宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

打たせ湯露天風呂と囲炉裏で山海の幸を楽しむ宿 山音(やまね)の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

◆じゃらん2017アワード近畿・北陸3位受賞記念大好評セール中

湯涌温泉
金沢の中心「兼六園」より車で20分、金沢駅より車で30分。金沢森本ICより車で30分

打たせ湯露天風呂と囲炉裏で山海の幸を楽しむ宿 山音(やまね)のクチコミ・評判

にゃんちゅーさん

全体的にとても良かったです

宿の方の接客がすごく丁寧で親切でした。
温泉目当てで行ったのですが貸切風呂や温泉もとてもよく、夕食や朝食も美味しく大満足です。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらんアワード受賞記念◇第一弾◆破格の【2人で最大8000円OFF!】NEW露付スイートも♪貸切露天も♪ 和室 朝・夕

打たせ湯露天風呂と囲炉裏で山海の幸を楽しむ宿 山音(やまね)からの返信

ご利用いただきありがとうございます。
本当に高いご評価をいただき恐縮です。
私どもは、お客様によって鍛えられ、改善の厳しい声またはご声援が私どもの糧になりがんばれます。
すべてをブラッシュアップし「山音スタイル」を貫きます。
来沢のおりにはぜひまたお寄りください。
なお、これまでお客様から山音のメモリアル的なお土産があればとのお声をいただいておりましたが、
当館オリジナル「あぶらとり紙」をご用意する運びとなりました。乞うご期待を。

そうねぇさん

ゆっくりできる美味しい宿

すごく久しぶりに、30年来の友人と泊まりがけ&体調が万全でないなかの弾丸旅行で、ゆったり休めました。夜の間に降った雪を、見ながらの朝の露天風呂も楽しめまし、お料理がとても美味しくて素敵でした。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】人気No1■囲炉裏でほっこり■北陸を心から味わう!専用囲炉裏ダイニング炭火焼きプラン♪ 和室 朝・夕

年来の友人との弾丸旅行、素敵な時間のお手伝いがいかばかりか出来たようでうれしく思います。
思い掛けなくも朝の雪見風呂、この時期としてはミスマッチ、ラッキーでしたね。
お料理をご評価いただきましたが更に精進を重ねていきたいと思います。
今度はゆったりとぜひまたお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご声援ありがとうございます。

温泉研究さん

食事と温泉に満足

金沢湯涌の山音さんに春休みの家族旅行で。
食事は素材の味を生かした、目にも舌にも優雅な創作会席料理で楽しませて頂きました。
仲居さんも笑顔のもてなしでゆったりとした時間を過ごせました。
建物はやや古めでしたが、竹久夢二の特徴的な壁紙や絵画など、細部に気遣いが感じられ、妻や娘も楽しんでいました。
温泉はまろやかな泉質で、風呂場からの外景も素晴らしかった。
違う季節に再訪したい宿。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ご家族でお越しいただきありがとうございます。
大いに和まれたご様子喜んでおります。
御食事は滋味あふれる献立をご用意いたしておりますが、「能登フグ」炭火焼、「カニ味噌パスタ」等
これからお出しいたします。乞うご期待を。
建物の古さは否めませんが、内部は趣向を凝らして充実するよう心掛けております。
ご理解いただければ幸いです。
素晴らしい泉質に恵まれ、露天の景色も山里の雰囲気を楽しんでいただきありがとうございます。
日々精進を重ねて参りますのでよろしくお願いいたします。
心温まるご声援本当にありがとうございます。
来沢の折にはぜひまたお越しいただければ幸いです。

mameさん

足音が響き、暑くて、寒かった、

岩のお風呂の写真や食事する暖炉が素敵に思い初めて利用させて頂きました。建物は改装していますがかなり無理を感じます。もともとベランダだった場所をお風呂やトイレに増築したような感じが否めません。また古い鉄骨作りなので廊下をスリッパで歩くの足跡が響きます。寝室のベッドは暖房の前に設置されており一時間寝たら喉かカラカラ。暑いくてエアコンを消すと外気がどこからか入り部屋は寒々。10万以上の料金をとるならそれなりの部屋にして欲しいです。最後にクレジットは不可とのことであの料金でクレジットがダメとは予想もしていませんでした。金額とサービスのバランスを考えて欲しいです。また行きたいと思えるサービスになることを期待してます。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■極上の味覚プラン■北陸の高級味覚満載の特別会席 和洋室 朝・夕

ご利用いただきありがとうございました。
ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
若干のにわか造りが否めず、ナチュラルを感じていただけるよう地元産ヒノキの床にいたしましたが、まだ落ち着かないようで足音がします。
また、暖房の位置等にも目配りが足りず検討の余地ありです。
ただ、当館は鉄骨造りではなく鉄筋コンクリート造りであることは申し添えておきますとともに、一つのコンセプトに基づいたデザイナーズ旅館ではなくあたえられた状況の中で最大限の工夫・努力を重ねて部分、部分面白い味のある旅館をめざしております。ご理解をいただければ幸いです。
カード決済についてはご迷惑をおかけいたしましたが、過去大きなトラブルがあり、トラウマになりずるずると現金のみの決済にしてきました。
消費税のこともありキャッシュレス決済に向けて改善いたします。
大変厳しいお声をいただきましたが「また行きたいと思えるサービスになることを期待してます。」と温かいエールをいただき感謝いたしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

えみさん

ホワイトデーに温泉旅行

彼とのホワイトデー温泉旅行でした。
お夕飯がとっても美味しかったです。先付けは可愛い感じで、新鮮なお魚やリッチな和牛はもちろん、加賀料理も楽しめました。朝食も金沢おでんが嬉しかったです。
お風呂は露天風呂と貸切露天風呂の2つに入りましたが、どちらもしっとり滑らかなお湯でした。
貸切露天風呂はカップルにおススメです。
広々とした和な感じのお部屋でくつろげましたし、お部屋からの眺めにも癒されました。
宿の方は親切に帰りの交通も教えていただき、最初から最後まで本当にお世話になりました。
今度は母を連れて泊まりたいです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ホワイトデー温泉旅行でご利用いただきありがとうございます。
素晴らしい旅のお手伝いが少しでもできましたこと喜んでいます。
当館の料理は「手造り」にこだわり「滋味」をお客様にお届けいたしております。
湯涌温泉は加賀藩の隠し湯「金沢の奥座敷」といわれ歴史を刻んでまいりました。
好評の貸切露天風呂「金沢浪漫飛行」は「鷹狩」に遊んだ「加賀藩主の殿様湯」をイメージし、
加賀秘石「戸室石」の10トンばかりの原石をくりぬき「金沢和傘」とコラボいたしました。
お部屋タイプ「竹久」6室のうち古めかした3室リフォームいたしました。
より快適におくつろぎいただけますよう今後とも努めて参ります。
今度はお母さまとご一緒にお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご声援いただき誠にありがとうございます。

なおやさん

美食、温泉・・・そして竹久夢二

湯涌温泉にある山音さんにお世話になりました。
妻との夫婦旅行でした。
蟹や和牛など贅沢な料理に舌鼓し、貸切風呂も満喫できました。
部屋も快適でした。
妻は食事処の竹久夢二の絵が大のお気に入りだったようで、また、支配人の方に竹久夢二の話をしていただき、特別な旅になりました。
是非また訪問したい旅館です。
時節の料理を楽しみにしています。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

みずいらずの夫婦旅行でご利用いただきありがとうございます。
お料理、貸切風呂、お部屋等ご満足いただけたご様子恐縮するばかりです。
「夢二」のお食事処の絵がお気に入りということで「夢二」が湯涌温泉で何にも束縛されない至福の日々を過ごした経緯について、当温泉の「夢二の語り部」で「金沢夢二会」の会長も仰せつかっています支配人から詳しく説明させていただきました。本当に「夢二」はマルチで素敵ですね。
楽しみにされていました当館の目の前にある「金沢湯涌夢二館」があいにく工事のため休館中でした。
残念で申し訳ありませんでした。ぜひまたお越しいただければ幸いです。
身に余るコメントを賜り感無量です。

じんさん

日々の日常を忘れられる、素敵な場所です

私は先日恋人と利用しました。単刀直入に言わせてください。
素晴らしい宿です。
お料理、部屋、温泉、宿の施設、どれも私たちの今回の旅行を最高の思い出へと変える配慮をとても感じました。
ただ、それ以上になによりも伝えたいことがあります。
山音さんは、人の優しさを感じられる暖かい宿です。
今回は二泊三日でご利用させていただきましたが、
帰る際にはまたここに泊まりたいという気持ちでした。
私たちは今SNSを通して、私たちの撮った写真が多くの方に見ていただけるよう活動しています。
私たちがもっと拡散力がでて、たくさんの方に発信できるようになったら、是非山根さんでの写真を投稿させてください!
少しでも力をになれたらうれしいです。
いつかSNS上で山根さんの皆さんに見かけていただけるよう頑張ります!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★カップル必見♪★“ラブ度UP♪特典付”Newオープン貸切露天風呂♪レイトチェックアウト♪色浴衣♪ 和室 朝・夕

素晴らしい金沢への恋人とのご旅行となられたご様子、本当にうれしく思います。
心温まるご声援に感謝いたします。
初心忘るべからずと肝に銘じて精進重ねます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
SNS頑張ってください。楽しみにしています。

あかねさん

大人な旅行に最適でした!!!

20歳の女性2名で宿泊しました。初めての金沢旅行で元々露天風呂の温泉でゆっくりしたいが目的でした。
1日観光して夕方にチェックイン!部屋まで案内していただき、夕飯前にさっそくお風呂へ。
旅館自体10部屋しかないこともあり、時間的にもお風呂の利用客がおらず実質貸切状態!露天風呂にはジャグジーもついていました。二月末の晴れの日は気候も丁度よく、露天風呂最高でした。朝と夜で男湯と女湯が入れ替るのでそこも楽しみのひとつかと。
さっぱりしたあとは食事です。夕飯では金沢の名産のもの、旬ものを贅沢に使った郷土料理をいただけました。従業員の方々が毎回食事の説明をしてくれました。山菜、魚介を堪能できます。(お肉は少しだけ)普段腹八分目で食事をすませるわたし的には量が少し多く感じましたが、新鮮で消化が良いためか十分目の食事量でも苦しくありませんでした。観光では食べ歩きをしましたが、ほとんどここの旅館で金沢で食べるべきものはいただけます。(個人的にのどぐろの焼魚、加賀のズワイガニ、あじの刺身がとてもおいしかったです。)
部屋に戻ると布団が敷いてあり、荷物も簡単に整頓してくれてました。コンセントが少ないのと部屋が広めなので充電しながら寝たい方はたこ足回線を持っていくことをおすすめします。
宿泊部屋の他に読書を楽しめる雰囲気の良い部屋があります。そこでは自由にジュースやお茶が飲めます。(もちろんお金はかかりません!)お風呂上がりにおすすめです。
部屋の乾燥、布団が合わなかったのかもしれないこと、わたしは気管支が弱いので夜中は咳込んでしまいました。一緒に泊まった友人は全然そんなこともなかったので、気管支の弱い方は寝る時濡らしたバスタオルを1枚干すといいと思います。
朝食の時間は8:00と8:30で選べます。8:00からの人はあまりいなかったので静かでした。朝食も豪華な和食で満腹になり、朝からシャキッとしました。(笑)
そういえば食器が毎回素敵だなと思っていたのですが、オーナーの方が自分の目でみて選んで購入されているらしくそこも食事の楽しみでした。
2日間宿泊したのですが、1日目の人、2日目の人で食事内容が別れていました。
施設も従業員の方もすべて素敵で、宿泊する人が大学生以上の方ばかりなので大人の旅行におすすめです。こんなに満足できてこの宿泊料は本当にお得だと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

大切な友達との貴重なお時間を当館でお過ごしいただき誠にありがとうございます。
様々な事柄について見直し中にもかかわらず身に余る高評価をされまして恐縮です。
リアルタイムで当館を描写し感想を述べられ本当に参考になります。
お客様がいかに期待されて当館にいらっしゃれるのかが十二分に分かります。
当館へのご声援と承り更に「山音スタイル」づくりに精進を重ねます。
加湿器、お布団については早速検討させていただきます。
来沢の折にはぜひまたお越しいただければ幸いです。

ムッシュさん

一年ぶりの宿泊で今回も感激

1年ぶりに宿泊しました。夕食も朝食も最高でした。お風呂もよかったです。少し春めいていまして露天風呂にも今回も感激しました。仲居さんにもよくしてもらい、従業員教育もしっかりしているなと感じました。また来ようと思っています。

ムッシュ 様
いつもお引き立ていただきありがとうございます。
大所高所からアドバイスをして時には厳しく時には優しく、本当に頭が下がります。
「山音は宝の山だからもう少しお客様に伝える努力を」と励まされます。
ひとえに不徳の致すところです。日々精進ですね。
お忙しいところ恐縮ですが、またのご利用心よりお待ちしております。

まーちゃんさん

夕食に大満足

朝食や夕食は大満足でした!
温泉も貸切温泉もとても満足でした。
ただ虫が部屋に入って来ていたことだけが不満でしたがそれ以外はとてもよかったです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

ご利用いただき本当にありがとうございました。
お部屋の虫、大変ご不快な思いをおかけしまして申し訳ありません。
何分にも雑木の山すそにありますので私どももその対策に苦慮しておりますが最大限お取りするようにいたしております。
他の点ではご満足いただけたようで安堵いたしております。
虫対策にできるだけ注意をはらっていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

さいとーさん

ゆっくり出来きました(^^)

初めての金沢旅行で宿泊先を探していたところ、少し金沢市内からは離れますが、美味しそうな食事の口コミや写真を見てここに決めました。
選べる2種のお料理のプランでのどぐろとあわびを選びました。丸々1匹の塩焼きののどぐろは絶品でしたし、あわびも1つ丸々!贅沢でした。別料金になりますが地酒と合わせて頂くとより良いひと時を過ごせます。
お部屋も綺麗ですが、暖房で暖かくして頂いてたのですが、加湿器が無いので乾燥が気になりました。
お風呂の露天風呂も最高でした。
初めは市内から少し遠いと思いましたが、バスも通っていますしアクセスには問題ありません。ただ1時間に1本程度なので時間を確認しておくことをお勧めします。
何より落ち着けますし、また行きたいと思うお宿でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらんアワード受賞記念◇第三弾◆【W選べる夕食】お刺身!のどぐろ!A5特選牛も♪2品選べて200%満足 和室 朝・夕

初めての金沢旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。評価相半ばする口コミ等に困惑しながらもご期待に何とか沿えましたようで安堵いたしました。
お選びになられた「アワード受賞記念W夕食プラン」は大変お得なプランで当館の人気の炭火焼料理が選べます。露天風呂も大変お喜びいただきありがとうございます。ご指摘いただいた加湿器については申し訳ありませんでした。その充実については検討させていただきます。
なお、お部屋の清潔感について高い評価をいただきましたが、お客様によっては昭和の匂いがすると古めかしいとの評価をされる方もいられます。本年2月21日から3月21日にかけて該当の3室をリフォームします。
また、只今ありとあらゆるソフト面の改善に向けて総点検をいたしております。
長らく口コミにも対応いたしませんでした。深く反省をいたしております。
必ず「また行きたいと思われる」宿であるようお約束をいたします。
お客様の暖かなご声援には勇気づけられます。本当にありがとうございます。
ぜひまたお越しいただければ幸いです。お待ちいたしております。

kazuさん

女二人、はじめての旅

友達が休暇で外国から帰ってきた。予定は一杯入ってるの?って訊いたら、全然ない。っと言うので、じゃあ、温泉にでも行ってみるかぁって誘ったの。やったーっていうので、北陸新幹線に乗って、金沢へ行こうよってことになって、1週間後の予約をしようとじゃらんアプリをみました。金沢の街中(夕食は外食)とちょっと山の方にある湯沸温泉(1泊2食つき)がヒットして、1日考えましたが、やはり、温泉って言ったんだから、湯沸温泉にしました。駅から30分、タクシーだと6千円くらいだと検索してわかり、バス時刻を見ましたが、スッゴい遅く着くので、そこは今回のプラン8000円引きということで、2人でまあいいじゃんといことになりました。
囲炉裏の前での創作料理の夕食、楽しみました。
温泉はちょっと熱めで、中は入れませんでしたが、こういうときは露天風呂。最高です。
お部屋も快適で、ぐっすり眠れました。
朝食も金沢おでんがあり、楽しめました。朝も温泉に入り、10時半チェックアウトは良かったです。行きのタクシーの運転手さんとの会話が楽しかったので、金沢駅までの交通手段もタクシーにしました。
子供たちも独立して、私たちも家族を気にせず、旅行ができる年になりました。毎年、2人で温泉旅をする誓いをしました。人生の豊かさを感じた、ちょっとお得ないい旅でした。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

大切なお友達と旅行に際し当館ご利用いただきありがとうございます。
概ね満足されましたようで心より嬉しく思います。
ただ、内湯の温度が熱めだったとのこと、以後注意いたしたいと思います。
アクセスについては若干難がありますがそれを感じさせないサービスに努めたいと思います。
機会がありましたらぜひまたお越しいただきたいと願うばかりです。

りょーとさん

初旅行

初めての金沢旅行で少し不安だったのですがとても良かったです。露天風呂が故障していたので夕食の際ドリンクを無料にしていただいたり丁寧な接客をして頂きました。アクセスが不便なのと近くに売店などが少ないという面では残念だったのですがお部屋も綺麗ですごくいい思い出になりました。朝夕の食事の量もバラエティ豊富でおいしかったです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

露天風呂のポンプの故障で大変ご迷惑をおかけいたしました。
にもかかわらず、高い評価をいただき恐縮です。
お風呂は温泉旅館の命です。大変申し訳ありませんでした。
管理等に細心の注意を払ってまいりますので、またの来沢の折にはぜひまたお越しいただければ幸いです。
本当に暖かい声援ありがとうございます。

さやさん

とても満足です!

今回初めて彼と宿泊させていただきました。
口コミを見るとかなり意見が割れていて不安でしたが、宿も綺麗でお部屋も御前峰というプランで宿泊しましたがとっても広くて綺麗で満足です!
夕食も量も多く、出すタイミングや味ももちろん大変よかったです。
場所も分かりやすかったし、対応もとても親切でした。
お値段は高めでしたが総合的に満足です。
初めての金沢の旅、宿を山音さんにしてよかっです。
また機会があればお願いいたします。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■選べる夕食■“朝獲れ”お刺身♪“極上”A5特選牛♪絶品のどぐろ♪とれとれ地鮎♪源泉せいろ蒸し♪ 和洋室 朝・夕

新神戸さん

食事と温泉が良い

今回、仕事で出張があり、そのついでに、嫁を連れて久々の家族サービスです。
金沢駅周辺で打合せがあった為、市街から一番近場の湯涌温泉へ来ました。レンタカー移動でしたが、金沢駅より約20分程で着きアクセスが便利良かったです。
予約した後に、口コミを見たのですが、かなり評価が分かれているようでしたので、実際はどうなんだろうと思いながらの宿泊です。
一泊二日の旅でしたが、私の評価は☆☆☆☆です。
部屋は、とても広く新しいこともあってすごく綺麗で良かった
食事は、今回プランの通常メニューでしたが、すごいボリュームで、とても美味しかったです。各お料理を出すタイミングもよく、
良かったと思います。
温泉は三種類あり、全て堪能させて頂きました。
部屋付露天風呂、そのまで広くはないが、お湯も暖かくとても気持ち良かったです。
家族露天風呂の岩風呂、ゆっくり出来てとても良かったです。
メイン大浴場風呂、就寝前と、翌朝朝食後に、それぞれ入浴しましたが、男湯、女湯が前日と入れ替わっており、とても満足しました。片方にはジャグジーがあり、気持ち良かったです。
接客は、すごく柔らかい感じで、全く不快感なく、過ごせました。
コスパも私はどちらかと言いますと、ホテルが多いのですが、温泉、食事がついてこの値段は妥当か割安かなと感じております。
また、泊まってみたいと思いました。二日間お世話になりました。
嫁もとても喜んでいましたので感謝です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらんアワード受賞記念◇第一弾◆破格の【2人で最大8000円OFF!】NEW露付スイートも♪貸切露天も♪ 和洋室 朝・夕

カズマさん

カズマさんのクチコミ

まず部屋ですが、ネット予約する時の画像と異なることが多く、大きい部屋かと思ったらとっても小さな部屋で高い料金を、払ったのに。
朝食、夕食は共に美味しかったです!お品書きが欲しかったと思いました!
お風呂も露天風呂とあまりお客さんがいなかったからか気持ちよく入ることが出来ました!
接客も敬語というよりタメ語みたいな感じで年下の方にも普通お客様なので、そういう対応があるのではないかと思いました!
外見が古いため汚く見えました!入り口付近も蜘蛛の巣があったりしてちょっと汚いなと思いました!ホテル内が寒すぎました!
以上です!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

れいさん

料金が高い割には

貸切の露天風呂は良かったしご飯も美味しかったのですが、夜ご飯を食べた時おしぼりにご飯粒が入っておりちょっと不快でした。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

ご利用いただきありがとうございます。
ご指摘いただきましたおしぼりの件まことに申し訳ありませんでした。
二度とこのようなことのないよう気をつけます。
様々なご評価をいただいておりますが、これを糧として日々の研鑽に
努めます。

rarathannさん

夕食が残念

宿泊したのが、3連休の最終日の月曜という日が悪かったのか、夕食の刺身のあまりの鮮度の無さにがっかり。金沢という地名に期待していただけにとても残念な思いです。
部屋も髪の毛が残ってて、掃除が行き届いてない感じがした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■選べる夕食■“朝獲れ”お刺身♪“極上”A5特選牛♪絶品のどぐろ♪とれとれ地鮎♪源泉せいろ蒸し♪ 和室 朝・夕

ゆーちゃんさん

花咲くいろは聖地巡礼旅行!

近くにぼんぼり祭りの神社もあって観光できてテンション上がりました!
本当にぼんぼり祭りをやってるみたいなので次回は是非その時期に来たいです!
こちらの旅館でお世話になり本当に良かったです。スタッフの皆さんもとても親しみやすく、写真撮影に協力してもらったり、廊下を歩いていると笑顔で話しかけて下さったり、とても居心地のよい旅館でした。
しかもお部屋も女2人ではもったいないくらいとても広くすごく綺麗でリラックスできました。建物自体は古いですが、リフォームされてていい感じでした!
お料理も贅沢しちゃって懐石料理を頂き山と海の幸を両方堪能し、お腹いっぱいになりました。とても美味しかったです!朝ごはんも囲炉裏のとこで頂けたり風情がありSNS映えしそうだったので写真沢山撮ってもらいました。
個室のお風呂もひのき風呂でいい香りがしてゆったりできました。
また湯涌に来た際は帰ってきますので宜しくお願いします!

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★基本プラン★自然の滋味を、美味に変えておもてなし、金澤・能登の山海の美味に舌鼓♪ 和室 朝・夕

とくみつさん

食事が美味しい!

金沢に予定があり、久しぶりにお世話になりました。
いつもながら、食事が美味しくお酒の種類も豊富なので少々食べすぎました。
今回、家族風呂が出来ていたので初利用。とても雰囲気が良く一番のお気に入りポイントになりました。
また金沢に行く際は、よろしくお願いします。

たかひろさん

久しぶりの金沢

急に休みが取れたので久しぶりに金沢に行こうと思い、こちらを選びました。
雰囲気の良いこじんまりとした宿で、快適にすごせました。
食事は囲炉裏の雰囲気も良く、海の幸も山の幸もどちらもおいしくいただきました。
お風呂は石をくり抜いたような貸切風呂が情緒があって良かったです。

てぃーださん

自然の音が奏でる露天風呂が最高!

金沢ってなかなか会席が食べれて泊まるとこが無いので、今回は金沢から近い湯涌に。
やっぱり旅の醍醐味は、温泉+美味しいご飯でしょ。
金沢から思ったより近く風情ある温泉街です(20分くらいだったかな、、)
最近、旅館でもバイキングが多い中、一人一人のお膳で、会席が食べれる旅館って素敵です
こういう旅館ってずっと残ってほしいですね
囲炉裏も◎
お風呂は
大浴場・露天風呂ともに綺麗で雰囲気があり大満足です!
風呂の前にある竹が最高!
外は、都会にない虫の音コーラス。あーほんと癒される。。
すず虫なのかな??
いろんな口コミあったけど、結果、彼女も大満足の旅。来て良かったです
11月は蟹解禁ですから、次は温泉+蟹会席
で攻めたいです。

hagiさん

ゆっくりできました

正直いうと悪い口コミがいくつか投稿されていただので心配なところもあったのですが、結果から言うと、山音さんを選んで大正解でした!!
料理も口コミで書かれていたようなことはなくとてもおいしかったですし、ボリュームもあり、連れは食べきれないほどで、金沢の幸を満喫できました!
小さい宿なのにお風呂は大きくて他かのお客さんもいなかったのでのんびり入れました
料金も平日だったので2食付いてこの値段でいいの?って思うほどお安かったです。こんなことなら連泊しとけばよかったと後悔しています・・・・
ともかく有難うございました。また伺います!

りょうちゃんさん

温泉   なんですか?

お風呂つきの部屋を
予約しました。
到着してみると
やはり民家の前が駐車場(-_-;)
外観古い
部屋は埃っぽいし
何よりショックだったのは
部屋のお風呂が温泉ではないこと(;゜∇゜)
マジか?
何のための風呂つきの部屋なのか
しかも、お湯が溢れると部屋まで浸水してくるから
お湯の量に気をつけてほしいと(;゜∇゜)
なんなんだ?
お部屋のお風呂が温泉ではないなんて
どこにも書いてないし
では、貸しきり露天が90分無料だからと
入ってみても
温泉がカルキ臭いんですけど(-_-;)あり得ない
大浴場も微かにカルキ臭が、していた。
夕食も朝食も期待はずれ
夕食は、出てくるのが遅い
催促したわけでないが
焼き物が多くてと、言い訳
大人数の他のお客さんがいるから
遅いとは思ったがそこは、想定内のはず
しかも、そのお客 うるさい
居酒屋と間違ってない?あんたらだけじゃないんで?
そして朝食は
朝からおでん?
もっと何かあるんじゃないの?
おでんは、夕飯では?
まぁ、これを書き込みしたところで
宿からの返信は、別に期待しないし
2度と利用しないから関係ないけど
部屋にあったコーヒーが、唯一評価点かなぁ
豆を引いて飲めたので
楽しみにしていた温泉旅行が、台無し
安くないのに
しかも?
これだけ書き込みがあって宿からの返信たった一件
書いたところで改善しないだろうし
いかないから関係ないけど
どうにも残念でならなくて

タケさん

タケさんのクチコミ

湯涌温泉は、2度目になりますが余りに残念でした。
接客、料理、部屋、駐車場全てにおいて残念です。
態度が上から目線で、どっちが客か分からない。
料理それなりで、量も少ない。
部屋も古く、カビ臭いし居心地が悪い、脱衣場が無い。
駐車場は民家の前で、道が狭い。
言えばきりが無い、とにかく料金設定が間違ってる。

えむさん

まあまあだけど

口コミの評価がわれていたので少し心配していましたが、概ね満足でした。部屋や建物は古いけど清潔で真夏だったけど虫なども出ませんでした。食事も朝夕とてもおいしく、また宿泊の上限が10組ということでとても静かに楽しむことができました。一番よかったのは家族風呂!楽しめました。ただ、廊下からいきなり外に出る感じや、海の家かと思うような簡素なシャワーや脱衣所はもう少し快適にならないかなあと思います。足元もザラザラだったし。あと3階の廊下の窓からは丸見えです。
ただ一つ残念だったのは、忘れ物をしてしまい、送ってはくださったのですが、着払い...しかも服一枚で約1000円...忘れた自分が悪いのですが、一泊一人25000円もする高級旅館だったのでがっかりしました。一泊5000円のビジネスホテルなら何とも思いませんが、一流の旅館だと思っていたので落差がありました。もっと言うと近くの郵便局から出していただければ追跡つきでも510円なのに...まあ忘れた自分がわるいのですが。評判やリピート候補よりも1000円をとったのだな、と言う感じです。
ということで、くつろぐことはできたけど、2回目はないかな。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ふじピーさん

宿の雰囲気は最高でした。

夕食は囲炉裏端のテーブルで食べました。夏なので囲炉裏に火は入ってませんが、雰囲気は独特のものがありました。
露天風呂は、竹林の眺めも良く気持ち良かったです。お湯も少し温めなので長湯出来ます。ただし、露天風呂も内風呂も浅めなので、肩まで浸かりたい人には厳しいかも知れません。
旅館そのものは良いのですが、玄関へのアプローチが急な石階段になっているので、お年寄りや体の不自由な人には厳しいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ザキさん

総合的には満足です

1泊2日で利用させてもらいました。
料理は朝も夜も大変満足でした。
お風呂は貸し切りと大浴場+露天風呂に関して、虫が多かったのは残念ですが、環境として仕方ないのかなと。
部屋風呂に関しては大変満足でした。
また、部屋の広さも二人では勿体ないくらい寛げましたし、2泊すればもっと楽しめたような気がします。
旅館の方々も大変親切でした。
駐車場がもう少し広いほうが助かりますね。
部屋の位置がかなり遠かったのですが、逆に他のお客さんと会う機会が少なくて静かでゆっくりできました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】