蟹食べ放題付バイキングプランが人気!大浴場完備♪

長崎駅より車(タクシー)にて約15分 ※定時運行の無料送迎バスあり

長崎にっしょうかん(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

3.6

料理(夕食) 3.9

こうさんさん

2025年1月宿泊
●【ワケあり・お得】大浴場に遠いけど広くて景観は最高!50品以上の和洋中バイキングプラン

眺め最高!

眺望がいいお部屋に泊まりました。
夜の夜景は格別でした。
夕食はバイキング形式でしたがもう少し全体的に質が良いといいのになと思いました。

こうさん様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
夜景につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
日本三大夜景の一つである長崎の温かみのある景色をご堪能頂けて何よりです。
これからもこの景色をお見せ出来る様努力して参ります。
また、御夕食につきましてはご指摘いただきありがとうございます。皆様がご納得頂ける料理を提供出来る様検討して参ります。

返信日:2025/2/11

まっちゃんさん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】●朝食バイキング ゆったりとした大浴場を完備

すばらしい夜景

とにかく部屋からの眺めがすばらしく、眼下を走っていく新幹線の光の列など夜景は見ていて飽きないものでした。また、大浴場はとても広く、気持ちよかったです。
朝食は、ちゃんぽんや皿うどんなど長崎らしいものも盛り込まれており、メニューも豊富で満足しました。
施設が古いのは否めませんが、ツインの予約だったのを、トリプルの広い部屋にしていただいて、快適に過ごすことができました。
ランタンフェスティバルの期間中に格安に泊まることができて、満足しました。

まっちゃん様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
景色、朝食につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
2022年から開業した西九州新幹線と世界三大夜景の一つである長崎のライトアップとの相性はばっちりです。ぜひ写真を撮っていただければと思います。
また、朝食は様々なニーズに合わせた内容となっております。当館の売りの一つでもありメニューを変更しながらより良い朝食を提供出来る様努力して参ります。
長崎市では様々なイベントを開催しております。夏の一大イベントながさきみなとまつりでは土日2日間にわたり長崎の夜空に色鮮やかな花火が上がります。当館からは遮るものなくご覧いただけますので是非お越し下さいませ。

返信日:2025/2/11

りんごさん

2025年2月宿泊
●【基本プラン】朝食付スタンダード 25品以上の朝食バイキング
トリプル 朝のみ

夜景がキレイ

家族の女子旅で利用しました。
トリプルルームでしたが部屋の広さは丁度良かったです。お風呂の窓にカーテンなどが無く困りました。
女子なので、生理で大浴場で入れない子が部屋で入りましたが怖がってました。目隠しになるようなカーテン等を設置して貰えると有難いです。
景色がキレイ、朝御飯も美味しい、スタッフも丁寧、で泊まって良かったです。
迷子になりそうな位ホテルが広いです。

りんご様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂の設備につきましてご意見いただきありがとうございます。皆様がご納得頂ける設備を設置出来る様スタッフ一同協議を進めて参ります。
また、景色、スタッフの応対、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当館からは日本三大夜景の一つである長崎の温かみのある景色をお楽しみいただけます。
朝食につきましては焼きたてのクロワッサン、クリームサンドなどを提供しており特に焼きたてのクロワッサンの香りはフロントまで来るのでいつもおなかが空いてしまいます。
スタッフの応対につきましては常日頃からお客様目線で行動するよう心掛けておりその成果が出たのではないかと思います。これからも精進して参ります。

KENICHIさん

ツイン 朝・夕

食事会場の眺めが良かった

雪の日で行くのも大変でしたが、暖かいお風呂と気持ち良い接客で安心して宿泊できました。料理は派手さはないですがきれいに盛り付けられていて美味しくいただきました、食事会場の眺めが最高です。

KENICHI様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの応対、御食事につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
常日頃からスタッフ同士で自分たちがどういう接客を行ったらお客様に喜んで頂けるか話し合いを行いながら実践を行っております。その成果が出たのではないかと思いますのでこれからも実施してより良い接客を行って参ります。
また、御食事は料理長の思考を凝らした季節を味わえるバイキング形式を夕朝食で提供しております。夕食のお好みで作る鍋、鉄板焼き、朝食の焼き立てのクロワッサン、サラダバイキングなど様々なニーズに合った内容になっております。食事会場からは鶴の港と称される長崎港、稲佐山展望台がご覧いただけます。世界三大夜景の一つである長崎の景色をお楽しみください。

くみちゃんさん

長崎ランタン祭りで利用

投稿通りに朝食はとても良かったです
ランタン祭りへの送迎も有り難い
ただ部屋への通路の壁紙が至る所剥がれていてちょっと残念でした

くみちゃん様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内の廊下の壁紙につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
修繕がなかなか進まずご迷惑をお掛けして申し訳ございません。運営スタッフと協議を行いながら早急に修繕を進める様に行って参ります。
また、朝食につきましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。様々なニーズにお応えできる内容となっており、今後もニーズにお応えできる内容を提供して参ります。

たらちゃんさん

2025年1月宿泊
●ゆったりベッド♪【朝食付】シングルプラン<ビジネスマンに好評!大浴場完備>
その他 朝のみ

一人旅でもリーズナブルに温泉宿泊

ランタンフェスティバル時期にお世話になりました。
古さはいなめませんが温泉、朝ごはん、送迎がついて1万円以下というのはありがたい限りです。
夜8時まで送迎があるので夜のランタンフェスティバルを楽しんでからホテルに行けたので、タクシー代を考えたら非常にお得でした。

たらちゃん様
この度は御宿泊頂き有難うございます。
当施設は築55年が経過しており、経年劣化により傷んでしまっている部分もございますがご納得頂ける様に点検整備を行っております。追いついていない点もございますがご理解いただけると幸いでございます。また、朝食はいかがでしたでしょうか。長崎名物皿うどん、クリームサンド、サラダバイキングなど様々なニーズにお応えできる内容になっております。是非ご感想をお聞かせください。

ゆうちゃんさん

ツイン 朝のみ

フロントでの対応が良かった!

ランタンフェスティバルに行くので、利用させていただきました。フロントのとてもテキパキされた方が対応してくださって、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

ゆうちゃん様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ランタンフェスティバル期間中は多数のお客様にご宿泊頂いており当館スタッフとしても皆様にご納得頂けるサービスを提供できているか不安でございましたが、お言葉を頂きもっと精進していこうとスタッフ一同思っております。
お気づきの点があればいつでもおっしゃって下さい!
また、当館では夏休み・ゴールデンウィークなどの長期休暇の際にミニ縁日を開催しております。射的やストラックアウトなど大人子供も楽しめる内容になっておりますのでぜひお越しくださいませ。

ともさん

2025年1月宿泊
【タイムセール】●【朝食付スタンダード】朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備

夜景が観れました

旅行はいつも、低価格でのホテルを探して行くのですが、今回の部屋は山側になるのか、夜景が観れる部屋になるのか、分からずに入りました。たまたまでしょうが、海側の部屋でとてもラッキーでした。
大浴場のお湯の温度がもう少し熱ければ、言う事無し!
お部屋も広々と使えて満足出来ました。

とも様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋につきましては当日のお客様の予約状況によってはお部屋タイプを変更してご案内する場合がございます。御理解頂ければ幸いでございます。
また、大浴場につきましてはご指摘頂き有難うございます。設備スタッフと点検を行ない、適切な温度になる様に調節を行って参ります。ご意見頂きありがとうございました。
長崎市内では様々なイベントを開催しております。
秋の風物詩の一つである竹ん芸は奉納踊りの一つであり長さ10mの竹の上を自由に踊る様は見事でございます。ぜひご覧くださいませ。

はなちゃんさん

2025年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◆長崎の郷土料理満載!和洋中バイキングプラン

夫婦ほっこり旅

さすが長崎は坂の街!急斜面を登りホテルに到着。ホテルは少し古さも感じましたが畳敷きにベッドが置かれていて足の弱い主人には好評でした。ランタンフェスティバル期間と言う事もありホテル内のライトアップと食事にも工夫がされていて泊まっただけで十分 満足出来ました。ただ大浴場に行くには階段があったので断念してお部屋で入りましたが浴槽が大きかったので足を伸ばして入れたのが良かったです。また、食事会場で料理が少なくなると次々に持ってきては「〇〇をお持ちしました」と年配の男性スタッフの声が響いて、とても感じが良かったです。料理の種類も多く大変満足しました。

はなちゃん様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの応対、装飾につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
レストランスタッフにつきましては、皆様にまんべんなく御食事をとっていただきたく料理交換を素早くそしてわかりやすくお伝え出来る様日々努力しております。これからも邁進して参ります。
また、当館では長崎市内のイベントに合わせてロビー、食事会場の装飾も行っております。
クリスマスの時期には煙突から飛び出るサンタまで登場いたしますので是非お楽しみください。
大浴場の階段につきましては当館が築55年の建て増しの建物であるため改装が厳しいところもございます。ご理解いただければ幸いでございます。

返信日:2025/2/7

女性/30代 その他

みりさん

とても古いが、コスパ○

全体的にとても古かったが、部屋は問題なく、スタッフさんたちの対応もとても良かったです。料理も郷土料理などありよかった!

みり様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
常日頃からお客様目線に立ち行動するよう心掛けておりその成果が出たのではないかと思います。これからも邁進して参ります。
また、ご朝食についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。皿うどんや生クリームサンド、サラダバイキングなどニーズに合わせた料理内容となっております。朝から食べて頂いて活力となっていただければと思います。
当館では女性用大浴場にシャンプーバーを設置しております。多種に渡り取り揃えておりますので是非ご利用下さいませ。

返信日:2025/2/7

まきりんさん

ツイン 朝・夕

バイキングの料理がとても美味しかったです。また、次回、利用できたらいいなぁ。今度は暖かい時期にぜひ。

誕生日で利用。ドリンクをサービスしていただきました。ありがとうございました。また、利用したいです。今度は、ゆっくりとした期間に利用したいと思います。

まきりん様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスにつきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
誕生日のお客様につきましては御食事の際に少しばかりですがサービスを行っております。
事前にご連絡頂けると幸いでございます。
また、当館では年末年始、夏休みなどの長期休暇の際にミニ縁日を開催しております。
射的やストラックアウトなど大人も子供も楽しめる内容になっておりますので是非お越し下さいませ。

返信日:2025/1/30

あゆみさん

2024年12月宿泊
◆【蟹をお好きなだけ食べ放題付】50品以上の和洋中バイキングプラン

遠すぎる!

年末の12月31日から1泊2日利用しました。
車でお宿まで行く道も坂道を登り、こんなところにあるの?って思うところにありました。
たくさんのお客様が来てました。
フロントの方から説明を受けてお部屋に行くまで、エレベーター2回乗り換えて、とても離れたお部屋でした。
お部屋は古さは感じましたが、お掃除もしっかりされてました。でも、全て遠かった。大浴場、レストラン。
働く方は感じ良く、お食事はとても美味しかったです♪
一番はカニの食べ放題!美味しかった。

あゆみ様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
御利用日が年末年始ともあり県内外から多数のお客様にご利用頂いておりました。お車やお部屋まで移動につきましてはご理解いただければ幸いでございます。また、御食事につきましてはご満足頂きありがとうございます。夕食の四季と五感で楽しんで頂くバイキングメニューはいかがでしたでしょうか。
お好みで作る鍋セット、長崎名物の皿うどん、デザートのチョコレートフォンデュなど50種類程お出ししております。是非ご感想をお聞かせください。
当館では夏休み、ゴールデンウィークなどではミニ縁日を開催しております。射的やストラックアウト、生ビールなども販売しておりますので是非お楽しみくださいませ。

りんごさん

2024年12月宿泊
【チェーンホテル特集】朝食付スタンダード 25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備
トリプル 朝のみ

地元で1泊

市内在住です。連休があったのですが、学校や習い事でどこにも行けなかったので、地元旅しました!
稲佐山からの夜景も綺麗だけど、ホテル側からの夜景きれいでした!
お風呂は広くて早い時間だったので貸切!
子どもにも熱くなくてちょうどよい湯加減でした。
ベッドも寝心地良し!!
朝ご飯も我が家を見ながらたべました。
御当地メニューもあり、美味しかったです!

りんご様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元にお住まいとの事で地元のお客さまにもご利用頂き有難うございました。
地元の郷土料理もお出ししており、お気に召したようで嬉しく思います。
これからも地元だけでなく県内外、国内外から来られるお客さまにもご満足頂ける宿にしていける様に邁進して参ります。

男性/50代 子連れ旅行

くーたんさん

子供連れ旅行は最適

ホテル内にキッズスペースや縁日があり、子供も凄くテンションが上り家族での時間を楽しむのに最適でした。また、ホテルスタッフも親切で、家族旅行の良い思い出になりました。また機会があれば利用したいと思います。

くーたん様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの応対、イベントにつきましてご満足頂きありがとうございます。
イベントにつきましてはゴールデンウィークや夏休みなど長期休暇に合わせて実施しております。射的やストラックアウトなどを行っておりますのでご利用下さいませ。
また、長崎県では様々なイベントを行っております。松浦市ではアジフライの聖地としてアジフライの良さを前面に出したイベントを実施しております。市内の各店舗で食べられるアジフライはふっくらかつサクサクで新鮮さが味わえます。是非ご賞味くださいませ。

アッコさん

2024年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】長崎の郷土料理満載!和洋中バイキングプラン
ツイン 朝・夕

楽しい年越しになりました。

12月31日にお安く宿泊できました。お部屋は古かったのですが、スタッフの皆さんのおかげで、楽しく年越しできました。ありがとうございました。イベントのビンゴ大会がめっちゃくちゃ楽しく盛り上がり、賞品の豪華さにびっくりでした。夕食、朝食はバイキングでしたが、品数も多く私は皿うどん、主人はちゃんぽんを堪能しました。大浴場は広く女性風呂には沢山のシャンプー、コンディショナーが置いてあり楽しめました。主人はサウナがあれば完璧なんだけどなぁ。と申しておりました。長崎の夜景も楽しめ満足な年末年始を過ごせました。また予約させていただきます。

アッコ様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
年末年始のイベントにつきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
昨年より開催を行っており多数のお客様にご満足頂いております。これからも実施して参りますのでご参加くださいませ。
また、御食事につきましてもご満足頂きありがとうございます。
これからも邁進して参ります。

返信日:2025/1/14

たきゃさん

2024年12月宿泊
◆【洋室2室・4〜6名利用】ファミリー・グループ旅行にオススメ♪和洋中バイキングプラン

満足でした

家族旅行で利用させてもらいましたが、お値段も安く大変満足でした。夕食の時に鍋もしくは焼肉のやり方などが分からずに困ってた人が結構いたのですが、従業員の方は何も説明されずに、直接聞いた場合だけ教えてくれる感じだったのが残念でした。

たきゃ様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
レストランスタッフの応対につきましては御迷惑をお掛けして申し訳ございません。
お客様の様子を見ながらこちらからお声掛けできるようにスタッフの教育に努めます。
貴重なご意見をありがとうございました。
長崎市では様々なイベントを開催しております。春の帆船まつりでは世界の帆船が集まり、クルーとの記念撮影、乗船体験などを行っております。是非お越し下さいませ。

返信日:2025/1/14

さおりさん

夜景が綺麗

今回は家族旅行でお世話になりました。部屋からの夜景は綺麗でしたが、夕食のバイキングが写真のように豪華じゃありませんでした。もう少し種類が合っても良いかなと思います。朝食の方が良かったです。

さおり様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
御夕食のイメージ写真につきましては、こちらもイメージ写真に近づけるように努力しておりますが厳しい面もございます。ご理解いただければ幸いでございます。
また、ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂けるサービスを提供して行けるよう努力して参ります。
長崎県では様々なイベントを開催しております。秋の西海市で行われる西海丼まつりでは西海市のお店が地元の魚を使った海鮮丼を提供いたします。新鮮なものがお楽しみ頂けますので是非お越し下さいませ。

チャイさん

施設は古いがバイキングの品数多い

お正月に家族旅行で利用。
口コミ通り、施設の古さが目立ちお部屋の掃除が行き届いてない部分もありました。(お部屋洗面所の鏡周辺に歯磨き粉が飛び散ってました)
また、お部屋にファブリーズがあればなお良いです
ただ、バイキング形式のお料理は品数が多く、
子供が好きそうなメニューがたくさんあり大喜びでした。
お正月にこのお値段はなかなかない為、お子様連れの旅行に向いているお宿だと思います。

チャイ様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
清掃スタッフに再度忙しい時でも清掃を丁寧に行う様指導して参ります。
また御食事につきましてはご満足頂きありがとうございます。お正月にちなんだメニューもお出ししており皆様のニーズにお応えできるような御食事をこれからも提供して参ります。
当館では年末年始、ゴールデンウィークなどにお子様向けのミニ縁日を開催しております。
射的、ストラックアウトなど様々ご準備しておりますので是非お越し下さいませ。

がーこさん

4ベッド 朝・夕

期待はずれ

急遽予約しました。
年期が入った感はありましたが、景色やお部屋は良かったです。
お正月イベントで縁日やビンゴ大会などもあり子どもたちも楽しみました。
食事はバイキングでした。お正月メニューや、懐石なんかについてる火をつける鍋、チョコファウンテンなど目を引く楽しいメニューもありました。お客様も多かったせいか品切れのメニューや新鮮さがあまり感じられないものもありました。品数はもう少しあったら嬉しかったです。飲み物は別料金が必要なのも残念でした。
車でしたが、キーを預けてスタッフの方が停め直す形で予想外で慌てました。(説明をあまりよんでなかったかもしれません)

がーこ様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お車の移動につきましては当館大変駐車場が狭くなっており多数のお客様にお越し頂く為にスタッフがお預かりして駐車する場合がございます。ご理解いただければ幸いでございます。
また、御食事につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
おっしゃる通り多数のお客様に御来館いただいており、スタッフ不足の為料理の提供時間を頂いておりました。皆様にご満足頂けるサービスを提供して行けるようスタッフ一同話し合いを行って参ります。
ご指摘いただきありがとうございました。
寒暖差が激しくなってきておりますのでお体にをお気をつけてお過ごしください。

らるさん

2024年12月宿泊
◆30日前までの早期予約でお得!スタンダードバイキングプラン
ツイン 朝・夕

部屋のお風呂のシャワーがひどい。

お部屋が大浴場よりかなり遠かったのでお部屋のお風呂にと思い入ったら冬の寒い日なのにチョロチョロとしか出ないシャワー。シャワーヘッドは詰まっているのか汚くシャワーヘッドだけでも変えればいいのにと思ってしまった。
お風呂にお湯を張ったらいいのかとお湯を出してみたらやはりあまり出ない。寒いしかない。
トイレも流しても流れきれず2度流さないといけない状態。景色は綺麗でお部屋も広かったけど酷かった。
お部屋に着いてカーテンを開けたら埃が舞ってるしカーテンが外れてるし壁紙も剥がれてて残念だった。
カニ食べ放題にしましたがスカスカだったのも残念でした。古いホテルなのでサービスで頑張っていただいたらいいですけど食べたブッフェの器は自分で片付けなければいけないというのは初めてでした。
もう泊まらないでしょう。

らる様
この度はせっかくの御宿泊の際に御迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
まずお部屋の浴室につきましては当館のお湯のシステム上、お湯が出るのに10〜15分程頂く場合がございます。また、水圧式でお湯を提供している関係上、上層階はお湯が出ずらいい場合がございます。
皆様には多大なるご迷惑をお掛けしますが、ご理解いただければ幸いでございます。
また、御食事会場のシステムにつきましては昨今の人手不足が当館にも来ており、以前は食事終了後の食器の運搬をスタッフで行っておりましたが現在はお客様にお運びして頂くシステムにしております。その点につきましてもご理解いただけば幸いでございます。
再度深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

返信日:2025/1/6

まゆさん

眺めは良かった

まず、部屋は1号館、2号館、3号館からなっており、3号館だったためとてつもないルート(1号館から3階に上がって、2号館の長い廊下を渡り、また7階に上がり、また長い廊下を渡り9階まで上がり)で中々部屋まで辿り着けませんでした。。フロント、お風呂、食事も全て1号館な為。。途中の廊下も老朽化からかとても寒く湯冷めしてしまうくらい寒いっ。
トイレの水も弱く流れが悪くとても困りました。
あと、シャンプー&リンスも30種類から選べるとうたってあったので楽しみにしてましたけど。。ほとんどが空っぽ。。結局備え付けのシャープで洗いました。お風呂上がりのクシも全部使用済みで補充もされていませんでした。。床も髪の毛だらけ。。手が足りないのなら、掃除道具さえ置いてあれば気づいた方がされるんじゃないでしょうか?
とても残念な気持ちになりました。
何より残念なのは、食事です。
口コミみて食事も期待してたのですが。。
期待外れも期待外れ。。メニューもそこそこ。
補充も時間がかかるし、デザート期待はずれ。。
唯一夜景に癒された。。
ここは二度と来ることはないでしょう。。

まゆ様
大浴場のシャンプーにつきましては、年末年始ともありまして多数のお客様にお越し頂いておりこちらも補充を心掛けておりましたが、なかなか追いついていない為ご不便をお掛けしてしまいました。シャンプーの補充をするうえで種類の見直し、補充計画を再度見直して参ります。
また御食事につきましてもご不便をお掛けして申し訳ございません。
昨今の人手不足により当館も大変な打撃を受けております。少しでも改善すべく行動をしておりますが結果が伴っていないのが現状です。需要と供給のバランスをいち早く見直し皆様にご満足頂けるサービスを提供出来る様にしてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
寒暖差が大変厳しくなっております。お体にはお気をつけてお過ごしください。

男性/50代 その他

だんたさん

2024年12月宿泊
【チェーンホテル特集】長崎の郷土料理満載!和洋中バイキングプラン
ツイン 朝・夕

料理が良かった。

正直、値段が安すぎたので、あまり期待してなかったのですが、料理は適度な品数と味で満足させてもらいました。部屋も夜景が見える方に、無料でアップグレードしてもらったので、長崎駅や新しくできたアリーナがよく見えて、感激しました。又泊まりに行こうと思います。

だんた様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
御食事につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
夕朝食共にバイキング形式で提供しており、夕食のお刺身、季節ごとの鍋・焼肉、チョコレートフォンデュが朝食は焼きたてのクロワッサン、サラダバイキング、フルーツサンドが人気となっております。
季節を味わえる料理の数々ですので是非お楽しみください。
また、長崎市では様々なイベントを開催しております。夏の一大イベントであるみなとまつりは土日2日間にわたり長崎の夜空に花火が浮かび上がります。日本三大夜景とのコラボは見物ですので是非お越し下さいませ。

返信日:2024/12/21

いくちゃんさん

ツイン 朝のみ

コスパが良く朝食美味しい

朝食が、バイキングでしたが、長崎ならではの皿うどんとっても美味しかったです。サラダも豊富でホテルで作られたクロワッサン大好きでした。
お風呂もシャンプーバーとかあって選べて良かったです。ただ浴場のトイレがゴミが溜まって蓋が開いてたのでそれだけが残念でした。
コスパは最高で夜景も綺麗でした。

いくちゃん様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
焼きたてのクロワッサン、長崎名物皿うどん、サラダバイキングなどがっつり食べられたいお客様、さっぱりと食べられたいお客様などのニーズに合わせたご朝食のバイキングとなっております。
私は焼きたてのクロワッサンの香りがフロントまで届いてきますのでいつでもおなかを空かせております。笑
また浴槽につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
清掃の強化、ご利用中の点検の強化に努めます。
貴重なご意見をありがとうございました。
長崎市では様々なイベントを開催しております。秋の一大イベントである長崎くんちは諏訪神社に各踊り町が奉納踊りを行います。約半年かけて練習を行い奉納踊りを行う様は見物です。是非ご覧ください。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/12/10

ひささん

夕食が楽しみ

今回2回目の利用、夕食が良かった記憶があり楽しみでした、一人鍋焼肉、刺身など美味しくいぢきました。次回は春か夏の料理も食べて見たいです。

ひさ様
この度も当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
御食事につきましてお楽しみ頂けて何よりでございます。
当館の御夕食は季節を味わいつつ長崎の郷土料理をお楽しみいただける内容となっております。
魚の街長崎ですので刺身は切り方にこだわりを持って料理長が一つ一つ丁寧にお出ししております。
これからもお楽しみいただければと思います。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/12/4

めるさん

ツイン 朝・夕

お部屋からの眺めが最高です

スタッフの接客も丁寧で、古い建物ですが掃除も行き届いていてとても清潔です。お部屋は畳の上にベッドでくつろぎやすく、また窓から見える夜景も絶景でした。大浴場も広々していて、時間帯によってはほぼ貸し切り状態で入れましたので、旅の疲れも癒されました。
とても良いホテルなのですが、残念な点も・・・
お部屋の窓からの眺めが素晴らしいため、おそらく皆さん思わず手をついてしまっているのでしょうか、手のあとがベタベタとついていて結構ホラーな感じでした。
また夕飯のビュッフェがキノコ尽くしで、キノコが苦手な者にとっては選択肢が少なくて困りました。また、朝食は野菜や果物が少なく・・・残念。でもお粥やカステラは美味しくいただけました。

める様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの応対につきましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからも精進して参ります。
お部屋の清掃、お食事内容につきましてはご指摘ありがとうございます。
まずお部屋の清掃につきましては細部まで清掃するようスタッフに指導して参ります。
御食事内容につきましては今回のお食事のメインをキノコに設定しておりましたがいろんなお客様がいらっしゃるので苦手なお客さまでも召し上がれるメニューを増やして対応出来る様協議して参ります。
また、ご朝食につきましても内容を精査し内容の向上に努めます。
長崎市では様々なイベントを開催しております。夏の一大イベントである「みなとまつり」は7月の最終土日に開催され長崎の夜空に鮮やかな花火が約1万発あがります。当館からは遮るものが無く見下ろすことができますので、普段ではできないような体験をぜひお楽しみくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/12/4

ぷりくーんさん

【ながさき食プラスチケット】付き朝食バイキングプラン
ツイン 朝のみ

水圧、お湯がでない、Wi-Fi切れる。

水圧が低すぎる。岩清水状態でお湯が出るまで20分かかる。Wi-Fiは途切れ途切れで、残念でした。長崎駅まで送迎してくれるのは、夜の食事、散策には有りがたかった。

ぷりくーん様
この度はせっかくの御宿泊の際に御迷惑をお掛けして申し訳ございません。
まずお部屋のシャワーにつきましては古い施設の関係上お湯が出るのに時間を頂いております。通常でしたら10分程頂きますが、時間帯によってはそれ以上かかる場合がございます。点検の強化を務め改善へ向けて協議して参りいます。また、WI-FIにつきましても時間帯によっては電波が安定しないこともございます。事例を集め担当業者と点検に努めます。お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。季節の変わり目で気候が目まぐるしく変化しておりますがお体にお気をつけてお過ごしください。

返信日:2024/12/1

みさん

コスパ◎

家族3人で3万円以内で夕食朝食付きでコスパ最高でした!
子供いるの伝えたところベッドくっ付けてくれたりヘッドガードなどをつけてくれるサービスなどあったので子連れにはいいかと!

み様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスにつきましてご満足頂きありがとうございます。
当館は築55年経過しており皆様には多大なるご迷惑をお掛けしておりますがご了承頂ければ幸いでございます。
また景色はいかがでしたでしょうか。世界三大夜景の一つである長崎の暖かな光をご覧になれます。季節に応じたライトアップを行っておりますので合わせてご覧ください。

返信日:2024/11/30

女性/30代 出張

あおまるさん

【ながさき食プラスチケット】付き朝食バイキングプラン

快適に過ごせました

ギリギリに予約したため都合の良いプランがなく、山側ツインで予約をとっていましたが、チェックインしたらまさかの4人部屋の夜景が綺麗に見える部屋で、「え、こんな部屋に一人でいいの!?」となりましたが今回諦めていた夜景を眺めることが出来たので、大変うれしかったです。
スタッフさんの対応も良く道に迷っていたらすぐに声をかけてくれます。
海外の観光客の方が多いですが皆さんマナーも良く不快に思うこともありませんでした。
ホテルまでの道のりがやや不便に感じましたが、ビジネスでも旅行でもまた利用したいと思いました。
ただ1つだけ……
朝6時半にいきなりテレビがついたのには結構びっくりしたので、もしタイマーか何かが設定されてるなら解除した方が良いと思います〜。

あおまる様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日は多数のお客様にご宿泊頂いており、ご予約のお部屋タイプが満室の為勝手ながらお振替しておりました。かなり広々としたお部屋でしたので利用しずらい点もあったかと思いますがご満足頂けて何よりです。
また、お部屋のTVにつきましてはご指摘いただきありがとうございます。点検致します。
長崎市では様々なイベントを開催しております。
秋の風物詩である長崎くんちは各町が諏訪神社へ奉納踊りを行います。無病息災、商売繁盛など様々な思いを踊りで表現いたしますので是非ご覧ください。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/11/29

イッチーさん

2024年11月宿泊
◎【基本プラン】朝食付スタンダード 25品以上の朝食バイキング
ツイン 朝のみ

部屋からの夜景が良かったです

部屋からの夜景とスタッフさんの対応が良かったです。
夜景も良かったですが、昼間も稲荷山を見ながら朝食は最高でした!
部屋は、ちょいと老朽化している感じでしたので長崎の老舗ホテルと思いますので、今後の修繕を期待してます。

イッチー様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の内装につきましては御迷惑をお掛けして申し訳ございません。おっしゃる通り当館築55年経過しており経年劣化が出てきております。日々点検を行い修繕へ向けて協議しておりますがなかなか厳しいところもありますので、より改善へ向けて努力して参ります。ご指摘いただきありがとうございます。
また、スタッフの応対夜景につきましてはお褒めいただきありがとうございます。スタッフの応対につきましては日々お客様目線に立ち行動するよう心掛けた結果と思います。

返信日:2024/11/26

男性/60代 友達旅行

ひかるくんさん

夜の夜景がきれい

夜遅くのチェックインだったけどうれしい対応だったので良かった、友達との旅行でじゃらんの予約した日にちが別々だったけど、偶然かも知れないけど隣どうしで感激しました

ひかるくん様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご友人とお隣通しで合ったことは本当に偶然でございます。そういう偶然に当館もかかわらせて頂き有難うございました。当館に出来る事は出来る限り致しますので宜しくお願い致します。
長崎県では様々なイベントを開催しております。長崎市では春に稲佐山つつじ祭りが開催されます。
稲佐山に植えられた約8万本のつつじが咲き誇り色鮮やかに演出してくれます。
併せてカラオケ大会や凧(ハタ)あげ大会なども実施されますので、長崎の春の風物詩をお楽しみくださいませ。

返信日:2024/11/26