どれも本当に美味しかった!特に磯焼きが美味しかったです。フライも揚げたてを届けてくださり堪能しました。満腹で行けなかったけど、大鳥居のライトアップの時間に合わせて夜も送迎してくださるサービスもありました。
職員の方みなさんとても温和で、心からのおもてなしが染みついているような対応の方ばかりで、本当に居心地が良かったです。
ありがとうございました^ ^

らんらん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は、宮島の観光地とは離れて建っている立地ため、駐車場を確保することが可能です。
宮島島内には宿泊施設が数多くありますが、車で直接お越しいただくことができる施設は限られています。
ご予約いただいているお客様は、チェックイン前、チェックイン後どちらも駐車場をご利用いただけます。
もちろん、今回と同様に船着き場まで送迎いたします。
今年の牡蠣は特に生育が良いようで、1粒が大きく味わいもしっかりしております。
やはり、牡蠣といえば磯焼が一番おいしく感じられることと思います。
今回の牡蠣鍋のコースのほか、牡蠣三昧コースというまさに牡蠣好きな方へのプランもございます。
前菜からご飯にいたるまで、ふんだんに使用された牡蠣をお楽しみいただけるものとなっております。
次回はぜひこちらもご賞味いただきたいと思います。
厳島神社、ならびに大鳥居は日が暮れると雰囲気が一変し、ライトアップされるためより神秘的な佇まいとなります。
商店街のお店も日暮れごろに閉店し、人通りも少なくなってくるため雰囲気がさらに増します。
これらを味わうことができるのは、宮島近辺に宿をお取りいただいたお客様の特権です。
スタッフは皆、お客様の楽しい旅をお手伝いさせていいただきたいと考えております。
今回のように、宿泊後に温かいお言葉をいただけることがなによりの喜びです。
らんらん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

りさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

本当に楽しかったです。

職員皆親切で部屋窓の風景も良かったです。
朝夕食も美味しかったです。家族全部大満足したんです。後にまた泊まりたいんです。

り様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの眺めとスタッフのおもてなし、お食事に満足いただけてなによりです。
宿泊後のお客様から暖かいお言葉をいただけることが何よりの喜びです。
ご家族皆さまが大満足いただけたということで、調理スタッフをはじめ、フロント、食事提供スタッフもみなうれしい思いでいっぱいです。
り様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ひろまるさん

【じゃらんのお得な10日間】【冬のエコノミープラン】基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

おもてなし最高

部屋・料理・風呂・対応・料金
全て良かった!
また行く時はこの旅館で良いと思っています。
おすすめ!

ひろまる様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あらゆる面でのご好評、大変うれしく思います。
お部屋からの眺望、スタッフのおもてなしはいつ何時も変わりませんが、お料理はシーズンにより旬の物を使用しているため変化がございます。
今回ご予約いただきましたプランは、じゃらんnet様の特集【じゃらんのお得な10日間】のため、通常よりお得な料金設定でございました。
この他様々な特集や、割引クーポン等を開催しておりますので、次回ご利用の際もお得にご宿泊いただければと思います。
ひろまる様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

4751さん

スタッフの方と夜景がステキ

何度か宿泊しておりますが、いつもスタッフの方の笑顔とおもてなしが素敵だなと思い今回も友達とプチ旅行という事で宿泊しました。
食事も美味しくいただき夜景にも癒されて素敵な時間を過ごせました。

4751様
この度も当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
前回のご利用の際とは違い、旅行支援割が終了し割引もクーポン券もないプランでしたが、ご滞在は変わらず快適でしたでしょうか?
スタッフのおもてなしはいつも変わらず、お客様を第一にと考えております。
ご利用の度に温かいお言葉をいただけるが嬉しい限りです。
また、リピート利用をいただけることが、スタッフの自信にもつながっています。
今回の牡蠣鍋のプランは、旬の牡蠣を贅沢にお楽しみいただける冬季のおすすめプランの一つです。
今年の牡蠣は特に実が大きく、クリーミーな味わいで宮島牡蠣の魅力を十分に味わっていただけたことと思います。
また宮島にお越しの際もぜひ当館へお立ちより頂ければと思います。
4751様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/11

といさん

牡蠣最高

牡蠣が食べたくて予約しました。最高に美味しい。蒸し牡蠣もバター焼きも。この寒い時期が1番プリッとしているようです。美味しかったのですが、私には量が多く、ご飯を半分以上残してしまったのが申し訳なかった。平日利用だったので、お風呂も貸し切り状態でした。卓球台があって、久しぶりに楽しみました。従業員の方々も頼めばやってくれる距離でよかったです。また、牡蠣が食べたくなったら宮島に行きたいです。ありがとうございました。

とい様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回ご予約いただきました牡蠣三昧のプランは、まさに牡蠣好きの方の為のプランです。
地元広島県名産の牡蠣を、これでもかとふんだんに使用した和会席は料理長自慢のメニューです。
仰る通り、冬が旬の牡蠣ですが、特に今年は冬の初め12月ごろはまだ身が少し小さく、生育不良の年ではないかと危惧されているところでした。
ところが、1月下旬ごろから水揚げされる牡蠣は、身がかなり大きく、プリっとした食べごろとなっておりました。一番時期の良い時の牡蠣をお召し上がりいただけて、我々も嬉しく思います。
冬の平日の宮島は、1年の内で一番閑散としています。
冬が旬の牡蠣がウリではありますが、温泉やカニなどのさらなる冬のトレンドに負けているようです。
宮島で勤務する我々としては是非冬シーズンも多くのお客様をお迎えしたいとおもっておりますが、人が少ないためゆっくり観光するにはもってこいな状況です。
お客様の少ない冬のシーズンだからこそ、それぞれのお客様に寄り添い、丁寧な接客ができるものと考えております。
とい様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/2

さなえさん

【じゃらんスペシャルウィーク】\お部屋でご夕食/【お子様・赤ちゃん大歓迎】家族旅行応援プラン♪(^^)/

家族旅行にぴったり

3世代で旅行するのに良い宿はと探してこちらに泊まりました。畳の部屋で過ごしやすかったです。
厳島神社と少し距離があるからか、お値段もお手頃で助かりました。バスで随時送り迎えしてくださるので不便は感じず、チェックアウト後の荷物預かりは観光にとても助かりました。
食事は夕飯は通常コースだったのにカキがたくさん出て、中学生男子も大満足の量でした!小学生のこどもの分もハンバーグやエビフライなど食べやすい料理がたくさんでした。
靴を預けた際、砂浜で着いた砂をきれいに払っていてくださいました。
お風呂のシャワーが少しぬるいのだけ残念でしたが、それ以外はどこも清潔でスタッフさんたちも丁寧で満足しています。
また次も宮島に行く時はお世話になると思います。

さなえ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館はファミリー層のお客様を歓迎するべく、お子様用の貸し出し用品や、お部屋食の提供など様々なサービスを行っております。
3世代でのご旅行でもご満足いただけたようで、大変喜ばしく思っております。
仰る通り、当館は厳島神社をはじめ、主要の観光地からかなり離れた立地です。
随時の送迎バスや荷物のお預かりサービスは、この立地をマイナスポイントとしないための方策の1つです。
今回のご滞在ではうまくご活用いただけたようでなによりです。
現在の冬のシーズンのお料理は、旬の牡蠣をメインにした和食会席をご用意しております。このほか、冬季限定で牡蠣鍋のコースや、これでもかというほど牡蠣を使用した牡蠣三昧のコースも販売しております。次回ご利用の機会があれば、是非こちらもご賞味いただきたいと思います。
お子様向けのメニューには牡蠣は含まれませんが、好みの分かれづらいメニューを選定しております。
昔ながらの旅館を感じさせる、玄関で履き物をお預かりするスタイルの当館ですが、なにかここでも工夫ができないか、ということで可能な限り履き物のお掃除をしております。
宮島には砂地の場所が多いため、お掃除のし甲斐もあります。
お風呂については、残念な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。
配管の関係で、お湯がなかなか温まりにくいため、できる範囲でお湯を先に出して配管を温める等の処置を施してはおりますが、追い付いていないのが現状でした。
同じことが起きないよう、別の改善方法を模索してまいります。
さなえ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/2

クローバーさん

迷ったらコレ!【冬のスタンダード】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とても快適!ぐっすり眠れました。

お宿は古いと思うのですが、お部屋も水回りも、大浴場も、とにかく清潔で快適でした。かなりお掃除に気を遣われていると思います。
お布団も気持ちよくてぐっすり眠れました。お宿に泊まると乾燥に困ることがありますが、和室のせい?乾燥を感じませんでした。
お食事も美味しくて量もちょうど良かったです。朝食は人によって量や好みの差が大きいですが、ご飯やお味噌汁はセルフですし、うまく工夫されてると感じました。
そうそう、ごはん(お米)が美味しかったです!おなかいっぱいでもおかわりしてしまいました。
また桟橋からやや離れている&厳島神社と反対側ですが、お宿から10分おきに送迎してくださるし、桟橋にも迎えに来てくださるので、むしろ楽でした。ありがとうございました。

クローバー様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
仰る通り、当館はおよそ築40年が経つ年季の入った建物です。
そのため特に清掃には気を配り、お客様にご不快な思いを与えてしまわないよう努力しております。
乾燥具合については、天候にもよるところはあると思われますが、加湿器のご用命を頂戴することもあるため、偶然いい具合であったように思っております。
朝食については賛否両論をいただいており、和食寄りのメニューではございますが、満足いただけて嬉しく思います。
お米は、広島県産のコシヒカリを使用しております。
実は、よくご飯がおいしいというお言葉をいただいており、密かに自信を持っている点でもあります。
宮島桟橋を挟んで、厳島神社とは反対側に建つ当館ですが、立地の不便さを解消すべく送迎バスを走らせております。何度でも無料でご利用いただけるため、お気軽にお声掛けいただければと思います。
クローバー様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

みおかなさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

従業員の接客と笑顔が最高でした

今回、じいさんとばあさん、娘と孫の三世代で宿泊しました。部屋の指定はなく予約してたのですが到着すると特別室を用意していただき、孫たちはすごく喜んでいました。部屋からの眺めも素晴らしくよかったです。
ブランはカキ三昧でした。時雨煮、バター焼き、酒蒸し、味噌鍋、カキフライなど8種類のカキ料理を満喫しました。すごく美味しくいただき最高でした。
部屋食でゆつくり食事することが出来ました。
それと、外出する時、靴の出し入れ等従業員の方々が準備して、笑顔で送り迎えをしていただいたり、忙しい時期なのに気軽にお話していただき本当に素晴らしい旅行が出来ました。本当にありがとうございました。
私たちは、今まで三世代で色んな所に旅行に行きましたが、今回の旅行が最高によかったです。
また広島に行く時は、絶対この宮島シーサイドホテルに泊まろうと思っています。

みおかな様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族での滞在に当館をご指名いただき、大変光栄に思います。三連休で混み合っていた宮島での疲れを癒していただけていれば幸いです。
当館には、30部屋のうち3部屋のみ特別室があり、予約時にはお部屋の指定はできないようになっております。
1部屋当たりの人数様が多い方を優先的に割り当てておりますため、みおかな様ご家族はお子様も含め多い人数であったため特別室を割り当てさせていただいた次第です。
窓からは瀬戸内の絶景を存分に楽しんでいただけたことと思います。
今回ご予約の牡蠣三昧のプランは、お造り、デザートを除くほぼすべてのメニューに牡蠣が含まれている、真の牡蠣好きの方へのメニュー設定です。
様々な調理を施された名産の牡蠣をしっかりご賞味いただけたのではないでしょうか。
仰る通り、三連休の中日で当館も混み合っておりました。
なかなかそれぞれのお客様に寄り添ったおもてなしができない中、こういった暖かい言葉をいただけるのは何よりの喜びであり、誇りです。
皆様の旅行、宮島滞在が特別な思い出となるようスタッフは努めております。
旅行の思い出の中で、滞在時間も長く記憶に残りやすいのがホテルでの滞在と考えております。今回は最高のおもてなしが提供できたようで、我々スタッフ一同大変喜ばしい限りです。
みおかな様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

カズさん

久しぶりに夫婦で旅行

子供も大きくなり久しぶりに夫婦で広島に旅行した際にお世話になりました。空路広島入りして、平和記念公園して宮島に。港までお迎えに来ていただきチェックイン後厳島神社へ。晩御飯は牡蠣尽くしでした!もお半年分の牡蠣を食べたイメージです。牡蠣好きには満足いただけると思います。

カズ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
広島県の西部地域を満喫いただけたようでなによりです。
お客様が宮島の観光をお楽しみいただけるように、何度でも無料の送迎バスや、荷物のお預かりサービスを行っている次第です。
この度ご予約いただきました牡蠣三昧のプランは、まさに牡蠣好きな方におすすめしたい自慢のコースです。前菜、焼物、蓋物、ご飯に揚物まで、余すことなくふんだんに使用された牡蠣を存分にお楽しみいただけたことと思います。
牡蠣の旬が冬のため、冬季限定のプランとなっております。
春以降はメニューを一新し、また変わった味覚をお楽しみいただけることと思います。
残念ながら牡蠣は含まれておりませんが、ぜひこちらも一度ご賞味いただきたいと思う所存です。
カズ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

さ2いーさん

心遣いに感謝

子ども4人を連れての6人での家族旅行での宿泊でした。
1番下の子はまだオムツをしているのですが、布団を敷いてもらっている間に、転がっている使用済みオムツ(袋入り)を見かけられたのか、オムツ用にお使い下さいとのメモ付きで蓋つきのゴミ箱が置いてありました。素晴らしいお心遣いだと思います。
トイレが新しくて気持ち良かったです。あとはお風呂が年季が入っているようで、朝一入ろうとしたときは、お湯が出るまで結構待ちました。新しくしてもらえると嬉しいです。

さ2いー様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は、特にお子様連れの家族旅行の需要が高く、夏休みシーズンや連休には多くのご家族がいらっしゃいます。
こういったご家族様に向けて、すこしでも助けになればということで様々な用具をご用意しております。
今回ご用意したオムツ用ゴミ箱もその一つで、小さなお子様連れのお客様のお部屋にはご準備するようにしております。
この度さ2いー様のお子様の年齢を把握していなかったため、お布団敷の際に気づいたスタッフが用意をしたようでした。結果としてご満足をいただけようでなによりです。
ロビー、2階大広間横のトイレは、去年改修したばかりの新しいものでした。
大浴場はお言葉の通り年季が入っており、所々でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。可能な限り、お客様の利用可能時間にお湯がすぐ出るよう努めておりましたが、当日は十分にできておりませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
さ2いー様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

たまちゃんさん

お部屋食が良かった

家族の中で私と息子だけ広島に行った事がなかったため、初めての母・息子旅行で利用しました。
牡蠣づくしの夕食を目当てにこちらを予約。お部屋食だったので、気兼ねなくゆっくり堪能出来ました。コースの様に1品ずつ出る訳ではなく、最初に大体のお料理がセットされるスタイルでした。でもお料理の説明はしっかりとされていましたし、牡蠣フライは揚げたてを提供していただけるのでかえって接客の頻度が丁度良いと感じました。
色々な牡蠣料理を味わえましたが、息子は牡蠣の磯焼きが気に入り、私は牡蠣の味噌鍋が初めての味で気に入りました。
お部屋食を目当てにか、小さなお子さん連れの夫婦や外国からの家族、また外国人観光客も多数見かけましたが、皆さん静かにルールを守って過ごされている感じでした。
施設の古さは感じますが、全体的に良くお掃除されていて清潔さを保つ努力を感じました。
宮島に宿泊出来た事で、満潮と干潮時の厳島神社を見ることが出来て良い思い出になりました。ありがとうございます。

たまちゃん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
初めての広島県でのご滞在に当館をご指名いただき、大変光栄に思っております。
この度ご予約いただきました牡蠣三昧のプランは、地元広島県名産の牡蠣をこれでもかというほどメニューに含んだ、当館自慢のメニューです。目の前の海で水揚げされたばかりの牡蠣を、煮る、焼く、蒸す、等様々な形でお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お部屋食ということもあり、お部屋へ伺う頻度を減らすため、配膳には工夫をしております。
今の世の中では、ビュッフェスタイルで食事をとることができる施設が増えているためか、お部屋食を楽しみにご滞在されるお客様は多くおられます。おっしゃる通り、小さなお子様連れのお客様は、周りに気兼ねなくお食事を楽しめるお部屋食は特に人気です。また、外国のお客様は和室で和食を堪能する、というのが日本に来る目的の一つであるそうで、お部屋で果敢に箸にチャレンジされているとのことです。また、日本の文化に触れる、体験することが主な楽しみであるため、日本のマナーに反してはいないか、ルール違反をしていないか、と気にされている方を多く見かけるように思います。館内では浴衣で過ごすべきか、大浴場は使用してもよいか、等と日本のお客様より多くの質問をよくいただきます。
当館は築およそ40年が経つ昭和をところどころに感じさせる佇まいです。
多くの口コミでいただき大変うれしく思っているのが、掃除が行き届き清潔感を感じられたというお言葉です。様々な面で施設の古さによってご面倒や不愉快な思いをさせてしまうことがあると考えております。
そのため、特に清掃には気を遣い、修繕にもスタッフ総出で取り組んでいます。
満潮、干潮はおよそ6時間周期で繰り返しているため、どちらもお楽しみいただけるのは宿泊された方の特権と考えております。このほか、夜の厳島神社、大鳥居がライトアップされていたり、お部屋からの眺望が日中と夜間でがらりと変わっていたり、とお泊りになられた方しか楽しめないようなことがございます。
たまちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/16

チリコさんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

赤ちゃん連れで部屋での夕食最高でした

7ヶ月の孫を連れて近場でゆっくりしたいねと申込みました。大抵のホテルは、夕食場所がレストランで赤ちゃん用に寝せるタイプの椅子を用意して下さるのですが、なれないのでぐずってしまい、結局誰かが抱いての食事になります。シーサイド宮島さんは部屋食ができ赤ちゃんを畳に寝せて、大人はビールで乾杯ができ久しぶりにゆっくり楽しめました。焼き牡蠣もとても美味しかったです。また、フロントの男性はとても感じが良かったし、夕食後に男性ふたりがお布団を手際良く敷いて下さり、関心しました。目の前が砂浜で鹿が歩いてて遠くに市内も見え景色も抜群です。機会があれば今度は夏にまた行きたいと思いました。

チリコさん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館ではこの度ご予約いただいたプラン名のとおり、赤ちゃん・お子様大歓迎の宿として営業しております。
周りのお客様に気を遣うことなくお食事をとることができるお部屋食は、特に小さなお子様連れのお客様に人気です。お子様用のイスや、バウンサーなどもご用意しておりますので、座ることに慣れているお子様にも対応可能です。もちろん、広間等の会場でのお食事でもご用意しております。
当館で提供している牡蠣は、ホテルすぐ前の瀬戸内海で生育され、水揚げされたばかりの新鮮なものを使用しております。広島県で食べることができる牡蠣のなかでも特に美味しくお召し上がりいただけます。
フロントの受付をはじめ、お客様をおもてなしするスタッフは、皆様に寄り添い、可能な限り楽しく素敵なご滞在を提供するべく努めております。特に、ホテルでの第一印象といってもよいチェックインの受付が感じが良かったということで、応対したスタッフを含めホテル全体として大変うれしく思います。
シーサイドホテルの名を冠するとおり、目の前には海が広がり、眼下には砂浜を見下ろす眺望が当館のお部屋にはございます。
お言葉の通り、遠くには広島市街が見え、日が暮れるときれいな夜景となり、日中と夜間とで雰囲気の違う眺めをお楽しみいただけたのではないかと思います。
夏のシーズンでは、目の前の砂浜で海水浴ができ、パラソル、浮き輪等の貸し出し用品もご用意しております。チェックイン前でも随時お楽しみいただけます。
次回ご滞在の際はぜひこちらのサービスもご利用いただければと思います。
チリコさん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/16

ころさん

【事前カード決済専用特別レート】早60【冬のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪広間食(*^^)v

ゆっくりできました

連泊でゆっくりさせていただきました。わがままリクエストにもご対応いただき感謝です。館内隅々まで掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。宿としていろいろ取り組んでらっしゃるのがよくわかります。場所を含め食事、大浴場、寝具・眺望を含め部屋、お値段以上です。卓球も楽しめました。2つだけ…掛け布団カバーが外れやすい、朝食会場にコーヒーを。またお伺いします。

ころ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
宮島はあまり大きな島ではありませんが、観光スポットは多く、一日で回るには少しタイトな行程となります。連泊であれば、ゆっくりと観光地を回り、好きなタイミングでホテルへ戻って休むこともできることもありおすすめです。
お客様からの事前のリクエストには可能な限りお応えしたいと思っております。
角のお部屋は、比較的静かでゆっくりと過ごすのに最適のお部屋です。
もともと、宮島の中心地から離れた立地の当館は、観光客の喧騒からも離れ静かな環境にございます。
お部屋で十分お寛ぎいただけていれば幸いです。
お食事をはじめ、当館にご満足いただけたとのことで、スタッフも大変うれしく思っております。
先に申し上げた立地に関連して、観光地から離れた当館は、他の宿泊施設と比べリーズナブルな価格でお部屋を提供しております。
掛け布団のカバーについては、リネンの業者と連携し、外れにくいものを提案いただいているところです。
また、朝食会場のコーヒーについて、現在ロビーにて無料のコーヒーサービスを提供しておりますが、エスプレッソマシンの増設、紙コップでの提供等、朝食会場でもお楽しみいただける案を検討しております。
貴重なご意見、ありがとうございました。
ころ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/12

Inoさん

大晦日・お正月宿泊プラン【1泊2食付】

サービスが良く、お手頃でおすすめです。

初詣の為に大晦日に宿泊。
前々から宮島内で宿泊したかったのですが、シーズン中は物凄く料金が高く、人気の為なかなか予約する事ができませんでした。
今回他のホテルと比べると物凄く安く泊まる事ができました。
料金が安いのに送迎などのサービスが良く、室内も綺麗でのんびりする事ができました。
窓からの景色も良く、お勧めです。

Ino様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は、宮島の中心地である厳島神社近辺から最も離れた立地にあり、お越しいただくのに大変な位置にございます。
この点と、ホテルの建物が少々古いところを踏まえ、宮島島内ではリーズナブルなお値段設定をしております。(それでも宮島島外と比べると少々高くついているところは承知しております。)
当館では、スタッフのおもてなしは宿泊料金によって左右しないと考えております。
お客様皆様が安心して快適にお過ごしいただけることを第一に励んでおります。
また、施設が古いことを理由に不快な思いをさせてしまわないよう清掃に努めております。
お部屋からの眺望は当館一番のポイントで、穏やかな瀬戸内海を窓一杯にご覧頂けたことと思います。近くに大きな建物がないため眺めを遮るものがなく、また人通りも多くないため、静かな滞在をお楽しみいただけたのはないでしょうか。
Ino様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/28

たっちゃんさん

家族旅行

今回は利用させて頂きまして誠に有難うございました。お風呂、夕食はまぁよかったですが朝食はのりや卵等がなく少し残念でした。
今後又何かあればよろしくお願いいたします。

たっちゃん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場、夕食はご満足いただけましてなによりです。
朝食につきましては、残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
朝食には様々なご意見や改善点を口コミなどからいただいており、日々メニューを再考しているところです。
次回ご利用の際には、朝食を含む全ての点でご満足をいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
今回のご滞在はお正月なので、お正月特別メニューの夕食を提供しておりましたが、冬の平常日であれば牡蠣がメインの和会席料理を提供しております。
このほか、牡蠣三昧のコースや牡蠣鍋のコースなど、様々なプランをご用意しております。是非、お正月以外のメニューもご賞味いただければと思います。
たっちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/28

マホリオママさん

大晦日・お正月宿泊プラン【1泊2食付】

おもてなしに感謝 カキが最高に美味

次女の卒業記念旅行がコロナの影響で3年先延ばしになり本年ようやく実行できました。おもてなし&サービスが素晴らしすぎて感謝しかありません。具体的には履物を玄関で脱ぎ預って頂く際に少し砂がついてしまってましたが翌朝きれいに磨いてありました。またチェックアウト後もホテルで荷物を預かって頂き、電話連絡したら桟橋まで荷物を運んでくださいました。夜の厳島神社ライトアップをみるためにホテルから神社までの送迎をして頂き本当に充実した1日になりました。ありがとうございます。お料理も最高に美味しく、あまりカキを好んで食べない娘も美味しいと満足してました。お正月に行ったのでミニおせち料理も頂き贅沢な旅行でした。またお金貯めて行きたいです!

マホリオママ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご息女様の記念のご旅行の滞在先に当館をお選びいただき、大変光栄に思っております。
新型コロナウイルスのまん延も下火になり、宮島にも以前の活気が戻ってきています。
昨今ではあまり見かけなくなった、玄関で靴をお預かりするスタイルを貫いている当館です。外国からのお客様は戸惑われることも多いですが、なんとか維持をしております。
宮島には砂地の場所が多く、特に厳島神社大鳥居周辺などを観光されるとどうしても靴が砂だらけになってしまいます。
翌日出発される際に、気持ちを新たに楽しくご観光いただけるよう助力させていただいている次第です。
車で渡ってくることがほとんどない宮島では、荷物の置き場に皆様苦労をされていることと存じます。観光を気軽にお楽しみいただけるよう当館でお預かりサービスを行っております。この度はチェックアウト後にご利用いただきましたが、チェックイン前のお預かりも行っております。
夜の厳島神社、大鳥居はライトアップがされ、お昼の賑わった雰囲気とはまた違う神秘的な佇まいをご覧頂けたことと思います。もちろん写真映えもばっちりで、宮島に宿泊した記念の一枚にもってこいです。
当館で提供している牡蠣は、地元宮島で水揚げされた新鮮な牡蠣です。
あまり食べられない方でもおいしく召し上がっていただけたということで、自信を持って皆様にお勧めできる思いです。
今回のご滞在は1/1ということで少々高価な値段設定となっておりましたが、その他の日付ではリーズナブルな価格設定で変わらぬおもてなしを提供しております。
また広島県にご旅行の際は是非一度当館のプランをご覧頂ければと思います。
マホリオママ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/15

クリンスマンさん

◆広島・宮島ではじめてのテントサウナ体験◆ロウリュできます◆絶景を眺めながらととのう◆1泊2食付ST

サウナ最高!

テントサウナ体験で利用させていただきました。
12月ということもあり初めてのテントサウナでどこまで温まれるか不安でしたが、十分な熱気とロウリュウでしっかり体温上げる事が出来ました。
温まったらそのまま海にドボン。完璧に整います。
これ正直、外気と海水温が低い冬の方がおススメですね。
後、スタッフさんがみんないい笑顔なんですよ。元気貰います。
また行きたい宿間違いなしです。

クリンスマン様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コロナ禍の中、お客様が滞在中にお楽しみいただける何かを考案して始めたテントサウナですが、体験された多くのお客様からご好評の声をいただき大変うれしく思っております。
宿泊施設の多くには、浴場内にサウナが併設されていることが多い昨今ですが、当館ではサウナの新設が難しく、テントサウナという形での提供となりました。
海のそばでサウナができるのは珍しい形で、海にそのまま飛び込むことができるのがなによりの特色です。
おっしゃる通り、実は冬のほうが実施件数が多かったりします。海水温も低く水風呂がわりにはうってつけのようです。
スタッフは、お客様が快適にご滞在いただけるよう努めております。
光栄なことに、多くのお客様からおもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴しております。
しかし、いい笑顔で元気を提供できていた、というお言葉をいただいたのは初めてです。
特に意識はしておりませんでしたが、スタッフが皆笑顔で接客できているのは大変喜ばしいことです。
これは、スタッフの努力だけでなく、滞在されるお客様とのコミュニケーションや、暖かいお言葉があってのことと考えております。
これから滞在されるお客様たちにも笑顔と快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
クリンスマン様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/7

ゆめちゃんさん

母とのんびり宿泊

宿泊時はお世話になりました。
私が関東から広島の母の所へ尋ねた時に年2回は宿泊しています。高齢の母は海が好きで部屋の窓からずっと海を眺めていました。私も日頃の忙しい生活を忘れて穏やかな海を眺めるのが好きです。なんと言っても夕方お部屋でノンビリ食事を楽しめる事が良いです。食事も旬の物を豪華に出して頂き満足しています。
宮島の鳥居側はとても賑やかですが、静かに過ごせることにこちらのホテルを選んでいます。

ゆめちゃん様
毎度のご利用、また口コミの投稿ならびに高評価をありがとうございます。
街中の喧騒を離れ、ゆっくり海を眺めながらご滞在いただけるのが当館のなによりの強みです。
当館には多くの外国からのお客様もご滞在になられますが、同じポイントで当館をお選びいただいている、という声を多く聞いています。
ゆっくり流れる時間と瀬戸内の風景、また地元の海の幸を堪能いただければと思います。
現在は、冬が旬の牡蠣がメインのお料理です。この度ご予約いただいた牡蠣鍋のコースは、目の前の海で水揚げされた新鮮な牡蠣を贅沢に使用した絶品です。
賑やかな商店街、神社周辺を存分に満喫された後に当館でゆっくりお休みいただく、というのが宮島での贅沢の一つだと考えております。
これからも変わらぬ環境とおもてなしで皆様をお迎えしたいと思っております。
次回ご利用の際も同じく快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ゆめちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/7

えみちゃんさん

【冬のデラックスプラン】豪華な和食会席をお部屋で楽しむ♪送迎バスでお出迎え!至福のひとときを過ごす!
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

絶対にまた行きたくなるホテル!

幼なじみ4人の女子旅で宮島へ行かせてもらいました。
その際にこちらのホテルを利用させて頂きました。
フェリー乗り場を出てすぐバスが待っていて荷物だけ預かってもらいそのまま観光に行けてとても有難かったです。
チェックイン後部屋に入って広さに驚きました。
何より食事が豪華でした!量も質も最高で、食べ残してしまった友達が悔しがるほど。
スタッフの方々の丁寧な接客も嬉しかったです。
絶対また泊まりに行かせて頂きたいと思います。
みんな口を揃えて言ってました。

えみちゃん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
宮島でのご宿泊に当館をお選びいただき、大変光栄に思っております。
宮島の観光地とはフェリー乗り場を挟んで反対側にホテルが建っているため、観光前に大きなお荷物の預かりを行っております。
現在、宮島はかなりの数のお客様にお越しいただいており、荷物を持っての観光はかなり厳しいものとなっております。
当館の一番の自慢がお部屋と、お部屋からの眺望です。和室10畳のお部屋に、開けた窓から一望できる瀬戸内の風景は当館ならではのものです。
今回ご予約いただきましたデラックスプランは、通常のものよりグレードアップしたお食事をお楽しみいただけるプランです。
冬のシーズンからは、広島県名産の牡蠣を提供しております。すぐそばの漁港で水揚げされた新鮮な牡蠣とお刺身は、当館の二番目の自慢のポイントです。
お客様に寄り添い、ゆっくり滞在をお楽しみいただけるようスタッフは努めております。
この度のご滞在が良い思い出となっていれば幸いです。
えみちゃん様と皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/16

ねえさんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とても、愛想のよいスタッフに感謝

宮島フェリーから、おりて、宮島シーサイドホテルまでの、送迎バスは、予約なしでも、止まってるホテルのバスの運転手さんに、声をかけたら、乗せていただけるし、もし、見当たらなければ、ホテルに連絡すれば、すぐに、迎えにきてもらえるし、観光を先にしたければ、荷物だけ先にホテルで預かって頂くことも出来ます。夕飯は私らは、部屋食だったので、テーブルにセッティングしてくださった、担当者とても、愛想のよいスタッフで、気持ち良く、夕飯も頂くことができました。私ら夫婦と妹夫婦と四人で、おひつの御飯もお代わりしたんですが、すごく笑顔で、持ってきてくれました。食べ終わったお膳のかたづけも、私らが御馳走様でしたと言ったら、すごく、綺麗にたべてくださってて、うれしいですと言ってくれました。また、朝御飯は、二階の広間での朝食だったけど、夕飯の時と同じスタッフが、また、同じく、素敵な笑顔で、配膳などしてくれましたし、食べ終わって、広間から立ち去る私らをみつけて、わざわざ出口まで走ってきて、お見送りしてくださいました。すごく、朝から気持ちのいい、スタートを切ることが出来、良い旅になりました。ありがとう。(^_^)ゞ

ねえさん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
宮島桟橋から1.5kmほどの距離に当館は位置しております。
あいにく、観光地とは反対側に建っているため、送迎、お荷物のお預かりサービスは必要不可欠なものと考えております。
全て無料で、何度でもご利用いただけるので次回もぜひご活用いただければと思います。
この度ご予約いただいたスタンダードプランは、お部屋食、もしくは個室でのお食事確約のプランです。
他のお客様を気にせずゆっくりお召し上がりいただけるため、特に人気のプランです。
お出迎えからお見送りまで、お客様が快適にお過ごしいただけるようすべてのスタッフはおもてなしに努めております。
今回は特にお食事係のスタッフが良いおもてなしをできたようでうれしく思っております。
いただきましたお客様の口コミはスタッフ全員で共有しており、こちらのお言葉を拝見して暖かい表情になっておりました。
当館でのご滞在が良いものであり、出発も気持ちよくしていただけたということで幸いです。
ねえさん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/16

ばっくんさん

【冬のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

厳島神社、弥山を満喫。送迎で大助かり。

「宮島に宿泊したい」と思い、宮島の中では安く宿泊でき良かったです。
1日目の午後が干潮で、桟橋からそのまま鳥居下まで散策。宿から荷物を預かりに送迎車が来てくれ大助かり。厳島神社から参道商店街を楽しんで桟橋へ。参道商店街でカキ焼きと揚げもみじ饅頭を片手に生ビールを一杯。桟橋前では送迎車が待っていて、すぐに乗車することができ宿に到着。
夜は夕食の後、鳥居のライトアップを見に行ってきました。桟橋まで送迎してくれ幻想的な鳥居を見ることができました。
朝9時の弥山ロープウェイの運行開始にあわせて宿を出発。これも送迎のおかげで、ロープウェイ待ちの大行列の前に乗車し、弥山山頂まで悠々と散策。帰りに、海に浮かぶ鳥居と神社を見ることができました。
送迎の担当の方はじめ、フロントの方、夕食と朝食の配膳の方、みなさん接客も丁寧で良かったです。
夕食は部屋食で、カキ焼き(鍋で蒸し焼き?)にカキフライなど、ゆったりと食事できました。朝食のイワシが塩辛くなく、おいしかったです。
宿の前庭に、鹿が出てきて、出発前、楽しませてくれました。
ひとつだけ残念なこととして、大浴場(男性)の体重計の使い方がわからず量ることできませんでした(電池が切れていましたか?)。
イイ宮島旅行ができました。ありがとうございました。

ばっくん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある宮島島内の宿泊施設のなかで、当館をご指名いただき大変光栄に思っております。
家族連れのお客様歓迎の宿ということと、宮島の観光地から少し離れて建っているため、お得な料金でお泊りいただける次第です。
前述のとおり、宮島の主要観光スポットとは離れて建っているため、観光に向かわれる際のお荷物預かりサービスを行っております。併せて、チェックイン時には桟橋までの送迎サービスも行っております。
このほか、チェックインをされた後に観光に出られる方向けに、送迎バスは何度でも無料でご利用いただけるよう準備をしております。
夜間の厳島神社周辺は昼間とは雰囲気が変わるため、一味違った神社、大鳥居をご覧いただけたかと思います。人通りも少なく、夜の雰囲気を味わうにはうってつけです。
チェックアウト後の送迎バスは、一番早いもので8時からの運行としております。宮島の観光スポットはほとんどが9時以降にオープン、開始なので素早く観光されるのにも適しております。ご覧になられたロープウェイの行列を含め、日中は島の中が大変込み合っているので、早く出発されたのはベストな選択だったと思います。
冬のシーズンは地元名産のカキをメインにした会席料理をご用意しております。
新鮮なカキを十分ご賞味いただいていれば幸いです。
当館で提供しているカキはすべて加熱処理をしたメニューですので、安心してお召し上がりいただけます。
大浴場の体重計につきましては、すぐさまチェックしたところ電池切れであったことがわかりました。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
チェックを綿密に行い、以降同じことが起こらないよう注意してまいります。
ばっくん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/11

ぐっさんさん

スタッフの方ので対応がとても良かったです

チェックインや各送迎時の細かい気配り
配膳してくれた、スタッフの方も
牡蠣の殻取りや
食事(ご飯類)の提供時間をずらして頂けたり
細かい対応して頂けました。
何より、バイキング形式が 多い昨今
同伴者が年配なので
客室で食事が出来るのは
とても良かったです
修学旅行生がいましたが、
事前に知らせてくれたので
特に困る事もなかったです。
本当に素晴らしい対応ありがとうございました。

ぐっさん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の痒い所に手が届くサービスを目指し、日々おもてなしを工夫しております。
お出迎えに始まり、滞在中から翌日のお見送りまで、皆様に快適に楽しくお過ごしいただけるようスタッフは努めております。
お言葉の通り、お食事はバイキング形式が主流となった現在では、お一人様ずつのセット料理の提供は特にご好評をいただいております。今回は、修学旅行生と同宿ということもあり、お部屋にてお食事を提供いたしました。
当館では修学旅行生と同宿の場合は事前にお知らせし、可能な限りお部屋を離れたフロアにアサインしております。また、お食事会場も別会場を設け、できる限り一般のお客様のご負担とならないようにしております。
大浴場は1か所しかないため、貸切時間ということでご不便をおかけしました。
こちらこそ、さまざまなご協力に感謝しております。
ぐっさん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/11

テントウムシさん

サービスがよい

フェリー乗り場から少し離れた立地ですが、送迎バスがあるので困ることはありませんでした。サービスがとてもよく、みなさんフットワークが軽い!テキパキしてます。電話するとすぐ迎えに来てくれて助かりました。
1つだけ困ったことは、大浴場のドライヤーが少なかったことです。順番待ちする人、諦めて部屋へ戻る人がいました。

テントウムシ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
宮島の玄関口、宮島桟橋からおよそ1.5km離れた海沿いに当館は位置しております。
アクセスには少し不便があるものの、人通りが少ないため自然が多く、また静かな環境が多くのお客様に好評をいただいております。
ご滞在になる皆様がスムーズに、かつ快適にお過ごしいただけるようスタッフは努めております。
大浴場のドライヤーについては、何度か同様のお言葉をいただいており、現在対応策を探っているところです。
一時的な対応ではございますが、お部屋でご利用になられるようの貸し出し用のドライヤーをフロントへご準備しておりますので、併せてご利用いただければと思います。
テントウムシ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/21

アッキーさん

厳島神社管絃祭観光

スタッフのすべての方々の温くてきめやかなおもてなしには感動しました。
また来たくなるホテルです。温泉でなかったのが残念でした。

アッキー様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館にお泊りになられるすべてのお客様が、快適に不自由なくお過ごしいただけるようスタッフはおもてなしに励んでおります。
今回のご滞在では、スタッフのおもてなしに感動いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
いただいたお客様からの口コミは館内スタッフ皆が拝見し、喜びと達成感を共有しております。
こういったお言葉をいただけることで、また次のお客様をお迎えする原動力にもなっております。
大浴場については、残念ながら当館付近では温泉は出ておらず、沸かし湯となっております。
また、全て内湯となっており今一つ大浴場の推しが弱いことを自覚しております。
皆様にご満足いただけるような大浴場を目指して、検討を重ねております。
アッキー様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/3

もぐたさん

【団体プラン】同窓会・ゼミ・サークル・仲間旅★7名以上で個室宴会場★幹事さん応援プラン♪ST
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

サービスが良すぎて感動しました!

友達家族と宿泊しました。
大人4名・子供4名
サービスが凄すぎです。
宮島観光がスムーズにでき、宮島を楽しく堪能できたのは宮島シーサイドホテルさんのおかげです。翌日も最後まで荷物を預かってくださり、バスで運んでくださいました。
その他、感動のサービスは
・宮島に到着し、ホテルの送迎バスに荷物を預けてそのまま観光スタート。
・観光がひと段落したら電話し、送迎バスに来てもらえる。
・ホテル前の浜辺に海水浴ができ、ゴザとパラソル無料で借りられる。
・玄関横にシャワーがあり、砂を流せられて、タオルも自由に使える。
・夜の鳥居ライトアップ見学の送迎2便あり。
・夕食は、2家族一緒に食事ができる部屋で。
・スタッフの方皆さん接客が丁寧で感動。
・朝食は、基本和食だけど、セルフでパンも置いてある。
また伺いたいです。

もぐた様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある宮島島内の宿泊施設から当館をお選びいただき、大変光栄に思っております。
当館は宮島の観光地と船着き場を挟んで反対側に建っているため、どうにかお客様の観光をサポートできないか、という考えから荷物のお預かりサービスを開始した次第です。
また、チェックイン後の観光にも対応できるよう無料のシャトルバスが随時ホテル〜桟橋間を走っております。
シーサイドホテルの名の通り、ホテルを出るとすぐ前に砂浜がございます。
海水浴や浜遊び、夜間には花火等をお楽しみいただけます。
皆様が気兼ねなく遊んでいただけるようお手伝いをしております。
これらのサービスをお客様が自由に、気兼ねなく、スムーズにご利用いただけるようスタッフは努力しております。
この度のご滞在では総合的にご満足いただけたようでスタッフも嬉しい限りです。
当館でご準備しておりますお食事は、季節によってメニューを変更しておりますので、次回は別の季節のものをお楽しみいただければと思います。特に冬のシーズンは、広島県名産の牡蠣をメインに据えたメニューでございますので、ぜひご賞味いただきたく思います。
もぐた様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/3