◆博多駅より九州新幹線で25分◆JR筑後船小屋駅下車、車で3分。九州自動車道八女ICより車で9分。
| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/5/31
応援しているプロ野球チーム西武ライオンズの二軍が、試合が初めて筑後球場で試合をすることとなり、前から気になっていた球場だったので、行くこととなり、近くの宿を探していたら、歩いて行ける距離にあったので決めました。大浴場付も魅力的でした。温泉だったら最高でしたが・・・。金曜と土曜の試合を観戦することとなったので、土曜も泊まろうかと考えましたが、日曜の早い時間の便で帰るので、土曜は博多のホテルにして、こちらは一泊にしました。概ね満足でしたが、周りにコンビニ等が無かったのが不便でした。
筑後七国の四季恋懐石と絶景湯処 公園の宿からの返信
この度は、公園の宿でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今は、コンビニは歩いて7分位かかりますが、
お部屋からモバイルオーダーができるQRコードも配置していること
もっと詳しく説明すべきでした。申し訳ございません。
また、ライオンズの試合含めて、気になるイベントなど、
私どもがお手伝いできる機会ございましたら、どうぞ宜しくお願いします。
改めて、ご利用ありがとうございました。
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/5/26
5月に宿泊、部屋から見えるクスノキ林は緑豊かですごく眺めが良い。次泊まる時は早めにチェックインして林の中をウォーキングしたいと思う。
筑後七国の四季恋懐石と絶景湯処 公園の宿からの返信
いつもご利用ありがとうございます。
良い点は、継続できるよう尽力いたします。
今後とも宜しくお願いします
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/4/17
旅館から眺める桜並木は、最高です。
毎年、桜の開花状況が気になります。
お部屋が禁煙でないのが、残念なところです。
筑後七国の四季恋懐石と絶景湯処 公園の宿からの返信
いつも大変お世話になっております。
今年も桜が綺麗に咲いてくれて
私たちも嬉しい限りです。
新緑の今からの時期も、一味違って
パワーを感じ、おすすめです
今後ともどうぞ宜しくお願いします。
投稿日:2026/4/16
今回もお世話になりました。
急な予定で一度キャンセルをしたのですがどうしても行きたくなり、何とかやり繰りをして伺いました。
相変わらずお部屋も綺麗でお料理も美味しく、スタッフの方々にも親切にしていただき、また、窓から見えるライトアップされた桜並木も美しく、充実した時間を過ごすことが出来ました。
水不足の影響からかシャワーの水圧が低かったため、泡がなかなか流れず、それだけが少し大変でした。
同じ日に宿泊した年配のご夫婦とお話した際「お料理も景色も、、皆さんに良くしていただいて幸せです」と心から満足されたご様子でした。
また、季節を変えて伺います。
筑後七国の四季恋懐石と絶景湯処 公園の宿からの返信
いつも大変お世話になっております。
何とかやり繰りをしてまで、お泊り頂いたこと大変感謝しております
ご年配のお泊りされたお客様の声まで届けていただき
本当にありがたいです。
シャワーの件は、申し訳ございませんでした。
少しお時間いただきますが改善できるよう尽力してみます
今後ともどうぞ宜しくお願いします。
改めてありがとうございました。
投稿日:2026/3/24
92歳の父を連れ、60代息子2人、孫18歳一人、嫁50代の初めてのメンバー皆の感想として、お料理もお部屋も接客も満足でした。手羽先の唐揚げもう一皿食べたかった笑。お世話になりました。
筑後七国の四季恋懐石と絶景湯処 公園の宿からの返信
この度はご利用誠にありがとうございました。
次回は手羽先唐揚げのおかわりされて下さい!!
投稿日:2026/1/1
今回は初めての利用でした。昔の旅館、って感じでとてもくつろぐことができました。正直建物は古いのかな?といった感じですが、部屋は落ち着く和室、スタッフさんのサービスは最高でした!喫煙所が館内には一ヶ所で、時間も6:00-24:00だったかな?利用できます。館内禁煙。夕食は量も味も十分で美味しかったです。朝食はどこもそうでしょうが、夕食に比べて地味にはなりますが美味しかったです。部屋からは川が見え、周りには家などがないため静かで日常から離れるにはもってこいの場所だと思います。お風呂は大浴場で1番上の階にあります。気持ち良かった!また利用する機会があれば行きたいなと思える旅館でした。ありがとうございました。
筑後七国の四季恋懐石と絶景湯処 公園の宿からの返信
この度は、公園の宿へご宿泊いただきありがとうございました。設備に関しては、なんとも言えませんが、接客に対してご満足いただき励みになります。お正月の朝食は、まだまだ改善の余地ありますので、努力いたします。ありがとうございました。
返信日:2026/1/17
投稿日:2026/1/1
川と並木、背景の山も綺麗でお風呂から見えてよかったです。
公園の眺望もよく、また、物産館へ近く買い物にはとても便利、
新幹線も停まる駅があってこれも便利ですが、駅から15分くらいで
道が曲がっていまして、ちょっと直近の歩き方がわかりませんでしたが、
帰りは川に沿って歩いて、また、いい風景を眺められました。
筑後七国の四季恋懐石と絶景湯処 公園の宿からの返信
この度は、公園の宿にご宿泊いただきありがとうございました。料理、接客、清潔感が、もっと満足いただけるよう今後は努力いたします。
返信日:2026/1/17
投稿日:2025/12/9
今回5度目の宿泊でした。
何度利用しても、とても心地よいです。景色も最高にいいので、また行きたいと思います。
筑後七国の四季恋懐石と絶景湯処 公園の宿からの返信
いつもご利用誠にありがとうございます。
ほんとにいつも感謝しています
今後とも宜しくお願いします。
返信日:2025/12/12
投稿日:2025/11/15
今回は父の故郷…八女に行くのに利用させて頂きました。
高齢の両親を連れて行くのに、家族3代の5人で利用するのに、お部屋が広くて…トイレバスは別。なるべく大浴場があるホテルを探し当てての事でした。
スタッフの細かい気遣い、お部屋の清潔さは両親も大喜びでした。
早朝の大浴場を利用させて頂きましたが…お掃除が行き届いているのにはビックリして、早朝から気持ち良く入浴させて頂きました。
朝食の海苔の佃煮が美味しくて…お土産で探しましたが、何処にもなくて少し残念でした。
次回はもう少し日程を長く、また八女に行く時は利用させて頂きたいと思います。
思い出に残る家族旅行のお手伝いをありがとうございました。
筑後七国の四季恋懐石と絶景湯処 公園の宿からの返信
この度は数あるホテルの中からご指名頂きまして
誠にありがとうございました。
お忙しそうに動かれていたので
ゆっくりおくつろぎいただきたく
みまもっていたところでした。
ご両親だけでなく、皆さまもご満足いただけたようで幸いです
はい、またの機会、心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/16
投稿日:2025/11/7
リハビリかねた一人旅で訪問。
不勉強なため松花堂「弁当」と書かれてたので弁当箱で、「出てくるのかー、この値段だったらそうだよなー」と思ったら、普通の会席料理一式がトレーに乗ってドンと出てきてかなり驚きました。
お風呂の評価は低いですが、
全体的にはとても満足できてよかったです!
筑後七国の四季恋懐石と絶景湯処 公園の宿からの返信
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
お食事満足いただき幸いです
またのご利用お待ちしております。
ありがとうございました!!
返信日:2025/11/16
投稿日:2025/10/11
フロントの接客も問題なく、いい感じでした。
お部屋、トイレ、ユニットバスの掃除もキレイされていると感じがしました。フェイスタオルも毎日、常に新しい物を用意してくれたり、和菓子を毎日、置いててくれるのなど、細かい気配りがいいです。
テレビが「デジタル放送」のみであり、BS放送も映してくれるとより、
最高です。お風呂もこじんまりとして居りますが、大浴場であり、仕事明けのお風呂は最高です。次回も朝食、夕食付きで宿泊したいと思いました。
筑後七国の四季恋懐石と絶景湯処 公園の宿からの返信
この度は数あるホテルの中で、筑後船小屋 公園の宿に御宿泊いただき誠にありがとうございました。清掃面などお褒めの言葉を頂き、感謝します担当スタッフに伝えておきます。
今後とも、変わらぬ対応ができるよう努力いたします。今後とも宜しくお願いします。
返信日:2025/10/12