宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  ホテルグランビュー石垣新川 >

心地よい風とゆったりとした流れを当ホテルでお愉しみ下さい。

お車利用で、新石垣空港から約30分。ユーグレナ石垣港離島ターミナルまで約5分

ホテルグランビュー石垣新川のクチコミ・評価

daiさん

【Simple Stay】朝食付き☆スタンダードプラン

子供連れに最適でした

部屋が広く床がフローリングだったので子供が何かを溢したりしても安心でした。
近くにコンビニやスーパーがあり便利でした

dai様
この度はホテルグランビュー石垣新川にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋のフローリングを気に入って頂きありがとうございます。
近くにはコンビニ、イオン系スーパー、居酒屋、八重山そばの店、ステーキハウス、等が有り
静かな場所ですが、利便性は好評をいただいております。
次回のご来島の際もホテルグランビュー石垣新川をよろしくお願い致します。

返信日:2024/4/20

naonebulaさん

【Simple Stay】朝食付き☆スタンダードプラン

とても癒されました!

市街地からは離れていますが、スーパーやコンビニが近くにあり何気に便利です。何より静かでお部屋からの眺めも良く癒されました。
3泊しましたが、朝食も毎回違って種類も多く美味しかったです。
大浴場も1人で贅沢に利用出来ました。
こちらのホテルにして大正解でした!

naonebula 様
この度はホテルグランビュー石垣新川をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
高評価を頂きスタッフ一同喜んでおります。
ホテルを構えてます新川地区は静かでのんびりできる場所です。
また、コンビニや大型スーパー、八重山そばの店、居酒屋、ステーキハウスと徒歩圏内にそろっており、石垣島有数の夕日の名所「新川川河口」が目の前にありますので、いつ見ても違った表情を見せる海は時間を忘れてズーと見ていられます。
朝食、大浴場も気に入っていただけたようでうれしく思います。
次回、石垣島ご来島の際も「ホテルグランビュー石垣新川」をよろしくお願い致します。

返信日:2024/4/12

マッキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食サービス☆シンプルプラン

綺麗です。

繁華街からは、少し距離は、有ります。
部屋から、島々がみえ、眺望は良いです。
朝食会場も、センス良く、食べすぎました。
コンビニ、スーパー、ステーキ店も近く、便利です。

マッキーさん
この度はホテルグランビュー石垣新川にご宿泊いただき
誠に有難うございます。
私共ホテルは繁華街から離れておりますが、
せっかく石垣島へいらっしゃったので都会の喧騒を忘れ
静かに過ごしていただきたく思います。
姉妹店「ホテルグランビュー石垣TheFirst」を結ぶ
無料のシャトルバスとタクシー、公共交通手段を
上手く利用して頂きますと離島ターミナルや不夜城「美崎町」
までの距離がぐっと縮まりますので、ご検討ください。
室内の窓も全室海側ですので、上階は竹富島、小浜島、西表島が一望できます。
時間によってさまざまな表情を見せるエメラルドの海は堪能されましたでしょうか?
朝食は、和洋琉球料理を取り揃え地元のオジーとオバーが心を込めて
作らせていただいております、お褒めのお言葉きっと励みになります。
繁華街からは離れていますが徒歩圏内に、コンビニやイオン系のスーパー
又、食堂、居酒屋、ステーキハウス等があり静かな場所ながらちょうど良い
利便性と自負しております。
季節によって、様々な表情を見せる八重山諸島、石垣島へ
次回ご来島の際も「ホテルグランビュー石垣新川」をよろしくお願い致します。

返信日:2024/1/26

ちょこ太君さん

【Simple Stay】【駐車場無料!】朝食付き、スタンダードプラン

親切

帰り港までバスで送迎して頂いて助かりました・部屋も広くゆっくりくつろげました^o^また利用したいと思います。

ちょこ太君 様
この度はホテルグランビュー石垣新川をご利用いただき誠に有難うございます。
送迎バスのご利用も有難うございます。
現在は予約制、かつ本数が制限されていますが、さらなる利便性の向上に向け改善を行ってまいります。
お部屋も24平方メートル以上の部屋となっており、このクラスのホテルとしてはゆったり目の広さとなっており、荷物を広げても十分くつろげるお部屋となっております。
次回、石垣島にご来島の際も【ホテルグランビュー石垣新川】をよろしくお願い致します。

返信日:2023/12/14

setoさん

使い勝手の良い部屋でした。

ビジネスホテルの狭い部屋かと思ってましたが、とても広くトランクを
置いて荷造りができる台や、物を置けるカウンタースペースも広く
使い勝手がとても良かったです。朝食も手作りで美味しく、足が伸ばせるお風呂が有るのも良かったです。

seto様
この度はホテルグランビュー石垣新川をご利用いただき、誠に有難うございます。
おおむね、ご満足いただけた様でうれしく思います。
お部屋の作りはちょうど良いをコンセプトに、調度品やアメニティを置いてます。
全室海側に設置された窓下のカウンターは小物を置いたり、海や夕日を眺めながらくつろぐスペースにちょうど良いと好評いただいております。
朝食、浴場ともに何もない私共のホテルのウリとなってますので、2点とも気に入って頂きありがとうございます。
部屋でくつろぎ、お風呂で疲れを癒し、朝食で英気を養いアクティブに行動できる、と評判の「ホテルグランビュー石垣新川」を次回ご来島の際もよろしくお願い致します。

返信日:2023/11/8

イタさん

【Simple Stay】朝食付き☆駐車場無料プラン

大浴場が良かった。

特に大きいというわけでは無いが、大浴場がゆったりしていて良かった。足が伸ばせて、ゆったりお湯に浸かれるのが良い。疲れが取れる。

イタ 様
さらに高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
2階にあります浴場は大浴場というにはおこがましいですが、ちょうどいいサイズで、足が伸ばせてゆっくり浸かれると、ご好評いただいており、次の日には皆様元気にご出発されていきます。
次回の石垣島ご来島の際も、ホテルグランビュー石垣新川をよろしくお願い致します。
温かいお風呂がおまちしております。

返信日:2023/9/23

キャプテンKさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルプラン★朝食付き

石垣港から新鮮な宿

新しいホテルは気持ちよく、石垣港から歩くと15分くらいかな?途中に刺し身屋さんや食堂もありイオンも楽しみな朝食もバラエティに富んだ内容に満足、予約すれば石垣港への送迎あり

キャプテンK 様
さらに高評価のお礼を申し上げます。
2020年11月にオープンした築3年ほどのホテルとなります。
ゲストの皆様の意識が高く、おかげで館内は清潔に保たれております。
石垣港からは徒歩で25-30分ほどでしょうか、日差しの強い日はお勧めできませんが、朝夕なら散歩がてら良いかと思います。
通り沿いにはお刺身屋さんが多数あり、地元のオジーの晩酌のお供となっており、500円でこれでもか!というくらい盛り付けられてます。
徒歩5分のマックスバリューは24時間営業ですので、遅い時間の買い出しもOKです。
朝食は和洋琉取り揃えており、連泊でも飽きがこないように工夫してます。
事前の要悪が必要ですが港までの送迎をうまく利用して頂ければと思います。
次回、ご来島の際も「ホテルグランビュー石垣新川」をよろしくお願い致します。

返信日:2023/9/13

24dさん

【じゃらんのお得な10日間】SimpleStay★朝食付き

大浴場脱衣所が課題

新しいホテルで部屋も広く見た目は清潔感がありますが、大浴場脱衣所がとにかくカビ臭く、フロア廊下やエレベータでもあまり気分がよくありませんでした。

24d 様
貴重なご意見を賜り改めてお礼申し上げます。
2階浴場の脱衣室に関しましては、さっそく関係部署を招集し改善に向けて進行中です。
せっかくのご旅行に際し、くつろげるはずのホテルにおきまして、ご気分を害し誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/9/9

hideさん

【じゃらんのお得な10日間】SimpleStay★朝食付き

おすすめ

コスパも良く、繁華街から少し離れてますが、送迎もあり大浴場やランドリーも完備。1人で利用のツインルームだったのでゆっくり出来ました。海から見える夕陽も綺麗でビール飲みながら癒やされました。

hide 様
この度は、ホテルグランビュー石垣新川をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ホテルは繁華街から少し離れた新川地区で営業しており、移動の際は送迎とタクシーをうまく使い分けて頂くのが一番かと思います。
2階の浴場も足が伸ばせて疲れが取れると評判です、同じフロアのコインランドリーも入浴前に入れてしまえば、待ち時間も気になりません。
石垣島の有数の夕日スポット「新川川」河口に位置しており、お部屋からの夕日は圧巻の一言です。
また、時間によって海や見える八重山諸島が表情を変えますので、そこもお勧めのポイントとなります。
また次回のご来島の際も、夕日とビールで癒されにホテルグランビュー石垣新川をご利用ください。
お待ちしております。

返信日:2023/8/31

紫苑さん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食サービス☆シンプルプラン
トリプル 朝のみ

広々したお部屋と美味しい朝食

今回は親子三人で旅行。
レンタカーは借りずに行ったので、離島ターミナルからの送迎はありがたかったです。
空港から離島ターミナルまでバスが500円、そこから宿までタクシーでも800円なので夕方からユーグレナモールにショッピングや離島ターミナル付近にお食事にでかけるのもすぐです。近くに徒歩で行けるコンビニやマックスバリューもあるので飲み物やお菓子など買い物にも困りません。
建物もあたらしくきれいなので良かったです。
エキストラベットではなく、元々3ベットだったので寝心地も問題ありません。
シャンプーなどのアメニティ類もメーカーのもので安心してつかえます。
朝食が美味しく、作ってくれている方が温かみがあり宿泊者の方に声かけていたのが好印象です。
おかずが一つ一つ手作りされていてとにかくどれも美味しい。
また石垣島に行く際は利用したいホテルになりました。

紫苑 様
満足いただけた様でうれしく思います。
午前は離島ターミナル、午後は姉妹店の【ホテルグランビュー石垣The First】までの送迎もおこなっておりますが、時間が決まられてますので、タクシーの利用もうまく取り入れるのが、1番良い旅程管理かと思えます。
紫苑様は旅慣れてますね。
建物も2020年オープンで11月で築3年となり、ゲストの皆様のおかげで館内は綺麗に保たれております。
お部屋のベッドも3名様が利用できる角部屋は広さも十分にあり、正ベッドを三台設置しておりますので、ゲストの方は平等にベッドを利用できます。
シャンプー、コンデショナー、ボディソープもメーカー品で統一しており、特にシャンプーの「スティーブンノル」は使用感が良く、ゲストから商品名を聞かれるほどに評判です。
朝食も飽きがこないように工夫しております。ゆんたく(おしゃべり)好きなスタッフもいて、朝から元気が出る朝食を心がけております。
次回のご来島の際もホテルグランビュー石垣新川にて紫苑様をお待ちしております。

返信日:2023/8/31

よっくんさん

築浅で綺麗です

市街地からは離れていますが(離島ターミナル〜徒歩20分)、無料送迎の時間が合えば利用可能です。提携ホテルが出来た関係で、過去利用出来た空港間の送迎は現在実施されていません。車利用などで立地を気にされなければお薦めです。外観内観ともにビジネスホテルの感じですが、窓際にカウンターあり(デスクワークに利用可)、清潔、部屋もゆとりのある広さ(荷物広げられます)、朝食も沖縄料理あり(マンゴー?パパイヤ?のチャンプル)美味しい、和洋食バイキング形式、気分でどーぞ。

よっくん 様
空港間の送迎に関しまして、大変ご不便をおかけいたしております。
サービスを再開できるように人員の確保をいそいでいるところです、貴重なご意見を有難うございます。
お部屋は、過ごしやすさを優先し極力シンプルな設計となっております。
窓際のカウンターからは海が見えますので、仕事はモチロン、仕事後のおくつろぎ時に最適です。
朝食は和洋琉と料理を取り揃えており、連泊でも飽きがこないように工夫しております。
姉妹店の「ホテルグランビュー石垣TheFirst」と気分によって使い分けて頂ければ幸いです。
次回のご来島の際もホテルグランビューをよろしくお願い致します。

返信日:2023/8/26

うによさん

全てにおいてレベルの高いホテルです

綺麗なホテルで場所も文句なしの立地でした。
フロントの方たちの笑顔とウエルカムドリンクで迎えられました。
大浴場も快適で、夏の石垣でも気持ちよくお湯に浸かることができてリラックスできました。
そして何よりも、朝ごはんが豪華でとてもおいしい!
色々な沖縄の料理があって、最高でした。
かなりレベルの高いお食事で、朝からハッピーでした。
レストランの方たちのニコニコ笑顔とフレンドリーさも良かったです。
また石垣行ったらぜひ利用したいです!

うによ 様
この度は「ホテルグランビュー石垣新川」のご宿泊いただき誠に有難うございます。
朝食を気に入って頂きうれしく思います。
地元のオバーと台湾出身のスタッフの面白コンビで切り盛りし、連泊でも飽きがこないように、和洋琉球料理を取り揃えております。
二人ともゆんたく(おしゃべり)好きなので気軽に声掛けしてみて下さいね。
ウエルカムドリンク、浴場はともに旅の疲れが癒されると好評いただいております。
次回のご来島の際も「ホテルグランビュー石垣新川」をよろしくお願い致します。

返信日:2023/7/23

トマ池田さん

家族、子連れ旅おすすめ

石垣島でシュノーケルして来ました、部屋は綺麗で窓から石垣の海が見えて最高でした、今度孫を連れて人生最後のシュノーケルを計画中、又利用したいです。

トマ池田 様
この度はホテルグランビュー石垣新川をご利用いただきありがとうございます。
全室海側の窓があり、特に中層階以上からの景色は竹富島や西表島が一望でき、海のグラデーションを堪能できます。
また、お孫様とのご旅行のお手伝いを出来る事をスタッフ一同お待ちしておりますので、次回ご来島の際もホテルグランビュー石垣新川をよろしくお願い致します。

返信日:2023/6/7

みかんさん

朝食がおいしかったです

とても綺麗でシンプルで広さも十分で快適でした。立地も思っていたよりも市街地から近く便利でした。朝食も落ち着いたレストランで内容も充実していて、よかったです。(欲を言えば、南国らしくフルーツがあるとさらに嬉しいかも)部屋からの海を期待していましたが、高層階をチョイスしなかったので、見える程度でした。でも、見えてよかったです。大浴場の利用時間が早く終わってしまうのが少し不便でしたが、大浴場があるのは嬉しいポイントでした。

みかん 様
市街地から徒歩30分程ですがお車ですと5分ほどで、無料のシャトルバスも走らせてますので
距離を感じないかもしれません。
市街地から少し外れてますが、海が近くに感じる立地ですので、次回ご利用の際は
高層階のリクエストをお勧めいたします。
朝食の南国らしいメニューも早速提案させていただきます。
貴重なご意見有難うございます。
2階浴場の営業時間に関しましてはご不便をお掛けしております。
足が伸ばせて、リフレッシュできると好評いただいておりますので、
さらなる利便性の向上に向け、ご意見参考にさせて頂きます。

返信日:2023/5/31

Akiさん

【夕食付き】【駐車場無料!】料理長お任せ夕食付き!プラン

設備が新しく、スタッフの対応もイイ

設備が新しく、部屋も広く快適に過ごせます。
また、従業員の方の対応も、丁寧です。
夕食付きのプランにて宿泊しましたが、幕の内弁当主体との説明でしたが、期待以上の内容でした。

Aki 様
この度は「ホテルグランビュー石垣新川」をご利用いただき、誠に有難うございます。
私どものホテルは2020年11月オープンの3年目のホテルです。設備が新しいのはもちろん、スタッフも旧館から引き継いで入り、ホスピタリティ溢れる接客を目標としておりますので、お褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。
夕食も幕の内弁当をベースに郷土料理を取り入れ、汁物、デザートが付き、お酒の肴としても利用できるように工夫してますのでお得感があると思います。
次回ご来島の際も「ホテルグランビュー石垣新川」にてスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/17

nene7saiさん

部屋からのオーシャンビューが素晴らしかった。

ゴールデンウィークに3連泊しました。部屋は最上階に案内して頂いたので部屋からの海がきれいで感動致しました。
2日目の離島めぐりの際、離島ターミナルまでの送迎、又最終日も空港まで送って頂き本当に助かりました。
スタッフの皆さん有難う御座いました。
また機会が有れば利用させて頂きます。

nene7sai様
この度は「ホテルグランビュー石垣新川」をご利用いただき誠に有難うございます。
客室の窓から望む景色は、海はもちろん竹富島、小浜島、西表島が一望できます、また冬季限定にはなりますが、竹富島に沈む夕日もご覧いただけます。
四季折々、様々な天気、時間によって表情を変える八重山諸島の島々、海を堪能いただけたら幸いです。
シャトルバスもご利用いただきありがとうございました。

返信日:2023/5/13

ともちぃさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルプラン★朝食付き
トリプル 朝のみ

無料送迎に感謝!

初めての石垣島旅行、未就学児2人含む5人での家族旅行。レンタカーの予約をしなかったため、予約制の無料送迎にとても助けられました。離島へ向かう際やホテルへ帰る際もターミナルに送迎していただきました。気候も蒸し暑く、子連れでしたのでとても助かりました。
浴場があったため、部屋のお風呂は利用していません。浴場の洗い場は4つ、とても清潔で、開いてる窓からとても気持ちの良い風が吹いてきて、心地よく利用することができました。子供達も大変喜んでいました。
部屋の窓側にカウンタ席があり、海の景色を見ながら、買ってきた沖縄料理を食べたことも良い思い出となりました。
また是非利用したいと思います。この度はありがとうございました。

ともちぃ様
市街地からは離れておりますが、ゲスト様の利便性向上の為、朝と夕方に離島ターミナルまで送迎バスを走らせております。
お子様連れはもちろん皆様にご好評を頂いております。
2階の浴場も旅の疲れを翌日まで残さないと評判のお風呂です。
お部屋からの景色も四季折々、様々な表情を見せますので、次回ご来館時にも楽しめます。
お子様の成長とともに新しい思い出を「ホテルグランビュー石垣新川」にてお待ちしております。

返信日:2023/5/10