濁河温泉 源泉かけ流しの宿 朝日荘

濁河温泉

中央自動車道-中津川よりR19〜R361経由100分・伊那ICより80分、中部縦貫自動車道-高山ICより70分

濁河温泉 源泉かけ流しの宿 朝日荘 のクチコミ・評価

料理(夕食) 5.0

ツジさん

2026年5月宿泊
【ぎふ旅★プレミアム】貸切露天・おしゃれ浴衣特典付♪飛騨牛A5・キノコ鍋や山里料理を囲炉裏にて

御嶽山登山

御嶽山登山後にゆっくり濁河温泉を楽しみたかった為、1人で宿泊可能であったこちらの宿を選びました。館内は、清掃が行き届いており不自由なく過ごす事が出来ました。温泉は、湯加減がよく何度も入ってしまう位に気に入りました。夕朝食は、量、質共に丁度良く楽しむことができて良かったです。従業員の方々の距離感も丁度良くて窮屈じゃなかった事も印象に残りました。久しぶりにいい休日を過ごす事が出来て満足する事が出来ました。本当にお世話になりました。

バレーママさん

2026年6月宿泊

秘湯に癒されました

急に休みが取れたので飛騨高山に観光がてら以前、家族と宿泊して凄く良かった朝日荘さんに再訪しました。
前回も良かったですが、全てがパワーアップしていて、随所にこだわりを感じられる家具や館内の素敵な雰囲気に癒されました。
食事も美味しいですし、本物の源泉かけ流しというだけあって24時間入れる温泉は最高です。
後は、なんと言ってもオーナー様やスタッフの人柄や適度な接客サービスが心地よかったです。
色々なタイプの温泉宿に宿泊しましたが、館内の豪華さや食事も大事ですが最終的には、やっぱり人ですね。
今度は家族と伺います。

温泉ソムリエさん

2026年6月宿泊

癒しの温泉宿

今まで色々な温泉宿に泊まりましたが、温泉、料理、館内の雰囲気、接客サービスすべてが最高!
今度は家族で泊まりに来たいです。

ともさん

2026年4月宿泊

あたらめていい宿

前にも宿泊しましたが、あらためて、こんな山奥でこのクオリティは凄いと思いました。
ホームページには山奥にて至れり尽くせりという訳にはいかないですがと載せてありますが、適度な感じの接客が逆に心地よかったです。
確かに至れり尽くせりの高級宿は沢山ありますが、良い意味でかしこまり過ぎてなく寛ぐ事が出来ました。
温泉は本物の源泉かけ流しというだけあって、大浴場も貸切風呂も大量の温泉がドバドバと流れていて気持ち良かったです。
食事も大変美味しく、夜中に大浴場も貸切風呂も空いてたら入浴出来るので何度も行き、風呂上がりに夜中も利用出来るラウンジでBGMが流れるなか暖炉の前で、珈琲を飲むと普段の疲れが飛んで、とても癒されました。
明日から頑張って、またプチ贅沢で癒されに来ようと思います。

うさこさん

2025年10月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

至れり尽くせりのお宿です!

お宿までの道中、心細さを感じていましたが、山奥にもかかわらず、大変質の高いおもてなしをいただきました。
お部屋にあったチェア、とても座り心地がよく欲しくなるほどでした。作務衣の用意がされており、今までに経験が無かったので快適に過ごすことが出来ました。料理も美味しく、私が思い描いていた最高の温泉旅館でした。旅人の気持ちに寄り添い、いろんな工夫をなさっているところに感激しました。少し遠いのですが、また行きたいお宿です。