宿・ホテル予約 > 山梨県 > 南アルプス > 南アルプス・芦安・白根 >

こころ和む愛犬との湯宿 桃の木温泉 さんわそうの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  南アルプス >  南アルプス・芦安・白根

【★5.0】大浴場以外わんこOK!!源泉掛流し温泉の愛犬専用宿♪

桃の木温泉
車:中央道甲府昭和ICより芦安方面に40分 電車:甲府駅より、御勅使行きバス、終点下車。タクシー15分。

こころ和む愛犬との湯宿 桃の木温泉 さんわそうのクチコミ・評価

ペット連れには最高な宿

宿は本当に山の中のぽつりとある川の音が聴こえて自然に囲まれた宿です。
人なっこい、甲斐犬の姫ちゃんと人当たりの良い明るいお女将さんがお出迎えしてくれて、宿に入る前から好印象でした。
館内、部屋はとても綺麗で、いろいろなおもてなしの真心が伝わってきます。
朝夕の夕食は、とても美味しく又食べきれない程の量で沢山食べる主人も大満足でした。
宿でのペット同伴での食事が初めてだった私達は、周りの方々に迷惑をかけないか心配でしたが、女中さんもペットの扱いに慣れていて、声をかけて頂き又気配りもしてくれたお陰で更に楽しく食事ができました。
ペットも舟盛りのペットご飯に大満足だったようです。
又是非、こちらに泊まりにきたいと思います。
本当にお勧めの宿です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【リニューアルオープン1周年記念プラン】源泉掛け流しの美肌の湯と地元郷土料理で癒しのひと時☆彡

• こころ和む愛犬との湯宿 桃の木温泉 さんわそうからの返信

• 返信日:2020/08/24

ともちゃん 様へ
この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
とってもちくわくんは、静かな子でした!!
川のお水は少し怖かったようですが・・・
自然を満喫できましたか?お部屋のドックランではいっぱい遊べましたか?
当館のお食事をお褒めいただきありがとうございます。
地元食材を使用し季節にあったメニューをご提供出来るよう日々努めております。
「又是非、こちらに泊まりたいと思います。」と嬉しいお言葉まで頂き感激しております。
又ともちゃん様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ちくわくんが楽しかった〜と思って頂けるような旅のお手伝いができるよう
これからもスタッフ一同努力し、かわいいわんちゃんの笑顔が見れるよう頑張りたいと思います!

心あたたまるお宿でした

初めて愛犬と一緒の旅行に利用させていただきました。
ロビーやお部屋もとても綺麗で犬用グッズも揃っていて安心でした。
夕食と朝食どちらも本当に美味しく、さらに犬と一緒に食べられるので楽しかったです!
女将さんもお料理を運んでくださったスタッフさんも優しく、心あたたまる接客でした。
帰りに写真付きのお酒のお土産まで頂けて、車が見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくれました。
ぜひまた泊まりに行きたいです!
ありがとうございました^ ^

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/19

まり 様
又ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
そして、ココちゃんはじめての旅館デビュー♪おめでとうございます!
当館ではじめて記念日をお過ごしいただきありがとうございました!
これから愛犬旅がもっともっと楽しめますように♪
当館のお食事にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
「ぜひまた泊まりに行きたいです!」と嬉しいお言葉まで頂き感激しております。
ご機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。
又まり様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
さんわそう 若女将 中澤佑香

• RYUさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/28

わんこも人も大満足な宿!!

愛犬と大人2人で初めて伺いました。
わんことの旅行で一番重きを置いているのが「わんこが楽しめる宿」でした。
色々ネットで調べていたら、この宿がお風呂以外はどこでもわんこと一緒に
いることができるということでしたので期待して予約しました。
それと飼い主が温泉大好きなので「温泉」も日本秘湯の会に入っている
評価高いところだったので楽しみでした。
行ってみたら本当に山奥にあって、秘湯の宿感がすごくてとっても気に入りました。
全館わんこ仕様にリニューアルしたということでわんこに対するケア用品や
設備がとっても充実していて感動しました。
何よりも女将さんのワンコに対する愛情や気遣いが本当に素晴らしくて
心行くまで宿を満喫しました。
特に、食事が素晴らしかったです! わんこ用の舟盛りは豪華で、うちの子は
興奮してあっという間に完食しました。
人用の食事も、山の幸をメインにした創作和食でとにかくどれも美味しくて感動しっぱなしでした。
わんこと一緒に食事をすることができるし、わんこも籠に入ってなどではなく椅子に座って
一緒に食べることができるのが本当にうれしかったです。
しかもそれぞれ食べるスペースが半個室みたいに囲いをしてくださっていたので、周りの目線や他のワンコを気にすることなく家族みずいらずでゆっくり食事できたのが良かったです。
温泉はぬるめが好きなのでちょうど良くずっと入っていられました。
源泉かけが流しの贅沢な温泉で、日頃の疲れが癒されました。
アクセスはなかなか凄いところですが、女将さんの心遣いとおもてなしが素晴らしすぎて
本当にいい宿に泊まることができて幸せでした。
この宿のファンになっちゃいました。
またリピートしたいと思います。本当におススメです!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/07

RYU 様
先日はお越しいただき
誠にありがとうございました!
そして、とっても嬉しいお言葉に感謝です。
ルフトくん♪いっぱい楽しんでもらえたかなぁ?
お夕食もご朝食もご注文いただき、いっぱい召し上がってくれましたね♪
当館の看板犬のチワワ なっつさんもお会いできてうれしそうでした!
まだまだなっつさんも長生きしてがんばりますので!!
また是非会いに来てね♪
桃狩りは楽しめましたか??
南アルプス市はフルーツ王国なので、
是非またフルーツ狩りをお楽しみください♪
当館は、本当に山の中の一軒宿です。
ぽつんと!あります。ご近所はいませんが、大自然はすぐ近くにあります。
川遊びをしたり、山歩きをしたり。
きっと都会のお客様には非日常の世界をお過ごしいただけると思います。
そしてなんといっても、マイナスイオンたっぷりの森林浴+朝んぽ♪
真夏でも朝んぽは涼しく清々しい1日の始まりがはじめると思います!
またお会いできる日まで・・・お身体ご自愛くださいませ。
若女将 中澤佑香

山の幸と温泉にワンちゃん共々大満足

初めて伺いました。
南アルプスの麓、お宿までの道は少し狭く運転が厳しかったですが、若女将の心使いの行き届いたワンちゃん愛に溢れたゆっくりとくつろげるお宿でした。
お部屋のハンモック、ワンちゃんのウェルカムメッセージ、山の幸がたっぷりの夕飯と朝ごはん。
ワンちゃんご飯も全て手作り、完食しました。
温泉もさすが秘湯の湯です。ツルツルになりました。
お値段やや高めですが、またご褒美旅行として伺いたいです。
尚、夜の露天が少し暗くて不安になりましたので、
星4つにしました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/02

ハイジさん 様
この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
また温泉をお褒めいただきまして本当にありがとうございます。
自家源泉を肌で感じていただけてうれしいです。
露天風呂から星空をみて、ゆっくりとつかれるようにと考えておりましたが
社内会議にてこれから検討したいと思います。
大変ご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。
桃の木温泉 さんわそう

ペットファーストのお宿

初めてペットOKの宿に泊まりました!他も色々探しましたがここにして良かったです。ペットのためのお宿って感じで、特にお食事が感動しました。犬用のテーブルとイス、御膳まであってお陰で家のわんこはお行儀良く食べれました。
食事は山の幸を使った郷土料理(人間用の食事)で、特に山女の塩焼きが最高でした。お風呂はとてもいい温泉でヌルッとした感触とお風呂上がりはしっとりさらさらで、気持ちよかったです。
ありがとうございました!また来ます。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】南アルプスの山々と自然を望む◆源泉掛け流しの美肌の湯と地元郷土料理で癒しのひと時☆彡

• 返信日:2020/04/16

コノ 様
先日はお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、とてもうれしい口コミのご投稿をいただき感謝しております。
ノエルちゃん!お元気ですか?
はじめてのご旅行はいかがでしたか?
ノエルちゃんの人懐っこさに、私もスタッフもメロメロでした♪
あれ?!ノエルちゃんとは前にお会いしたかな?
と錯覚してしまうほど、飛び込んできてくれたノエルちゃん★
これからも、パパとママと一緒にお出かけを楽しんでください!
またお会いできる日まで・・・お身体ご自愛くださいませ。

ワンコも人も大満足

母とワンコ(ラブラドールレトリーバー)その妹犬の我が家のワンコと家族3人、総勢ワンコ2頭、人間4人でお邪魔しました。
雨の中、傘を用意してお出迎えしてくださり、部屋についてすぐのワンコの粗相にも温かい対応をしてくださった若女将さんのお心遣いがとても嬉しかったです。
4人でもゆったり過ごせるハンモック付きの和洋室、質量ともに素晴らしいお料理(ワンコの夕食も感激でした)、ぬるめでゆっくりつかれる温泉、スタッフの皆さんの温かいご対応すべてが大満足でした。
口コミ評価が高いのも納得です。
日曜日早朝の雨が雪に変わってあっという間に雪景色、雪の降る中の朝風呂に入れたこともいい思い出となりました。何より、雪が積もった広大な河原でワンコ2頭が嬉しそうに走り回っている姿を見ることができて、季節外れの雪にも感謝でした。
泳ぐの大好きな2頭ですので、今度は暖かい時期に是非またお邪魔したいなあと思います。
最高の家族旅行、そしていい思い出になりました。
2日間、どうもありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/04/16

ryogomom 様
先日はお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、とてもうれしい口コミのご投稿をいただき感謝しております。
ロビンちゃん♪ビビちゃん♪
いかがお過ごしでしょうか?
あの日は季節外れの雪でびっくりしましたが・・・ようやく山にも春がきました!
毎日とてもぽかぽか陽気です。看板犬の姫虎さんは水遊びが日課になりつつあります。
今度は河原でおもいっきり遊んでください★
また、芽吹きはじめますと、お散歩をしながら森林浴がおすすめです!!
おもいっきりマイナスイオンを吸いこんで、
心も身体もわんこちゃんも一緒にリフレッシュをしていただきたいです♪
またお会いできる日まで、お身体ご自愛くださいませ。
若女将 中澤佑香

かけ流し温泉×美食×大型犬可 すべてに◎

久し振りに愛犬を連れて温泉宿に泊まる計画を立てたが、ちょうど泊まりたいエリアの中央道の塩山〜甲府周辺は、もともと大型犬可能な良い宿がないなぁと思い悩んでいたら、なんとこの『桃の木温泉 さんわそう』さんがあった。1年前から改装新規オープンしていて、前々からSNSの広告にもあがっていて気にもなっていた宿でした。
甲府車で30分ほど、南アルプス林道の起点あたりにあり、行ったときはほとんど雪がなくノーマルタイヤで行けた(朝と夜は路面凍結するので、雪タイヤ装着か、チェーン持参がベスト)
この辺りは南アルプスの山々の麓であり、桃の木温泉が“秘湯”と言われているように、山間で沢の音がするだけ、夜は漆黒の闇夜、ととても静か。露天風呂から見上げて見た満月がとっても綺麗だった。
犬同伴OKにリニューアルされただけあって、館内はとてもきれいで、ゆったりと落ち着ける造りだった。 若女将さんや仲居さんの対応も心地よいので、犬にとっても過ごしやすいだろう。
寝食湯ともにグッド!大浴場以外は愛犬とともに一緒に行動できる!貸切風呂(別料金)は愛犬と一緒に入ってもOKだそうな。ちなみに温泉は、少し硫黄臭のする弱アルカリの優しい泉質、いい気持ちで浸れる。
部屋と食堂は畳敷き、犬と一緒に裸足で歩くと感触がいい。自宅には畳がないので、やはり畳はいいなぁ、と愛犬と寝転がってみてふとうれしく思う。
食事は言葉では表せない旨さで、 量もちょうど良い、是非ご賞味あれ。おいしい料理のお供には地酒の利き酒セットが個人的にはおススメ。
また記念日のときなどに泊まらせていただこうと思う。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/25

ぺいちゃん 様
先日はお越しいただき誠にありがとうございました。
また、大変うれしい口コミのご投稿をいただき
大変うれしく思っております!!
ピークくん♪会うたびに近寄ってきてくれてナデナデさせてくれました!
なんて懐っこい子でしょう♪
ピークくん、お誕生日おめでとうございました!!
記念日の旅に当館をお使いいただけてとてもうれしかったです。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

体も心も癒されました

リピートです。若女将のブログをみてじゃらんの復興割を知り、10月にはじめて伺い夫婦と愛犬2頭のお気に入りになってたので、駆け込みで利用しました。
車が駐車場に着くと若女将が笑顔で出迎えてくれました。ワン達も覚えているのかグイグイとお部屋のある二階へと階段を上っていきます。お部屋はリニューアルされてて壁紙がモダンで素敵です。少し休んでお風呂へ…。ずっと入っていたい、いい温泉ですが、ワン達もいるので夫婦で交代。おたのしみの夕食はワン達には船盛りで。今回は岩魚の骨酒をいただきました。おいしー!熱々の山女の塩焼き、最高ー!他にもご当地ならではのお料理、大満足です。翌朝も温泉を満喫しチェックアウトの時間が。看板犬のなっつちゃん、かわいかったぁ。会えてうれしかったです。お子さんたちや金太郎くんもお見送りありがとうございます。車が見えなくなるまで手を振ってくれてました。また癒されにいきます^^

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/07

ろくぞう 様
おかえりなさいませ。ころんくん&ごまくん!!
以前お越しいただいたときのことを思い出してくれたようで
ころんくんもごまくんも勢いよくご来館してくれました♪
ころんくんとごまくんは、お夕食・ご朝食も召し上がっていただき、ご満足いただけましたでしょうか?
看板犬のなっつ・金太郎・姫虎もまたお会いできる日を楽しみにしております。
また遊びにいらしてください。
さんわそう 若女将 中澤佑香

犬も人ものんびり過ごせます

若女将、従業員のかたのさりげない気配りに、身も心も癒されました。
ワンコも足を伸ばしてリラックスするくらい、自宅でくつろいでいる感覚でした。
ワンコ連れには最高の宿だと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/14

ナナピー 様
先日は、お越しいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、大変うれしい口コミのご投稿をいただき
感謝いたします。
チェイサーくんとチョッパーくんは、とっても人懐っこい子で
いっぱいなでなでさせていただき、とっても嬉しかったです♪
スリムなのに食欲旺盛でうらやましい^^
リラックスしてお過ごしいただけて安心いたしました。
また、是非遊びにいらしてください。
桃の木温泉 さんわそう 若女将 中澤佑香

愛犬と人と、分け隔てなく素晴らしいおもてなしでした。

夫婦と、初めての愛犬との宿泊旅行に利用させてもらいました。
初めてでしたが、お宿の対応はしっかりしており、安心できました。
必要な備品など、部屋だけでなく食事会場や貸切風呂にも準備されており、わんこへの対応は完璧で、全く問題がなかったです。
館内は、リードを着けていれば大浴場以外は一緒に動けます。
貸切風呂なら一緒にお風呂に入れますし、お食事もわんこ対応の素敵なプレートが用意されていました。家に帰ったら、いつものフードを食べてくれなくなるんじゃないか?と心配になるくらいで、ほとんどたいらげていました。
もちろん、自分達の食事も品数が多く、夕食から地元山梨の食材や料理がてんこ盛りで、とても楽しめました。絶妙の焼き加減の山女も、初めて頂いた蕎麦のお刺身も、美味しかったです。
朝食も、下手なビュッフェ形式よりも、質・量共に丁度良く、ややたくさん食べちゃう自分にとっても充分でした。鮎の燻製は初めて頂きましたが、美味しかったです。
お料理は、全体を通してお出汁のきいた上品な和食でした。
今回、偶然にも同泊された皆さんもワンちゃんたちも、看板犬のみんなもすごく良い方たちばかりでありがたかったです。
ペットと一緒に行ける宿を探している皆さんに、おススメします。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/23

ミズガメ 様
また、お忙しい中、大変うれしい口コミのご投稿をいただき
感謝いたします。ありがとうございます。
もなかちゃん♪はじめての旅館デビューおめでとうございました!!
パパとママのがもなかちゃんより緊張気味でしたが・・
意外ともなかちゃんは旅館デビューを楽しんでくれていてほっとしました。
あの日は、お友達やうちの看板犬もいっぱい交流させてもらえて
私もとっても楽しい時間を過ごさせていただきました。
もなかちゃんとゆっくりくつろいでいただけたようで、安心しました。
これからも、家族みんなでたくさん思い出づくりを楽しんでください♪
是非また遊びに来て下さいね。

温泉最高

山奥にある秘湯で温泉は優しいお湯で良かったです。食事も適量で美味しかったです。スタッフの方の対応もよくワンコのアメニティも沢山あり良かったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/17

野バラ 様
また、お忙しい中、大変うれしい口コミのご投稿をいただき
かさねてお礼申し上げます。
ケバブちゃん。とってもかわいかったです!また是非遊びに来て下さいね♪

スタッフの方々に感謝

2019年12月30日に愛犬のフレブルを連れて夫婦2人で宿泊しました
妻も私も不定期の仕事で休みが合わないのですが珍しく2日続けて休みが合ったので滅多に行けない旅行にでも行こうとなりました
最近は犬と泊まれる温泉宿も増えましたが大晦日前日はさすがに営業している宿はほとんど無く(しかも探し始めたのは2週間前)やっと見つけた「さんわそう」さんにお世話になることにしました
スタッフの皆さんも自分の家族の年越しでお忙しいところ、快く予約を受けて下さり、ありがとうございました
当日は近くの観光地で遊び夕方5時にチェックインする予定が、雨が降って愛犬を連れて遊ぶことが出来なくなってしまい困って宿に連絡したところ、予定よりかなり早い時間にチェックインさせて頂けるという対応にとても助けられました
宿に着いてからは
スタッフの皆さんが愛犬の名前を呼んで常に笑顔で接してくれて
食事は食べきれないほどの手の込んだ料理と
ワンコ用の食事は舟盛り、
ワンコと入れる貸切風呂で愛犬と2人で楽しく温泉に入る初めての体験も出来ました
温泉は書いてある通り私には少しぬるく感じましたが妻にはちょうど良かったようで
深夜に星を見ながら入ったり、早朝に朝日を見ながら入ったり、と何度も露天風呂を楽しんでいました
チェックアウトの時に恥ずかしい失敗をしたのですが(申し訳ありませんでした)責められることなど無く、逆にお土産を頂けるという結末
本当にスタッフの皆様の対応=気持ちに癒された2日間でした
まだまだ書きたいことはありますが長くなりましたので
予約の時から最後のチェックアウトまで素晴らしいおもてなしの宿でした
ありがとうございました 良い旅行になりました

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/12

バロンパパ 様
また、お忙しい中、大変うれしい口コミのご投稿をいただき
スタッフ一同大変感謝しております。
バロンくんは、とってもおっとりさんでしたね♪
パパとママと一緒に入った温泉は気に入ってくれたかな??
ボンボンのついたとってもかわいいお洋服がお似合いでした!!
また是非季節を変えて遊びにいらしてください。
温泉は加温・加水・循環なしでのご提供をしておりますため、
冬の間はぬるめです。すみません。
ゆっくり長湯がおすすめです♪
またのおかえりを心よりお待ちしております。
今年もよろしくお願い致します。

お風呂の湯が最高

毎年、恒例の家族旅行、5年前からは、愛犬が家族となり、一緒泊まれる宿へ行っています。今年も、どこに行こうかと探し、口コミの評価の高さに、是非行ってみたくなり、宿泊しました。食事は、美味しく、次々と運ばれる料理に、お腹がいっぱいになりました。うちのワンコも、船盛を完食でスマイル。
お風呂は、湯が最高。美容液いらずのような湯でした。お風呂から出ても、体がポカポカです。お部屋は広く、ゆったりできました。2階のお部屋で、足の悪い母が居たので、心配でしたが、2階の階段近くの、お部屋にしてくださり、階段に手すりがあるので、母も、リハビリだと昇り降りしていたので、よかったです。お風呂は、湯の成分で浴槽が滑りやすくなっているので、今後、手すりなどがつくと、喜ばれるのではないでしょうか。ワンちゃんと泊まれる宿ですが、清掃が行き届き、本当に、ワンちゃんも最高ですが、私達も癒されました。看板犬の姫虎ちゃんは、懐っこくて、可愛すぎます。
今年の旅は最高にリラックスできました。ありがとうございます。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/16

天使 様
先日はお越しいただき、ありがとうございました。
また、大変うれしい口コミのご投稿をいただき、感謝いたします。
とってもおとなしいポン太くん♪
楽しい旅になりましたか??
当館はバリアフリーの設備がなく、大変ご不便をおかけいたしました。
今後、少しづつ改善していければと思います。
大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
うちの姫虎を可愛がっていただき、ありがとうございました!
とっても嬉しそうでした♪
またのお越しを心よりお待ちしております。
桃の木温泉 さんわそう 若女将 中澤佑香

気づかいがいい!

(甲斐犬スキーには看板犬の姫ちゃんと遊べるだけでも満足なのですが)
まずは歓迎の看板(?)に愛犬の名前があってうれしかったです。
食事のメニューもわんこ用に名前付きでメニューが用意してあり
これまた愛犬家にはうれしい!
愛犬の名前付きのメニューしっかり持ち帰らせていただきました!
お部屋も広く快適で我が家のわんこは我が物顔でくつろいでいましたし、
子供はハンモックが気に入ったらしく部屋にいる間ほとんど揺られていました。
欲をいうとお部屋でwifiが使えるといいのですが。
また今回は近くの沢への道が雨で崩落していて行けなかったので、
次回伺った際はわんこ+子供を沢で遊ばせてみたいです。
最後に旅館を後にする際、女将さんが最後まで手を振って見送ってくれていたのもうれしい気づかいでした!

あさぎ 様
このたびは、当館へお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
また、大変うれしい口コミをいただき、
スタッフ一同感謝いたします。
甲斐犬のイベントはいかがでしたか?
お友達はいっぱいできたかな?
上手にお椅子に座ってごはんを食べてくれました!
お夕食もご朝食も召し上がってくださり、ありがとうございました。
お部屋でwifiが使えるお部屋がただいま特別室のみとなっております。
申し訳ございません。ロビーでのご利用をお願いしております。
まだ、台風の影響で川が増水中でございまして、遊べなくてごめんなさい。
いつもは、水量が少なく小さな子でも川遊びができるスポットとなっております♪
是非次は遊べますように♪
またのおかえりをお待ちしております。
桃の木温泉 さんわそう 宿主

愛犬と楽しい家族旅行

両親と愛犬2匹、3人2匹でお世話になりました。
ずっと泊まりたかった宿にやっと泊まれました。
若女将も食事の時のスタッフの方も、とても良い方でした。
食事は夕食も朝食も美味しく、量も多く大満足でした。
温泉はすごく良かったです。
お肌スベスベになり、温泉で濡らしてやる顔パックで顔もスベスベに。
温泉の良さに両親も喜んでました。
愛犬のレオとソラも広いお部屋を孟ダッシュして騒いでました。
ドッグランに遊びに行ったのですが…誰ともお友達に会えず…少し残念そうなレオとソラでした。
ずっと楽しみにしてたのであっという間にチェックアウトの時間になってしまいました。
また山梨県へ行くときがあったら絶対に泊まりたいと思いました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割30】南アルプスの自然を望む源泉掛け流し湯と郷土料理◆30日前のご予約で¥1,000オフ!

かな 様
このたびは、素敵な旅のお手伝いをさせていただき
また、とてもうれしい口コミのご投稿をいただき
感謝いたします!
ソラくんとレオくん♪
お友達にお会いできなかったんですね…ごめんなさい。。。
一緒に遊びたかったよね。
そんなときは、うちの看板犬がいますので、お気軽に一緒に遊んでください♪
温泉は自家源泉の天然温泉100%です♪
角質をとる泉質ですので、お肌がツルツルになる美肌の湯でございます!
是非また遊びに来てください。

かっちさんのクチコミ

初めてお世話になったお宿ですが…とても気に入りました。
愛犬をつれての旅なので…愛犬の満足度も大切。
さんわそうさんは100点満点です。
来年また伺うことに決めてます。
次回は明るいときに露天風呂を堪能したいです。
そしてお料理も抜群に美味しかったですよ。
驚きは…お水の美味しさ。
ミネラルウォーターより美味しかったです(≧▽≦)

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割90】南アルプスの自然を望む源泉掛け流し湯と郷土料理◆90日前のご予約で¥3,000オフ!

かっち 様
このたびは、桃の木温泉 さんわそうへお越しいただき
誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミをいただき、スタッフ一同うれしいです!
当館のお水は井戸水ですので、ほぼ源泉の温泉と泉質が一緒です。
そのため、冷たいお水ではないのですが・・・
冷やして飲むととってもおいしいです。私は常温のお水が好きです!
れおくんのお靴がとってもキュートでした!
そして、とってもマイペースなれおくん♪
おっとりしていていい子でしたね!!
また、来年もお待ちしております^^
素敵な出会いをありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ワンコ達と秘湯

愛犬2頭と夫婦でお世話になりました。今回初めてのお宿でしたが、ネットで見つけて予約してからは凄く楽しみにしていましたが、行ってみた後は期待以上でした。
改装されたお部屋には長い廊下があり、うちのワンは行ったり来たり猛ダッシュしてました。ワンコが滑りにくく配慮されていたので安心です。
温泉はさすがって思うほどの泉質で中年夫婦のお肌もしっとりツルツルに♪
食事は山の貴重な食材を使ったもの、熱々焼き立ての山女などすべて美味しくいただきました。ワン達も船盛のごはんに大興奮。別注ですが朝のワンのごはんのだし焼き卵が特にお気に入りだったようです。
若女将をはじめ、スタッフの方の笑顔の接客にも心癒されました。今度は違う季節に行きたいです。次回はなっつちゃんや金太郎くんに会えるといいな。

ろくぞう 様
このたびは、当館へお越しいただき、
誠にありがとうございました。
また、大変うれしい口コミのご投稿をいただき、
大変感謝いたします。
ドックラン付の特別室は、室内の廊下が長いです。
皆様、室内の廊下でかけっこして遊んでいるようです♪
お気に召していただけてうれしいです。
温泉は自家源泉を100%源泉掛け流しで浴槽へいれております。
加水・加温・循環はしておりませんので、安心してご入浴していただけます。
ころんくん!ごまくん!朝食の出汁巻き卵を気に入ってくれてありがとう♪
また、食べに来てね!金太郎となっつも今度はご挨拶をさせていただきたいです!
またのおかえりを心よりお待ちしております。
桃の木温泉 さんわそう 中澤佑香

加水加温なし・これぞ源泉かけ流しの素晴らしい宿

ペットと泊まれる宿で、さらに温泉と山々の緑がたっぷりと楽しめる最高の宿です。温泉は正真正銘の源泉かけ流しで42度という適温の温泉にそのまま浸かれる温泉はそう多くはないはず。食事は地元の食材が中心で、夕食には焼きたてあつあつの山女や山梨名物のほうとう鍋など山の幸を使った創作料理に感動、朝食のうなぎの入ったワイン汁の飯は絶品でした。部屋はホコリや犬の毛一つも落ちてなく、気になるにおいもなく清潔でした。

• 返信日:2019/10/10

リキレイ 様
先日はお泊り頂き、ありがとうございました。
また、大変うれしい口コミのご投稿をいただき、感謝しております。
アナちゃんはとってもおっとりしていて、静かな子でしたね♪
リラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の温泉は、自家源泉がちょうどいい湯加減で湧き出ているので
湧き出たそのままの温泉をご堪能していただけます。
美肌の湯、疲労回復の湯、とし、皆様に愛されております。
また是非遊びにいらしてください。
おかえりをお待ちしております。
こころ和む愛犬との湯宿 桃の木温泉 さんわそう 中澤佑香

わんちゃんも大喜びでした

この宿に泊まって1番嬉しかったのは、わんちゃんの名前を呼んで出迎えてもらえて、館内で会う度にスタッフの方がわんちゃんに声をかけてくれたことです。家族の一員として迎えてもらえて嬉しかったです。
お部屋はリフォームされていてとてもキレイでした。和室とベッドルームとドッグランルームの3部屋あり、広さに驚きました。廊下も長くてわんちゃんが喜んで走っていました。わんちゃんセットも一通り揃っていてありがたかったです。お料理もとても美味しく贅沢でした。食事会場は半個室になっていて、リードをつなぐ場所があり、わんちゃんの椅子もありで至れり尽くせりです。ちゃんとわんちゃんのご飯のお品書きもありました。お風呂は源泉掛け流しで露天風呂も最高でした。
今回は結婚前に両親と最後の旅行をしようとこの宿を予約しました。わんちゃんを飼っているため、なかなか家族旅行に行けなかったので、久しぶりの家族旅行でした。こんなにもわんちゃんに優しい宿があるなら、もっと早くから家族旅行ができたなと思いました。絶対にまた来たいと思いました。本当にありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/10/05

レイナ 様
このたびは、こころ和む愛犬との湯宿 桃の木温泉 さんわそうへお越しくださり
誠にありがとうございました。
また、大変うれしい口コミのご投稿をいただき、かさねてお礼申し上げます。
れおなちゃんはとってもおっとりな静かな子でした!
ドックラン付のお部屋をお気に召していただけたようでうれしいです。
いっぱい走ってくれたんだね!ありがとう!
お外のお散歩も楽しかったかな?
!!!ご結婚おめでとうございます!!!
ご結婚前のご旅行の思い出を当館でお作り頂き、大変うれしかったです。
是非、ご結婚後も家族皆様でいらしてください♪
こころ和む愛犬との湯宿 桃の木温泉 さんわそう 若女将 中澤佑香