エリア:  山梨県 >  河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 >  河口湖・西湖・富士吉田

2019年新築OPEN♪フォトジェニックなロビーでお迎えいたします♪

河口湖駅徒歩約11分(900m) 富士急ハイランド駅徒歩約12分(約1q) 中央自動車道河口湖ICより車で約5分

富士河口湖リゾートホテルのクチコミ・評価

カッチさん

【夕・朝食付き】庭園と富士山の見えるレストランでお食事♪事前カード決済限定でお得なプラン☆

富士山ロケーション最高

初めての宿泊でした。お風呂は数種類あり、ゆっくりと入れました。
夕食の混雑も無く落ち着いて食事できました。
翌日の朝は正面に富士山が見れて最高でした。手前には富士急ハイランドの絶叫マシンが見えました。

kotobukiさん

【朝食付き】庭園と富士山の見えるレストランでお食事♪事前カード決済限定でお得なプラン☆

とっても静かなホテル!

道路からちょっと奥に入ったホテルで、静か、部屋含め全体的に清潔感あって良し!です。
お風呂も広く、朝食もお腹一杯頂きました。

竹岡さん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付き】庭園と富士山の見えるレストランでお食事

新しく綺麗な施設

ライブがあったので、一泊で利用しました。
施設は新しく、清潔感あり。大浴場も綺麗で、露天風呂は天気が良ければ、富士山を見ながら楽しめます。
朝食のメニューは中国の方向けもあり、なかなか面白い献立でした。
宿への不満よりは、天気が良ければと残念に思いました
こればかりはお天道様次第。まあ機会があれば利用したいと思います。

ホトペさん

セミダブル 朝・夕

富士山の眺望良し。露天風呂はやや難アリ。

【部屋】
今回は富士山側ではなく駐車場側(ホテル正面)の客室でしたので良い眺めは望めませんでしたが、眺望に拘らなければ普通のビジネスホテルの部屋とゆう感じで、大きな不満は出ないと思います。(そもそも宿泊プランがそれ)
【料理】
朝食・夕食はざっと30種類以上あるので、和洋中に目移りしながらも、少しずつ食べて全種類制覇する頃には既に満腹でした。どれも一口サイズでしたので、少食の方にもオススメできます。
【風呂】
ここが唯一の残念ポイントで、私がお風呂に入った頃(22時頃)は露天風呂や大浴場の湯船に垢や髪の毛が多数浮いており、浴槽のお湯もずっと出続けているわけではなかったので、それらが排出されず、ずっと湯船を漂っていました。時間帯によってはもうお湯を足さないマニュアルなのか不明ですが、21時頃に入った時はお湯は出ていたので、垢や髪の毛などはまだマシな方でした。
日本文化を知らない海外の方が、洗体せずにそのまま湯船にドブン!していたり、体の泡をよく流さずに湯船に入ってしまう為、お風呂が汚れやすい状態でしたので、定期的にスタッフの方の巡回が必要に思いました。
【接客・サービス】
チェックインの際、フロントの若い女性スタッフが子供に気さくに話し掛けて下さったり、食事会場にいる何人かの外国籍のスタッフがとても気が利く方で、食器を下げるタイミングが食事をしている人の妨げにならないように配慮してくれているのが良かったです。
早く食器を片付けたいのか、一人二人結構強引に食器を持っていってしまう方がいましたが・・・
【清潔感】
建物の外観、内装、お部屋など、見た目はキレイな状態でしたが、やはり大浴場や露天風呂の湯船の状態だけは不衛生と言わざるを得ません。定期的に湯船の状態チェックをした方が良いと思います。
【総合】
富士山を眺めながらのおいしい食事、他の観光スポットへアクセスしやすい立地、フロントスタッフや食事会場スタッフの対応の良さ、それらをプラスに考えても露天風呂の不衛生さが目立ちます。
よって総合の星はこちらの評価となります。

どてっちさん

【夕・朝食付き】庭園と富士山の見えるレストランでお食事♪スタンダードプラン☆

バイキング料理美味しかった!

富士山を観たくての旅行!平日にも関わらず周辺どこもホテルは満室。
何で?と思いながら、あと数室という当ホテルを見つけて予約しました。ホテルに到着!17時過ぎだというのにフロントは誰もいない!
あり得ない!チンを鳴らして奥から出てきたスタッフはいらっしゃいませ!の挨拶もない。チェックインしてなるほど、宿泊者は外国人ばかり。私らの事も外国人だと思ったのか?
河口湖湖畔も付近のロープウェイも観光客も外国人ツアーで一杯でした!オーバーツーリズムの現象はすごい!ホテル滞在中もスタッフからの話掛けは英語だったか?「日本人です。」と何度言ったことか...
バイキングの食事は朝夕食共、種類も沢山あり満足な食事でした。
帰宅してから忘れ物に気が付き翌日と翌々日に電話したのですが
清掃担当からフロントに届けがないので、との返事。対応が悪い!
旅行へ行く際の私の大事なビューティ小物。諦めるしかないのか...
今でも残念な気持ちです。

とおるるんさん

【朝食付き】庭園と富士山の見えるレストランでお食事♪スタンダードプラン☆

満足度高め

良かった点
・館内が綺麗
・大浴場がとても良い。露天風呂から富士山が見える!
・朝食時に人がめちゃくちゃ多かったが、よく補充されるので、品切れということはなかった。
気になった点
・部屋のテレビ周り、テーブルに埃が溜まっていた。自分で掃除しました。
・シーツにほんのりシミが。。
総合的には、河口湖に来たときにはまた泊まりたいと思います!
コスパめっちゃいいです。
和室を3名で利用しましたが、とても快適でした。
宿泊客の大半が外国人でした。
逆に海外旅行に来た気分が味わえるかと思います。

のぶさん

【じゃらんのお得な10日間】【夕・朝食付き】庭園と富士山の見えるレストランでお食事

富士五湖周辺観光に最適

初めての利用。駐車の案内から丁寧さが伝わり好印象。新しいホテルできれいでgood。さらに大浴場が広くて大満足。湯に浸かると富士山はギリギリ見えませんが、とても快適です。夕食朝食もゆったりゆっくりできて、最高でした。ホテル全体的に広々していて快適でした。

ツッチィさん

【夕・朝食付き】庭園と富士山の見えるレストランでお食事♪♪スタンダードプラン☆

久しぶりの河口湖周辺

オープンして5年しか経過してないだけに綺麗なホテルでしたよ。海外からの観光客も沢山宿泊されてましたが、マナーが良い人ばかりでしたぁ。
部屋からの富士山が又綺麗で天気も良かったです。
ただ、障子だけなので朝陽がそのままでしたぁ。陽射しを遮る工夫して頂けると
ゆっくり寝れたかな。
あとは、連泊だけに食事(バイキング型式)
同じ料理は、ちょっとショックでしたぁ。
コストもわかりますが日替り的な料理の工夫をお願いしたいですね。
又来年行けたら行きたいホテルです

JASONさん

料理がおいしい

the hot spring is good.the room is comfotable,the xperience is very good,I'll stay there again

たんたんさん

【夕食付き】庭園と富士山の見えるレストランでお食事♪事前カード決済限定でお得なプラン☆
和洋室 夕のみ

とても良いホテルでした

富士山側のお部屋だったのですが、目の前にドーンと富士山が見えて良かったです。
部屋も綺麗だし、快適でした。
大浴場はすごく大きい訳ではないけどお湯の温度がぬるめ、中くらい、熱めのお風呂があったので、ちょうど良い温度のお風呂を娘と選んで入りました^o^
上がった後の洗面台エリアに、ダイソンのヘアドライヤーがあり、自宅でも同じものを使ってるので大変助かりました(乾くのが早い)
床にたくさん落ちていた髪の毛が気になったけど、掃除できそうなものが置いてなかったので見ないようにしました。
あと、夕食美味しかったです^o^
トータルで満足でした。

なはさん

おすすめです

エントランスから風呂、部屋まで清潔感あり朝食も美味しかったです。
また山梨旅行の時は利用したいと思います。

かおりんさん

和室 夕のみ

とても良かった

予約の際、富士山の見える部屋を予約。
着いて部屋の窓を見に行くと絶景の富士山が見えました。
天気が良かったのでめっちゃ綺麗に見えて嬉しかったです。
夜ご飯のバイキングも色々料理あって温かいおかずばっかで満足でした。
部屋の広さがちょっと思っていたより狭かったのが残念でしたが、部屋は綺麗だったから良しとします。
目的の富士急ハイランドに車で5分ぐらいで着くので、とても助かりました。
ホテルから富士急ハイランドへの送迎があったので利用しました。
駐車場浮かしたい人は是非利用してみてください。
また機会あったら、利用してもいいかなと思います。

jeepさん

宿自体は綺麗でしたが、スタッフの方の連携不足?

送迎ありとのことで、何週間か前に電話で確認しておりました。
当日朝、駅に迎えに来て欲しい為電話するも、繋がりません。転送します。の後も繋がりません。仕方なくホテルに荷物も預けることなく観光。17時過ぎにホテルへチェックインしてから再度19時頃に外出。帰りは駅まで迎えに来て欲しいと、フロントの女性に言うと「フロントでは受付できません。21時最終になりますので、その10分前に電話してください。手配をします。」との事。念の為近くにドライバーさんなのか受付の方なのか分からないですが、男性に「21時最終便に乗りたいので駅に迎えお願いできますか?」と言うとやはり、ここでは取れないから電話してください。とのこと。いざ20:50に電話しましたが、21時を過ぎるまでひたすら電話しましたが繋がりません。ホテルの部屋で待っていた帯同者に、フロントに伝えてもらうと、フロントの方は「18時30分までに予約してもらわないと。」「21時には駅に迎えに行った」との事。
20時50分には駅で待っていました。18時30分の予約電話の話はそこで初めて知りました。スタッフの方みんなが言っていることが違うので不安です。
ホテルはとても綺麗で、夜ご飯も美味しくいただきました。

ようちゃんさん

コスパ最高でした

キレイなお宿でした。徹底的に無駄を省いている印象ですが、嫌味がなくスマートで気持ちのよいお宿でした。外国人客が多いのかな、うるさいのかな?と思っていましたが全然そんなことはなかったです。お風呂は広くないですが時間をずらして入ったので数人しか会いませんでした。食事もどれも美味しく、種類はそれほど多くないけれど十分楽しめました。また絶対行きたいです。

浦さんさん

食事会場から富士山が見える

部屋もきれいだし料理も美味しいし、お風呂にも癒されました。
食事会場からも富士山が見え、とてもいいなあと思いました。

ことえさんさん

繁忙期だから仕方ない

団体予約が2件も入っているGWに利用。
多分余裕がなくてピリピリしてたんでしょうね、受付担当者は怒ってる生活指導教師みたいに感じ悪く、風呂掃除は甘かった。(朝6時からの大浴場に6時10分に行ったのに脱衣場抜け毛だらけ)
あと売店の品揃えもイマイチ。
値段の割に満足度低かった。
でもきっと繁忙期じゃない平日なら満足できただろうね。

かずぼんさん

部屋からの富士山 最高の宿

娘と小さな孫と4人でこちらにお世話になりました
富士山側の部屋で予約を取ったものの
まさかこんな凄いパノラマが……!!!
到着日は残念ながら雲が多く半分しか見えず
明日は晴天の予報だから 早く寝て
明日の楽しみに…と寝ました
朝も早くから目が覚めて
ドキドキしながら障子を開けると
目の前に富士山だけが頂上までクッキリと見えてました。
最高!最高!なんて素敵な宿なんだろ
食事の会場では外国のスタッフさんが数名いらっしゃいましたが
まぁとにかく気の利くこと…
孫が箸を落とせば その音に気付き
新しい箸を届けてくれました
お寿司も ほうとうも  ローストビーフも…
どれも美味しかったです
お風呂も気持ち良かった
露天風呂も良かった。。。
とにかく どのスタッフさんも
心違いが良かったので気持ちのいい旅になりました
フロントの女性の方も
とても気配りのできる素敵な方でした
その方が 忘れ物の上着がある事をすぐに連絡してくださり
家に帰る前に取りに戻る事ができました!
本当にお手数かけました
また行きたいと…思った宿でした!
ありがとうございました
またぜひ宜しくお願いします

マコさん

改装されたと予約時にしましたが〜

富士の花祭り観光で宿泊、1ヶ月前にべつの河口湖湖畔のホテルを予約、天気予報とにらめっこし10日前に当日が雨予報で3日ずらして再予約、一万円アップしていて当ホテルが旅行会社の割引で8千円安く湖畔から少し離れた所でしたが、部屋から富士山が見えるとのことで予約しました。部屋はまあまあ、内湯は炭酸を唄ってましたが、何か気持ち悪く他のお客も露天の普通風呂に入ってました。レストランスタッフも外国人が半数、席が沢山空いているのに、歩き廻って食べ終わった食器を細かく持っていかれ、せわしくてゆったり食事させて頂きたかったです。

露天風呂さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付き】庭園と富士山の見えるレストランでお食事

お風呂がおすすめ

雨降りであいにく富士山は見えなかったけど炭酸風呂、シルキー風呂、露天風呂がとても良かった。
タオルも翌朝フロントでもらえてサービスが良いと思った。

露天風呂様
ご滞在中には日々の疲れを少しでも軽減できましたら幸いでございます。
これからもお客様に今回のようなお言葉をいただけますようサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/4/27

ゆっきさん

お風呂が良い

天候が悪くて富士山が見えなかったので残念でした。
セミダブルのお部屋は思ったより狭く感じて、ベッドの枕側近くにトイレがあるので連れがトイレに行くと丸聞こえですごく嫌でした。という事は自分も…恥ずかしいので枕の位置変えて欲しいです。枕も厚くて寝られない程だったので薄い枕のレンタルがあって助かりました。
ビュッフェも普通で品数が少なく感じました。インバウンドのお客さんが多く、、被らない時間を選んで、お風呂も早めに入ったのでゆっくりできたのが幸いです。お風呂は露天風呂もありシルキーバスもあって気持ち良かったです。

ゆみちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【夕・朝食付き】庭園と富士山の見えるレストランでお食事

きれいなホテルでした

お風呂からもバイキングレストランからも富士山が見えて最高でした。
海外のお客さんが多いホテルでした。スタッフも外国人が多かったですが、日本語も上手で対応も良かったです。
ただ、受付でクレンジングと洗顔料の有無を聞いたらお風呂にあると言われましたが洗顔料はありませんでした。

ゆみちゃん様
また、クレンジングと洗顔料は脱衣場の水道の前にございます。
説明が、わかりにくくて申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/23

ケイママさん

セミダブル 朝・夕

食事しながら富士山が見えました

富士山を眺めながら食事が出来るのはとても良かったです
タオルも足りなければフロントで貸して貰えたので2回目温泉に入る時に借りました、有難いサービスです

ケイママ様

返信日:2024/4/22

きくちゃんさん

がっかりしました

昨年3月と今回2度目の利用です。今回は不愉快なことばかりだったのでクチコミさせていただきます。チェックイン後すぐ大浴場で入浴しその後部屋で過ごしくつろいでいましたが、少し肌寒い感じがしたのでエアコンの操作をしようとしたら、冷房のみで暖房にはならず、フロントに電話をかけたところ、今まで暑い日が続いて全館暖房から冷房に切り替えたので暖房にはできないとのこと、寒かったらブランケットをご用意します、とだけでした。寒いのを我慢しなきゃならないの!!と思いましたが、そう言われた以上、仕方がないのでエアコンの電源を切って着るもので調節しておりました。今日は、外国人の団体があると言うことで夕食も早めに済ませ部屋に戻ってから、今度はドタバタと子供の走り回る音廊下??それとも部屋は3階なので上の階の部屋のお客??ドアを開けて廊下の確認をしてみました。すると、廊下がとても暖かく、、え?暖房入ってる!!と思い、、エアコンを確認すると暖房の設定ができる事に、、こっちは、今までずっと我慢していたのに、廊下に出なきゃわからないことでした。フロントに寒いと、連絡しているのだから、暖房が入るようになったのなら、一言連絡がほしかったです。たぶん他にも何人も寒いと、苦情が入って切り替えたのでしょうか、こっちは、暖房は無理と言われ我慢して過ごしていたのに、、電話かけた部屋の番号ってわかるはずですよね。その後も、上の階のドタバタ、椅子やテ一ブルを引きずる音、物を落とす音、、本当にうるさくて、ひどかったです。まあ30分程で収まったので良かったですが、、、それから朝の大浴場での事です、外国人の若めの女性の方でした、部屋の脱衣カゴに脱いだ衣類、浴衣、スマホを入れたまま洗い場の横に置いて、入浴していました。もうびっくりです!!こっちは、シャワーがかからないように気をつかってしまいました。その方湯船に浸かった後、スマホをいじって、体を念入りに洗っていまして、浴槽に浸かる前に体は洗わないで入ってるんでしょうか、なんだかそう思ったら気持ち悪くなってきました、この件はフロントに連絡しましたが注意していただけたでしょうか、?、又浴室内マットを引いてない所はとても滑りやすく転びそうになりました、掃除ができていないのか、掃除しても滑りやすいのか、?フロントも対応が悪くとにかく大変気分の悪い宿泊となりました。

だいさん

コスパ最高

最近のホテル料金の高騰の中、4人旅のホテルを探すのには苦労しましたが、こちらのホテルを選んで大正解!!
施設はとても綺麗ですし、コスパが非常によかったです。
お風呂もとても素敵で、のんびり入ることができました。
スタッフの方々の対応も手際良く手続きをしていただきました。
*タイミングによっては外国人の団体の方々と被ってしまうかもしれませんので、ご注意ください。
次回も富士山ハイランド、河口湖周辺に行く時は泊まります!
この値段なのに、全体的にすごく高いクオリティのホテルでした!
改善希望点は
部屋の空気清浄機/加湿器がもう少し新しい物だと良かったです。
お部屋のトイレにお風呂用のタオルとは別のフェイスタオルがあると、お風呂用とは別に手を拭いたりできるので、助かります。

だい様
空気清浄機と加湿器の件、改善してまいります。
また、お部屋のトイレではご不便かけてしまい申し訳ありませんでした。

返信日:2024/4/18

みづきさん

スタッフさんが親切

部屋も綺麗で大浴場も綺麗でした。
朝起きると一面雪景色で、車に雪が積もってしまっていたのですが、スタッフさんが助けてくれました。
とても助かりました。また利用させていただきたいです。

みづき様

返信日:2024/4/15

クロさん

久々の家族旅行

久しぶりの家族旅行で口コミを見て楽しみにしていました。
まず、チェックインの際にカウンター1人が接客中で、チェックインを待ってる状態なのに他の人を呼んでくれない。アメニティーが少ない。風呂場の床に滑り止めマットが通路に敷いてあるけど、敷いてないところの滑りが酷く、私を含め何人も足を滑らしていました。危なすぎます。4人で和洋室を利用しましたが、全面布団とベッドなので机がなく、くつろぐスペースが各自ベッド上でしかない。夕飯のビュッフェに豪華さはない。朝食は食べている最中なのに空いた皿をどんどん下げていき、パンを持った状態で全部片付けられてしまった。良かった点は富士山の眺めくらいです。あいにく天気があまり良くなかったのでくっきりとは見えませんでしたが。不満だらけの宿でした。

クロ様
チェックインとレストランでご不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、アメニティの件も対策をしてまいります。

ちぐはぐさん

和洋室 夕のみ

すべてちょうどいい

富士山最高
お風呂も最高
また、行きたいって思いました
富士急ハイランドからも近いし!
バスがあるのを先に知りたかった

ちぐはぐ様

まあさん

家族旅行

富士急に行ったのですが雨で満足できずに宿に着。しかし
きれいなお部屋とお風呂で癒されました。また
いきたいて゛す、。

まあ様
この度は数あるホテルの中から富士河口湖リゾートホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご感想をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく思っております。
いただいたお言葉を励みとし、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ひぃちゃんさん

予想以上でした。

清潔感があり、スタッフの方の対応もよく、部屋からの眺めも富士山が真正面に見えて最高でした。
夕食、朝食も私たち家族は満足でした。
また利用させてもらいたいです。

ひぃちゃん様

あさひさん

部屋は最高、お風呂は残念

部屋は清潔感もあり朝食も美味しくとてもよかったです。
ただ大浴場の脱衣所・洗い場が狭かったのが残念です。
脱衣所の広さはとても狭く着替えにくかったです。
洗い場では洗い場横で2人ほど立って待っていたのでゆっくり洗えませんでした。

あさひ様
脱衣所・洗い場で、ご不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、そのようなことがないよう対策をしてまいります。
また河口湖周辺やお近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。