能登支援をall日本で。全プラン夕食のど黒鮨朝食のど黒一夜干し付

湯涌温泉
金沢の中心「兼六園」より車で20分、金沢駅より車で30分。金沢森本ICより車で30分

山海の幸を楽しむ宿 山音(やまね)のクチコミ・評価

とまとちゃんさん

◆じゃらんアワード受賞記念◇第三弾◆【W選べる夕食】お刺身!のどぐろ!A5特選牛も♪2品選べて200%満足

料理が最高

家族旅行で利用しました。外見は地味で、古い旅館だと思いますが、お部屋など綺麗に清掃されていて、清潔感ありました。大浴場の男湯は内風呂がややぬるめでした、露天風呂は丁度良い湯加減でした(女湯の方は両方とも丁度良かったようです。)そして何と言っても最高、格別だったのが、夕食です。チョイスしたのどぐろの塩焼きは本当に美味しかったですし、お寿司もステーキもカニも、ボリューム満点です。汁物も良い出汁が出ていて、大満足でした。翌日の朝食は囲炉裏を囲んで、ちょっと変わった雰囲気で楽しむことができました。スタッフの皆さんもとても親切で、感じの良い方ばかりで、気持ちよく滞在させていただきました。お部屋にお水のペットボトル(無料)がありましたが、自動販売機は館内になかった。また金沢に行くことがあれば泊まりたい宿です。

なおちゃんさん

人気No1■囲炉裏でほっこり■北陸を心から味わう!専用囲炉裏ダイニング炭火焼きプラン♪

ほっこりするホテル

兄弟での旅行でした。お部屋も広々としており、冷蔵庫の中の飲み物は全て無料!との事で、お風呂上がりの一杯も頂きました。お食事もとても美味しく美しく、季節感たっぷり♪お酒がついつい進んでしまいました。スタッフさんもフレンドリーでとても気持ちよく過ごさせて頂きました。とてもいい思い出の2日間となりました。

ペコちゃんさん

おもてなしの心が伝わる山の宿

金沢で行きたいところがあるけれど、温泉も堪能したい!との希望で、金沢からバスで20分程の湯涌温泉の宿を取りました。ネットではお食事がお薦めのよう。また貸切風呂があるのも決め手。着いてお部屋に案内して下さった従業員さんの笑顔と話し方に好印象でしたが、お食事時に接待して下さった他の方達も皆さん柔らかい印象でとてもなごみました。お食事は夜朝共に◎。お肉も柔らかくお米が美味しい!もちろんお刺身も。そして煮物の味付けも切り方も丁寧。デザートの果物もシャキシャキとみずみずしく、量も質も大満足でした。アメニティも男女別で化粧水からヘアワックスまで付いていましたが、クレンジングがあったのは嬉しかった。お水やコーヒーも無料でセットされていましたが、冷蔵庫の常備品も良心的なお値段でした。お風呂は清潔でしたが、ちょっとお湯が熱く、露天のジャグジーが使えなかったのは残念ですが、国の方針のようなので仕方ありません。お風呂上がりの休憩室では、お茶やジュース(濃くて美味しかった)が常備されていました。
お宿自体は大変満足でまた訪れたいし友達にも薦めたいくらいなのですが、金沢からのバスが1時間に1本位で、その料金も掛かるし時間を有効に使えないところだけがネックかも。特に金沢遊びを組み込まず、のんびりされたい方にはとてもお薦めのお宿でした。

おおちゃんさん

ゆとりのある宿泊

宿泊客が少なかったのもあり、お風呂は貸切状態でした。
食事はチョイスメニューにより、ノドグロを堪能できました。

マノンさん

◆じゃらんアワード受賞記念◇第二弾◆女子旅に嬉しい3大特典★【選べる色浴衣&貸切露天&レイトアウト】

またリピしたい

【お宿】
本当に雰囲気が良かったです。
金沢市の中心部より車で20分程の所にありますが、そこはもう緑に囲まれていて、都会の喧騒を忘れさせてくれるほど落ち着いた佇まいです。
調度品の趣味が良く、部屋も広くて綺麗でした。華やかな大型旅館と違い、『静かにゆったり過ごせる』がふさわしいお宿だなと感じました。
【温泉】
泉質の良さは昔から知られているようで、湯上がりから体が芯から温まるのはもちろん、特に驚いたのは肌が潤って柔らかくなり、泉質が良いのを実感しました。
岩をくり抜いた貸切風呂にも入りましたが、こちらは風がとても心地良く、ゆったりとした気分でリラックスできました。
【食事】
夕食は、囲炉裏会場のテーブル席でした。
食事も絶品ばかりで最高でした!
炭火で焼いてくれた鮎、のどぐろ、A5のお肉が特に美味しかったです。
金沢にこだわったメニューで、どのお品も美味しく、新鮮なお刺身の旨さはもちろん、無農薬コシヒカリを土鍋炊きでいただきましたが甘さが増してお米の良さを堪能できました。
初めての金沢旅行だったので、価格に見合うロケーションや雰囲気、食事、温泉とすべて良いお宿を選ぶのはとても難しかったですが、今回山音さんを選んで大正解でした。また是非行きたいと心から思える素晴らしいお宿に出会えて本当に良かったです。
金沢へ旅行に行くお宿におススメです!

(^^)さん

★基本プラン★自然の滋味を、美味に変えておもてなし、金澤・能登の山海の美味に舌鼓♪

素敵な休日になりました。

食事が美味しいかった。
温泉も気持ちよく、スタッフの対応もとても良かったです。素敵な休日を過ごせました。
また、利用したいです。

ちゃこさん

★カップル必見♪★“ラブ度UP♪特典付”Newオープン貸切露天風呂♪レイトチェックアウト♪色浴衣♪

美味しかった。

地元の食材で、海の物に山の物美味しく頂きました。
貸切露天風呂は、これも地元の石を削って造った物で良かったです。
宿の方も、気さくな方だったので気をはることも無く利用出来ました。

yyyさん

yyyさんのクチコミ

旅館の方が内部について知らないことが多く、費用ほどの価値を感じられなかったです。
露天風呂付き個室にしましたが、お部屋もお風呂も微妙でした。。。
会計もクレジットなど使えず、近くにコンビニATMなどもないので利用の際は注意が必要です。
もう利用しないと思います。

みん子さん

おもてなしの宿

休暇にゆっくりしたく、静かな宿を選びました
田舎ですが温泉も広く清潔、風呂場のステンドグラスや脱衣場のガラスのデザインが素敵な印象でした。部屋も広く清潔。食事はおもてなしに溢れ、目で見て良し食べて良しでした。全国いろんな宿にいきますがこちらの宿は施設の1箇所1箇所、食事の1品1品に丁寧なおもてなしを感じられ、大満足の休暇となりました。

ぶーちゃんさん

オンリーワン

前から気になっていた宿ですが大変良かったです。心ない口コミもありましたが何処にでもそういった方がいるようです。
(金沢浪漫飛行)と言う金沢の秘石、戸室石原石をくり抜いた貸切り風呂、金沢和傘の演出もありオンリーワンを楽しめました。お料理も「炭火焼きの鮎、かまど炊きのご飯」は言うに及ばず「加賀治部煮」は絶品でした。のど黒のあぶり鮨と漬け鮨には想定外のサプライズでした。夢二デザインが随所に見られこぢんまりとした美的センス溢れる宿でこう言った個性的宿がいつまでも残っていって欲しいと思いました。

ぼんちゃんさん

静かに過ごせる旅館です。

夕食はスタンダードコースを選んだのですが満足のいく内容でした、
又高齢の私たちに合わせて食事のタイミングを合わせて頂き気持ちの
良い夕食を楽しめました。