宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  三木・西脇・宍粟・佐用・兵庫中部 >  伊沢の里 >

 >  料理がおいしいです。 - 伊沢の里

JR山陽本線 姫路駅下車 車で60分

伊沢の里のクチコミ・評価

葵の紋所さん

◆夕食はお手軽にアラカルト♪お好きな定食をチョイス!【夕朝食付】

料理がおいしいです。

15年ぶりくらいに行きました。温泉が枯れたそうですが広いお風呂はゆったりとあったまります。シャワーの具合が悪いところもありましたが、特に混んでいなかったので大丈夫でした。食事は夕食が指定の定食をチョイスするプランで、コース料理もいいですが十分満足しました。平日のみが残念ではありますが。朝食はバランスがとれていてとてもおいしくいただきました。これからはちょくちょく行きたいと思います。

3.7

伊沢の里の他のクチコミ

ちょめこさん

◆【直前割】朝食は和定食!広々お風呂でほっとひと息♪サウナも完備!【朝食付】

マーケティングの再考

別料金で利用した夕食ですが、値段の割に豪華で美味しく驚きました。朝ごはんも、丁寧に盛り付けられ、内容も量も十分でした。大浴場も、温泉ではないものの、広くて露天風呂やサウナもあり、快適でした。部屋は、布団を4枚敷ける広さでした。お風呂が付いていませんでしたが、大浴場を利用したので問題ありません。
しかし、高評価をつけれませんでした。
例えるなら、今の日本経済のようです。宿のもつそれぞれの良さを売りにせず、人件費を削減して、顧客サービスも宿の発展も置き去りにしたような感じがしました。
素人意見ですが、食事であれほどの料理を安く提供できるのならば、食事代金を上げて、人を雇って店の回転をあげるべきです。料理長の性格に難があるなら、そこは自身を振り返って改めて下さい。客の前に立って、挨拶もなく仁王立ちして店内を見回す姿は、全てを物語っているように感じました。丁寧に調理され配膳された料理が美味しかったので、とても残念に思いました。
お風呂は、水質を変えることはできないので、シャンプーやリンスなどをやや高級なものにしてはどうでしょうか。リンスインシャンプーは、水道水とカルキで洗った髪や肌には、ちょっとしんどいです。人を呼び込めるよう、ハーブやイベントを企画して集客した方が利益が上がるように思います。
部屋は、お布団が古いせいか、綺麗に清掃されていたのに、布団を敷くと、埃が舞って机やお茶セットなどに埃が積もりました。もう一つ言うと、壁の薄さも気になりました。
接客は、にこやかに対応して下さいましたが、従業員1人では電話番やチェックイン・アウト対応、売店会計など、1人では無理なのでは。
人件費などのコスト削減だけでなく、揖保乃糸発祥地や自然の豊かさ、マージンを意識したアイディアや工夫が必要だと思います。良い宿だと思ったからこそ、旧態依然からの脱却を望みます。

伊沢の里の宿泊プラン