宿・ホテル予約 > 山梨県 > 南アルプス > 南アルプス・芦安・白根 >

こころ和む愛犬との湯宿 桃の木温泉 さんわそうの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  南アルプス >  南アルプス・芦安・白根

【★5.0】大浴場以外わんこOK!!源泉掛流し温泉の愛犬専用宿♪

桃の木温泉
車:中央道甲府昭和ICより芦安方面に40分 電車:甲府駅より、御勅使行きバス、終点下車。タクシー15分。

こころ和む愛犬との湯宿 桃の木温泉 さんわそうのクチコミ・評価

ワンちゃんにも最高の旅館でした!

今回初めてでしたが、何度も行きたくなるぐらいの旅館でした。
部屋も広いし、ドッグランもあり、源泉掛け流しの露天風呂もついてて、ワンちゃんの用具も揃ってるし、なんと言ってもワンちゃんの食事も私達の食事も最高でした!
接客も良いし、若女将も素敵だし、何一つマイナス要素がありません。
是非また行きますので、その際はよろしくお願いします。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【スタンダード】南アルプスの山々と自然を望む◆源泉掛け流しの美肌の湯と地元郷土料理で癒しのひと時☆彡

• こころ和む愛犬との湯宿 桃の木温泉 さんわそうからの返信

• 返信日:2021/08/06

トオル 様
先日はお越しいただきありがとうございました。
また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも、わんちゃんに楽しんでいただけるよう
精進してまいります。
まさおくんは、お庭でいっぱい遊べましたか?
温泉は満喫できましたか?
是非またのおかえりをお待ちしております。

温泉は最高です

愛犬を連れて利用しました。
犬好きなオーナーとスタッフで運営されています。
温泉は、微かに硫黄臭がする無色透明なお湯て、加温、加水がされていないのですが、温度も適温で何度も入浴しました。
また、道路が、旅館より先は無いので、車の音も無く、大変静かで自然を満喫出来て良かったです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/06

コットン 様
先日はお越しいただきありがとうございました。
また、大変うれしいお言葉の数々。大変感謝しております。
リキくんにお散歩は楽しんでいただけましたか?
いっぱい大自然で遊んでいただけましたか?
是非またのおかえりをお待ちしております。
さんわそう 若女将 中澤佑香

• tazuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/30

さりげなく・・・

ウエルカムドリンク、冷蔵庫の中にフルーツ、手作りの犬のおやつ、食事に影響のない大きさの 手作り和菓子、地物食材ファーストの食事、お風呂や食事処に持てるバック、夕食時にうちの犬の写真を撮っていましたが、なんとその写真ラベルを貼ったお酒のおみやげ等々、さりげなく、嫌味なくされているおもてなしがうれしかったです
 決して新しい建物ではありませんが、お風呂・部屋ともきれいにされていました
 温泉はヌルヌルで肌にしっとりとまとわりつき、ぬるめの温度ですがその分長く浸かれて、目の前の緑に癒されました
 スタッフの方も気さくな方で、紅葉の時期にまた伺いたいと思います

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

• 返信日:2021/07/01

tazu 様
この度は、桃の木温泉さんわそうをご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
当館の建物は新しい建物ではございません。
もしこれからご利用のお客様で施設の良さをご期待するのであればご宿泊をご検討し直してください。嘘偽りが出来ません。宜しくお願い致します。
これからも、さんわそうスタッフ一同、
わんちゃんが快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
さんわそう 館主

至れり尽くせり

今回もありがとうございました。
いつもより到着が遅れましたがいつも通りの対応で安心しました。何もかも準備万端でお出迎えして頂きました。パピーも一緒でしたが、物怖じせず家より寛いでいたと思います。連れは若女将と車の話が出来るの楽しみなようでお部屋に行ってからも、興奮した様子で車を語ってました。買ったFiatは若女将のブルーのFiat目指してシャコタンにしたみたいですが、全然車高が下がってなくてしょんぼりしてたので今度伺った際はまた車の話をしてあげてください。
本当に居心地の良い環境をいつも提供して頂いてありがとうございます。また伺います。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】駐車場無料★お食事なしでも旅館を愉しむ♪◆温泉で疲労回復&リフレッシュ◆

• 返信日:2021/05/20

つむ 様
いつもご利用いただき、ありがとうございます。
今回は、はじめましてのパピーちゃん。
お兄ちゃんには相変わらずおとなしいですね^^
私もお車のお話をさせていただくのがとても楽しみです。
また是非語りましょう♪♪
またのお越しを心よりお待ちしております。

犬連れには最適

口コミ通り女将さんが気さくで本当に犬が好きなのがわかります。
館内の所々にその気持ちが分かる場所がありますね。
手が込んでるというか手間暇かけてて感動しました。
立地はほんと山奥ですがゆっくり過ごせます。てんとう虫がたくさんいました。
逃がしてあげましたが。山奥なんで虫は仕方ないと思います。
食事は夕食、朝食ともよかった。しかし食べきれないくらいの量で仲居さんが気を利かせてくださりおいなりさんは部屋に持ち帰りました。看板犬の可愛いこと。
私達夫婦には常に看板犬を出してて欲しいけど女将さんの話で
犬がダメな犬がいるとの事だったので仕方ないなと。
言えばすぐ会えますよ!
ほんと連れて帰りたいくらい可愛いかった。
総合的に犬づれ旅行にはぜひ行って欲しい宿です。
これからも頑張って続けていただきたいとおもいます。
お土産もありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割60】南アルプスの自然を望む源泉掛け流し湯と郷土料理◆60日前のご予約で¥2,000オフ!

• 返信日:2021/04/12

あき 様
この度は当館へのご来館と口コミでの高評価を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
本当にありがとうございました!!
ミクくんとポコくんにお会いできてとてもうれしかったです。
とってもつやつやな毛並みの良さは、うちの子も見習います!
とっても人懐っこくて、いいこちゃんでした♪
人見知り、犬見知り・・・わんちゃんも性格が様々です。
うちの看板犬は事務所待機をいておりますので、是非お友達になってくださる方は
お声がけください^^
ぐいぐい積極的な、甲斐犬 姫虎、シーズー 金太郎。
人に甘え上手なチワワ なっつがいます。
毎日事務所へ出勤しておりますので、一緒に遊んでくれると嬉しいです!!
ミクくんとポコくんのパパとママには、
看板犬をいっぱい可愛がっていただき、ありがとうございました。
とっても嬉しがっていました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
さんわそう 若女将 佑香より

10歳のお誕生日

愛犬と一緒に泊まれるお部屋です。お部屋は1階のお風呂の横で充分な広さでした。ちょうどワンコのお誕生日だったので豪華な食事を用意してあげたかったのですが、残念な事に食事付きプランは満室でした。本当に残念…。
でも若女将さんの手作りおやつが置いてあり喜んで食べてました!
他のワンコのお客様と遊べるかなーと思ってたのに一度も会えなかったのも残念でしたが、無駄吠えしている子もいなくて静かにゆっくり過ごせました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/24

めい 様
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ただいまコロナウイルス感染予防といたしまして、
ご宿泊人数、お食事処の人数制限をさせていただいております。
お食事処は間隔をあけてのご提供をしておりますので、
満席の場合は、お食事のご提供はできません。
素泊まりプランは、お食事なしのプランでございます。
お食事付きプランをご希望の際は、空室日をご確認いただきご予約くださいませ。
この度は、ありがとうございました。
さんわそう 宿主

今回も大変満足な宿泊でした。コロナ対策で手指消毒や除菌対策もしっかりされています。毎回同じお部屋プランですが、毎回違う空気感で新鮮です。今回は女将さんの愛車の件で、色々お手数おかけしてすみません。あの後同じようなFIAT探してましたが、いじり倒してるのがいい!と諦めてました。笑
距離感が丁度良く、全て先回りで用意していただいてるので本当に仕事が出来る方だなと感心しています。16歳の老犬わんこも温泉でまったり過ごして、疲労回復しました!温泉入れるといつもよりよく寝て、毛艶もツヤツヤです。
今週新しくパピーを迎える予定なので春頃まで伺えませんが準備が整い次第、必ずまた伺わせて頂きます。よろしくお願い致します。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/11

つむ 様
何度もお越しいただき大変感謝しております。
また、このたびは、FIATの件、お気にかけていただきありがとうございました。
カフェオレくんは、お兄ちゃんになるのですね★
どんな弟くんor妹ちゃんか次にお会いできるのを楽しみにしております♪
看板犬のチワワも、老犬ではございますが、温泉で疲労回復しつつまだまだ長生きします!
今度ともよろしくお願い致します。また春お待ちしております^^
若女将 中澤佑香

2度目の宿泊

今回もすごく満足できました。
高齢なわんこの為、貸切風呂に犬も一緒に連れて行けるのはとても助かりました。犬も気持ち良さそうに浸かり、その後ぐっすり寝て肉球もプニプニ毛艶もツヤツヤになってました。うちの犬にはすごい効果です!今回もありがとうございます。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/04

つむ 様
何度も足をお運びいただき誠にありがとうございます。
お部屋でも貸切風呂でもパパとママと一緒にお過ごしいただき
ご安心してご滞在なさっておるご様子で安心いたしました。
次回のご予約もありがとうございます。
お気をつけてお出かけくださいませ。
さんわそう 若女将 中澤佑香

飼い主も犬も満足出来ました!

年末、急に予定が空き一泊旅行をする事に。犬連れの為、犬okで山梨県内ならなんでも良いと思って検索したらこちらの宿が出てきました。何も確認せず、予約…。良い意味で裏切られました!こんなに満足いくペット同伴okの宿に行ったことはありません。大浴場以外、同伴ok、貸し切り風呂も同伴okで犬連れに必要なグッズで無いものはありません。トイレシーツ、食器等揃ってました。帰りの際に、持ち帰りの飲み物やわんちゃんのお年玉も頂けて至れり尽くせりでした。また必ず伺います。本当にいい年越しでした!ありがとうございます!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/09

つむ 様
先日はお越しいただき誠にありがとうございました。
口コミでの高評価を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
本当にありがとうございました!!
当館は、大浴場以外が大切な愛犬とずっと一緒にお過ごしいただけるお宿です。
年越しのお泊りをお選びいただきありがとうございました!
また是非お越しをお待ちしております。
さんわそう 若女将 中澤佑香

源泉掛け流しが心地良い!

12月初旬に夫婦とイタグレ とウィペット でお世話になりました。今まではワンコの為にドッグラン中心に考えて旅行していましたが、寒くなり始めたので温泉でワンコ同伴可の宿を探していて、さんわそうさんを見つけました。コロナ対策で10人までの人数制限と平日という事もあり、2家族6名でした。 部屋は和室で寝室と居間に分かれていてとても広く感じました。ワンコも一緒に寝れるのも甘えっ子ワンコには嬉しいですね。 お風呂は掛け流しの優しい湯でした。露天風呂はぬるめですが12月でも決して寒くはなく、気持ち良くて長湯してしまいました。身体の芯から温まるし、肌もツルツルになりました。掃除の時間以外24時間入れるのも高評価です。  利用しませんでしたがワンコも一緒に湯船に入れる貸切温泉風呂があります。ウチのワンコは湯船には入らないので断念。 夕食朝食共に量は十分と感じましたが、美味しかったか?と聞かれると、う〜んという感じです。卒なく品揃えしてますが、あちこち泊まり歩いているので少し厳しい評価になってます。珍しいメニューはあるのですが、口に運んで食べた瞬間に美味しい!何これ?と言うのがありません。松茸ご飯は香りも無くスーパーで売ってる松茸ご飯の素と同程度。苦言と思って頑張って下さい。館内は何処でもワンコ達はいつも飼い主と一緒なので安心出来ると思います。ただしウチの子たちは走るのが大好きなので室内ドッグランだけでは物足りなかったと思いますが、今回は飼い主ファーストでした。 いつもは夜に散歩させながら排泄させますが宿の周りに散歩コースは無いので宿の駐車場をグルグル歩いて終了。近隣にも広いドッグランは無いのでウチの子達みたいな走りが命のワンコには我慢の宿です。マッタリ犬種なら大型犬から小型犬まで良いと思います。温泉とワンコ共に過ごすのが目的であればオススメです。犬宿も増えてますので宿泊料金は少し高めに感じました

【宿泊プラン】【早割30】南アルプスの自然を望む源泉掛け流し湯と郷土料理◆30日前のご予約で¥1,000オフ!

• 返信日:2020/12/25

JULIET 様
この度は当館へのご来館と口コミへのご投稿、ありがとうございました。
お食事について、お口に合わなかったようで、申し訳ありませんでした。
当館は、見た目も味も優しさを感じる田舎料理でおもてなししております。里山だからこそ手に入る貴重な食材で作った山川料理は、健康派にとってはこれ以上ない贅沢と思いお作りしております。お食事の件はご確認済みかと当館で勝手に認識してしまいました。
申し訳ありませんが、今後も当館では山の恵を使った地産自消のお料理を変わらずに続けていく所存でございます。どのお客様にも、ご理解をお願い申し上げます。
また松茸は今年の山梨県は不作でございました。裏山で採れた貴重な松茸も小さいものばかりでした。お口に合わず残念です。
最後にはなりますが、当館は山の中の一軒宿です。まわりには遊歩道や散歩コースはございません。
山の散策をしたり、広い河原で遊ぶことができます。室外ドックランはただいま建設中でございますが小さいため、アグレッシブなわんちゃんには物足りないかもしれません。当館では、「山で走り回って、ゆっくり温泉にはいって、一緒にわんちゃんと寝れる」をコンセプトにしております。
ご満足いただけない旅になってしまい、大変残念です。
さんわそう 館主

こころ和む愛犬との湯宿 桃の木温泉 さんわそう

• 里さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/04

ペット同伴の方にオススメです。

車通りも街灯もほとんどない山奥の旅館です。明るいうちのチェックインオススメします。入り口に到着すると若女将さんが駐車場の案内をしてくれて荷物を運ぶのをお手伝いしてくれました。
中に入るととても清潔感のある館内に広ーい室内ドッグランがあります。到着が遅かったので今回は利用しませんでしたが次は利用したいと思います。^ - ^
お部屋にはケージ等ペットに必要な小物も揃っておりとても助かりました。他のお部屋のペットの鳴き声等も聞こえないお部屋で防音効果もある作りでした。お風呂は24時間利用出来…温度も丁度良くゆっくり入れました!露天風呂では沢山の星も眺められ大満足!!
深夜に何度も入りに行ってしまいました^ - ^

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/09

里 さま
先日はお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。
山梨の観光を満喫したいお客様には素泊まりプランがおすすめです!
夜遅く、早朝のご出発も可能です♪
わんちゃん同伴でおやすみいただけるお部屋と
24時間入浴可能な温泉をご提供いたします♪

ワンコにとっても優しい宿です

9月にうかがって、とっても良い温泉宿だったので、紅葉狩の時期に又泊まらせて頂きました。今回も本当にゆっくり出来ました、うちのワンコもお婆ちゃん犬で中々外で遊ぶ事が無くなりましたが、又一緒に行きたいと思います。

• 返信日:2020/11/26

ちびコロ 様
おかえりなさいませ!キティちゃん!
抱っこさせていただき、とっても私は嬉しかったです♪
これからも、長生きしましょうね★
次にお会いできる日が楽しみです!!
今回も、ごゆっくりとお過ごしいただけて安心しました。
これからだんだん寒い時期です。
どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

犬に優しい宿

犬に優しい宿でケージなど必要な物が全部揃っていて安心して泊まれました。お食事はこだわりを感じさせるものばかりで全部おいしかったです。スタッフさんもみんな親切でよかったですがGOTOキャンペーンでの金額は妥当かなと思ったので料金設定は気持ち高いかなという気もします。

【宿泊プラン】【リニューアルオープン1周年記念プラン】源泉掛け流しの美肌の湯と地元郷土料理で癒しのひと時☆彡

• 返信日:2020/11/21

し〜 様
数ある施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はわんちゃんとごゆっくりおくつろぎ頂いたご様子で大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を大切にし今後のサービス向上に努めて参ります。
ご機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。
又お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理が美味しい

昇仙峡の帰りに宿泊。
凄い山奥でしたが館内は綺麗です。
HPで見た若女将が館内を案内。
2階にあるドッグラン付きのお部屋を予約してましたが、
想像以上に広い。
居間と寝室、そしてワンコ専用のドッグランの部屋。
うちのワンコはゴールデンレトリバーなので
広くて助かりました。
温泉は単純泉と書いてありましたがほのかに
硫黄の匂いがして上品な感じです。
夜入った時に満天に星空がとても綺麗で
気持ち良かったです。
料理もとても美味しく、山梨らしい鮑の煮貝や
松茸ご飯も頂き満足しました。
俺若女将さんやスタッフさんの人柄もよく
楽しく過ごせました。
又時期を変えてお伺いしたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/21

モンモン 様
このたびは、さんわそうへお越しいただき
また、大変うれしい口コミのご投稿をいただき
再度お礼申し上げます。
紅葉がとってもきれいな時期にお越しいただきました。
お散歩は楽しんでいただけましたでしょうか?
夏は川遊びができますよ!是非季節を変えてまた遊びにいらして下さい。
またのおかえりを心よりお待ちしております。
さんわそう 若女将 中澤佑香

愛犬家はぜひ一度は行って欲しい

とにかく女将さんが犬好きなのはよくわかりました。それ故の愛犬家の犬愛をくすぐる設備や対応が随所に見られてとても満足でした。今回は彼女の誕生日祝いの旅行でしたが次回は愛犬の誕生日祝いに行こうと思います笑

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/16

なべ 様
先日はお越しいただき
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、大変うれしい口コミをいただき感謝いたします。
ジャックくんは、とっても人懐っこくていいこちゃんでした♪
また、今回は彼女様のお誕生日お祝いにてご利用いただき
ありがとうございました。次はジャックくんのお誕生日にお会いできるのを楽しみにしております★
またのおかえりを心よりお待ちしております。
桃の木温泉 さんわそう 若女将 中澤佑香