JR釧路駅から徒歩15分、釧路の中心部にあるゲストハウスです

釧路駅より徒歩15分、阿寒ICより車で40分、フィッシャーマンズワーフMOOバスターミナルより徒歩3分

ゲストハウス Proof Pointのクチコミ・評価

3.2

くりさん

【スタンダード/素泊まり】憩いのゲストハウスで旅の疲れを癒す。寝る場所確保にも最適な素泊まりプラン

清潔感バツグン

なんといっても清潔感が抜群です。水回りもキレイ♪館内は土足禁止なので床にバッグを置く時など心配いらないのもいいです。リビングには漫画がたくさんあり、暇しないのも良いですね。

山さん

釧路市内での最安の宿

泊まるだけなら問題はない。
駐車場については、
有り(500円/日)
※ 車 / 駐車可能台数:時により変動しますが5〜7台
との記載があるが、実際には使用できず、近隣の1日1000円程度のパーキングに停めるように促されます。

ぽんちゃんさん

【A:3000円分のお食事券付/素泊まり】提携3店舗から選べる!道東グルメを食べ尽くそう

一人旅

素泊まりで利用させて頂きました。シャワーもあり良かったですが、北海道の天気としてはあまりにも暑すぎて全然寝れませんでした。クーラーがあれば良かったかも。近くには居酒屋が沢山あり釧路名物炉端焼きも楽しめて良かったです。

いまっちさん

ゲストハウスにしては、高い

2回目の利用になります。
以前口コミで、スタッフの態度が悪いと書いてあったが、そんな感じもしない。
ゲストハウスですが、家族で一部屋借りて寝られるのはいい。
綺麗に清掃されてる感はあるが、ホテルじゃないから、仕方がない面はある。
他の人との交流は、期待できないかもしれない。
その時泊まった人による。
壁が薄いから音が気になります。
駐車場は横にあるが、この日はお祭りがあり、キッチンカーが停まってて、チェックイン時停めないでください言われた。
入り口ドアに掲示してます言われても、ドア開いてて見えないから気づくわけもない。
時間前からスタンバイして、少し待ってから停めたのだが、事前に連絡欲しかった。
仕方がなく立体駐車場に停めにいったが、激混み。
停められたか気にかけてくれたスタッフさん、ありがとう。
でも、何か補償がほしい。1100円余計にかかったから。
私の隣にとめた方は移動しなくて翌朝までいたから、やるせない気持ちはある。
ゲストハウスのスタッフが一名しかいなかったから、余裕なさげだ。
それでも、周りのホテルと比べたら安いので、寝るだけなら、あり。
色々なゲストハウス泊まったが、内容から、割高だと感じます。

Carolineさん

清潔感良い

駅前に近いです。それはメリットです。他のは普通です。もっと安い方がいいと思います。接客・サービスは22時までです。

ひげさん

出張で

出張の際に利用しました。
当日は、インターハイがあった様でどこのホテルも満室やら高いやらでこちらを利用しました。
チェックインギリギリになってしまい、仕事のパソコン仕事をしようとしましたが、消灯時間が有ることを知らず、ひと苦労。
また、当日がとても暑い日で釧路だからか部屋にエアコンなし。とても辛かった。

ななみさん

今どきのゲストハウスです

一人旅で利用。
わたしは電車で来たので問題なかったですが
駐車場が車数台しか停められなさそうで
車で来る人はコインパーキングに停める可能性もありそうです。
コンビニやショッピングセンターのすぐ近くにあり
立地は申し分ないです。
きれいに清掃されており、共用キッチンが広くてありがたいです。
きれいな分、ゲストハウスとしては安くはないのですが
ハイシーズンの北海道のホテルは高いので
お安く泊まれて助かります。

しっくんさん

【じゃらんのお得な10日間】男女共用ドミトリールーム(8人相部屋二段ベッド)

旅行支援で利用

経由地の宿泊のみで利用なので寝るだけでしたが、気持ちよく過ごせました。
共有スペースの利用の仕方ですが、テーブルに物を広げすぎたり、通路ふさぐように椅子に座っていたりと、少しマナーが良くない方が数名。
宿の方から注意してほしかったです。
空いてる椅子があるのに座れないとか、、、
お酒飲みながら話しているのは良いのですが、もう少し気を使って欲しいと思いました。