GWは餅つき大会&秩父音頭、星の鑑賞会、ネーチャーウォーク開催!

関越道花園ICから約35分。無料送迎バスで西武秩父駅より約30分(宿泊のみ)、秩父鉄道皆野駅より約10分。

秩父長瀞 満天の星と雲海の宿 いこいの村ヘリテイジ美の山のクチコミ・評価

のんさん

【冬の星空へご案内】大自然ツアー ☆星の鑑賞会☆ 当館スタッフのガイド付き!

景色がとても綺麗でした

ロビーが広々していて 朝夕のお食事も美味しかったです
北側の空が 前面に 広々と見えますので 春の星座である カシオペア 北極星 北斗七星がよく見えました

きっちゃんさん

特別価格にてご提供!【厳選素材で贅沢旅を満喫】 標高417mからの絶景♪グレードアップ会席!

広い部屋

紅葉の間に宿泊。
ちょっと高いけど、贅沢。Wi-FiはOK
展望大浴場が時間で男女入替制で、好きな時間に入れなかったのが、残念。
でも、ほぼ貸切状態でゆったり入浴出来た。
夕朝飯は美味しくお腹一杯。子供のライスバーガー?はかたくて食べれなかったみたい。出来たら白ご飯が良かったかな。

なおさん

・* ☆秩父、冬の風物詩☆ * ・「あしがくぼの氷柱」を見に行こう!

雲海サイコー

初めてこちらに家族で宿泊しました。
雲海の宿  見えるか見えないか不安でしたが 泊まった日の夜に雪が少し降ったせいか翌朝素晴らしすぎる雲海見えました(*^ ^*)
ご飯も釜で炊いてたので とても美味しく主人は5杯おかわりしてました   笑
あしがくぼの氷柱のプランだったので  少し慌ただしく ご飯を食べて すぐ出発でしたが  そのかいあって
こちらもとても美しい氷柱でした。行かれる方は 暖かい服装で…
従業員の方もとても親切で良かったのですが
唯一  改装工事をしていて 窓からの景色が残念でした。

しさん

特別価格にてご提供!* ☆秩父、冬の風物詩☆ * ・「あしがくぼの氷柱」を見に行こう!

四季で訪れたくなる宿

全てにおいて大満足でした!
館内のどこにいても窓から美しい雪景色が見えました。
観光ガイドさんがエントランスで焚き火をされていて暖かったです。
秩父の観光名所についてたくさん教えていただきました。
餅つき体験や星空ツアーなど季節に合わせたイベントがたくさん用意されていて、ファミリー、カップル、一人旅など幅広く楽しめるお宿だと思います。
あとはご飯がとにかく美味しくて見た目も美しい!
レストランが和モダンな雰囲気でおしゃれでした。
露天風呂はありませんが、お風呂と窓がかなり広いので、
雪の積もった山々を見ながらの朝風呂は最高です!
サウナも空いていてゆっくりできました。

ゆうさんさん

【1室限定特別価格素泊まりプラン】 展望温泉でゆったり、和室でのんびりおきらく旅!

大浴場について

今回は芦ヶ久保の氷柱を見て、夕食を外でとり21時少し前にホテルに入りました。旅行で一番の楽しみの風呂に入ろうと思いましたが、その日は男女の大浴場のうち男風呂が改装の為入れませんでした。女風呂が時間制で入れ替わりになっていて9時から23時半まで女性。男は23時半から24時半という事でした。その日は入らず翌朝の7時から8時の枠で入りました。ホテル申し込みの時点で宿到着が21時としておいたので、その時に風呂の工事の事を伝えてほしかったです。その工事の事がわかっていれば私達としては他のホテルを探していたとおもいます。風呂好きの私にとっては、今回その事が残念でなりません。

リョウさん

コスパ的にもう一つ…

初めて宿泊利用させて頂きましたが、時間的側面もあったと思いますが受付が中々出て来ないため若干ストレス感じました。

スターマンさん

特別価格にてご提供!テレワーク応援★14大特典♪のんびりワーケーション★WiFi完備☆コーヒー・水・緑茶付

コタツと接客に大満足です

お部屋にコタツと大きな机があり、作業がはかどりました。朝食夕食ともに美味しく、普通のプランより長く滞在できたのも良かったです。
接客も大変良く、泊まって良かったです。ありがとうございました。

みっちゃんさん

【厳選素材で贅沢旅を満喫】 標高417mからの絶景と郷土会席を堪能♪グレードアップ会席!

また行きたいと思わせてくれる空気感が素晴らしい!

雲海を見ることを目的の一つとした旅行でしたので、雲海の間に泊まらせていただきました。部屋からは残念ながら雲海は見えませんでしたが、部屋の豪華さは大満足でしたし、この部屋だけのアメニティが入った手提げの籠はとてもオシャレで、かつ、優越感に浸れ、この気遣いにとても嬉しく感じました。料理は一つ一つに丁寧さが感じられ、これも嬉しかったです。小さいことかもしれませんが、この細やかな心遣いが、また行きたいと思わせてくれる空気感だと思います。

ヨシユキちゃんさん

家族旅行

元旦に行きました。アットホームなホテルです。イベントもあってお子様連れにも気配りがかんじられました。スタッフの皆さん頑張っています。

こうちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】標高417メートルからの絶景と郷土会席を堪能♪スタンダード会席!

女子1人旅

当日の予約だったにも関わらず、電話で相談にのってくれた後にサイトから予約し、柔軟に対応していただきました。
食事も美味しいですし温泉も大きく、ゆっくり出来ました。
有料で星空、雲海のイベントにも参加しましたが、丁寧な説明で楽しかったです。また、是非再訪したいです。

秩父長瀞 満天の星と雲海の宿 いこいの村ヘリテイジ美の山からの返信

当館にご宿泊していただき、ありがとうございました。食事・温泉・星空鑑賞会・雲海ツアーとたくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。スタッフ一同心より感謝申し上げます。季節ごとに楽しめる宿になっておりますので、ぜひまたお越しくださいませ!(フロント担当)

ちーとさん

【1室限定特別価格】【素泊まりプラン】 展望温泉でゆったり、和室でのんびりおきらく旅!

対応が…

支配人?対応が上から目線で不愉快でした。
部屋にシャワーもなく、温泉は11時まで。
お高い宿泊施設なのに、対応のしかた言葉遣いがとても残念でした。

この度は私共の施設をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在に際して、対応致しましたスタッフへのお言葉を頂戴することとなり、ご不快の念をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
また、大浴場の営業時間につきましても、貴重なご意見として頂戴し、ご利用頂く全てのお客様にご満足頂くことのできる宿泊施設を目指して参ります。

ばばみかさん

38年ぶりの一人旅

2泊3日で、お世話になりました。
雲海が見れなかったのが、残念。ご飯美味しかったです。また訪れます。

当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事、気に入っていただけたようで、厨房スタッフもホッとしております。
今年は高気温が続き雲海がなかなかでない年でした。
来年も是非チャレンジしてみてください!

みきさん

▽▲昼間はキャンプ▲▽遊び疲れた夜は宿でまったり!【広ーいお庭で自由を楽しむ】デイキャンプ付プラン

デイキャンプ

デイキャンプについて
駐車場のすぐ脇にある東屋でデイキャンプをさせて頂きました。予約ページに載ってるイメージ写真(森の中でのキャンプ)とは違い、雰囲気はあまり無かったですが、子連れで気軽に楽しむには、駐車場やホテル建屋にも近く便利で結果的には良かったです。実際のサイトについて正確な事前情報がないので、イメージ写真は変えたほうが良いと思います。
部屋について
綺麗でした。子供は2段ベットを秘密基地のように遊んで楽しめて満足でした。
食事について
総じては美味しく良かったです。ただ子供の食事にもデザートで大粒のくるみが提供されていたのは、気になりました。くるみは少量なら問題なくとも、多く摂取するとアレルギーがある子供も多いので、アレルギー申告がなくとも提供は避けるべきかと思います。
スタッフの方達は皆親切でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

この度はデイキャンプ付きのプランをご予約頂きまして誠にありがとうございます。
なお、デイキャンプをご案内致しました場所が、ウェブサイトの写真と異なりました事、
ご指摘頂きましてありがとうございます。
本来デイキャンプの場所としてご案内をしておりました場所につき、テントの改修に伴い、
一時的に閉鎖をさせて頂いておりまして、代わりの場所として今回は東屋にご案内を致しました次第です。
楽しみにお越し頂きましたのに、ご満足頂ける環境をご提供できず大変失礼致しました。
また、お食事の際には、デザートに大きなクルミの乗ったデザートをお子様に対してお出ししまして、
ご心配をお掛け致しました。今後は、お子様メニューについては食材に対して更に気を配り、
ご提供するよう心掛けて参ります。
春になりますと美の山の桜が美しく見ごろを迎えます。ぜひまたお越しくださいませ。

ユウさん

初めて利用させていただきました

家族で利用しました。お風呂は広く子供でも入れる温度でとても喜んでいました。お食事もみんな満足していました。
お部屋も広くゆっくり出来ました。
また利用させてもらいたいと思いました。

ご滞在中のご感想もお聞かせくださり重ねて感謝申し上げます。
絶景風呂、気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
露天風呂はないですが、季節ごとに変わる山々の眺めは当館の自慢でございます。
これからもっと寒くなりますが、氷柱ツアーなどたくさん用意しておりますので是非ご参加ください。

くじらさん

山の中のポツンと一軒宿で【部屋食】プラン

雲海は見えませんでした。

今回選んだ部屋食プランでも個室になる場合があるのですが、部屋食にしていただいて、とても、嬉しかったです。
料理も美味しく食べきれないくらいのボリュームに満足できました。
ただ、何かが物足りなかった。おそらくは旅館の想い出の全体を左右する支配人の対応だったのではと感じてます。聞かれたことにしか答えない、プライドの高さが垣間見えて気持ちの良いものではありませんでした。
ギリギリのスタッフでやり繰りをしてるので手が行き届かないのはやむを得ないのかも知れませんが、勝手がわからず十分に満喫することが叶いませんでした。雲海と星空と立地の素晴らしさに甘えてしまうのは勿体ないと思いました。

お料理、お部屋食に対するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
これからも、お客様の満足度向上に心がけ、ごゆっくりとお時間をお過ごし頂くことのできる、落ち着いた環境作りに社員一同心掛けて参ります。

ミチネコさん

ホテルで焚き火できます!炎に癒され明日から元気に!焚き火デビューもいいよねっ!

ゆったり過ごせる

母親と子供2人連れての旅行で利用しました。5歳と2歳児を連れてキャンプやBBQはまだ危ないと思っていたので体験としてやらせてみたいと焚き火プランを選びました。薪も燃えやすくマシュマロ焼いて食べたりビスケットに挟んで食べたりと2人は楽しく過ごせました。
お風呂は大浴場だけですが外の山を見れてゆったり入れました。夕飯と朝食は丁度良い量で美味しかったです!フロントのスタッフさんがとても感じのいい方でした。

当館にご宿泊していただき、ありがとうございました。当館の敷地での焚火を楽しんで頂けたみたいで良かったです!お子様とも一緒に出来るので、と手思い出作りにピッタリのアクティビティになっております。ゆったりと過ごしていただき、また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同心より感謝申し上げます。今後もお客様に満足して頂けるようサービスをしてまいります。(フロント担当)

しゅうにゃんさん

子連れにお勧め!

子供2人と両親2人で利用しました。雲海目当てではありましたが、残念ながら、見ることはできませんでした。
食事はボリュームがあり、お風呂も景色がよく、
小さいですがサウナもついてました。水風呂も一人用サイズですがついてました。のんびり過ごすことができました。また、利用したいです。

ご滞在中のご感想もお聞かせくださり重ねて感謝申し上げます。
今年は高気温が続き雲海がなかなかでない年でした。
来年も是非チャレンジしてみてください!

jayneさん

大満足のホテルでした

スタッフさんがとにかく優しく、おもてなしをとても感じました。
10歳の娘も一緒でしたが、料理もいわゆる子供メニューではなく、子供のことを考えたメニューでとても満足でした。
サウナもちょうどよく、露天風呂はなくとも絶景窓とととのいすで、朝晩何度も整わせてもらいました。
雲海ツアーにも事前登録してなかったのですが、柔軟な対応をいただいたり、とにかく至れり尽くせりで、大満足な家族旅行になりました!
ありがとうございました!!

当館にご宿泊していただき、ありがとうございました。お子様のお料理やスタッフに関するお褒めの言葉をありがとうございます!満足していただいたようで、従業員一同心より感謝申し上げます。季節に応じて様々なイベントを開催しておりますので、ご家族連れのお客様にも楽しんでいただけます。また機会がありましたら、ぜひお越しください。(フロント担当)

ちぃさん

【秩父雲海に一番近い宿】早朝の神秘の世界を見に行こう♪雲海鑑賞プラン【秋厳選】
その他 朝・夕

アットホームですべてが最高

あいにくお天気が悪く星空は見れませんでしたが、雲海は素晴らしかったです。
サービス対応も良く、お料理も美味しく、またぜひ泊まりに行きたい宿です。

ご滞在中のご感想もお聞かせくださり重ねて感謝申し上げます。
ぐっと寒くなるこれからの季節、星がさらにきれいに見えます!
是非もう一度星チャレンジしてみてください!

mpdさん

【迷ったらこれがおすすめ】 標高417mからの絶景と郷土会席を堪能♪スタンダード会席!

食事が良かった。

家族で宿泊しました、食事については、味付けや量のバランスが良く完食しました。特に白米が美味しかった印象です。部屋は多少古さを感じましたが、きれいにしてあります。風呂は、湯船が一つだけですが、大きめです。また風呂場が広く開放感がありゆっくりできました。

この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。お食事、大展望温泉につきましてたくさんのお褒めの言葉を頂き、従業員一同心より感謝申し上げます。今後もお客様に満足して頂けるようサービスをしてまいります。(フロント担当)

かんぽさん

【じゃらんのお得な10日間】調理長が自信をもってお届けする逸品♪ヒマラヤ岩塩で食べる牛陶板焼!

雲海

今回は、雲海を近くで観られる宿を探して決めました。条件が合えば観られると言う事で11月に入り行きした。夜は夜景、朝は雲海!と観ることが出来て満足しました。

ご滞在中のご感想もお聞かせくださり重ねて感謝申し上げます。
周りに何もないですが、星空や夜景、雲海も魅力のひとつだと感じております。
喜んでいただけたようで、安心しております。
雲海、またみに来てくださいね!

ありにゃんさん

【人気NO1】 調理長が自信をもってお届けする逸品♪ヒマラヤ岩塩で食べる牛陶板焼!

リフレッシュできました

未就学のこどもを連れて伺いました。
お部屋をグレードアップしていただけたので、広いお部屋に泊まることができ、こどもたちは大喜びでした。まだリニューアルしたばかりとのことで、とてもきれいでした。お風呂も子連れも多く、賑わっていました。
宿の外にでると、自然豊かな環境で、チェックアウト前に身体を動かすこともでき、とてもよかったです。

この度は当館にご宿泊して頂き、ありがとうございました。新たにリニューアルさせていただいたお部屋にご宿泊していただき、お子様にも喜んでいただいたようで、従業員一同心より感謝申し上げます。これからも皆様に満足して頂けるサービスを目指し、心を込めたサービスを提供致します。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。(フロント担当)

ごじらさん

癒されます

紅葉と雲海を期待して宿泊したが、残念ながら猛暑(秋になっても)の影響で紅葉はまだ、雲海は天候の関係でうっすらと見えただけだった。残念だったがどちらも宿のせいではないので、評価には無関係。
 西武秩父駅から送迎車で約30分。山の中腹にある宿で、眺望抜群。裏山の上に「絶景」の看板があり、気になって登ってみたら本当に絶景だった。登るルートは2箇所あり、自分が最初に登ったほうはちょっとハードだったが、もうひとつは結構ラクだった。どっちがどっちかは、行ってみてご自身でご確認を(笑)。
 人里離れているので本当に静か。標高が高いせいか星も近くに見える。天然のプラネタ。
 大浴場は小ぶりなサウナと広い浴槽が一つだけで、お湯も温泉感があまりないが、天井が高くて開放的で眺望も良く、気持ち良かった。
 朝夕食付きプランだったが、品数多く、食べきれないくらい(美味しかったので全部食べたが)。
 部屋は(自分は)和室で、一人で使うには十分広く、マットレスタイプの敷き布団、ふんわり羽毛布団、枕もちょうどよい高さと固さで、大変寝心地が良かった。
 自分は利用しなかったが、色んなオプションプランがあって、(焚き火とか星空ツアーとか、ほか色々
)宿泊客に秩父を楽しんでもらいたいという意気込みを感じたし、スタッフの方々がフレンドリーに接してくれるので落ち着けた。朝食を配膳してくれた方は、あまりにも気を遣い過ぎて逆にこちらが落ち着かなくなるくらい。放っといてほしい客もいるんですよ。見極め難しいけど。
 2泊3日、天候が良かったこともあり、眺望を堪能し、美味しい食事、細やかなサービス、寝心地の良い寝具、展望大浴場に癒されまくりました。
 自分は喫煙者ですが、館内禁煙は全く苦になりませんでした。むしろ、喫煙所の前が裏山なので、それ眺めながらだったので開放的で良かったぐらい。
 宿の至るところに秩父のエピソードがちりばめられているので、それらを見てるだけでも楽しい。ロビーの窓一杯にかけられたロールスクリーンは、雲海を模したものです。オーダーメイドでしか作れない逸品で一見の価値あり。
 癒しのためにこの宿をセレクトして大正解でした!参考までに。近辺にはコンビニも飲食店もないし、持ち込みも不可なので食事付きをお薦めします。美味しいし。

この度は、ご旅行先に私共の施設をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
美の山の自然を楽しんで頂いたご様子を拝見し、社員一同大変うれしく心より感謝申し上げます。
お食事の際のサービスにつきましてアドバイスを賜りましてありがとうございます。
適度なお声かけをしながら、ごゆっくりとお時間をお過ごし頂くことのできる、落ち着いた環境作りに社員一同心掛けて参ります。
春になりますと、美の山の桜が咲き誇り、雲海とはまた違った美しい季節を迎えます。
新しい季節にも足をお運び頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。

Oasisさん

落ち着く場所

東京の忙しいさに疲れてきた頃、いこいの村ヘリテイジ美の山に宿泊しました。支配人、フロントの方、レストランの方、ネイチャーウォークの方、掃除の方、関わった全てのこのホテルの人は穏やかで心地の良い空間を提供してくれました。是非、忙しくないタイミングを見計らって、会話を楽しんでください。秩父の人の温かさに触れることが出来るホテルです。

古い建物でしたが、丁寧に清掃されていました。お風呂からの景色はすばらしい。お風呂は深夜0時まで空いているので、遅くにいくと貸し切りでした。

地元で採れた食材を使った食事は、美味しかった。量が多くて食べきれなかったのが残念だが、料理長の料理をまた食べに来たいと思う。毎回、食事が楽しみでした。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊していただき、ありがとうございました。当館スタッフ一同のお褒めの言葉をありがとうございます!当館では、日々の疲れを癒しに、自然豊かなこの環境でくつろいで頂けるよう、喜んで頂けるように日々取り組んでおります。お客様との会話も、いつでもウェルカムです!むしろ嬉しいです!また、大展望温泉の景色も、お褒めいただき嬉しく思います。温泉が広いので、宿泊のお客様が多い日でも比較的空いており、快適に過ごすことができましたというお声も多数頂戴しております。温泉も年明けにリニューアル予定です!お料理も季節によって食材も変わり、地元のお野菜を多く使用し、心をこめてお食事をお作りしております。また機会がありましたら癒されにぜひお越しください!(フロント担当)

きららさん

【13大特典で贅沢旅】リニューアル特別室限定・グレードアップ会席ご堪能

部屋は広く景色が良かった。

食事場所が夜、朝と寒かったです。標高が高いだけあって!なぜ暖房がしてないのかなと?支配人?らしい男性は愛想がありませんでした。お風呂は温まり良かったです。

この度は当館まで足をお運び頂き、誠にありがとうございました。レストランの室温が寒かったと伺い、お体が冷えていらっしゃらなかったかと心配を致しております。配慮が足りず大変失礼致しました。私共のレストランでは冬期、全てのお客様のお足元にホットカーペット、ご希望のお客様にはブランケットの貸し出しを致しております。今後も、更に快適な室内でのご滞在を目指し、館内空調はもちろんのこと、社員一同きめ細かいお客様への配慮に努めます。この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。 いこいの村ヘリテイジ美の山支配人

のあさん

景観最高!

山あいにある宿のため景観は素晴らしく、特に夜は静寂に包まれ、都会の喧騒を忘れのんびりと過ごすことができます。ただし、電車で行く場合には駅からの送迎が必須です。
星空&雲海鑑賞プランを申し込みましたが、夕食後の星空観察では10分以上も待たされたにも関わらず、何の説明もなく平然とされていたのが不愉快でした。
有料プランで主催側の遅延なのですから、せめて理由を伝えて待たせる、お詫びする‥などの配慮不足を感じました。
また夕食時のドリンクは別途サービス料10%(税別表記)ですので、見落としがちですのでご注意ください。
朝食後のロビーでのコーヒーサービスもコーヒーマシーンの給水切れで、周辺にスタッフはおらず(フロントには在中者なし)断念しました。
山中の宿でご苦労もあるかと思いますが、サービス業としての気遣いや配慮を今後とも期待しています。

この度は、星空&雲海鑑賞プランにて当館をご利用頂きありがとうございました。星空観賞へのご案内の際、10分以上もお待たせしておりましたにも関わらず、適切な説明及びお詫びの無いままプランを慣行致しまして、ご不快の念をお掛け致しました事お詫び申し上げます。ご指摘の通り、既定の時間にツアーが開始できない場合には、ツアー参加予定のお客様方へ遅延のお詫びと新しいツアー開始時刻をお伝えするべきでございました。今後は同様の事象は発生した場合には、上記の通りお客様方へ丁寧にご案内を申し上げます。
なお、朝食にご提供を致しておりますコーヒーにつきましては、スムーズにすべてのお客様にご提供できるよう、マシンの配置場所や、給水用飲料水の設置を見直しました。
今後もお客様の更なる快適なご滞在をかなえる為、サービスの改善を重ねて参ります。 いこいの村ヘリテイジ美の山支配人

スヌさん

大自然の中でのんびり

大人数での旅行でお部屋に配慮して頂けて、子どもたちは大はしゃぎで楽しめました。外観は古めですが、中はリニューアルした部分も多く清潔感があり、居心地がよかったです。お料理は、お米がおいしくボリューム満点でした。
紅葉はまだでしたが、朝に近くを散歩して気持ちいい空気と絶景に癒されました。

この度は当館にご宿泊していただき、ありがとうございました。広いお部屋をご用意させていただき、皆様でのんびりと過ごせたかと思います。お子様も喜んでいただいたようで良かったです!館内は、色々とリニューアルさせて頂いており、入口の紫陽花園もフォトスポットとして従業員一同で造りあげたものになっております。当館自慢の釜戸炊きご飯も召し上がっていただき、お褒めの言葉をありがとうございます!季節によっても空気や気温、自然とたくさん触れ合える場所ですので、非日常を味わうにはうってつけです!また機会がありましたらぜひ皆様でお越しください。(フロント担当)

ともさん

【一泊朝食付プラン】 ビジネスでも、一人旅でも、お手軽温泉旅行でも!

のんびりできました

スタッフの方のふいんきがよく、のんびりできました。
朝ご飯も美味しくいただき、お米のおかわりもできて、お腹いっぱいになりました。また、泊まりに来れたらなと思います。

この度は当館にご宿泊していただき、ありがとうございました!当館スタッフのお褒めの言葉をありがとうございます!のんびりとくつろげたみたいで良かったです!ご飯もたくさん召し上がって頂けて良かったです。いつでもお待ちしておりますので、またお越しください!(フロント担当)

ナカジさん

山の中のポツンと一軒宿で【部屋食】プラン

急な計画旅

ここの限定ポイントがあったので、急遽家族旅行に行くことになり、こちらでお世話になりました。
自宅からの移動時間も少なく、高速を降りてからもスイスイと行けて立地もよかったです。
施設自体は新しいとは言えませんが、清掃は行き届いており、風呂も広くて快適、食事も美味しかったです。

ご滞在中のご感想もお聞かせくださり重ねて感謝申し上げます。
周りに何もないですが、星空や夜景も魅力のひとつだと感じております。
静かな非日常を感じていただけたらと思います。
10月にリニューアルいたしましたお部屋からの景色も素敵です
機会がありましたら、またいらしてください。

返信日:2023/12/21

ホワイティさん

その他 朝・夕

とても居心地の良い宿でした

雲海が見たかったので、雲海鑑賞プランがあるこちらの宿を選択しました。結果的に雲海はうっすらとしか見えなかったのですが、これは時の運なので仕方ないと思います。
しかし、それ以上に宿の居心地が良く大変満足しました。部屋は清潔感があり、とても静かなので落ち着くことができます。従業員の方たちもとても親切です。また、食事の一品いっぴんがとても優しい味で美味しく、丁寧に作っているのだろうと感じました。
良くないところはあまり思い当たらないのですが、あえてあげるなら、バスで送迎いただいた際に、運転がやや荒い方がいたということでしょうか。
トータル的には、これだけのサービスをしてもらえるなら、コスト安の宿だと思います。

この度は雲海鑑賞プランにお申込み頂きましてありがとうございました。今年の雲海のシーズンは終わってしまいますが、春には美の山公園一面を美しい桜が埋め尽くしますので、ぜひ春の時期にも足をお運び頂ければ幸いでございます。
また、お部屋、スタッフ、お食事への温かいお褒めのお言葉、社員一同心より感謝申し上げます。お言葉に恥じぬよう、今後も皆様にご満足頂くことのできるサービスのご提供に努めます。
なお、送迎の際の運転にご不安をお感じになったとのこと、大変失礼致しました。今後はより一層安全運転に留意し送迎させて頂きます。
美の山の四季折々の美しい自然と共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
いこいの村ヘリテイジ美の山支配人