関越道花園ICより約35分。皆野駅より無料送迎あり(15:00発)
| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/9/14
お部屋が広々していて、清潔感があって、ゆっくり、のんびりできました!
お料理はもちろん!朝のお米もとても美味しく、また、自家製の梅ジュースもとても美味しくて、大満足でした。
また利用したいと思います。
投稿日:2026/9/9
星空が見られるとのことで、楽しみにうかがいました。残念ながら天候に恵まれず、もやった夜景を見に行くことになりました。それでも宿の方のガイドで、様々な話が聞けて楽しかったです。星空はやはり冬ですかね。
それでもお部屋は綺麗で温泉も気持ち良いし、食事は朝も夕も大満足でした。竃炊きご飯がとても美味しく、一泊だけですが、お腹が空く暇が無かったくらいです。
また伺う機会があれば、次こそは星空を見たいと思います。
秩父長瀞 満天の星と雲海の宿 いこいの村ヘリテイジ美の山からの返信
このたびは当館をご利用いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
楽しみにされていた星空をご覧いただけなかったことは残念でしたが、ガイドの話を楽しんでいただけたとのことで、私たちも嬉しく思います。
また、お部屋や温泉、お食事にもご満足いただき、特に竃炊きご飯を気に入っていただけたこと、大変嬉しいです。
おっしゃる通り、冬は空気が澄んで星空がより見やすくなる季節です。
次回はぜひ、美の山の満天の星空を楽しんでいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/10
投稿日:2026/9/7
1人旅をするなら美の山と決めていて日頃から日帰りでお世話になっておりスタッフの方がとても親切でフレンドリーなので地元でとても気に入って利用しています。またぶらっと行きますのでその時は宜しくお願いします。
この度もご利用いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
「一人旅なら美の山」と決めていただいていること、大変嬉しく、励みになります。
日頃からご利用頂き、いつもありがとうございます。
これからも「また行こう」と思っていただける場所であり続けたいと思います。
またお越しいただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/9/10
投稿日:2026/8/9
中学生の娘2人を含む家族4人で1泊させていただきました。マイカーがない我が家にとって、皆野駅からの送迎サービスは大変ありがたかったです。食事は朝夕ともに半個室で、家族でゆっくり会話を楽しみながら美味しい料理を堪能できました。特に釜炊きご飯が絶品で、何度もおかわりしてしまうほど。量・内容ともに大満足です。お風呂はシンプルな設備ですが、薬草風呂がとても心地よくゆっくり浸かる事ができて身体もポカポカ温まります。気づけば滞在中、何度も利用しました。1泊でしたが家族でゆったりな時間を過ごすことができ有意義な旅行となりました。
ご家族皆さまでの大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
送迎サービスがお役に立てたようで何よりでございます。
また、お食事もご家族でゆっくり会話を楽しみながらお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
中でも、釜炊きご飯を「絶品」とお褒めいただき、何度もおかわりしてくださったとのお言葉に、とても嬉しい気持ちになりました。美味しく召し上がっていただけたことが、私どももとても嬉しいです。
薬草風呂もゆっくりとお楽しみいただき、旅のお疲れを癒すひとときとなりましたら幸いです。
これからも、ご家族皆さまに「来てよかった」と思っていただけるような、ゆったりとした時間と心温まるおもてなしをお届けしてまいります。
また秩父へお越しの際には、ぜひ皆さまでお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/10
投稿日:2026/8/5
客層はファミリーが多そうなので、気兼ねなく家族旅行を楽しめました
施設周辺の景色、散策を楽しみにしてたのですが、あいにくの天候不良。そこは私達の運ですね。それでもご飯や施設内の設備のお陰で子供達は楽しめていたようでした。
あいにくのお天気で、楽しみにされていた景色や散策をお楽しみいただけなかったことは残念でございましたが、お食事や館内の設備を通して、お子さまたちにも楽しくお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく拝見いたしました。
ご家族皆さまで気兼ねなく楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
次回はぜひ美の山の景色や散策、星空観賞などもお楽しみいただければと思います。
またご家族皆さまでお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/8
投稿日:2026/7/30
大浴場、見晴らしが基本条件の我々家族が皆満足する宿でした。清潔感もあり、食事もなかなか美味しいです。
部屋は端のスゥイートで、広々として、大変良かったです。
大浴場や見晴らしを重視されているところ、ご家族皆さまにご満足いただけたとのことで、安心いたしました。
また、お部屋やお食事についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
これからも、皆さまに気持ちよくお過ごしいただける、清潔で心地よい宿を目指し、より一層努めてまいります。
また秩父・長瀞へお越しの際には、ぜひ美の山へお立ち寄りください。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/8
投稿日:2026/7/20
ホテル、食事は普通でした、夕食はちょっと物足りなかった、でも雲海が見れて、ホタルが見れてとても良かったです。
この度は当館をご利用いただき、また貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お食事につきましても、ご感想をお聞かせいただきありがとうございます。いただいたお声は、今後の参考とさせていただきます。
そのような中でも、雲海やホタルをご覧いただき、「とても良かった」とのお言葉をいただけたことを大変嬉しく思います。自然が織りなす景色は季節ごとに表情が変わりますので、また違った美の山の魅力もお楽しみいただけることと思います。
また秩父へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/23
投稿日:2026/7/19
夏休み前の金・土曜日の1泊2日で利用しました。
当日は雨が降っていましたが、山の上のホテルのため雲の切れ目から見える町と山並みがキレイでした。晴れていたら凄く絶景だったと思います。あと運が良ければ雲海を見ることができるようです!
外の絶景を見るときは、虫よけスプレーを持参する事をオススメします。
館内は少し暗い印象でしたが、スタッフの方々の対応がとても親切で大変嬉しかったです。
勤務中の方々はもちろん、お仕事上がりの方々まで丁寧にご挨拶いただけて感動しました。
夕食時にアクシデントがありましたが、すぐにスタッフの方々にご対応いただけ助かりました。その節はありがとうございました。
食事は朝夕共にお食事処でいただきましたが、本当に美味しかったです。朝は家族全員完食しました!
お風呂は大きい内風呂とサウナがあり、お風呂は定期的にジャグジーのようにブクブクしてました。
お風呂上がりに休憩するスペースもあり、瓶のコーラの自販機に懐かしさを感じました。
お部屋も清潔感があり、とても過ごしやすかったです!ただ大人サイズ4人で荷物を持って、部屋の入り口に行くと少し狭さを感じました。
また秩父方面に行く機会があればお伺いします。
あいにくのお天気ではございましたが、雲の切れ間から見える景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。晴れた日には秩父の山々や街並みを一望でき、条件が揃うと幻想的な雲海をご覧いただける日もございます。ぜひ次回は、また違った美の山の景色もお楽しみいただけましたら幸いです。
また、スタッフへの温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お食事につきましても、朝夕ともにご満足いただけたとのこと、さらにご家族皆様が朝食を完食されたとのお言葉は、料理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの喜びです。
大浴場やお部屋についてのご感想もありがとうございます。一方で、お部屋の入口が少し狭く感じられたとの貴重なご意見もありがとうございます。今後の施設づくりの参考にさせていただきます。
「また秩父方面に行く機会があればお伺いします」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。秋は雲海が発生しやすい季節でもございますので、次回はぜひ晴れた日の絶景や幻想的な雲海をご覧いただけましたら幸いです。
また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/23
投稿日:2026/7/15
館内に一歩足を踏み入れると、紫陽花の花畑があったり、至る所に花が飾られていて心が和みます。
ツインの部屋は広く明るく、匂いもなく、布団カバーも縛ってあるのでバラバラになりません。
大浴場も天井も高く、洗い場も多く、サウナもジャグジーも水風呂もあり、ドクダミの薬草風呂もありました。のんびりと何回も入ってとてもリラックスできました。
食事は朝食は良かったのですが、夕食は私がプランを良く見なかったので少し物足りませんでした。
しかし、窓からの山々の景色を見ながらのんびりできて、また行きたくなるようなホテルでした。
また私一人の為に駅まで送迎して頂き大変助かりました。ありがとうございました。
館内の雰囲気を気に入っていただけて、大変嬉しく思います。館内の花や装飾は、スタッフが季節を感じていただけるよう心を込めて飾り付けをしておりますので、お喜びいただけたことは何よりの励みになります。
また、お部屋や大浴場、薬湯風呂まで細かくご覧いただき、ありがとうございます。特に「のんびりと何回も入ってとてもリラックスできました」とのお言葉は、大変嬉しいお褒めの言葉です。日頃の疲れを癒すひとときをお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
今後もお客様によりご満足いただけるよう、プラン内容やご案内の充実に努めてまいります。
また、秩父の山々を眺めながらゆったりとした時間をお過ごしいただき、「また行きたくなるようなホテル」と感じていただけたこと、さらに送迎サービスがお役に立てたことを大変嬉しく思っております。
これからも皆様に安心してお寛ぎいただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また季節を変えてお会いできます日を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/16
投稿日:2026/6/21
過去色々な所に今回伺った4人で旅をしています。コロナ禍明けは、色々忙しくて中々出掛けることが出来ずにいました。
久々に「出掛けよう」ということになり、「さて。どこにいようか?」と。
実は私は以前に2回利用させていただいています。日帰りプランと宴会宿泊プランです。
その時に大変丁寧にスタッフの方に対応していただきました。有り難うございました。
こちらの宿は、秩父美の山にあり、大変ロケーションが良く(緑鮮やか)大変癒される場所です。沢山車が停まっていたので、宿泊の方が多かったと思いますが、館内静かでゆっくり過ごせました。食事も時間がそれぞれ決まっていて、ゆっくり食べることが出来ました。(以前は沢山の人でわさわさしていました)お料理も大変美味しくいただきました。
かまど炊きのご飯は、特に最高です。お風呂は脱衣所、浴場も広く気持ち良かったです。
私の住んでいる所からは、1時間半くらいの場所ですが、遠くに出掛けたみたいな場所です。他の友達も大変満足とのことです。
また是非伺いますので宜しくお願いします。
当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。再びお越しいただけましたこと、大変嬉しく思います。また、ご友人の皆様との久しぶりのご旅行先に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
美の山の豊かな自然や館内で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。お食事やかまど炊きご飯、お風呂につきましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
「遠くへ出掛けたような場所」とのお言葉をいただき、日常を離れてゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく思いました。ご友人の皆様にもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
これからも皆様に心地よい時間をお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
ぜひ次回も皆様お揃いでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/14
久しぶりに夫婦水入らずの旅行でした。
部屋も綺麗でお風呂も清潔でした。
若干ぬるめが気になりましたがサウナもあり満喫しました。
食事は適量で食べきれないこともなく美味しくいただきました。
雲海が見れなかったの残念ですが再チャレンジします。
お部屋やお風呂、サウナ、お食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
今回は雲海をご覧いただけなかったとのことですが、天候の条件が揃った朝には幻想的な景色が広がります。次回は10月〜11月の秋の雲海シーズンですと、秩父の紅葉とあわせてお楽しみいただけるかと思います。
ぜひまたご夫婦でお越しいただき、次回こそ美しい雲海をご覧いただけることを願っております。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/17
投稿日:2026/5/25
親子孫の三世代旅行で利用しました。支配人やネイチャーガイド永越さんの秩父長瀞の成り立ちの話も面白く、父がこの宿は気に入ったと珍しく言ってました。
美の山公園までマイクロバスで送迎してくれる星空観賞や雲海観賞も無料で楽しめ、他の宿にはない魅力があります(今回は雨で見れませんでした)。最近のホテルは外国の従業員さんも多いですが、スタッフの方も日本人で温かいおもてなしを感じました。
また、機会があれば利用したいです。
この度は、ご家族三世代での大切なご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、以前星の鑑賞会にご参加いただいた際の、スタッフのご案内につきまして、今でも印象に残るご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。お父様が珍しく気に入ったとのお言葉が、とても嬉しいです。
当館では、宿泊プランやオプションとしてご参加いただける星の鑑賞会を開催しておりますが、今回はあいにくの天候により中止となってしまい、大変残念に思っております。
また、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。これからも皆さまに安心してお寛ぎいただける宿を目指してまいります。
ぜひ次回は満天の星空をご覧いただけますよう願っております。季節を変えて、秩父の自然を楽しみにお越しくださいませ。
またお会いできます日を、心より楽しみにしております。
返信日:2026/5/27
投稿日:2026/5/22
女子4人旅でした。お部屋は和洋室でそれなりに広かったです。お食事がめちゃくちゃ美味しくて最高でした。次は雲海の時に行きたいです!
この度は当館をご利用いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お友達同士でのご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。お部屋でもゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お食事につきましても「めちゃくちゃ美味しくて最高」とのお言葉を頂戴し、料理スタッフも大変喜んでおります。
秋の雲海シーズンは、雲海をご覧いただける確率も高くなります。天候条件が合った朝に広がる幻想的な雲海は、美の山ならではのおすすめの景色です。
ぜひ次回も皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/24
投稿日:2026/5/21
かなりの標高にあり景色が素晴らしい宿です。
施設は広々としており、
メンテナンスも行き届いており感心しました。
330円で夜景と星空観賞のツアーがありましたが、
とてもよかったです。参加者は私だけでした。
ただ、表示や説明がちぐはぐで戸惑いました。
〇ワーケーションプランで、通常料金より安かったのですが、
理由の説明は布団を自分で敷くということだけでした。
夕食で料理が初めから用意されていたもの以外出てこないので
尋ねたら、このプランは料理はそれだけと言われ、品数が少ない
プランであることをそこで知りました。「季節の会席料理」という
表現はスタンダート同じでした。明示すべきです。
〇無料送迎を利用しましたが、チェックインの時に往復で1100円と
言われました。仕方ないと思いましたが、チェックアウトの際には
結局請求されませんでした。どういうことでしょうか。
〇昔は温泉を他所から運んできていたそうですが、現在は温泉では
ありません。しかし館内に「天然温泉」の表示が複数あります。
また薬湯風呂をうたっていますが、大きな浴槽に小さな薬草が入った
袋がひとつ浮かんいるだけで、まったく薬草感がありません。
素晴らしい宿なので、より良くしていただきたく意見を書きました。
美の山からの景色や館内についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また、夜景・星空鑑賞ツアーもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
一方で、プラン内容や館内表示、送迎のご案内につきまして、分かりづらい点が多く、ご不安や戸惑いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特にお食事内容につきましては、ご指摘の通り表記が分かりづらく、今回あらためて内容説明を見直し、お客様へより分かりやすく伝わる表現へ修正を進めております。
また、送迎料金のご案内につきましても、スタッフ間での認識共有が不足しており、混乱を招いてしまいました。今後はこのようなことがないよう、周知を徹底してまいります。
館内の「天然温泉」表記につきましても、現在の営業内容に合わせ、「薬湯風呂」へ順次変更を行っております。さらに薬湯につきましても、よりご満足いただけるよう改善を進めております。
「素晴らしい宿なので、より良くしていただきたく意見を書きました」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。これからも、皆さまに安心して快適にお過ごしいただける宿を目指し、改善を重ねてまいります。この度は本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/24
投稿日:2026/5/20
今まで泊まった中で高級旅館に引けを取らない最高なサービスを受けさせていただきました。
また利用させていただきたいです。
このたびは当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「星100個」とのお言葉に、思わず笑顔になりました!
さらに、「高級旅館に引けを取らない最高なサービス」とまでお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
お客様に心からゆったりとお過ごしいただけるよう日々努めておりますので、このようなお言葉を頂戴できたことは、何よりの励みでございます。
「また利用したい」と感じていただけたことが、私どもにとって一番の喜びです。
これからもご期待に添えるおもてなしをご提供できるよう、より一層精進してまいります。
ぜひまた季節を変えて、秩父の自然とともに癒しのひとときをお楽しみくださいませ。
またお会いできます日を、心より楽しみにしております。
返信日:2026/5/22
投稿日:2026/5/18
満点の星空を眺めたいという高齢の母の願いを叶えてあげたくて 近いということもあり 泊まらせていただきました 星が冴えざえとよく見える冬の寒い時期からいっていたのですが 体調が整わず 春になってしまいました
春は良く見えなくなるとのことで心配しましたが ここ数日の中では1番良く見えてますとのことで 嬉しく思いました
広場に布団敷いて みなさんと空を眺めた時間
説明がわかりやすく 星のことがとても良くわかり
しばし のんびりと良い時間をすごせました
さっさと歩けない母のことを優しく見守ってくださった
食事会場のスタッフの方々にも感謝です
いつも食が進まない母ですが とても美味しいと完食でした
館内 良く手入れされていて 生花もあちこちにいけられていて 素敵でした
今度は流星群が見られる冬に行きましょうというやくそくを母としました
お世話になりました
お母様の「満点の星空を眺めたい」という大切な願いを叶えるご旅行に、当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に思っております。
星空観賞をお楽しみいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
皆さまと一緒に星空を見上げながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたこと、また星空案内の説明もお役に立てたようで何よりでございます。
お母様にもお食事を美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、館内の生花や清掃についても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
スタッフへのお気遣いまで頂戴し、心より感謝申し上げます。
「次は流星群が見られる冬に」とのお母様とのお約束に、心温まる思いで拝見いたしました。
ぜひまた季節を変えて、冬ならではの澄み切った星空を眺めにお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/19
投稿日:2026/5/15
仕事をリタイアして月一で母と旅行を楽しんでいます。
今回は山が好きな母と星が見たい娘の両方を満足させてくれる宿でした。
標高が高いため部屋とお風呂からの景色は絶景です。夕暮れからの街の灯、朝焼けからの部屋いっぱいの日差し、食事も視覚と味覚から味わうことができました。
そして夕食後はマイクロバスで星空鑑賞へ、星の話はもちろんのことその土地の歴史なども説明してくださりとても充実した旅となりました。
このたびは、数あるお宿の中から当館をご利用いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お母様との月に一度のご旅行、とても素敵です。大切な時間を当館でお過ごしいただけたこと、嬉しく思っております。
山がお好きなお母様と、星空を楽しみにされていた娘様、どちらにもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく読ませていただきました。
お部屋やお風呂からの景色、夕暮れや朝焼け、そしてお食事まで、秩父・美の山ならではの自然を感じていただけたようで何よりです。
星空鑑賞ツアーも楽しんでいただけたようで安心いたしました。これからも、ゆっくり心が休まる時間を過ごしていただける宿でありたいと思っております。ぜひまた季節を変えて、お母様とのご旅行にお越しくださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/16
投稿日:2026/4/28
リニューアルされたばかりの綺麗なお部屋に宿泊しました。とても広くて子供も大喜び。おじいちゃんおばあちゃんと一緒に3世代で一緒に過ごせて一緒に寝られてとても素敵な機会になりました!
このたびは当館をご利用いただき、また心あたたまるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
リニューアルしたお部屋を気に入ってくださり、また皆さまでゆったりとお過ごしいただけたご様子に嬉しい気持ちで拝読いたしました。
お子さまも、おじいちゃん・おばあちゃんとご一緒に過ごされたお時間が、素敵な思い出になっていましたら嬉しいです。
これからも、ご家族での大切なお時間をゆったりとお過ごしいただける宿であり続けられるよう、心を込めてお迎えしてまいります。
また皆さまでお越しいただけます日を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/4/27
大人数和室1部屋で宿泊しました。
建物は年季が感じられるものの清掃もされていて、清潔感がありました。
バイキングが増えている宿が多い中、配膳をして下さったスタッフさんもとても感じが良く、料理も手作り感があり優しい味付けで初老の我々には良かったです。
大浴場は眺めが良く月桂樹の袋が入っていましたが、あまり香りは感じられませんでした。
リファのドライヤーは女性には好評でした。
全体的にスタッフの方が親切でお願いした事にもきちんと対応されていた印象です。
お陰様でお天気にも恵まれて楽しい秩父旅になりました。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。館内の清掃やお食事、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お料理につきまして「手作り感のあるやさしい味付け」とのお言葉、調理スタッフにとって何よりの喜びでございます。配膳スタッフへのあたたかいお言葉も、共有させていただきますね。
リファのドライヤーにつきましてもご好評いただき、嬉しく思います。
これからも、皆さまに安心してお過ごしいただける「温かいおもてなしの宿」であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また季節を変えてお越しくださいませ。再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/4/23
水曜日泊ということもあってとても空いていた
鳥の声しか聞こえない…とてもゆっくりできた
食事も出来たてのものも出て美味しくいただきました
いつもは朝5時には目覚めるのにこの日は7時までぐっすり眠れました
この度は当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
美の山の静かな環境の中で、ゆったりとお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。鳥の声だけが響くひとときに、日常を忘れた大切な時間をお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
また、お食事についてもご満足いただけたとのこと、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
いつもよりゆっくりお休みいただけたとのお言葉から、心身ともにリラックスしていただけたことが伝わり、私どももとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからも「また来たい」と思っていただけるよう、心地よい空間づくりに努めてまいります。
ぜひまた癒しの時間を過ごしにいらしてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/28
投稿日:2026/4/20
秩父と長瀞観光の間の1泊に最適な宿です。頂上の美の山公園までのハイキングも往復2時間弱でできて、良かったです。温泉ではないのですが、大浴場の大きいな窓から見える広い空や遠くにある山は最高です。食事も美味しく、無理せず完食できる量で良かったです。
美の山公園の桜のシルエット越しに星空撮影をできたらと思い、星の鑑賞会のプランに申し込んだのですが、駐車場に敷いてもらったお布団からの観察でした。横になって夜空を眺めるのはいい経験でしたが。
マイナスなところは車椅子フレンドリーな洋室のトイレは弱く、2回連続で流す必要があるのと、お部屋の壁は防音ではないので夜3時くらいまで隣部屋の話し声が聞こえたのは残念でした。
秩父・長瀞観光の拠点として当館をご利用いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
美の山公園へのハイキングや、大浴場からの景色、そしてお食事についてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。秩父・長瀞でのご滞在を存分にお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
また、満天の星空もお楽しみいただけたとのこと、思い出に残るお時間となりましたなら幸いでございます。
一方で、トイレの設備や防音面につきまして、ご不便・ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。今後は設備の点検・改善および館内環境の見直しに努めてまいります。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、また秩父へお越しの際にはぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/23
投稿日:2026/4/12
先日は一泊旅行をしました。
3組家族が畳の1番広いお部屋でした。
他のお客様が少なく、子供たくさんいたのでうるさくしても気にせず温泉に入れたり、お部屋で遊んだりできたことが気持ち的にもゆっくりできた。
またご飯はたくさんの種類の食材と料理でどれも満足いくご飯でした。いちご狩りプランでチェックアウト後、イチゴ狩りに行き、イチゴの種類も何種類かありイチゴも熟しているイチゴもたくさんあり初めてイチゴ狩りをしましたが、すごく満足いくいちご狩りでした。
宿中も清潔感があり、お風呂の中から見る景色がすごく綺麗で私たちが行った時、雲海が久しぶりに出たみたいで、朝一6時半ぐらいにお風呂に入り景色を見ながらきれいな景色を見ながら温泉につかりすごく疲れが取れリフレッシュでき最高の一泊二日間でした。
2つ残念なところ。
1つ目、いちご狩りに行く時に俺送迎バスでと書いてあったので送って迎えに来てくれるのかと思いきや、送りだけだったバスを用意してもらって乗り込んだが、迎えに行かないので大丈夫ですか?と。え?となりバスから降りて自家用車で向かった事。先にいちご狩りの流れや詳細の話をして欲しかったかなと思いました。
二つ目、温泉の利用時間です。
お風呂の入れる時間の話があったのですが、朝の食事が終わった後でもお風呂入れるようにしていただけたらいいなと思います。
ご家族皆さまで、ゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋やお風呂、お食事、そしていちご狩りまでご満足いただけたとのこと、心より嬉しく存じます。
特に雲海をご覧いただきながらのご入浴は、当館ならではの体験でございますので、思い出に残るご滞在となっておりましたら幸いでございます。
一方で、いちご狩りの送迎につきましては、事前のご案内が不足しており、不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。また、お風呂のご利用時間につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただき、よりご満足いただけるご案内・運営に努めてまいります。
これからも皆さまに安心してお過ごしいただける宿を目指してまいります。
ご家族皆さまでの再びのご来館を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/20
投稿日:2026/3/24
お風呂の入口に、スリッパを置くところがありますが、男か、女か、わからないシステムなので、男なのか、女なのか、わかるようにした方が良いと思います
今のままでは、改善されません
それと、お風呂のドアを開けた途端に、塩素の臭いがして、お湯の中に、どれくらい入っているのか、肌がそれを吸収するのかと思うと、ちょっと考えてしまいます
当館をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お風呂入口のスリッパ置き場につきまして、現在取り違え防止のため番号付きのクリップをご用意し、お客様ご自身で管理いただく仕組みとなっておりますが、ご案内が十分でなく分かりづらかった可能性があり、申し訳ございませんでした。
今後はより分かりやすい表示やご案内の工夫を検討してまいります。
また、塩素のにおいにつきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。衛生管理のため適切な基準に基づき清掃を行っておりますが、いただいたご意見を参考に、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
このたびは率直なお声をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/10
家族旅行で利用しました。
6.4.2.0歳でまだ0歳がずりばいの為和室のお部屋、いちご狩りがついてる特典を調べここがヒットしました。
コメントが賛否両論あって不安だったのですが、スタッフの方の対応も良くご飯時(特に朝ご飯)は女性の方がとても気に掛けてくれてこちらで対応するので子どもたち見てあげてくださいね、と丁寧に接してくれてとても嬉しかったです。
夕方は焚き火でマシュマロを焼いてビスケットにサンドし子どもたちは大喜び、丸太が丸々焼かれてて大人も見入ってしまいました。夜は星空を眺めましたが生憎の曇天でそこまで綺麗には見えなかったのが残念でした。お風呂に露天風呂があったら嬉しかったな、又ゆず湯でしたがあまりゆずの香りはせず、見ると大浴場の真ん中にネットがありそこにゆずが入ってる感じでした。
利用者はいるけどそこまで人で溢れかえってる感じもなく、とても過ごしやすかったです。ドライヤーとアイロンが大浴場にセットされておりReFaだったのが、嬉しかったです。
このたびはご家族での大切なご旅行に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
小さなお子様とご一緒でのご滞在、安心してお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事の際のスタッフの対応についてもお褒めいただき、大変嬉しく思います。
焚き火でのマシュマロ体験や、皆さまでのひとときがお子様たちの楽しい思い出になったご様子に、私どももほっこりいたしました。丸太が燃える様子も楽しんでいただけたようで何よりです。
館内でゆったりお過ごしいただけたことや、設備についてご満足いただけたとのお言葉に安心いたしました。これからもご家族皆さまに安心してお過ごしいただける宿を目指してまいります。
長期連休などにはお子様向けのイベントも行っておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/25
投稿日:2026/3/2
お正月に宿泊しました。
ホテルの中は色々イベントを行なっており子供連れのお客さんには
とても自然の中で楽しめるホテルであると思う。
食事も釜で炊いたご飯がおいしいのはもちろん正月ということで
おせちもだしてもらい大変満足でした。
お風呂は温泉でなかったのと露天風呂がないのがちと残念。
お部屋の中は清潔感があるように感じられました。
またいつか宿泊してみたいです。
この度はお正月という大切なご旅行に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
館内イベントや自然に囲まれた環境の中で、お子様とご一緒にお楽しみいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
また、お食事につきましても釜戸で炊いたご飯やお正月のおせちにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく励みになります。お部屋の清潔感についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館では、ゴールデンウィークや夏休みなどの長期休暇の時期にも、お子様から大人の方までお楽しみいただけるイベントを開催しております。
ぜひまた季節を変えて、自然豊かな美の山へお越しくださいませ。
返信日:2026/3/9
投稿日:2026/2/14
こどもたちに綺麗な星を見せたくて宿泊しました。
従業員の方が星を説明していただけるツアー?に参加しました。
とてもいい経験をさせていただきました。
寒い時期に宿泊したので、湯たんぽ(有料)は必須かと思います。
大切なお子さまにきれいな星を見せたいというあたたかいお気持ちに、心が温まりました。「とてもいい経験」と感じていただけたとのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく、安心いたしました。
また、寒い時期のご宿泊についての貴重なご感想もありがとうございます。
当館では、お子さまにもお楽しみいただけるナイトウォークやネイチャーウォークなどの自然体験ツアーも行っております。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った表情の自然もお楽しみいただけましたら幸いです。
またお会いできます日を、楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/2/16
投稿日:2026/2/11
部屋内のトイレなどがまだ新しくきれいで、とても快適でした。大浴場は、すいていたせいかちょっと寒くて、お湯もぬるめ。もう少し温まりたかったです。お料理はおいしく、夕食、朝食とも満足です。お肉が食べたくて陶板焼のコースにしましたが、若くは無い私たちにはちょっと量が多め。量を抑えたコースがあると、もっと良いかな、と思います。
お部屋やトイレの清潔さについてお褒めいただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。お食事もご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
一方で、大浴場が寒く感じられたことや、お湯の温度がぬるめだったとのこと、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、お料理の量についてのご感想もありがとうございます。より幅広いお客様にお楽しみいただけるよう、今後の参考にさせていただきます。貴重なお声をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。
これから桜やあじさいの季節を迎えます。タイミングが合えば、春の雲海をご覧いただける日もございます。ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/20
投稿日:2026/2/7
初めて宿泊しました。
当日,他の宿泊客がいなかったので、風呂は貸切でしたが、食事中はなんだか寂し雰囲気になりました。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お食事の際には、少し寂しい雰囲気を感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたお声を参考に、宿泊者が少ない日ならではの過ごし方や、よりあたたかさを感じていただけるおもてなしができるよう、今後に活かしてまいります。
またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
返信日:2026/2/10
投稿日:2026/1/19
秩父へ初詣のついでに、あしがくぼの氷柱も見てみたいと思い、宿泊しました。
平日だから、人は少ないだろうなぁ……とは思ってましたが、まさかの私1人!!
そのため、従業員の方も3名だけだったのですが、1人のためだけに食事の用意……食事付きだから当然なのだろうけど、なんかホントに申し訳なく思いました。
氷柱のツアーも、従業員3人の方も一緒に同行してくださり、とても安心して楽しむことができました。
夜もよく寝ることができ、起きた時は、自分がどこにいるのか一瞬わからないほどでした(笑)
季節ごとにいろんなツアーがあるとのことなので、また利用したいと思っております。
当館をご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
いろいろとお気遣いいただき、ありがとうございます。
かえってお気を使わせてしまったのではと、こちらこそ申し訳なく思っておりますが、お客様をお迎えできたことを、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
あしがくぼの氷柱見学ツアーも、安心してお楽しみいただけたとのこと、そしてゆっくりお休みいただけたご様子に、私たちも大変嬉しく思っております。「目覚めたときに一瞬どこかわからなかった」というお言葉も、日常を忘れてお過ごしいただけたようで、私どもも安心いたしました。
当館では季節ごとに、秩父の自然を感じていただけるさまざまなツアーや過ごし方をご用意しております。また季節を変えてお越しいただけましたら、ぜひ違った秩父の魅力をお楽しみください。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/22
投稿日:2026/1/12
お料理が夜も朝もとても美味しかったです。温泉やお部屋も特別ではありませんが、快適に過ごせました。
ただ、立地や建物の古さ(清潔感はありますが)などを考慮すると、お値段は高いかなと感じました。
ご夕食・ご朝食ともに美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お風呂やお部屋につきましても、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃やお食事、おもてなしに一層努めてまいります。
当館では季節ごとに異なる自然の景色や旬のお料理をお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/17