大阪の中心地、鶴橋に位置し観光・ビジネス・コンサートにも便利。

2021年3月18日オープン JR環状線・地下鉄千日前線鶴橋駅より徒歩10分。近鉄大阪線鶴橋駅より徒歩7分。

FIVE HOTEL OSAKAのクチコミ・評価

はっちさん

【早割30】30日前のご予約で10%OFF ! 早めの計画でしっかり節約♪

いいホテルです

鶴橋商店街の近くにあるのでいろいろと困りません
スタッフもいい感じです
また、機会があったら泊まりたいです

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、口コミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申しあげます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しいかぎりでございます。
お客様にお喜びいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
次回もぜひ、当館をご指名ください。
フロント一同

返信日:2024/4/17

mipoさん

とても立地条件が良い

夫婦で焼肉を食べに大阪に行き、コリアンタウンや鶴橋にすぐ近く、立地条件がとても良かった
着いた時にコインパーキングが近くに沢山有るけど、金額の表示がバラバラで何処に停めたら安いかわからずとりあえず停めてフロントの方に聞いたら安い所を教えてもらった
ホテルの外観もなかもとてもきれいで、アメニティもそろっていて、次に行く時もここにしようと思った
ホテルの同じ敷地内にもカフェや色んなお店も揃っていた

FIVE HOTEL OSAKAからの返信

今後もお客様に満足頂けるホテル作りを目指して参ります。

返信日:2024/3/26

じゅらるーまさん

【期間限定】なんでやねん!プラン★最大20%OFF⁈【朝食】
その他 朝のみ

朝食がおいしかった

お部屋おまかせで、とても素敵なお部屋をご用意いただきました。朝食の酢豚(日替わりでしょうか?)美味しかったです。ロビーが狭いのが残念でした。

FIVE HOTEL OSAKAからの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後もお客様に満足頂けるホテル作りを目指して参ります。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/13

安ポンタさん

また買い過ぎたぁ

コリアンタウンが、すぐ目の前なので、大阪に来たときには、買い物をして、帰ります、チェックアウト後にも気軽に荷物預けてしっかり買い物しつから、帰れます

FIVE HOTEL OSAKAからの返信

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館では、宿泊、デイユースご利用の方限定でお荷物を預かっております。チェックイン前、チェックアウト後(当日中のみ)でも承っておりますのでお気軽にお申し付けください。コリアタウンはお楽しみいただけましたか。大阪・鶴橋にお越しの際には、いつでもお気軽にお越しくださいませ。

返信日:2024/2/28

なおみさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊り】シンプルステイ☆大阪コリアタウン徒歩3分好立地

きれいなホテルです

鶴橋駅からは10分位離れていますが、とてもきれいなホテルです。駐車場はありません。近隣のコインパーキングは沢山ありますが、値段が一歩間違えると大変高額になるので注意が必要です。防犯上や車までの距離など問題はありますが、少し離れたら24時間で600円位からあります。(24時切り替わり注意)駅から10分なので、大阪駅(梅田近辺)まで徒歩を含め30分少々190円なので、場所は良かったです。チェックイン前も後も荷物も快く預かって貰えます。ただ、仕方はないのですがチェックインが本当にジャスト3時でないと無理と言われて午後3時には行列が・・・私は並んでいたので良かったですが、家族連れとかできても入れず、結果チェックインにまた並んで時間を取られるみたいなパターンだったので、2時半以降なら整理券を配るなどされたらよいのではないでしょうか。一階には、スイーツのお店があり美味しく頂き、待ち時間も少し潰れました。ただ、コリアンタウンの行き帰りに休憩場所な無いため、外の椅子にまったく関係なく座り込む観光客が沢山いて座席確保が大変です。お部屋はツインで、それなりにゆっくりできますが荷物を置く場所があまりありません。お子様連れだと、手狭です。ベッドのシーツ掛けはすっぽりかぶせるタイプで衛生的です。枕元にコンセントがありベッドサイドテーブルあるので、スマホの充電がし易いです。お風呂とトイレは一緒のユニットタイプ、狭いですがまだまだきれいです(笑)が、多分お忙しいからか壁に髪の毛がついていたり、隅にピンクカビが発生しかけているので・・・汚れてしまったらなかなか取れないので気をつけてくださいwwwあと、給湯器の説明がチェックインの時に簡単にされましたが、本当に簡単でもう流れ作業的なのでお忙しいのは分かりますがもう少し丁寧にして欲しかったです。設定温度より、かなりぬるめでした。色々書いてしまいましたが、結果お値段的には最高にお得感満載のホテルでした。チェックインの時に、フロアーを回られてた?おじちゃん(いや、私よりお若いかも…)が、さすがベテランという感じで、めちゃめちゃいい感じの方でした。気持ちよくホテルライフ過ごせました。本当にありがとうございました。

FIVE HOTEL OSAKAからの返信

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お忙しい中、たくさんのご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
清掃やご説明、待ち時間でご不便をおかけして大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/15

【期間限定】秋セール♪ツインルーム限定・朝食付

4回目の利用

今回もご配慮いただいたお部屋のおかげで最高にリラックスできました。体調を崩してなかなか再来できず、今回久しぶりの利用でしたが、これまで利用時のニーズをきちんと把握してくださっているのが大変嬉しく、良いホテルだなぁと改めて実感(評点は満点)。次回も同フロアを宜しくお願いします。

FIVE HOTEL OSAKAからの返信

体調がよろしくなかったとのことでご案じ申し上げます。
リピートでご利用頂いておりますようで誠に嬉しく存じます。
可能な限りお客様のご要望にはお答えしようと努めておりますので
何かございましたら、お気軽にお申し付けください。
今後とも末永くご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/15

れぶろすさん

【期間限定】秋セール♪ツインルーム限定・朝食付

綺麗で良かったです

鶴橋のコリアンタウンが真横なので、そういった所を探索するなら良いんじゃないかと思います。
自分は松阪まで抜ける前入り的な利用だったのであまり気にしなかったのですが、昼間ならゆっくり韓国料理とか楽しめたなぁと思います。
駅から徒歩5分ほど、特に迷うこと無くたどり着けました。
建物的にも、綺麗でしたし特に不満は無かったです。
料金的にも梅田とか道頓堀とかから離れてはいるので安く泊まれて良かったと思います。
周りを歩くと、普通にハングルが飛び交ってて日本じゃ無い雰囲気もありました。

FIVE HOTEL OSAKAからの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様が快適に、素敵な旅になるよう、スタッフ一同サービス向上に邁進いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/9

ta.tさん

立地がいいしアメニティも◯

鶴橋、コリアンタウンに行く時に泊まっています。値段も立地もよく、駐車場も近くにあるのでお気に入りホテルです。お風呂のシャワーもよくて、アメニティも充実してます。ポーラのシャンプー特におすすめ

FIVE HOTEL OSAKAからの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
また、お気に入りのホテルと有難い言葉を頂きまして、嬉しい限りです。
お客様の仰る通り、近隣にはコインパーキングがたくさんございますし、コリアタウンも近いため、ご好評を頂いております。
これからもお客様に満足頂けるホテル作りを目指して参ります。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございます。

返信日:2024/1/10

ふっちゃんさん

コリアンタウン散策最高

行くまではどんなホテルなのか心配でしたが、とても綺麗で駅からも思っていたより近くて、何より行きたかったコリアンタウンがすぐ側で
楽しめました。
大阪城ホールでのライブに行く為に選ばせて頂きましたが、大満足です。これからも是非使わせて頂きたいと思いました。

FIVE HOTEL OSAKAからの返信

立地及び施設に関するお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。フロント

返信日:2023/12/25

あみちゃんさん

韓国好きな人に堪らん!

コリアンタウンから近くて、コンビニも近くにあって便利でした!思った以上に部屋が綺麗でオシャレでした!!ホテルの1階にドラッグストアや韓国料理があって最高でした!
また鶴橋行く時やユニバ行く時に泊まりたいと思いました!

FIVE HOTEL OSAKAからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 お褒めの言葉をいただき、ホテルスタッフ一同嬉しく思います。また大阪・鶴橋にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/15

ささやんさん

【おまかせ】素泊り☆お部屋は当日のお楽しみ♪

清潔感もありとてもよかったです。

登山の前泊で利用しました。
駅から少し歩くので、場所が分からずチェックインまでは不安でしたが、できてまだ間もないホテルのようで、とてもきれいでした。
ユニットバスも部屋との段差もなく使いやすかったです!
フロントの応対もスムーズにしていただけとても気持ちよく滞在できました。

FIVE HOTEL OSAKAからの返信

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足頂けるホテル作りを目指して参ります。
お忙しい中口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/2

サンオンさん

観光におすすめ

今回出張で利用しました。ホテルはとても綺麗です。いろいろお店も併設されていたので次回利用して見たいです。今度は家族を連れて観光で利用してみたいです。

FIVE HOTEL OSAKA 本田からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルがとても綺麗というお言葉、大変嬉しく存じます。
清潔なホテルを維持できるよう、今後とも精進して参ります。
お客様の仰る通り、当館には薬局や飲食店等もございますのでごゆっくりお寛ぎいただけることと存じます。
ぜひ次回はご家族でお越しくださいませ。又のご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/4

Sakurasakuさん

コリアンタウンに近い

お盆休み時期にもかかわらず、安価で助かりました。
初めてのコリアンタウン探索の拠点に立地を考えて予約しましたが便利でした。
またお世話になりたい宿です。

FIVE HOTEL OSAKA 本田からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は生野コリアタウン、鶴橋本通り商店街から
徒歩約3分程度の場所に位置しておりますのでアクセスがかなり良好でございます。
また宿泊したいとのお言葉、とても嬉しい限りでございます。
従業員一同、またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/8/29

のりたまさん

★朝食付★激安★〜55specialプラン〜【期間限定】【ツインのみ】

3回目の利用

前回のお部屋が余りに素晴らしかったせいか正直落差を感じてしまいましたが(小テーブルが無くて不便だったので)、今回も朝食は美味しくてゆっくりできました。またリフレッシュしたくなったら利用しますので次回も同じフロアでお願いします。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
リピートでご利用頂けましたこと大変嬉しく存じます。
また、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し心より感謝いたします。
小テーブルがお部屋に無く、不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に喜んでいただけるようなホテル作りをして参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/25

マサさん

とても良かったです

駅から少し距離が有りますがコンビニが近くに有り不自由は無いです。1階に飲食店が有り少し歩けば鶴橋の飲食店街に行けるので不自由は無いです。部屋も奇麗でしたしまた利用すると思います。

FIVE HOTEL OSAKAからの返信

この度はFIVEHOTEL OSAKAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、これからもお客様に満足いただけるホテル作りを目指して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/28

さくやさん

良いホテルでしたが、部屋の仕様が説明文&写真と違った

基本的にはいいホテルでしたが、選んだ部屋タイプが書いていた情報と違い残念に感じました。
少し長いレビューになります。
入り口もロビーもとっても綺麗お洒落で、最上階の喫煙スペースからは景色も楽しめてよかったです。
他の方のレビューを見ると運もあるのかもしれませんが、私が泊まらせていただいた部屋はきちんと掃除されており綺麗でした。
鶴橋駅と桃谷駅の中間地点にあるホテルで、最寄りは鶴橋となっていますが実際歩いてみると桃谷からでもそう時間は変わりません。(サイトだと鶴橋から徒歩7分ほどとなってますが、実際にはもうちょっと歩くと思います)
鶴橋からだと夜になると結構暗いので、あの雑多な感じが苦手であれば桃谷駅から歩くのを個人的にはおすすめします。
ここから残念に思った点です。
今回部屋説明と写真を見て『ベッドが床より上がった位置にある』デラックスツインルームに泊まらせていただいたのですが、部屋に入ると普通のツインルームと同じ仕様でえ…?となりました。
写真とも説明とも違う(調べた限り部屋サイズはツインもデラックスも大差なく、決定的な違いはベッド下に床があるか否かだと思っていた)ので間違った部屋に案内されてないかフロントに確認したところ、部屋自体はデラックスツインで間違いないとの回答。
おそらく同じ部屋タイプでも仕様が違う部屋があるということかと思いますが、
部屋の値段はよりデラックスの方がわずかに高く、少なくとも私は使われていた写真やSNSでの写真を参考にベッド下が床になってるあの部屋がいい!と思ってわざわざデラックスを予約したので、
そうでないなら最初から値段が安くなる通常ツインの部屋で予約したのに…と残念な気持ちになりました。
今回先に身内がチェックイン→後から当方が合流する形になってしまい、
部屋に入ってすぐ問い合わせできなかった落ち度もありましたのでそのまま利用しましたが、全デラックスツインが書いた通りの部屋でないならあの表記は紛らわしいかな…と思います。
ホテルでの滞在自体は良かっただけに、思っていた部屋と違ったことがかなりひっかかりました。
よろしくお願いします。

FIVE HOTEL OSAKAからの返信

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お部屋のイメージが違いましたこと、申し訳ございませんでした。チェックインの際に説明もなく、また、ご連絡いただいた際にもう少し詳しくお話を伺っておりましたら、対応できたのではないかと猛省する次第でございます。
2階から6階のDXツインは床を一段上げてベッドを設置しているホームページやサイトでご確認いただけるお部屋でございます。
7階フロアは最上階でございますので部屋の向きやカーペットの違いなど趣をかえてお客様にご提供しておりました。お客様が上階をご希望なされておりましたので、そちらのお部屋をご準備させて頂きました。
せっかく当館にお泊まりいただき、楽しい旅のひと時をお過ごしいただけるはずが、このような事で台無しになりましたこと、お詫び申し上げるほかございません。
今後につきましては、対応策を検討し、このような事のないようにスタッフ一同精進して参ります。
このような事がございましたが、次回も鶴橋にお越しの際に当館をご指名いただければ、幸いでございます。暑い日がつづきますので、ご自愛くださいませ。
フロント支配人

返信日:2023/7/25

2回目の利用

前回初めて利用して良かったのでリピート。今回はとても素敵なお部屋を用意していただき、最高にリラックスできたので滞在中に早速3回目の予約。とりわけチェックイン対応の外国人男性スタッフの対応が気持ちよく、朝食も美味しくて申し分なしの評点5。次の利用を楽しみにしています。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
リピートでご利用頂けましたこと大変嬉しく存じます。
また、スタッフや朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴しただけではなく、
全評価において最高評価をしていただき、心より感謝いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/18

のっぴーさん

【朝食付】こだわりの朝食で満ち足りた一日を♪ 大阪コリアタウン徒歩3分の好立地☆

法事

今回リピートです。叔母の法事で東京から一泊お世話になりました。
コリアンタウンにも近く、朝食も種類は普通ですが、お料理が美味しかったです。部屋にテイクアウト用のドリンクカップもあり、とても満足でした。またホテル1Fに隣接のコンビニや飲食デザート店があり、テラス席もあって、便利でした。大阪に行くとき、また是非よろしくお願いします

FIVE HOTEL OSAKAからの返信

この度はFIVE HOTEL OSAKAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、お忙しい中貴重なご意見を頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。 当館でのご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
FIVE HOTEL OSAKA フロント

返信日:2023/7/11

ちょろまつさん

きれいです

とてもきれいなホテルです。ただ、夜遅く(22時)に鶴橋駅からホテルに戻るとき、商店街を通っていくのですが、暗く閉店している商店街を一人だったので、ちょっと怖かったです。あとは快適なホテルでの時間を過ごせました。また、利用したいとも思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適なホテルでの時間を過ごされたというお言葉をいただき、大変うれしく思います。
お客様のお褒めの言葉が私共の励みになります。ありがとうございます。
立地に関しまして、不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございません。
ご希望でしたら広い道を通るルートもご案内できますのでぜひお気軽にお問い合わせください。
また大阪・鶴橋にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/7/5

ごまさん

良いホテルだと思います

コリアンタウンの近くにある立地に惹かれて宿泊しました。一階に美味しいカフェや便利なドラッグストアもありチェックイン前に利用しました。接客は、店員さんやホテルフロント・朝食会場のスタッフの方々、エレベーターですれ違ったスタッフの方、皆さん笑顔で丁寧で、とても感じの良いホテルでした。今回の朝食がプランの案内では、テイクアウトでの提供で3種類の中から選ぶとの事でしたが、当日の朝レストランに向かうとバイキング形式でした。美味しかったし、なにより朝食はバイキングだったらいいな、と思っていたので嬉しかったです!お部屋の広さも丁度良く、概ね満足しました。ただ、TVを見ながら夕食を食べた後に、デスクの上に置いていたTVのリモコンやスマホに埃が・・・デスク全体にも埃が舞ってきていて少しビックリしました。他の場所やお風呂場やケトルの中等はとても綺麗だったので、清掃が行き届いていていないという訳ではないと思います、埃が溜まりやすい造りなのか設備なのか分かりませんが・・・それ以外は良かったので、総合的に満足でした。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミの投稿までしていただき嬉しく存じます。
接客や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お部屋の埃に関しましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋の衛生に関しましてもお褒めの言葉をいただけるよう、精進してまいります。
また大阪・鶴橋にお越しの際は、ぜひお越しください。

返信日:2023/7/5

【期間限定】超特価◆朝食+韓国パック付き♪

とにかく清潔感のカケラも無い

ビックリするくらい不衛生になって来ました。
以前は普通に清掃されたホテルでしたが…最近は酷いモンです。
先日はついにシャワーカーテンにカビが!
交換に来たフロントスタッフさんが
換気口もホコリが溜まってますので
清掃させて下さい、と言ってくださいましたが
他のスタッフさんは面倒くさそうな態度でした。
枕元とデスクにUSBコンセントも有り
ベッドの間に足元を照らすライトも有り
朝食も目新しさは無いものの品数は豊富で
生のパイナップルが並ぶこともありますし
具沢山のお味噌汁はお気に入りです。
前回のクチコミに
「清掃につきましては、一番に気をつけている」と
回答頂きましたが、コレで一番気を付けているのかと
あきれるばかりです。
ベッドの足元に置いてあったルームウェアをどかしたら
ベッドカバーに小さなカビ(汚れ?)も有りました。
ピカピカに磨き上げろ!とは言いません。
デスクやベッドの上の棚に触れてもホコリが付かない程度に
浴室の換気口にホコリがワサワサ付かない程度に
シャワーカーテンやベッドカバーにカビが発生しない程度に
掃除をしてください。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の衛生管理に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
以前からもご利用いただいた際にも貴重なご意見を頂戴しておりましたが
改善されていない姿をお見せし、大変恥ずかしく思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、早急に全スタッフに共有致します。
次回もしお越しになる際は、清潔なお部屋をご提供できるように精進して参ります。
重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

返信日:2023/6/23

むらみのさん

2点注意事項あり

部屋、接客ともに値段的には及第点だが
部屋の排水、給水が臭う(受水槽いけてますか?)
接客での言葉遣いが微妙。(不可ではないが微妙)

FIVE HOTEL OSAKAからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フロントスタッフの接客につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフには再度指導いたします。部屋の排水、給水の臭いにつきましても、ご不便・不快な思いをお客様にさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。 お客様からご指摘いただいた件は改善していく所存でございます。また次回大阪鶴橋にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/6/20

桃さん

綺麗です

鶴橋の街並に似合わない??新築の美しい建物です。ですのでお部屋も快適でした。一階に飲食店やショップもあります。今回は京セラドームのライブに参戦する為に利用したので歩く場面が多く、駅からの道のりが遠いな…という印象ですが、コリアンタウンのど真ん中にあるので楽しいと思います。スタッフさんの雰囲気も良く、また利用したいと思いました。

FIVE HOTEL OSAKAからの返信

この度FIVEHOTELOSAKAご利用頂き誠にありがとうございました。 お褒めの言葉をいただき、ホテルスタッフ一同嬉しく思います。また大阪・鶴橋にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/14

クワチャンさん

【素泊り】食事なしのシンプルステイ☆大阪コリアタウン徒歩3分の好立地

ホテル施設

ホテルの敷地内に焼肉屋、スイーツ店、カフェなど(テイクアウト可)の店舗が数件あり、ドラックストアーまであるとは驚きました。
店の前にはテーブル+椅子があり雰囲気が良かったです。宿泊利用者だけでなく一般の人も利用していました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内の設備や、店舗に関してお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
今後ともお客様に喜んでいただけるようなサービスを考えていく所存でございます。
また鶴橋にお越しの際は、当館にぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/6/13

いけづきさん

がっかり

大阪旅行で、鶴橋の焼き肉を楽しみにしていた。宿泊も駅に近く、評価も良かったことからこのホテルを選んだが、室内清掃が雑で、テーブル下に綿埃と前の宿泊者が落としたと思われる髪留めのゴムが落ちていた。さらに翌朝トイレットペーパーの補充をフロントに連絡したところ、「フロントまで取りに来てください」との返答だった。取りに行こうと部屋を出たところで、係の方が持って来てくれたが、もうこのホテルを利用することはない。

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
口コミへのご投稿もありがとうございました。清掃の不行き届き、スタッフの拙い案内等、
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様にお喜びいただけるホテルになるよう精進してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同

返信日:2023/6/7

初めての利用

駅からは少し距離がありますが、何と言ってもコリアタウンが激近!!!事前に電話問い合わせしたことがうまく連携されておらずチェックインに時間を要したこと、向かい部屋の外国人客が深夜騒がしかったことは残念でしたが、ホテル自体は新しく、とりわけ朝食ビュッフェが良かったので同プランがあればまた利用したいです。

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
チェックインの手続きに不備があったこと、お部屋がうるさかったことにつきまして
お詫び申し上げます。お客様から頂戴しましたご意見は今後の対応に活かしてまいります。
次回も鶴橋にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊いたければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/6/6

掃除をしましょう

直近3回の宿泊、いずれも清掃面が不快でした。
以前はキチンと清掃されていたと思うのですが
GW頃から宿泊客が増えて手薄になったのでしょうか?
浴室の換気口のホコリ、デスク周りの何かの飛沫跡
5/30泊の702号室はサイドテーブルの脚板にホコリが積もり
サイドテーブルを動かすと奥のカーペットに半円形のホコリが…
ベットの間に何かがこぼれたようなシミは
拭いてもとれなかったのかもしれませんが
テーブル跡に沿ったホコリは清掃不足です
職場に近く、リーズナブルなため、今後の予約もいくつかありますが
もう少しキチンと清掃していただけないと
残りの予約の全キャンセルも考えなければならなくなります
不衛生なホテルには泊まれません
よろしくお願いいたします

FIVE HOTEL OSAKAからの返信

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋の清掃に関しまして不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
清掃につきましては、一番に気をつけていると思っておりました。
ご指摘をいただきありがとうございます。
清掃担当者も含めまして清掃後のお部屋のチェック等、
早急に改善していく所存でございます。
次の機会でもご利用いただければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。
FIVE HOTEL OSAKAスタッフ一同

返信日:2023/6/1

むらみのさん

概ね満足

5000円で朝食付きコスパはもう市内では
ありません。
この金額ならまた泊まりたい。
部屋も朝食も適切で及第点。

FIVE HOTEL OSAKA フロント

返信日:2023/6/1

リーズナブルなホテルです

可もなく不可もなく。
使い捨てのスリッパが簡素過ぎるのが難点。
冷蔵庫は中のスイッチをONにしないと起動しない。
ペットボトルの水が於いてあるのが嬉しい。
部屋の広さや備品に文句は無い。

FIVE HOTEL OSAKAからの返信

この度はFIVE HOTEL OSAKAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 またお忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。 お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後のサービスの向上に努めて参ります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 FIVE HOTEL OSAKA フロント

返信日:2023/5/24

doctorjさん

【期間限定】超特価◆朝食+韓国パック付き♪

きれいなホテルでした。

きれいなホテルでした。
コリアン街にかなり近く、そこを目的とするなら一等地です。
また、最寄り駅が「鶴橋」でそこから日本橋、難波へ行くも良し、奈良に行くも良し交通アクセスがとてもいいです。
最悪、日本橋難波ぐらいであれば終電に乗り遅れても歩いて帰れます。
タクシーでも高くはないです。
悪い点は、私が宿泊した部屋のスイッチとコンセントの場所が微妙でした。USBコンセントはありました。
夕食は、近くのコリアン街での食事をおすすめします。
日本人にあわせてか、そこまで辛くない印象でした。
私はビジネス用途でしたが、カップル、女性同士の方におすすめです。

FIVE HOTEL OSAKAからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き、重ねてお礼申し上げます。 当館へのお褒めの言葉と見直すべきことを教えて頂けたこと、大変嬉しく存じます。 お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後サービスの向上に努めて参ります。 次回、鶴橋に来られる際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/24